X



【不可解な採点は】浅田真央アンチスレ484【貴女】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:03.20ID:5uRkBlCM0
浅田真【不可解な採点は】浅田真央アンチスレ484【貴女】
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:20:38.32ID:5uRkBlCM0
ジュニアの頃、自己流で運よく飛べてしまった3Aを、母親が商売道具として目に付け
「天才妖精少女まおまお」として盛大に各所にゴリ押し
国内外問わず本物の実力者ライバルを、メディアを味方につけてこきおろし、マオタというモンスターを産み、
国民のヒロイン(笑)にまつりあげたものの、本人の劣化し続ける技術は止められず、2017年4月に引退。
現役時代は競技で失敗しても点数さえ出ればニヤニヤ、負ければ勝者をふくれっ面でガン無視
裏では気持ち悪いmaomaoブランドを立ち上げサイドビジネスにどっぷり浸かる。
現役引退後たった3か月でまともにジャンプが飛べなくなった、歴代史上最低点のタナボタ女王こと
元ホストの娘、浅田真央のアンチスレ。

※ なるべく常時晒しage進行。他sage禁止。乗り込みへのお触り禁止。
次スレは>>950踏んだ人
次スレ案は【】内9.5文字以内徹底で>>900までに出すという事でよろしく。

※テンプレ保管
http://www30.atwiki.jp/anti-a/sp/
http://www30.atwiki.jp/anti-a/ (PC用)
※専用ロダ
http://www43.tok2.co...maoasada/upload.html

【五輪関係】浅田真央アンチスレ476【仕事なし】
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1517217761/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ477【仕事なし】
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1518238497/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ478【仕事なし】
http://mevius.5ch.ne...gi/skate/1518801344/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ479【仕事なし】
http://mevius.5ch.ne...gi/skate/1519132739/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ480【仕事なし】
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1519553709/
【五輪関係】浅田真央アンチスレ481【仕事なし】
http://mevius.5ch.ne...gi/skate/1520049514/

前スレ
【何を今更】浅田真央アンチスレ483【サンクスツアー】
https://mevius.5ch.n...gi/skate/1520516145/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:44.21ID:5uRkBlCM0
☆浅田真央のトリプルアクセルについて(Wikiより抜粋)

◆ISU公認大会における3Aの成功率は28.75%
 2005年以降の浅田の3Aリストまとめ
http://i.mgur.com/3P4Vfql.png

◆特徴
 海外コーチからも指摘されるプレロテ&グリ降り(氷上で回りながら上がり回りながら着氷)本人承知の上で両足着氷を標準としている

◆ 浅田真央の国際大会における3A成功率
  2010-2011 10回試行 → 1回成功 成功率 10%
  2011-2012 5回試行 → 0回成功 成功率 0%
  2013-2014 12回試行 → 5回成功 成功率 42%
  2015-2016  8回試行 → 3回成功 成功率 37%
  2016-2017  全試合回避

■浅田真央国際大会3Aの変遷(直近のみ。Wikiより抜粋)
年   大会           判定    GOE  備考
2014 ソチ五輪団体SP     3A<<   -1.50  転倒
2014 ソチ五輪SP        3A<   -3.00  転倒
2014 ソチ五輪FS        3A .   +0.43
2014 世界選手権SP      3A     +1.86  *日本開催
2014 世界選手権FS      3A<     0.00  *日本開催
2015 中国杯SP           3A     0.00 
2015 中国杯FS          3A     +1.86
2015 NHK杯SP          3A<   -3.00  転倒
2015 NHK杯FS         2A     -1.36  パンク
2015 GPF SP           3A     +1.71
2015 GPF FS          3A<     -2.71 ツーフット&ステップアウト
2016 世界選手権SP      3A<     -3.00  ステップアウト
2016 世界選手権FS      3A<     -1.71  ツーフット
2017 全試合で回避
※ >はUR(中間点)、>>はDG(回転不足)
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:24.61ID:5uRkBlCM0
■浅田真央の傲慢発言歴(Wikiより抜粋)
「全員が真央を目標としてくるので」「真央と同じくらい上手なので」
「ソチでは自然と金メダルになると思う」
「今の私のレベルで大丈夫」
 (復帰戦の2015年JOで接待優勝後の発言)
「ショートの世界最高いくつでしたっけ?」
 (この時点では保持者は浅田自身)
「ラフマ二は女性は誰もやってないから」
 (伊藤みどり始め、様々な選手が使用している)
  IL 高橋と対談
https://www.youtube..../watch?v=ibeQNlSplMY

■学校に行かなかったための見事すぎるバカっぷり(Wikiより抜粋)
・小学校低学年で習う漢字すらまともに書けない
 「220点、」 → テンが1個多い。
http://www43.tok2.co...asada/src/up0031.jpg
・「自身」と「自信」の区別が付かない。
 「自身」 → 漢字間違い
http://www43.tok2.co...asada/src/up0021.jpg
・(あなたの長所はどこだと思いますか?と問われ)「ちょうしょ…って何ですか?」
・「(手相見に消化器に不安と言われ)しょうかき…って何ですか?」
・夢という漢字を正しく書けない浅田。(2011年FS「愛の夢」の時)
http://www43.tok2.co...asada/src/up0017.jpg
・英会話のECCアンバサダーインタビュー(英語で何かひとことお願いします!)「Thank you!」
・浅田の英語力
https://www.youtube..../watch?v=y9aSAxdQHlM

■新技・カフェで靴脱ぎ大股立膝
http://i.mgur.com/GTjrxxs.jpg
http://i.mgur.com/XlexoSu.jpg
太い足でも立て膝はポリシー
http://www.kirala.jp...mages/img_main-4.jpg
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:30:35.45ID:5uRkBlCM0
新興宗教のようなアルソアによるサプライズ(タオル掲げ強要)
http://i.mgur.com/14PBI1s.jpg
http://i.mgur.com/iijiEdE.jpg

公然猥褻衣装
http://pbs.twimg.com.../CpMBFiQVUAE-TKn.jpg

◆2016年世界選手権 膝痛報道の変遷
公式練習では3Aを8回着氷で好調アピール
 真央 好調アピール!トリプルアクセル8回全て成功
http://www.sponichi....160331012313640.html
 ↓  ↓
SPでは構成を落とすも3Aでお手つき、3Loも回転が怪しく日本選手最下位の9位に。
 ↓  ↓
膝に痛みがある、と突然各社報道し、「膝に爆弾」「膝痛のため四大陸を欠場」とどんどん誇大に。
ワールドに万全を期すための欠場じゃなかったでしたっけ?
ちなみに、佐藤コーチは四大陸欠場を「重くてジャンプが飛べない」と言っていた

 浅田真央9位「こんな感じかな」SPワースト発進
http://www.nikkanspo...ts/news/1625430.html
 真央SP9位 左膝に爆弾…佐藤コーチ「ギリギリのところにいる」
http://www.sponichi....160402012324790.html
 ↓  ↓
FSでは3A両足、2Lze、2A-3T<などパーフェクトとは程遠い演技も大満足でニヤニヤ、
演技直後は氷に膝をついて座り込み、グリーンルームではソファに正座。
http://pbs.twimg.com...xLEUAAA5kEH.jpg:orig
http://pbs.twimg.com...UuKUEAAzBx-.jpg:orig

膝に爆弾抱えてる設定ドコー?
 ↓  ↓
演技後のインタビュー
 ――左膝の不安などケガで苦しい部分もあったのでは?
  「スポーツ選手はいろんなものを抱えてやっている。それも乗り越えていくもの。
 大変とかは感じなかった」
http://www.sponichi....160404012337530.html

膝に爆弾抱えてる設定ドコ〜?
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:32:10.99ID:5uRkBlCM0
◆年表(コーチ変遷含む)
2006年4月 高校入学、入学式にだけ顔を出し、アルトゥニアンに師事して舞とともにすぐにロサンゼルスへ拠点を移す(2008年2月まで)
2007年4月 高校2年進級、この頃よくレポートという名の小学生の夏休みの宿題レベルのものを披露w
2008年2月 アルトゥニアンをクビに
2008年3月 世界フィギュア優勝(史上最低得点)
2008年4月 高校3年進級
2008年6月 タラソワをコーチにして拠点を日本へ戻すものの学校は通わず、ジャンナ・フォレが日露往復を重ねる
2009年4月 大学入学
2010年4月 大学2年進級、タラソワをクビにする
2010年6月 長久保をコーチではなくジャンプコーチとして採用(なぜかこの事実を黒歴史にしている)
2010年9月 長久保をクビにし、直後に佐藤信夫をコーチにしたと発表
2011年4月 大学3年進級
2012年4月 大学4年進級
2013年3月 世界選手権直後に休学発表(実際は卒業できず留年)
2014年4月 休養を発表し大学に復帰
2015年3月 大学卒業(お抱えメディアを集め袴姿+卒業証書が記憶に新しい)
2015年4月 無職スタート(ただし名義は中京大学)
2015年5月 お抱えメディアを集め復帰会見
2016年4月 無職2年目
2016年10月 GPSスケートアメリカで定番の6位。膝痛設定復活
2016年11月 GPSフランス杯で「秋の2回転祭り」を演じ、9位と惨敗
2017年4月 ブログで引退発表(更新とほぼ同時に各メディアで速報。根回し済だった模様)
        佐藤コーチに事前の相談は一切なく、当日報告


◆浅田真央による転倒の進化
2014年ソチ五輪SP
http://i.mgur.com/Q1XZDdq.gif

2016年全日本選手権FS
http://i.mgur.com/mCXdI8e.gif
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:05.42ID:e4TAWS9a0
引退特番で5.7%、7.3%と低視聴率を連発し、浅田真央に人気がないことが図らずも証明された。

■NTV 嵐にしやがれ
2014/01/25(土) 12.0% ゲスト:荒川静香
2014/02/15(土) 13.8% ゲスト:安藤美姫
2014/08/16(土) 10.6% ゲスト:織田信成
2016/04/23(土) *9.4% ゲスト:浅田舞&浅田真央 

■炎の体育会TVスペシャル(2時間枠)
2014/05/03(土) 13.0% 炎の体育会TV 本田望結×プルシェンコINロシア
2014/11/15(土) 10.8% 炎の体育会TV フィギュア本田望結…全国大会に完全密着SP
2016/04/16(土) *8.3% 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP ← ココ
2017/03/04(土) *8.5% 炎の体育会TV 高橋大輔フィギュア軍SP

■おしゃれイズム
2007/01/07(日) 17.0% 22:00-23:00 ゲスト:荒川静香
2009/06/28(日) 16.1% 22:00-23:00 ゲスト:安藤美姫
2012/05/27(日) 15.0% 22:00-22:30 ゲスト:浅田真央 

■引退系特番
2006/02/25(土) 21.9% 21:00-21:52 荒川静香 金メダルへの道
2008/10/03(金) 13.9% 21:00-22:48 清原和博 41歳 引退スペシャル
2016/12/26(月) 23.1% 22:00-23:18 SMAP×SMAP最終回
2016/10/18(火) 19.2% 19:00-20:54 黒田博樹 カープ黒田博樹
2017/02/10(金) *7.5% 19:57-21:49 福原愛 卓球愛ちゃん独占密着24年・完結編
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央 ありがとう!真央ちゃん 
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-21:48 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜
2017/12/31(日) *2.2% 23:00-23:35 KYOKUGEN2017
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:18.33ID:e4TAWS9a0
Q1 浅田真央はトリプルアクセル(3A)が代名詞?
 A1 浅田真央の3Aの公式戦成功率は28.75%で全然武器ではない (http://i.mgur.com/3P4Vfql.png
   もし3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
   浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、3Aが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。

Q2 浅田真央がバンクーバー五輪で3A2回にこだわったのはなぜ?
 A2 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪では2つのジャンプをプログラム
    から外した。残る4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、成功率の低い3Aを2回飛ぶ
   博打に頼らざるを得なくなっただけの話。

Q3 浅田真央がバンクーバー五輪後、3A2回を止めて1回にしたのはなぜ?
 A3 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
   このため成功率の低い3Aを2回飛ぶ博打から解放され、1回に集中することに変更した。
   ただし、A1で答えたように3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないと3Aはアドバンテージにはならない。
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:43:06.35ID:e4TAWS9a0
Q4 キム・ヨナは八百長らしいが?
 A4 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本のマオタとネトウヨだけ。
   マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
    世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを賞賛しているし
   国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。

Q5 浅田真央はソチ五輪で女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?
 A5 成功させてない
    ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプル、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した
    この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえ
    ウソを捻じ込んでいた。
   ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は8トリプル(エイトトリプル)をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:42.13ID:e4TAWS9a0
Q6 浅田真央はなぜ引退した?
 A6 レベルについていけないから引退した 。
    現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような
    状態であり、浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人にはまったく歯が立たず、
    国内でさえ勝ち抜くことはできない。
    しかも浅田真央は昨年全日本で12位になったためシード権を失い全日本に出場するためには地方大会から
    始めなければ ならなくなり、当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が
    大暴落する前に引退を決意したものと思われる。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:38.91ID:e4TAWS9a0
/ミミミミミミミヽ
      /★|彡ミミミ       ミ
      | | |彡ミ|         |
      | | |彡|            |
      | | |彡|   '⌒' '⌒'  |
      JJJ(6||    =・= =・=  |
      JJJJ|        ・・    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      JJJ |      ー    | < テンプレここまで。皆ドサ周りしてあげるまおちゃん様にかんしゃするんやでーーーー
      JJJ \        ノ   \_________
      JJ   \____/
             〃⌒´  `⌒ヽ
   c(巛 __ ,,/ ("⌒《》⌒゙) \,, __ 》〉>
    ヽ* ___/ i::`:~:::::`~::l \___ *ノ
.           ノ,;;;;;;;;;;;;;;;;;,!
          ノ~ノ j ,ハ ヘヾ\
         `ハレソハレーンレノハ
              |   ||   |
            l  .l.l 丿
.              {  |j  |
            j. ‖ |
             _ノ   i   ヽ
           (__,- {_,-、_)
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:24.96ID:yqMMwWl60
1おつです。

テンプレありがとうございました。
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:05:46.03ID:5uRkBlCM0
あれれ
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:25:23.23ID:L4SVL7Fs0
不可解なPCSで救済されていた浅田真央w

☆2014年世界選手権(浅田優勝、リプ2位、ポゴ4位)
・浅田・・・合計138.03(技術点65.27、構成点72.76)←構成点爆盛り
・リプ・・・合計132.96(技術点65.57、構成点68.97、減点1.00)←転倒があったとはいえ、浅田より技術点は上
・ポゴ・・・合計131.24(技術点67.19、構成点64.05)←技術点トップ

☆2015年中国杯(浅田優勝、本郷2位、ラジ3位)
・浅田・・・合計125.75(技術点58.15、構成点69.60、減点2.00)←減点でも安定の構成点爆盛り
・本郷・・・合計129.97(技術点64.71、構成点65.26)←技術点トップ、しかし構成点は抑えられる
・ラジ・・・合計125.77(技術点61.28 、構成点65.49、減点1.00)

☆2015年NHK杯(宮原優勝、浅田3位)
・宮原・・・合計133.58(技術点67.70、構成点65.88)←技術点トップ
・浅田・・・合計120.49(技術点54.43、構成点66.06)←やっぱりボロボロの技術点

☆2015年全日本(宮原優勝、浅田3位)
・宮原・・・合計139.59(技術点71.41、構成点68.18)←技術点トップ
・浅田・・・合計131.72(技術点63.24、構成点69.48、減点1.00)←安定の(ry

ちなみに技術点は浅田よりも当時ジュニアだった樋口や白岩の方が高いwww
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:29:19.63ID:L4SVL7Fs0
748氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)2018/03/24(土) 10:04:33.33ID:hrd7tX+Z0
浅田はやっぱり自分はジャッジにsageられてるって思ってたんだね
マオタが陰謀論に染まるわけだわ

@
ジャッジの理不尽さを感じたことは?
「ありました!」
正直、私の方が点数上ではと思ったことは?
「はい、ありました。けど万人が一番だと思う演技をするしか無いと」
やっぱり真央ちゃんも常日頃感じていたんだよね!
けど一度も不満も言い訳もする事無かったもんね!

#サワコの朝
#浅田真央
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:24:59.74ID:iWoeXjT40
理不尽ってどういうつもりで聞いたのかな?
疑問があったとか納得がいかないならまだしも
理不尽って何?見た人はわかりますか?
浅田が理不尽という言葉を知っているとは思えない 自分のほうが上だと思ったって直接的な聞きかたはわかっただろうけど、理不尽って聞かれても意味がわからないのに返事したのかな
どうであれ番組自体が浅田のイメージ操作をしたんですかね 本当はもっと勝っていたというような…しかし逆効果だと思う
オリンピック、ワールドと日本選手が活躍した
正々堂々と戦って、誰も言い訳もしなかった
そこに水を差すような発言だから
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:52:35.20ID:qHqWrHAu0
理不尽発言でマオタまた暴れるかなと思ったが
それも少数だけで
周りは「みんなも同じように理不尽と思っていたと思う。この人だけじゃない」
「浅田が有利になるルール改正も多々あったし浅田が理不尽に上げられていたこともあった」
と冷静だった
浅田は同情してもらえるとでも思って言ったのかな
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:57:27.36ID:/ipn1h8X0
>>1 >>7
乙でした!

>>18
次スレの追加テンプレになるのかな?

>>22
意味が分かってるかどうかは兎も角、浅田自身はバンクーバーの採点に不満あるみたいだから、
理不尽な扱いされたと思ってるんじゃねw?
今みたいにTESカウンターさらにはピョンチャンや今回のワールドみたいに信号機と同じ色の箱まで
用意してビジュアル化すれば、浅田なんて本当の実力よりも嵩上げされてるってバレるんだけどねw。
ジャンプなんて赤か黄しかなくて、緑なんて灯らないよね?
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:06:22.35ID:0jvRLsuD0
浅田の言う理不尽な採点って、バンクーバーのことを言ってるの?
バンクーバーは、まともな人なら誰が見てもヨナの圧勝だったじゃん
浅田は「理不尽」という言葉を出すことによって
ますます「負けた人」という印象を強くしてしまったと思うよ
「理不尽」なんて言葉、金メダルとった人は言わないよね
浅田は「金メダルとれなかった人」という印象をみんなに植え付けたようなもんだよ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:07:14.78ID:BXROb9xO0
理不尽ありましたとか軽いヤツだな
考えの浅さがよくわかるわ
そんなこと言ったところで世間は浅田の負けは妥当だと思うだけ

最近何をやってもたいして話題にならないから
注目をひこうと爆弾発言してみたのかもしれんが墓穴を掘ったようなもん
ホント頭悪すぎる
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:25:27.02ID:Ar/kzsOgO
いちおつ
テンプレはりもありがとう

理不尽云々と訊かれて即座に「ありました!」って、たとえそう思っていてもそういう言い方はちょっとねぇ。
「納得がいかなければ次に完璧な演技をすればいい」くらいにしておけばいいのに。
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:17:09.93ID:BrVsgB400
理不尽なのは浅田ばかり得して、他の選手がいくら努力しても報われなかったことじゃん
中野はオリンピックも出れなくて、トリプルアクセルを認定されたこともスルーされた
今井はアキレス腱がすれて薄くなる程の故障を抱えながら試合を積み重ねて全日本に出ても、低い点しかもらえなかった
本郷は明らかに浅田よりいい演技をしても、浅田の下の順位にされて泣いていたこともあった
デブアラサーの浅田が同情を求めるなら、ポテチ食べて体重増えたって言うなよ バカだな
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:40.70ID:uJp1qsKL0
>>25
以前の演技映像にTESメーターと信号機を載せた動画upしたら
浅田のインチキぶりが一目瞭然だな。

そんな動画もマヲタや浅田陣営が慌てて削除依頼出しまくるのかねぇ。
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:12.42ID:30/2fKAX0
>>34
「梨花ちゃんは回転のピッチが速くて、軸がいいので気持ちのいいジャンプ。無駄な力を入れずに跳んでいるので負担も少ない。参考になる」。後輩から学んでいく。

宮原、謙虚だよね
ジャンプ難があった浅田にこのような姿勢があったら結果も変わってたはず
素直で謙虚な人はどの世界でも伸びるね
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:51.14ID:/G0RxldZ0
コイツは本当に競技愛がないんだなと思わされて、アンチ的には最低の発言だったが
マオタ界をこえて一般社会には広がらなかったので(芸スポスレの伸びなさ)
やっぱり過去の人だなと再確認できた

しかし、この人をアゲるためには、競技そのものをサゲるしかないって
ほんと基地外じみてることも再確認できたし
本尊が腐った心でスケートやってたことも分かったから、アンチでよかったと思った
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:36:22.85ID:/ypPTwOT0
まともにスケート見てりゃ自然にアンチになるよね
スケートにはまったきっかけがバンクーバーで
ルールをよく知らなかった最初はマオタの妄言に惑わされたけど
よく考えてみると浅田だけが正しくて他は悪=競技も悪
というマオタ理論のキチっぷりに気付いてあほくさーってなったわw
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:27.89ID:E1GlEEZh0
>>39
そんなにスケ連に虐められてるのに試合出てるしマスコミに虐められてるのに試合結果もインタビューも掲載されるし電通に虐められてるのにスポンサー付くしとマオタの設定なんて10秒で崩壊する
ここから反論してくるのは陰謀論どっぷりの真性マオタになるけどこいつらは韓国があと来るけどそれ言い始めたら敗戦宣言してるのと同じだからw
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:56.34ID:u4R7CJZ/0
いい演技に感動したり頑張ってる選手らを応援してたら浅田と他選手の扱いに普通にええ?ってなるよ
マオタと違って浅田主役の物語を求めてるわけじゃないからな
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:45:18.97ID:/G0RxldZ0
>>39
ほんとそれ

普通に見てりゃわかるだろってのが、あいつらにはわからん
ルールブックは読めなくても、スピードに乗った切れのいいジャンプと
ぐしゃっと着地する気持ち悪いジャンプじゃ、違いがあるのわかるだろ、足元見てれば

頭だけじゃなくて目も悪いのか
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:14.48ID:yrXw3u1z0
>>38
うわあ何?それ
不幸に見舞われるイコール負けるって
そういう発想なの?
何か、本当にいろいろ理解できない思考の持ち主なんだなあ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:55:33.40ID:TY/WdUai0
復帰シーズンのNHK杯の表彰式でずっと不貞腐れた表情をしてて
優勝出来ると思ってたのが出来なくて不機嫌なのかと思ってたけど
ジャッジに不満があったという発言を聞くと宮原やヒックスより自分の方が勝ってたはずなのにと思ってたんだろうと思う
そうだと思うと余計に邪悪な女だな
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:02:29.93ID:PijmTAzm0
浅田がプロトコル見ながらじっくり他の自分や他の選手の演技を見るとは思えない
この人が思ったより点数が低かったと言ってるのは単に自分で勝手に回転不足やエラーがないと判断したり
観客が割と盛り上がったのに高得点じゃなかった言ってるだけだと思う
あとマオタから手紙とかで「もっと高得点だった」と書かれたとか
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:38.45ID:NHaoocmY0
>>24
ガルちゃんで発狂しているよw
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:35:34.91ID:mmc1P9er0
>>35
その紀平さんの3Aを「高さは真央の方が上!」と貶すマオタに聞かせてやりたいわ。
あ、あとキムヨナのジャンプも浅田の方が高いと貶してたな。
あいつら幅については何一つ言及しないよねw
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:46:56.89ID:+QDznKZ70
(理不尽な採点)ありました!

何それ、今頃知ったわw
あー益々嫌いになった
嫌悪感MAX
何なの?コイツは
他のスケーターが言うと絶対にフルボッコなのにコイツの場合は擁護されるわけ?
フィギュア史上最悪な糞ファンを大量生産したのもわかるわ
悪質ファンも不甲斐ない結果も全てコイツの人間性が作り出したもの

ヨナを含め同じ時代を闘って来たスケーターや現役選手達に対してはこれからもづっーーーと応援したい
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:47:39.59ID:mmc1P9er0
連投すみません。>>1さんスレ立て乙です!

>>38
浅田ってマジでサイコパスかソシオパスっぽい。
試合に敗けた時は大泣きするのに母親亡くなった時はけろっとしてたし。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:13:50.02ID:Xt4QlKW60
芸スポ浅田さん関連の下らんスレ(タイトルしか見てない)よく立っては対したレス数にもならず消えていくのに、今回の理不尽だけは3スレ行ってて気持ち悪い
きっとマオタがヨナガーヨナガーまくし立ててるんだろうな
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:21:31.60ID:ilr0vIgn0
>>52
ワールドの話題の方が世間一般では普及してるし
世の中は火曜日の証人喚問の件やトランプからこき下ろされて安倍外交破綻がトップニュースだし
世界はワシントン大行進以来の大規模デモで
キング牧師の孫も出てきた件やフランス南部のテロなどがトップニュース

どこにもブスでデブでバカで傲慢な浅田の
競技貶める発言の入る隙間ないw
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:35:55.21ID:RHYqimyh0
もういい加減お前等もアンチ辞めろよ
いつまでもネチネチ発言監視してアンチやってるお前等の方が気持ち悪い
もう終わったこと
俺たちは負けたんだから
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:46:09.29ID:+QDznKZ70
仮にも日本フィギュア界のアイコン、元日本のエースたる者が公共の電波であからさまなジャッジ批判してるって大問題だろ
スケ連の計らいでバンクーバー後には真央ルール作ってもらったのに、ISUだってこの爆弾発言看過できないだろ
で、そこまで言うんだったら何処が理不尽だったのかしっかり説明しろって
軽はずみに言ったなんて済まされないんだよ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:55:00.26ID:+QDznKZ70
>>56
つかガルちゃん行けよ
ズレてんだよクソオタ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:07:48.38ID:1LXs/W0T0
本当に理不尽だと思ったら
ソチ五輪後のアシュリーくらいしっかりと意思表示した方がまだ印象良かったわ
まぁソチ五輪のアシュリーに比べて相対的にageageされてたのは…
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:18:13.61ID:RHYqimyh0
キムヨナの演技見たけど演技自体は間違いなく金メダル級だな
メンタルもとても強い
疑惑の判定とかではないだろうけど
そこを突っ込んだら負けになる
突っ込むべきところはドーピングだな
ドーピングとかスポーツ自体を侮辱する行為競技自体が何の意味も無くなる
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:19:43.99ID:RHYqimyh0
だが証拠はないしもう確かめようがない
ただ俺の勘はかなりの確率で当たるしビンビン来てる
判定については言うだけ損だな
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:23:20.38ID:RHYqimyh0
自転車競技なんかではドーピング当たり前で医者とかと組んでチームを作ってドーピングしてるらしいが
ドーピングすると並以下の選手が優勝するレベルになる
だからやめられないんだそうだ
アメリカなんかはドーピングとステロイドの先進国だよな
悪い意味で
アメリカが模範になってもらいたいところなんだが
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:44:34.33ID:hHeCCbWo0
>>52
マオタとアンチがやりあっているだけでそれ以外の通りすがりは殆どいない実体は過疎スレ
スレのテーマがテーマなだけにバトルになりやすいというだけの話
しかしこんな発言をしても何故か浅田は擁護され一般世間は無関心なだけでアンチも増えないから風潮は変わらんのが残念ではある
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:12:47.88ID:NR5OuDQX0
公然とジャッジ批判するってことは
競技としてのフィギュアにどんな形でも一切関わらないっていう宣言でもあるな
それはそれでありがたいことだな
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:30:24.88ID:pAE0aSuo0
浅田さんにそんな覚悟は無いと思うよ
内心不満に思っていることを何の考えもなく口にしただけだから
解説みたいに他の人が主役で自分が脇というポジションの仕事が嫌いなだけで
(能力的に無理ということは本人の意識にはないだろうしオファーもなかろう)
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:19:33.58ID:fVDKuwml0
ビビット(TBS)で村上のことやってる
村上は織田や久本さんの話もしてるが
TBSなだけに浅田コーナーがある様子
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:54:25.01ID:Q77rfwFt0
頭が悪いんだから人前で話さないようにすればいいのに、陣営も世間の無関心に焦っているのか?選手の時はインタビューでも短い答えしかさせなかったじゃん それでバカがバレなかったからイメージ操作が成り立っていた(表向き)
舞がキム・ヨナの点に疑問があるみたいな発言して問題視された時は、浅田が舞を怒ったことにして浅田が泥をかぶらないようにしたじゃん
今回それを覆したんだから、浅田も問題視されて当たり前だけど、世間は気に留めてない
張りぼて、粉飾の御輿だったからね
もう過去の人 浅田も陣営も諦めなさいよw
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:59:48.50ID:Q77rfwFt0
樋口もトリプルアクセルを試合で跳ぶって言ってた 宮原も跳ぶならすごいね 紀平もいる
浅田をトリプルアクセルの代名詞なんて言ってたマスコミも残念 恥をかいたことになる
そしてトゥルソワのクワドで安藤が話題になる
浅田は終わり さようなら、デブアラサー
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:06.60ID:sEpcPOSp0
GOMAO付けたマオタ、樋口のプロトコルに難癖付けてるけど、女子はもう観ないんでしょ。
だいたい、SNSで自由に発言すること=人を誹謗中傷することじゃないのに、全くわかっていない。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:08:26.62ID:CIbS2i620
浅田さんの理不尽発言、
マオタはよくぞ言ってくれた!と大絶賛しているけど、
がっかりした、一番恩恵受けていた人が言うか?など、発言を批判している人がかなりいる。
潮目が変わってきている事もわからず、傲慢な発言が続けば、浅田さんの本当の姿が浮き彫りになりそう。
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:14:37.32ID:eaUya5Hg0
村上の2月のテレビ仕事51本

後輩のつきあげがあり進退に悩んだとき
浅田の「ジャンプだけじゃないんだよ」という言葉に何度も励まされた村上(TBS)


まーた誰かに自分が言われた受け売りくさいことを村上に言ったのか
本人の実感を伴って感じないんだよ
と思いました
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:17:34.23ID:piM4sZwK0
>>68
自分もチラ見したけど
村上にとって浅田は大親友なんだってさ
浅田の真似してかき氷をモグモグしながら話してた
ああいう下品なことは真似して欲しくなかったんだけどな…
まぁ、TBSは浅田が使えないことがわかって村上にシフトしたようで
それは良かったんだけど…
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:21:46.46ID:piM4sZwK0
>>73
浅田の理不尽発言、他のスケーター達はどう思ったんだろう
スケ連やISUにも後ろ足で砂をかけたようなものだよね
若い選手達も、浅田が憧れなんて言ったら恥ずかしいよね
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:27:56.26ID:7Q55Lgfb0
狩り発言の件だが そんなに山でイノシシを狩ってさばいて食べたいならとっとと早いとこ山にこもって下さい

そして2度と山から降りて来ないで下さいw

しかしあんなのに狩られて食われるイノシシが不憫でならない

まあ ちょっとした爆弾発言というか意外な事を言って世間の注目を浴びたかったってのも有るんだろうね
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:53:06.21ID:ujN7t1530
今思えばバンクーバー五輪の後、新聞へのコメントで
「(キムヨナとの)差はもっと小さくてもいいのにと思った」
「(どうしてああいう点数になったのか)ジャッジに聞いてみたい」
と既に本人が言っていたんだよね
でも実際にジャッジに質問したり自分の点数を細かく分析して足りなかった部分を見直したりとかは
絶対してないよねこの人
ただまおがまけたのはあのひとたちのせいなの、あのひとたちわるものなのって言いたいだけ
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:55:14.02ID:Gcgu1W5T0
浅田がこんな態度だからマオタは悪質しかいないんだね
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:35.18ID:7Q55Lgfb0
しかし最近の出演番組を見ててつくづく思うが本当にこの人って幼稚というか馬鹿というか…

この人の発言て本当に中身が無いし深くない
もう今年28で長年現役を続けて来て色んな経験をしてきてるはずなのに なんでこんなに中身の無い内容の無い発言しか出来ないんだろう

どんなに馬鹿でも流石に もう少し大人になってても良さそうなものだが…
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:09.17ID:bS0GrqN40
最後のほうの、後輩と圧倒的な実力差が見え始めた全日本かなんかのインタビューでも
なんでこんなに点数で低いのか分からないみたいなことも言ったことある気がする。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:34.46ID:u33F8NDn0
浅田真央の華麗なる勘違い発言歴


■自分は優遇されて当然、他人はすべて下僕扱い

「学校にいる男子はダサイので彼氏は作りません」

「貰ったプレゼントでいらないやつは人にあげます」

「(演技後の客席について) スタオベしてない人がいる」

「好きなタイプは面白くて優しくて格好よくてお金持ちの人」

 (↓番組で会った子供が自分のことを知らないので反応しないと不機嫌に)

「今はまだ小さすぎて何が起こっているのか理解できないみたいだけど
 大きくなったら、多分ここでまおに会った時のこと、そしてそれが
 どういう事だったか思い出すと思う」


■自分の能力を客観視できず妄想に浸る

「全員が真央を目標としてくるので」
「来シーズンは4回転ループを入れます」
「真央が男子だったら4回転アクセルを跳んだと思う」
「2007年世界選手権では220点、を出します」
「金メダルの確率は80%」
「ソチでは自然と金メダルになると思う」
「真央がノーミスなら負けない」
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:51.87ID:Q77rfwFt0
イノシンさん、一言どうぞ
「理不尽です」
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:08:52.60ID:u33F8NDn0
浅田真央の華麗なる発言歴

■不調になっても現実逃避

「冷静になってみるとできないことは何もない。」
「本当に直すところは全くない状態。気持ちの問題」
「これが本当の力ではない、ストイックになり過ぎていた」
「回転不足でも2フットでもいいから(3Aを)跳んで…」 回転不足2フット3Asadaは確信的であることが判明
「今シーズン中ずっとクリーンで滑っていたので、こういう日も必要でした」 今シーズン3Aは成功率0%
「(二兎を追うものは一兎をも得ずと諭されたのに)じゃあ三兎追います!」

■現実が伴わないのは他人のせいに

「3Aの加点が低い」
「GOE の基準が分からないからジャッジに聞いてみたい」
「タラソワ流では不満」
「(要素抜け1A演技後に)もっと(点が)出たと思ったけど…しょうがない」
「得点?見てません」

■他の選手やコーチ・関係者への尊敬の気持ち無し!

「舞のわりにはよかった」
「目標の選手はいません」
「真央と同じくらい上手なので」
「これからの選手だなと思います」
「新採点になってからジャンプのレベルが一段下がった」
(ベテランで現役続行を迷っていた高橋に) 「引退したら何するの?」
「おじいちゃんみたいな先生は初めて」
「(五輪終了後感謝したい人を問われ)お母さんです」コーチなどへの感謝はなし


■おまけ

園遊会での陛下との会見にチュニック・サンダル履きで現れ関係者を凍りつかせる
http://pds.exblog.jp/pds/1/201004/15/58/c0206758_19294795.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100416/18/barbie-bambina/8f/1c/j/o0260035010498833027.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100416/09/jyunkomama/24/62/j/o0260035010498408810.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0001110838/48/imgd8926790zik1zj.jpeg

「(陛下のお声かけに過去形で答える)ありがとうございました」

「森さんも少しは後悔しているのではないかと思っています」
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:09.59ID:VhhjCIQA0
キャスターも解説も出来ないからフィギュアの仕事に関われない 使えない 会社でいえば下っ端のおにぎり配りしか出来ない 誰も注目しないしテレビもスルーのお握りくばりの横幅がデカイ浅田
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:51.50ID:u33F8NDn0
浅田信者と在日浅田工作員のいわく「育ちのよい知的なお嬢さま」、
現実は漢字もローマ字も読めないもうすぐ27歳の「大卒」浅田。

一時在日浅田工作員は「真央ちゃんが日本テレビのキャスターに決定!」
と騒ぎまくっていたけれど、マスコミの仕事なんかできるはずがない。


◆中学以来学校で授業を受けていないための見事すぎる無知っぷり

・自分の名前をローマ字で書けない。「MO ASADA」
 www43.tok2.com/home/maoasada/src/up0030.jpg

・「220点、」 → テンが1個多い。
 www43.tok2.com/home/maoasada/src/up0031.jpg

・珍しく難しい漢字に挑戦したが、やっぱりまともに書けない
 「頑張ます」 → 送り仮名間違い。「応援」の「援」の字もおかしい。
 www43.tok2.com/home/maoasada/src/up0059.png

・「自身」と「自信」の区別が付かない。
  www43.tok2.com/home/maoasada/src/up0021.jpg

・ミヤネ屋でフリップに書いた平日のスケジュール
 睡眠の睡の横線が一本多い。夕食と夜食の区別がつかないらしく18:30から「夜食と自由時間」
 学生であり平日なのに授業・学習の文字が一切見当たらない

・(あなたの長所はどこだと思いますか?と問われ)「ちょうしょ…って何ですか?」

・「(手相見に消化器に不安と言われ)しょうかき…って何ですか?」

・「(THE ICEの見所を問われ)まおと〜たかちゃんの〜ペアスケーティング」

・「兎はウサギと読むって教わりました」

・「(ペンギンを見て)鳥みたい!」「(お茶席で抹茶を飲んで)お茶みたい。濃いお茶みたい。」

・現役続行の可能性は「ハーフハーフ」
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:21.88ID:deiXuubC0
>>79
身内取り巻きは“マオチャンの野性児発言“にウケてるんだろうな
って印象
ハーフハーフのときもそうだったけど
マオタメディアは世間にもそれに付き合わせるつもりかな
うんざり
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:10:41.07ID:u33F8NDn0
浅田陣営は今、どこの媒体にも解説やレポーターの依頼がなかったことの
言い訳に必死だけど、漢字の入った原稿も読めない浅田さんを、生中継主体の
オリンピック中継に使おうなんてクソ度胸のある局があるわけがないwww


■浅田真央の曲解釈(全て本人談)

ノクターン→    「きれいな曲で真央にぴったり」
チャルダッシュ→ 「きれいな曲」
ラベンダー→   「強い鳥」
SoDeep→     「エアロ(=飼い犬)探し」
バトルとのペア→ 「プリンセスとプリンスって感じ」
月の光→     「盛り上がりのない曲」
仮面舞踏会→  「曲に負けないように力強く」
鐘→ (松岡修造に序盤の両頬を叩く振り付けの意味を問われ)「わかりません」
愛の夢→     「犬を思って滑りました」
シェヘラザード→ 「かわいらしくてアジア的な一風変わったシェヘラザードにしたい」
ノクターン(再)→ 「ローリーの自宅が景色が良い所なのでそういうのを思い浮かべました」


浅田真央が小6の時、地元のお年寄りと交流イベントがあった際に
地域の人に送るため授業で書かされ、結局はひいお爺ちゃんに送ったのが
浅田直筆のこの手紙。
pbs.twimg.com/media/BmUmvfQCAAA_v8L.jpg:orig?.jpg


謹賀新年
私は六年二組の浅田真央です!!
私のとくぎは、フィギアスケートです
でも今はすごく寒いのでお体におキおつけてください。
そしてケガの方もきおつけてください。
さようなら
ひつじ 2003 元旦
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:20:37.18ID:RHYqimyh0
今こうやって発言の数々見ると言葉の意味が理解できるわ
戦いはとうの昔に終わって勝負はついた後だったんだなって
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:28:04.14ID:7Q55Lgfb0
>>86 ww
イノシシさんA
「こんな死に方だけはしたくなかった泣」
イノシシさんB
「こんな奴にだけは食われたくなかった泣」
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:31:06.32ID:NW9CIl+D0
マオタの馬鹿の一つ覚え「ドーピング」
あの強靭なメンタルは「ドーピング」
太ももの筋肉も「ドーピング」

そうでも言わないと身が持たないから大変だな
軽々しく名誉毀損撒き散らす世界の笑われ者マオタ
もし韓国が今回のロシアみたいに国家ぐるみのドーピングに関わってたらマオタはヨナをはなから犯罪者扱いするんだろうよ
今でもこんな調子なんだからな
てかヨナのことより「誰よりも練習する真央ちゃん」が何故宮原のように結果を出せられなかったのかね

ちなみにヨナの筋肉はトレーニングの賜物
スピスケ選手に混じって練習もしてたしな
それほどまでにヨナの事が気になるんだったらちゃんと調べろよアホマオタ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:40:01.66ID:RHYqimyh0
筋肉がほんの少しついたくらいでスタミナが倍増したりはしないよ
オリンピックイヤーの一年だけで急激に人が変わったようになれるんならみんな苦労しない
羽生と宇野にドーピングさせてみろ
きっとこの世のものとは思えないいい演技する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています