X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ59【銅メダル強奪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:01:13.45ID:F4IgUjFf0
ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし
★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします

前スレ
【回転不足見逃しも】宮原知子アンチスレ58【台落ち】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520986543/
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:46:04.04ID:cS3v8+tD0
>>602
横だけどオズモンドそんなこと言ってたんだ
釜スレとかチトオタ工作員多いとこでも「転ばないこと自体稀だから今度こそチトコチャンス、コケモンドになれ」
みたくしつこく言われててムカついたからワールドでも実力を見せてくれて本当に良かったわ

>>612
既視感あると思ったらこれか! チトコって…
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/f-nsp150314_rakawa04-ogp_0.jpg
あっでもチトコよく見たら下はスパッツじゃなくジーンズだったのか
http://www.sankei.com/photo/images/news/180403/sty1804030016-p2.jpg
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:52.02ID:OrkLcM+z0
>>613
こうやって見ると、特別細くはないね
この画像の宮原、ものすごく良く映ってる
お見合い写真に使えばいいよ、騙されるからw

荒川さんはものすごい綺麗に脚あげてて、見せ場作ったねー
マウンド上で一回転じゃ、見せ場も何も…
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:04:20.06ID:BSxjQvRa0
>>613
オズモンドのことあったね
メドベの怪我も喜びが隠せない風とか五輪欠場期待したりしてるのがにじみ出てたりとかもムカついたわ
どこで見たとか覚えてないけど、おの間のワールドだってザギトワが練習調子悪そうとか嬉しそうな人がいたりね
もーなんとなく宮原オタかなんかだなって匂いがするわ

ピチピチだったからジーンズ風のスパッツに見えたけどこれ見たらジーンズぽいね
この顔も練習したんだろうなーと思うとため息
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:23.47ID:5b9TSkUK0
マリン、紀平と我先にハマター関大陣営から逃げていくのは何故!
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:40:31.32ID:syFc4rB30
アンディ、脚が太い
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:49.58ID:sPvm8+hn0
やっぱり人気ないとユニフォームは自前なんだね
みんな可愛いの用意して貰ってるのに
だからグローブは自前で名前とスケート靴の自分で用意したのかな?
まさか自腹だよね???

こいつの為に強化費が大量に使われるのがムカつくわ
なんで素人スケーター()の三流インチキジャンプのやつに使われなくてはいけないの?
下手でインチキでも努力アピールすれば点数貰えるわけ?
こんなのインチキフィギュアだけだよ
スケオタ以外は簡単に騙せる簡単なスポーツ()
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:33:02.38ID:Z/wDJfrb0
うわー畑の婆ちゃんかと思ったわ。
本当にセンス無いね。
脇のシャッを縛ってダサい。足短いね。
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:35:28.16ID:Z/wDJfrb0
サットンって猿豚って事?いみがわかんない。
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:15.23ID:jsVYc6bq0
>>613
荒川さんってこんなにスタイル良かったんだね
それに比べてチト子酷すぎる。グラウンドに迷い込んだ子供って感じ
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:12:17.43ID:PPcEk3+a0
ジーンズだとほんと短足だね
こんなに短足とは思わなかった
オタが足長足長と褒めてて、足は普通程度で胴長だよなーとは思っていた
なんかウエストの位置も低すぎないか?
ない胸元を見せたり変なメイクしたりと、この人は自意識過剰の実はかなり目立ちたがりだな
この人の顔が嫌なもんで、最近この人に似てるとオタが言ってた女優さんの顔まで少し嫌になってきた
顔の不のインパクトが凄すぎる
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:31:05.35ID:PyMpeMZz0
宮原さんは肝が座ってて本当頼もしいわ
精神の強さに憧れるし、尊敬してる
もし自分が彼女や樋口さんなら絶対フィギュアスケートなんか習わないし発想にすら至らない
バレエとか新体操とかダンスとかバトンとかチアとかも有り得ない100%ない
そういう美人の記号みたいな華やかな世界にもちろん女子としては滅茶苦茶憧れるんだけど指くわえて我慢して見て見ぬ振りして諦めるわ
縁が無いと思うしかない
やったところでメンタル豆腐だし根暗だから劣等感で死にたくなるもん
彼女らのハートの強さが好きでファンだし応援してる
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:09:06.14ID:kn+ye+Ha0
投げ終わった後にガニ股で地団駄踏んでるのが吐くほど気持ち悪い
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:12:35.91ID:fGqqlsu70
こんなに脚が短かったんだねw
スケート靴とわかめ衣装で胴長、短足を隠していたんだね
ユニフォームをゴムかなんかで結んでいる?ブカブカだと子供っぽくなると気にしたのかな
2015JOで選手のお揃いジャージがチトコには大きくて腰がすっぽり隠れてしまうから
表彰式前に裾を何度も必死で折り込んでいたけど、動いたとたんに戻っていた
隣りに真央だもん、コンプレックス大爆発したんだろうな
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:45:56.23ID:Xbz8p+sn0
>>640
不自然なスカート丈。
バランス悪い。
ベルト部分を折ってるね、フレアスカートなのにギャザーみたくなってるし
木原さんは正常にきれいだわ。
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 09:57:53.88ID:vj5i3baH0
【写真速報】関西大学千里山キャンパスで4日、
初の試みとして行われた「新入生歓迎の集い2018」
にサプライズゲストとして宮原知子さん(20=文2)が来場。
900人の新入生から悲鳴に近い歓声が飛んだ
=4日午後6時すぎ、100周年記念会館(撮影・白井康平) #関大 #春から関大 #春から関大生


盛るにしてもやりすぎ。
学長が名前間違えるわ、始球式でも空気だったチト子が来て
新入生から悲鳴に近い歓声が上がるってw
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:25.70ID:Xbz8p+sn0
ザワザワ、ざわざわ・・・・・・TVで見たとおりブ細工だわ〜、
という感じだとおもう。
中には『おもっていたほど酷くはない』の人もいるかもしれないけど。
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:48.77ID:V24FqNhP0
>>643
サプライズ演出に対する儀礼的な歓声でしょ
無関係ならともかく関大の新入生にとっては同窓の先輩になるんだし
しらっとしてるわけにもいかないよ
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:23:52.21ID:qxX307A40
18、19の子なら特別嫌いでもない限り有名人きたらキャーって言うでしょ
悲鳴あげた子らも一年後には誰が来てたかなんて覚えてないよ
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:36:46.38ID:o14PhXKv0
>>644
スカートの下に何も履いてないって言ってるんじゃないの?
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:06.95ID:LddFF9BF0
>>642
新入生歓迎会が関大の歴史で初の試みって…これ、愛知県民栄誉賞以前に実は名誉県民という知事表彰があったカラクリみたいに本来の歓迎会自体は元からあるんじゃないの?
これ来年は開催されないんじゃないかな。新入生のためというより五輪かワールドで銅メダル取る予定だった宮原のためのお披露目会っぽい…来年以降予定してただろう真凜も転校してしまったしね
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:37:43.57ID:Ggivionr0
うーんこの空回り感
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:37:34.89ID:4h/cR/MU0
>勇気と笑顔と感動をありがとう
あまりにも白々しいというか、使い古されたというか、寄せ集めたというか、
本当に”ありがとう”ならチットだけに合うコピーぐらい考えそうなものだけど。
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:47.92ID:pa9E/wZz0
>>645
なんか
1人だけ
スクール水着みたい
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:54:57.80ID:VAa5XqNZ0
いや、もっと下の幼稚園児向け水着よ
スカート部分が長すぎると危ないからワカメちゃん仕様
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:57:14.07ID:VAa5XqNZ0
って、書いてて思ったけど着氷時にフリーレッグ抜くのに長いと邪魔なのかもね
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:54.92ID:xtJ6Qp5L0
京都の「京都市スポーツ最高栄誉賞」って「最高」とついてる割にはハードル低い気がしてポンポン出してるのかと思ったらそうでもなかった
桐生選手って京都の人ってイメージなかったけど高校がそうだったのね
真凜はスポーツ栄誉賞だった…金の時のは載ってなかったけど
http://www.city.kyoto.lg.jp/menu2/category/25-7-0-0-0-0-0-0-0-0.html

こういうの大好きそうだからwiki見てきたら京都のと上月のと「2018年 - 感動大阪賞」ってのしかなかった
この感動大阪賞って今年だし大阪住みなのに全っっったく知らなかったわ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:02.06ID:w40cbEw60
チトコを見てると、ルームメイトっていう女友達のストーカーの映画を思い出すわ
なんでもかんでも同じ
気持ち悪すぎ
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:40.81ID:Sb10oeQR0
フィギュア宮原選手もジャンプでエール、関西大で「新入生歓迎の集い」 1人暮らし学生らに交流機会
ttps://www.sankei.com/smp/west/news/180404/wst1804040094-s1.html
>平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケート女子シングルで4位入賞を果たした
>文学部3年の宮原知子(さとこ)さん(20)がサプライズで登場し、
>「興味のあることを見つけて、その目標に向かって頑張ってください」とエールを送った。

>新入生歓迎の集いで、リクエストに応えて一回転ジャンプを披露する宮原知子選手=4日、大阪府吹田市の関西大
ttps://www.sankei.com/images/news/180404/wst1804040094-p1.jpg

低っ!!
素人でも陸上でもっと浮けるわ。
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:21:58.04ID:G28V7uIU0
>>668
また1回転なんだ
この間は2回転しようとして失敗した可能性もあるかと思ったけど
こうなると地上では1回転しか回れないんだろうな

日本のエース様なのに素人でも教われば直ぐに回れるレベルしか出来ずに
低空1回転ジャンプなのに披露とか何の冗談w
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:03.52ID:ibNrVFei0
キャノンのインタ
つっこみどころ満載でピックアップするのもつかれるので全部コピペ

http://global.canon/ja/event/skating/interview/2017_2018/miyahara.html
世界選手権で銅メダル、五輪は4位怪我を乗り越えて成長を実感
文・野口美恵(スポーツライター)
今季は、全日本選手権で4連覇、初出場の平昌五輪は4位、そしてミラノの世界選手権で銅メダルと活躍。
怪我を乗り越え、一回りスケールの大きくなった演技で世界を魅了した宮原知子選手。今季の成長を振り返った。


リハビリからのスタート「1日1日できることを」

<昨年1月に左股関節の疲労骨折が判明し、リハビリからのシーズンとなりました。>
リハビリの間は早く復帰できるよう筋力トレーニングをし、その後もスケーティングだけを練習するなど、その時にやれることを1日1日やってきました。
五輪に出場するという目標を、諦めずに貫く気持ちでした。こうやって、五輪も世界選手権も出場し、シーズンを終えることができたのは本当にうれしいことです。
今までのスケートのなかで一番濃いシーズンになりました。

<怪我を乗り越えての今季、自身で感じている変化はありましたか?>
怪我をして、昨季の四大陸選手権や世界選手権を休み、しばらく試合に出られなかったことで、復帰戦となったNHK杯ではスケートを楽しむことができました。
元気に滑れることに感謝して滑る、ということができたので、とても良い勉強になりました。


五輪ではスピードスケートを観戦日本として応援されていることを実感

<リハビリでは、スピードスケートの選手とも知り合ったそうですね。>
国立スポーツ科学センターでのリハビリで、高木菜那選手と菊池彩花選手と知り合いました。
金メダルを獲得したマススタートは、私の試合と日程が近かったので観られなかったのですが、選手村の食堂で会えたり、一緒に写真を撮ったりしました。
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:39:21.38ID:ibNrVFei0
<他のスピードスケートの試合は観ましたか?>
小平奈緒選手、高木美帆選手が出た女子の1500mを観ました。
自分の国をそれぞれ応援する『レース』という雰囲気で、フィギュアスケートとは全然違いました。
観に行ったことで、自分も日本選手団として五輪に来ているんだな、と強く思いました。
あと日本を応援する感覚を実感できて、自分も応援されて演技をするんだから、感謝しながら頑張らないと、と感じました。

<フィギュアスケート以外の競技を観ることで、何か感じましたか?>
フィギュアスケートは、自分のできることを落ち着いてしっかりやれば結果がついてくる競技ですが、スピードスケートは、やるぞと思って試合に臨む方が上手くいくのかも、と考えたりしました。
自分の場合は絶対に平常心。思い切りいこうとすると力が入りすぎてダメになるパターンなので。

<五輪では、スケート以外に体験できたことはありますか?>
試合だけじゃなくて、選手村の生活もすべてがすごく楽しかったので、また4年後来ないといけない場所だな、と思いました。
選手村のレクリエーションセンターで、女子ショートの前日にも卓球やエアホッケーを真剣にやって、「やりすぎて筋肉痛になったらどうしよう」と思ったりしました。

<試合前日に卓球とは、今までの宮原さんでは考えられませんね!>
今までは「試合だけに集中」という感じでしたが、五輪を経験して、試合は試合、それ以外の時間はリラックスできるようになりました。
その場を楽しむことが上手くできて、最初から最後まで試合全部を楽しめるんだ、ということを実感しました。
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:42:44.08ID:ibNrVFei0
五輪後の世界選手権、体調は問題なく「良い演技を」と力んでミス

<それでは世界選手権について。五輪後の世界選手権というと、モチベーションや体力の難しさはありませんでしたか?>
体力的には休養も必要なので、連戦は簡単ではありませんでした。
でも11月、12月のGPシリーズ2戦、GPファイナル、全日本選手権の4連戦に比べると身体は楽でした。
体調は問題なく、痛いところもありませんでした。
気持ちの面では、五輪後は難しいところもありましたが、ミラノにはワクワクして良い感じに入ってこれたので、良い経験になったと思います。

<世界選手権でのメダルは2度目となる銅メダルでした。>
フリーは、「今季最後を良い演技で終わりたい」という思いが強すぎて、力んでしまいました。
それでミスもあったので、フリーを滑り終えた後はメダルをとれるとは思っていなく、とても予想外でした。
ジャンプは練習ほど大きく跳べず、小さくなってしまったので回転不足にもなり、課題がたくさん見つかりました。


来季はトリプルアクセルも練習ジャンプは質を高める

<それでは来季についてです。まず取り組みたいことは何でしょう。>
色々と新しいことにチャレンジしたいです。技術も進化させたいですし、表現力も伸ばしたいです。
一年ですべて一気にというのは大変ですが、できる限りやっていきたいです。

<ジャンプに関してはどんな強化をしていきたいですか?>
トリプルアクセルは練習していきたいです。
今までは、オフの期間で時間があるときにちょっと試してみる程度だったので、もう少し数を増やして練習してみたいです。
まだできたことはないですし、できるようになるかはまだわかりません。
でも関西大学のリンクでは、跳べる選手が何人もいるので、参戦できるようになりたいです。
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:02.49ID:ibNrVFei0
<紀平梨花さんが同じチームですね。トリプルアクセルの参考になりますか?>
梨花ちゃんは回転のピッチが速くて、回転軸も綺麗なので見ていて気持ち良いジャンプです。
あまり無駄な力を入れずに跳ぶので、参考になります。
私は、空中での回転は速いと思うので、あとは高さと踏み切りのタイミングが合えば良いのですが、そこがなかなか難しいですね。
筋力トレーニングで補いたいです。

<今季は、今まで以上に筋力トレーニングに取り組んでいましたね。>
お尻の筋肉のトレーニングをたくさんしました。
それを上手く氷を押す力に使えるようになってきたと思います。スピードスケートと同じ原理です。
陸でトレーニングをして付けた筋力を氷上で上手く使うまでには、結構時間がかかりました。
一度使い方がわかると、身体が上手く動いてくれて、トレーニングの成果を氷上で出せるようになりました。

<来季のルール改正では、ジャンプの「質」への評価が大きくなります。自身のジャンプの質については、どう感じていますか?>
今季は体重が増え、お尻の筋肉も付け、全体のスピードは出てきたと思います。
スピードを上手くジャンプに繋げられている感じはあるので、本番でスピードを落とさなければ良いと思います。
あとは変に力を入れ過ぎなければ、自然に飛距離を出せるようになってきたと思います。

<来季に向けて、どのように更に質を高めたいですか?>
今までは練習でしっかりできていても、試合で緊張すると成功させたいという気持ちで、安全に、守りに入るジャンプになることが多かったです。
でも質の加点を考えると、来季からは、転んでも良いから思いっきり跳ぼうという気持ちで毎試合挑んでみようと思います。
やはり、思い切りいくという気持ちが最後は大事。もう一皮剥けられるようにしたいです。
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:07.54ID:ibNrVFei0
高い演技構成点に自信来季は弾けるプログラムも

<次は表現面ですが、今季は9点台など、高い演技構成点をマークしていました。>
表現は自分が想像していた以上に良い評価をいただいて、今季、一番点数が伸びた部分になりました。
そこは自信を持っていきたいです。
今季のプログラムは自分に合っていて、感情移入もしやすく、上手く滑り込めたので、五輪や世界選手権でも良い演技ができたんだと思います。

<今季初めには、「感情を表に出すことが課題だ」と話していましたね。>
今季は、日常から自分の気持ちを表に出すように意識して生活したので、それが少しずつスケートにも出てきたかなと思います。
思っていることをすぐに言うようにしています。
皆と違う意見の時に「まあいいか」で消化してしまうのではなく、自分の意見を言うようにしています。

<では、次のプログラムのアイデアはあるのでしょうか?>
まだ曲やアイデアは浮かんでいません。
エキシビションでは弾けるような曲をやってみたいです。
試合は、フラメンコのようにテーマを持って踊る何かをしたいです。
でも来季はかなりチャレンジしても良いシーズンなので、ヒップホップとかをやってもいいのかもしれませんね。
曲も選び切れないほどあるので、色んな曲を聴いて探します。
あと、どんなプログラムにも使えるよう、オフは色々なジャンルのダンスに挑戦したいです。
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:56:15.70ID:ibNrVFei0
メドベデワのオーラ、宇野の応用力そして羽生の思い込み力を参考に

<次に、精神面の成長はいかがでしょう?>
ジュニアの頃は、練習ではしないような失敗も本番になるとしていました。
今は、練習でもするような失敗が、そのまま本番に出ることがあるだけです。
変な緊張をコントロールできるようになったな、というのを実感しています。

<本番のメンタルについて、参考にしている人はいますか?>
参考になるのはロシアの選手です。
特に(エフゲニア)メドベデワ選手は、強さの固まりという感じです。
彼女なりに細かいミスはあるのかもしれませんが、毎回しっかりクリーンに演技します。
あの強さやオーラが自分にも必要です。

<日本人で参考になる人は?>
(宇野)昌磨君は、あまり深く考えすぎずに試合に挑めるのが本当に羨ましくて、いつもすごいなと思って見ています。
試合に入る時、自分は「集中して、集中して」と思っていますが、彼は本番になるとパッと集中できる感じで切り替えが上手いです。
自在に集中できる、そういう応用力も付けていきたいです。

<考え過ぎてしまうのだとしたら、羽生結弦選手のようなタイプのほうが参考になるのでは?>
彼は、「自分は絶対にできる」というのを、周りから見ていても感じられるぐらいに、強く思い込める力があります。
彼のような思い込み力も必要だと思います。
オフの間、アイスショーで本番の気持ちを試せるので、色々なパターンを試してみたいです。
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:05.94ID:ibNrVFei0
<オフにスケート以外でやりたいことはありますか?>
お友達とご飯に行ったり、好きなものを食べたりしたいです。
旅行も行きたいけれど練習もしたいので・・・複雑ですね。

<最後に。世界選手権の翌日、3月26日で20歳になりますね。>
日本女子の中でも、いつのまにか一番年上になってしまいました。
自分では実感ないけれど、しっかり引っ張っていける存在になりたいです。
年齢は関係なくトレーニングをちゃんとしていけば、カロリーナ・コストナー選手のように技術も上げていけると思います。
二十歳の実感がまだないのですが、ちゃんとした大人になれるよう頑張ります。

2018年3月、世界選手権にて取材
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:23.07ID:ibNrVFei0
コピペは以上ですがとりあえず…
一番年上じゃないやろー本郷さん引退とか勝手に思ってるんか?
お友達ってまた高木姉?
アイスショーで練習するな!
ジュニアで経験積めるように出してもらってるのとは違うんだよー
お金もらって来てもらってる自覚もってミスしない最大限の努力しろよ!

トリプルアクセルのこととか、ジャンプの質の話とか、言ってることにびっくりしすぎて突っ込むところがありすぎて言葉にならん
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:47.09ID:N8eQcrMT0
>>671
コピペ乙です
この辺がイライラポイントだわ

◆オリンピック
>フィギュアスケートは、自分のできることを落ち着いてしっかりやれば結果がついてくる競技ですが、
>スピードスケートは、やるぞと思って試合に臨む方が上手くいくのかも、と考えたりしました。

◆世界選手権
><世界選手権でのメダルは2度目となる銅メダルでした。
>ジャンプは練習ほど大きく跳べず、
小さくなってしまったので回転不足にもなり、
課題がたくさん見つかりました。

◆3A
>色々と新しいことにチャレンジしたいです。
技術も進化させたいですし、表現力も伸ばしたいです。

>トリプルアクセルは練習していきたいです。

>今までは、オフの期間で時間があるときにちょっと試してみる程度だったので、
もう少し数を増やして練習してみたいです。

>まだできたことはないですし、できるようになるかはまだわかりません。

>でも関西大学のリンクでは、跳べる選手が何人もいるので、参戦できるようになりたいです。

>私は、空中での回転は速いと思うので、あとは高さと踏み切りのタイミングが合えば良いのですが、そこがなかなか難しいですね。
>筋力トレーニングで補いたいです。

◆メドベージェワ
>特に(エフゲニア)メドベデワ選手は、強さの固まりという感じです。
>彼女なりに細かいミスはあるのかもしれませんが、毎回しっかりクリーンに演技します。
>あの強さやオーラが自分にも必要です。

◆羽生、SOI
>彼は、「自分は絶対にできる」というのを、周りから見ていても感じられるぐらいに、強く思い込める力があります。
>彼のような思い込み力も必要だと思います。
>オフの間、アイスショーで本番の気持ちを試せるので、色々なパターンを試してみたいです。

◆コストナー
>年齢は関係なくトレーニングをちゃんとしていけば、カロリーナ・コストナー選手のように技術も上げていけると思います。
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:18:46.09ID:Pv+J0CKP0
一番年上って?って思ったけど、頑張って意味を考えると「チャンピオンシップに派遣されるトップレベルの選手団の中で」ってことなのかね
そりゃ「年長組として理華ちゃんと日本女子を引っ張っていく」状況じゃないのかもしれないけど他に言い方なかったんかい
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:45.02ID:kLARAmYB0
〜と、思いました。
〜と、感じました。

ていう言い方ばかりで小学生の読書感想文みたいだね。
普段の言動といい頭は良くない部類にしか見えない。
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:58:50.94ID:Hdc2j3jL0
>>671
コピペ乙です
色々ムズ痒かったし突っ込み疲れた…

>選手村のレクリエーションセンターで、女子ショートの前日にも卓球やエアホッケーを真剣にやって、「やりすぎて筋肉痛になったらどうしよう」と思ったりしました。

この余裕…団体戦SPでURに大騒ぎして個人戦では一切取られないの知ってたっぽいね
醜いジャンプが見逃し爆age加点だけでも競技の価値を下げてるのに
選手本人も優遇採点を知ってることを端々に出すとこが粗末の極みって感じ
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:24:37.75ID:bfB/Df4w0
>>680
まぁ見た目年齢 最長老ってことで自覚ありなのかとw
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:26.67ID:I+T432750
>>668
(さとこ)ってこの人オリンピアン()で4位()なんだからいい加減やめてやれよw
ともこと呼ばれようと、堂々と読み仮名なしでいいじゃんもう
全く知名度上がってないのかね?
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:16:15.59ID:v518DlJ00
しばらくROMってなかったので同じこと書いてた人いたらごめん
“団体後にあれだけ騒いだから個人戦でUR取られなくなった”と思ってる人多いみたいだけど、
本当はそうじゃないような気がしてるんだけど…
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:48:21.27ID:bjRzCRgu0
>>537
ソチの5位はリプニツカヤなんだけど。浅田は6位
他と比べるならいい加減な事書かないで
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:18:58.95ID:p/fEQ7oQ0
>>689
私も意見聞きたいわ
>>690
いつもガス抜きと爆アゲの交互だから今回もか…と思ったら
その後のゴミの報じ方と関大OBを中心とした擁護が異常だったからいつもと違うのかなって印象だった
五輪なのもあってナショナリズムを利用して煽ったようにも見えたし
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:20:09.95ID:H1/jJ9xk0
>>689
団体戦回転不足取られたので圧力かけて個人は回転不足取らなかったんだろうな
中国ジャッジが採点で問題になってたけど日本ジャッジもメドべより升子を上にして上げ採点してフリージャッジ外された汚点があるんだから日本ジャッジ(日本スケ連)を問題にするべきだったのにね
海外でも政治的配慮で悪名高いんだからさ
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:23.01ID:H1/jJ9xk0
>>692
一般人も回転不足で認知してるが笑えたw
検索ワードが升子じゃなくて回転不足
綺麗なTVで見るとバッチリわかるよねw
日本スケ連がマスコミやら関大OB使って回転不足はないキャンペーンやってて笑えたw
異常な茶番劇で一般人ですらうさんくささに気づいてるのが本当に笑えた
樋口がワールドメダリストになったら検索は樋口の名前だったのにねw
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:13:11.92ID:H1/jJ9xk0
親が金持ちで頭が良かったら関大より早稲田大行くけど(海外コーチつけて海外拠点にする)
関大でハーバードって行けるんですかね?
升子のライバルは鈴木だと思うんだよな
鈴木みたいに最終的に日本スケ連(コネ)入社でメディアにでばってくると思うんだよな
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:51:11.27ID:uqMlO9Sf0
<五輪では、スケート以外に体験できたことはありますか?>
>試合だけじゃなくて、選手村の生活もすべてがすごく楽しかったので、また4年後来ないといけない場所だな、と思いました。

ここもいらっとした。
楽しかったから?
来ないといけない場所?
何様だよ
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:10:24.36ID:qs0ADYSm0
四年後も予約済みの席があるとでもおもっているかのような発言だわ。
感覚・発想が既におかしい上にことばのチョイスも変ね。
ちっとが現役でいる限りイライラは解消されないとおもうとゾッtする。
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:52.43ID:3NHwIBKJ0
怪我する前だったか、練習でFSを曲かけで何回か忘れたけど連続で滑っても疲れない体力とか言われてたけど、
それって省エネだからでしょ…?
試合でも滑り終わったあとほとんど汗かいてないし、選手によっては演技前と演技後の顔違うぞ!って人いるのに………。
全力でやったらバランス崩すから省エネなのかな?
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:47.98ID:v518DlJ00
>>689ですが、
騒いだから仕方なく見逃したではなく、最初から個人戦は見逃すつもりだったけど批判が増えないように、
団体戦でわざと通常より厳しくして同情を誘えば、個人戦で甘くしても批判されにくいと思ったからだと思ってる

そう思った理由は、今まで採点に文句を言えば、怒りを買って報復採点されて逆効果の印象だったのに、
あれだけ騒いで文句言ったのに怒りを買うどころか個人戦で素直に言うこと聞くなんておかしいと思った
騒いでどうにかなる問題なら他にもっと報われてたスケーター数人はいたはずだし
過去にだって採点についてスケート界で大きな議論があった時でさえ大きなニュースにはしなかったのに
今回だけ、イタリアよりも良かった〜みたいなド素人の意見をあれだけ大きなニュースにしたのはちょっとおかしい
団体戦わざと刺した後に、日本人だから下げられた〜と同情誘うために「点数盗まれた!」の記事をすぐに出すこともセットで決まってた気がする
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:13.65ID:H1/jJ9xk0
ISU日本スケ連と真っ黒バックがついてなかったら升子は海外からも嫌われもんでしょ
圧力無かったらEX出さないために坂本より下だった可能性ある
EX見に行ったけど拍手本当に少なくて不人気なのわかるしEXに出れる人は限られてるから本当はアメリカ選手出したかったのではないか?
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:02.55ID:eYdRWQKE0
◆世界選手権
><世界選手権でのメダルは2度目となる銅メダルでした。
>ジャンプは練習ほど大きく跳べず、
小さくなってしまったので回転不足にもなり、
課題がたくさん見つかりました。

デター!!ビッグジャンパー気取りの升子
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:25.84ID:jV8zGaum0
>>697
こないといけない場所

自分もこれ、イラっとした
自然にこういう言葉が出てくるあたりなんだかな

怪我あけの試合の後だったか、やっぱり自分は大きい試合に戻ってくるべき、とかも言ってたね
謙虚そうに見えてかなり自己愛強いよね
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:20:51.06ID:ibNrVFei0
>>672では
>……スピードスケートは、やるぞと思って試合に臨む方が上手くいくのかも、と考えたりしました。
自分の場合は絶対に平常心。思い切りいこうとすると力が入りすぎてダメになるパターンなので。
と言ってるのに
>>674では
> 今までは練習でしっかりできていても、試合で緊張すると成功させたいという気持ちで、安全に、守りに入るジャンプになることが多かったです。
でも質の加点を考えると、来季からは、転んでも良いから思いっきり跳ぼうという気持ちで毎試合挑んでみようと思います。
やはり、思い切りいくという気持ちが最後は大事。もう一皮剥けられるようにしたいです。

どっちやねん!
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:42:01.80ID:ibNrVFei0
宮原のジャンプ本人の言うように飛距離が若干若干前より伸びたかな?と思うジャンプは今季飛んでたときもあった気がする
でも全体的に回転が前より足りなくなってるのはどういうことなんだろう
飛距離の伸びより回転が遅くなってる率の方が高いのかな
そういえば幅跳びタイプ(宮原は幅跳びタイプというにはあまりにもかけ離れてるけど)の人の方が回転は遅く見えるかも
軸がおかしくなったのは入りのスピードが変わったせい?
いくらスピード上げて飛距離伸ばしたくても人それぞれジャンプそれぞれに合ったスピードがあるのかも
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:59:40.63ID:clZLB64S0
>>699
少し浮いてるだけのジャンプなのに曲かけ練習自慢とか笑えるよね
他の選手が一つのジャンプでどれだけの体力使って飛んでるかわかってるのかな
いいよ、3回転まわってるなら
全く回ってない上にほとんどのジャンプが一回転以上の回転不足
これを忖度採点で認定して貰ってるんだもんね

回転は早いと思うので?だったら三回きっちり回れよ!!!
仮に三回回れるようになったとして、その時は過去のメダルは全て剥奪でお願いしますね!!!


>>私は、空中での回転は速いと思うので、あとは高さと踏み切りのタイミングが合えば良いのですが、そこがなかなか難しいですね。
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:06.93ID:+F6dmgpM0
空中の回転が速いんじゃないよねw
離氷時と着氷後の氷上を周る回転が速いだけ
誰よりも空中に浮いてる間が少ないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況