自分もそう思うよ
骨折の少し前、練習映像見てこんなやり方してたらケガするって心配してたら骨折
少しは陣営も慎重になってくれるかと思ったのに2ヶ月で復帰アイスショー出演
草太より少し前に同じような骨折して2ヶ月で復帰した鎌田くんが再骨折してて
おいおい大丈夫なのかって思ってたらやっぱり再骨折
コリヤダとかみたいに2シーズンくらい休んでもきちんと治してから復帰してって願ってたのに
さらにもう1度同じところ痛めて3度目の手術・・
羽生宇野に続く日本男子の宝がズタズタになってくところを黙って見てるしかないのつらかった

正直、今シーズンシングルジャンプで復帰した時もコーチたちは何考えてるのかと思った
草太が自分で出たくて抑えられないのかなそれでも止めるべきと思ったけど
後から本人は後ろ向きだったけど周りに背中を押されて出場したと聞いてびっくりした
杉爺も年明けてからの試合の解説で
才能のある選手だからできればきっちり治してから出てほしいですけどね・・
って言ってたよ
まあここまでは無事にやれてるみたいだからなんとかこのまま順調に戻ってほしい
でももしも拠点が違ってたらって考えちゃうよ