X



フィギュアスケート★男子シングルPart706 IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:44:03.92ID:5EuyFDhx0
ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓
【ID+SLIP】
【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart544
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521804535/
次スレは>>950が立てるようお願いします

実況は実況板で
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:45:07.39ID:5EuyFDhx0
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:46:10.73ID:5EuyFDhx0
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
→ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん 
・たかだか氷の上のお遊びごときで  
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:49:21.05ID:5EuyFDhx0
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やウイグル庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:51:19.33ID:5EuyFDhx0
スナックネーデル開店だよ〜
=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
    UU
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:12:59.92ID:UoY80CAr0
>>1

>>6
スナックって暖簾あるの可愛い
和風スナックですね
前スレ997かな?
羽生の国際ファングループも大勢行ってたし羽生ファン?というかフィギュアスケートファン達が国旗ふるのは日本人選手には全員してた
手作りバナーは各選手にチラホラ見られたよ
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:40.69ID:h0pBgXgH0
全スレでプーシャワーのこと書いてる人いたけど
あれ、もちろん日本人もいるだろうけど
大部分は日本人以外の東洋人だと思うよ
急激にプーの投げ込みが異様に増えたのは中国の試合からだった気がする
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:35:27.46ID:NLFA/FWH0
プーシャワーでいちゃもん付けるのは悪質アンチだけでしょう
人気選手はどうしても花束多かったし真央もそう
なのに悪質真央オタがプーシャワーにいちゃもん付けてるのがどうも腑に落ちない
しかもプーは包んでないからだめらしい
花束は包んでるからいい、と都合の良い事を主張してて草
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:49:56.78ID:/8F/sM7d0
>>9
今年の四大陸の宇野の演技直前に
よく通る声でショーマ愛してるーっ!て掛け声があって
それが明らかに中国訛りだったんだよね
それが宇野の演技に影響したとは全然思わないけどさ…
あれは台湾だったからかもしれないがけっこう中国人いるよね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:52.52ID:/8F/sM7d0
ネイサンも好きで応援してるけど試合となれば俄然羽生応援しちゃう自分は
やっぱりプーシャワーは次の選手に迷惑にならないかなと気になっちゃうよ
日本人はこう思う人が多いと思う
近所迷惑など気にする文化だからさ
気にし過ぎなのかもしれないけどね
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:59:59.91ID:h0pBgXgH0
ちょっと前までは羽生だって投げ込みのほとんどは花だったと思うんだけど
まあ本当に困ってるなら対策考えるだろうし
あの黄色の海がちょっとした見どころみたいな状況になっちゃってるからなー
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:07:40.69ID:GFrIdNG+0
ジェイソンブラウンはぬいぐるみ投げてーって呼び掛けてたけどなw
彼は自ら投げ込めと煽ってるから叩き隊が出動しなきゃ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:08:37.40ID:wKrg4b5Q0
ミラノのしょうまありがとうは
選手退出口でいろんな選手にしつこくプレゼントを渡そうとしてた日本人二人組がいたらしいから
誰が本命推しかわからんミーハーファンがやらかしたんじゃないの
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:09:17.86ID:GFrIdNG+0
>>13
ミラノ世界選手権でもボーヤンの演技前に「しょーま、ありがとう」って女性が叫んでたけど同じ人かな
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:10:33.05ID:GFrIdNG+0
ボーヤン痩せた
完全にストレス痩せじゃん
可哀想
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:00.60ID:UoY80CAr0
ミラノワールド公式が動物のぬいぐるみの投げ込みお願いしてたじゃないか
運営側が奨励してんだから今後も続くよ
フラワーガールはボーイはそれを拾うのが名誉なんだしさ
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:28.05ID:Xv0/ohJL0
ボーヤンはSPの足りてる4Tを刺されたことが一番メンタル的に響いたと思う
気持ちを切り変えるのも難しかっただろうしあれこそ選手潰しだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況