X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW 8d58-cFvB [58.191.243.92])
垢版 |
2018/04/03(火) 13:22:52.85ID:1Cha1K9Y0
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★他sage禁止★メール欄には半角でsage推奨★煽り荒らしはスルー
★アンチはアンチスレへ★実況は実況スレへ★プライベートな話は禁止
★個人SNSとその動画・画像の貼り付け禁止★過度な妄想・萌え自重
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521905240/

おいこら規制回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (アンパン 5a63-uaFS [101.55.129.138])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:48:02.20ID:Qy7kwxj700404
昌磨は初披露時とシーズンIN後にはプロがまるで別モノになってるから
初披露時はピンと来ないことが多くて、どれだけ変わっていくのかが楽しみになってる
振付がどんどん濃くなっていくからね

ロコに関しては初披露時に同じショーに出演してた五輪金メダリストのアイスダンサーが
昌磨にはまだ無理だと思ったそうなんだけど、世界選手権の時には
ステファン(ランビエール)でさえギリギリかと思うほどのレベルでこなすとは…と感嘆してたよ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 7eb8-tte4 [153.223.140.60])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:04:44.43ID:a+QPpuaw0
話を豚ギリで申し訳ない

横アリ アリーナD10列って前の人との兼ね合いってどんな感じかしら
ほぼ同じ位置のスタンド最前列と
好きな方選んでいいよと言われているんだけど測りかねてる

アリーナの段差がちゃんとあるか
スタンド最前列は座って見たときに手すりが気にならないか

アリーナ10列だと全体を見る感じにはならないのかな?

皆さんのオススメはどっち?
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 6ab3-yg2B [221.85.194.54])
垢版 |
2018/04/04(水) 22:07:57.31ID:Naf94tpJ0
>>167
ラベンダーも、B級大会で初披露の時はスケオタだけでなくファンまでも不安視してたの覚えてるわ。
あれも少しずつ少しずつ良くなって世界選手権で完成したんだよね。
次のプロも、もしまた第一印象がイマイチだったとしても絶対良くなってくと信じてるよ。
何より、あのネガティブだった昌磨が「どんなジャンルでも今は対応できる自信がある」と言ったのが嬉しくって!
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 5a63-uaFS [101.55.129.138])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:15.11ID:Qy7kwxj70
>>172
ラベンダーはロステレ辺りからステップがすごく良くなった印象
自分的には四大陸の3Aからフィニッシュまでの流れと
MWGで見た4Lo入りがステップこってり堪能出来てベストかな
「今は対応できる自信がある」は、是非とも証明していただきたいよねw

>>174
わかる ブラッシュアップ後のロコは札幌とは大分印象変わってた
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ af8a-3UCh [58.93.221.148])
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:07.01ID:OUDRmMWt0
久々にロコ見たけど今年上手になってるのがよく分かった
ロコでやられてファンになったけど今年のトゥーランの方が見ごたえある
去年は緑トゥーランよりロコの方がいいな、うまくなったなって思ってたけど今年も進化を続けていたようだ
ずっと今年の演技ばっかり見続けてたから気付かなかったけど毎年上手になってることを実感した
来年も期待したい
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 7fb3-DWTz [221.85.194.54])
垢版 |
2018/04/05(木) 00:39:52.87ID:r7dF6wze0
「対応できる自信がある」ようになったのは、ここ何年、たくさんのショーに出たのも少なからず関係してるのかな。
オープニング、フィナーレ、グループナンバー等々…昌磨が自分のプロにはまず選ばないジャンルや振付いっぱい経験できたよね。恋ダンスとかチャルダッシュとかその他諸々。
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6fe7-xe21 [175.177.4.29])
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:27.18ID:my5uwUUb0
>>190
そうなんだ
じゃあユーロも一緒なんだね
知らなかった
ありがとう☆
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe7-oRZz [126.255.130.166])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:14:10.76ID:dqVVA9SFp
>>197
自分もtake five見たい
Pチャンのすごく好きだったなー
スケーターとしていろいろ試される曲だなあと思うので昌磨もいつか試されてほしいw

>>207
映像でしか見てないけどライオンキングの昌磨イキイキしてたね
自然な笑顔を引き出せる小道具エキシ見てみたいと思った
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 439f-iCuI [118.154.80.169])
垢版 |
2018/04/05(木) 11:37:19.68ID:tCvxwKOD0
昌磨はシャツの一番上のボタンを留めてないこと多いよね
キツイのがいやなのかな?
おとといの報告会のときも、たしか五輪直後の時もだったと思うけど
首元がピシっとしてないのが残念なんだよ
ネクタイがたるんでるし
記者会見みたいな公の場所ではきちっとした方がいいよね
いらぬ批判を避けるためにも
と老婆心・・・
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4k8A [126.152.160.25])
垢版 |
2018/04/06(金) 10:27:57.11ID:ooHWCnDMp
ちょっと前に話題になったタラケイン選手との手繋ぎ写真、
大型犬と戯れる美女って感じで微笑ましいわねーとか思ってたのに
ツイで動画を見たらイチャコラ感があって
ちょっと嫉妬心が湧いてしまったw

リフト失敗したんじゃなくて
クリムキン一緒にやろー→あはは倒れちゃったー
みたいな流れだったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況