X



フィギュアスケート☆アリーナ・ザギトワ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 9b7f-/wgL)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:07.95ID:2xxuuKBr0
2017-2018年シーズン、シニアデビュー1年目にして
平昌オリンピックで金メダルの栄光に輝いた

アリーナ・ザギトワ選手 を語るスレです

ISU Biography
http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%82%B6%E3%82%AE%E3%83%88%E3%83%AF
Instagram
https://www.instagram.com/azagitova/?hl=ja
ВКонтакте
https://vk.com/alinazagitova
エテリ組ВКонтакте(非公式?)
ttps://vk.com/eteritutberidze

前スレ
【抜群の】アリーナ・ザギトワ 【完成度】part1 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1481366913/
【アリーナ・ザキトワ】平昌金メダルも? [無断転載禁止](実質part2)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1489836976/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文欄1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saab-SXji)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:39:37.60ID:GmpsKQPla
>>787
すごすぎたね!
メドベボロボロオータム→ザギ圧巻のネーベル
の流れは本当に面白かったね。
ザギが圧倒的にナンバーワンだと世界に見せつけ、メドのデブ劣化も判明した
ザギがオータムメド画像にいいねして勝ち誇ったのも痛快だった
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saab-SXji)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:07:30.08ID:4T41SLTPa
>>789
お互いメドに被害被った者同士で結束力強いと思う。
エテリ娘は移籍報道出る前からメドの画像全削除して、移籍噂を確定的にしたし、
報道でたらすぐストーリーに「復讐🔥」ってアップしてザギもそれに賛同するかのようにエテリ娘の画像をストーリーにアップしたんだよね。
この二人のメドに対する思いが一致してることがはっきりしてる
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 9f1e-SXji)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:25.11ID:iQ4kz/Kv0
なんかザギのエテリに対する緊張や遠慮みたいなものが無くなってる気がする。
去年はリンクでエテリを前にすると未だにどうしよう?どうすればいい?とドキドキしてしまうって答えてたけど
密度の濃い一年は人を成長させるのね…

クリスタル(サンボ)の練習風景
メド居ないだけでとっても穏やかでハートフル
ザギもエテリも良い表情してる
ザギは人として一年ですごく成長してるのに、メドはザギに酷いことを言って、エテリに無礼な別れ方をして、カナダでは遊んで太ってる
https://i.imgur.com/KZGqy2W.jpg
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-pLmW)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:54:26.98ID:Ly2Vzudha
一応昨シーズンの中頃までは世界女王として破格の扱いを受けて本人も私が1番な態度でノリノリだったのにたった1シーズンでここまで落ちるとはね
メドの空気加減もだし世間からの忘れ去られ方の容赦なさがすごいね
みんな心の底では「トップがだんご鼻のブスか…」って思ってたんだね
ザギは鼻もツンとしてるし美人だし賢い
スケオタ以外からの食いつきもメドの時と比べ物にならない
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-pLmW)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:20:49.23ID:4rFqkuYIa
ザギ、今度はエアウィーヴだって!
資生堂グローバルアンバサダーに全国CMに今度はエアウィーヴ!!
メドとの差はどんどん開く一方だね
ザギがどんどん大手優良企業に起用される中、
メドは怪しいダイエット食品のお嬢様酵素ステマオンリー

#ザギトワ 選手の友だち #秋田犬マサル へのプレゼント????
#エアウィーヴ
#AlinaZagitova
#airweave
#マサルのモフモフ感知りたい
https://pbs.twimg.com/media/DopvwYLU8AE-U2a.jpg
https://i.imgur.com/VtltPb6.jpg
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 9e1e-pLmW)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:27.91ID:SlajJMhm0
883名無し草2018/10/04(木) 18:36:42.46>>906>>907>>913>>948
金と銀の差がエグい
そりゃなんとしてでも取りたいよな
世界選手権じゃこんな待遇無理だもんな


平昌直後にはザギとメドでここまで差がつくとは思わなかった
あの時はロシアでは「ジェーニャも金メダル」みたいな扱いだったし
時間が経てば経つほど金と銀の違いは残酷なほどはっきりするんだよな
メドはもうロシアでも日本からも負け組扱いで優良企業スポンサーはみんなザギにいき、
メドには誰もよりつかなくなった
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-pLmW)
垢版 |
2018/10/06(土) 07:42:40.25ID:eXrxmvs9a
テレビでザギが出ますってばかりやってるね
他の選手は空気w
一年前はメドが五輪金メダル候補って日本マスコミ群がってたけど今はメドの元には誰もいなくなりみーんなザギに行ってるよ
ザギは本当にすごいね、メド調子扱いてたけど一年であっという間に負け組なっちゃった

>>809
そういうところに性格出るよね
リプだけじゃなくて他のロシア女子もザギのことのほうが好きだろうな
トップになっても謙虚でまじめだし
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 9e1e-pLmW)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:21.13ID:jDqE5Eww0
ザギとエテリの関係、素敵だね
メドはこの二人に砂かけて出て行って最低だわ

@
エテリが入り口近くのスピーカーみたいな所に1人で座ってスマホいじってたのですがそこにザギトワちゃんが近づいて自分から膝に乗っかっていきました。
エテリも子供を抱くようにザギトワちゃんを両腕でホールドして前後に揺れてました。
その光景まぁ衝撃でしたー甘えられるしそれを許す関係なんですね
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a6b3-rvPX)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:13.40ID:Es5erfFw0
>>784
お陰様でやはり他とは別格のザギを観れました。
前3列中央でしたが正面の逆で、今回のEXだと特に顔があまり拝見出来ずでした。
しかし作品が素晴らしく更に良く動くし何より本当に滑ることを楽しんでいる。
そして4月と比較して明らかに身長高くなった印象。身体も絞られてる。
CaOI自体は工夫無く時間長いし凄く退屈で
自分にはザギのEXとアンコールの計5分しか楽しめなかった。
ザギ単独ショーがあればいいのに…
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエーT Sa66-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:46:22.29ID:Xi9c60G8a
ジャンプには両手をほとんどあげていたメドベージェワとは
違ってザギトワの表現力は本物って感じだなあ

ただジャンプの軸がやや傾いてる感じがちょっと心配か
不調になったらそこらへんがネックになったりはしないか
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-pLmW)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:38.78ID:bMNt8nU+a
>>822
メドはもう呼ばれないからね
需要は大人気のザギだけだよ。

COIのザギトワコメント見たけど勝たないと披露できないEXにサバイバーを選んで
体の線が露わな衣装で跳び踊りまくる姿にザギトワとコーチ達の並々ならぬ覚悟を感じたわ…
あとザギの一番の強みは死ぬほどの負けず嫌いと意地張らず人の話をきける気質なのかも
前年批判された表現としっかり向き合ってる…
衣装はサバイバーだけどアンコールはちゃんとクリスティーヌに見えたわ
表現面でも頑張って、技術もあげて勝つことにも意識高く覚悟持って向き合ってるザギと違って、表現面では踊れないことを露呈、太って競技に対する意識もあきらかに低下してるメドはどうしようもないね
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa0a-pLmW)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:26:48.03ID:FgTYGWRKa
メドが今度はザギを傷つけた問題発言を無かったことにしようとしてロシア国内からも批判されてる

84 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:24:28.64
前のスレのロシア記事だけど
最初はザギについて質問され回答を拒否してるが後で答えてるね
「五輪のジャッジはフェアだったと思っているしザギは頑張っていたのを知っている
なぜ大勢の人が自分が五輪のジャッジを不服に思っていると思っているのか分からない」のだそう
ザギをもう1年ジュニアに発言については
「そんなことは言っていない。正確には覚えていない。もしそう言ったなら、そういう意味ではなかった。
このトゥトベリーゼの発言は私を混乱させた。私はたちまちこう思った。
「いつどこでこんなことを言えただろうか?」私は覚えていない。」


88 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:25:50.98
>>84
ありがとう
これは言ってるな

93 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:27:29.11
>>84
キスクラでのエテリとの個人的な会話だからって誤魔化せると思ってるのかね
あまりひどいとエテリがもっとこっぴどく反撃の爆弾落としそう

102 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:29:29.31
>>84
そういう意味ではない覚えていない
パワハラで訴えられた人がまず口にする言葉だな

110 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:33:47.23
>>84
いつどこでってあるけど
エテリはフリーの演技後すぐって具体的に答えてたよね

133 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:46:04.28
>>84
>なぜ大勢の人が自分が五輪のジャッジを不服に思っていると思っているのか分からない

って普段のお前が傲慢なウエメセ女だからそう思われんだろーが
大体フェアどころかフルッツ見逃しで爆盛りされてた事にいい加減気付け
マッシにもそこら辺がっつり指摘されてたわ

112 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:34:55.96
84だけど
この記事のいいね!が多いロシア語コメ
「「ザギトワ」って・・・友達だったのに名前で呼べないの?」
「「私は覚えてる、私は覚えてない」って矛盾してるよ」
「なぜ大勢の人が・・・って、あなたがアメリカのTVインタでそう匂わせてたからだよ」
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa7b-szQA)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:46.00ID:FVeAz1Qqa
実況でもメド嫌われてるけど、
ザギとエテリはいつも大人気


652 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:42:09.97 ID:Q1egvW82
会場の隅に腰かけてたエテリの膝の上にザギトワちゃんがチョコンと座っていてかわいかったなあ

661 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:43:17.39 ID:vGFbFTFB
>>652
えーかわいい!

675 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:45:20.31 ID:Q1egvW82
>>661
親子みたいだった、エテリ好きになったわ

838 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 20:21:19.14 ID:BbRBfpYB
>>675
そんなエテリに砂かけたメドって・・・
エテリとザギが正義だよね
0826(庭)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:46:23.72
また君か
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW df1e-5zSy)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:30:27.89ID:p4Q0gaqu0
五輪FSの得点が出た直後に、キスクラでメドがエテリに
「私はできることを全部したのに、あなたはアリーナが勝つように全部のことをした」
と言っているのを読唇されてる動画が上がってた。
メドに「アリーナが勝つように全部のことした」と言われたエテリはすぐ「それは違うわ」って言ってる
エテリの反論は正しかった
でもメドは面と向かってこんな言葉で責めたうえに砂かけて出て行ったんだな
ザギにも失礼な発言だし。
独唇されてはっきりしたね
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa7b-szQA)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:39:30.49ID:jkC+GgOda
やっぱりメドは日本のスケオタから嫌われてるね
メドオタが心の支えにしてプーキスとか騒いでるのを真っ向否定してザギへのぬいぐるみへのキスだと主張してるのはフォロワー6000人以上もいる、
羽生ファン&ザギファン&宇野ファン&本田姉妹ファンの人。
(ザギ自身もこの人をフォローしている)
この主張はメドベアンチスレでは常に言われてる内容だから、日本の代表的なスケオタはメドアンチスレにいるくらいメドが大嫌いって、証明になる

https://www.instagram.com/p/BOBfiIghDm4/

https://i.imgur.com/S9C6k8L.jpg

https://www.instagram.com/p/Bo1JysJAoPb/
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa7b-5zSy)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:22:38.72ID:jwXYT0d7a
昨季のザギ結果だけ見たら華々しいけどリアルタイムではヒヤヒヤもした
おーすごいじゃん五輪ワンツー狙えるんじゃね?からの
新SPが……FSで巻き返したー!!!
これはメドに追いつくか?抜いたーーー!!!
え、これガチでいける…?いけちゃう…??
新記録www
Oh…OPの魔物 神リカバリキターーーー!
勝ったーーーーーー!!!!五輪金!!!!!
調子悪そう アリーナ泣かないで(´;ω;`)

ついでに胸元もシーズン後半になるにつれ際どくなってきてヒヤヒヤしました
スケオタならみんなこう思ってたと思うよ
メドは嫌われてたしみんなザギの勝利に大興奮したよね!
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa7b-5zSy)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:22:49.64ID:jwXYT0d7a
平昌までに成長が間に合うかはザギ次第だったけどエテリ達は最初からガチで金狙わせてたよなー
メドはすでに見放されてた
怪我もあるし、技術的に成長もないまま天狗になっていたしね。

前にザギは本人の未熟な表現力をカバーする為に敢えて有名でキャラ立った演目を選んでると思うって言ったけど、去年のザギのエキシは謎だったんだよな
エテリの発案で古代の火の巫女になったときいて、古代のオリンピックって神々を信仰するひとつの形としてのスポーツと芸術の祭典だったって歴史があるからぴったりだと思った
五輪シーズンのエキシだったらもっと華やかなのがよかったと思うけど、
結果的に神に捧げるプログラムをエキシで披露した選手が金メダリストってちょっと面白くないか
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-rNFJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:50:51.93ID:5qqBE7DEa
ザギのアイスダンス動画とか今季プロ見てたんだけどかなり足元がよくなってるね
メドオタがザギは滑りが良くないとか言ってたけど今や劣化極まってるメドのほうが酷い。
それに、ぶくぶく太ってるメドと違ってザギはバレリーナみたいな美しい体型になってるなと思うけどリュドミーラさん(グレイヘンガウス母・元ボリショイバレエダンサー・ホール振付師)の指導強化してるのかな?
https://imgur.com/BquehMx.jpg
https://imgur.com/NKlFWW8.jpg
0836(三重県)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:38.34
また君か
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-rNFJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:09:50.19ID:prHXVPXLa
>>839
メドオタやメドがザギに嫉妬するのを止めればいいんじゃないの?
ザギが資生堂グローバルアンバサダー等ビッグなスポンサーや秋田犬マサルや世界中のスケオタや日本ロシアの一般人からの人気も全て手に入れたから悔しくて仕方ないんだろうけど、
ザギのプログラムに文句付けたり体型変化で苦戦を望んだり、本当に見苦しいよ
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-rNFJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:31.91ID:oKY6gqd1a
高橋もメドも、そうだけどうらみがましいこといってファン煽るのがだめだと思う
それやったら後輩叩きの流れになるの目に見えてるのにそういうことやるからなぁ
先輩越しちゃった金メダリストはいつも理不尽な批判されて可哀想
負けた時に本性が現れただけでもともとそういう人間性なんだろうけどね
人としても尊敬できるザギ達とは違ってさ
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW be80-thuA)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:23.88ID:6HGNOPpq0
夕食ゼリー?だけ?
さすがに心配になるね
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW be80-thuA)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:09:11.01ID:6HGNOPpq0
意識高いのはえらいし太らないのも偉いけど
あれだけじゃ太る前に死んでしまう
まあ死ぬってのは大げさでも、栄養足りてなさすぎると骨すかすかになって怪我したりするでしょう
プロの栄養士とかついてるのかな?
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-rNFJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:14:08.56ID:lFlt7Mu+a
>>846
メドがそれで骨折して以降ビタミン取るようにしだしたようだしエテリ組もその事を教訓に栄養は別の方法で取ってそう
今はサプリメントなんかもあるしね。
メドがダイエット失敗したからってザギにそれを期待しなくて良いから
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイWW 8b99-cs+G)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:33.99ID:N811jjsU0
前にスイカとかカットチーズ食べてたよね無理な減量はちょっと心配だけど
最近何かのインタで以前より食事は気を付けるようになったって言ってたから安心はしてたんだけど
あの体型を保つのは大変なんだろうな
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a3b3-Pv8Y)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:02:08.53ID:HvwjibNC0
セイラちゃんという品がある人選も良かった。

本来アスリート体質だと思うが競う要素がないから、
くだらない番組になり得るのを丁重に取り組んだザギトワに感心したわ。
教えてる時の表情なんて今迄見た事ない顔で
16歳とて世界の頂点にいる存在なんだよな。
そりゃ日本の媒体は地頭良いザギと仕事したいだろうよ。
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW ea1e-ZQLN)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:14:50.35ID:oMfoensA0
>>856
確かに、同じ企画でもメドはかなり下品なくだらない雰囲気になってたし、ザギのあの取り組み方は賞賛に値するものがあったね。
日本メディアが潮が引いていくようにメドから去っていってザギに沢山群がっているのも単に成績や容姿だけでなく人柄も大いに関係していると思うわ
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9f-ZQLN)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:42.37ID:u+zIMX3Ma
ザギトワの体育会系TVハートフルでかなり良かったよー!子どもたちの目がキラキラしていたし転ぶ事を怖がらないでって言ってたね
羽生とかぶる言動が時々あるけど決して羽生の名前は出さないザギトワいいねというか、メドだけだないちいちポーズ真似して匂わせたりすんのは。
ザギは羽生のスケート選手としての姿から、五輪チャンピオンはどうあるべきかを含めて、いろいろと学んでるんだろうね
羽生のステータスが欲しくて、態とらしい真似をしてアピールするようなメドとは全く違う。
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa1f-+VgT)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:08.92ID:2hutKNWTa
ザギとメドの、人気の差がここまでくっきり
(メドのインスタフォロワーはフォロワー数購入疑惑有。しかも最近すごい勢いで減ってる)

yahooのテーマフォロワー数
フィギュアスケーター
1 羽生結弦…54117人
2 浅田真央…30049人
3 宇野昌磨…22982人
4 本田真凜…11247人
5 ザギトワ…8637人
6 高橋大輔…8275人
7 宮原知子…6105人
8 メドベデワ…4986人
9 三原舞依…4052人
10 織田信成…3620人
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa1f-+VgT)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:22:57.64ID:sr9PeV+ka
メドがインスタで自慢してた「日本の仕事」は
あのステマダイエット食品の安っちい撮影
資生堂グローバルアンバサダー、エアウィーヴのザギとの差…


https://www.instagram.com/p/BobrTMUBJGk/
メドベージェワ選手愛用★【新感覚洗浄ダイエット】【新商品】
https://i.imgur.com/qW5jApn.jpg
https://i.imgur.com/OVo7Vb1.jpg
https://i.imgur.com/kzt9ZFf.jpg
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa1f-+VgT)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:51:11.40ID:sr9PeV+ka
ネタかと思ったらマジだった
「公式アンバサダーに就任」って書いてある
ザギの資生堂グローバルアンバサダーを意識してこのネーミングなんだろうけど
解約トラブルもある胡散臭い企業の公式アンバサダーなんて五輪メダリストがなるもんじゃないよ。
大手資生堂のアンバサダーであるザギとの格差がますます浮き彫りになる
https://i.imgur.com/8ABe23O.jpg
https://i.imgur.com/UxbxPPL.jpg

メドがインスタで自慢してた「日本の仕事」
https://www.instagram.com/p/BobrTMUBJGk/
0870(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 07:59:03.01
また君か
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:57:26.97ID:+1rvggwya
ザギの資生堂はVOGUEJAPANとのタイアップなのか
雑誌にもそのうち掲載されそうだな
すべてが洗練された一級品って感じの動画
それに比べてメドのステマアンバサダーの底辺感すごいw

アリーナザギトワ資生堂グローバルアンバサダー動画、
VOGUEともコラボ!
https://www.instagram.com/p/Bpn0cT0ANr7/
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:00.79ID:+1rvggwya
アリーナをジュニアに留めておけば発言の証拠映像

メドはザギに関して「ジュニアにいてくれれば
良かったのに」とコーチに暴言を吐いたことがロシア内では問題になっている
ザギもコーチ娘と「復讐」のインスタストーリーをアップしてメドの発言に傷ついたことをアピールした

https://www.youtube.com/watch?v=io-xfvXt2p4
5分38秒から
口元から読んでくれてる検証動画。
これで自分は言ってないとの発言は嘘だということになる
発言の後すぐカメラに笑ってるのもげすい
その後も見て欲しい、カメラに映されてるザギに抱きつきに行ってる
実は試合後ザギの大写しのシーンて残ってないんだよね(べの妨害により)
その後の個人インタでは気分は晴れやかで氷の上に置いてきたと取り繕っていたが、実際は同門後輩に関し酷いことを言っていたのである

画像
https://i.imgur.com/aJv2IGw.jpg
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:32.77ID:+1rvggwya
ザギは資生堂グローバルアンバサダーの投稿したというのに、
そのあとメドはダイエット食品のアンバサダー就任をアピる投稿
格が全然違うのに恥ずかしくないのかな
金と銀ってここまで違ってきちゃうんだね

https://www.instagram.com/p/BpmQl0mAqNT/
https://www.instagram.com/p/Bpoz5PanPrl/
https://i.imgur.com/fbXfPr3.jpg
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:25:41.69ID:tQC8EGVsa
ザギ公式練習SPパーフェクトだって!
誰も出せないようなすごい得点出そう
大失敗してGPF進出危機のメドとは大違い
資生堂も大喜びだろうね


ザギトワが白衣装で「オペラ座」
 連日のパーフェクト調整
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000179-sph-spo

フィギュアスケートGPシリーズ第3戦、
フィンランド大会は2日に
女子ショートプログラム(SP)が行われる。
平昌五輪金メダリストの
アリーナ・ザギトワ(16)=ロシア=が
2日朝の公式練習に参加。

SP「オペラ座の怪人」を、劇中に登場する歌姫、
クリスティーヌを彷彿とさせる白い衣装で演じた。
ルッツ―ループの連続3回転、2回転半、3回転フリップをすべて成功。
前日1日のフリー「カルメン」の曲かけに続き、ミスなく最終調整を終えた。

 ザギトワは9番滑走(25時1分)

格差
https://i.imgur.com/fbXfPr3.jpg
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:50:20.53ID:apc0sWIBa
プルがザギには羽生と同じく本当のライバルなしと断言!!
メドは今季オワコンとも発言したがそれに次ぐ金言きた

「羽生とザギトワに共通するのは本当のライバルがいないことだ。
彼らが負けることがあるとしたら自分自身にだろう」 byプル

「彼はフィギュアスケートを自己確立の方法としてではなく、歴史の中である期間、彼が背負うことになったもの、それを自らの使命と捉えている人。
宇宙人は人間が持つ可能性の概念の限界を押し広げ、自分のルールで生きるものだ」
「ザギについても、五輪で金を獲り、メドが、移籍した今やすべてのプレッシャーが彼女にのしかかっている。
そして、羽生とザギトワに共通するのは本当のライバルがいないことだと。彼らが負けることがあるとしたら自分自身にだろう」

羽生とザギは同じ本当のライバルがいない異次元の選手
メドは落ちぶれて劣化しかしない終わった選手プルシェンコからも完全認定
0876(三重県)
垢版 |
2018/11/03(土) 09:18:48.79
また君か
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ b6d2-BxH9)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:06:35.60ID:cMZG1u4N0
 GSフィンランドSPで、アナンサーが [huge error]と叫ぶほどのコンビネイション
ジャンプミス。 でも70点近い高得点。 演技の美しさは、さすがであった。
 FSの演技が楽しみだ。160点以上を期待しよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況