X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ60【センター乞食】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:39:42.58ID:mKigLghj0
ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし
★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします

前スレ
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ59【銅メダル強奪】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521961273/
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:50:47.48ID:2HZ+ROjy0
さいきん、ますます妖怪めいた顔になったよね
目が年々釣り上がるのは何故だろう?
笑うと目が釣り上がり怖くなるのもちょっと珍しい
五輪も楽しむ楽しいばかり言ってたし、ピアス2個づつあけるとか、本人的に弾けちゃってるのかも
明るく変身した私を見て!的な感じ
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:28.22ID:ChOgKKOr0
ドーラン?べったりな白塗りに真っ赤な唇
なんだかわからないけどきっぱりした眉の描き方
これに本人の釣り目とお婆くさい口が合体すると
妖怪感が醸し出されてきてるのかな
普段からの白塗りや衣装の胸パッドの盛り盛りとかほんとみっともない

顔はなんとなくそうかそうかの眼鏡出っ歯のオバサンだれだっけ
あの人に寄ってきてるよねw
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:08:08.50ID:tIAOetry0
>明るいダンサブル系とかコミカル系
本人がやりたきゃやればいいけど
見る方は苦痛が増すw
もう引退まで綺麗目()で手バッテンやってりゃいいよ
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:23:00.33ID:jrbYrChV0
そういえば新葉のEXがマイケルだっけ

始球式って今井遥ちゃんも2回やってるのね
スケーターで2回やってるのは佳菜子に舞に遥?
2回以上かどうか知らんけど
その時日本にいて都合がつくとかもあるんだろうなという感じ
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:38.77ID:KwUeU+Oy0
次のプロ・・・いやな予感がする・・・・素敵なあなた
どピンクの衣装でポニーテールにして・・・・・・・
”ずっとずっと前からやりたかった曲でディクソン先生も進めてくれたので”とかブツブツ。
宮原の素敵なあなた、と言われたいとか。
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:32.32ID:nOC7dQUR0
>>490
アイガットリズムかもよ
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:12:31.13ID:ChOgKKOr0
昨日だったか貼られていた今回のイメチェンの記事に書いてあったけど
5月に振付するためにディクソンとはもう連絡を取り合ってるんだよね
ということは、今季の振り付けの時にディクソンのところにいったら
もうすでにディクソンが蝶々夫人の曲を2つ編曲して待っていた!!!
だから濱田や宮原が蝶々夫人をマウンティングしたわけじゃない!!!って話
成り立たないよねぇ
事前に自分たちが滑りたい方向性をディクソンとすり合わせしてるんだからさぁ
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:32.54ID:jrbYrChV0
ディクソンが5月でローリーはその後のようだけどいつもこの時期だったっけ?
今季リハビリで遅れたけどそれで間に合ったからこのペースでもできるってことなんかな
それともいつも通りなのかもだけど、一昨年どうだったか覚えてない
4月はゆっくりして…って書いてあったし少し休む期間を作ったみたいな感じ?
まあ体のためにはそれがいいんだろうけど、だんだん劣化していくものはどうするんかな
元々高い能力があれば個人比で少し劣っても十分やっていけると思うけど
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:39.38ID:3/LbZdwZ0
今年は五輪後で催しが多いから遅れてるのでは
始球式とかその他いろいろのも出席することでアピールしたいんだろうし
でもメーガンが来季の振り付けもう終わってるとか言ってなかったっけ
これがホントだとしたらローリーの方なのかもな
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:30:22.91ID:ChOgKKOr0
>>495
ほんとほんと
ローリーにはさすがに選曲まで押し付けるわけにはいかないだろうけど
ディクソンの振り付けの時の様子を見たらハンドルは濱田の方が握ってる感じだもの
選曲から編曲までグイグイ押し付けていそう
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:37.31ID:Ln0Vna150
>>491
キムヨナがやってた死の舞踏パクれば良いんじゃないの
あれの冒頭の振り付けが、ガーゴイルが誰から殺すか品定めしてる場面だったかと
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:17.73ID:w34RabQX0
どんな曲でも衣装は絶対背中をあけるだろうね、呼吸できなくなるから。
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:40:31.24ID:I9nbktAh0
>>479
なんかが取り憑いたような感じね、コエー。
どれだけ化粧しても回転してもショボイよね、高木姉妹も小平さんも球場の雰囲気が全く
ちがっていたわ。
観客に喜んでもらえるかそうでないか、この違いは天と地。
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:10:36.50ID:zzz/jdun0
チトコがジュニアの時、浅田の後のシーズンにポルウナをやってたよね
バルティック杯で現地の男性2人に笑われてたね
見てるこっちが恥ずかしかったわ
真ん中2人の男性が失笑

しかし、今回も何滑るんだろうね
もう、昔からだから何が来ても驚かないわ

https://i.imgur.com/kd4T2u3.jpg
https://i.imgur.com/FTFWZZu.jpg
https://i.imgur.com/S4seSZf.jpg
https://i.imgur.com/KozdEzY.jpg
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:17:25.29ID:OkYFXKik0
毎回バンケにブランド物着てくるけど着せられている感がすごいね
引退スケーターの今話題になっているモード写真と同じブランドとは思えんw
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:27:40.38ID:wu1iibYD0
この時はチトコは自分の憧れのキムヨナのミスサイゴンもやってたな

◆小学六年の頃

☆2010年インタビュー☆
「キム・ヨナが憧れで、演技もジャンプも全部」
(「日本フィギュアスケートキャラクターブック2010」)
↓↓
☆2012年インタビュー☆
「キム・ヨナとアリッサ・シズニーが好きです。
ジャンプがきれいでスケーティングやスピンが上手な選手が好き。」
↓↓
2007年-08 ミスサイゴン
https://i.imgur.com/eGF46I4.jpg
2014年ミスサイゴン
https://i.imgur.com/PFn1M1M.jpg
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:18.13ID:056aFbm/0
チトコの本性きもいね

157 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2018/02/01(木) 08:49:28.60 ID:rQW/2BvY0
>>156
つづき
ナレーション)浅田選手の復帰に宮原選手の思うこととは?

あの…浅田選手が休養してた一年で自分が
https://i.imgur.com/N9fdDJD.jpg
どれだけ点数でも、演技でも近づけ…(ハナホジボジ)
https://i.imgur.com/stQQkg4.jpg
近づいてきてるかなっていうのを試せる年にもなるともうので
https://i.imgur.com/UByCs1p.jpg
https://i.imgur.com/MjYmc3P.jpg
ナレーション)謙虚で控えめな彼女がほんの少し覗かせたプライド
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:41.25ID:ChOgKKOr0
>>505
ローリーでイメチェンといったら私もコンテンポラリー系なのかなと思った
でもあれは手足が長くないと思ったような絵にならないからどうなのかな
でも多分濱田や城田が知り合いのメディアを煽って絶賛させるから実像はどうでもいいのかも
ユモレスクやファウンテンとかの抽象的なのやってみてほしい
ついでに緑色のつなぎの衣装とかもw
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:03:11.05ID:+LtPh62v0
>前になにかの番組で評論家みたいな人がスポーツとは全然関係ない場面で宮原さんすごかったのにメダルが取れなかったのはおかしいとか言わされてた
>宮原のみの字も知らなそうなおじさんが唐突に言うからバリバリ違和感あったけど目が思いっきりカンペ追ってて笑った


↑は現行の鬼女スレで見掛けた書き込みだけど、チトコがメダル獲れてたって印象操作したりオズモンド叩かせるのに有識者まで利用してたのね
いくらゴリ押ししてもチトコなんて人気も出ないし収入にも繋がらないのに…ホント不気味だわ
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:11.24ID:HT1uTb9F0
始球式のあの格好、ナゴヤドームで遼河はるひが同じような格好でやってたけど、、遼河さんみたいな高身長だから似合ってたけど、チトコこそ可愛い衣装が必要だったと思う
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:39:45.64ID:jrbYrChV0
>>510
なんとなく始球式は全部ヤマトの案かなと思った
知らんけど、ウェアとかジャンプするのとか人に言われないと誰かの後追いするだけだから
ウェアは荒川さんの後追いかも知らんけど
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:48.19ID:nOC7dQUR0
>>506
これ、会話中に鼻に手を当てるとか、腰に両手を当てる仕草とか、心理学的にみたらどうなの
嘘ついてるとか、威嚇にみえるんだけど違ってたらごめんなさい
あ、このスレ読んでる皆さまに、だけど
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:55:53.49ID:ChOgKKOr0
腰に手を当てるのはなぜ?
【腰に手を当てる心理】自己中心的
【腰に手を当てる心理】人を見下している
【腰に手を当てる心理】評価されたい
【腰に手を当てる心理】向上心が強い
【腰に手を当てる心理】人と距離を置きたい
【腰に手を当てる心理】怒っている
【腰に手を当てる心理】話しかけないで欲しい
【腰に手を当てる心理】話題を変えたい
【腰に手を当てる心理】実際圧迫感を与えることが出来る

あと確かはなに手を当てるのは自意識が働いている時だったかな
たとえば自慢話をする前に鼻を触る癖があるとかそんな感じ
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:39:20.04ID:rvD5uABJ0
>>506
これと同じ番組で同じインタ
いちいち人の名前出さないとしぬの?

156 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2018/02/01(木) 08:32:25.35 ID:rQW/2BvY0
>>149
こんなの見つけた
チトコはオリンピックに対してこう思ってたんだね
自分との戦いなのに、いちいち復帰戦前にマウンティングするとか新女王にはドン引きしたわ

浅田真央復帰戦2015ジャパンオープン
新女王 宮原知子

急成長の秘密
https://i.imgur.com/41TaXV8.jpg
ナレーション)ソチオリンピック、浅田選手の演技に心が揺さぶられました
https://i.imgur.com/by34rqj.jpg
チトコ)やっぱりオリンピックは特別な試合なんだなって
https://i.imgur.com/5CJbtNc.jpg
チトコ)浅田選手を越えられるくらい
https://i.imgur.com/DoWHAeG.jpg
チトコ)これからもっと
https://i.imgur.com/BQLl5nc.jpg
チトコ)練習していきたいと思っています
https://i.imgur.com/4QcRJkM.jpg
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:22:47.92ID:v5lQPfwm0
はて〜”越える”とは何を指しているのかしら。
やたらと浅田を意識していたようだけど、100年早いわ。いや永遠に無理よ。
点数はひたすらインフレだけどちっとが永遠に越えられない存在が浅田なのよ。
いっそのこと来季はラフマでもやればいいわ。
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:34:45.54ID:u3A7NkGA0
>>504
角度のせいかもだけど、この頃のが年相応の顔というか、まだ見れるような気がする。
口開けたら残念なんだけど。

3年4年でこんなに人相って変わるのかってくらい今老け込んでるし、いやらしく見える。
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:40.57ID:v5lQPfwm0
ヤフコメにも褒め殺しスタッフが動員されているのかしら。
以前とかなり雰囲気が違うわね。
ところで、479の写真見たら鼻の先が尖っているわ。ホントの悪魔みたい。
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:48.62ID:v5lQPfwm0
ヤフコメにも褒め殺しスタッフが動員されているのかしら。
以前とかなり雰囲気が違うわね。
ところで、479の写真見たら鼻の先がとても尖っているわ。
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:38:07.32ID:osVWhxZr0
宮原だから笑っていても気持ち悪いし、楽しそうにしていても気持ち悪いわ。
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:00.08ID:pOvtbCSr0
何してても気持ち悪いね
0525氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:25.68ID:3/LbZdwZ0
有名どころは分からないけど使った人はいると思う
でも真央の場合はしばらく誰も使ってないものを選ぶことが多かったと思う
愛の夢も真央が使ってからまた頻繁に使われるようになった感じかな
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:00.63ID:VhlQFtJE0
>>525
ありがとう
曲だけならそこまで気にならなかったんだけど
EX手鏡リップや練習着やコメントとかも含めると、本当に偶然なのかなと思う時がたまにあって
ただ私は過去に詳しくないからただの勘違いかもしれないですが
でもさすがに蝶々の後だから素敵なあなたは絶対ないと思う
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:02:13.59ID:2tq2v62p0
>>528
その逆で蝶々夫人で気を良くして、早めにお気軽に使うということもありそう。
マウンティング好きなハマコーのことだから。
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:07:39.71ID:2tq2v62p0
ちっとは浅田が使った曲でガンガン恥さらせばいいわ。
どれだけ頑張ってもスケオタさんは浅田のプロを恋しがるだけだから。
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:22:15.08ID:4uWIKawR0
ハマコーもだけどスケ連の考え自体が上書きとか二番煎じで二匹目のドジョウ狙いだから
チトコは今後は毎年必ず浅田とか以前滑った人のイメージが強い曲を選ぶと思う
んでネット上のファン風工作員が「○○(曲名)といえばちっとん!」って言うとこまでセット
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:23.06ID:2tq2v62p0
まあ何を滑ってもあの程度、いくら組織でageageやってもちっとは限界じゃないの?
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:50:22.69ID:2HZ+ROjy0
ここまで上げてもらって、そろそろ来期は限界かもって気はするけどね
オタスレはまた、可愛い可愛いのオンパレードだね
媚びないナチュラルなかわいさとか、歯の矯正中の時から可愛いとか
可愛いと思うのはオタの自由だが、あんなに可愛い可愛いと毎回書きたがるのはやっぱりオタはおかしいんだね
「可愛い」と書いてないと不安なのかな
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:10:58.68ID:Zz+oalUF0
宮原さんのジャンプは、氷にガチで、靴をガチンと削り飛ばし、斜めって、飛び上がり、あしを軸足に巻き付けて、股しめて両足で、降りてる感じだから、クリアに見えないのかな。
足巻き付けなければもっと軽く回れそうなのに。
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:27:31.77ID:ioHZ9Zvu0
宮原知子応援スレ=褒め殺しスレ
ババじみた笑い方でさえ可愛いとか上品とか言うスレだから。
とにかく何でも褒めることにするルールでしょ。
徹底して褒めるのもかわいそうだわ。
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:46:18.91ID:jrbYrChV0
>>535
飛んでる最中足絡めてるかな
なんか足は緩く「く」の字になってて真っ直ぐじゃない感じはあるけど
降りる時は絡めてるよね
他の人はもうちょっと体真っ直ぐして飛んでる気がするけど宮原は飛び上がるのに必死なのかフォームが独特な気はする
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:09:20.42ID:kYtM+XET0
>>537
回転不足の確認が出来ないからオタ()になるんじゃないかな?
二回転しか回ってないのに三回転回ってるって思えるなんて笑えるね
回転が早いから〜とか言ってホルホルしてみたり

ツベで回転不足確認しようとしてるし
動画持って来て足りてるよね!足りてるよね!とか確認し合ったりバカしかいない
自分で録画してスロー再生すればインチキってわかるのにさ

チトヲタは妄想大好きカプ厨おばさんやお嬢様設定に憧れるテレビツベ観戦のチケットも買えないおばさんしかいない
SNSでも昔からのスケオタには応援されてないからね
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:15:44.85ID:wN3fHmDK0
オタというよりついで応援とバイトが多いんじゃないの
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:18:48.42ID:pg6lyAyX0
女子に贔屓選手がいたら微塵も応援できないよ
この人がインチキ忖度採点されてる限り推しは不当に下げられるし同じ基準で採点されないからフラストレーションすごい
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:30:00.95ID:SXuQU1bo0
そうだね
わかるわ男子オタのついで応援と工作員
確かに女子に贔屓いたら応援できないな
チトヲは執拗に可愛いとか褒めたりしてわざとらしい
スケートの話はいつも抽象的な話ばかり
マジでどうでも良い話しかしない
チトコをおままごとに使っててキモ
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:48:11.16ID:hhKjk6gF0
ハマコー組はハマコー組の人しか応援できないと思う
他の子の普通のジャンプ見ちゃったら途端にハマコージャンプがダメになる
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:58:40.44ID:TVB95RmF0
普通に来季は梯子外される気がする
スケ連だってもっと若くて華のある子にシフトしたいんじゃない
まぁ今のうちだけなんだから楽しんだらいいとは思うけどそれにしても痛々しすぎるわw
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:09:31.21ID:ZKZQm4CR0
>>543
懐かしいねいたいた
あれは気持ち悪かったわ
勝ち馬乗り

紀平さんもハマコー組が結果を出してるって理由で醍醐組選んじゃったんだよね
ロビー白豚で回転不足見逃しやら、試合アゲアゲ解説や、マスコミや新聞の印象操作してもらってるだけだからね
紀平さんは今からでも間に合うからコーチ変えて欲しい
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 02:03:30.33ID:TVB95RmF0
>>546
ハマコーのお気に入りが宮原って時点てもう合う気がしない...
いっそ紀平さんみたいな子こそラファのところに行けたら良かったのにと思ってしまう
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:07.13ID:ryd+5IWz0
>>533
それある。好みの差はあっても誰が見ても文句のつけようのない可愛いと思われる人には、執拗に可愛い可愛い言わないよね。今さらだもん。宮原に対してオタがしつこく可愛いを押し付けるのは、実はそうではないかもという不安があるから必死なんだよ。
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:06:42.37ID:JdgYN6cu0
GQ浅田姉妹と美輪さんの対談の中で、真央が蝶々夫人を滑りますと言ったら
美輪さん「平昌オリンピックの蝶々夫人は見ていても盛り上がらない、同じメロディでも」
美輪さんにダメだしされちゃったねw
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:10.67ID:B3/LcX6G0
ちょっと前のことだけどちっとんタイガース始球式の動画拾った

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/987996858009112576/pu/vid/1280x720/rZJN-W-9QvN9Sd6J.mp4
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:23:44.56ID:1GCZQCTE0
>>549
そりゃそうだよねー
最初っから自害のシーンで死にます!死にます!悲劇のヒロインのアタシ死にます!
その後バッテンバッテンなんちゃってアジアンポーズでジタバタジタバタ
エンディングでまた自害のシーンの死にます!死にます!ジャアアアアアアン!死にます!
フィニッシュで拍手ちょーダイポーズ!!
こんなに押しつけがましい蝶々さんがいまだかつてあったろうか(いやない)
しかもエキシバージョンは編曲もグロくてもっと受け付けない悪趣味バージョンときたもんだ
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:04.92ID:LQZpRlU10
>>551
ディクソンて最近の宮原については真正面からいく正統派って感じじゃないのはわざとかな
そういうのやることで宮原のカクカクを誤魔化してるのかなと思うわ
ディクソンのプロだけ見ると例の「強い女性」みたいなのばっかりやん
ローリーは色々やらせてるけど(何やっても同じなのはともかく)五輪シーズン以外は練習曲で
五輪用に持ってきたのがディクソンと同じ感じになったのはそれが一番欠点隠して良く見せられるって4年見てきて思ったんだろうな
ていうことで、ローリーはどういうのかわからんけどやったことないのをさせるかな
でも中国の子とか見てたらコレって決めたらコレばっかりもあるしやっぱり分からんな…
ローリーの時は言われた曲の中から選びそうな気がする
ディクソンはまた強い曲か、柔らかい曲でもアレンジしてカクカクバツバツの振り付けだと思う
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:33:43.24ID:1GCZQCTE0
何を滑ってもどうせまたお手々ピーンとびっくり顔とお手々横でブーンとドヤァ顔が入ってる
衣装は背中見せでリップは真っ赤、顔は白塗り、衣装はスワロギラギラ
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:36:18.36ID:FAttO8ec0
もちろん個人名は出していないけどね
ショーの構成音楽の話題でプッチーニなどオペラの曲は盛り上がりがちゃんと計算されているから利用したほうがいいって流れで、
蝶々夫人はある晴れた日〜から始まって、とプッチーニは計算しているんですと
平昌五輪見ていて曲の繋ぎの構成が気に入らなかったんだろうね
真央は競技は4分以内なので詳しい方にはカットがおかしいと言われちゃうんですとフォローしていたよ
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:42:34.37ID:1GCZQCTE0
>>557
わあー私が感じていた嫌悪感を美輪さんも共有していたとは!
でもやっぱりそう思うよねー
それに宮原の表現はピーン!ドヤァ!びっくり!ブーン!だからゴツゴツしてて
見てて疲れるのよ
音楽や大げさな演技のわりに心に響いてくる演者の感情も素晴らしい技術もないから見たら損した気分になる
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:35:00.87ID:C8bSau0N0
真央…優しい
表立って現役選手とは関わらないけど外からそっとバックアップしてるんだね
でも蝶々夫人といえば真央からアップデートされてないから三輪さんの言うことには同意
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:18:30.85ID:LQZpRlU10
プッチーニの世界観もあるけど日本人としてもね…
日本の作ったオペラじゃないけど、とはいえ日本が舞台なのに日本人自らがオリンピックで変なイメージで滑るって嫌だ
外国でナンチャッテ和食食べるみたいにな気分
あれは宮原の蝶々夫人じゃなくてディクソンのなんだよな
なーんにも違和感感じないで点数出ればそれで良いだけなのに何が表現力なのかねー
次は違うのにチャレンジしたいとかの言葉もも表現力に自信持ってるんだろうねと思った
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:13:10.18ID:LQZpRlU10
静かにって…動きうるさいやん
静かってどれのどこの部分を言ってるのかマジでわからん

始球式で思ったけど投げる時結構大股だった
それはいいけど、滑ってる時もあの感じの大股になってる時があってしかもO脚気味なような
ルッツ向きの足の選手ってO脚が多いのかな他の人でも思ったことがある、そう思わない人もいるけど
O脚も人それぞれだろうけど宮原の滑り方や歩き方とか走り方は汚いなって何回か思ったことある
それにスピード出したいからかやたらと大股で股関節に負荷をかけすぎてるのが怪我の原因だったんじゃないのー
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:25:07.49ID:1GCZQCTE0
「幅を広げたい」とかじゃなくて「次は」何をしようかなみたいな言い方だから
今やっている得意分野()の上品路線()はもう極めたから
次は何に手をつけようかなーみたいに聞こえるよね
今やってるのもバタバタしてて全然しっとりもしてなきゃリリカルでもないよ

あと、美輪さんが苦言を呈した蝶々夫人も宮原盲目オタにかかると
濱田組最高傑作らしいね、もちろんマウンティング先は太田さんでしょ
あっちは天才的にセンスのある体の使い方と音楽表現だったのにずうずうしい
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:45:15.58ID:LQZpRlU10
>>565
最近はオタの戯言一切見てないけど最高傑作とか毎回言ってない?
濱田組最高とかはなかったけど、スターウォーズやため息でもサイコー言ってたような
でも今振り返ってみて過去のプロって印象に残ってないわー
好きでもない選手の嫌いなプロとかでも印象に残ることとかあるんだけど…
一番印象に残ってるのは比較的評判のいいサイゴンなんだよね
私はそんなに好きではなかったんだけどそれでも
やっぱりその時はなんか良いとこあったんだろうな
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:55:46.20ID:6BDPT0L70
上品??静の表現??意味不明
根暗で陰湿の間違いだろ
氷上ガリゴリプレロテフルブレードチートジャンプを置いといても
四畳半雑巾がけバタバタステップと無駄に煩らしいひょっとこ顔のどこに上品さと静を感じればいいの?
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:33.56ID:WDpKqS3b0
ちっとの演技は、由希奈さんやD輔氏、町田君、真央氏などの代表作品の芸術性を上回る、というのがチトオタ。
だからちっとには盲目でフィギュアスケートに関しては無知だわ〜。
妄想もハンパない。
ネイサンは頭がよさそうだからチトコと気が合うだろうとか、さすがにこれは酷いよね。
可愛いくて賢くて上品で健気なちっとw
どれも当てはまらない。現実を見ていないチトオタ。
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:26.89ID:wN3fHmDK0
どういう神経してるんだろうね
普通自分で上品とか言う?
周りに言われたことをそのまま言っちゃう小さい子供みたい
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:33.26ID:zVgpO7Av0
>>571
チトコがブログで、○島が集めたメッセージカードを届けてくださった方もありがとうもか言ってた

○島と家族ぐるみで仲良いくせに、あたかもファンが自発的にメッセージくれたアピール
バナーも寄せ書きもハマコー、○島、チトコのヤラセなのに気持ち悪い

なにがメッセージ届けてくださった方だよ
○島のくせにさ
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:21.01ID:q8/Zyo+J0
蝶々夫人の最初、あれ自決だったのか!わからなかった
最後、唐突に自決に向かっていき、スピンして終わりに感じてた
途中のびっくり顔〜ドタバタ逃げ出す、の表現もとても滑稽だし
全体的に静かなく、和の動きもない
和もどきの動きを入れてても、せわしなくチマチマせかせか動くから「しなやかな上品さ」は全く感じないよ
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:05.46ID:1GCZQCTE0
>>573
このあたり見たことあったらあの冒頭とエンディングに自決を持ってくる演出というか編曲は嫌悪感抱くよ
そこまでして大げさに死ぬ!死ぬ!死ぬ!ってやりたいかって感じ
昔の時代劇で下手くそな悪役が斬られてもなかなか死なないみたいな感じだわw
あんなスパイラルしてる暇あったら早くさっぱり息絶えろと思う
まだ電車の汽笛で飛び込み自殺を示唆するだけのメドベのアンナカレーニナの方が見やすい
https://youtu.be/7OTLnrYQkk8?t=186
https://www.youtube.com/watch?v=w5t_E_9jwdc
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:59.85ID:ryd+5IWz0
>>575
笑笑
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:26:08.31ID:LQZpRlU10
>>574
くどいよね〜しつこくて下品
外国人の感覚としてはどうなのかな
動画ブログのTSLで翻訳してくれてるので見たけど
世界ジュニアの山下さんのは、宮原の例を出して宮原の方を褒めてて私とは逆だしいろいろモヤったわ
ジョナサンだったっけ?が宮原オタだからとしても何か感覚が違うのかな
私は単純に宮原のは違和感!山下さんのはしっくり!って思ったけどね
まあ言いたい放題言ったもん勝ちみたいなとこだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況