X



Heroes & Future 2018 in NAGANO
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:38:58.72ID:0qvl+UCb0
>>100
時が経ちすぎたのと、いかんせん単発のショーだから招聘が難航してるかね

クーリックが来ないとコンセプトがだいぶ抜け落ちる気がする
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:48:53.78ID:KL47GFqf0
プルとかは他のショーでも見られるしな
このショーでしか見られない人がいたらな
来られないのを承知で書くとヤグプルが揃うなら
見たい人多そう
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:49:30.90ID:tbEvfJ3F0
自分はふなきぃ〜とノルディック複合とスピスケ清水の記憶ならあるけど
フィギュアで唯一記憶あるのは聖火点灯した伊藤みどりw
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:37.35ID:yKF/gcS10
確かに後から映像を見ただけで長野のリアルタイムの記憶はない
開会式御柱と聖火の変な衣装の伊藤みどり、閉会式の不気味な大きな虫みたいなのと後はキャンデロロのダルタニアンくらい
モロゾフコーチは後から知ってみたら若かったけど、今の方がかっこいいと思う
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:06.54ID:pbSS4nGf0
クーリックとロロは2016に複数回観たけど、生ストイコ初めてだよ
楽しみだわ
女子は8位入賞までなら都合つくスケーター一人ぐらい……無理か
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:28:26.55ID:n8aBLKfy0
入賞じゃないけど、ボナリーやセベスチェンも長野出場してた!
でもセベスチェンはコーチ業で忙しいのかな
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:35:54.75ID:YY3PEvoc0
20年の時の流れェ
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:52:51.97ID:olJQwTVY0
オブシ、、、
アンジェリカ様はあまり変わらないのに
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 02:04:49.87ID:xQPQZhzD0
ネイサンの宇野が出るから羽生は出ないと思うよ
今年の日本のショー、宇野はネイサンとセットで、羽生とは棲み分けてる感じ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:52:37.96ID:pCGUQIG70
>>130
4年前SOI名古屋公演中に園遊会出てとんぼ返りしてた事を考えると長野も出来なくはないけどねw
東京からの距離も似たような感じだし
ただ6/8はオリンピックコンサートもあるんだよなぁ。こちらも4年前はFaoIのためにビデオメッセージのみだったけど
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:55:17.95ID:GNGmXz520
JOCは羽生にオリンピックコンサートに出てもらいたいし4年前と違って東京五輪にエールを送る役割があるから少なくとも金曜はオリンピックコンサートと予想
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 18:48:00.34ID:gFZ23VQi0
クーリックFOIにもinしてないんだよね
フレンズ自体今のとこ日本人だけだけど

一昨年長野のFaOIで見て感動したんだけど来てほしいなあ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:24:55.57ID:xQPQZhzD0
>>142
スポンサーが減ったor集客が不安だと
高く付く海外トップスケーターは呼べない

FaOIはスポンサー付きで集客も現状羽生で抜群に良いから
高く付く海外トップスケーターを大量に呼べてるけど
五輪直後の金メダリストとかハンパなく高く付いてるはず
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:45.76ID:Gsy3LnXI0
しょうまとネイサンは現五輪銀メダリストと現世界王者だから出演料は高いわけじゃん
でも今回みたいに二人を揃えてもチケットは売れないわけじゃん
なら安いレジェンドの橋やユーロ勢呼んだ方がお得だよね
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:17:53.65ID:Gsy3LnXI0
五輪後とはいえ世界王者だからそれなりの待遇じゃないのかな
五輪銀のしょうまとどっちが貰えるんだろ
なんにしても現役バリバリだから高橋よりは二人とも高そうだし
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:31.17ID:eSUFLUe10
ショーマ、ネイサンオタならSOI大阪公演見に行ってお金節約してるんじゃないの?
豪華ゲストSOI>>>長野
平昌五輪でお金使ってアイスショー節約の為に控えてるとかさ
誰でもセレブでお金を凄い使える訳じゃない
羽生オタは金銭感覚おかしいの多いから論外
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:30:12.30ID:eSUFLUe10
長野は後ろの席でも結構見れるから都合があれば自分は行きたいけどね
家庭の事情で行きたいけど行けない奴もいる
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:22.50ID:Gsy3LnXI0
羽生はかなり出演料高そうだけどチケット完売させるからね
オタの間でチケットダブつかせようがプロモーターは痛くも痒くもないし
羽生の一公演が200万って聞いたことあるけど、ネイサンしょうまにも半額で100ぐらい払ってるんだとしたらコスパ悪そう
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:34.19ID:Gsy3LnXI0
ここは出演料の安い高橋呼ぶべきじゃないだろうか
最近ショーの出演少ないからオタも遠征してくれるだろうし
優しい性格だからしょうまとネイサンの脇役でも気にしないタイプだし
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:56:03.62ID:98jgjAHA0
真凜は出れないのかな?
華があって可愛い女子入れなきゃキツイ
ネイサンショーマは可愛いけど野郎くさいんだよ
可愛い女の子は一服の清涼剤みたいなもんだからフィギュアスケートには必要
永井さんも呼んでほしい
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:22:22.42ID:98jgjAHA0
FaOIはランビジョニーバトルプル、イケメンパラダイス好きには良いんだろうけどフィギュアには可愛い女の子は必要不可欠だと思う
長野のアイスショーって羽生が考えたアイスショーじゃないよね?
ホモ祭りかな?って思うくらい男のスケーターが多い
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:33:13.33ID:+mhK75vB0
>>138
会場の中の画像、他にも初めてよく見たけど思ってたより席数少なかった
見えるかどうか気になってたけどこれなら後ろのほうでもかなり近い感じだろか
しかしアリーナ席面白い配置だな
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:59:34.72ID:Gsy3LnXI0
今の所3公演とも最前列のみ売れてるけど、追加出演者なしが確定したら最前もお譲り祭りになりそうな不安があ
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:41:46.17ID:AiOjs0j20
>>172
今の真凛は盛り上がらないよ
SOIでもPIWでも拍手が一番少なくてしらけムードが漂ってる
個人的には神戸組の棒お遊戯よりは可愛くていい演技すると思うが
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:36:27.41ID:Gsy3LnXI0
Faoiは羽生インが発表されたら新潟だって多分売れるから大丈夫でしょう
長野はしょうまとネイサンのインが確定してるのにチケット売れないから皆んな心配してる
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:41:17.73ID:8nwOiVkO0
結局羽生は出るショーこの3年で数少ないので数少ない機会に散在するのとあと白ダフよろしく業者と素人がひとりで何枚も重複させているだけ
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:54:56.76ID:Gsy3LnXI0
羽生インのFaoiは実際チケット売れてるんだし敵対視してもしょうがないよ
この公演が成功するようにファンも出来ることやろうよ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:49.72ID:Gsy3LnXI0
羽生インのFaoiの心配はする必要ないよ
出ないなら新潟は心配公演になるかもだけど
長野が心配なのは手持ちの駒もうぜんぶ出してる可能性が高い事
新横プリンスのふれあい席がまだ売れ残ってる時点でしょうまオタの関東組遠征期待するのは厳しいから
やっぱり地元の人にいかに興味持ってもらえるかだよね
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:58.60ID:Gsy3LnXI0
Faoiみたいに高額転売されてる今の状況の方が投げ売りより良くないよ
この公演の心配よりFaoiや羽生を悪くいう事にしか興味ないならこのスレ来なければいいのに
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:17:16.47ID:Gsy3LnXI0
自分も含めみんなチケットの売れ行きを心配しているの
個人的趣味でアンチ活動このスレでされても
皆んな迷惑しますからねえ
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:31:07.74ID:8nwOiVkO0
>>197
あなたに関係ないことですよw
FAOIのチケットでも心配してれば?w
あなたはなぜかFAOI新潟がこれより会場小さいのに売れてないのに書き込まないね?
なぜ?w
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:50.34ID:Gsy3LnXI0
いや別にFaoiの心配はしてないし
羽生インしたら新潟もソコソコ売れると予想してるし
まあ熱心なFaoiアンチみたいだから状況実は分かってて言ってるんだろうけど無駄に絡まないで下さいね
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:23:23.03ID:ybKBPnbm0
>>204
もし出るなら羽生はともかくクーリックのインを引っ張る理由つかメリットなくない?
チケ持ってるしクーリックのでかいルッツ見たいけどさ
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:07:31.28ID:9gAVqUK40
>>154
ギャラは実績プラス集客力
集客力はまとめ買いのスポンサーの有無とIN発表でどれだけチケットが捌けるか

集客力がなかったらさほどギャラは上がらないよ
ショービジネスでは出演者は集客力が一番問われる
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:20:20.52ID:tN0RWJX90
>>163
693 名無し草 sage 2018/04/30(月) 08:12:44.33
>>484
羽生が1000万で宇野とネイサンが50万?

163氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)2018/04/29(日) 00:31:22.50ID:Gsy3LnXI0
羽生はかなり出演料高そうだけどチケット完売させるからね
オタの間でチケットダブつかせようがプロモーターは痛くも痒くもないし
羽生の一公演が1000万って聞いたことあるけど、ネイサンしょうまにも10分の1以下で50万ぐらい払ってるんだとしたらコスパ悪そう
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:22:38.72ID:tN0RWJX90
羽生は金メダリストで連覇だから1000万だよ
五輪金メダリストは最低でも300万だからね
しかもせせんも取ってるし三冠でもある
宇野はせせん王者でもないから50万程度
ネイサンはせせん王者になったから100万くらいだろうね
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:27:22.00ID:/N/9gY0I0
ネイサンは五輪メダル持ってないから50万はあり得る話だな
宇野は五輪銀だけどSOIで集客力ゼロが明るみに出ちゃったからこっちも50万はありえる
もっとも宇野はオタが痛すぎて本人も態度悪いからバックのごり押しなければ
50万でもショーに呼びたくないところは多いんでは?

羽生はソチ直後の頃に直近の五輪金で200万という噂が出てた
その後年々集客力上がってて
INするだけで完売させるから1000万と言われてても不思議じゃないね
それでも羽生出した方が主催側は儲かるから
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:29:35.59ID:/N/9gY0I0
>>213
実績だけじゃあそこまでギャラは上がらない
ギャラに見合った集客力がないとね

あと五輪メダルの有無で一桁違うとテケが言ってたからワールド金だけじゃ100万は無理だろう
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:43:28.55ID:/pA5/due0
>>169
高橋オタは自分が注目されなかったら
心をうすーくして滑ってたって言ったの知らないのか
高橋がどんな状況でも快く滑ってくれる性格ならもっとショーにひっぱりだこだと思うよ
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:09:25.09ID:hZBuE2UE0
羽生の出るアイスショーはやけに予算多そうだなと思ってたけど
アイスショーの金額がそんなんじゃ羽生にオファーするアイスショー少ないだろうな
ダフ屋の温床のチケキャン潰れたからね
長野アイスショーは長野県がお金出すからそんなに高額な羽生は出ないよ
わかったらマウンティングが趣味な羽生オタはさっさと消えてね
羽生本人出ないアイスショー見に行かないんだから関係ないのに邪魔するのが趣味か
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:23.42ID:928vGER00
全然売れてないよねー
宇野がinで主催者も売れると勘違いしてたんだろうな
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:41.29ID:EAgaaE4E0
>>219
真壁が羽生に全部のショー出て欲しかったけど羽生側が全部は難しいと言ってた話
長野は出ないだろ
長野はチケットも安いし一般もチケット買いやすいと思うけど
すでに長野は18組も出てるから追加あるとしても女子が2人くらいだろうし
羽生が出るショーの予算が多いのはスポンサーが付くからかと
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:12:34.35ID:dIb9Oh9C0
>>224
もうないよね
初めホクチケにあったかどうか知らないけど
今でもプレミアから全部あるみたいにいう書き込みに対してだから
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:57.60ID:v7VfFw7z0
>>223
プルは働ける時にアイスショー出て稼ぎたいんじゃない?
学校経営してるからお金貯めておきたいんだろ
才能があってもお金がない生徒の学費負担しなきゃいけないし
ロシアは裕福な家庭がフィギュアスケートやってる訳じゃないよ
才能重視なんだろ
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:10.18ID:v7VfFw7z0
>>230
プルのギャラそんなに高くないのでは?
というか安いギャラでも引き受けてプルの自己アピールの為にアイスショー参加してるんだろ
羽生オタは想像力がないのかね?
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:58.19ID:v7VfFw7z0
プルは才能がある若手(宇野ネイサン)目当てでアイスショー承諾した可能性あるね
以前羽生が欠場したFaOIは出なかったのにボーヤンのアイスショー出てたからね
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:26:16.60ID:uMoHaJp00
プルはVIP待遇だよ
静岡のFaOIの帰りに偶然新幹線がスケーター達と一緒になったけど
真壁達がプルだけアテンドしてた
バトル、ランビ、ハビは普通にホームにいた
当然ギャラだって高額

無償で育てたい才能ある若手はロシア人
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:36.04ID:jtwGQekf0
プルは伸びざかりの才能がある選手に興味あるんだろう
彼は目利きでロシアを育てる為に才能がある選手をよく見てるんだろ
東京都は誤解してるけど荒らしてる訳ではない
羽生オタが荒らしてる
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:47.92ID:+A+8NTvQ0
新幹線がたまに停まる飯山って駅があるんだけど、その町の田中屋酒造店の水尾ってお酒が美味しいよ
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:55.71ID:iur17HNa0
>>239
ジュンファンの出てたショーにもボーヤンの出てたショーにも出てたから彼らもか
禿理論だと若手総なめな勢いで目をかけてるねwww
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:31:52.02ID:KXWSZyuv0
>>219
意味がわからない
ダフ屋が買って一般客が買っても
主催に入る金額はチケットの定価だと思うけど
まあダフ屋がある意味買いざさえていると思うけどさ
確かに羽生オタは羽生の出てるショーになぜか来て羽生の文句言うアンチみたいな謎行動はないよね
好きなスケーターのショー見に行くのは自然な行動なのにそれにいちいちケチつけるアンチは病気だと思うわ
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:51:44.22ID:LHRwsgFV0
羽生ファンで長野のチケット買ってる人結構いるんじゃないかな
全員応援系が多いからね自分も楽を買いました
だから余計にスケーター達のためにお客さんの入り具合がきになる
羽生ファンはマウントしに来てる訳じゃないと思う
プルもいるし心配してるんだよ
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:49.58ID:YIFhvLfZ0
>>243
羽生オタの言ってることが私情入りまくりで頭がかたそうな馬鹿多くて疲れるから話しかけないでくれないかな?
公式ダフ屋いて羽生オタが羽生オタをカモにして羽生の出てるアイスショーやら試合やら高値で売りつけてたんだろ
最初は羽生の事嫌いじゃなかったけど馬鹿信者のウザさとキチガイさにウンザリ
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:34:08.05ID:/+q1aHv30
別に自分が行きたいショーの切符買って行けばいいだけ
興業主でもないのに客の入りを心配するなんて何の意味があるの?
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:48:07.68ID:X7FmB8Ib0
>>244
草太見たくて長野買ったよ
今のところ草太見られるの長野だけだよね
羽生ファンで草太応援してる人多い印象だけど長野行く人意外に少ないんだね
チケット休めだし都内からは高速バス片道3,000円くらいで行けるんだけどね
長野五輪はあまり記憶にないし自分的にはネイサンと草太がメインかな
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:41:42.40ID:jjUH/s1k0
>>245
だったら全く無関係なスレで悪口いいまくらなきゃいいんじゃない?
アンチこそ各スレで暴れまくって大迷惑だよ
悪口言われるからムッとするんでしょうに
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:03:21.12ID:R1ibp1Gm0
禿はネイサンいるのに売れてないと言われてずっとイライラしてるネイサンファンだから最初にネイサンdisった人が反省すべき
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:16.15ID:YIFhvLfZ0
>>254
自分のこといってるのなら自分がムカついてるのは羽生が出ないアイスショーなのに
馬鹿みたいに羽生オタがマウンティングするからなんだけど?
しかも他選手を馬鹿にしながら
羽生オタってモンペアキチガイストーカーが多いこと自覚しなよ
頭が恋愛脳()で馬鹿じゃないかと
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:58.16ID:XSoxkvTy0
>>246
ホントそう
チケット売れてようが売れてまいが、自分が行きたいショーにいくだけ
楽しみにしてる人もいるのに、売れてない連呼をそのショーのスレでするのやめてほしい
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:45:54.50ID:X7FmB8Ib0
>>252
自分はFaOI幕張金沢静岡行くけど
気力体力お財布的に神戸新潟は諦めて長野とDOIにしたw
羽生ランビ草太が特に好きだけど現役トップ選手の演技はできるだけ見ておきたいから大満足スケジュールです
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:48:59.29ID:v7T6lgs00
長野はロロが出ると思ってたから出演者誰も発表されてなくてもチケ取った
クーリックも来てくれると思ってたけどここまでくると無いかな残念
草太も須本も大好きだから自分は今のメンバーで十分嬉しいわ
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:49.85ID:QHWtdZqG0
無理だと思うけどストイコにはライーヨー着て欲しい
長野じゃないけどw
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:59.00ID:nI0b9xT+0
座長なんでしょw
羽生のファンが新潟心配する書き込みはFAOIのスレにしないで、出もしないアイスショーの売れ行き心配だって書き込みにくるのはなぜかしらねw
幕張と金沢に出るのだから体調に問題があるわけでもなく、出る可能性は十分にあって(なんせ座長らしいからw)、それなら出ることへの期待で速攻売り切れそうなものなのにねw
関係ないスレにまで書き込みする暇あったら新潟心配しなよw
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:45:57.28ID:hw7EEsuI0
自分もロロは絶対入るだろうしラストロロかと思って一人も発表されてない時に買った
草太やったー!初ストイコ!お、テケあのークーリックは?て感じ
海外スケーター枠は勿論楽しみだがシブス以外他でも見られるのでメインはここだけの人々
今年はCwW幕張長野静岡DOI要するに近場
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:03.39ID:dOOim6Zv0
私はアニペーINで三日間行くの決めた
ロロ、プル、ストイコ、ネーサン、シブズ、かなクリも楽しみ
若手はあまり知らないけど普段見ない子達だからこちらも楽しみ
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:04:19.62ID:xAtgO7mJ0
>>267
今年行くショーが全く同じw
自分はプラスPIW東京だ
レジェンドたちはもちろんだけど
草太と昌磨久しぶりのシブズを楽しみにしてる
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:06:52.87ID:id4uzDit0
>>267
自分もDOIをSOIに入れ替えたら楽しみにしてる部分も行けるショーがそうなった理由も一緒だw
ストイコ生で観たことないからすごく楽しみ
ロロは二年前調子悪い中長野来てくれた時の記憶もあり
今度は元気なところを見られたらと願っている
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:58:21.49ID:YcAykyhc0
自爆の仲間は早く某スレでカプ妄想垂れ流しながら他選手叩きするんだろ?
欲求不満なのバレてるし見苦しくみっともない有様をこのスレでやらないでほしいね
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:05.87ID:heUM28Zv0
ネイサン宇野ロロライーヨー目当てでチケット取ったんだけど
ネイサンヴォロパパダキス&シゼロンがThe ICEに出ると知って微妙に動揺している
普段ショーに行かないから試しにこのショーひとつだけ行こうと思ったのだけど、いきなり二つも見に行くのは…しかしどちらも見たすぎる
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:12:18.09ID:VmsQyAuw0
>>288
行かない後悔より行った後悔
というk行って後悔することはないから行っておいたほうがいい
その中の誰かがスケートやめちゃうとか
日本には二度とこないって可能性だってある
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:46:09.68ID:bgFVP2md0
さとこinならヤマトは観念してinしなさいw
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:57:45.42ID:apdri/Le0
今のところザギトワが日本の夏のショーの予定ないの意外だね
FaOIとかDOIにインすると思ってたけど
浅田が出ないザアイスの目玉としてこれから発表とかあるかもね
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:53.85ID:citBF7dV0
オリンピック記念の割には長野や最近のオリンピックの金メダリストがいないね。HEROESいないんですけどって感じ
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:48:50.77ID:XxJQeHn40
イーラ来てくれぇ
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:06:13.84ID:VmsQyAuw0
前の長野FaOIで滑り納めってご本人は言ってたけど
今回が長野オリンピック記念だから来てくれるんだろうね
しっかり目に焼き付けとく
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:27:21.16ID:cTeSPZg70
クワン来てくれないかなー
現役時代と全く変わらないプロポーション
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:25.83ID:SWoM0feD0
今日娘とチケとったど〜〜楽しみ
20年前エキシ見に行ってロロ様のファンになった
クーリックはほんとに綺麗な滑りで今回期待してたけど・・
さっとんインならヤマトも来るかな?
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:46.77ID:G2ZsTanm0
クワンはインスタ見ると3Tとか2Aとか跳んでるよ
引退以来ジャンプしてなかったらしいのに練習してるってことは
なにかショーの予定があるのかもしれないけど長野じゃなさそうね
残念
まあクワンにとっては苦い思い出の地だろうしなー
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:08.85ID:aVPgS5Dw0
>>301
M壁氏が、長野ショーには長野五輪のメダリスト3人は揃えたい
女子のメダリストはもう誰も滑ってないからと言ってた
アイスショーで滑ってないという意味かも
クーリックは声をかけたけどなんらかの事情で来られないとかなのかな
去年のXOIでは滑ってたし
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:47:24.59ID:MpfqW+Jl0
真壁がメダリストに拘ってるならヤマトにオファーすらしてないかもな
20年たっても体型とルックスをあれだけ維持してるだけでも出る価値はあると思う
昔を知らない一般人ても宮原さんのキスクラに出る度にネットがざわつくのに
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:52.44ID:L2eOitJp0
みどりさん超希望
クーリックが事情で出れないなら娘さんは駄目だろうか?
代表レベルではないけど華やかで素敵なスケーターだった
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:12:34.66ID:+4bZVIYY0
座席について分かる人に教えてほしいです
新旧メダリスト共演を期待して1次先行で土日のチケットを取りました
SS席スタンド2階CとHブロック2列でした
座席図を見たら、2階と表記されているものの実際は1階アリーナ2列で、すごくリンクに近いと思うのですがその認識であっているでしょうか?
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:29:50.36ID:IqAfSfoh0
羽生、しょま共に金曜のオリンピックコンサートも出るかもね
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:03.29ID:IqAfSfoh0
>>327
あっそうか、残念
勘違いしてました
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:07.82ID:MaONb8630
ロロとクーリックとテケとヤマトが出ると信じて土日プレミア取ってたけど
まさか羽生がinするとは嬉しい悲鳴
クーリックは難しいけど何とかヤマト顔だけでも出してくれないかな
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:48.06ID:F/GckSZR0
羽生さんネイサン友野くん草太ロロ
好きなスケーター全員揃って日曜プレミア押さえてたわし歓喜のあまり慌てて土曜SSも買い足すの巻
さよなら、わしのボーナス
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:53.63ID:sfXrA2EQ0
最初の発表時にホクチケHPで先行販売をしていたのでSS席を購入したのですが、チケットは1週間前頃到着とのことでいまだに席番もわかりません。待っていて大丈夫ですかね・・・羽生選手INで結構不安です。
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:29:12.26ID:CfNIdyId0
男子は平昌五輪メダリスト3人と世界王者&世界ランク1位のネイサンがinって本当に豪華だな
プレミア席2万でも安い錯覚に陥ってきた
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:12.88ID:nj5fHuJq0
>>340
ホクチケは1週間前という告知ならほぼ正確に1 週間前に届くよ
せいぜい1〜2日早いだけ
でも確実に届くから大丈夫
アイクリ組なんて当日にしか席がわからないわけで
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:46:04.37ID:eWMvSb4v0
チケットもまだ残ってるしと悠長に構えてホテル取ってなかったんだけど、羽生インと聞いて慌てて押さえに行ったら最後の1部屋だった
危なかった〜
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:56:47.19ID:sfXrA2EQ0
>>343
>>346
ありがとうございます!
ド初心者・初観戦のため席はどこでもこだわらないので、確実に届くとわかっただけで安心しました。楽しみに待ちますー
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:30:37.98ID:FXkZEaR20
あー長野はある意味ホテルが1番大変だよね
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:00.90ID:CgepkoqR0
どこのプレガにも公式にも簡易座席図はない
SSで2階だったから3階なんじゃない?SとA
っていっても3階も5列しかないから列というよりは方角で分けてるとか
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:32.98ID:5HJ6V+Al0
宿探しの人がんばれー
ネットダメでも電話したらあるかもよー
関東住みなら最悪日帰りできるよー
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:20.82ID:lku1S7Aa0
某所によると2階席がSS、3階ロングがS、3階ショートがAだった
貴賓席がある列はSS後方になるみたい
プレミアは多分仮設
FaOIみたくステージは作らないから、南北3階席はどっちもA
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:35.11ID:Av+JVl3n0
戻りは絶対あるよ
クレカ決済じゃないから払わない人いるし
あと地元の人は地元だけで知る事が出来る先行みたいなのあるんじゃない
ラジオとか新聞とか
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:39.57ID:N8JSidym0
>>368
ホクチケはもともとプレミア席売り出してなかったみたいだけど他の所は出てたってこと?もっと色々見ておけば良かったかな
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:16:00.52ID:05ovoJAz0
>>370
ホクチケ先着先行ではプレミアなかったけど、一般販売ではあったんだよ
各プレガ表示バツにはなってるけど、プレミアもあるでしょ?
自分はホクチケの一般販売で全日プレミア取れたよ
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:09:59.05ID:Io/zLG1m0
>集客力があって一気にチケットがさばけるスケーター

こんなの羽生浅田位だろ
ダフが買ってようがなんだろうが9.10日はIN後に売れ行き上がってる訳だし
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 02:27:50.78ID:U/2wFyPD0
これからの追加はないんじゃない?
金曜日が不公平なのは日程上仕方の無いことだし
しかしこちらは平日と土日の価格差ないんだね
最近の他のショーみたいにせめて価格差付けておけば良かったのにって
今更ながら思うのだが
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:01:50.05ID:uOLj/6Uo0
不公平ってw
羽生がでるごとに価値を見いだす人ばかりではないのに
逆に羽生がでない方がショーとしての質が上がると考える人もいる

それに平日の方が安いイベントって聞いたことないわ
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:39:10.39ID:ld9nCWCn0
群舞も上手くて観客サービスも積極的に出来て海外スケーターともコミュニケーションできる羽生が入ってショーの質が下がることはないよ
嫌いだから見たくないって素直に言えばいいのに
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:44:32.92ID:S4mFuGZn0
オタがアイドルのコンサートのノリで悲鳴あげてウチワを振り回したりして静かに見る環境を保てない
ご本人が俺様まるだし目たとうとして空気を読まずジャンプ大会始めて白ける
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:51:04.81ID:mOYxYwjx0
スレの雰囲気が一気に悪くなったのも羽生がINしたからだね
そのうち羽生オタと宇野オタの罵りあいが始まるわ
久しぶりのライーヨやアニベー
現役では濱田組女子友野須本草太なと好きスケーターが集まって
良いショーになると思ってただけに
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:55:15.36ID:qz/EYWtG0
そもそも
>>それに平日の方が安いイベントって聞いたことないわ

こんな恥ずかしいことを言ってる(空)が偉そうにアイスショーを語るって10年早いよ
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:01:53.56ID:n1+YfZBY0
ストイコとかの名前を見て即断しといて良かったみたいだ
実は長野五輪はリアルタイムでは見てないんだけど、あの時代の上位選手ってとにかくパワーがあって爽快
まとめて生で見たら健康的に元気が出そう
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:05:54.48ID:0dy5HgSx0
>>377
ショーの質が下がるって
安くないギャラ貰ってるのに群舞の振りも覚えられない宇野が言われてることのなすり付けですか?
アンチ羽生の宇野オタさん
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:15:48.75ID:XAprS/+r0
羽生云々おいといて自分がまず先に出演者を腐しておいてスレの雰囲気が悪くなるうううってギャグかいな
おかげでご希望通りアラシが来たし
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:17:34.69ID:ktAbTcQc0
急にスレの勢い良くなってるなぁと思ったら羽生くんINですか
ますます楽しみ

ところで座席は前に上げた>>15>>138みたいな感じであってますか?
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:02.81ID:n1+YfZBY0
>>396
確証はないけど申し込んだ席とチケットと照らし合わせるとたぶん合ってそうです、たぶん
席わかってからこの画像を参考にしてました、どうもありがとう
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:49:42.01ID:s4WIdggx0
ダメだー。座席数少なすぎる。今からとれる気がしない。
この週に限って学校行事があるから金曜土曜行けないし。
戻りチケット出ろー。
これだけすごいスケーターが集まるチケットが今まで
残ってたのが不思議なのになぜいつでも買えると思ってたのか自分。
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:22:27.08ID:thureBj/0
自分が見たいショーに行けばいいだけ
でも忙しいなら無理して行く必要ないのでは?
そもそも出演者を貶めるような人は見に行くべきではないと思うけどね
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:33:23.40ID:HJSic3am0
宇野ファンだけど羽生来てくれて超嬉しいよ
アイスショーぐらいでギスギスする人はどこででも会いたくないよね
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:38.10ID:aUB3Jn2I0
>>406
アイクリのメルマガに書いてあった
2018年6月 8日(金)17:00開場 18:00開演 20:30終演(予定)
2018年6月 9日(土)12:00開場 13:00開演 15:30終演(予定)
2018年6月10日(日)12:00開場 13:00開演 15:30終演(予定)
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:03.37ID:XAprS/+r0
出演者の人数のわりには短めだね上演時間
各人1プロ+もしかするとオリンピックメドレー的な企画って感じかねえ
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:47.61ID:jy1iJ1jj0
金曜も羽生くん出ると思うよ
表彰式終わって金曜中に長野に戻るのは確実だし、時間的には間に合うでしょう

ただ、出ると言って、万が一新幹線などが遅れたりした場合問題になるので、一応出ないと発表

金曜当日、表彰式のメダルを持った羽生くんサプライズ出場で大盛り上がり
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:34.75ID:8X/coEVG0
>>414
これあるねw
金土日とも同じ値段で金曜だけ羽生くん出ないは不公平感が半端ないしな
ファンタジーも全公演出る事になったし
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:28.07ID:Dg46FiYf0
羽生の金曜夜はオリンピックコンサート
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:17:34.70ID:OeCZZULs0
自分も個人的に初めて生でストイコ見られるって時点で買う判断して良かった
追加で好きなスケーターの参加がいろいろ発表されて嬉しいよ
ビッグハットは見やすい会場だしね
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:28:56.27ID:X8JHfSkm0
自分も生ストイコ初めてだ
クーリックがいたら長野五輪と直近五輪の男子シングル表彰台揃い踏みになるところだったね
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:09:33.51ID:aOscK1G50
金曜日だけネイサンの歌かギター演奏があればいいんだけどな
それかメドべの平野ノラ見たい
海外選手にサプライズ期待したらいけないとは思うけど願望がてら書いてみる
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:24:41.62ID:s4WIdggx0
行政主導でおふざけ系はやらないような気がするな。
オリンピックのショートを再現して簡単な郡舞やって終わりじゃないかと予測。
三時間で終えようと思ったらそのくらいしか出来ないと思う。
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:47:31.69ID:gSJeKh9r0
そもそも長野に羽生は出ないと言ってたのも荒らしだね
今になって金曜は出ないとしたり顔されてもね
まあどっちもどっちだし金曜が楽しみだね
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:51.50ID:9/kUPD7S0
>>424
知ってるよ
ファンタジー前半だけとか限定して出るとか言ってる人がけっこう居たから、不公平にならないように出るなら全部出る出ないなら全部出ないだろうと思ってたし
だから長野もそう思うっていう意味だよ
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:44:55.00ID:0dy5HgSx0
ちなみにFaoiはP&Gのキャンペーンのこともあるから
幕張に出るなら後半の神戸も出るだろうし、だったら後半も全部出るだろうと予想されてた
羽生はレギュラーでFaoiのトップページ画像に入ってるメンバーだしね
前半に限定して〜とか書いていたのは某アンチ
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:28.69ID:ZIbaud5i0
faoiはスレチ
長野以外の羽生の出場情報なら羽生のショースレで
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:40.67ID:9/kUPD7S0
>>438
記載されている事が絶対ではないんじゃない?
ちょっと例えが違うけど、コンティのスケーティング予定はありませんもサプライズに変わったし
414の裏読み?もありえるかなとね
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:33:28.90ID:0dy5HgSx0
記載されていることは絶対ではないが
最初から出ることは発表されてたCwWで羽生が演技をすることと
出ないと書かれている金曜に出ることとでは次元が違うと思うけど?
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:12.44ID:jnTtNAsp0
出ないって書いてあるから金曜日行くことにしたのにやっぱ出るとかなったら詐欺だわ
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:44:51.80ID:nwAivUBK0
よりによって金曜日だけ出ないんだね…
金曜日取れば良かったけど平日で無理だったし
滅多にないすごく良い席なのにな…残念
去年のことはTwitterとかでしか知らないけどいい話しは聞かなかったからやっぱり不安しかない
目の前に来られても無反応になりそう
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:03.59ID:cFnAbiCn0
知らないんだったら黙ってろとしか
しかしどこでも羽生スレにされるのは勘弁

活動休止のシブズ、ザ・アイスでないようなのでこっち取っててよかったわ
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:04.05ID:puA3joDQ0
今回の新潟公演は日程が中途半端だから、楽の静岡公演を買えなかった人達が最後に買うから、最後に完売になる
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:43:18.53ID:m1zDob3v0
アイスショーって3時間くらいだよね?
2時間半かな?
帰りの足を余裕ある時間にするかそれともギリギリの時間にするか迷う
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:07.33ID:xlgfeaB60
確かに長野はホテルを押さえるの重要
直前になるとキャンセル出たりするからマメにチェックすると駅近も取れたりするよ
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:55.53ID:dh49wljx0
>>449
余裕を見るべき
これだけ出演者多いと延びそうだし、観客みんなが外出るのやバスに乗るのにも時間がかかる
他の場所なら最後まで見ないで早目に出ればいいけど
見ないと勿体ないし、駅から距離あるからバスが終演後なら遅くなるかもしれない

自分は東の方へ行く時に経費削減で行き帰りの途中で泊まったりする
駅直結でも安い都市や、夜中に神戸を出て朝高松に帰る(行きなら朝神戸に着く)フェリー泊とか
家まで帰れるなら宿泊費浮かすために帰ってもいいんじゃないかな
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:28.67ID:s/VC2fDr0
>>458
だねぇ、日帰りは身軽だからわりと体力残るし仕事よりは疲れないはずだしw
ホテルで寝付けないよりは自宅でぐっすり眠れた方が良いかも
加えてたまたま宿の空きがあっても喫煙で15,000円とかだと東京近郊住みの人ならトクだ値利用で通った方が安く上がったりするんでない?
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:03.84ID:pIaE5yuR0
出張なら相手ありきだから帰りの時間読めないけど
(それでも新幹線の駅に着く前の移動中にスマホで買うけど)
終演予定時間が決まってるならちょっと時間に余裕をみて予め買っておく
早く終わって早い列車が空いてればそちらに振り返るし
早くなっても満席ならあきらめて買った時間まで待つ
遅れそうなら発車時間前にスマホで時間変更する
少なくとも駅について初めて買うなんてあり得ない
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:12:18.01ID:gsP4R2P30
>>461
大丈夫と思うけど、絶対の自信はない
あるショーで30分以上押して、出るのにも最寄り駅で電車に乗るのにも時間かかってそのくらいかかったことあるから
長野はなかなか駅に入れないとか電車に乗れないということはないと思うので大丈夫だと思うけど
新幹線は格安プランのでなければ指定席を買ってその便に乗り遅れても後続の自由席には乗れるはずなので確認してみては

>>463
バス待ちの列があまりにも長くて雪道の長野を歩いたことある
結果的には多分バスの方が早かったんだろうけど歩いてる人多かったし、じっと立って待ってるより感想を話しながら歩くのも楽しそうで
駅までは20〜30分もあれば雪があっても歩けるし
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:06:37.90ID:65NLVv3y0
宇野やネイサンに文句つけてる羽生オタはいない
羽生に文句つけてる他オタはいる

なんで羽生オタが暴れてることになってんの?
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:29.23ID:8ndhuTyu0
>>478
ニッポンの宝50

1位 羽生結弦 1373票
2位 イチロー 1217票
3位 山中伸弥 899票
4位 宮崎駿 709票
5位 大谷翔平 554票
6位 北野武 250票
7位 小澤征爾 227票
8位 王貞治 146票
9位 浅田真央 142票
10位 X JAPAN 141票
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:01:17.24ID:aF3IBgrB0
羽生と宇野を同時に見れそうなの、このショーだけじゃない?
いつのまにかメンバーが豪華になってた
日本トップ勢ほぼ揃ってるしさ
これなら見に行きたいよー
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:13:01.87ID:79p95jfo0
体力さえあればS席やA席より立見の方が近い。確か2Fの後ろが立見だから
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:25:33.26ID:BE5iKjeA0
>>476
羽生インするまでは過疎ってて
ウノタとネイオタが羽生ファンをいじめてた
今は大量の羽生ファンに圧倒されて
思うようにならなくて機嫌が悪くなってるだけ
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:40:48.64ID:DJC3QJ0y0
チケ買うか迷ってるうちに完売したけど立ち見出てたから土日行くことにした
A席1枚の値段でSS席すぐ後ろで2日間見れてお得
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:54:50.62ID:8JX8XM5E0
長野の立見はすごく見やすかったよ。
今回のエリアは分からないけど
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:22:21.25ID:v2/5ocIU0
うん、立ち見の安さも魅力的ではあるけど、座って演技に集中出来るのも良いと思うよ

いつの間にか男子は平昌メダリストが全員揃って豪華なメンツになったね
今回出演者が読めなかったせいか、プレミアが転売ヤーの手に渡っていないのが地味に嬉しい
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:51.35ID:yxcQ2Ouv0
立見狭い3階より快適だよ手すりにも寄り掛かれるし一人当たりの幅が十分で体重移動できるので足も大して疲れない
パンプスとかピンヒールとか履いていかなければ30分延長しても休憩込み3時間のショーならたいしたことない
試合で立見した時ヒールの高いブーツを履いてた人は足疲れてそうだった
帰りも座ってる人より早く出られてバス早く並べるしついでにトイレも第一Gで並べるww
休憩時間以外で折りたたみ椅子に座ってると係が飛んでくるので気をつけてね
あと立ち見の方が見やすいなーと思って席あるのに何となく立ってても係がすかさず寄ってきます
長野の立見はよくシステム化されてるのでショーでも同じだと思うよ
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:43.19ID:d751qxV+0
>>490
今までの人生でどれだけ虐げられてきたのか知らないけど、
被害者根性が染み付いてて可哀想な人…。
こういうファン同士の対立煽るようなマナー知らずの馬鹿の書き込みが
羽生ファンの総意と思われたくないわ
自分も
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:30.79ID:d751qxV+0
>>490
今までの人生でどれだけ虐げられてきたのか知らないけど、
被害者根性が染み付いてて可哀想な人…。
こういうファン同士の対立煽るようなマナー知らずの馬鹿の書き込みが
羽生ファンの総意と思われたくないわ
自分も気を付けようっと
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:14.93ID:O/tNJfEa0
あまり立ち見の良さを語られると不安になるSS席w
早い先行の席の方が一般発売より後ろだったりするよね
今日は発券してこよう
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:21:40.23ID:gE2fvrED0
立ち見のデメリットも書くと、やっぱり体力ない人は疲れるのと、アウェー感が拭いきれないってのはあったかな
これも人によるんだろうけど、自分は今ひとつ興奮の渦に入りきれなかった
スタオベのタイミング考えなくて良いのは楽www
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:52:23.68ID:aR5kT9Cf0
>>514
あなたもスルーできないアラシ
くだらない
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:00:28.85ID:KIyjkwwu0
長野は立ち見の番号とかあるの?あなたの立ち見する場所はここですみたいな
無いなら良い場所とるのに早く会場入りしなきゃならないとか
トイレ行ってる間に他の人に場所取られたりしない?とか大変そうだなと思って
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:41:05.50ID:KIyjkwwu0
ショーでもそうなのかな立ち位置決まってるならいいね
真駒内で立ち見したときは柵にブランケットを掛けて場所取りしてた人が
どこかに行ってるうちにそのブランケットが無くなってて
その場に立ってた人に知らないか聞いて知らないと言われ探しまわってるの見たから
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:20:15.71ID:ensoySBY0
>>523
2列だけのスタンドもSSだから最後列は11列だよ
土日SS取ってどちらも11列だったw
貴賓席横のブロックだから演技は正面になるだろうからまあいいかと思ってるけど
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/10(木) 10:52:29.46ID:riUbwkwu0
ど新規中のど新規なので教えて欲しいのですが、どこのブロックが良さげとかありますか?あと写真見る限り二階席割と近い?ですね?
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:33:51.96ID:7DXXRI5+0
自分は仙台行くときはやまびこ長野行くときはあさまのトクだ値と決めてるw
長野からの帰りはトク15しか取れなかったけど都内からは比較的近いし安いのは助かる
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:48:23.48ID:RFuYB6wc0
バスはSuicaPASMO使えないっぽい
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 02:56:42.27ID:DJnI3tGs0
THE ICEの時もあったからあるんじゃ無い?
主催が長野県だからその辺遅いのかも
施設的にもシャトルバスでピストン輸送した方が都合いいと思うよ
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/05/11(金) 14:33:39.91ID:M6tR97kU0
かがやきって自由席とかあるんですよね?
新幹線ですよね?
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:17:54.49ID:M6tR97kU0
>>549
>>550
ありがとうございます
チケット取れて安心してた
自由席ないとは思わなかったわ
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 00:25:53.98ID:UoT7OAdu0
FaOIの時もシャトルバスはあった
The Iceはホワイトリングの方だったけどやはり裏の空き地的な場所からバス出してた
地元のバス会社も慣れていると思うから大丈夫だと思うよ
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:12:43.44ID:bGlGCDr50
自分が感じてる違和感もこれだな
ユーロでザギちゃんに負けた時は
互いにハグしあったり
メダルの色は変えられない、など
アスリートらしい言動に感動したのだが
実際は、結果を受け入れられてなかった

ザギトワちゃんとの友情も、
世間ではゆづハビと同列に語られていたが
実際は全く違ったという

オリンピックは四年に一度の特別な舞台

その時に、
心技体すべてがぴたりと揃った、
アスリートとしても
真のチャンピオンとしても
相応しい器が問われる場

だけど、もしかして
そうではなかったのかな。。

メドちゃんには
ずっと無双続けてた中で
少しづつそういった資質を身につけてきたかな?と期待してた部分もあったので
(リスペクトも)

今回の騒動で
落胆してしまったな
というのは正直なとこです。

(ザギちゃんに対してだけでなく
エテリへの感謝の声明は
オーサーに言われてとか

でもザギちゃんが韓国ショー出待ちで
土砂降りの中えんえんとサイン&フォトに
応じ続けてたのは感動した
女王としての
来季の挑戦を期待してますよ
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:13:43.24ID:bGlGCDr50
メドは国別で日本にきてたとき
インスタにホテル廊下に
ファンプレゼント
大量にぶちまけた動画をあげ
ファンから抗議を受けて
ようやく消す流れ
リアタイで見てました

ああそういい人なんだなと思い、
心にとめておきました。

ザギが韓国ショーで
土砂降りの中、数時間もファンサして
それに驚き感激したファンたちが
その様子をいっぱいインスタにあげていた


この時も
ああそういう人なんだと思い、
また心にとめておきました。

選手のことは
試合やショーでしかしらないし
それ以外は
SNSでしか知ることはできない

様々な様子をみながら
自分で感じたことを
溜めていき

これからもそうするし、
自分で見て感じたことをかくまで。

ザギへの言葉も
エテリが言ったことだから
信用できない!
と何人も書いてますが

一体誰が本当か嘘かを立証できますか?
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:20.70ID:kxfxKOdh0
メドはプレゼントのシャボン玉を吹きながらホテルの廊下を走っている動画もアップしてた
ホテルに気の毒で迷惑あ客だと思った
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:04.13ID:u0F3vr680
ビッグハットの立見ってどのくらい前に集合すれば良いのかな
交通の手配したいんだけど、サンライズは繋がらないし
ビッグハットは把握してなくて焦る

どなたか情報お持ちの方がいたら、
御指南頂けないでしょうか
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:53.42ID:K8lAPP510
>>560
日曜日につながらないのはしょうがないので明日まで待ってサンライズに確認取るのがいいんじゃないの?

試合とショーじゃシステム同じとは言い切れないし
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:44:10.58ID:u0F3vr680
560です。
情報ありがとうです。

先程繋がって確認したところ
開場時間までに番号順に整列
開場後に案内とのこと

立見エリアに整理番号が記載してあって
別の公演でそこに立つというのを見かけたので聞いてみましたが
今のところそのような話は出ていない
入場が遅くなれば番号が若くても
番号が遅いのと同じ扱いになるとのことでした

とはいえ、いずれにしても開場前に言っておいた方が良さげですね

教えてくださったおふたり、ありがとうございました!
0564sage(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:43:59.50ID:BUSWclZM0
えー長野の立ち見って立ち位置指定だと思い込んでいた
立ち位置指定の方が混乱無くて良いのになぁ
サンライズだけで売っているなら
まだチケット購入者に渡してないだろうから今からでも
指定にしたら良いのに
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:03.70ID:u0F3vr680
再び>>560です
今日の問い合わせではそんな回答でしたが
まだ時間もあるし、これから決まることもあるかも

まだ確定じゃないかもしれないので話半分にしておこうかなと思います
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:59:03.71ID://4Ofpa30
入場順は一応決められてるけど、結局早い者勝ちってこと?
3年前の金沢FaOIの立ち見も早い者勝ちで、先に入場した席ありの人が、立ち見席の友人の場所を押さえておくとか酷い有り様だった
せめて入場時間を立ち見席だけ早めるとかしない、同じことが起こるんでは
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:42:08.14ID:H0FvvlRF0
うーん…
サンライズに位置指定にしてくれるよう要望出したら考えてくれないだろうか
指定が一番、公平で安全だと思う
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:53:34.30ID:D6NgA3NJ0
faoiの時はステージあるから選手入場口は南だったような気がするけど
このショーもそうなのかな
入場口の上の方のスタンドは選手の入退場が近くに見られるかもしれないけど
時々遮るものがあって見えにくいことがあるね
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:26:02.88ID:lshcAIIv0
金曜日、この分だと当日ガラガラになるのかな…
会場が比較的近くにあったら
羽生が出なくても行きたいなぁ
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:56:43.77ID:Dt2xgB6C0
会場が大きいのは確かだけどガラガラというほどではないと思う…というか思いたい
ストイコやロロ様や伝説のスケーターを是非見てみたいとは思ってる
思ってるけどGWでお金使いすぎでしまったし予算が無い!
チケット代だけなら行くけど交通費宿泊費がバカにならないんだよね(ため息
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:16.58ID:5AX3HDTrO
自分は毎年あるわけじゃないショーだしなーと思って買った
初ストイコさんと全日本より元気になってるだろう草太くんがメインの動機だけど
北関東なんで日帰り予定だった
自分の休みに合わせて金曜買ったら羽生が出るって言うから土曜も足したよ
土曜のチケも長野駅近くのビジホもキャンセルに当たって取れたと思うと縁も感じる
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:51.48ID:crxozzoX0
3日間行くけどプレミア取ったし金曜が一番楽しみだよ
金曜だけでもレジェンド達がメインの扱いしてくれたら良いな
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:21.01ID:FUthkl0x0
羽生オタしつけえな
出るアイスショーの数が少ないだけだろ
この3年間でわずかしか出てない
それでも新潟余るくらいなのに
巣に帰って新潟買えよ
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:31.02ID:3lqUMEJL0
羽生たちのマウンティング癖って
いい加減なんとかならないのかね
なんでも1番じゃないと気が済まなくて
他スケーターのこと鬼の首取ったように下げまくり

比較することでしか存在意義を見出せないのか

羽生にアンチが多いのは本人起因だけじゃなくて
ヲタが要因になってるところが多分にありそう

少なくとも自分は羽生に対しては何も思わないが
羽生ヲタに囲まれるのは勘弁だから
土日チケットは手放そうかと思ってる

でも譲渡相手が羽生ヲタかと思うと
それもまたためらうけどw
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:40.89ID:g6R4Q4pF0
メンバー良いのになぜ売れないんだろう金曜日
ハビ ネイサン 宇野 メドベと現役TOPクラス勢ぞろいでストイコまで見れるんだけどな
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:05:14.58ID:PtDJH9wy0
宇野は五輪銀メダルで一般層の人気が爆発するかと思いきや大したことなかったって事でしょ
SOI大阪でもワールド金とはいえ五輪ノーメダルのネイサンより声援少ないってちょっと残念だね
ここは日本なのにさ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:12.19ID:Dv6cDRs50
この調子だと金曜はスタンド半分空席みたいな感じ?
まあでもさすがにFaOI札幌よりは悲惨な事にならないだろうし土日は満席なんだから別にいいじゃん

演出はどうするんだろうね
個プロの順番は金曜だけプルがトリで土日が羽生になるような気がするけど
長野五輪20周年を謳ってるんだからそれ相応の演出もあるだろうに羽生はそれに絡めるのか?
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:59.27ID:PtDJH9wy0
新潟金曜日でほとんど席余ってるならこのショーの金曜なんてどうなるんだよ
ネーデルって実は宇野のファンでもないよねw
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:24:42.86ID:rLXMGjTp0
しつこいね
新潟は会場設営の悪評が広まったせいでしょ

それより
ぴあもえぷらもろーちけもプレミア以外全部○だよ長野金曜w
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:52.15ID:Dv6cDRs50
ID:zEjjsQJe0
この荒らしは偏った持論を何十連投もするような精神異常者だからあぼーんして
羽生アンチってこういうキチガイ多いよね
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:07.12ID:dxSfLvux0
ウノタは長野のショーに行ってあげればいいのにね
今年はFaOIに出ないし関東圏のは新横PIWだけでしょ
長野は場所的に関東圏の集客を狙ってるよ
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:48.19ID:FUthkl0x0
羽生オタしつけえな
出るアイスショーの数が少ないだけ
この3年間でわずかしか出てない
それでも新潟余るくらいなのに
巣に帰って新潟買えよ
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:32:35.81ID:PtDJH9wy0
ネイサンも宇野もメドベもハビもそこそこ人気があるように見えて
会社休んでも交通費かけても見に行きたいって思うまでの熱心なファンはそう多くないからだと思うよ
ファンと言いながら贔屓のついでに応援してる程度のファンが多い印象
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:39:40.78ID:g6R4Q4pF0
ここ長野のスレだけど新潟新潟言うので見てきたら
ステージバックS席 ステージバックA席 が残ってるんだね
これ見にくいと評判の席かな?
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:28.54ID:FUthkl0x0
羽生なんて一昨年は全くアイスショーに出てないし
去年なんてFAOI(1日1公演の)だけだしね
今年もFAOIとあとちょろっと出るだけ
トータルでショーが少ないから少ないショーに集まってるだけだよね
トータル観客動員数は少ない
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:34.93ID:LQ1WLC3v0
>>592
そっくりそのままデ○オタにお返ししたいかな
メディア使ってまでねつ造してまでマウント取ってたよね
たまアリワールド、高橋欠場でチケットダダ余りとね
実際にはほとんど埋まってた
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:52.26ID:LQ1WLC3v0
>>594
そもそもフィギュアにそんなに人気がない
世界的にね
単に日本は羽生が人気が抜群にあるから羽生が出るシにョーだけ売れる
それだけの話

マウントとか妬んでるのが嫌みったらしく書いてるけど現実は現実
つか羽生は当初このショーは出る予定なかったんでは?
あまりにチケットが売れないから頼み込まれて出るような発表の仕方と出演
羽生インで大赤字から救われたんだから
感謝されこそすれ592みたいな嫌み言われるいわれはないね
まあ592は超少数派の羽生アンチ集団の一員なのは明白だけどw
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:27.24ID:PtDJH9wy0
>>630
自分も羽生はスケジュールの関係で元々はお断りしてたんだろうなと思う
大きな会場で大トリになるスケーターが3日間のうち2日だけ出演ってまずないよね
それでも出てくれって真壁にSOS受けたから出ることにしてのかなって
義理堅いから2年前のFaOIの事持ち出されたら受けそうだし
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:31.27ID:PyV2HGqD0
駅ビルの中にある蕎麦屋のスイーツ美味かった
そばも美味しいんだがいかんせん混んでる
早めに長野に行くか帰りに寄るのがちょうどいい感じかな
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:12:58.94ID:rLJZb8y00
自分も色々教えて貰っておやきの食べ比べしたけどいろは堂のが一番好き
秋冬にしか買いに行ったことないけどこの時期限定のおやきとかあるのかな
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:42.85ID:FrqLWkBp0
おやきって甘いの?蕎麦饅頭?
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:34.86ID:rLJZb8y00
長野のおやきはあんことかリンゴの入った甘いのもあるけど基本はおかず系だよ
自分が好きなのは切り干し大根、ぶなしめじ、ねぎみそかな
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:22.91ID:L9Kgojom0
いろは堂のおやきは、ながの東急百貨店の地下でも買えるよ
信号次第だけど地上は駅から徒歩約5分ぐらい
地下通路を使えばもっとスムーズに地下の食品売り場に行ける
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:32.12ID:V1SK8mns0
いつも東急まで買いに行ってるわおやき
夕方でも残ってるし帰りの新幹線で食べてる
あと長電のほうはコインロッカーが空いてる
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:30.90ID:/U2IuAcA0
おやきが食べたくなってくる流れ
そういえば蕎麦県(?)だしそば粉ガレットとかもたくさんあるのかな
いっそ会場で出演者の似顔絵焼き印入りおやきとか売ったらいいと思う
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:19:57.09ID:HyxHQq/z0
>>618
やっぱ善光寺あたりかな
冷凍のおやきはお土産で好評だったーうまし
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:10.56ID:yPPoeKEf0
会場のおやきはいまひとつだ(ボソッ)ショーで出店あるかわからんけど
例えば東伏見のラーメンがスタンド飯クオリティなのと同じこと
おやき知ってればスタンド飯で納得できるけど初めて食べる人は
美味しくないと思う人がいるので初挑戦の人はそこよろしく
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:20:33.39ID:QwFxdECx0
読んでて長野自分が行った時の美味しかったお店とかの記憶が蘇って来た
そう言えば駅ビルが結構充実していたね
善光寺に向かう商店街もいろんなお店あったけど
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:50.33ID:sTYIom0A0
>>633
あと二年連続でDOIも全日本も出てないから
若手スケーターが羽生さんとの共演を楽しみにしてますよ
と頼み込まれればなかなか断れない気もする
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:28:29.49ID:sTYIom0A0
スレチかなあ?
出演スケーターの話しなのに
自分は久しぶりに羽生と若手スケーターが一緒のショー見れるので楽しみだ
クーリックが見れないのは残念
昔長野オリンピックの基金?だかでやってた頃1日だけだとなかなか行けなかった
今回はやっと日曜日都合が付いたので行ける
前もプルシェンコが出てた記憶があったけれど調べたら違ったみたい?
宇野くんは出ていたんだね
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:15:03.66ID:P8KMMgW20
駅ビルの蕎麦屋はいつでも大行列してるよ
駅の目の前のホテル1Fにある蕎麦屋お勧め
ランチタイムはセルフだから早く食べられる(自分が行った時はそうだった
地酒地ワイン有り馬刺しが旨い
土産は駅前に新店舗ができる竹風堂の栗おこわ一拓
店の回し者ではない通りすがりの地元民より
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:32:03.23ID:bKr0CPU40
駅ビルの蕎麦屋
靴を脱ぐ処
2016年faoiへ行った時に食べたが出汁がしゃぶしゃぶで不味かった記憶
0670sage(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:41:27.42ID:rIzkY0D40
>>662
やはり駅前は行列なんですね
蕎麦屋情報ありがとう
終演後になるのでランチタイムではなくなるけど行ってみる〜
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:50.47ID:Wszw6NN00
>>677
自分もS席スタンド最後列
中央ブロックではないけど、一番中央寄りで隣が通路の席を選んだ
自分で選んだからまあまあ満足してる。アニペー楽しみ
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:24.19ID:CoRZ2O1o0
だって!

https://www.abn-tv.co.jp/event/abn-sports27/

トークショー

スポーツ大賞授賞式の後、出席者らによるトークショーを開催します。(トークショー出席者は現在調整中です)

トークショーには、翌日6/8(金)から開催される「Hero & Future 2018 in NAGANO」の出演者が、特別ゲストとして登場します。

Heroes & Future 2018 in NAGANO からの
ゲスト出演者(予定)
宇野昌磨 / 宮原知子
フィリップ・キャンデロロ / エルビス・ストイコ

日時
6月7日(木)

16:30 開場

17:00〜18:15 表彰式

18:30〜19:30 トークショー
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:42.15ID:XbPeT1zF0
まあHeroes & Future 2018 in NAGANO ‘から’のであって4人は特別参入で中心は表彰者
更にフィギュアではロロが全て持っていって面白くしてくれるので大丈夫
ストイコの話も興味深い
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:44:26.95ID:k3Ars3Mq0
やっぱりクーリック来て欲しかった
トークショーも長野五輪表彰台3人揃うなら色んな話聞けたんじゃないかな
金メダルが抜けてる
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/25(金) 11:09:13.56ID:l9/a6yPX0
ttps://www.abn-tv.co.jp/event/abn-sports27/
※宇野昌磨選手は都合によりトークショーに出演しないこととなりました
※Heroes & Future 2018 in NAGANOへの宇野選手出演に変更はありません

だって
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:54:07.78ID:NffrcTJZ0
五輪直後の番組がキャンセルになったのと同じで
発言が五輪関連に相応しくないからと上からストップがかかった

園遊会や官邸訪問も宇野は出入り禁止だったし
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:58:05.85ID:bcwoM5oI0
宇野くんトヨタだからな
今回はどうか知らないけどテレビの場合裏番組のスポンサーがみたいな事情が絡むのかも
巨大広告主だからな
まあその場合事務所がアホということになるが
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:14:41.45ID:qIA6UuzN0
タレントで本人が同時間に複数の番組に重ならないようにするのはあるけどCMでそれは無い
わかりやすい例でいうなら数年前嵐の日テレ冠番組の真裏でキリンビール作成の番組で嵐キリンフリーCMが入ってた
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:18:00.38ID:qIA6UuzN0
あキリンフリーではなかった一番搾りかな
とにかく家族が嵐の番組、自分が裏番組の方を見たくてかぶっていたので良く覚えてる
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:19:25.49ID:v8t/WLVB0
トークショーでまともに話などができる宇野ではないのだから断って正解
以前話した事と反対の事を言ったりね
話さない方が無難
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:28.01ID:SEw40lVz0
長野五輪の記念のトークショーなのにまた五輪軽視の発言されたら困るからだと思うよ
他の試合と変わらないとか特別だと思ってないとかさ
シンボルアスリートってお世辞でも五輪をヨイショするのがお仕事だと思ってたよ
0718sage(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:18:13.77ID:1LPbw9fC0
そろそろホクチケ来ないかなぁー
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(田舎おでん)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:31.27ID:NeDRzTQ80
ご自分の贔屓の心配しておけよ
JOCの公式の場で居眠りしたり日の丸バッジ付けなかったり反日言動のお陰で一切の公式の場に呼ばれなくなった可哀想な宇野昌磨くんのさ
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:24.02ID:HxGu/ls50
まあ客観的事実としては羽生はトークショーから単独会見陛下との会話までこなしてるからね
スケオタやアンチが何を言おうとそういう場を任されてるってことは
偉い人からみれば羽生は信頼できると思われてるってことだよ
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:29.43ID:Jmr85LHq0
どっちもスレチだから巣に帰ってね

長野のお土産検索してたんだけど、りんご小径って美味しそうだね
竹風堂は長野駅前店が明日オープンだって
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:32:27.83ID:QIzgHOIF0
このショーってコンセプトが五輪だから五輪代表選手は五輪のプログラムを滑るのかな
来季の新プロやる選手はいないか
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:11.09ID:AMYuMHMy0
何度も死のうとした
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:11.96ID:4z7029+40
現役五輪組は去年プロになっちゃうもんね
できたら新プロが見たいけどルール変更もあるしトップ選手は戦略的にどうかなって気もする
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:07.64ID:ezUB9EiG0
有名羽生ファン、ニンニさんのツイ
「誰のものでもない、羽生結弦を見せてくれた」
「それがどんなに皆を幸せにするか、はっきり気づいたように」

この文章から、、ニンニさんもメドが気に食わなかったことが分かる
羽生ファン皆から嫌われてるね、メド




新しい物語が始まった。
やりたいことをやり、言いたいことを言う、
誰のものでもない、羽生結弦を見せてくれた。
それがどんなに皆を幸せにするか、はっきり気づいたように。
最高に幸せな梅雨が、今年も。

#YuzuruHanyu #羽生結弦 #FaOI
https://twitter.com/wioveriyw/status/1000086082753511424
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:10:03.06ID:V1+v8IVD0
今さらだけど長野に出た日本人スケーターはペアもダンスもいるのにもう演技してないとは言え今回のイベントに声かからないんだね
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:30.22ID:DNty+RSI0
>>733
竹風堂駅前オープンなんだ!
善光寺のほうまでいかなくてもいい、とおもったら、
ここ、お店で食べられるのは喫茶的なもの(7月から)だけで、食事はやらないんだね、残念
でも、ここの栗おこわと栗ようかん最高だから嬉しい
ほかにもお菓子、いろいろラインナップあるんだね
楽しみ
情報ありがとう
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:25:25.82ID:oodxg/ne0
8日ってもう売れないよね。自分はS席参加。ガラガラだと悲しいけどSS席が無料で配られたらお金払って後ろの方って悔しすぎる
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:14:04.59ID:8uR6Dsp70
羽生は男だから家事やらないって(トークショーより)
奥さんや彼女は家事全部やって支えてくれる人じゃないと駄目だね
メド全然当てはまりそうにないね
家事下手そうだし、何でもやってあげて支えるのも無理。
メドは論外ってことが確定
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:45.99ID:MfMH8bny0
羽生がメドを徹底無視して避けてたレポ


696 名前:名無し草 [sage] :2018/05/27(日) 21:02:10.98
今日幕張行ってきた
フィナーレ前のカーテンの中待機の件は、メドが出て行く順番が早いから前にいるだけだよ
羽生は着替えないとならないから引っ込んだらダッシュで通り過ぎた

フィナーレで羽生を真ん中にしてスケーターが周りを囲んでスピンする時メドが少し中に入ったんだよ
そしたら羽生、スピンしながら反対側に少し避けた。
たまたまかもしれないけどタイミングが、メドが真ん中に寄る→羽生が反対側に少しズレる、だったからさ
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:53:06.12ID:MfMH8bny0
羽生から嫌われて公開失恋された
メドオタが負け惜しみ言ってる
最低な物言い


メドVKオタは、
「やっと羽生を排除出来た。これでクリケに行って悪質な噂を飛ばせる。写真を消したりして気を遣って大変だったね
ジェーニャが集中出来ればそれでいいのです」
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:29:07.32ID:aK0HZYn4O
>>746
8日もう売れないかな?どこのプレイガイドも売れ残ってる
会場がそこそこの大きさだから現状の売れ具合だと凄くガラガラに見える恐れがあるよね土日が完売だから尚更金曜の酷さが浮き彫りになりそう
アイスショーの取材って大体初日だけどどうするんだろうガラガラの客席が晒されるんだろうか…
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:01:53.41ID:fDtku6s10
>>752
あそこは設営のせいだから金曜日にちゃんと見えるようになってたってレポあれば売れる
リンクが見づらいショーにあの値段出せないのは当たり前
他に選択肢あるのにw
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:01.19ID:ZrLqyXua0
新潟のステージ裏なんて売り出さないことも多いしそこが埋まってなかったとして何の問題ないよ
FaOI売れてないって長野ショースレで妄想連発とか恥ずかしい
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:26:33.63ID:hAsVopgc0
>>764
金曜日ってどこかにあった?
FaOIのBS放送は幕張、神戸共に2日目収録になってるよね
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:09.88ID:LQ7o8ibw0
梅雨入りしそう+長野は宿問題とかで埋まりにくい場所なんじゃないの?
長野じゃなくて関東のアイスショーだったら金曜日でも埋まってた気する
新しいプロ見れるか不明な所もチケットはけない理由なのかも(新ルールまだ決まってないから振り付けもわからない状態だろう)
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:15.66ID:9WWPkvEH0
長野五輪20周年記念のアイスショーだから長野でやらなきゃ意味ないよね
自分金曜日行くけど帰り混まなくてラッキーくらいにしか思ってないや
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:33.07ID:gkiYPoTo0
長野とかなり被っててさらに豪華なザアイス大阪がアリーナすら残ってるところを見ると
長野でやろうが関東だろうがチケット売れない面子なんだと思うよ…
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:01:43.18ID:y/NC7zj50
羽生はアイスショーが少ないだけでしょw
トータルの観客動員数が
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:19.85ID:y/NC7zj50
1日1公演しかしないから、結局PIW1日分と同じ客数だったりだしね
おまけに試合数も少ないからほとんど金使うところなかったしね
それでも静岡、新潟とまだ席残ってる

SOI ほぼ売り切れ
MWO
PIW 数カ所 横浜 ほぼ売り切れ
長野
THE ICE ここもFAOIの会場よりキャパ大きい上に1日2公演
FOI 立見も含めて既に売り切れ
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:18:15.23ID:y/NC7zj50
滋賀も売り切れ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:21:41.60ID:y/NC7zj50
今やってる幕張も片側の3階席全部あいてるね
それならキャパより入ってないし
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:54:12.33ID:pKMFBYaW0
ミーシャが羽生から徹底完全無視されてるのを指摘され逆ギレ
メドと三人で親友気取りしてたけど本当は友達ですらないのバレちゃったもんね。


@mishageofficial: Its funny how people not very value Yuzu private friendship & life.Everyone want know everything,but he is also human. By not posting much pics with him people to me“where is the photos?you guys dont talk?”
We value friendship, and not all have to be on the camera
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:36.27ID:AARykcsX0
ミーシャは羽生とメドとの3人で写真撮ろうとしたけど、羽生に拒否られメドとのツーショをUPしたら、羽生はどこだとコメント付いたからイライラしてるんだろう

その結果、インスタでロステレの3人の写真にいいねでしょ
ちょっと友達としてもウザい。
もう羽生が3人での写真を撮らせるとも思えないし、ミーシャも羽生でアクセス数稼ぐのは止めるべき時期だわ
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/05/29(火) 06:50:26.36ID:mcbLgse80
みなさん、国旗とか持っていかれますか?
初プレミア席で持っていくか悩んでます
ちなみにロシア国旗とフランス国旗です
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:33.31ID:pigkdYQt0
このショーが初の観戦です。いよいよチケットが届きわくわくしています!
今回のリンクの客席の寒さというのはどの程度でしょうか?この時期の服装に場内で膝掛け、カーディガンを重ねる程度で大丈夫でしょうか?
スレチでしたら該当スレを教えていただけると助かります。申し訳ありません!
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:32.24ID:rMT6CVE60
アリーナ席だったら袖ありひざ掛けが良いと思うけど
SS席2列目以降なら袖ありくらいで十分だと思うな
他の方の意見もお願いします。
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:07:49.03ID:S1E10EPd0
外気温にも左右される、梅雨寒とかあるし
自分はいつもショール二枚持っていく
かさばらないし膝掛け羽織りクッションがわりと便利
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:39:07.77ID:1thP1S2c0
>>801
ビックハットはアイスショーを見る会場の中では
椅子やロビー、温度に関しても居心地の良い場所
外気温の変化や冷風が当たる場所もあるので
上着やショール等で調整することを勧めます
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:41:23.05ID:slrsxJGg0
自分も来てない
チケットはいいけどホテルの取れなさと取れても普段の倍の値段にウンザリ
長野は会場はいいけど毎度毎度これで嫌になる
長野も嫌いになりそう
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:26:51.29ID:s0sfohzI0
>>810
長野はホテルと交通の便であまり評判良くないみたいだね
駅前しかホテルがあまりないしねダメもとで長野善行寺の宿坊なんかどう?
と思ったんだけ・・・書き込んでなんですがスルーしてください
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:06:59.96ID:z51iIiP90
>>810
満室集中してる三日前にキャンセルあることもあるよ
ネットより問い合わせたらあることもあるよ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:24:31.57ID:LE+U6icU0
ビッグハットプレミアって前例だとどこから1番で、どの方向へ向かうか覚えてる人いますか?
縁がなかったからMOIとか全く覚えてない…
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:25:05.11ID:6N6E52hs0
食事の情報を少し

SHaMaL KitCHeN (シャマル キッチン)

友人が好きでよく行くオサレ飲み屋さん……なんだけど、先日たまたまランチで入ってみたら2回ともランチスープが根曲がり竹のタケノコ汁だった(鯖の水煮入りの)
来月初旬ならまだ時期だから提供しているかも

ランチは(水)〜(日)の12時から14時までで
オムライスと肉系のランチとローストビーフ丼のみ、予定数量が終わる閉めるw
(ローストビーフ丼は小だと物足りない気がするので、皆さん普通のを頼んでるようです。私は食べた事がないですが)
スマイルホテルに宿泊される方は比較的近いかも
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:38:46.99ID:slrsxJGg0
朝にホテルをブーたれてたら駅前ホテル夕方取れた
毎日毎日見てもなかったのに
ここは運がつくスレかな
ありがとう
タイミングが大切なのかな
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:03.91ID:NrvaIhc10
難民の羽生スレで
なんでFaOIザギじゃないの?
ザギが来れば金メダル勢揃いだったのに。
メド要らないよねってかなり文句言われてた。
ザアイスはザギで喜ばれてるし、メドってどこにも需要ないね。
このショーも呼ばなきゃ良かったのに
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:41:11.03ID:lQkBKW4M0
>>771
羽生と昌磨同時に見れてお得だし他の現役選手も見たいから東京なら絶対行ってた
羽生いなくても行くかも
ショーのために長野まで遠征するのができないだけ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:08.45ID:C8WEXgco0
>>843
ぴ◯は座席表示ありだったから羽生in前に買おうと思ってもSS後列しか出なくて
当日券の方が良席が選べるかと思って悩んでたら羽生inで買い損なった自分よりマシ…
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:32.08ID:vkjMiXcj0
>>841
同じく3月に買ったのに、コーナーが来てガッカリ…。ホクチケは良い席来たことない…。相性悪いのか…今後はホクチケは使うのやめようかな。
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:12:44.70ID:nx8yq/dC0
ミーシャとメドって結局バカップル揃って羽生人気に媚びてただけで、
勝手に友達宣言して羽生にとってはすごく迷惑だったんだよね。
だから羽生は二人をついに徹底無視することにして写真も一切撮らせなくしてる。
かなり嫌ってるよ
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:19:31.40ID:cpB3jaJd0
>>842並ぶけどつかまるんじゃない?年のため番号控えといた方がいい
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:37.53ID:g3aJfKIc0
●●●●メドベージェワ叩き が ナリオタ 確定●●


宇野庭さん

週刊誌わざと鵜呑み
ガチ恋のふりして発狂メドベ叩きしてるワッチョイが
宇野ファンの羽生1本スレ偽スレ立て乱立荒しのワッチョイと一致


906 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-+sux) sage 2018/05/19(土) 09:45:29.29 ID:3jsZX7NJa
現実問題として羽生が一方的に被害を被っているわけでね
こんなのをクリケットに入れるなんてどこでもストーカーに苦しんで来た羽生に対するオーサーの裏切り行為だと自分は思うけどね
ハビにもオーサーにも裏切られたボストンの時に似た羽生に対する可哀相な気持ちが強いよ

↓↓↓次スレでワッチョイ一致↓↓↓

976 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa4d-+sux) sage 2018/05/19(土) 15:26:17.12 ID:+Es9w2Kza
次スレ
羽生結弦 Part409
(アンチテンプレ改変した偽スレを宣言なしにスレ立て)


938 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 5a1e-+sux) sage 2018/05/19(土) 13:23:29.03 ID:tm3JayJ10
オーサーは過去の栄光に目がくらんでメドを受け入れた
羽生の気持ちはこれっぽっちも考えてない
羽生がメドに対して迷惑に思って嫌がってるのはファンからしたら一目瞭然なのに

↓↓↓次スレでワッチョイ一致↓↓↓

19 氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイWW 5a1e-+sux) 2018/05/19(土) 16:29:51.61 ID:tm3JayJ10
☆ここは重複スレです☆
こちらのスレから先に消化をお願い致します☆
羽生結弦 Part409(偽スレに誘導URL)
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:31:41.80ID:76jhXiUZ0
まだ正式に決まったわけではないにしろ、リアルストーカーを家に招き入れる身内なんて、羽生に対する裏切り行為だし、あまりのクリケの配慮のなさに絶望するしかないよ。
カナダにいるしかないにしても、何らかの対策は必要だと思う。
ずっと見てきたけど、羽生はメドべのこと大嫌いだよ。
羽生の態度、表情見てたら、絶対わかる。

CWWは初日に行ったとき、何でこんなに消え入りそうなんだと不思議でした。
テンション低くて、笑ってるけど、何か抱えていそうな感じで。
その後のパレードとか園遊会などもずっとおかしくて、どうしたんだろうってずっと思ってました。

メドべについてはこれからストーカー化する心配ではなく、すでにストーカーとしての実績があるので心配しています。
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:55:40.61ID:S1XBhi6r0
>>850
ありがとう❗
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:23:49.96ID:T/yct1UD0
ホクチケSS来たけど10列目だった
全日本とかだとS席で売ってた位置だな
羽生インであわてて買ったからしかたないか
上田のホテルとってたけれど長野に取れてほっとひと息
上田キャンセルしたよ
同じような人が多いのか上田も空いてきたね
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:56:06.10ID:Q8kdvqyN0
羽生INの決まる直前に各プレガ(ホクチケは座席出なかったから除外)で座席見比べて買った
マジであの時が最後の買い時だったのかと思うとちょっぴり自分を褒めたい
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:59:02.68ID:O+Xakhpk0
ホクチケ羽生イン前購入、Dの2列目端席みたいだけど、

一昨年のFAOI長野では確かAブロック座ったんだけど、
Hがステージで出入り口がその両サイドでかなり置いてけぼり感を食らって、見どころが目の前での
ジョニーの3Aしかなかったんだけど、

このショーではHも出すみたいなんで、そうするとN杯みたいに出入りはD側になって
また置いてけぼりを食らうんだろうか?

人生で一番リンクに近い席が取れたけど。。。
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:40.34ID:ScFB8bJm0
記念事業だから
FaOIみたいに舞台しつらえたり
凝った演出はそんなに無いのではと予想
淡々と持ちプログラムをやる様な感じじゃないかなー?
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:32.57ID:udNgx8Ul0
ステージはH側なんですか?
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:27:23.97ID:2FHHAaiH0
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:12:10.47ID:TLel/Xeo0
海外選手より伊藤みどりと浅田真央と特別ゲストスピードスケート清水出せばチケット売れたんじゃないの?
スピードスケートの有名な人も出て欲しかった
他のアイスショーとにたよったりなメンバーだから特別感が無い気する
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:33:41.22ID:tfFz0CkR0
>>875
ええと、土日は売り切れてて浅田さんは長野五輪に特にゆかりもなく次世代スケーターでもなく
ショーのコンセプトに合わないわけですが
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:39:47.23ID:BxuTOnrq0
羽生選手のことだから、8日、ただの不参加ってことはないだろう。

ビデオメッセージ 入れといて、
東京からトンボ帰りしての
まさかのエンディング登場とか。

妄想に近いが、なんか、なんか、なんかしら、考えている気がする。

だって、世界の、日本の、羽生君だよ?
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:31.25ID:OInwGVVf0
917 名無し草 sage 2018/06/04(月) 07:24:46.19
おはよう
現地組です
昨日は腹が立ってツイで同意見の人と話してたので遅くなりましたがフィナーレのレポを
上見てないので既出ならごめん
CS放送も断片的にしか見れてません

フィナーレ、横並びになる時に羽生の左側は紀平さん、右側はアンサンブルスケーターさんのはずが、ミーシャが無理矢理入り込み、その横にメド
アンサンブルスケーターさんは行き場をなくし、まずミーシャの隣に入ろうとしたけどミーシャがガンとして動かず
次いでミーシャとメドの間に入ろうとするもメドもガンとして動かず
おまえ、もっと端だろうが
ショーには決められた立ち位置があるのに完全シカトのゲベ
羽生は周回の時にはゲベとの間を空けて回ってた。
無理矢理スリーショットは放送に乗ったんだよね?
主催者やアーティストさんに挨拶をする準備をしていた羽生を呼びつけたミーシャの態度には心底腹が立った
ゲベは最終日だったから労いの意味でゲベに一芸を促した羽生の心遣いを利用して自分達の欲望を押し付けたミーシャとメドを許さない
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:49:10.81ID:eXXM/V9dO
>>879
金曜日は心配になるくらい売れてない
徐々に埋まるかなと思ってたけどそんな考えは甘かったと思い知らされた羽生が出る出ないでここまで差がつくんだね
金曜までに無料ご招待チケットを配りまくるんだろうけど配っても埋まるのかなここまで酷いと…
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:52:01.26ID:pe58YQ4e0
ゆっくり見られていいことじゃない
金曜日はまともな人は働いているのだから長野じゃまともな人の参戦は困難
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:30:03.39ID:tEIQppi90
金曜埋まるのかなって埋まるわけないけど別にどうでもいいじゃないw
埋まらないショーなんてこれだけじゃないしファンの懐が痛むわけじゃなし
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:24.35ID:/WQET2Sy0
平日休みの仕事の人もいるんだから金曜日行く人をディスるのやめて
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:13:34.09ID:uRA3FbMa0
有給とって行くものもいるし別に気にすることもないんじゃないか
平日の公演ってだいたいまったりしてて好きだけどなあ
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:32:15.58ID:+S66FGcw0
フィギュアのショー見る層って専業主婦も多そうだしね
平日だからどうってあんまり関係ない
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:34:10.09ID:dn5+6FaT0
じゃあなぜFAOIじゃ価格自体が違うのか
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:32.01ID:0yF0a2jp0
宇野が長野初日に新SP披露だって
わざわざこのタイミングで公式サイトで公表するってチケット売上に責任感じてそうで可哀想
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:44.51ID:0yF0a2jp0
JOCスポーツ賞の表彰式なんて別に欠席しても何も問題無いだろうにな
最高賞は羽生じゃなくて小平さんなんでしょ?
自分と先輩後輩達のチケット売行きの違い見せつける為に金曜だけ出ないとかせこいわぁ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:48:27.57ID:ScBZ9T0c0
長野金曜18時とか普通に働いている首都圏の人間には無理
午後1時台に仕事抜け出さないといけない
おまけにホテルとらなきゃ帰れないし
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:55:50.08ID:WKeDnUqg0
フィギュアで受賞してるの羽生だけなんだよね?
だったら出席しないといけないでしょう
そもそも公式行事に出席と返事を出してスケジュールの都合でやっぱり欠席しますなんていい加減な事は普通許されないよ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:51.86ID:l8XHl15k0
金曜と土日のチケット売れ行きがこれほどはっきりと差がつくとは
誰も予想できなかった

羽生はもともとインする予定はなく、赤字出さないために
無理やり頼みこんで土日だけ出てもらったのに
宇野の不人気を隠すために授賞式をやめて金曜も出ろとか
頭おかしい
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:58:51.62ID:96OmIBCG0
日本代表アスリートにとってのJOC様の立ち位置はそんな簡単に無視できるもんでもない
特に東京五輪に向けて平昌組は使われる運命
羽生は元から決まっていた出席予定をこなして
チケット売れない長野に泣きつかれて緊急で土日だけ出るただそれだけだよ
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:44.86ID:ZAMpqwxl0
>>897
売れ行きの違いを見せるために出ないとか
ものすごい被害妄想だなw
そこまで宇野に売上コンプレックス抱かなくても普通に応援してやれよ
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:06:25.95ID:96OmIBCG0
金曜日はこのままいくのか地元無料招待してるのか…
まあOAなくて写真しか出ないならアリーナ前方が埋まってればいいんだろうけど
普通ならこのてのレアショーだと出演者会見とかしそうだけどトークショーがその代替だろうか
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:10:55.83ID:2SahRjox0
新潟売ってからいえよw
金曜たくさん余ってるぞ
出るアイスショーが少ない上にアーティストのファンにもチケット買わせてるくせに
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:12:15.18ID:2SahRjox0
そもそも出演料1公演2000万円なんでしょw
割に合わないがなw
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:15:05.96ID:2SahRjox0
集客数はトータルで決まる
ショーが少ない選手は結局トータルの集客力が少ないということ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:17:01.55ID:2SahRjox0
需要があるならそれも売り切れるわな
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:19:02.00ID:2SahRjox0
今シーズンだって試合数3試合しか出てないでしょ
羽生のファンは金余ってるはずでしょw
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:20:59.33ID:2SahRjox0
ほかのショーがあるというなら宇野の方がよほどあるわな
金曜に長野くんだりまでいかなくてもフレンズオンアイスもあればPIWもあればSOIもあればTHE ICEもある
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:30:35.41ID:uHin235H0
宇野にチケット売れない責任問題押し付けるくせに宮原には言及しないのな
宮原信者でも宮原じゃチケット売れないのわかってるから他者に責任押し付けるんだろ?
アナウンサーにしつこいエース呼びさせてYahoo関連に宮原の話題を物凄く提供してもチケットはけないよね
宮原って信者がカキコミしてたけどお嬢様の習い事でやってるんだっけ?w
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:21.07ID:nmddDON+0
金曜日が埋まらなかったとしても出演者の責任じゃないでしょ
いろんなアイスショーが乱立している中で、わざわざ長野でアイスショー企画した側の問題なわけで
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:23.88ID:uHin235H0
フィギュアはそもそも女子の方が人気高くて女子の方がメイン扱いだったのにねw
スターがいないので仕方ないけどねw
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:53:37.82ID:CNZiEZjU0
別に誰の責任でもないし長野ショーは行政主導なんだから企画したのが悪いとも言えないのでは・・・
でもおそらくこれが長野五輪記念の最後のショーになるんじゃないかな
さすがに20年たつと長野五輪に思い入れのある人も減り
スケーターも年齢的に滑れなくなってきているのは仕方がないけどちょっと寂しいね

かくいう自分もリピンスキーが金メダル取った事ぐらいしか覚えてないんだけどね
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:56:56.66ID:nmddDON+0
他のアイスショーでも観れるスケーターがほとんどだから、近場で会社休まずに行ける方に行く
記念事業だったら、もっと特色を打ち出すなどしたら良かったのに
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:02:06.32ID:2SahRjox0
>>921
FAOIすら完売してないしw
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:07:26.21ID:E9oU9ruO0
チケ代が高すぎ
真央ちゃんが正しい
Kアイドルみたく半額以下にしてもっとデカい箱で夏休み連日とか
ドームでやってみるってのはどう?
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:08:48.27ID:88Mz3iC80
ここ長野の地で奇跡のアイスショー≠ェ繰り広げられる!!

数あるアイスショーの中でも、ひときわ豪華なスケーターが集まり、華やかで心躍るアイスショーは、ここ長野でしか味わえません。

ってあるけど、SOIの方が豪華だった気がする
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:14:55.11ID:fGdY++wD0
長野が新潟がとかいうけど北陸と長野でショー多すぎ
金沢もあったし
真央ちゃんがとかいうけどその真央ちゃんも最近あったのは新潟と長野
全然ない地方もあるのに偏り過ぎだと思う
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:00.49ID:Dlmh2tuI0
>>928
真央ショーは少し話題になってたけどこのショーの話は周りから聞かないって長野の知り合いが言ってたわ
住んでるのが軽井沢寄りの街だからかもしれないけど
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:54:58.83ID:yev2qJlT0
推しは金土しか出ないけど
時間と金に余裕があれば、金曜も行きたいよ
アニペーとストイコ出るんだよ
まさか、アニペーを国内で見れるなんてなあ
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:08.24ID:bySqjRJF0
6年前でアニシナ様かなりムッチリだったから果たしてどうなのか気になるところではある
初めての生アニペーだったから感動したけどね
ペー様が細いままだからなおさら気になるところ
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:43.90ID:T872aUtK0
●FaOI金沢待ち伏せスリーショットの顛末

メドが待ち伏せ計画してる
https://i.imgur.com//U03mawl.gif

羽生めっちゃ嫌そうにしてる
https://i.imgur.com//VfYCA05.gif
https://i.imgur.com//lob6Ehm.jpg

露骨に顔に出ちゃったけどw
https://i.imgur.com//vptlqs4.jpg
https://i.imgur.com//6ym3Ckn.jpg

3ショットで顔を隠す羽生
https://i.imgur.com//z71z4tp.jpg
https://i.imgur.com//e2VYBRk.jpg

顔も見ない男前()な握手
https://i.imgur.com//Y54KaYC.jpg
https://i.imgur.com//SNTOl58.jpg
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:33.26ID:Fhdo1QPe0
宇野アンチも羽生アンチもまとめて出てけ
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:58.84ID:Fhdo1QPe0
本当アンチくだらないバカばっかり
死んでくれ
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:24.08ID:tfFz0CkR0
>>942
北陸多いのはMさんのコネクションだそうで
それと2013FaOIは福岡開催だったよ7/6・7/7だったかな
というかFaOIに関してはFaOIスレへ開催地のみの話ならアイスショースレの方がよいかもね
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:24:21.94ID:qz1g3mkb0
長野五輪記念だからビックハットじゃなくてホワイトリングならもっと良かったんだけどな
2014にTHE ICEやったからアイスショーできないわけではないだろうに
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:45:35.28ID:9lhRsf1L0
シャトルバスは今日サイトで初めて知った
バス乗り場になってるところで当日買うんだね
開催時間中も随時運行してるから、少し早めに会場を出て急いで駅に帰らないといけないわ、日帰りなんで。
ちなみにワイドビューしなの長野発は19時以降が席が埋まり気味らしい
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:53:33.61ID:JCw4hdAG0
チケット状況 2018/06/04
FaOI神戸 全日完売
FaOI静岡
セブン  全日完売
ローチケ 全日完売
あさひテ 全日完売
楽天チケ 全日完売
eプラ  全日完売
ぴあ   (金) プx SSx S△ A△ Bx (土)B△ (日)完売

FaOI新潟
ホクチケ
(金) プx SSx Sx Ax 裏S○ 裏A○
(土) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏Ax
(日) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏Ax
ローチケ
(金) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏A○
(土) プx SSx Sx Ax 裏S△ 裏Ax
(日) プx SSx Sx Ax 裏S○ 裏A△
ぴあ
(金) プx SSx Sx A△ 裏Sx 裏A○
(土) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏Ax
(日) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏A△
eプラス
(金) プx SSx Sx A○ 裏S○ 裏A○
(土) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏A○
(日) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏A○
セブン
(金) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏A○
(土) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏Ax
(日) プx SSx Sx Ax 裏Sx 裏Ax

長野Heroes&Future
ホクチケ
(金) プx SS○ S○ A○ (土)(日) プx SSx Sx Ax 立見x
ローチケ
(金) プx SS○ S○ A○ (土) 完売 (日) 完売
ぴあ
(金) プx SS○ S○ A○ (土) 完売 (日) 完売
eプラス
(金) プx SS○ S○ A○ (土) 完売 (日) 完売
セブン
(金) プx SS○ S○ A○ (土) 完売 (日) 完売
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:56:37.81ID:JCw4hdAG0
長野市が主体の長野オリンピック・パラリンピック20周年記念事業なら
金曜日は地元の学生や、市の職員関係を動員すればいいね

札幌の冬季アジア大会もチケット売れなくて、市の職員が親戚関係者に配ってさばいたとか
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:00:17.14ID:Mo09ufcS0
>>958
アイスショーの数少ないのに完売しないんだw
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:54.06ID:qc5si6CW0
>>959
収支が大幅に赤字になっても会場ガラガラよりは体裁もつくしいいんじゃね
小学校にでも配れば子供たちが見に来てフィギュア好きになってくれるかもしれないし
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:27.35ID:94GgTbBr0
>>958
すごい暇人ですね

羽生の集客力はすごいって自慢して、マウンティングしたいんだろうけど、あなた自身は何もすごくないし、ネットに張り付いて特定選手のアンチをして、他にやることないのですか?
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:16:56.81ID:JCw4hdAG0
>>962
他スレに落ちてたから貼っただけで、自分がチェックしたわけじゃありません
前のレスで、チケット売れ行きについていろいろあったから、情報として出しただけ
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:31.28ID:KxMrxIE90
>>965
他スレから貼ってこようがなんだろうが、FAOIとの比較なんていらないし、あなたの一連の書き込み見ていたら、特定選手を下げたいっていうのがよくわかる
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:22:16.79ID:baQPAphh0
スレ伸びてるからうまいもん情報とかで盛り上がってるのかと思ったら
なんだこの流れ…

お土産情報とか出してもらえると嬉しいな
いろは堂のおやきは家族に買って帰るつもり
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:00:14.10ID:jFSyhkqE0
8日はそこまでガラガラではないよ。地方都市で金曜日だとこんなもの。誰が出てもね。土日も元々1人にしか興味がない人は前列には少ないだろうからどんな雰囲気になるのか楽しみにしてる。
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:41:11.97ID:+VQoR61Z0
確かにどんな雰囲気になるのか気になるわw
自分は特にアンチって訳ではないけど、今回はFaOIじゃないし最後の「せーの、ありがとうございました」はやらないで欲しいなと思う
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:51:23.91ID:NwzHAvxD0
自分も羽生がいないアイスショーといるアイスショーを比べての参加だよw
羽生がいないと本来のアイスショーらしい雰囲気が味わえるし羽生がいるとアイドルコンサートに近いものがある
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:55:11.64ID:NwzHAvxD0
金曜日馬鹿にしてる人いるけど金曜日って仕事終わり(休み前)のハイテンションなる人っているよね
プレミアムデー(死語でいうと花金)って定着したのかな?
フィギュアって夜公演の方が雰囲気出て盛り上がると思うんだが
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:43:30.91ID:jzWzJvGl0
>>974
長野五輪記念でレジェンドがたくさんいるショーでそんなことするほど頭弱くないだろうよw
FaOIは真壁が羽生座長ショーだって言ってるからだろう
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:07:27.46ID:TQrtT4q60
本来のアイスショーらしい雰囲気とはなんぞや
羽生が入ると確かに観客の全体のボルテージは上がるし羽生のときの歓声は凄いけど
それ以外は別に日本の他のショーとそんな変わらんぞ

宇野須本が新プロ披露ということでこれも楽しみ
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 03:27:51.76ID:49DfoIm80
>>980 スレたて乙です

>>971
旬彩菓たむらの蕎麦朧というお菓子と太平堂のまほろばの月という栗菓子がおすすめです
どちらも東急地下のいろは堂の近くのお店で売っています
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:29:32.77ID:Vt1bPeEE0
過去の振り返りとして
日本人スケーターは昔の稔の歌に合わせて群舞とかやったら面白いと思う
海外勢はプルシェンコのカリンカ生歌でやるといいと思う
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:13:03.09ID:XPAtwsER0
>>974
わかる
スレチになるが、私も、せーの、ありがとうございました、って客が言わされるのにドン引きして、好きなスケーターがいるけど、羽生のいるアイスショーに行けなかった

あれ、ダサいし、まぁ、ああいうのに疑問を持たずに声揃えて叫ぶ人達って、そういう世代なんだなぁと思う

羽生が出ることになったら、羽生と他者を比較したい変な人が乗り込んでくるし、そういう人がいると羽生のイメージも悪くなる
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:27:57.04ID:4Y6cXYSO0
>>986
でもあれはいつもほかのスケーターはけてからやってるからその前に席を立てばいいですよ
あれだけの為にショー行かないのもったいないですよ
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:38:10.57ID:PHbGTRtU0
あれが始まったのって割と最近でここ1.2年だよね
定着してからはFaOIとコンティニュー以外出てないから、どうだろう
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:39:33.22ID:ao5c5lfZ0
>スレチになるが、私も、せーの、ありがとうございました、って客が言わされるのにドン引きして、好きなスケーターがいるけど、羽生のいるアイスショーに行けなかった

こんなの嘘でしょw
それだけのために行かないなんてw
バカ丸出し
ただの羽生アンチ
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:04:22.42ID:632AxQMqO
羽生アンチはアンチスレいけばいいんじゃない?
荒らし目的だろうけどそういうこと書くから金曜売れてないとか書かれるわけで
今回のショーだって羽生が出てなければ土日のチケットも完売したか分からない
客が少ない会場で滑ることも少なくないだろう海外のスケーターたちが満員の会場で気持ちよく滑ってくれるのなら自分は羽生がinしてくれたことは有難いと思うけどな
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:09:20.16ID:5BIx8/ad0
>>986
ゴミつきもダサいですよ
あなたもそういう世代なんですか?
0992氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:11:52.97ID:5BIx8/ad0
改行もキモい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 18時間 11分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況