X



ネイサン・チェン☆応援スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:03:15.99ID:I3h4gTa60
【生年月日】1999年5月5日
【生誕地】ユタ州ソルトレイクシティ
【コーチ】ラファエル・アルトゥニアン
【振付師】2017-18 シェイ=リーン・ボーン(SP) ローリー・ニコル(FP)
【所属クラブ】Salt Lake Figure Skating
【練習拠点】レイクウッド、カリフォルニア

※前スレ
ネイサン・チェン☆応援スレ4
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/skate/1519318933
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:17:19.02ID:wjoHWf9T0
いつもは過疎ってるのにこういう事で賑わってるのが残念
上に出てた方達は少なくともツイ見る限り常識あるし純粋にネイサンファンだから自分は納得出来る
でも今後はもっときちんとした形で行って欲しい
いきなり金銭的な事も絡むイベント告知は危険過ぎると危惧した
まずどういう組織であるかを明確にするところからだと思うのだけど
先に活動始めてるファン組織には不安を感じた事ないから
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:19:05.89ID:d9Y0GFUe0
旬な人気者のファンクラブの主催者やブログの管理人は、必要以上の清廉性と公平性、自己犠牲が必要になるよね。生半可な気持ちでは出来ない。今回の登場人物、みんな忖度ズブズブの今の政治家並みの主催者&管理人&ツイ主でワロタ。ネイサンかわいそうに。
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 08:33:06.00ID:a5ayFGXk0
今回はお仲間の結束を深めるための会というのが趣旨かと
(それ自体ネイサンにとっては応援してもらえるなら悪いことではない)
若干名の募集、主要メンバーが話題にもせずRTのみ、の時点で察しはついてた

知らずに応募したけど外れたと呟いていた人がお気の毒
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:30:18.34ID:NU9mZmg30
>>468
ネイサンを盾に批判を封じようとするあなたの傲慢さが気にくわない
ネイサンが望んだのはこんな集め方のファンミなの?
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:34:21.43ID:Qb1U4jXk0
普通の19歳、氷上の演技で魅了する現役人気選手でアイドルではないしファンミって必要なのかなと思っちゃう
ネイサンが日本のファンと親睦を深めたいと思ってくれてる気持ちは嬉しいよ
私はツイッターやらないので詳細わからないが上で482さんが書かれたいきなり金銭が絡むイベント告知は危険に同意
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:36:01.41ID:yoYvcZSA0
>>476
ツイッター不慣れで…
忖度参加者ってどう見ればわかるんですか?
あと、それいゆ、はるぼ、あたりのカワウソ系は入ってないんでしょうかね?
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:20.43ID:2Wl5ddal0
>>487
たくさんのファンが集まってくれると思って承諾したのに何故か少人数で内心えーっ?とかありそうだよね
選考漏れのファンどうしたの?とか
だいたい少人数にする理由もわかんないし?

I MGはそちらで責任持ってやってください程度しか言いようがないんじゃないかな?
そういうのを任せられたって都合よく利用して言う人もいるよね
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:32.54ID:yoYvcZSA0
主催関係者っぽい人が火消しに必死ということは
主催者側でもIMGに後ろめたいことがあるんだろうね
やっぱりIMGにメールするしかないわ
ネイサンのインスタに載ってるサエグサさんのアドレスに送ればいいのかな?
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:01.29ID:nmJT95ev0
そのTwitterお仲間さんたちはスタッフの一員のつもりなのかな。
会場決めとか会計とか。
もしそうなら、その人たち以外で募集しますとか一言あっても良かったのかな。
ファンミの事情をよく知らないから想像だけど。
募集の時点で、お金も発生するんだしもう少し説明が欲しかったね。

とにかくネイサンには迷惑かけたくないから、ここの方たちも少し冷静になるのも必要かと思います。
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:04.49ID:u/03haNA0
IMG主催で公募とかでオープンなファンミ出来ないかね ネイサンは若いから若い新規のファンも多いだろうにそれが古参のオタに締め出されるのは悲しい事だ
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:54.30ID:i0TFIA5F0
>>468
ネイサン選手を本当に応援してるからこその
書き込みです。
おかしなと思うことがあり過ぎます。

実際、ジュニアグランプリの時
写真お願いしたら
僕でいいのですか?と微笑んでくれたのです。

人一倍ファンサービスの良い
ネイサンの気持ちを考えると
嬉々として
古参のファンが、ネイサンはアメリカ人だから
暑いハグ希望とかツイートしてる方が居たり
顔寄せ2ショットかしら?とか
色めいて当選したと書いててゾッとしました。

何故か当選しましたツイは消されてました。

せめて19歳のネイサンに
お触り禁止して欲しいです。
常識ある?出待ち常連さん運営が?
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:40.35ID:An80+0v20
インスタ更新されてますねー
きれいで雄大な自然の中でキャンプできるアメリカ羨ましい
この暑さが微妙にやわらぐいい画像だ
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:00.20ID:yoYvcZSA0
とりあえずメールのポイントは
・ネット上では主催者側と見られる人物から「ファンミはIMGの許可をもらっており、IMGの取締役でもある三枝ユキさんの正式な許可を取り付けております。
全ての経緯も全部報告済みです。全てにおいてIMGサイドの了解を得ております。」との書き込みがあったが、これは本当か?の確認
・「参加者選定、抽選方式は全てIMGより任されております。」との情報もあるが、これも本当か?の確認
・主催者が参加者の半数以上を独断的に選び、おそらく100人規模での応募があったにもかかわらず、20数人しか当選しない公正とは言いがたい選び方だったこと
・その選び方をさもIMGやネイサンも承知しているかのように説明していること

一番大事なのは
・様々な疑義があるこのファンミーティングの募集方法、主催者側の身内優先の姿勢とその後の対応で、悲しみ落胆しているファンが参加人数の倍以上はいること

かな
目覚めきってない頭で書いたので色々粗があると思います
足りない部分の指摘やご意見もらえれば幸いです
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:28:17.92ID:2Wl5ddal0
>>494
I MGにはたくさんのアスリートがいるからそれは難しいかも
20人くらい…
そのくらいの人数でネイサン呼んでお茶会したいけど来てくださいって言ってもクレイジーなファンになるからファンミという事にしたんだろうなって思っちゃう
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:37:06.00ID:u/03haNA0
>>495
ネイサンを地下アイドルと勘違いしてるのかな アスリートを何だと思ってるのか…ネイサン確かにアメリカ人だけど誰にでもスキンシップ激しい人じゃないのに
ファンミが行われるのは止められないけど自重してくれればいいが
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:29.53ID:13oZoyhg0
>>497
個人的意見ですけどとりあえず静観はできませんか?今回は初めてで主催者側に悪気はなくても不備があったとも考えられます
それに貴方の文面に冷静さが感じられません
493さんの仰るとおり冷静である事は大事だと思うのです
騒ぎになるのが一番ネイサンに迷惑がかかると私は思います

どうしてもメールされるのでしたら「おそらく100人以上」とか
「悲しみ落胆しているファンが倍以上いる」とか
可能性は高いかもしれないけど憶測ですよね?
数に拘わる事は特にですが
こういう類いのメールには憶測はいけないと思います
IMGにメールする前に主催者に事実関係を確認してからにするべきだと私は思います
誤解があるかもしれないし
的を得た指摘なら今後改善しようとされるかもしれない
その結果を見てからIMGにメールするべきかどうか判断されたらいかがでしょうか?
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:51:41.54ID:u/03haNA0
>>500
もしも主催者がIMGの許可を得ているなら
ネイサンに失礼な事をしないとIMG側から釘をさしてほしいな
ネイサンが一人でくるとはおもわないけどマネージャーとかファンの暴走を制止できる人がいてくれないと
判明メンバー見るにちょっと信用出来ない
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:51:52.03ID:D21KqX+Z0
事後になるけど今回は初めてということで、主催者側からの説明があれば、
予定通り開催してほしいな
ネイサンも楽しみにしてるだろうし、それが中止になるのはすごく残念に思うと思う
お仲間たちのノリで会も盛り上がる可能性も高いし、そうなればネイサンも楽しいだろうし
若干名のはずがそんな数に変貌した理由が一応筋の通ったものである説明がされれば、
ファンミなんて内輪が多いっていうスケート界の習慣もあるみたいだし、
一応自分の気持ちは落ち着くと思う
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:08:23.03ID:6KsJogW10
>>504
公募が20人で、大多数はお仲間な点が問題視されてるってことでは?
ただしファンミの実態ってどこもそんなもんだと思う
今回は開催前にそれが判明してるから叩かれてるだけで

IMG通してるのが本当なら、あの高い会費の中からマージンも渡すだろうしIMGに文句付けてもムダでしょ...
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:51.88ID:UKBKvfdp0
ほぼ内輪だけのファンミ
募集はデキレースなファンミ
IMGに言ったんだ文句言うなの高圧的主催者たち(みんな仲間)ばかりのファンミ
そんな内容や参加人物だと、ネイサンは知らないネイサンも被害者なファンミ
地下アイドル並みになるかもな、ネイサンに何が起こるかわからないファンミ
金額も募集人数も不明瞭なファンミ

これを賛成しろって?このファンミをやった方がよい?
賛成って言う人は明らかに主催か参加者しかいないでしょう(笑)
普通の人が考えたら、賛成ありえません。
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:19:48.69ID:D21KqX+Z0
>>505
うん、公募が20人ってだけで結果的に集まるのは60人強だから
それなりのまとまった人数ってことでネイサンも違和感感じないのではってこと

といいつつ、通常のファンミの人数って知らないけど

>>507
自分は物理的に行けないから応募もしていないだから参加者ではないよ
いったん自分が了承したファンミが、主催者側の都合で中止になったらショックじゃないかと思ったの
そんな思いさせたくないよ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:56.60ID:2ac6qMed0
>>503
>お仲間たちのノリで会も盛り上がる可能性も高いし、

これが一番気持ち悪いから!
これが一番望まれていないから!
だからみんな問題にしているし抗議するになるの。なぜわからないんだ主催者は…
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:24:00.85ID:yoYvcZSA0
>>500
募集のかけ方、選定方法の不透明さ、さらには昨夜の関係者らしき人物の傲慢な説明から
主催者側にはとても誠意ある対応は期待できません
また、IMGにメールすること、この問題あるファンミの実態が公になることと
ネイサンに迷惑がかかるのは直結しないでしょう
あくまでファンミ主催側に様々な疑義があるだけで、
ファンミをOKしてくれたネイサンには温かい感謝の気持ちしかありません
ネイサンではなく、あくまで主催側の問題点を問い、伝えるためのメールです
数字についてもリツイートや「いいね」の数など根拠のある「推測」です、「憶測」ではありません
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:06.08ID:yoYvcZSA0
>>500
あなたや493さんの方こそ、「ネイサンに迷惑がかかる」という大義名分をかざして火消しに必死になっているように思えます
主催側の>>468と同じ姑息さを感じます
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:32.75ID:Z3NTCp3g0
出待ちとか追っかけとか平気でできる図々しい一部のファンが、ネイサンを囲い込もうとするのが許せない
そんな連中が自分たちを最上位に置いたファンのカースト制度を作ろうとしてるのも許せない
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:40.80ID:ff65Cpcd0
>>494
忖度枠にkabiいるからwwwwww裏で話し合わせて日本に同年代のファンが!とか白々しいことやって喜ばせようとしてるのかしら、あんな追っかけ出したところでいつもの顔って思われるだけでしょwwwwww
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:35:59.16ID:13oZoyhg0
私も508さんと同じく主催者でも参加者でもない

とにかくネイサンに日本で愉しく過ごして欲しい
ファンミも楽しみにしているなら楽しんで欲しい
参加者選定より会そのものがしっかり行われてネイサンが楽しく過ごせる事が私には大事

私は新SPとコラボを楽しませて貰う
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:36:02.59ID:D21KqX+Z0
>>511
火消しとか思い込みが過ぎるのでは
自分はネイサンに迷惑が掛からぬよう物事を考えたいだけです
でもまああのお仲間のノリははたから見ていて不快なときもあるので
書き方悪かったですね、すみません
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:26.32ID:UDKHrry+0
>>508
ネイサンは募集の実態知ったら、ファンミを楽しみにする気持ちもなくなると思うよ
そもそもネイサンがファンミ楽しみにしてるって昨日の自称主催者の話だよね
ネイサンとしては、
ホテルまで追いかけ回されてしつこいし、
この連中の言うがままファンミでも開けば
追っかけも収まるんじゃって取捨選択あっての了承かもよ
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:04.62ID:0woEgCdh0
>>468
>何よりもこのfan meetingを望んだのはネイサンご自身です。

ネイサン側からこういう形でやって欲しいってのも含めてファンミの話を持ちかけられたのならわかるけどそうじゃないよね?
主催側から持ちかけてるんだろうにネイサンを盾にとって白々しいな
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:25.52ID:13oZoyhg0
>>511
大義名分ではなく
騒ぎになって欲しくないと思っていますし
騒ぎになればネイサン自身が参加するイベントなのですから
主催者の問題だと言われてもご本人にも迷惑がかかると私は考えています
考え方の相違ですね

数字に根拠があるとという事でしたら
その根拠も詳細にメールに書かれるのでしょう
先に書かれた文章では解りかねましたので失礼しました
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:58.00ID:UDKHrry+0
>>514
ネイサンに対してはそれでいいかもしれないけど
ファンとしてはネイサン関係のイベントが適正に運営されているのか疑問視するのは当然だと思うけど
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:55:35.46ID:EGINYzNL0
私は
>>510 の意見に同意です。
>>461 >>463 >>468 が本当に主催者の書き込みだとしたらあまりに高圧的。
>>497 の内容で良いかと思います。
7/14(金)18時の抽選発表時にフォローを許されたのが23名、何故か16(日)に急に41名増えた分が抽選発表に関係なく参加を許された方として書いてみます。
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:04.79ID:2DuuL/Ql0
ID:13oZoyhg0はどうも関係者っぽいね
>>514の書き方が臭いわ


「とにかくネイサンに日本で愉しく過ごして欲しい
ファンミも楽しみにしているなら楽しんで欲しい」
↑ここまでならまぁあり得る意見


「参加者選定より会そのものがしっかり行われてネイサンが楽しく過ごせる事が私には大事」
↑ここまで書くのは関係者の火消しぽさがすごい出てるw
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:47.38ID:UDKHrry+0
>>497
自分としては、
◎今後は二度とNathan's supporting team JPNにファンイベントを運営させないでほしいこと
◎今回のファンミーティングが適正な募集、参加者の選定を経ていないと判断した場合は中止してほしいこと
も盛り込んでIMGにメールする予定
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:19:32.97ID:13oZoyhg0
>>523
どう言われても私は主催者でも参加者でもなく
強いて言えば参加する気もなかったし物理的にも参加出来なかった者です
だからこういう意見になるのかもしれません
参加しないファン全て同意見でないのは当然ですよね
何度も言いますが私はネイサンに余計な心配をして欲しくないし気持ち良く過ごして欲しいのです
だから既に決まったイベントが中止になるのも嫌だし
参加者選定より会そのものがしっかり運営される事が大事なんです
個人的事実と考えは全て言いましたのでこれで失礼します
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:24:33.20ID:Ntgws35y0
五日前の他選手ファンの方(撮影で入るとのこと)のツイート内容


英語心配されてる方がいらっしゃるので一言

ネイサンのファンミーティングは通訳さんも入るので
英語は心配しなくても大丈夫ですよ😊
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:59.86ID:ygzWvQkg0
>>526
「参加者選定より会そのものがしっかり運営される事が大事なんです」

はいダウトw
そこをやたら強調するのが怪しいのに頭悪い人だな
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:29.01ID:ygzWvQkg0
ここまでこのスレで関係者もどきが必死なところ見るとますますこの企画にきな臭さを感じてきたわ
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:35:35.69ID:wPAOOtY90
仮にネイサンと親しいファンがいて、今度会うから来る?みたいなノリならお仲間だけでも問題ないけどね
お仲間だけでやりたかったら公募しなきゃいいのに
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:22.52ID:Z0ShQg110
>>524
主催者に不備があったと思うならまず主催者に話をするべきでは?ここを見ると誰が主催者かも暗にわかっているようだし
まだ開催されていないファンミに、ここまでIMGに苦情を出すことで、今後ファンミどころか、日本のショーにすらネイサンが来なくなるかもしれない、という可能性は考えないのかな
そうなったら、それこそ海外にまで遠征する、あなたが問題にしている人たちしかネイサンのスケートが見れなくなっちゃう
あなたはそれでもいいのかもしれないけど、日本の大多数のネイサンファンは、そうなったら悲しすぎる
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:13.13ID:2mjxLLVI0
選ばれた少数の人は金持ちでネイサンの試合やアイスショー(アメリカのSOI)
に欠かさず行ってる人じゃないの?
ジュニアの頃からの筋金入り古参なオタとか
不公平だと熱くならない方がいいよ
ファンミ好評だったら規模拡大するかもしれんし
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:48:32.89ID:4woEU8of0
「まだ開催されていないファンミに、ここまでIMGに苦情を出すこと」

「今後ファンミどころか、日本のショーにすらネイサンが来なくなるかもしれない」
ことの因果関係がわからないので補足説明お願いします
あくまで問題視してるのは悪質なネイサンファンであってネイサンのショー出演じゃないですよ

◎メールするならIMGよりまず主催者
◎ネイサンが日本に来なくなるかもしれない、という全く因果関係のない言い分で情に訴える
あたり>>500の論調と似てますね
そんなにIMGにメールされると困るんですか?
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:17.31ID:Rvfun+Hf0
>>534
上の方のレスで他選手から鞍替えした追っかけが主催らしいと書かれてますよ
選ばれた人も古参というよりはツイッターで目立ってるだけの人たちだから、不満が出ているのでは?
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:26.50ID:u/03haNA0
>>532
苦情?
ここで言われてるのはファンミ透明性を持たせてほしい事とネイサンの安全を保証してほしいと言う事がメインで別におかしくはないと思うけど
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:00:15.92ID:tecVPe9B0
>>512
その通りです本当に!
不公平極まりないファンクラブが仕切り、勝手にカースト制度を作ろうとしてるにしか思えません!

巻き込まれたネイサンはかわいそうだが、
こんなお仲間だけ得な超不公平ファンミーティングは反対。やらなくて良いです。今回もこの先も。私はIMGにしっかり抗議します。
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:53.68ID:d9Y0GFUe0
ネイサンが怪しいアカウントをフォローしてなんだろうと以前書いて、そんなこと監視してるの気持ち悪い言われてたの私なのだが、あの時会場やホテルで待ち伏せされ声をかけられフォローさせられたネイサンの姿を想像してた。こんなことになるとは!
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:02.94ID:Z0ShQg110
>>536
532です
主催者らしき人?とのここでの会話だけで、「解決できなかった」と結論づけたという思いには至りませんでした

IMGにメールするのが困るのではなく、日本のファンそのものが面倒な存在と思われないかと「勝手に」心配しただけです
主催者が面倒な人たちだから、IMGにメールするのは当然だという考えなのであれば、自分とは違う考えだと思うだけです


そして情に訴えたつもりはなかったのですが、ネイサンが来れなくなるかも、と不安になってしまって書いたまでです
気分を悪くしたなら申し訳ありません
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:09.41ID:pJQ+SQpH0
私は主催者が誰なんて知りませんけど。
どなたですか?教えてください。
まさかだけど…ツイッターのファンクラブのこと言ってますか?
既に身内だけが問題になっている怪しいこのファンクラブに、そんなところにこの問題言って「わかりました、今の当選全部辞めて、拡大します公平にします変更します」と解決すると思いますか?
主催者にアホかっての。

ダメな身内ファンクラブでなく、意見を聞いてくれるIMGに言うのが正解
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:15.19ID:a5ayFGXk0
もともと身内メインの企画なのに不公平も何もないと思うけど
一部とはいえこういう反応になるなら情け心出して公募なんてしなければよかったと後悔してそう
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:57:53.37ID:gVbjbSHS0
ワキガネイサンの匂い嗅ぎたい
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:16.28ID:pwF2tLyS0
>>544
参加者公募がIMGからの開催条件だったんじゃない?
そうでなきゃこの人たちなら身内だけでやりそう
もし公募が開催条件だった場合、ここまで不満の声が出てることをIMGがどう判断するかね?
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:31.60ID:yPremCOi0
大体IMGのお偉らさんが、知らない個人からのメールなんて読んでくれる訳ないんじゃない?
すぐごみ箱行きだよ!主催者はマネージャーとツーカーらしいから、そういうやからがいることも
とっくに報告してるんじゃない?頭おかしいのは通告するとかいってるひとたちじゃない?
常識的にはそう思うけど。
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:39:51.34ID:aS/XHGLI0
お偉いさんじゃなくて問い合わせ窓口にメールするんでしょ
それを読まない事務所ならそれまで
捨てると思うなら必死で止めなくてもいいんのに
何で必死なの?
追っかけの常識なんて知らないよ
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:42:55.08ID:UwBI7ypb0
>>548
「ネイサン・チェン選手ファンミーティングについての意見」とか
メールの件名をしっかり書いていたずらやスパムメールじゃないことを示せば
本人なり、秘書なりが目を通すよ
サエグサさんとIMGのHPの問い合わせ先、両方に送ればより事務所内の多くの人の目に触れるでしょう
社会常識がないのはあなたの方ですね

しっかし、主催者を擁護しようとする意見はどうしてこうも揃って頭悪そうなんだろう?
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:14.28ID:yPremCOi0
英語できちんとしたビジネスメールで書けるんですか〜、英語しか読めないと思うけど。
わたしも意見送ったことあるけど、全く相手にもされなかったよ。秘書もいないと思うよ。
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:55:33.94ID:Ntgws35y0
脅す訳じゃないけど、主催やお仲間さんの顔が割れているなら当日何らかのトラブルに発展しかねないんじゃないかな。何かしらのメンバーの選定基準値の説明はして欲しいな。
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:03:26.62ID:3TPjAWOs0
ID:yPremCOi0
やけに必死ですね
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:13:26.35ID:UwBI7ypb0
>>552
心配ならIMGJAPANのHPにある問い合わせメールフォームは日本語対応だから、そこから送ったら?
THE ICEの大阪、名古屋公演に関わってるのは
IMGJAPANでしょう
書き込みから察するに相手にされなかったのは
多分あなたの拙い文章力と常識人とは違う物事の認識が原因じゃないかな
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:23:41.22ID:yZDqPvKy0
>>485
同意。
お仲間企画でもネイサンにJPとして認められたい?なら
希望者多ければ会場を大きなところへ変更するとか
その位幹事として考えないのであれば
JPぶった企画はしない方が良いと思う
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:16:25.07ID:Ir/Aj5n90
メールは、タイトルをしっかりと書いて、誠意をもって書けばよいと思う。複数のひとのほうがいいと思います。今後こんなやるせない思いを繰り返さないように。
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:16:49.55ID:1Cnj7eF20
>>512
同意です!
あっちで出来なかったから、こちらでマウント取りたいの見え見え。
ファンカーストお断りです。
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:00.43ID:goQyTXJJ0
全員で何人か把握していけど60人だとしたら
金額的にちゃんと収支を報告する義務があるよね
あと応募して落選した人のために
ちゃんと当日のレポを公開する
これはやましくなければ出来るはず
この前のラトデニのファンミはやってたし
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:25.84ID:f6DY0ue00
今日休日だったおかげでIMG宛のメールの文章をじっくり落ち着いて考える事が出来たよ
こんな好き勝手が罷り通る事のないよう自分が出来る事は全力でする
あくまでも冷静にね
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:34:00.82ID:7HBQyjGz0
もしネイサンが今回の件で悲しんだりすることがあるのなら、それは大々的に公募したにもかかわらず実態はお仲間さんだけ独占の、内部ドロドロファンミーティングのせいですから。
そんなファンミーティング内容を主催した方々のせいですから。
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:11.25ID:UwBI7ypb0
自分はPC扱える明日、じっくり推敲してメール考えるわ
このスレで指摘された問題点をなるべく落とさずにまとめてIMGに送りたい
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:07.03ID:qRakPso40
2日間で150以上のレス。。。やっと追いついた
やっぱりあのファンミーティングに物申したいのはみんな同じなんだね
普段ROM専の自分も、本当に頭にきてる

とりあえず自分は
>>497>>524の内容に
・応募条件は20歳以上となっていたが、公募によらない参加者にも20歳未満はいないか
(要するに、公募の参加者と非公式に決めた参加者の条件は同じか)
・もしどうしてもファンミーティングを実施する場合、
 19歳のネイサンにはスキンシップ無し、過剰なストレスになるイベント無しとするよう要望
を盛り込んでIMGにメールする
ここまできなくさいファンミ、中止になるのが一番いいと思うけどね
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:13:17.82ID:qRakPso40
あと>>512に激しく同意する
自分も仕事が忙しくて、正直お金はあるけど、
金曜のアイスショーは行けない、アメリカや欧州の試合を見に行く長期休暇も簡単には取れない
ツイッターもやってない
でも土日のアイスショーは全公演行ってるし、なるべくいい席を取ってバナー振ってる
もちろんお金と暇をかけるだけが応援の熱意の示し方じゃないこともわかってる

ここで、真っ当なファンががんばらないと、
ネイサンにまとわりつく時間だけはあるストーカーまがいのファンが
ほかのファンをランク付けして、イベントを仕切るようになる
これからネイサンの人気はあがり続けるだろうし、
ここでIMGにきちんと指摘しておかないと取り返しのつかないことになる、
と心配してる
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:15.52ID:6KsJogW10
なんか集団ヒステリーじみてて怖い
主催者も馬鹿だと思うけど、ここの人達も大概に思えてきた...

普段過疎ってるのにこんな時だけ大量の書き込みだし
この中にファンがどれだけいるのか疑問
ただ騒ぎ立てたいだけの人も多いよね、きっと
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:35.46ID:UwBI7ypb0
ネイサンのファンミに関心ある時点でファンでしょ
1万円の会費払ってもいいから、と参加を申し込んだ人がファンじゃないとでも?
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:12.65ID:nj9rmKGa0
昨夜の書き込みが釣りであってほしいレベル
5chに「IMGの許可得てます」「任されてます」って書いたって
すんなり信じて納得してもらえるはずはなく
かえってややこしいことになるのは明らかなのに(実際なってる)
そんな当たり前のことが分からない人が関わってるとかね…

ファンミの参加者にヤバイ人が紛れ込んだらまずいから
参加者を「選別」すること自体はある程度必要だとは思うけど
そこに関わってるのがこんな危なっかしい人なら
今後も色々やらかしそうな予感しかしない
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:54.91ID:yPremCOi0
日本のIMGは一切かかわっていないし、無視されるだけだと思いますよ。
主催者発言も怪しいのでは???
応募時には、事務所とは関わりないと書いてあった。
だれが、こんなところの発言信じるのかな??
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:22:06.90ID:9gV9HSSS0
完全に公平なんて求めてない
だけど今回のやり方はネイサンには既にフィットしないのが主催者側には分からなかったのが残念
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:29:48.45ID:+IXD3gY50
公平なファンミかわからないけど、参加したい人は全て受け入れてくれた主催者はいました。
人数が多い方が選手が喜んでくれると主催者さん大変だったと思います。
しかもJPとか名乗らず、個人で良く受け入れてくれました。
ツーショット写真はくじ引き会場でとか
いろいろルール決めてくれてました。
JP名乗るなら身内優先のファンミだと
余りにお粗末な気がしてます。ネイサンなら
軽く100人は集まると予想つかなかったのかな?
少人数の身内集まりなら
あんな告知せずに内々にして欲しかったです。
当選ずーと待ってたのに、、
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:56.66ID:UwBI7ypb0
>>574
あなたの書き込みは「IMGにメールするなよ、メールするなよ」のネタふりにしか思えない(笑)

とはいえあなたの言う通り、募集時点ではネイサンの所属事務所と関係ございません
って言ってるのに
昨夜の主催者側らしき人はIMGの許可取り付けてるって話だったよね
IMGが認可してるなら無関係とは言えないのでは?
このあたりも問い合わせてみたいところだね
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:16.48ID:nQQJcIZR0
THE ICEってFaOIにおけるC社というかM壁にあたる主催者もIMGなの?
チュッキョじゃなくて?
ファンミやるなら事務所だけじゃなくてTHE ICEの許可もいるよね
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:33:09.66ID:Ir/Aj5n90
>>579
昨夜の主催者側らしき人は100パーセント本人から。
口調から。ついでにこの、メール出さないで出さないで、の書き込みも同一人物だと思います。文体から。昨夜テンパって「事務所は無関係」って事にしておかなければならないお約束を忘れたのでしょう。昔からそういうキャラ。
だからメールだされるの怖いんじゃないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況