X



アイスショーについて語るスレ47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/21(金) 05:22:25.48ID:wiNFVKT00
羽生結弦応援ブログ人気上位常連
みみゆんさんに続いてマリリンさんもメドベ嫌い宣言したね
みみゆんさんニンニさんマリリンさん
有名な代表的羽生ファンはメド大嫌いを表明状態
つまり羽生ファン皆からメドは嫌われている

★メドベ、羽生応援人気ブロガーのみみゆんに続きマリリンにも嫌われる★


メドベージェワも注目されているとのことですが、
恐らくクリケットに移籍して初めての公式戦なので、
注目されているのでしょう。

あの…(´・ω・)
本当にはっきり言って申し訳ないのですが、
個人的にはメドベージェワ選手には一切興味が
ありませんし好みではありません。

お好きな方がいたら申し訳ないです。

何だろう…シニアにデビューした時から、
お顔も好きじゃないですし、演技も好きでは
ありません。(性格もかな(^-^;)

あの「パントマイム」のような演技というか
「表現」がとにかく苦手なんですよね。

あれがいいと思っているひともいるのかも
しれませんが。
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:30:25.47ID:qiC8UhPJ0
XOIの価格が浅田真央サンクスツアーの価格の4倍近くで驚いたw

浅田真央サンクスツアー 最前列7500円 クリスマスオンアイスXOI 28000円

真央ちゃんが出にショーがなくなるって予想は本当だわw
4倍のショーに行く人は普通いない
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:14.53ID:18Lag0T70
@kh1eesi1:
アリーナ ザギトワ
ネーベルホルン杯 公式練習
SP オペラ座の衣装かしら ?
ゴージャスデザイン
手袋もかわいい!
http://twitter.com/kh1eesi1/status/1045243592879484928

https://www.instagram.com/p/BoOW7ehHqaO/

ザギトワ調子良さそう。ますますキレキレで上手くなってる。
それに衣装も綺麗で似合ってる。
加点幅広がったし軽々80以上いくよね。
メドなんか到底追いつかない域に達したねザギ
なんか嬉しいなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:55:58.25ID:UHzlgF6y0
ザギトワ 79.93!

さすがオリンピック金メダリスト 安定のミスパーフェクト!
3Lz-3Lo シャーロットからの2A タケノコ3F と高得点ジャンプ

背が伸びて、足も長く細く、すっかり大人びているけど、今のところロシアンタイマーとは無縁
今シーズンの出場試合の全てが優勝候補

ザギノーミス!!高得点!さすが五輪女王!!!
メドさよなら太った負け犬はもうお呼びじゃありません
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:40.87ID:CtjgOXuq0
ザギ衣装可愛い!
それに絶好調維持!
体型変化うるさかっためどのオタ哀れだなw
ザギはしっかり進化してる
体型変化どころか激太りして劣化したのはめど

https://twitter.com/kh1eesi1/status/1045604688467382273?s=19
アリーナ・ザギトワ
ネーベルホルン杯 公式練習

カルメンの衣装
ザギトワには 鮮やかな赤が よく似合う
https://www.instagram.com/p/BoQ7XrYCNio/


アリーナ・ザギトワ
ネーベルホルン杯 公式練習
3Lz3t
https://twitter.com/kh1eesi1/status/1045607496457408514?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:52.21ID:DugSYwph0
ザギトワのエキシ曲、サバイバーだったけど歌詞をついつい意味深に考えてしまう
競争激しいロシア女子内で生き残ってやるわ的な。
気を抜いて皆家族幸せとか自慢しながらデブ化して超劣化の甘々メドと違って
ザギは真のアスリートだ。本当に偉いよね
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:39.78ID:ehKFcHA00
メドベボロボロオータム→ザギ圧巻のネーベル
の流れは本当に面白かったね。
ザギが圧倒的にナンバーワンだと世界に見せつけ、メドのデブ劣化も判明した
ザギがオータムメド画像にいいねして勝ち誇ったのも痛快だった。
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/01(月) 02:23:52.58ID:HqH6lTiy0
>>536
CaOIに出演予定していたソツコワさんはともかく
ベルちゃん急遽によくきてくれたなあ
コストナーさんとデールマンさん、楽しみにしていたのに残念だけど
幸い深刻な怪我ではないみたいだし
代わった二人も好きなので楽しみ
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:13:47.52ID:ZgmVXHKj0
>>540
自爆が作った画像をいいねしたの?ザギトワ
ただロシアの表彰台喜んだとかじゃなくて?
タクタミは完全に復活してればワールドでいい結果出せそうだけど期待出来ないだろうな
ロシアはジュニアの勢い凄いからシニア勢くわれるかもしれんね
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:46:53.07ID:ZgmVXHKj0
ザギトワがワールド1位になったら話題になるだろうな
ザギトワとメドベでロシア三枠防衛
ソツコワは学業専念らしいからわからないしね
自爆がゴリ押ししてる自己中宮原と違って枠取りやロシアのことを考えてメドベフォロー素晴らしいですね
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/03(水) 12:10:21.84ID:pH5ornUT0
>>543
メドがオータムで負けた画像にいいねだからロシアの勝利を喜んでたわけじゃないよ 
五輪メドザギへの暴言報道のあとエテリ娘とザギはインスタで結束力高めてた
エテリ娘が「復讐(炎の絵文字)」とストーリー投稿したら、ザギがエテリ娘の写真ストーリーにアップして協調してた。
ザギはその直後2016GPFでのツーショも削除。
この流れ見た人ならメドの発言がどれだけザギを傷つけたか分かるよね 
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/04(木) 17:08:53.31ID:XXxhDqUy0
関東なのでいつも日帰りなんだけど電車が止まること想定してホテルとろうとしたら連休初日なせいか高いホテルしか空いてなかった
Caoiリピーターで買って見るつもりだったけど帰るべきか…
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:05:04.03ID:4rFqkuYI0
ザギ、今度はエアウィーヴだって!
資生堂グローバルアンバサダーに全国CMに今度はエアウィーヴ!!
メドとの差はどんどん開く一方だね
ザギがどんどん大手優良企業に起用される中、
メドは怪しいダイエット食品のお嬢様酵素ステマオンリーという…
格差くっきりだね

#ザギトワ 選手の友だち #秋田犬マサル へのプレゼント????
#エアウィーヴ
#AlinaZagitova
#airweave
#マサルのモフモフ感知りたい
https://pbs.twimg.com/media/DopvwYLU8AE-U2a.jpg
https://i.imgur.com/VtltPb6.jpg
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/10/04(木) 23:04:15.87ID:BBlUqV8W0
JOに当日出発の予定だったけど
台風で飛行機欠航になりそうなので前泊することにした
コンペのチケット発売ラッシュで出費抑えたいときに
1泊分とはいえ痛い
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/05(金) 06:09:09.89ID:62zuw1Hg0
マサルにプレゼントされたマオウィーヴをザキトワへと勘違いしている羽生結弦オタの朝鮮人馬鹿みたいw
つかマオウィーヴのために日本まで来るザキトワって仕事ないんだね悲惨
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:40:57.53ID:1s5TwSyB0
ダフまくり?
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:17.13ID:6uP0zB1j0
すみません、
検索してもカーニバルオンアイススレ(JOスレ)が見つけられないのですが
今ないんでしょうか
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/05(金) 23:25:25.92ID:vZ6ztWdk0
自分も探してここに来た
今ってJOもCaOIもあるのに単独スレ立たないの

なんか今年はかなり暖かいというか暑そうな気もするんだけど
服装どうしよう
現地周辺の人の意見を聞きたいな
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:43:47.18ID:QXnRcPlq0
2013全日本や2014ワールドすらそれほど寒くなかったから寒くはないと思う
まあ400レベルだったから前の方は多少温度低いかもしれないけど
行く時長袖にしようと思ったけど半袖で良いくらいかもね
それで羽織るものを持ってけば大丈夫そう
寒がりな方は念のために小さめなカイロを持っておけば大丈夫だと思うけど
別に近隣住民ではありませんw
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:50:35.64ID:QXnRcPlq0
さいたま市の天気
16時発表 さいたま市の明日の天気 曇のち晴 最高27℃ 最低19℃ 降水20%

手塚キャラクターとスケーターコラボのグッズ欲しい
調布全日本の時は開演前の方が空いてたと思う
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:31:02.93ID:Y9GwQOmX0
すいません、カーニバルの方に行くんですけどいつも2時間やるんでしたっけ?3時間でしたっけ?
一昨年行ったけど忘れてしまいまして…。
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/06(土) 09:32:02.64ID:im/gLgjT0
ていうか、リンク内より外の気温が…
10月だけど夏並みなのかなって心配なの
いつもの秋の服装で死にそうになるレベルだったりしないかな?
日没後寒いとかはリンク対応でなんとかなるかもと思ってるけどどうだろう
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:22:05.82ID:5UNRZ/NN0
半袖着てカーディガンを荷物に、で良いと思う
帰りが心配ならユニクロのポケッタブルパーカみたいな風を防げる上着が有れば安心
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 11:51:25.69ID:IukMXNQ10
XOIにベルビンとアゴスト二人とも出るけど、メリチャリとかヴォロトラみたいに&ってなってないよね
今はもう二人では滑ってないの?
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:44:57.93ID:a7AFRq9j0
ザギ159点で圧勝圧倒!!!!!
先週は試合、スポンサーイベントにも出て忙しいのにこの安定感
本当に天才かつ史上最高のスケーターだね
メドとはどんどん落ちぶれてるのに、この意識の高さすごい
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:57:57.10ID:FoBZXc4q0
CaoIだけ参戦でもうすぐ現地到着
風もあるし湿度もそれほど高くないけれど、日差しが強い
暑い!
現地今+29だそうです
雨よりはいいのかな
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:13:07.55ID:VhmWy7uB0
caoiのチケSS6列余ってるけど、
当日券の人に譲ってあげたいが
JOみて力尽きて声かける元気ない
部屋が機能してたらこういう時ラクだったのになあ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:19:52.72ID:REH4+kYI0
>>597
インタビューでもちらっと言ってたしPIWのふれあいでも聞いたが教え子に身をもって新ルールについて伝えられるようになりたいというのが今季JO参加のモチベーションらしい
十分すぎる新ルール対策を見たよ
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:48:23.08ID:kfQTpDaE0
>>598
私はリピーターチケットの列に並んですぐ声かけてくれたお姉さまからチケット譲ってもらったよ。
リピーターチケットより安くしてくれたので感謝。もう帰ろうかとも思ってたけど良かったよ。
思い切って声かけたら?
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:08.90ID:BlLSapQG0
ジャパンオープンほぼ満員御礼じゃんw
すごいね
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:39.73ID:IzvSpdOD0
ザギとエテリの関係素敵だ
メドはこの二人に砂かけて出て行って最悪だわ

@
エテリが入り口近くのスピーカーみたいな所に1人で座ってスマホいじってたのですがそこにザギトワちゃんが近づいて自分から膝に乗っかっていきました。
エテリも子供を抱くようにザギトワちゃんを両腕でホールドして前後に揺れてました。
その光景まぁ衝撃でしたー甘えられるしそれを許す関係なんですね
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:46.16ID:S5BlW7Ih0
JO行ったけど織田のプロ一度しか滑らないのは勿体無いね
町田くんのスピーチはBSでは全部放送するかな?
テレ東8日昼12時〜Caoi
BSテレ東11日午後5時29分〜JO
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:17.90ID:h6IwgEMK0
エテリコーチ最新インタビュー。
ザギのおかげでメドはようやく銀が取れたと断言。
それなのにコーチやザギへの感謝もなく砂かけて出て行ったメドって性格悪い


・メドベデワが挨拶なくコーチ変更した件について
「もちろん傷つきました。何か違うことを試したくなったとき、多くの生徒がコーチの元を去っていく。
それ自体は問題ではないのです。問題なのは、その去り方。
言い出すのが怖いのかもしれませんが、そこは勇気を出さなくては。相手のためではなく、自分自身のために」

・ザギトワについて
「彼女は16歳で、金メダルを持っているけどまだ子どもです。それでも、彼女は世界中が
『さあ、今度は何ができるか見てやろう』と待ち構えていることを知っている。
彼女は誰かから何かを奪ったかのように言われていますが、違います。彼女は努力して獲得したんです。
もっと言えば、ジェーニャ(メド)はアリーナ(ザギ)がいなければ、五輪であのような良い結果を出すことはなかったでしょう」
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:49:15.37ID:IRmHHM/i0
観たい人がたくさん出てるからでは?
豪華な顔ぶれな上に競技プロだし
あとマチ子先生と宇野の絡みが面白い
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:18.10ID:QQvkUWVW0
町田のときの照明の凝りよう凄かった
本人が時間かけて照明さんと話し合いして作り上げてるそうだけど
普段何気なく見てた照明であそこまでのこと出来るんだなと
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:32.55ID:aypbrA7G0
後で買えばいいやと思っていたJOとCaOIのパンフが売り切れてた
他の年のはバックナンバーも売ってるのに増刷はしないのかな
町田のインタ載ってるから例年より皆買ったんだよねきっと
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:06:04.08ID:/+Aa2ukq0
>>613
アイスショーであんな舞台演出みたいな照明初めて見た
雷光が迸るようなのすごかったなー
織田くん現役引退後5年の30代とは全く思えないキレでほんとすごかった
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:05:34.86ID:0LNEGS9e0
今日アイスショーに初めて行ったものです。
とても楽しく美しく、あっという間に終わってしまいました。
それで、教えて頂きたいのですが、
プレミア席の選手の登場口近くの何人かがずーーっと
選手が視線をくれるまでしつこく名前を読んだり、演技中も甲高い声で
声援していたのですが、アイスショーってあんなにけたたましい
ものですか?それともたまたま?
私もそうでしたが、他のお客様も終了間際に振り返ったりして
その方達のお顔を見てしまいました。
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:15:37.38ID:8w0Xi4fo0
そういうのは非常識スレとかマナースレで顰蹙買ってる系ですね
自分の近くでも自宅かよってレベルでずっと会話してるのが居て迷惑だった
その人達以外は例年より私語や騒ぐ人少なくていい感じだったのですが
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:48.90ID:KKhBS7Vr0
>>619
そういう人は残念ながら結構いる
拍手の音しかしないアイスショーってのも大人しすぎるしな...と自分を納得させてる
まぁ近くにいると、やっぱり迷惑なんだけどね

他にもノメラーとか柏手とかバナー厨とか、3回に1回くらいはそう言う輩にあたるな
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:10:50.53ID:pGyyICjE0
前の席の人背筋はピン!と伸ばしているのだけど
背もたれから握り拳2つ分空けてて…
ショートど真ん中だっかからそこまで
酷く見切れる事は無かったけど
逆にその姿勢辛くないのかな?って気になった
新品っぽいロシア国旗持ってたから
初心者かもしれない
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:45:48.25ID:0LNEGS9e0
>>621-623
ありがとうございました。
やはり少し賑やかすぎる方達はいらっしゃるのですね
ネイサンにはほんとうにしつこく声を掛けていて、ドン引きしてしまいました
ザギトワちゃんには名前を呼ぶだけでなく、マサルーっとまで言っていて
そんなに気を引きたいのかと驚きました
集中してじっくり見たい私にはアイスショーは向いていないかもしれませんね
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:11:36.66ID:VJgsIC1y0
誰のおかげっていうより、今年は何気にメンバーよかったんだよね
ザギ、ネイサン、ランビ、ナンデス・・・
見たい人がたくさん来てくれた
浅田、羽生、高橋抜きでもたまアリがほぼいっぱいになることがわかったのは画期的
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:37:56.64ID:dp7YzeQZ0
催しによるかな

織田はJOの活躍をみんなわかってるから物凄いお祝いというか
いい感じの応援の空気でドカッとスタオベだったね
ザギとかネイサンとかも凄かったけど
個人的にハビとか町田とか去る、去ってくスケーターへのみんなの思いが沁みたわ
師匠ランビのスピーチとか周回薦めたりジーンときた
他ではアボが真っ先にハグしてたかな
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:40:02.11ID:dp7YzeQZ0
>>625
むしろあなたのような人にちゃんと見てもらいたいから
悪質さんに懲りずにまたぜひ見てください
スケーターもそう思うと思うよ
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(王都図書館司書室)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:47:42.53ID:3tGgS0FWO
2014、16、17、18と見てきて
今年は格別の埋まり具合だと思ったよ<JO
夜も200レベルのリピーターズチケ買ったら最後列だった
客いれてないエリアあったけど毎年だし
ちなみに自分はJOは織田とデニスとステファン
夜は町田とジェイソンとステファンが購入の動機
でも他にも見処は多かったと自分も思う
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/08(月) 00:52:25.47ID:qGKxSyOB0
リピーターズチケ
去年までは200レベル1万、400レベル5千だったけど
今年は200レベルを前列後列で分けて前列17000円に値上げしててビビった
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(王都図書館司書室)
垢版 |
2018/10/08(月) 03:08:30.27ID:3tGgS0FWO
>>639
去年も200レベルは別れてたと思うよ
自分は1万のほうにしたけど
前方は13000だか15000だかだったかな?
今年は17000だけど前にしようか…?とか悩んでたのに
退場に時間かかって並ぶの遅かったので売り切れてしまってたw
つか200レベル後方見張らしはいいけど遠いのに高いよね
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:16:05.86ID:3hzJXx2y0
>>630>>637
優しいお言葉ありがとうございます
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:40.67ID:3hzJXx2y0
>>637
アンカーの付け方間違いました
申し訳ありません
ありがとうございました
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:11:47.97ID:rbHFzbWc0
ネイサンJOはボロボロでみんなスタオベしようもなかったけど
CaOIは今までにない路線って感じの盛り上がりで、そこからのアンコールのネメシスだし大盛況だったわ

試合の方もうまくいくといいんだけどな
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:40:42.39ID:Wts94Lgq0
とりあえず今年のCaOI例年以上にすごくよかったと思う
出てる人たちもよかったしプロもよかった

集客力といえば羽生真央高橋のイメージが強い中、その誰もいないたまアリでありながら
埋まってよかったなって思う
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:52:05.88ID:Fb/0BJzb0
普段はそうだけど引退となると影響は多少あるんじゃないの?
どっちむいても町田ファンばっかりって切れてる人は見たけど

今回は皆の総合力で席が埋まったってことでいいんじゃないか
とても見ごたえあって楽しかった
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 10:48:19.11ID:Fqdfz9+R0
ジャパン・オープン
10月11日(木)夕方5時29分 BSテレ東

カーニバル・オン・アイス・・・町田解説ノーカット特別編
10月18日(木)夕方5時29分 BSテレ東
おそらく引退セレモニーも入る
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:19:35.54ID:Fqdfz9+R0
遠方から町田をみにいったものとしては
PIWは毎回同じプロだし新横浜と東京は同じだから
年1回しかいかないけど
JOとCaOIで新作=最後は見逃せないからね
あとランビ師匠出演が決定的だった
それとザギトワ&ネイサンかな
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:22:49.40ID:vyZcRkjg0
PIWは回数多いからな、東京だけでも8回あった
JOとCaOIはそれぞれ別のプログラムがみられて
海外トップ選手やゲストも豪華だし
その上で普段ならもう少し余るところが売れたのは
五輪特需(五輪メダリストが来てる)+町田引退により特別視した人が集結ってとこかね
小塚が一旦退いた時のSOIもかなり売れたし
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:06.77ID:kNdg48Jr0
>>655
アボとシブズメインで、町田と織田、昌磨ネイサンハビ、さっとんさかもっちゃんを見に行きました

見たい人が多かった
自分は1人だけ見たくて行くのは中々見れない海外スケーターとかでもないとそう無い
集客人気競争はオタの自己満足であんまり意味なく感じる
特に現役選手なんかは結果だし

>>661
演出とか企画側からあると思う
その先にたまに少しだけ顔出しあるかもね
実演家からの引退って言ってるから
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:58:14.79ID:Fqdfz9+R0
スケートが音楽みたいに都内近くのホールでできたら
町田のいうように「文化」になるのにね
選手引退してもちょっとゲストにでられるのに

とにかくJO&CaOIは
さいたまスーパーアリーナが僻地で遠すぎて観にくかった
なんであんなとこで氷はってやるのかわからない
場所かえてほしい
以前SOIは代々木でやって近くてよかった
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:20:50.37ID:FgTYGWRK0
メドが今度はザギを傷つけた問題発言を無かったことにしようとしてロシア国内からも批判されてる

84 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:24:28.64
前のスレのロシア記事だけど
最初はザギトワについて質問され回答を拒否してるが後で答えてるね
「五輪のジャッジはフェアだったと思っているしザギは頑張っていたのを知っている
なぜ大勢の人が自分が五輪のジャッジを不服に思っていると思っているのか分からない」のだそう
ザギをもう1年ジュニアに発言については
「そんなことは言っていない。正確には覚えていない。もしそう言ったなら、そういう意味ではなかった。
このトゥトベリーゼの発言は私を混乱させた。私はたちまちこう思った。
「いつどこでこんなことを言えただろうか?」私は覚えていない。」


88 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:25:50.98
>>84
ありがとう
これは言ってるな

93 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:27:29.11
>>84
キスクラでのエテリとの個人的な会話だからって誤魔化せると思ってるのかね
あまりひどいとエテリがもっとこっぴどく反撃の爆弾落としそう

102 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:29:29.31
>>84
そういう意味ではない覚えていない
パワハラで訴えられた人がまず口にする言葉だな

110 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:33:47.23
>>84
いつどこでってあるけど
エテリはフリーの演技後すぐって具体的に答えてたよね

133 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:46:04.28
>>84
>なぜ大勢の人が自分が五輪のジャッジを不服に思っていると思っているのか分からない

って普段のお前が傲慢なウエメセ女だからそう思われんだろーが
大体フェアどころかフルッツ見逃しで爆盛りされてた事にいい加減気付け
マッシにもそこら辺がっつり指摘されてたわ

112 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:34:55.96
84だけど
この記事のいいね!が多いロシア語コメ
「「ザギトワ」って・・・友達だったのに名前で呼べないの?」
「「私は覚えてる、私は覚えてない」って矛盾してるよ」
「なぜ大勢の人が・・・って、あなたがアメリカのTVインタでそう匂わせてたからだよ」
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:14:08.62ID:xdok8j4k0
去年5.6%でも記事になってるから
今年はそれ以下だろ
ピクセラから同時間帯トップの感謝祭11%と比較換算すると
4%くらいらしい
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:36:38.44ID:m4ppSyut0
荒川と織田で客が来ると思ってるとしたらPIWは頭がおかしい
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:59.27ID:rLUjotvz0
Caoi SS1列目、行ってきた そうか見えないとはああいうことか…
ポコポコと生えたキノコのように並ぶプレミアムのお客さんの頭の向こうにちらちらするスケーターたち
来年から一列目は見切れにしてくれ〜 リンク三分の二前の人の頭かぶってた
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:40.10ID:FVeAz1Qq0
実況でもメド嫌われてた
ザギとエテリは大人気


652 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:42:09.97 ID:Q1egvW82
会場の隅に腰かけてたエテリの膝の上にザギトワちゃんがチョコンと座っていてかわいかったなあ

661 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:43:17.39 ID:vGFbFTFB
>>652
えーかわいい!

675 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:45:20.31 ID:Q1egvW82
>>661
親子みたいだった、エテリ好きになったわ

838 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 20:21:19.14 ID:BbRBfpYB
>>675
そんなエテリに砂かけたメドって・・・
エテリとザギが正義だよね
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:26.69ID:Me29RPb50
>>674
なかーま
SS1列目座りました
自分おはずかしながらよく調べないで行っちゃったので
1列目は見やすいかと思ってたよ
情報大事‥
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:19:10.16ID:rEaHNw0y0
>>678
去年までの朱鷺メッセは最前列以外は全部が見えない詐欺状態
あれより酷い座席仕様は恐らく存在しない
とにかく新潟の仮設リンクは全部ダメ
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:08:26.59ID:Pdr93N/X0
町田本人が昔からショーの照明器具好きで、自分で見て覚えたらしいから
好きな人じゃないと作れないのかな
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:27.04ID:9f/oqpiD0
照明さんもプロだから凝る事は出来る
でもショー全体で照明凝るとかだと照明スタッフの負担になるし
金銭的にも掛かるのでは
今後スケーターも希望出すとしても引退とか特別な時か
予算がある大きなショーくらいだろ
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:53:07.04ID:xYefN92Z0
振り付けや編曲を把握してる人が演出しないと無理
選手は練習があるからそれどころではない

町田は選曲や振り付けのとこから客からの見え方イメージしながら同時進行で考えてるだろうから何とかなるんだと思う

普通のスケーターにそこまでさせるのは大変
スケートと照明プランニング好きな人を養成しよう
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:36:04.34ID:jkC+GgOd0
やっぱメドは日本のスケオタから嫌われてるね
メドオタが心の支えにしてプーキスとか騒いでるのを真っ向否定してザギへのぬいぐるみへのキスだと主張してるのはフォロワー6000人以上もいる、
羽生ファン&ザギファン&宇野ファン&本田姉妹ファンの人。
(ザギ自身もこの人をフォローしている)
この主張はメドベアンチスレでは常に言われてる内容だから日本の代表的なスケオタはメドアンチスレにいるくらいメドが大嫌いって証明になる

https://www.instagram.com/p/BOBfiIghDm4/

https://i.imgur.com/S9C6k8L.jpg

https://www.instagram.com/p/Bo1JysJAoPb/
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:21.89ID:WXzXnQKa0
荒川静香と織田ノブナリが出るクリスマスオンアイスとPIW長野は氷上席まで売れ残っている

真央ちゃんの敵が出るショーは日本では厳しいようだ
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:01:39.84ID:gGNui7mL0
チケ販売状況見てきた
テレ東チケでほんのちょっと売り切れ席種がある程度
千秋楽ですら売り切れてない
想像以上にやばかった…

USMアホだね
荒川さんがやってた時代にほぼ戻ると覚悟しないと
金額設定高過ぎるんだよ
半分くらいの金額ならもっと捌けてたのでは?
後からの値下げでは限界がある
最初に現実見れずに欲をかいてしまったツケは大きいのでは

2008年だったかな?
その辺りにSARを5,000円くらいで譲って貰って行った記憶
チケ余らせてたのは荒川さんファンの男性だった
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:22:39.27ID:hQEMq4VY0
どのショーもこのショーも欲をかいて値上げし過ぎに同意
Faoiだって20,000円が最高値だったのに、3〜4年かけて値上げして今では27,000円だし
PIWも値上げUSMもしかり
客集めは一部の片手に数える程のスケーターに依存してるっていうのに

おそらく、今年のXOIは本数減らすはず
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:24.76ID:JXjm7Qdv0
XOIのスポンサーにECCついてるんだけど
前からだっけ?
真央が追加で入る可能性あるのかなぁって思ったが
サンクスツアー被ってるか
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:20:11.17ID:a7CqNYYG0
>>695 このチョンスケオタ馬鹿すぎだ 日程が空いていたって真央ちゃんが敵の荒川静香高橋大輔が関係する価格が28000円もして
浅田真央サンクスツアーに比べてボッタクリ価格のショーになんて出るわけがないだろ
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:43:12.81ID:uOhLxt+Y0
FaOIみたいにスケーターやアーチストに膨大な金かけてるショーのチケット代と
PIWやUSMみたいに常設リンクでそれほど金かけてないショーのチケット代を
同じ土俵では語れないと思う

それにFaOIはチケット完売するから値上げしてもまだわかるけど
売れなくて値下げしたりタダ券配ったりしてるショー(IMGもだが)が
値上げするのは不思議でしかない
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:23:15.91ID:a7CqNYYG0
羽生や安藤や売れない歌手でも出られて地方の狭い会場でしかやらないファンタのチケ代は3000円でも高すぎると思う
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:30:59.81ID:x40hCpKd0
FaOIはスケーターの豪華さもだけど、1日1公演に変更して
スケーター側の体調にも配慮してるから
チケット代高くてもしょうがないかなって思う部分もある
1日2公演するショーがそれと同じ値段にしたら
そりゃ避けられるよ
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:36:54.08ID:aNvFXox+0
1日1公演になった分値上がりになったとか何らかの理由が解ればいいけど
常設リンクで海外から五輪メダリストの有名な人たちが沢山いる訳でもないのに
上がり続けるのはなんでだろうと思う
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:46:38.30ID:a7CqNYYG0
1日1公演したのはそうしないと満席にならないからでしょ
そうしても新潟は売れ残ってたけどね 笑
来年は真央ちゃんが今年よりずっと多い15都市で浅田真央サンクスツアーを開催するから真壁のファンタは大変だ
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:08:43.09ID:2hYFr7tq0
XOI強気の上に曜日で値段違う商法が1〜2年できたけど
ややこしいし 他の人が言っているように全体的に高いわなぁ
最近は多少交通費掛けても試合行く方が多い ショーもたまには行くけど
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:08:33.99ID:a7GJtmKy0
オタは高くても観に行くかも知れないけれど
そうでなくて見ようかなと思えるのは5000円位
スケオタで感覚麻痺して1万円位だけれど
氷上席高くても後方席とかもっと安くすれば良いのに
特にチケットダダ余っているショーは
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:34:04.86ID:MlAjo37j0
今日からXOIか
日本勢やランビはXOI以外でも見ることができるから
このショーじゃなきゃって感じは薄いが
それ以外の海外スケーターでどれだけ人が呼べるのかちょっと
気になる
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(王都図書館司書室)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:21.20ID:FTReDhCbO
昼の回見て帰宅中
一度行ってみたかったけど行ったことなかった
今月の観戦の予定が消えてさらに安チケットのお知らせ来たので行ってきた
楽しかったので時間とお金に余裕がある人はぜひ
ステファンとイリヤがめちゃ素敵
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/12/16(日) 06:23:06.61ID:9Dib9EqS0
強気の新料金

◆PIW横浜 新料金価格
エキサイティングシート1 ¥25,000(オリジナルグッズ付き)
エキサイティングシート2 ¥22,000(オリジナルグッズ付き)
SS席 ¥20,000(オリジナルグッズ付き)
SA席 ¥17,000
SB席 ¥16,000
S席 おとな ¥10,000 こども ¥5,000
B席 ¥7,000
車いす席 ¥10,000(付き添いの方1名さま無料)
※全席指定(消費税込)
http://ph-web05.princehotels.co.jp/iceshow/#yokohama2019-2020
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:59:06.79ID:WnerwEqU0
XOIスレなくなってたのでここに
えぷらからビギナーズチケットのお知らせ来た人、楽公演まだ間に合うから買って行ってみて
コスパいいよ
定価で買った回がアホらしくなったw
あ、でもショー自体も良いので是非!
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:49:27.32ID:rCUR7h630
A席ないの?PIWはそろそろゲストスケーターなしで
どこまで集客できるか一度このショー専属スケーターたちの
市場価値を確認した方がいいんじゃね?って傍から見てて
いつも思ってる
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/17(月) 10:51:08.44ID:WT9R6dJR0
真央ちゃんが7500円でフィギュア史上最高のショー 浅田真央サンクスツアーを開催しているのに
3万円も出して他のショーを見に行く馬鹿はいない
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:35:25.64ID:p2Ov272+0
SPORTSウォッチャーのXOI演技映像では暗闇でもスタンドのガラガラ具合がわかった
来年も継続するなら強気価格なチケ代は見直したほうがいいと思う
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:45.34ID:Mp1J4AZL0
思ったより埋まってるし盛り上がっててよかった。
チケ代は見直してほしいよね ただPIWも大幅に変わったし
SOIじゃないけど数売れなくていいから
少しでも激高い席が売れればいいやって感じなのかね最近は
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:09.07ID:vl3QGlM00
SOIって日本のワールド出る組の出演あるかね?
ワールドの次の週でしょ?でその翌々週は国別
Jrばっかりになるのは嫌だし
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:54:16.56ID:iyPBZ4350
同じ会場でFaOIの時は金土日の3日間埋まってたよ
キャパはそれほど大きくないから追加や立見も出てた
ワールドと言うより国別メンバーになりそう
SOIが2週続けてあって次の週に国別だから大変そう
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:09:46.69ID:EXzLk8tm0
今年のSOIも真央ちゃんが絶対に出ない日程だねw
真央ちゃんはIMGのショーJOCOISOIもスケ連が絡むものは出てやらない力があるんだwすごいわ
今回はワールドと国別が日本だからSOIが開催できたけど、来季からはもう開催できないかもね
スケ連ザマアミロだ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:18:26.09ID:YHKi046G0
SOIはTBSになってからただのエキシビションショーになってつまらない
テレ東時代はもう少し北米ショーの演出をそのまま持ってきてたよね
有象無象の日本人キャストも増えすぎ
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:20:27.75ID:crTZ7RUM0
4/2・3に月寒体育館でSOI札幌があると言ってる人いるね
ソースが分からないけど北海道ローカルか何かで発表されたのかな
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:46:54.92ID:e4iZIRAj0
10日間くらいの短期間で3ヶ所回るSOIだとソチ五輪後のSOIを思い出す
ソチ後はSOIの前にSSOIが札幌であったよね
それを入れると2週間で4ヶ所回ってたわけだけど
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:53:38.91ID:EXzLk8tm0
ソチ後は真央ちゃんが出てくれたからSOIが満員になったけど、
もう真央ちゃんは浅田真央サンクスツアー以外のショーを見捨てたから、どうなることか楽しみだわ
スケ連は八百長採点をして真央ちゃんに見捨てられたことを悔やめばいい
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:35:18.77ID:9w33+EXZ0
>>764
正確にはワールドが終わってすぐの時期だったのはもちろん分かってるけど、ソチシーズンの試合が終わったすぐ後って意味でソチ五輪直後って書いた
「ソチ後」だといつのことか分かりにくいから
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:37:58.62ID:D0Vcr6CM0
ttps://l-tike.com/sports/mevent/?mid=404223
月寒体育館はサンクスツアーやったところか
しかし3月29日〜31日、札幌4月2日〜3日、金沢4月5日〜7日ってハードスケジュールすぎでは
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:18:10.61ID:8JotPA+r0
旧なみはやも月寒も氷を張る必要なし
金沢は石川テレビ50周年イベントとして主催はそちらなので費用負担は少ない
IMG的には上手くコスト削減出来たんじゃないの?
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:59.04ID:e4iZIRAj0
2014年を参考に

SSOI札幌  4月7(月)、8(火)、9(水)
SOI東京   4月11(金)、12(土)、13(日)
SOI名古屋  4月16(水)、17(木)、18(金)
SOI大阪   4月19(土)、20(日) 
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:18:11.07ID:55XZZpNw0
真駒内じゃなくて月寒を選んだのはサンクスツアーを参考にしたのかな
大きな箱でガラガラより小さな箱でビッシリの方がイメージ良いもんね
常設リンクだからリンクレンタル代も安いし今後この方法が主流になったら
浅田さんのプロデュース能力なかなかのもんじゃないかと思う
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:25.90ID:EXzLk8tm0
小さな箱ではチケット収入が少ないから、それに代わる収入としてスポンサー収入が重要だけど
たくさんのスポンサーを集められるのは真央ちゃんだけだから、今後アイスショーを開催できるのは真央ちゃんだけになりそうだ
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:07.64ID:xcqv+tw70
月寒2007年のPIW見に行った
地下鉄駅近いから真駒内よりずっと行きやすい

あの時、ショーで貸し切りになっているのを知らずに一般のスケート靴持った親子連れがなん組か会場に来てて、「今日使えないんだー」ってトボトボ帰っていく姿今でも覚えてる
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:50:10.26ID:U2LlD7Y20
ワールドが日本だし来日費の負担はしなくて済む
から開催日程多いのかな?

アイスショー、常設リンクがメインになったらほぼいかなくなるわw
寒いの苦手だし
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:59:13.61ID:55XZZpNw0
今年は国別対抗戦もあるから間にショー入れるには都合いいんだろうな
しかし世界選手権と国別対抗戦にも出るスケーターがいるなら超ハードスケジュールだわ
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:13:34.99ID:m0T/4TAN0
メドがプログラム変更判明
ロシア女子スレでの意見まとめ
長らくロシア女子を見守ってる、ロシア人と近い感覚の住人からメドは嫌われ者

・ミーシャ振り付けとか何か落ちぶれたなぁ
・今になってみればこのSPでは勝てない、変えたいって揉めはじめた頃だったのかな?
オーサーになだめられてムスッとして
仏頂面の激おこモードでSP滑り終えてハグもないし目も合わせない
でもスケーティングの矯正もしないで目先の勝利のためにサンボスタイルに戻したとしたら
それこそすべて終わり
矯正は続けないと、ナショナルで少し順位あげただけでその先はないよ
・オーサーがあと1〜2年は掛かるかも知れないけど…云々メドベについて語ってたと思うんだけどな
無理してクリケに居る必要ないんじゃないの?練習も殆どロシアみたいだし
つかテススケに帯同してくれてたウイルソン涙目だな、曲変&振付ミーシャってのが本当なら
・メドベSPって元は誰振付だっけ?
別にクソプロだとは思わなかったけどなあ…
シーズン途中に変えるって振付師気分悪くならんのかな?
・テススケまで自費で来てくれたウィルソンは気分悪いだろうね。振付関わったサンドラも。
超格下のミーシャに変更だもんね。
だいたい点が出ないのはプロのせいじゃなくて自分のミスのせいなのに拗ねてあの無表情滑りしたなんて、最低だねメドって
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:13.52ID:9LBluhmi0
札幌のショーは真駒内でやるからガラガラなんだよ
でも荒川中野がメインで男子選手呼ばなくて客が入らなくて大失敗した2008PIWは月寒だったっけ?
客が呼べるスケーター呼んで月寒でやれば席埋まる

でもチケの価格設定見ると羽生は出ないな
横アリで昌磨と宮原が恋ダンスやったSOIいつだっけ?あの時は羽生の出演当てにして断られたっていう話聞いたけど
ぼったくり最前列価格止めたんだね
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:50.59ID:2wWn9YDf0
関東は会場借りれなかったのでは?
それか横浜アリーナは過去の経験&埼玉ワールド直後ということで席を埋められないと踏んだのか
まだ代々木が使えないからね
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:54.40ID:55XZZpNw0
何故アイスショーを札幌ですることになったのかさっぱり分からない
飛行機使わなきゃならない(費用が嵩む)し国別する福岡とは反対方向で遠い
怪我してる羽生が出るとは思えず過去の例から集客もなかなか難しい場所で平日
道民はミーハーだから紀平さんが世界女王になったら売れる?でもチケ代が高い
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:07:08.48ID:9LBluhmi0
>>791
という事は2017年1月の横アリSOIだったね
当たる訳ないと思ってふざけて申し込んだ最前シートに当選して金銭的に青ざめたけど
値段に内容があってないDOI状態だったからそれ以来行ってないし、4月の札幌も直前に
たまアリワールドに行くし平日開催だから高橋が出ない限り微妙
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:33.86ID:Y5v6/Yxo0
ソチ後のSOIはワールド欠席組も結構参加していて
ソチ行けなかった者としてはここで見ておきたいという気持ちになったけど
来年は大抵の出演者がワールドか国別かもっと後のショーで見られるのでは…
パトリックやシブズが参加するとしたらファンにとっては貴重かな
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:27:37.65ID:TihiBnW40
>>786
金沢の方はいつもの最前列価格あるよ
月寒の方に設定が無いのは会場の設営上の問題じゃないの

代々木改修が終わったらまた代々木でやるかな
プロがメインでもPさんが来るなら見に行きたいとは思う
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:58:13.39ID:JbggRFws0
>>790 この羽生結弦高橋大輔オタの朝鮮人馬鹿すぎるわw
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーが北海道で1回青森で2回あるから
北海道民は真央ちゃんが出ないのに3万円も取るボッタクリSOIになんて行かないわ
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:54.40ID:suX0FK/20
SOIもパトリック、デュハラド、シブズ、テサモエ、メリチャリ、ケヴィンあたりの北米スケーターがんがん出さないと
他のショーと差別化出来ないよ
原点に立ち戻ってほしいわ
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:50:05.47ID:26wsIQ3d0
3/18〜24 世界選手権(埼玉)
3/29〜31 STARS ON ICE(大阪)
4/2〜4/3 STARS ON ICE(札幌)
4/5〜7 STARS ON ICE(金沢)
4/11〜14 世界国別対抗戦(福岡)
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:34.26ID:ZC1Zzd8j0
真央はサンクスツアーあるから出ないだろうし羽生も多分出ない
高橋宇野中心にその他の現役もスケジュール空いてる人は出るみたいな感じかな?
2017年の1月にやったSOIはテレビでも宣伝してたけど客入りは良くなかったと見かけた
その時も現役はジュニアも駆り出されてだけどスケーターの人数多ければ客が集まる訳ではないのになと思った
あのより箱が小さいからどうにかなりそうだけど
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:47:52.67ID:Od/NqVGU0
SOIは北米のショーはこんな風なんだと感じることが出来た
北米スケーターによる群舞がいくつもあったし
出演者のメインはメダルの実績のある北米スケーター
今は日本人メインのメダル有る無し関係なくで単なるエキシになってる
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:09:45.54ID:n85LRtyk0
ジェニファー・ロビンソンがMCとしてやってた頃のSOIが
自分が最後に見た北米のショーらしいSOIだったのかなあ

2013年はカートが来てたね ロロもいたかな?
なみはやに見にいった
東京は大雪で会場にたどり着けない人続出で大変だったんだよね
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:25:50.47ID:qvBuoI+I0
>>803
自分も2013年のSOIを最後にSOIらしさがなくなったと思う
アイスショー開催されまくりの日本で差別化のはかられない高額ショーは厳しいと思う
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:28:28.51ID:qvBuoI+I0
>>804
スノトレはいて有明まで行ったわw
お年玉チケットとかで当日引き換えの時に伏せたチケットから選ぶってイベントつきだった
休憩でトイレ並んでたら外は吹雪いてた…
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:45:29.64ID:WjHhIsQf0
2013年のSOIねえ カートブラウニングがもう日本では滑れなくされた奴かあ 笑
カートはゴキブリ湯女を賞賛していた異常者だから真央ちゃんの逆鱗に触れて排除されたんだろうね
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:47:26.71ID:WjHhIsQf0
ザアイスJOCOISOIは真央ちゃんのショーだったけど、真央ちゃんが浅田真央サンクスツアーを始めたから、
今後は浅田真央サンクスツアーに吸収合併されるだろうね
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:41:44.31ID:23w10M+U0
月寒の氷の上ってやっぱり死ぬほど寒いのかな?
サンクスツアーで初めて行った時はスタンド席で夏だし暑いくらいだったけど
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:35.90ID:izjOat/o0
懐かしいな雪の有明
カートの雨に唄えばで、ほんとに天井から水落としたやつだよね?
大雪の屋外から中に入ったせいか、夢を見たような感覚で覚えてる
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:43:04.93ID:yecxeaiR0
浅田真央サンクスツアー来年は今のところ21都市開催決定だね すごいわ
ザアイスとかJOCOISOIとかフレンズとかファンタとか開催できるのかねw
真央ちゃんが本気を出すとすごい
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:36.92ID:k36I7Nf/0
真央ちゃんのサンクスツアー、地方でもほとんど即完で取れないよ
地元優先枠でも普通に落選出まくってるし
来年分からは本人確認あるから多少倍率マシになるだろうけど
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:35:01.86ID:I2AfluA50
小さいし安いし
スポンサーありき、真央のネームバリューありきの運営で
利益あげられてるのかなってちょっと思ってる
グッズ売上とかで賄えるのかしら
スケート広めるといった点では素晴らしい功績だけどね
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:44:33.16ID:MlhsgI9u0
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーはスポンサーがたくさんいておそらくスポンサー資金だけで大もうけ
その上地方局の番組出演料やチケット代やグッズ代がはいってくるから、すごいことになっていると思うわ
まあそれでも真央ちゃんはCM収入だけで数十億円ありそうだから、メイン収入じゃないんだろうけど
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:48:34.11ID:1uqJarP80
>>823
スポンサー補助あるし
拘束時間が長くとれてギャラの高くない自前のスケーター揃えて
演出的にも大掛かりなことはしないから
採算とか心配する必要はおそらくないと思う
こういうショーがあってもいいよね
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:52:38.65ID:I2AfluA50
>>825
そうだね
今後、真央という存在が無くてもこんな形で運営できるように
収益を上げられるようにアイスショー文化が根付くと一番いいんだけど
(真央が必要ないとかそういう意味じゃないよ)
そうなるまでにどれだけ時間かかるかな。つかそんな風に出来るかな
今はまったくその未来見えないけど
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:22:18.29ID:KsA1Aer+0
浅田はPIWチームのようなものを作りたいのだろうか
スポンサーつくなら基盤となる小さな常設リンク持った方がいいと思うけど
そこを軸にショーが出来るし年に何度かは地方にも回れるしな
舞の方はサンクスショー出ると今までお仕事やXOIとか出れなくなって
その内抜けると思ってた
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:54.21ID:I2AfluA50
フェルナンデスのスペインのアイスショー、
1つの会場がキャパ1万くらいなんだけど、複数の会場で
売り切れてるみたいなんだよね
どうやってチケット捌いてるのかな
ちなみにいった人居る?
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:26.71ID:1uqJarP80
>>828
それはコンセプトから外れる
たくさんの場所に行くのが大事
その上で経費をかけない方法として、元々氷があるところに行くという形になっている
PIWとの大きな違いは、人数と仮設リンクをつくるかどうか
PIWは大所帯だから回数が限られるし活動期間も短期になるし
価格を抑えられない、その分ふれあいとか、地方だと歌手コラボとかで付加価値をつけてる
サンクスは人数も少なくリンクも氷はらなくていいところつかって方々で開催できてる
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 13:19:33.34ID:MlhsgI9u0
まあPIWチームとは全然違うけどねw
本来は真央ちゃんが雇用主で舞ちゃん以外はPIWチームのように雇われてるだけなんだけど
真央ちゃんはすごいから他のスケーターを仲間のように待遇しているんだよね
だからフジのサンクスツアー特番や各地方局の特番でどんどんツアーメンバーがテレビで紹介されるし仲良くしているところが放送される
PIWのメンバーの名前なんて誰も知らないけど、真央ツアーメンバーは今の現役スケ−ターより有名だわ
そうそう橋本誠也はPIW出身だわ サンクスツアーメンバーになってからはなんどもテレビに出ている
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:58.31ID:fOUcZAu+0
真央ちゃんはザアイスJOCOISOIのときは荒川安藤鈴木織田高橋小塚らにSNSをほとんど禁止していたけど
浅田真央サンクスツアーになってからはチェックはしてるだろうけど写真を自由に上げさせてるよね
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:13:26.34ID:2JVIaDqo0
固定席一切なしの上尾リンクはほぼ氷上席で約1000席作っていたよ
今年の開催地で一番規模が小さい会場でこの程度
他所の会場はこれプラス固定席スタンドで2000〜4000席辺り
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:20:09.77ID:GDTW0lel0
真央ちゃんはCM収入だけで数十億円あるから、儲けるために浅田真央サンクスツアーをしているわけじゃないんだよね
真央ちゃんがいうとおりまさに感謝を伝えに行くショーだわ
だから動員数なんて真央ちゃんは気にしていない
というか真央ちゃんはその気になればたまアリクラスの会場でも簡単に満員にできる JOCOIで証明済みだわ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:25:40.50ID:j9LqB5UA0
SOI札幌エルアンとプレリクでリンク内2枚ずつ当選しちゃった
夜公演だから両方エントリーしたけど申し込む人殆どいなかったのかな
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:49:48.50ID:HCHpxw7u0
>>841
プレミアム最前列当選した
第3希望までエントリーできたからSSでといいやと思ってたんだけど
出費が
国別前だからちゃんと来てくれるのだろうか
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:35:48.28ID:TQ9noOXM0
産経の記事でザギのロシアや日本での大人気っぷりとメドの人気の下落と嫌われっぷりについて書かれてる

ザギトワ選手の愛犬マサル、来春来日に向け政府調整 「日露接近」の象徴に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000514-san-pol

世界女王となった若き美貌スケーターと、愛くるしい秋田犬のコンビは、ロシアだけでなく日本での人気も右肩上がり。

日露関係改善の機運がかつてない高まりを見せるなか、ザギトワ選手とマサルは「日露両国の国民を接近させる架け橋のような存在」(政府関係者)。今後、両首脳が出席するイベントにも顔を出し、花を添える可能性もあるという。

■対照的な「元」王者

 一競技者の域にとどまらず、存在感を増すザギトワ選手。対照的なのが、かつてはザギトワ選手以上の人気と知名度を誇っていたエフゲニア・メドベージェワ選手(18)=ロシア=だ
ロシアでは経済制裁を科した欧米諸国への反感が根強い。そんななかで母国と距離を置くように“敵国”へと移籍したメドベージェワ選手の行動は、ロシア国内で「裏切り行為」と受け止められ、一斉に非難がわき上がった。

 平昌五輪まではロシア国内での人気はメドベージェワ選手がザギトワ選手を上回っていたが、母国での人気急落と比例するように、今季は成績も低迷。12月のグランプリファイナルへの出場権も逃した。
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:36:51.28ID:PaHIg+ua0
なんだかだんだんメドちゃん好きになってきちゃったよ・・・
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:50:13.05ID:6b8gEsEc0
SOIは高いからね、申し訳ないけど今発表になってるメンツだけでは触手動かん。
出演者が出揃って、見に行きたいと思ったら当日券で見に行く。
当日券がなかったら諦める。
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:02.35ID:4IBrup0U0
SOIのプレミアム取れてしまった。
一昨年もプレミアム席が取れて喜んでてら、ショートサイドで大外れだったので、今回はもう少しましな位置だとよいな。。
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:16:25.87ID:2JV/zQSi0
>>830
動画見たけどチャップリンでグループナンバーやってたけど演出が洒落てた
ウィルソンがスペインに行ってたからウィルソンが振付だったと思うけど個性的で良さそう
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:21:26.06ID:2JV/zQSi0
プルのショーも少し動画で見ただけだけど豪華だった
演出にどれだけお金かかってるんだろう
あれで採算取れるんだろうかとか考えてしまう
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:20:56.24ID:IKk9+N1+0
外人なんていくら呼んでも真央ちゃんが出なければ客が来ないわ 笑
SOIに真央ちゃんが出てくれなくなったらSOIの会場は小さな会場ばかりになって
移動費も出せないからワールド国別におんぶにだっこだ

そういえばカナダCBCの解説でゴキブリ湯女を上げ真央ちゃんを下げていたカートブラウニングはこれを最後に日本で滑れなくされたわ
真央ちゃんを下げる糞を日本人は許さない
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:47:04.19ID:tTECbpN30
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーが7500円なのに、3万円も払って真央ちゃんがでないショーを見に行く馬鹿はいない
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:23:46.96ID:l1Ie+xbN0
>>864
そういう演目をやろうと思ったらペアやアイスダンスの人がもっとほしい
主要な役はシングルでいいけどシングルだけだと脇が弱いんじゃないかな

それと
メダル取ったら年金もらえそうな国とメダルでは食べれるわけじゃない国は事情が違うと思う
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:17.78ID:6dwGinNT0
最近はTBSが関わってのSOIだったけど今回はフジも関わってる
TBSが大阪で金沢札幌がフジ
だからこの2つで出演者違ってくるかも
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:09:47.16ID:qvpUXDLb0
国別あるから半分諦めてたけど宇野Pチャン、女子の面々来てくれるの本当にうれしい
3万の価値あった
これに高橋入ってくれたらうれしくて倒れるかも
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/17(木) 07:19:57.03ID:laMPdHxu0
真央ちゃんの浅田真央サンクスツアーが7500円なのに、真央ちゃんが出ないSOIのチケットが3万円って、
スケ連は日本人をなめているのか????
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:41.68ID:rYThi+tW0
今やもう正確で回転不足のないきれいなトリプルアクセル跳ぶ紀平梨花の時代だし、
梨花ちゃんのおかげで世界選手権女子フリーのチケットも入手困難の大人気だ。
真央ちゃんツアーが安値なのは残念だけど時の流れで仕方ない
でも安値にしたからチケット売れてるんだしいいんじゃない?高値だったら苦戦してただろうし
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:32:28.31ID:wVh2bU510
なるほどファンタPIWフレンズザアイスJOCOISOI等真央ちゃんが出てやらないショーには
真央ちゃんが嫌いな奴しか来ないのか そりゃガラガラのはずだ
日本人のほとんどは真央ちゃんのファンだからな
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:19:27.28ID:Tj6vQ4Yd0
今は真央ちゃんが地方に感謝を届けに行っているからまだ良いが、
真央ちゃんが大都市の大きな会場で7500円でアイスショーをたくさんやったら、スケ連はなくなりそうだ
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:28:10.34ID:0GTpYY2Y0
リンクのランニングコストを画期的に下げれたらいいんだけどな
それとアイスショー運営のコスト

幸い試合観戦熱は高まってるから、予選の試合やジュニアの試合やローカルの試合のチケットを売るのがいいと最初思ったけど
試合は選手は出費のみあってギャラは入らないのよね
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:45:17.07ID:Bk+o+zlx0
岡山のリンクは行ったことがあるけど自分の県のリンクは行ったことがない
狭い県だけど行動範囲外の場所だから今まで全く行ったことがない車や電車で通り過ぎたこともない場所
一度行ってみようかな
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:14:37.47ID:lxQQaxKZ0
真央ちゃんの演技がたくさん7500円で見られるのに、くだらない演技しか見られない真央ちゃんが出ないショーの値段が3万円ってありえない
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:26:52.21ID:9Va7Y+Zd0
PIW横浜公演チケット買おうと思ってプレガ見たんだけど、EX1とSSが無くて…
売り切れとかじゃなくて、項目自体がない
どういうことだ?
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:58:30.01ID:S5ZISkCE0
アイスショーじゃないけど雪祭りで衣装で野外リンクで
雪降る中表情柔らかに滑ってる安藤凄いな…
視覚的には雪がキラキラしてて白衣装でかなり綺麗

そういやイッテQでも北極点?だかで衣装でスピンしてたよね
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:00:25.16ID:0phrQEoQ0
SOIザギとリーザがin
メドは日本に来ることはなさそうだね
ワールドもリーザだろう
国別もザギとリーザorサモ
あっという間に日本のショービジネスでもメドは需要なくなったね
日本のスケオタから嫌われてるのがはっきりしたのも大きいと思う
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:00:34.55ID:TjiTmpBd0
荒川安藤らフィギュアタレントは芸人よりひどい仕事ばかりだなあw
真央ちゃんは日本一のスーパースターだから格差がひどい
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:01:24.11ID:kp5W91es0
ショーン・ラビットが日本のアイスショーに出たいと言っているけれど、現実的に可能なのは、公募のあるPIWとか真央のサンクスツアー辺りじゃね?
真央のショーとか良いと思うけれど
ギャラが折り合うかどうかは知らないけど
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:03:23.49ID:flu5kA8p0
>>901 チャンピオンシップでメダリストじゃなきゃSOIはちょっとなあ…
どっかのスポンサーの金で
JSOIのチケットちょうだい!って言ってるだけじやまないの?
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:11:36.59ID:3mIVZIYE0
バク転とか派手で分かりやすい技があれば群舞で採用されるかもしれないけど個人としては無理
現実的にはサンクスショーかな
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:40:12.87ID:4TzMxQDS0
>>904
全日本卒業スケーターが加入するのは公募じゃないの?
オーディションか何かあるんでしょ?
目立つ実績ない人がゲスト枠希望なら甘いとしか
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:58:49.27ID:W0OtX2vV0
一番現実的なのはリンクやクラブ主催のミニエキシビションぐらいじゃないかな?

PIW はここ数年の意識改革でパフォーマンス集団の流れになりつつありし、その流れに入れるかどうか(あくまで自分の主観
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:18.34ID:bjhIPxiC0
PIWもサンクスツアーもキャストオーディションは終了しているから無理
どうだろ?って言っている人はまさかルール無視して特別に入れてあげて!とでも思っているのかな
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:21.11ID:OCdWolvV0
日本に住みたいとかじゃない限り
PIWとかサンクスとかすすめる意味がそもそもないと思うんだけど…
ところで>>902みたいな基準ってどこからきてるの?
SOIってわりと北米系の人は気軽に出てるんじゃない?
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:46.78ID:AdLc6NDt0
1986年にスコット・ハミルトン(サラエボ冬季オリンピック金メダリスト)が発起人となりスタートした『スターズ・オン・アイス』は、
その名の通りにオリンピックメダリストや世界選手権王者などをはじめとしたトップフィギュアスケーターによるフィギュアスケートのツアーである。

現在企画はIMGが手がけ、毎シーズン、北米大陸(カナダとアメリカ)を中心に数十都市に渡って開催される。
近年では日本でも2005年より開催されている。
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:37:48.65ID:kp5W91es0
>>910
いや、来年でも公募のある時期に合わせてね(はぁと)
という意味だと思うけど
むしろそれ以外のショーにゲスト扱いでの方が
もっと無理な話だと思うけど
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:49:46.63ID:kp5W91es0
>>911
GPS出場経験のない様なスケーターも出ている?
日本だとジュニア有望枠 と言う訳でもなくGPS経験無しだと
それこそPIWやサンクスツアーのキャスト枠
あとFOIのチャレンジか、あと他には
無いと思うけど
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:52.68ID:z5cF5ytS0
そもそもバルデさんは大前提として日本の大会によく来てたし
一時はオリンピアン候補でもあった実力に加えてバックフリップという飛び道具とエンターテイナー性があるから呼ばれてるわけで
GPSも出ておらず親戚に日本人がいる新日家というだけでは無理な話だし入れてアンサンブルでしょ
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:10:57.41ID:OCdWolvV0
ん?チャンピオンシップのメダルじゃ高すぎたことに気づいて
慌ててGPS出場まで水準下げたの?
あと、日本でいうPIWみたいなショーていうようなことならわかるけど
外国人スケーターが何でPIWチームとかFOIの選考枠に入ると思うの?
日本に海外スケーター呼ぶならFaOIのゲストやアンサンブルでいいじゃん
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:19:02.29ID:aHHsKkqq0
バルデさんはアリさんのチームに入ってるからでしょ
あくまでアンサンブルスケーターの一員として呼ばれてたはず
でも観客の受けがいいのでだんだん個プロも増えていったんだと思う
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:51:13.43ID:bjhIPxiC0
PIWなどの長期的なショーのオーディション受けるならまずは日本拠点にすることが先では
ショー開催期間以外にグループでの通常練習ももちろんあるわけで、
その都度日本に来るのでは自前での渡航費滞在費がえらいことになるよw
日本のショーに拘らず母国で出演できるショーを目指したほうがいいと思う
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:07.53ID:z5cF5ytS0
>>917
なんでハードルを下げたという解釈になるんだよw
主だったショーの海外選手は皆チャンピオンシップメダルクラスを呼んでいる中例外的なバルデさんのケースを挙げて
それにも及ばなければ無理だろうという話だよ
人間だったら脊髄反射の前にもう少し脳味噌使いなよw
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:48:39.14ID:W0dzkzWd0
4CCのメダル複数持ってるムロズさんやザワツキも
クルーズの小さいショーあたりから始めたんだから
ショートカットしないでそのへんからこつこつ地道にやったら?と言いたくなる
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:38:50.35ID:7jQhReFk0
バルデが FaOI出てるのはアンサンブルスケーターのリーダー格の扱いで
ついでにソロプロもやりますってエンターテーメント性
プルのマネージャーと契約してるスケーターだってのも大きい
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:46:59.87ID:LFjCuw7F0
真央ちゃんを八百長で下げ続けたISUとスケ連の八百長順位と点数になんて何の価値もないことが、SOIの売れ方で証明されたねw 笑
もう真央ちゃん以外のフィギュア羽生結弦存在できないわ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:48:53.16ID:9lopKpmh0
春夏のシーズンオフの時期ではないんじゃない?
代々木改修が秋に終わるから東京五輪に関連付けて杮落としとしてやるのかもね
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:18:07.26ID:oComMu8E0
氷艶、東京五輪に向けての企画だろうから次やるなら冬季二連覇の羽生君?
最近、荒川さんと羽生君の絆みたいな放送を見た気がするから荒川さんとあっこちゃんと織田君、佳菜子ちゃんや元PIWの人とかかな
長野の聖火を点灯した(最近何かでその映像見て微妙だった)伊藤みどりさん
NHK杯のエキシに出てたから出るか?
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:32:07.65ID:oComMu8E0
DRUM TAOの太鼓はすごく良かったし、高橋さんの動きも歌舞伎側の人かと思うくらい良かった
でもセリフは歌舞伎側の人だけなのに少し違和感
人は入るだろうし目新しさや見応えもあるけど、夏の五輪に冬のフィギュアとコラボする必然性は感じないというのが正直な感想
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:13:34.20ID:o0IdLtKj0
高橋は全日本台乗りでシード取ったから、それこそ年末まで調整と海外試合出るならミニマム取得に中心になるから暇なんじゃね
ただ秋冬だと荒川は解説に入るだろうし、織田にいたってはそれプラスブロックから選手の帯同や指導で時間をとるのは難しいのでは?
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/14(木) 10:51:27.05ID:XRQeAEk20
その宣伝を兼ねての現役復帰という意味合いがあったのかも?
なんとなくだけど海外試合には出ない気がする
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:18:55.61ID:15aCxZxc0
まあGPSはNHK杯しかないだろうけどそれは避けたいんじゃない?
また何か企画物に呼ばれるとか狙ってるかもだけど
国際大会出るならアジアンみたいな早い試合と、11、12月頃のCSの1試合とかじゃないかね
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:19.03ID:IazMNQ460
SOIもPIWもチケットがあまりまくってるのに歌舞伎がフィギュアとコラボるつもりならアホだわw
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:33:28.77ID:kne7okdG0
確かに今はアイスショーは供給過剰な状況だと思うな
歌舞伎サイドのお客さんが今回はどの程度来てくれるかどうかにかかってると思う
初回は珍しいもの見たさで見に行った奥様達もかなりいたと思うけど
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:25:41.06ID:z70uIp+Q0
>>947
歌舞伎の興行の元締めは松竹だよ

幸四郎サイドは当初から再演したがってたけど襲名披露興行があったから
それが終わって話が出たってことならもう動いてるんじゃないかな
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:38:32.99ID:15aCxZxc0
>>954
ずれたレスをどうも
氷艶は必ずしも歌舞伎とのコラボとは限らないって話をしているのであって
その知識は無駄だけど参考にはなった
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:21.22ID:QENs0hY50
伝統芸能とプロジェクションマッピングと生演奏だと
プル主催のアイスショーと被るけどバレエと比べて歌舞伎って
フィギュアとの親和性が違うから何か無理やり合体させたような不自然さを感じる
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:43.82ID:HwP9qz2p0
サンクスとPIWで人材が分かれるね

歌舞伎オンアイスは数年前から幸四郎さんが
周りに滑れる人がいるからやりたいと言ってたもので
それをUSMが率先してフィギュア畑の人と五輪関係を結び付けてやりだした感じ
次やるなら五輪関係海老蔵だろうし五輪予算外れれば規模を小さくしてやるのでは
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 11:25:00.32ID:dD7lJGwO0
歌舞伎好きの自分としては氷艶は正直言ってもうやめてほしい
歌舞伎側の負担だけが大きすぎると思うんだよね
歌舞伎役者さんにスケート滑らせてケガでもしたらどうするんだと思ってハラハラするよ
染五郎(先代)なんか数年前に大けがしたばっかりじゃない
脚本もあちら任せでしょ?
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:03:21.46ID:HwP9qz2p0
>>962
書き方おかしかったかも
氷艶に海老蔵が入るなんて思ってない
氷艶は五輪が絡んでたけど五輪に絡むのは幸四郎ではなく海老蔵だから
次するなら氷艶は五輪から外れて予算的に規模を小さくするんじゃないかって事
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:10.69ID:bHzWE1/O0
ザギがモスクワで行われる外務省イベントにゲスト出演!完全に日露外交の要人に♪
媚び媚び日本大好きアピールしてたメドはもはや日本では完全にオワコンの要らない子だけど
ザギは親日美人五輪金メダリストとして秋田犬マサルに資生堂グローバルアンバサダーにエアウィーヴに引っ張りだこ!!
メドの媚び媚び数年間全て無意味だったねw
笑える

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_007074.html
3月3日午後に開催されるスペシャルセレモニーには,フィギュアスケートのロシアナショナルチーム・2018年平昌オリンピック金メダリストのアリーナ・ザギトワ選手が登場し,日本の魅力に関するトークや雛祭りをテーマにした行事等に参加する予定です。また,プレス向けのフォトセッションの実施も予定しています。
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:48.34ID:y6YA6W5m0
ちょっと聞いてみる
SOI今先着でチケット売ってるけどこういうのって端から売るんだろうか
それとも例えばロングサイドの場合だと中央から埋まるんだろうか
先着で慌てて買って前の方とはいえ際端だったら悲しすぎるなと思って
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:55:46.41ID:wA2c1i3J0
>>971
例年だと7月最後の土日がザアイスの大阪公演だったかな
去年も台風の危険の中行ったし、ザアイス大阪とFaOI神戸が誰が出ようと誰が出まいと関係なく夏の楽しみだからあってほしい

日程が重ならないような調整は、各運営事務所が自主的友好的にやるのは構わないが
どこの希望を優先するかでどこか(あるいは誰か)に権限ができそうだから必須ではなく重なってもよい
各自の自由裁量であるべきと思っている
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:33:14.78ID:HWAVMQre0
ザアイス行くつもりだけど、去年は5月1日発表だったからそれまで日程の予測つかないのかな
早めに飛行機とっておきたい
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:30.31ID:93xMWeUR0
>>978
そういえば昨年ザアイス大阪に行くフライトが台風で条件付き飛行になったから品川でフライトキャンセルして新幹線に切り替えた
都内からだと大阪広島金沢とかなら新幹線でもいいけど札幌とか博多は間に合わないから困る
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:31:21.90ID:5aH+o22I0
私も地方からザアイス参戦なので大阪も名古屋も飛行機になってしまう
でも昨年のザアイスが良すぎて行かなかったことを後悔したから今年こそ行きたい
0981980(空)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:43:09.64ID:5aH+o22I0
次スレ立てられませんでした
どなたかお願いします
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:15:59.94ID:B6q0wPmH0
真央ちゃんが出ないショーは全滅しそう
0997氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:10:32.86ID:m4NTAXcD0
リプは紫の上役
原作と違い、光源氏(高橋)と朱雀帝(ランビ)と両方から愛され翻弄される役だそうだ

原作で二人から愛される朧月夜役は鈴木明子だけど、設定を変えられ帝に嫁入りしたものの愛されずただ人形のように座ってるだけというキャラに。
https://i.imgur.com/zffq6t1.jpg
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:21:35.13ID:pwlJqg4V0
光源氏って美男子でプレイボーイだけど男女問わず許されてしまうというある意味非現実的なイメージだからどうなんだろ…
ランビが光源氏なら見てみたかったw
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:36:55.40ID:ZwoaJtC50
ランビ:頭中将 リプ:紫の上だったらハマりすぎてて草しか生えない上に
高橋けしからんすぎてそこ代われ案件w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 301日 18時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。