X



【テロゴッコ】羽生結弦アンチスレ236【将軍様パレード6%】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:22:51.73ID:2mKX8NjO0
恩師ポイ捨て、汚ポジ・汚SS・ヅーループ、ヅルコウ、ヅループのクワドチートジャンプを武器に1Aにもつく謎のGOEと2位と近差で優勝に持ち込むPCS。
2016-2017シーズン、SPでヤラカシFSで逆転優勝の筋書きの下、パレ黒いバックのロビーで世界最高得点を更新し続ける。
演技後ゼェハァだったのが急になくなり絶対王者と言われるも、週刊誌に薬物使用をスッパ抜かれる。
2016世界選手権の曲かけ練習中、スピンを行っていたデニステン選手に勝手に苛つき壁を殴る。
そして「故意に軌道を妨害された」とマスコミの前で捏造発言。マスコミに踊らされた一般ヘイターと
ヅルヲがテン選手個人のアカウントを攻撃しあわや国際問題に。
それでもマスコミは芸名ゼッタイオウジャーの枕詞、他カテスポーツのレジェンドアスリートに絡めて完全に「虎の威を借る狐」状態、長年のフィギュア功労者の引退に寄せたコメントで当該者が亡くなったような発言でネットを騒然とさせる
花試合の国別でおksrのせいか目立とうとして私物化、キャプテンを押しのけ絶叫。
本人がこうならヲタも世界的に有名なマナーのないヅルヲタ、どこでも出張って本尊礼讃。
本尊以外の日本選手がいい演技をすると本尊同様睨みつけて外国人観戦者に驚かれる。
座長気取りのFaOIでは2017-18シーズンのSPは三度目のボロ1と発表!
あまりの奇行&後輩イビリと空気の読めない発言で後輩をはじめ誰も近寄らず魂の姉同様ボッチ確定、ヒラマサではモーゼ再び。余りに寂しいのかアンチスレにまで本人降臨。
バックは城田真壁の腹黒カネメダル羽生結弦のアンチスレです。

※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※
羽生ヲタによる乗り込みには、徹底スルーして下さい。荒らしに構う奴も荒らし認定。乗り込みヲタはIDNGで存在抹消推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
次スレは>>950さんよろしくお願いします。

※前スレ
【テロゴッコ】羽生結弦アンチスレ235【凸キチヲタ煽り】
http://mevius.5ch.ne...gi/skate/1524335898/
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:00.68ID:qU8X/bSl0
心理学と哲学とオカルトの違いがわからないカルト脳が気持ち悪いんですわ
防御反応なんだわ
シッシ
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:52:58.68ID:qU8X/bSl0
そもそもどうでもいい存在で興味も無かったのよ
フィギアは日本でワールドが在るときは観に行く程度でした
しかし数年前に何週間も前の一言返信に食いついて信者がウヨウヨ湧いてしつこくてね
めんどくかった事でヅルヲが嫌いになったのがアンチになった切っ掛けだわ
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:27:27.62ID:lF3xAIrr0
>>158
2:6:2とか、8:2とかの法則ってご存知?
どんなにいい人でも2割の人からは嫌悪を抱かれるようですよ。

パーソナリティに問題があるって書いてるけど、医学的に説かれてないので個人的観点なので論外。
そのページを書いた人も結局同じフィールドに立ってしまってるから同じレベルですよ。

私は羽生の見え透いた嘘が嫌いだし、スケ連のスケーターの競技人生を引き換えにした荒稼ぎが嫌い。
これを嫉妬というなら、解釈の仕方を教えてください。
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:33.20ID:NOMl03jn0
>>200
そのとおり。
隣国の常識では、休んでもエアー優勝だけど、
普通の世界では、休んだら最下位扱いだからね。

高橋の5位様や浅田の6位様を叩いているけど、休んだ試合は最下位様なのよ。
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:41:04.86ID:NOMl03jn0
>>204
>そのページを書いた人も結局同じフィールドに立ってしまってるから同じレベルですよ。

そだねー。
アンチに対してアンチ活動しているな。
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:44:57.93ID:NOMl03jn0
羽生が嫌いな感覚は、ゴキブリやシケムシが嫌いというのと同じ感覚だわ。

ゴキブリやシケムシに嫉妬なんてしないだろ? 
ハチのような直接的な危険性も無いけど、言動を見ているだけで不快で気持ち悪い。
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:12.05ID:NOMl03jn0
柵を飛び越えた羽生の姿を見て、 窓から乗り込もうとしたチョンの事件を思い出したわ。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B4%E6%B1%9F%E6%B4%A5%E9%A7%85%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%81%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6


3人組の朝鮮人が列車に乗車しようとしたが、満員のため乗車することが出来なかった。
そこで列車の窓ガラスを叩き割り無理やり乗車しようとしたところ、ある男性の乗客(当時29歳のセールスマン)に阻まれたため、已む無くデッキにぶら下がり次の直江津駅まで行く破目になった。

列車が直江津駅に到着すると、3人組は自分たちを阻んだ男性に対して、「乗降口から乗れないので仕方なくガラスを壊して乗ろうとしたのに何故妨害した」と詰め寄った。
男性に「窓から乗り込むという方法はない」と反論されたため、(ry)
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:15.25ID:NOMl03jn0
>>193
>そういえば真央ツアーに高橋昌磨佳菜子からお花あったんだってね

浅田は愛されているな。
ところで、新潟で開催されたアイスショーの紹介で観客がTVに写っていたけど、ゆじゅを追いかけている観客と全く雰囲気が違っていたわw。
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:05:26.43ID:AWpGujRz0
>>207
他フィギュア選手を追いかけ回すBBAも羽生嫌うBBAも
一般から見たら目くそ鼻くそなんやぞ
BBA同士死ぬまで煽りあえよ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:08:17.49ID:NOMl03jn0
ここを見たハニュウオタ ・・・ 頭に載せたキムチ鍋が沸騰するAAの状態www
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:44.53ID:1ibhGCF00
>>196
2位との差、僅差どころじゃないよね
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:51:02.88ID:Q02+RPqJ0
>>212
ネイサン昌磨の1位2位は絶対抜けないよ
彼ら試合サボらないし
それよりすぐ下の4位のコリヤダにサボってると抜かれるぞ
ランキングはちゃんと試合出てればそこそこの成績でも上がる
私のビチェンコさん6位だよ!
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:15:01.68ID:k0LaA5GV0
国民栄誉賞反対メールよろ
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(川崎市)(禿)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:25:27.39ID:Kd34RTZu0
>>181
バンクーバー女王が、あんな嫌な人間でなかっ
たら違っていたかもね。いずれにせよ、何処がいいのかさっぱりだったけど。

フィギュアファンの大半は嫌いなんじゃない?
イメージも良くないからね。
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:40:44.27ID:Ygu798W00
>>214
してるよー
継続は力なり
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:50:22.87ID:X55ruTNn0
ツイの『#名画で学ぶフィギュアスケート』タグ楽しくて好きなんだけど
羽生オタの投稿がセンス無いし面白くないしで最悪
あの人達に教養とか知性とかセンスを要求するの無理とは分かってたけど
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:33:50.61ID:VUCa729xO
>>217
盲目信者の目線でやるから信者以外には面白さが全く共感できないし
センス無いわつまんないわ気持ち悪いわで最悪だよね
価値観が普通じゃない人達がアレをマンセーしたいだけなら
ネタの共有という目的から逸脱するんだから自分達で独自タグ作ってやればいいのに
しまいには腐ネタやカップリングネタまで垂れ流して汚染するし最悪
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:19.28ID:20+GV9Ep0
>>209
前の高島屋の時もだったけど
本当に真央は幅広い層に人気あるんだなあと思うわ
だからスポンサーもいっぱい付くんだろうけど
メディアではいつも大人気と絶賛され
各ランキングも不自然なほど何でも1位の人は
ファンのババア率9割肥えてるよね
正確に言えばバアアというより婆ちゃんに近い人が多いんだけどw
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:19:55.45ID:aNv/cOnm0
>>196
誰もが青筋立ててないと思う…バカみたい…
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:22:37.30ID:aNv/cOnm0
>>203
ふーん…それもどうでもいい…
しつこいというのはおそらく勘違いと思われます 一言言いたい人はいても、そうそうしつこい人はいない
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:32:40.50ID:xFkhIhWQ0
アンチスレに乗り込んでくる底辺バカがなんか言ってるわw
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:33:32.28ID:Ygu798W00
>>221
真央の高島屋(1回目)の時は何日で10万人突破とか色々記事あったけど
ヅラの初日以外全然入ってないから記事にもならないね
真央は最終的に100万人行ったんだよね凄いわ
サンクスツアーもキャパでかめの札幌すら取れないみたいだし
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:34:23.97ID:oPo8RfE70
羽生きもいなぁ
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:17.05ID:GpkXTA/z0
羽生結弦パレードの非売品スタッフジャンパー、ネットで高値売買 「大変残念。出品控えて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00010000-khbv-l04
10万8000人が熱狂した、羽生結弦選手の祝賀パレードの感動に水を差す事態に困惑が広がっています。
ボランティアスタッフに配られた非売品のジャンパーが、インターネットのオークションサイトに出品され、高値で取引されていることが分かりました。
■6万円超で出品も
実行委員会によりますと、ジャンパーはおよそ800着作られ、会場設営や交通案内などに当たる宮城県と仙台市の職員の他、ボランティアに配られました。
オークションサイトへの出品は、4月22日に仙台市中心部であったパレード2日後の24日から相次ぎ、3万5500円の高値で落札されたケースも。また、個人売買アプリでは6万円で出品された物もありました。
■前回の反省でイラスト工夫
実行委員会では、前回4年前もネットオークションにスタッフジャンパーが出品されたことから、今回は出品されないように、羽生選手のイラストを入れないデザインにしていました。
実行委員会では「道義的に問題がある」と困惑していて、「ボランティア活動への感謝の意味であえて回収しなかっただけに大変残念。パレードの趣旨を踏まえ、出品は控えてほしい」と話しています。
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:56:07.02ID:RDWzUzBr0
>>227
こうなることは予想できた
しかしあんなダサいジャンパー欲しいのか
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:56:35.19ID:WnLVipZwO
>>213
18-19シーズンのうちは上2人が故障休養でもしない限り無理だね
ファイナル台乗りの彼らとGP1戦しか出てない羽生は
それだけで700ポイント以上の差がついてるから
同じ試合の順位で上をいくだけじゃ埋まらない
自由参加のB級は最大で600ポイントまでしか上乗せできないし
上2人もいつも1試合は調整に出てるから彼らも上乗せするし

毎年GP2戦してれば順位次第って話にもなるんだけど
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:15.14ID:s8eHYh0e0
>>227
またマスゴミの良い人アピールが捗るなこりゃ
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:00.41ID:4000KF0I0
過疎ってるな

無能センスゼロ真壁がサンクスツアーパクりそう
でも肝心のヅラが体力ゼロだから何曲もこなせないか
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:34:05.84ID:2sT/kKge0
やりたくもないスタッフやらされて、ダサいジャンパーいらないから捨てようかと思ったけど売ればヅルヲが買ってくれて金になるってことでオークション出しましたってとこだねw
マジうけるwww
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:36:42.95ID:71u4IPzw0
>>220
気にしないでw自分もあそこ好きなんだけど羽生オタのはちっとも面白くない
それどころか身内受けの気持ち悪い投稿が最悪・・・ザヤる気持ち分かるよ
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:03.42ID:bqaKXYgn0
>>217
タグ関連は以前は面白かったけどヅラヲがツイに蔓延ってからはヅラ至上のつまんないのが流れてくることが多くて辟易
多分ベガルタマスコット辺りから調子に乗ったんじゃないかな
ヅラヲ揃いも揃ってセンスが無いのはなんでだ
センスが無いからヅラを好きになるのか
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:06:26.22ID:szIr2Zq50
サボる楽さを知ったから、GPSをブッチしそうな気がする。
どうせ出ても、ランキングは入れ替わらないし。
さらに、今年も全日本ブッチして、五輪優勝の肩書きだけでまた3枠目でワールド選出当然だろうとも考えていそう。
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:21:16.86ID:xFkhIhWQ0
もう出たい試合しか出ないでしょ。バンクーバーからソチにかけてのキムヨナみたいな感じで
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:58.80ID:YVVEHC4O0
小さい大会で積み上げた実績よりもオリンピックの1つの金の価値の方がずっと上(だから世界ランクなんて意味ない)とか言ってるけどさ

近くに皆勤賞の努力家とテストの時しか出てこないサボり魔がいたらどっちに共感して応援するかって話
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:07.66ID:xFkhIhWQ0
【宮城】羽生結弦パレードの非売品スタッフジャンパー、ネットで高値売買 「大変残念。出品控えて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525408401/

話題作りに必死だね。
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:53.54ID:okjPoG7D0
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


天皇が高天原に帰るようです!
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:59:05.28ID:4000KF0I0
そもそもヅラヲが今までランキング1位だと散々自慢してたのに
怠け者の教祖が陥落したら急にランキングなんか意味無しインチキとかもうね
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:30.67ID:4000KF0I0
ところで卓球見てるけどズルのない競技はやっぱり面白いね
まあ南北合同チームってのはモニョモニョだけど
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:25.22ID:zsjwSc870
いきなりスミマセン。
二人を同列に語る記事はこれからも延々と続くのでしょうか…?

>大谷翔平と羽生結弦にあった7つの共通点 ゆとり世代にカギ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180426-00010004-jisin-soci
>エンゼルスに移籍し、鮮烈な活躍ぶりが話題の大谷翔平(23)。
>今をときめくプロ野球界のスターだが、フィギュアスケート界のスター・羽生結弦(23)と多くの共通点があった!
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:53.80ID:OOa+O4630
しつこいっていうのは勘違いといいながらしつこさを体現してんの面白すぎるでしょw
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:45.58ID:20+GV9Ep0
羽生と大谷の共通点は年齢と性別のみだろw
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:45.86ID:fR5Nte+q0
>>241
想定外の事態にかなり戸惑っただろうに、冷静に試合に臨んで勝った選手達は見てて清々しかったな
リンク上でバカみたいに吠えてたヅラとは大違い
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:06.11ID:qU8X/bSl0
ヅラヲが何か言ってるわーと眺めていたら次々と乗り込んできた
&同じ人も入れ替わり立ち替わり同じ内容を繰り返したり
#拡散、って
黙っていたけれども1週間以上続きましたよ
普通はこれをしつこいと言い嫌がらせとも言う

ヅルヲ襲撃でアカを消した人もいるよ
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:42.21ID:5Jz4Wlcv0
大谷が太陽だったら羽生はせいぜいどぶ川に映った太陽
嘘で塗り固められた虚像で一般を騙してるけどいつまで持つのか
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:27.75ID:B3QzDoRD0
ゴキブリだのシケムシと同じだの言いながら
羽生関連のネットニュースは毎日細かくチェックして難癖つけて叩きまくる
もはや嫉妬に狂ったストーカーだな
ファンよりも熱心だよね
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:53.68ID:niMR9sjy0
>>249
あんたもアンチスレの狂ったストーカーw
難癖や嫉妬じゃなく人間として嘘つきで虚構に満ちたとんでもない人物だからね
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:13.76ID:1dqLYBgc0
dionってアンチスレまで来て下らないことしか言わないのな
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:27:44.51ID:Amurp7Lm0
GWくらいは嫌いな奴のことなんぞ考えずにまったりのほほんと過ごそうや
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:32:22.64ID:BvFgkKQ40
>>225
うんうん、真央ちゃんスゴイよね
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:34.52ID:BvFgkKQ40
>>229
なんのためにそんなに計算してるの?
試合出なかったんなら仕方ないよ
あなたが心配してあげなくても
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:37:30.45ID:BvFgkKQ40
>>252
そうしなさいな
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:45:57.54ID:Ipc3Wc2x0
コンチクショーでの声を上げてくれてありがとういう、ヲタへの凸煽り発言以来
アンチと戦わなくちゃ(使命感)みたいな乗り込みが今まで以上に多いように思う

好きなら好きで勝手にやってりゃいいのに
嫌いだ、苦手だという人を見つけるが否や、大挙して乗り込み暴言やいやがらせ
まさにカルト信者と変わらない
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:50:21.39ID:+4E3TbdA0
>>256
ちょっとヅラ批判してるだけのツイ垢凍結祭とかね
複数垢作って通報通報ってホント気持ち悪いよ
そのくせ自爆とかベトナム太郎とかヅラ叩かない他選手アンチキチガイは放置なんだから
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:51:58.74ID:2uag6Jf90
なんか、試合出てたら1位だったみたい。
そうとは限らないわ。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:54:37.39ID:KZ4x6/NO0
>>256
自分もここ数日新規凸用垢と思われるひどい凸ツイたくさん見たわ
タゲられた人が冷静に話そうと思っても感情的で議論にならないね
光に導かれて大暴れ
結果ますます教祖はお触り禁止まっしぐら
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:53:26.93ID:qneY/UB00
>>259
過激派ヅラヲか
教祖がIS興味あるからって信者も真似しなくてもいいのにw
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:16:03.06ID:+cIxO5IU0
あの言動を素晴らしいと感じるほうがどうなの
自分に何もなく自信もないから物や人に熱狂的になって崇拝するらしいね
一部の凶暴ヅルヲはこれだよね
自信ないからすぐに傷ついたー許さないーで攻撃
k国と同bカよ恥ずかしいbニ思わないの?
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:39:45.09ID:7TsnUFQa0
ババア信者曰く「ゆづはもうランキングなんかとは別次元の存在」らしいけど、ならとっととアマチュアから引退しろと思うわ
全日本も出ないで後輩がもぎ取ってきた枠使ってワールド出場とかやめてよね
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:10:09.88ID:OqTczfb30
ランキングとは別次元の存在っていうわりには金メダルに異常な執着心を見せるよね。
言ってる事とやってる事が矛盾しまくり。
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:05.44ID:A3Qk0Za10
悪口には大きなチャンスが潜んでいる
http://president.jp/articles/-/14831?display=b

人間の脳の、扁桃体などの感情の回路の性質に基づく、とても面白い現象がある。

すなわち、「嫌い」は「好き」に近いということ。むしろ「無関心」のほうが、「好き」から一番遠い。これは、私たち自身の経験に照らしてみても、うなずける命題であろう。

昔から言われていることだが、「アンチ」は「好き」に近い。スケート界で「アンチ"羽生結弦"」の人は、実は"羽生結弦"に興味がある。アンチと言いながら、ついつい、"羽生結弦"を見てしまう。嫌いなはずの相手から目が離せないのだ。

ある人が「嫌い」だということは、つまり、それだけ関心があるということである。非難したくて仕方がない。つい、さまざまな人を相手に、その人の悪口を言ってしまう。気付いてみれば、かなりの心的エネルギーを、嫌いなはずの人に対して費やしている。
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:50:11.77ID:H6ba5fo10
>>247
ハニュウオタって、日本の主張を無視して慰安婦像を作りまくるチョンと同じだからな。

他人の反論には聞く耳を持たずに、自分達の捏造や歪曲を含む主張だけを繰り返し大量コピペ。
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:01.51ID:H6ba5fo10
↓<正しい解説の場合>↓


フィギュア演技にも注目!『アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル』トリプルアクセル成功の特別映像解禁!著名人たちの大絶賛コメントも到着
http://timewarp.jp/movie/2018/04/30/99791/

>《トリプルアクセル》とは、「3回転半」と呼ばれる女子フィギュアで高難易度とされる大技ジャンプ。
>トリプルアクセルを公式戦で初めて成功させた選手は日本の伊藤みどり(88年)、その後、アメリカのトーニャ・ハーディング(91年)、日本の中野友加里(02年)、
>ロシアのリュドミラ・ネリディナ(02年)、日本の浅田真央(03年)、ロシアのエリザベータ・トゥクタミシェワ(15年)、日本の紀平梨花(16年)、アメリカの長洲未来(17年)となっている。

>これまでに8名の成功者しかいないトリプルアクセルは、6種類あるジャンプの中で唯一前向きに踏み切るため、非常に難しく男子選手でも苦手とする人が多いという。
>そんな大技をアメリカ女子フィギュアで最初に成功したのが、トーニャ・ハーディング。



↓<関係ない男子のハニュウを無理やりねじ込みした記事>↓

羽生選手も得意なトリプルアクセルを完コピ、お騒がせフィギュアスケーターの半生とは? |英会話教室関連ニュース|オリコン顧客満足度ランキング
https://juken.oricon.co.jp/rank_english/news/2110762/

>記事の中身のコピペも出来ないようだwww。
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:05:45.79ID:6Un+uEzb0
話題が無いから過疎るなw
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:14.45ID:6Un+uEzb0
あと定期的に
ここはpart237です
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:11:44.74ID:iCcayvbp0
ヅラとヅラヲがやってきた破壊行動がどんなものだか
自分で全く認識できてないことに呆れ果てる
「アンチは好きに近いんですよーだからもうやめてねー」?
もうそんな次元の話じゃないんだよゴミクズが
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:34:03.64ID:52FqEcqr0
>>270
0001です。part237の連絡をありがとうございます。間違えて236でスレ立てしてしまったのでありがたいです。
それからすっかり遅くなってしまいましたがテンプレ貼りしてくださった皆様ありがとうございました。
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:44:05.74ID:DEKEeeAF0
>>272
気にしずにー
次238で立てればいいのよ
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:56:21.36ID:hxnuzuXY0
嫌いは好きに近いってヅラヲが必死になってるけど、アンチの羽生に対する感情は「嫌い」じゃなくて「消えて欲しい」なんだよね
だから引退したりゴリ押しされなくなったらスッキリしてすぐ忘れると思うよ

ヅラヲはもう引退した高橋や真央に未だに執着し続けてるけどw
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:05:08.99ID:gddUhBHS0
>>274
こっちが見ないように聞かないようにと努力していてもあちこちでゴリ押しのネジ込みがあるから本当にしんどい。
一刻も早くヅル、ヅルヲ共々は地球上から消えてほしい。
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(江戸・武蔵國)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:10.21ID:suEyiAtf0
嫌い嫌いも好きのうちとヅラヲは言いくるめたいようだ
ならば憎むべきアンチスレに日参するのも潜在的アンチと
見做して良いのか?
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:27:23.73ID:B7vYYpbj0
アンチが急激に増殖し羽生が叩かれだしたのはヤオーサーになってから
結局そこに最大の嫌悪感、拒絶反応を示す人が多いのでは
それ以前も厨二病、ナルシスト、俺様、傲慢発言などを叩かれてはいたけど一部だった
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:04:02.57ID:W/k+JPhn0
メドベもオーサーのとこに行くらしい
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:07:06.47ID:C5iy7ZoW0
>>274
完全同意!!
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:03.84ID:ii2+Encr0
>>279
まあエテリの所はひしめいてるしい辛いわね 
オーサー確定ではないみたいよ
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:41:55.89ID:1OYOsdEJ0
あでも
ヅラBBAがツイでメドベ叩いてるね
ゆづに近寄るな!キーーー!って
行くのかなクリケ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:12:32.63ID:SBk5GoZhO
>>275
このAAみたいな事になってるよね現状
関係ない所にまで捩じ込むからそれをやめろって話で

ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
     __
    /_(S)\
   // ∧∧\\
   \\(゚Д゚)/ /
    \⌒ ⌒ /
     L_人_ノ
    /   /
  ∧_∧ ■□(  ))
 (  ;)□■  ̄ヽ
/⌒  ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら見るな! >
< 嫌なら見るな! >
ノYYYYYYYYヽ
    ∧_∧
   _(´Д`)_
   /     )
  / /〉  / /
  \\∧∧/ /
X⌒X/\つと_ノ\X⌒X
二/ / | J\ \二
 \ \ し^J/ /
  \ \ / /
   (⌒_)(_⌒)
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:18.18ID:vWP4yshG0
>>284
恋愛対象にもならないヅラBBAが口を挟む権利なんてないのにねw
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:27:35.69ID:VCsmUXRy0
>>258
ああ、たしかに。
出さえすれば1位というわけじゃないわね。
まあ、そんな事は言ってないんだけど。
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:30.96ID:qpGS1+vK0
285みたいなの本尊のスレで見たことある。
ユヅくん呼びしてるから、他のズルヲからキモいと言われてたなぁ。
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:56.91ID:VCsmUXRy0
>>262
全然素晴らしいと思っていない
でもここの誹謗中傷は違うと思っている
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:24.16ID:VCsmUXRy0
>>271
「ゴミクズが」という言葉で品性がわかるわね…
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:32:13.55ID:VCsmUXRy0
>>268
これはホント無理やりのねじ込みだね
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:33:12.89ID:VCsmUXRy0
>>261
うーん違うと思う(^^)
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:59:26.87ID:BDzJsAkB0
うわっ基地化に触られた
嫌がられてる自覚はあるのに繰り返し危害加えにくるって変質者と同じじゃん
隠れてるところに乗り込んできて他人を傷つけるの本当にやめてほしい
そういう気質だから本尊のファンでいられるのかもしれないけど本気で気持ち悪い
自分ではアンチよりマシだと思ってるんだろうけど人間として下の下だよ
頼むからもう触らないでね、あぼんしたからもう見えないし
あー気持ち悪かった
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:36:51.46ID:iCcayvbp0
ゴミクズがゴミ箱から品性どうこう言ってきたwww
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:00:41.87ID:uBihZQla0
GWのネズミの国は人ゴミすげー
プー見かけると気分悪くなる
あ?底辺ヅラヲは家に引きこもってアンチスレに粘着してるのかwwww
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:46:54.57ID:0uBWkEw90
自分は他の盲目ヲタとは違うってか
アンチスレに乗りこむ時点で最悪のズルヲなんだよ
あんたが何か書き込むごとに更にズルが 嫌いになるわ
嫌いにならないでってご本尊言ってるのに使えない僕だねw
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:48:56.36ID:khGD4+c80
>>274
引退してくれたら毎日テレビに出てもいい
とにかくフィギュアスケートという世界に関わってほしくない
ただそれだけ
引退さえしてくれたらアンチスレを開くこともないわ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:51:11.22ID:qpGS1+vK0
久し振りにキャンデロロのダルタニヤンを見てたら、演技後に花束がたくさん投げ込まれてて、解説が「滝のような花束です」と。当時ロロ25歳。男臭いカッコよさで「花」がよく似合う。
本尊、たった2歳違なのに、「ぬいぐるみ」の量で他選手との量の違いを見てる。
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:09:51.05ID:1OYOsdEJ0
ヅラヲいわくダルタニアンは時代遅れでスカスカとバカにするけど
旧採点の良さは良さで分からない永遠のニワカ
それこそロロは銅メダルでも一番人気だったしね当時
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:15:37.01ID:9LWdmWxP0
羽生きもい
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:32:45.26ID:qpGS1+vK0
ズラヲって、ズラヲ同士で、ユヅはプルを越えたのに、プルを比較に出すのおかしいとか、ユヅはプルを過去に優れた成績を残した選手、先輩として(プルを越えた今も)尊敬してるんだ、とか、おかしいこと散々言ってますもんね。
ズルこそ旧採点だったらどうなんでしょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況