X



フィギュアスケート★現役女子シングル part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:49:29.01ID:LSADfCXE0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1523864525/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:16:54.32ID:jEPxxuZ+0
メドはアスリートとして相応しい器じゃない




てか、前記事に
やたら不快、不快とコメントがきて
驚いてしまいました。。。( ̄O ̄;)


自分はこれまで
ゆづハビだけでなく
女子の試合も
ライストチェックしてきたし
メドちゃんの演技も
素敵と感じたときは素敵だと書いてきた
毎回ブログ見てくれてる方は
よくご存知のはず

彼女が日本のテレビに出る時は
いつも楽しみだったし
その事もよくかいてきた

それをご存知ない方が
今日はきてるのかな


オリンピックは四年に一度の特別な舞台

その時に、
心技体すべてがぴたりと揃った、
アスリートとしても
真のチャンピオンとしても
相応しい器が問われる場

だけど、もしかして
そうではなかったのかな。。

とあくまでわたし個人が勝手に
残念におもった気持ちを書いたまでなので
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:21:55.82ID:kJVrnWp90
>>644
悪いが羽生のコーチは小さい子供の事があって海外遠征も大変になっていたし
もう羽生は手に余ってたよ
コーチより振付け師志望だったしね
別れの悲しさはあったでしょうが
羽生凱旋ショーや花は咲くの振付けしてたし過去の事でしょう
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:23.37ID:kJVrnWp90
>>628
ザギトワのインタビューの切り返し聞いてないんだね
あの子は今は競技に打ち込んでて遊んでる余裕はない
煩悶の原因わざわざ作りに行くわけないでしょ
取るもんとったら遊ぶかもしれないけどね 
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:22.26ID:tuAQVFIa0
しかしロシアのフィギュア関係者メドべの肩持つのはいるが誰一人
エテリを擁護しないな
はいはいエテリエテリって感じ
必死にエテリ擁護してるのが日本の変態羽生オタだけってのがわらえるw
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:30:15.23ID:sXHb6JXF0
少し批判的なコメントを見ると過剰なリアクションをする人がいるようですが、メドちゃんへの残念な思いも、彼女を評価しているからこそ発言されたのだと、大抵の人にはわかると思います。どうか安心してください。
彼女はまだ若いので仕方がないとは思いますが、SNSに返信もしないまま、いくら他の場所で感謝を表明してもそれを真意だと捉えてもらえないでしょう。
私も残念に思っています。せめて彼女の周りの大人が、もう少し上手にことを運べるように助言できなかったのかと思います。金銭的なことなども取り沙汰されていますが、彼女のキャリアを壊してしまうような移籍にならないことを、心から願っています。
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:51:03.48ID:bIpe8vCY0
>>655
だから事態の沈静化させるためにメドべに指南してあげてるんじゃないの?
バトルを繰り広げてもデメリットばかり。
振り付けの件もあとから釈明してるし。
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:56:23.24ID:Wkwb5Z0/0
自分が感じてる違和感もこれだな
ユーロでザギちゃんに負けた時は
互いにハグしあったり
メダルの色は変えられない、など
アスリートらしい言動に感動したのだが
実際は、結果を受け入れられてなかった

ザギトワちゃんとの友情も、
世間ではゆづハビと同列に語られていたが
実際は全く違ったという

オリンピックは四年に一度の特別な舞台

その時に、
心技体すべてがぴたりと揃った、
アスリートとしても
真のチャンピオンとしても
相応しい器が問われる場

だけど、もしかして
そうではなかったのかな

メドちゃんには
ずっと無双続けてた中で
少しづつそういった資質を身につけてきたかな?と期待してた部分もあったので
(リスペクトも)

今回の騒動で落胆してしまったな
というのは正直なとこです。

(ザギちゃんに対してだけでなく
エテリへの感謝の声明は
オーサーに言われてとか)

でもザギちゃんが韓国ショー出待ちで
土砂降りの中えんえんとサイン&フォトに
応じ続けてたのは感動した
女王としての
来季の挑戦を期待してますよ
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:57:55.09ID:pOfW/JsA0
>>609
そもそも、秋田犬は主人を一人としか認識しないし
家族にしか懐かない
他の選手が触ったらガブっとくるのは今から目に見える
スケートリンクの管理してる人に主人と認識したなら
他人のザギトワにも懐かないでしょ
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:28:12.73ID:jY5WL9Mc0
普段お世話する事務の人とかサンボの人が御主人認識されそう
サンボ去る時はザギトワが引き取るのかしら?
実家なら普通にかえそうだよね
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:32:26.67ID:UWVrugB60
昔住んでた家の近くに白い秋田犬飼ってたけど
散歩途中に会って何度も触ってたけどされるままだったし
おじいちゃんが散歩してても大丈夫なほど優しい犬だったよ
小さい頃だったから秋田犬が優しいと分かってそれで大型犬好きになった
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:35:36.91ID:kJVrnWp90
>>662
ロシアもエテリへのやっかみが強いのもあると思うよ 新勢力なら尚更
五輪金銀メダリスト同時にだしたからね
メドの移籍でざまぁwってここぞとばかりに叩いてるのもあるでしょ
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:36:02.62ID:pOfW/JsA0
要は、主従関係がしっかりしてさえいれば子供に対しても上手く行くんだよ
その主従関係を構築するのが、ものすごく大変な訳

スケートリンクで飼うというと、誰が主人かあやふやだから
狂暴になる可能性だって多いにある。
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:52:00.83ID:0JqFIJWV0
>>602
違う庭だけど…
羽生のお母さんがそれは許さなそう
練習以外は出かけないみたいだし
しかも羽生っていても2シーズンくらいじゃ?
それでもリンクではこれまでより仲良くなれるだろうね
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:52:44.97ID:FLh4ZM680
ザギトワって見るからに性格悪そうだもんな
犬のこともさもありなんって感じだわ
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:10:51.16ID:FLh4ZM680
>>680
やっぱ悪口言われるほどザギトワは素行のよろしくない選手なんだな
コーチもそのザギの肩持ってメドを冷遇したのなら挨拶されないのも仕方ないな
コーチ側に何か非があるとしか思えないなあ
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:18.92ID:l/1LLYVd0
>>583
まだ6位の感動に嫉妬しているのね(笑)
金メダル取ったのにご本尊様は世界から尊敬されてないものね。
あ、樋口という選手が好きでいてくれているみたい
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:13:56.20ID:dSsVyJA90
勝手にやめたのに元コーチにアドバイスを求めて私にはもうそれはできないのと窘められたり
突然研磨の依頼をして広い心で受け入れてもらった選手がいるんだってね
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:21:22.21ID:ui+/hpMf0
自分から勝手にやめといて日本にいるときはアドバイスください
て厚かましいお願いしたんだってな羽生くんw
なかなかなもんだ
オーサーに相談したんかね
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:32:57.01ID:bIpe8vCY0
>>682
6月半ばまでロシアにいるっていうんだからその間に会いに行けばいい話なんだよね。
荒川さんも電話一本で契約解除したって言ってたから別に辞めるのに元々、相談する必要ないんでしょ。
エテリがショックすぎてヒステリー起こして大騒ぎしてるだけだと思う。
自分が捨てるのはいいけど、捨てられたって形になるのが許せないくらいプライドが高いのや
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:37:23.16ID:l/1LLYVd0
>>587
怨念なんてメドベはないよ
なぜならザギトワは実力で正当な金メダルなのだから。

メドベは怨念でなく自己改革でオーサーを選び、愚痴などひとつも言ってないとのこと。
情報読まないで金メダルへの怨念とかソトニコワに怨念の韓国人レベルで語るなよ(笑)
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:53.53ID:ui+/hpMf0
>>664
悪いがオーサーよりはメドべの方が安心感があるよw
メドべは誰ともケンカしたことないと言われるぐらいにバトルしない人なんだってさ
いつもニコニコしてるなーとは思ってたが余計なこと言わないみたいだ
オーサーはやらかす危険がある
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:41:31.40ID:DlsOip4S0
>>632
違約金とか穴埋め調整の面倒考えたら
ジャンプ他構成変えてでも出た方が各方面にとって断然いいから ってとこかも
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:40.39ID:FLh4ZM680
>>691
ザギトワの金メダルが実力で正当だと思ってる選手は1人もいないと思うよ
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:43:54.59ID:jY5WL9Mc0
荒川さんはコーチ渡り歩くの上手だったよね
コストナーも五輪前にミーシンをコーチ変更したと思ったらワールドではキスクラにいた

まあ今回騒がれるのは泥沼お家騒動感あるからでしょ
あと露スケ連がまさか北米移籍支援するとは思わなかったから話題にもなる
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:44:57.79ID:fxk/KXim0
>>692
ユーロでザギに負けた時は互いにハグしあったりメダルの色は変えられない、と表立っては
アスリートらしい言動してたけど
実際は、結果を受け入れられてなかった
ザギとの友情も、
世間ではゆづハビと同列に語られていたが
実際は全く違って裏ではエテリに悪口を言っていた
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:46:21.83ID:fxk/KXim0
>>696
オリンピックは四年に一度の特別な舞台

その時に、
心技体すべてがぴたりと揃った、
アスリートとしても
真のチャンピオンとしても
相応しい器が問われる場

でもザギが韓国ショー出待ちで
土砂降りの中えんえんとサイン&フォトに
応じ続けてたのは
女王としての器があるということ
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:16.00ID:ui+/hpMf0
お家騒動も何もエテリが一人で騒いでるだけだしな
移籍なんていつもこんなもんて感じだし
やっぱ北米行きがショッキングなんだと思うw
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:47:37.93ID:FLh4ZM680
>>700
ごめん
あなたが何を言いたいのかさっぱりわからない
もっとちゃんとした文章を書いてくれ
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:49:26.98ID:jY5WL9Mc0
ザギの金は正当じゃん
基礎点一番高いしジャンプもクリーンだし文句つけどころないよ

バレエのドン・キホーテがどんなもんかようつべで見てみたけどあのプログラムいい線いってると思う
ブラックスワンは映画見たことあるけど五輪の時の気迫はとりわけピッタリだった
オズのブラックスワンよりザギの方が好き
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:52:30.35ID:FLh4ZM680
>>704
表現力が話にならないレベルで無いしスケーティングもお粗末すぎる
あれで正当なんて言ってたら鼻で笑われるよ
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:53:16.40ID:NKZW20Xy0
ま、転職先が決まる前に離職する人はあまりいないし
転職先を探してるときに在職先に相談する人もあまりいない
コーチと生徒は契約関係、海外ではよりビジネスライクだろう
リプのときすらこんなに揉めなかったのに今回ごたついてるのは
2人の距離感が近かったゆえか?情報がちらちら漏れてかき乱されたからか?
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:53:39.14ID:ui+/hpMf0
ふさわしい金メダリストと思われてないからのルール改正だろうしなあ
アメリカの新聞だけでなくロシアの新聞でも間違った金メダリストと
書かれててびっくりした
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:59:52.29ID:jY5WL9Mc0
たしかにスケーティングはまだまだジュニアっぽいけどそこは点数に直結しづらいし現行ルールだと高難度ジャンプでどれだけ点数稼ぐかが重要なんだからザギ金に違和感はない

今後のフィギュアのためにもスケーティングが点数につながるようになればいいのにね
あとエッジエラーあるのに満点の基礎点渡す現行ルールも改正でなんとかして欲しい
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:25.76ID:sXHb6JXF0
>>710
ザギに文句言ってるのメドとメドオタだけ
いつまでもうっとうしい
だから有名ブロガーにもアスリートとして残念って書かれるんだよ
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:06.18ID:ui+/hpMf0
有名ブロがーさんてよく知らんがメドべの移籍先がクリケでなくチェスカだったら
エテリ先生ももっと考えて欲しかったと思います!
て書いてたに1万ルーブルw
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:50.50ID:IzgEqauA0
エテリの功労者といえば絶対的にメドなのになコーチに選手の出演料払われるなら尚更
運悪く怪我と重なってユーロでは当て馬踏み台になった過程を見て行くとエテリはメドべに相当なケアを捧げなきゃ行けなかったと思うよ
流れとはいえ同門だからどっちが勝っても美味しいという姿勢に見えなくもないしねー
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:08:08.14ID:NKZW20Xy0
このスレ庭多すぎやろ

現行ルール下でのザギ金に異論はないが
PCSの上昇率が格付けのためのバランサー化してるのはいい加減いい加減にして頂きたいところ
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:08:33.66ID:FLh4ZM680
>>710
スケーティングが点数につながるようになればいいは完全同意
ただ現行の採点基準でも平昌フリーのザギのPCSは高すぎた
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:07.41ID:EoYv6DT80
フィギュアスケートはジャンプだけじゃない!って言うけど
同じように表現力やスケーティングだけじゃないんだよなぁ
得点の比重が一番大きいのはジャンプだし、やはりジャンプが一番大事な種目
その上五輪の競技なわけだから、表現だの意味わからない部分で点を付けるのではなくジャンプという分かりやすい部分で点を稼いだ選手が勝つのは当然だと思う

たとえば優雅に滑って表現をする選手と、セカセカ滑ってとにかく高難度やタノとかでジャンプジャンプの選手だったら
競技として勝つのは後者だと思う。「競技」だからね。
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:13:33.90ID:egdGY6Wp0
スケーティングの項目パワー・スピード・クロスの回数とかでもっと細かく細分化されればおもろいのにな
主観でいいから旧採点式のがおもろいんだわ
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:17:56.72ID:RgHhk8W50
>>716
でもメドのPCSが高すぎるから勝たせるにはザギのPCS上げなきゃ仕方ない
メドのあの演技がザギ以上というのは難易度的にも有り得ない訳だし
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:28.19ID:jY5WL9Mc0
競技時間短くしていこうって風潮のなかでコンパル復活はまずないだろうからただの短いフリー化してるショートでスケーティング見れればいいのになとは思う
アイスダンスみたいにテーマと項目決めればある程度できる気がしない?
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:26:49.02ID:cPwFe1Lo0
一応ルール改正の提案でショートのジャンプに指定を入れるっていうのが提案されてはいるんだけどね
GOE+5つーのはタノジャンプ推奨案にしか見えないんだよな
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:38:05.62ID:FLh4ZM680
>>720
ザギの演技のほうが順番先だったんだが何を言ってるんだ?
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:42:04.55ID:FLh4ZM680
>>724
それは出来レースを自白してるということか?
言ってること滅茶苦茶だぞ
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:38.88ID:z2CkpCm10
>>726
は?出来レースじゃなくてザギは金メダルに値する演技でジャッジも両方ノーミスなら難易度的にもザギ勝たせたいけど
メドの普段のPCSがバカ高いからそれにあわせてザギも高くつけた
それが何が悪いの?
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:16.78ID:ZpBKXH8i0
>>711
うんバンクーバーではクワド無しの五輪王者なんて如何なものかと男子が問題になったけど
仮にメドが勝ってたら3Lz無しの五輪女王なんて如何なものかと問題になっただろう
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:01:06.01ID:z2CkpCm10
https://courrier.jp/news/archives/121599/
メドベ 国の至宝から国賊へ

一人のスポーツ選手の移籍報道で、ロシアでは大統領就任式のニュースも吹き飛ぶ騒動が沸き起こっている。突然の発表、それも「敵国」への移籍に、市民からは「裏切り者」の声が噴出している。

フィギュア界に激震を与え、ロシアを揺るがせた“メドベージェワ・ショック”。いったい何が彼女にそう決断させたのか? 固い絆で結ばれていた恩師とのあいだに何があったのか? 日本随一のメドベージェワ・ウォッチャーが、その真相に迫る。

「国の至宝」から「国賊」へ

しかし、祖国ロシアでは状況は極めて複雑だった。好意的な反応は少数派。ある者は悲しみ、ある者は落胆し、ある者は愛国心やプライドが傷つけられたと感じた。

メドベージェワは祖国を明るく照らす太陽のような存在。欧米との対立が深まる中で、国の至宝が「敵」の手に移ってしまう。4期目の任期が決まったプーチン政権下で、自由が制限され、閉塞感が漂うなか、若者たちが国を捨てる状況が相次いでいた。

「メドベージェワよ、お前もか」

トゥトベリーゼのもとを去ること、すなわちロシアと離縁することは、「裏切り者」との烙印さえ押された。

「オーサーは良いコーチだ。羽生結弦とハビエル・フェルナンデスを育て上げた。ジェーニャは良い結果をもたらすことかもしれない」

そう語った皇帝エフゲニー・プルシェンコのように、メドベージェワに近いフィギュア関係者は、彼女の決定を擁護した。しかし、その一方で拒否反応は強く、メディアには誹謗中傷的な見出しも躍った。

「ブライアン・オーサーはゲイだ」
「トゥトベリーゼのもとを去ったメドベージェワは、キャリアの終わりだ」

“Medvexit”──英国が欧州連合(EU)を脱退することを意味する言葉「Brexit」(Britain=英国とExit=出口を元にした造語)に掛け合わせ、ロシアでは国民やメディアを巻き込んだMedvedeva(メドベージェワ)ショックをそう評するライターもいた。

英国が欧州の統一組織から離脱することは、国の成り立ちを大きく変える。メドベージェワがモスクワを去ることはロシアのスポーツ界、さらにはロシア社会にそれぐらいのインパクトをもたらすことを意味した。
折しもメドベージェワ・ショックが発覚したのは、4期目の任期に当選したプーチン大統領が就任式を迎える間際だった。モスクワ中心部のクレムリンで盛大な式典が開かれる。政界の最大のトピックスは国民に人気のないメドベージェフ首相が交代させられるか否か。プーチン大統領は結局、留任させることを選んだ。

ロシア語で「メドベージ」は蜂蜜(med/мёд)を食べる生き物、すなわち「熊」を意味する。ロシアで熊は最も親しみのある動物だ。人気のない男性の熊(メドベージェフ)はそのまま居座り、人気のある女性の熊(メドベージェワ)は去る──。

国民はメディアを通じて、大統領就任式の一連の行事を脇に置いて、メドベージェワ移籍騒動に狂乱した。
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:26:22.83ID:PTaVgexs0
でもザギとメドって大してTES変わらないじゃん
構成差なんて男子シングルと比べれば大したことないし
ザギトワの演技とか人柄とか個人的に好きだけどさ、
シニアデビューでPCS75超えるような演技かって言われれると謎だわ
コレオやステップの爆加点も???
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:27:48.60ID:l/1LLYVd0
>>706
表現力は眉間にシワ寄せて物語の主人公になるこではない。
ブラックスワンも手先まで凄みがあったしドンキホーテを立派に舞って表現ちゃんとしてた。
メインのジャンプも他の選手より構成高くてミスもせず何が不服なのかね
君は気に入らないことに難癖付けてるだけだ
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:29:22.35ID:bIpe8vCY0
>>728
マサルが幸せになることを祈る。
ちゃんと引き取り先の家庭内事情を調べずにやすやすと譲渡したりするから保健所行きの可哀想な犬がうまれるんだよ。
秋田犬協会はクソ。
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:32:38.68ID:45O/iElc0
マサル改めエテリにすると、おもろいやろな。
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:24.31ID:PTaVgexs0
>>734
そういうのいらないです
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:35:57.14ID:bIpe8vCY0
紀平はハマコーに飼い殺し。
紀平でも樋口でも有望な男子でもクリケットに送り込めなかった日本スケ連は無能すぎる。
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:38:19.92ID:FLh4ZM680
>>733
ザギの演技は全然音楽と合ってなかったんですけど
見る目無さすぎだねあなた
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:40:17.84ID:FLh4ZM680
>>727
自分の言ってることが理屈が通らず滅茶苦茶だって気がつけないんだね
なんかかわいそうになってきた
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:02.68ID:dR5b7TdE0
>>717
コンパルソリーフィギュア(Compulsory figures)は、フィギュアスケートの男子シングルと女子シングルで1990年まで行われていた種目のひとつ。
スクールフィギュア、規定とも呼ばれていた。
氷上を滑走して課題の図形を描き、その滑走姿勢と滑り跡の図形の正確さを競う種目である。
このフィギュアという言葉がフィギュアスケートの由来となった。(ウィキペディア)
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:47.53ID:qf8ehSGg0
スケーティングがいいとか言えるのはコスぐらいしかいないんじゃね
あとは雑魚
で女シングルなんだからジャンプも跳べんことにはな
スケーティングよくても3-3跳べずに消えていった選手はたくさんいるし
PGの内容が驚くべきものになってないと高いPCSは付けられないと思う
トータルでみたらザギがトップで問題なかったと思えるかな
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:21.16ID:JVHIA0/40
ザギとメドのTESがあまり変わらないってのは正直不思議
ザギトワはSPもFSもBVがメドより高くて各要素は

ジャンプ:ザギ>メド
スピン:ザギ=メド
ステップ:ザギ<メド
コレオ:ザギ=メド

くらいのイメージだけど
メドはフルッツやあのどっこいしょジャンプの割にGOEを結構もらってるから
TESに差があまりなくなっているだけでジャンプは要素の中でも数が多いから
TESは本来ならもう少し差があるように見えるんだけどね
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:30.60ID:Wkwb5Z0/0
>>748
もっと点差があって良かったよね
全ての面でザギが上だったよ
それにしても体育会TVのザギ可愛いね
ますます日本で人気爆発しそう
メドが嫉妬するわけだ
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:36:19.54ID:JVHIA0/40
本来ならザギトワはTESでメドベに差を付けて
メドベはPCSでザギトワで差をつけるような採点にすべきなんだけど
メドベのあのジャンプにもばんばんGOE付けてザギトワと大して差を付けないから
結局ザギトワのPCSを上げることで調整えざるを得なくて
ザギトワのPCSが問題視される結果になっちゃってるんだよな
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:23.50ID:geYDr51T0
GOEとかテクニカルの判定も結局PCSと同じで
一度大きく評価上げると本人比でマイナスじゃ無ければ満点オッケーみたいになるからな
もしメドとザギの立場が逆で五輪の演技をしてたら遥かに点差開いていただろうよ
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:56.36ID:ui+/hpMf0
ザギトワのジャンプは別に優れてないよ
オズモンドのジャンプはいいけど
ザギトワはur系ジャンパーだよね
日本女子はとってロシアは取らんはあかんで
ミラノではザギトワのur見逃してたがメダルに絡まんから良かった
中国杯みたいなのは勘弁
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:49:20.97ID:NKZW20Xy0
ザギトワはメドベほどの溜めはないけど沈み込みからのその場跳び系だよね
大きさとスピードならオズモンドだけど彼女は軸がブルンブルンしてる
やっぱり樋口坂本三原と日本女子は綺麗だよ
真凜は高さがつつかれがちになっちゃったけどエフォートレスな美しさなら一番だわ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:50:35.45ID:gUDLqKUX0
メドと比べたらずっとザギのほうがいいジャンプ跳んでる
メドGOE貰いすぎ
今日テレビでザギ大人気になってるからますますメド嫉妬しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況