X



【PIW】プリンスアイスワールド 44公演目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:35:29.41ID:l3Khtt7m0
日本で唯一のプロアイスショー 「プリンスアイスワールド」を語るスレ。

テンプレは>>2くらい
過去スレなどは>>3-5くらい
本文1行目行頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
次スレは>>980の人お願いします

公式HP
http://www.princehotels.co.jp/iceshow/

※前スレ
【PIW】プリンスアイスワールド 43公演目 ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521218502/
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:56.31ID:3evBX33D0
他人の練習場所強奪は聖子におねだりタコチューブタ橋だけじゃん
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:26:16.46ID:VqNGcChK0
>>511 この高橋大輔オタの朝鮮人馬鹿すぎて笑ったわ
真央ちゃんが引退したからもう練習しているような現役はいない
真央ちゃんが引退してスケ連のフィギュアなんてなくなるからね
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:30.94ID:VqNGcChK0
>>514 真央ちゃんのショーが7500円で見られると広く知れ渡れば
2万も3万も取るショーのチケットは売れなくなるよ 価格破壊とはそういうことだ
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:28:44.92ID:m3Lf1A2F0
なんで公演がある日に放送ぶつけるかなー
そりゃBSとはいえTVの視聴者に比べたらリアタイで視れない現地さんの人数なんて微々たるものだけど
その日の現地さんたちは一番放送を観たいと思ってる部類の人たちだろうに
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:48:25.62ID:6xQK8HlF0
@VKSpBzpeRPLtx8U
姉弟ショット撮りたいんだけどねぇ〜昌磨が人気ありすぎて佳菜ちゃんとかぶらないんだよヽ(;▽;)ノ
最終手段で最初から佳菜ちゃんに頼んだ方がいいかなとか思ったり
なんとかして撮りたいーーー。
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:21.40ID:GuSwdFny0
羽生のアンチやりながら佳菜子や宇野についてあることないこと触れ回って
まともな人なら触らないようにしてる要注意垢だよ
わざわざここに貼るのも荒らしくさいけどな
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:51:26.10ID:BMgPCFBb0
>>528
宇野オタに聞いたらかなちゃんファンだと思ってたら急にこっちに来たらしいけど
元々高橋オタだって聞いて納得
スケーターにウエメセでダメ出しとファンサ要求
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:17.45ID:mEkfLfCJ0
宇野に乗り換えた高橋オタもいるしここに貼られたのは内ゲバとしか
佳菜子のファンミ開いたりしてるしスケーターから信用はされてるんじゃないの
だからって時間取らすのは駄目だけど
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:09:08.54ID:Fa2TdH+b0
>>531
厚かましさと行動力があれば誰でもJPやファンミ主催ができるんだよ
一部のトップ以外は
スケーターもその親も驚くほどガードが甘い上にストーカー化を危惧してはっきり突っぱねない
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:42:45.51ID:lshcAIIv0
ほかと比べてメンツのわりにチケ高すぎ…
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:45:46.43ID:8cINst5w0
真央みたいに引退して一般に忘れられた人と
現役選手の出るショーじゃ値段違うの当たり前
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:06:30.37ID:sKy/5Raf0
プリンスチームがメインのショーなんだから仕方ないでしょ
それ前提で見れないなら最初から別のショーに行けばいいだけの話
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:17:36.75ID:i0HfuDuz0
>>534
ビデオリサーチ
タレントイメージ調査 ≪女性タレント人気度≫
2007年8月@ドリカムAベッキーB浅田真央,仲間由紀恵,山口智子
2008年2月@ドリカムA浅田真央B吉永小百合
2008年8月@ドリカムA仲間由紀恵BベッキーC浅田真央
2009年2月@浅田真央AベッキーB吉永小百合
2009年8月@ベッキーA天海祐希B浅田真央
2010年2月@ドリカムA浅田真央Bベッキー
2010年8月@天海祐希A浅田真央Bドリカム
2011年2月@浅田真央A天海祐希Bベッキー,ドリカム
2011年8月@ベッキーA天海祐希BドリカムE浅田真央
2012年2月@浅田真央A綾瀬はるかB天海祐希
2012年8月@綾瀬はるかA浅田真央B天海祐希
2013年2月@綾瀬はるかA浅田真央B天海祐希
2013年8月@綾瀬はるかA浅田真央B天海祐希
2014年2月@浅田真央A綾瀬はるかBドリカム
2014年8月@浅田真央A綾瀬はるかB天海祐希
2015年2月@浅田真央@綾瀬はるかB天海祐希
2015年8月@浅田真央A綾瀬はるかBドリカム
2016年2月@綾瀬はるかA浅田真央B天海祐希
2016年8月@綾瀬はるかA浅田真央B天海祐希
2017年2月@綾瀬はるかA新垣結衣B天海祐希C浅田真央
2017年8月@新垣結衣A浅田真央B天海祐希
2018年2月@綾瀬はるかA新垣結衣B天海祐希C浅田真央

真央ちゃんが忘れられたんなら、日本勢のう人のほとんどは無名なのか 羽生結弦オタの朝鮮人
真央ちゃんしか人気がなくて悔しいのう
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:09.37ID:MCJma9dH0
>>540
ガラガラじゃん
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:47:13.47ID:zPDrSmD10
町田樹、8分超の大作「ボレロ」初披露 『プリンスアイスワールド』テレビ放送
https://www.oricon.co.jp/news/2111573/full/

――今回のアイスショーのみどころは?

【町田】この番組のみどころは3つあります。ひとつは、近年より一層磨きがかかってきているプリンスアイスワールドチームの群舞の魅力。
ふたつめは、若手からベテランにわたる幅広いゲストスケーターが出演しているので、
ゲストスケーターそれぞれの個性を楽しんでいただければと思います。
それから3つめは、この番組スタッフが総力を上げて作ってくださった映像の美しさを堪能していただけたらと思います。

――ライブとテレビ、それぞれの魅力とは?

【町田】ライブ会場では、あれだけ高速で数多くのスケーターが滑ると会場に風が発生するんですね。
スケーターの情熱と愛が乗った風をライブではぜひ体感して欲しいと思います。映像の良さは「特等席」なんですよ。
視聴者の皆様には一番いい席に座っていると思って観ていただきたいですね。演者の顔の表情だったりポジションの美しさだったり、
照明による身体の筋肉の陰影までも繊細に映るので、そのあたりまで細かく観ていただきたいですね。
特等席に座っていると思って、ぜひ鑑賞していただけたらなと思います。
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:03:31.44ID:FDbm7DfJ0
>>519
なんでそれが知れ渡らないのか
日本一の人気アスリートなんじゃなかったっけ

そもそも、内容の違う出し物を値段で選んだりする?
巨人ファンに、阪神対ヤクルトの試合半額なんだけどって言っても、巨人戦蹴ってまで安い方に行くと思う?
値段で選ぶのは中身に興味がないって事でしょ。
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:25:21.03ID:OngRd/Kn0
知れ渡らないというのは真央ちゃんがテレビでは北海道のローカル局以外では価格を言っていないという意味だ

さんまのまんまでもし7500円といったらスケ連後援のショーは全部ボッタクリと思われたろうな
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:10.26ID:OngRd/Kn0
真央ちゃんが出ないザアイスJOCOISOIPIWファンタフレンズを見に行くのは長野のころから男子フィギュアを見ているスケブス婆だけだ
日本人のほとんどを占める真央ファンは浅田真央サンクスツアーに行きたいと思っていて、スケブス婆はごく少数だ
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:53.30ID:BiForky90
アリーナに特設リンクを作るからね
4500席を作れればいい方では
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:54.81ID:sMGCnbdU0
Y美レシピ完全再現商品まだ?



日本代表専属シェフ監修のカップ麺が登場「マルちゃん 醤油ラーメン」「ぺペロンチーノ風焼そば」

2品とも、サッカー日本代表チームオフィシャルライセンス商品です。
サッカーの話題性が高まる時期に、サッカーTV観戦のおともにもぴったりの商品として、アピールして参ります。

■商品概要

この度の2品は、西シェフ特製のレシピで作られる「ガーリックオイル」の味わいを再現した特製油を使用しています。
じっくりと引き出されたにんにくの旨味と香ばしさに、唐辛子の辛味でインパクトのある味わいが、西シェフの味の決め手です。

「醤油ラーメン」は、ベーシックな味わいの醤油味ラーメンと、肉野菜炒めを合わせて食べられることから、
具材・風味はその食べ方を意識した一杯に仕上げました。特製ガーリックオイルを加え、香りが高くコクのある一品に仕上げています。

「ぺペロンチーノ風焼そば」は、特製のガーリックオイルとパスタの茹で汁だけで作られる、西シェフこだわりの味わいを再現しました。
ガーリックオイルの香りが高く、さらに旨味と辛味が後を引く、シンプルながらインパクトのある一杯で、やみつきになる味わいに仕上げました。
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:20.86ID:nzQmTIpS0
>>550
八戸公演についてのお詫びとご報告
2018.05.16

プリンスアイスワールド2018 八戸公演におきまして、 座席位置のご変更をお願いする事態を引き起こし、
ご来場いただきました皆さまに 大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

原因を究明いたしましたところ、友の会による誤った配席によるものと判明いたしました。
直接ご当事者として大変なご迷惑をお掛けいたしました皆さまはもとより、
日頃より多大なるご支援を頂戴いたしております会員の皆さまへ、ご心配・ご不安をお掛けいたしましたこと、
さらには関係する全ての皆さまに、改めまして心より深くお詫び申し上げます。
今後実施される公演におきましても、再度の配席確認を徹底し、 こうした事態を二度と繰り返すことの無いよう、全力をあげて取り組んで参ります。
http://www.princehotels.co.jp/iceshow/news/
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:48.73ID:nzQmTIpS0
>>560
>直接ご当事者として大変なご迷惑をお掛けいたしました皆さまは

日本語おかしくね
当事者になった会員は迷惑をかけた側でなく「被った」だろ
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:57.55ID:PVoN/FdE0
>>544
チベットには触りたくもないが
浅田姉妹、無良以外は無名ばかりの出演者のショボいショーと
豪華な出演者多数のPIWの違いが分からないチベットが哀れでw
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:10:11.10ID:F3q/cBxu0
>>561
当事者は「その出来事に直接関係のある人」でかけた側とかけられた側2種類の人間がいる
この場合はかけた側がかけられた側を指して「実際に迷惑をかけた人ごめん」と言ってて文章の関係性としては間違いではない

ただ「当事者」に「ご」を付けるってあまり聞いたことないし
「迷惑をかけた」を修飾するはずの「直接」が「当事者」の前に置かれてるのも違和感ある
「直接ご迷惑をおかけした皆様」だけで充分通じるのでこなれた日本語じゃないのは確かだと思うけどね
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:15:11.19ID:HyxHQq/z0
>>560
まあ今後こういうこと無ければよいねえ

しかし大津にいきたくなるじゃんw急ピッチ用意したってどういうことだよww
音楽はどれ使うのかなあ
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:00:47.83ID:U9QMTESh0
>豪華な出演者多数のPIW ここ笑うところか?羽生結弦オタの朝鮮人
真央ちゃん以外のスケーターなんてほぼ無名で誰も知らないだろ
だから2000人も入れないような狭い会場でしかPIWは開催できないんだろ
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:13:58.06ID:U9QMTESh0
真央ちゃんは応援してくれた人のそばに行って感謝するために地方の小さな会場を選んでいるんだよ
小さな会場でしかショーができない高橋らとはまったく違う
来年真央ちゃんが大都市の大きな会場でショーを始めたらいくつもショーがなくなるだろうな
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:04.06ID:COEP1wNw0
デーオタババアのいつもの真央ファン名乗り芸飽きた
よそでやれ
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:17.08ID:AyxYMEKc0
「げんさん」は地方のスケートをサポートしてくれる大切なスポンサーだよね
他の県にもこんなスポンサーがいてくれたらいいのにな
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:42.01ID:PUXdsabA0
おさわりタイムとは言えてるなw
安いプレゼントや会場売りのショボい花でお目当てを呼び寄せて、投資した元は取らなきゃと言わんばかりにポーズ取らせて写真撮ったり握手した手を離さず会話を続けようとしたり......
しかもそんなお客の大多数がおばちゃんとか、それも仕事のうちで嫌とは言えず笑顔で対応せざるを得ないスケーターもほんとお気の毒だと思うわ
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:46:43.00ID:xqVAS4JT0
まっちーはおさわりタイムはないけど
スタンド席の隅々まで目を配って手を振ってくれるから
ふれあいとしてはみんな平等でファンは満足してると思う
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:25:49.79ID:q9Iezbla0
>>581
これコラじゃないの?
ほんとだったら凄いないいなー

おさわりタイムw
自分はPIWは撮影会だと思ってる握手は求めないかな
お花とかプレゼント渡して一言かけて写真撮らせてもらうそれで10秒位?
まだ若いスケーターとは気付いたら一人も握手してなかったけど全然満足
ベテランスケーターにプレゼント渡すだけのつもりがサッて握手してくれて申し訳ない感じ
と同時にその素早さ手慣れた感じに驚いたわ
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:02:36.14ID:oZRSZDBD0
げんさんは関西で小さな大会やアイスショーもやってるし良いスポンサーさんだよ
賞品が肉で友野くんが優勝して肉を手に入れて喜んでた
マスコットキャラが非常にシュールでスケーターが戸惑うのが面白い
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:00:41.00ID:lxBohI+z0
P IW滋賀 今日行った人 服装どうしましたか? ダウンや冬コート必須ですか?
明日スタンド後方です
昨日は夏日だったのに今日は肌寒いぞ滋賀県
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:44:20.50ID:MaXlCY1G0
今日スタンド最後列です外の方が肌寒く感じました
ジージャンとそこそこ暖かい長袖、会場ではジージャンの下にベスト型ライトダウン、下は肘掛け
カイロは持って行ったけど使わずで充分でした
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:47:22.65ID:lxBohI+z0
>>611
ありがとう 参考にします
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:51:08.77ID:lxBohI+z0
>>613
ありがとう 参考になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています