X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (コードモ 0576-QU2X)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:40.84ID:FpYtmXNX00505
競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481866863/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1486225378/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491635875/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498976752/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8(実質9)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498996577/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509386437/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511558911/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513254543/l50
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516706130/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519234552/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう14 (実質15)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519278314/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521039966/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1523111744/


※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文欄1行目に !extend:checked:vvvvv を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 2382-UR45)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:51.52ID:2+yHnyS80
>>406
CSKAモスクワのリンクを離れたとしてもCSKAを辞めてはいないんじゃないのか
そんな短期間に出たり入ったりそもそも辞めることができるのかしら
プルシェンコもソトニコワもいまだCSKAの人間なのに

たぶんCSKA(陸軍スポーツクラブ)はもっと大きな括り
一応軍人だし
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 53b3-+Lvo)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:17:57.83ID:s6cN0qt40
>>392
ケーポアピールは日本の事も好き発言してたし、舞妓にまでなってたしサービス精神に溢れてるんだなと思った。マスコミもメドベのサービスに悪乗りした感じ。
まだ子供だし好きなものは好きなだけで…
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8781-EG9I)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:01.43ID:t0/Il1w+0
何はともあれ、これでエテリ門下の来季のザギトワの扱いは本人史上最高になる
(コストルナヤが上がる2年後はまた変わるかもしれないけれど)。

本当にメドべアンチでザギオタなら、大喜びするべき話で、メデタシメデタシで終わる筈なのに(ザギトワ単体で見れば、どう転んでも状況は悪くはならない)
そのメドべの移籍先最有力がまさかのクリケットだから庭が大荒れしてるねwwwww

正式発表を聞かないと分からないけれど、メドべが本当にクリケット移籍なら
あの羽生写真全削除はまあ当然ちゃ当然だなーと辻褄が合うね。
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方) (ワッチョイ de46-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:48.86ID:OjdIxwQN0
平壌の2018年オリンピックの2度目のワールドチャンピオンと2度のメダリスト、ヨーヴェニー・メドヴェージェフは、
ロシアのフィギュアスケート連盟の事務所に母親を連れて到着した。
訪問の目的は、エテリコーチとの別れを、以前に報告されたスポーツマンからの離脱について記録することである。
新しいトレーナーであるメドヴェージェフはカナダの専門家ブライアン・オーサーになる予定です。

こんなロシア記事が流れて来た
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8781-EG9I)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:40.89ID:t0/Il1w+0
>>431
まあ、パイオニアには違いないけれど、手探りにもなるだろうから
海外移籍は体力・気力がある今のうちの方がいいとは思う。

ミーシンもいいけれど、最悪、海外移籍が上手くいかなかったときの保険として
とっておくのも手。ミーシンは何だかんだでコストナーも立て直したし。
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 6bb3-AFbb)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:00:10.11ID:RYkteihe0
なんか、後味悪いわな・・・。
こりゃ後任のコーチも大変。
個人的にはメドのこれからを応援しているけどSNSはやめたほうがいい・・・。
ロシアスケ連はこれからどう彼女のこと扱うんだろう。
プーチン式典に出席してるフィギュア関係者の面々からこれから彼女には厳しいものが待ってる気がする。
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa82-WO+u)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:04:58.51ID:FXkZEaR2a
取り敢えずしばらくでもいいのでSNSはやめた方がいいに同意
どんな道を行くにしろこれからいろいろあるだろうからそこに労力を割くのはもったいない
とにかくメドもエテリ組の面々もシーズンインまでには落ち着いてスケートに取り組めますように
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8781-EG9I)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:08:21.90ID:t0/Il1w+0
>>438
クリケット移籍が本当、という前提になるけれど
SNSについてはもう厳しく言われているでしょう。
だからこその全削除、質問にも一切答えない、という対応だったわけで。
まあ「クリケットに移籍するのでその布石です。」とは間違っても言えないだろうけれどw

あと、海外移籍するのなら、もはやエテリや門下生との人間関係も殆ど気にする必要はなくなるだろうし、あまり問題ないのでは。

帰国するのはロシア国内選とショーくらいになるわけで、
ロシア選手権なんてそれこそエテリも他の選手も、勿論メドべも他人になんかかまう余裕はないでしょう。
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8781-EG9I)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:17:30.31ID:t0/Il1w+0
>>442
正式発表までは分からない。

ただ、現時点で飛ばし記事も含めてオーサーしか移籍先が上がっていない。
>>434のリンク先は思いっきり太字で「ブライアン・オーサー」が新しいコーチ、と書いている。

以上。

ちなみに、記事ではちゃんと平昌「Пхенчхане」って書いてあるんだけれど
何で自動翻訳だと平壌「Пхеньян」になっちゃうんだろうww
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx23-K3KP)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:21:50.19ID:rx18963Sx
五輪の時に「メドべは自信を無くしてるからザギトワに負けるかもしれない」とエテリが言っていたとジョニーが解説かなんかで言っていたけど
本来そういうナーバスになってる選手のケアするのがコーチの役目だと思うんだけど
リプの時といいその辺のフォローあんま無いんだろうな>エテリ
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8781-EG9I)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:23.53ID:t0/Il1w+0
>>456
まだ途中までだけれど、物凄く優等生で冷静なコメントみたいだね。

「エテリとそのスタップはとても優秀で、自分に素晴らしい結果をもたらしてくれたので
とても感謝している。」
「サンボ70に在籍したまま、ロシア代表として、カナダでオーサーの指導を受ける。」

動画があるといいんだけれど、本人が語ったのなら確定だね。
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:43:03.61ID:CrCoEIZvd
ロシアスケ連よくOK出したなマジで
と思ったけどエテリ組一強、同国同門内で潰し合いかねない状況を懸念して可能性を広げたいのかもな、これからの世代は特に

ついでにスケ連内にも反エテリ派いそうだし
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8781-EG9I)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:50:07.20ID:t0/Il1w+0
>>470
まあ、エテリ門下、唯一そして最大の欠点が「みんな似たような演技」とは言われていますから
ロシアとしても毛色の変わった演技が欲しいってのはあると思います。

環境を変えたいメドべと、個性が欲しいロシアスケ連の思惑が一致したってことですかね。

まあ英語の勉強にもなるし、10代で海外に出るのは良いと思うので頑張って欲しいです。

インタビュー、結構盛ってるなってところもありますが(「クリスタルには良い思い出ばかり」みたいなことを言ってますw)
「(今は大変だけれど)時が経って、エテリも自分も「これが最良の選択だったんだ。」と思えることを願っている。」って言ってます。

そうなるといいですね。
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 6beb-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:57:11.36ID:zmfDrLDw0
>>475
オーサーも国内から叩かれてないこともないんだろうけど
ガチで歴史を変えるレベルの選手を生み出されてしまうと文句もつけづらいわなw
ロシアの体制ではクリケみたいな風土のリンクは難しいよね
モロゾフとかマジ異端なんだろうなと思う
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:09.58ID:CrCoEIZvd
>>487
大人いうても無断欠勤して連絡付かずしかも自分の方針批判した男のとこに挨拶もなしに移籍しますってなったらエテリからしたら不義理だわな…
そこに至るまでの言い分はお互いにあるであろうことはわかるがジェーニャは言わなすぎエテリは言い過ぎw
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 87ec-JhLm)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:42.64ID:YCZz0WZE0
メドが移籍したらエテリ帝国崩壊の始まりとなりそうな感じ
何となくそんな気がするw
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bb06-bmQX)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:19:16.58ID:x8KPXw7V0
<概略>
サンボ70の所属のままオーサーに師事。国籍変更なし。ロシア代表は継続。カナダで生活。

メドベデワ:「私は状況を明確にしたい、Sambo-70学校に所属したまま、
ブライアン・オーサーに師事する。最高レベルでロシアを代表し続ける」
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 53b3-cmrM)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:20:04.29ID:VyevPRjG0
>>492
それはメドベがやった事でしょ
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd4a-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:00.92ID:CrCoEIZvd
それはジェーニャ次第

なんつーかエテリが暴露したジェーニャの発言は恐らくエテリの美学からしたらそれがどんな心境でさえ自分のチームの生徒として絶対にないってレベルのそれだったんだろうなと思う
かといってジェーニャの辛さや自分が今以上になる為の環境としてエテリじゃもう先が見えなくなってたんだろうなとも思うから
お互い別れた道の先でよりよい自分になれたらなぁとしか言えんわ、外野は
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdaa-lRTN)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:31:51.02ID:ocxHU7FFd
少なくとも五輪の時TVの前ではメドベに気を使ってるようにみえたしザギトワは賢い
ザギとメドベの性格と立場逆だったら金とった方の態度が悪かったって叩かれてた気がする
リピンスキーも叩かれてたんでしょ?
今回はそういう話聞かないからな
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 6bd2-MklF)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:15.17ID:tYTZ99930
お金とか誰が出すの?
クリケの費用とか新しいプロ作るのもお金かかるよね
ロシアに居れば国が面倒みるけど
クリケに入るお金はどうすんだろ
住むところとか、スポンサーが付くのカナダ行く人に
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 87ec-JhLm)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:36.45ID:YCZz0WZE0
メドは環境を変えたかった
逆にエテリはメドを手放したくなかったんじゃないか?
10年以上一緒にやってきて一番思い入れのある選手だからこそ、自分から離れると
分かった時、怒りと悲しみが湧いてメドがザギ云々の暴露発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況