X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ61【センター乞食】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:58:47.41ID:Vu4YUR2v0
ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし
★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします

前スレ
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ60【センター乞食】
 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1523374782/
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:12:11.48ID:t7TmhfFv0
まともなスポーツ精神あれば升子の異常な持ち上げての回転不足見逃し採点、過剰なマスコミ使っての擁護ってありえない
海外では政治的配慮として悪名高さで有名なんだから升子が現役に老害として君臨してる間、フィギュアスケートは死んで競技ではなくなっていると思った方がいい
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:03.83ID:F4ZQYEtw0
>>81
全てのジャンプが一回転足りてないのに足りてる事にして貰ってるのがおかしい
どれもこれも三回転ではない
こんな競技ありえないよ
回転不足どころの騒ぎではないよこの人のジャンプもどきは
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:04:31.21ID:F4ZQYEtw0
城田との出会い
城田が何故かスケ連の関係者ではなく、審判を通してトロントでチトコを紹介して貰ってる
普通じゃないよね
この審判って誰だろうね
ハマコーのとこに毎週のように練習に来てるジャッジの神崎?

しかも医者のお嬢さんですって紹介の仕方がお金を匂わせている
普通はこういうスケーターですって紹介するはずなのに

天野、岡部、城田、

【城田のコラムから抜粋】
>そんな中、トロント郊外のソーンヒルで毎年夏休みに競技会が行われていた。

>私も滞在中は審判員に呼ばれ、「両親が医師のお嬢さんで期待できるスケーターです」
>と紹介された。

>その時の宮原は小学3年生で、将来がありそうな選手だなぁーと思った記憶がある。
>さらにトロントでの狙いがもう一つあった。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:07:11.07ID:F4ZQYEtw0
あれで有名な門川市長が色々絡んでて君が悪い
門川市長と無くなった京都スケ連会長の野中が必死で京都からスターを無理やり作ろうとしててキモい
リンクも着工始まってるし
何年後かにあそこの怪しい土地にどれだけお金がいくんだろうね

門川大作市長
「今度はチトコの父親までバナー配り
門川市長にバナーを配る」
https://i.imgur.com/ufjPIrh.jpg
「チトコと門川市長は近所ソース」
https://i.imgur.com/SaO1MHa.jpg

門川大作市長を検索
https://i.imgur.com/ufjPIrh.jpg
働きながら通った夜の大学の夜間部
https://i.imgur.com/VDsTGeU.jpg
野中広務と門川市長
https://i.imgur.com/9yVaXkx.jpg
門川市長、日中友好の功労者である野中広務先生のご遺徳を偲び黙祷
https://i.imgur.com/x2Hciey.jpg
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:36.45ID:F4ZQYEtw0
京都スケ連の元会長の野中についてネットにこう載ってたよ
門川市長とも今度できるリンクとも色々関係ありそうだね
京都市内の病院ってチトコの両親が働いてる病院だっけ?

> しかし、本日1月26日心不全が死因のため、
京都市内の病院で死去されました。
92歳でした。

>野中氏は1925年(大正14年)10月20日、京都府南丹市(旧・園部町)生まれの92歳。

>政界に進出する前は、地元の旧制京都府立園部中学校(後の京都府立園部高等学校)を卒業し、

>日本国有鉄道大阪鉄道局の職員(=現在でいうJR西日本)で勤勉に働きますが、

>出生地が、被差別部落ということがバレて、退職されたようです。

>その後、京都府園部町の町長を務め、京都府の副知事を経て、1983年に衆議院議員に初当選。

>2003年に、ある事件をきっかけに、政界を引退し、旧民主党政権下の2011年には自民党を離党していましたが、おととし6月に復党していました。

>(出典・参考元:野中広務・自民党元幹事長 92歳で死去)
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:33.49ID:zfQJRm680
>>88
売り上げ貢献ゼロで手間ばかりかかるからいないものとする?
ベビーシッター代だけでも大変よね。
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:18.47ID:n4JtHhqM0
そこに並んでる「世界中の有名アスリート」と宮原じゃあ
格が違いすぎる
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:01.79ID:XHy/Jc2Q0
>>84
城田さんの本読んだけど、本人は全日本優勝したことある実力者だったんだけど、オリンピックで勝てないからあっさり競技止めた
結婚して子育てしてる頃にスケート連盟の下働きに呼ばれて手伝ってた
そんなとき天才少女のみどりに出会うって書いてあったよ
城田さんは本当の実力あるキラキラした才能ある子が好きみたいだよ
トリノ以降はスケート連盟とは関わらないようにしてて、選手を支える裏方に行こうと思っていて今は羽生のとこをアシストしてるみたいだった
城田さんの本には宮原なんて全然載ってないよ
城田さんが応援した男子は本田、高橋、羽生
女子はみどり、荒川
この五人だけみたいだね
スケートしてるとき人目を引くくらいキラキラしてる子を見抜くみたいだね
だから恐らく城田さんは宮原のケツモチなんてしてないだろ
どっちかと言うと現スケート連盟のお偉方に問題があるんでないの?
本読んでて思ったが、スピードスケートとフィギュアスケートで競いあってて、今はスピードスピードにスケート連盟は力かたむけてそう
フィギュアスケートのスケート連盟のなかでの力は意外と薄いんでね?
だから間違った才能ない見所のない宮原なんぞをスケート連盟は押してるんでない?
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:54:17.79ID:n4JtHhqM0
ザアイスに宇野くんがINした
トップだ!
これはやっぱり名古屋の維持で関大にはもっていかせないんだな
宮原ざまあ味噌漬け
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:20:52.07ID:7+WByowW0
>>91
城豚は升子のage記事書いてただろ
それとトリノの後はスケ連と関わらないようにじゃなくて、不正経理で干されてた
その後織田や村主のバックアップで復帰したあたりからなりふり構わずになった感じ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:26:00.93ID:XHy/Jc2Q0
>>91
追加だが、城田さんは本人が全日本とってるから才能ある人が好きみたいだから、そこはハマコーとは違うよ
ハマコーは実力ない五番手位の子がお好きみたいだけど、城田さんは実力ある人が好きだぞ
みどりに初めてあったときその才能に惚れ込んでいつか日本の初めての金とるぞとみんなで誓ったんだって
みどりはジャンプ豪快だし高いし、スピンはいつまでも回っていられる才能があった
本田も四回転五種類飛べた天才少年だったそう
メダルチャンスの五輪では四回転二種類飛ぶか一種類にするかコーチと喧々諤々の議論して、コーチの一種類になってしまい、結局メダル逃したって書いてあったね
才能あるのに本番に弱くて自信が持てなかったのが敗因と見てたね
男の子のほうが育てるの難しいというのを本田で学んだそうだよ
荒川は初めてあったとき、3-3飛べといったら、荒川は初めて飛ぶのに見事飛んで見せたんだって
その胆力にかけたみたい
でも荒川と本田にあっち行けこっちのコーチにつけってやっていたけど、高橋以降は止めたみたいだね
羽生は本人に選ばせたみたい
スケート連盟での力を失墜して追い出された人だからね
トリノ以降は何もできなかったみたい
まあ、恐らく帳簿つけてた人がちょろまかしてるから城田さんを責任追求してスピードスケートの権力者にスケート連盟は成り代わったんだろ
追い出したというべきか
でも元々スピードスケートに詳しい人ばかりで作られたスケート連盟だからいつも実力ない人ばかり押してしまって迷走してるのが現実だと見たね
反対にスピードスケートは堅調に強くなってる
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:27:56.99ID:omcNigDx0
>>62
そうだった忘れてたw>怪我明け
本当にインチキばっかりな子だなぁ

>>92
チトコと宇野で2トップでやるとかほざいてる人いるからまだ油断できないよ
あと大阪会場は例によっていい席に応援団が陣取ってホーホー煩いだろうね…
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:48.03ID:6U3veY8G0
チトコと宇野くんにコラボやらせるとかじゃあるまいね。
ゲロッ、想像するだけでキモイわあ、宇野君お気の毒。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:56.82ID:XHy/Jc2Q0
>>94
織田と村主はスケート連盟辞めたあとに頼まれたみたいだね
城田さんは才能ある子も見抜くけど、才能あるコーチも見抜くみたいでオーサーがコーチになりたてのころ、オーサーはきっと優秀なコーチになると思って三年前から日本のトップ選手を教えてくれって予約しといたんだって
優秀なコーチは教えてもらいたいひとばかりだからはやいうちから予約しないと断られるらしい
三年後、オーサーのところに羽生が行くことになったらしいね
各国のいいコーチに日本の選手を教えてねって頭下げてるからそう思うんでない?
本人はいいコーチに選手を教えてもらいたいだけみたいだよ
現状のスケート連盟に各国の優秀なコーチを見極めることは出来るのか?
どの選手が優秀かわかるのか?
恐らくスピードスケート関係者ばかりになってフィギュアスケートわかる人いなくなって迷走してんだろ
村主や織田はスケート連盟にフィギュアスケートわかる人いなくなったから城田さんに選手とコーチの引合せとか手助けしてほしかったんだろ
確かに村主も織田も海外にコーチのとこで修行してるもんね
スケート連盟は初めから同数てフィギュアスケートとスピードスケートとで人数同じにすれば良かったね
連盟関係者が同数なら連盟内でもちゃんと話が通ったんてない?
明らかに片寄った人数ならどっちかの競技には手厚く、どっちかはぴんぼけになるのも無理ないと思う
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:41:57.90ID:n4JtHhqM0
この城豚擁護どこから湧いてきたんだろ?
横領の時にお縄になっとけば日スケ連がもう少しマシになったと思うと残念だわ

大阪と名古屋公演の情報を見てみたら未来の方が宮原より上にいる
あれは肩書には書いてないけど未来は平昌団体銅メダリストだからかな
ほんとゴリゴリ押してもらって本人も両腕ガッツポーズの演技だったのに4位って笑えるわ
つかケイトリンありがとう&改めておめでとう!
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:19.26ID:Cha86OGR0
>>100
むしろカナダに逃亡したらタダでは起き上がらなかったね
そうそうたる黒い人脈引き連れて戻ってるくるとはびっくりしたわ
売国スケ連と未だに繋がり持ってるもんね
副会長様も城田で豪邸二件も建てたんだから言うこと聞くよね
ルールもどんどんおかしくなるし城田がいた頃よりむしろ酷くなってる

城田ごり押し三人娘
https://i.imgur.com/Ett3EDi.jpg
豪邸二件
https://i.imgur.com/UbgM1Qn.jpg

◆復帰嘆願した人
織田、村主らの“城田復帰”直訴実る
ttp://megalodon.jp/2014-0402-2107-26/www.sponichi.co.jp/sports/news/2009/01/21/kiji/K20090121Z00000950.html

◆嘆願の見返り?
城田元部長は美姫、村主、織田限定支援
ttp://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20090220-462800.html
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:22.17ID:tKf1WR1l0
オペラ見たことないからざっくりしかあらすじ知らないにわかで申し訳ないけど…

この人の蝶々夫人って、強い女性ってより、ただのメン◯ラでは………
思い通りにならないならしにます!って部分が強調されすぎな気がする…。

あらすじ読むまで最後のポーズ、ずっと我が心臓を貴様にくれてやるわぁぁぁ!!的な、元夫の前で心臓をえぐり出して狂気の笑み浮かべてるんだと思ってました………。
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:59.05ID:XHy/Jc2Q0
別にルール決めてるのは日本スケート連盟でも城田さんでもないでしょ
世界的なフィギュアスケート関係者が決めてるんでしょ
より実力が露になるように改正されてる
そんなに改正がおかしくなってるとは思わないけどな
どんな改正でも強いやつは強いよ
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:41:33.07ID:8FxD7QjC0
城田擁護が突如出現
やっぱり宮原のバックにいるのか
城田が一筆添えて回転不足甘く見てもらえるようになったものね
一方で気に入らない選手には的外してでもsage記事書いてた
本来なら不正経理の人を復帰させたら駄目だよな
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:48:34.00ID:ELmwiwVD0
城豚は不正経理の時の手口が自分の所有のマンションの名義貸しだったんだよね
今でもほとぼりが冷めたと思ってああいうのやってるのかな
スケ連てたまアリ開催のワールドのオフィホを無理やり新宿のプリンス所属の物件にしたり
野辺山でやったシニアの合宿もプリンスのホテルで熱中症寸前にしたり利益誘導がはなはだしいよね
宮原のバックも一部は京都や関空のアイスリンク建設関連なんだろうしロクなやついないよね
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:47:23.62ID:FJNrsGnn0
チトコそのものをageまくっても全くメリットないから、チトコ関連で豚氏の欲しいなにかが
あるのね。
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:10:55.30ID:BUC7rTD70
シニア年齢を引き上げて18からにするみたいな話でてるみたいだけど、そんなんされたら紀平さんや有望なジュニア選手が上に上がってくるまでコイツが踏ん反り返る期間増えそうで勘弁してほしい…。

今年のGPSから坂本さんや三原さん、樋口さんが上になってくれることを願う。
むしろ、ハマコー組抜けた真凛に抜かれてほしい。
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:50:54.97ID:SRPPDcwA0
>>112
同胞結婚だからかな?
同胞結婚でネットで検索すると闇を感じるわ
そういえば城豚の息子ってロッテの社員だったね

毎日のように「安定と信頼のチトコさん」って織田とステマしてたフィギュアゴリ押しのチョン顔の石井大裕アナウンサー
この人、ロッテの令嬢と結婚してマスコミに報道規制していたよ
スケ連ゴリ押しもそんなネットワークで繋がってそう

横領後もホルホルしている城豚ファミリーにも闇を感じるわ
嘆願書なんか一種の踏み絵みたいなものだね
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:32.21ID:VvnqslUw0
チトコオタスレ発狂してるな
いつもスケートと関係ない話で持ち上げる
ジャンプの回転数すら数えられない人達だから盛り上がるところが違うね
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:23:46.64ID:VfNb27na0
>>115
チトコオタスレは、身内3人くらいで回してるんだとみてる。
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:52:40.97ID:D9cXolM30
>>117
不毛なべた褒め合戦
普通のスケ板と違い異様な雰囲気
本当に気持ち悪いわ

>>116
そんな感じだね
どうでも良い話題と男子の話でしか盛り上がらない
関係者と工作員とカプ厨の3人で回してるのかな
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 04:28:57.98ID:oYpqLo4k0
3〜4人で回してるね、たぶん
そういえば昔いた男性オタ?はいなくなったね
男目線で「可愛すぎるだろ!」「俺の腕にすっぽり入れる小ささ、抱きしめたい!キスしたい!」とか書く不気味な人
工作にしても真オタにしても、気持ち悪い
普通のオタとやらが、気にもしないで「そう、きれいになった」「スタイル良くて〜健気なお嬢様で、涙出るー」「尊敬しかない〜」とか続いてて、笑えるぐらい皆異常だったよ
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:03.65ID:wlEbmdFC0
>>119
チト子が目にした時に満足するためだけのスレじゃない?
身内が書いてるんじゃ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:10:30.18ID:202rWCJ90
ほかのオタスレとは違って不気味さは最高だわ。
100%褒めるのは有り得ないのに、とにかくあのスレは褒めるのが仕事、褒めて褒めて褒めまくって褒め○してもかまわない
くらいに褒めるから、気持ち悪い。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:03:47.07ID:IdamQTa40
「さっとんは俺の嫁」のチベットはスケ板のことはよく知らない、皆陰湿だなあって素朴な男ファンのポーズだったのに
鈴木明子の粘着アンチ書き込みしてた婆だということがバレて、宮原応援書き込み隊から外されたんだと思う
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:09.22ID:pIisT2dN0
腕にスッポリいれて顔見たらフケ顔の若婆だった、というコワーイお話ね。
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:38.47ID:XLLyId7n0
鈴木さんアンチって彼女がいなけりゃソチ行けたと思い込んでるのか
それとも表現力で勝手にライバル視してるの?
ショーで見たリベルタンゴ大迫力だったな
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:06:27.15ID:GnoxIOTW0
え、あの時宮原をソチに送っておくべきだったってオタがよく言ってるけど
あれは浅田さんや村上さんじゃなくて鈴木さんが落選するべきだったって言ってるの?
誰一人としてあの時の宮原が肩を並べられる選手はいなかったけどねぇ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:54.98ID:ir5zkE530
>>126
全日本1位の鈴木を落として4位の升子が行くべきだったなら、
今回も1位の升子が落とされて4位の樋口が行くべきだったというのも納得するのかね升子ヲタは
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:51.50ID:sPcgG3o60
宮原オタと言うよりモメサっぽかったかな。樋口は好きじゃないとかわざわざ女子スレで言ってたし
鈴木叩きも年季が入ってるみたいでtwitterまで粘着して鈴木が裏垢で独りで会話してる、大ちゃんって垢名に入ってるから鈴木の裏垢に間違いないとか粘着してた
男子のついで応援で宮原のためにそこまでしないと思う
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:07.25ID:RvKrbmYf0
>>125
平昌なんか枠とり休んで優遇アサインのGPS
そしてごり押し回転不足見逃しでGPF行き
全日本もずっと回転不足見逃しでメダル泥棒

オタは賢いとか言ってるけどずる賢いの間違いじゃない?
英検もずっと二級止まり
カリパク蝶々夫人の洋書も結局ヒラマサに持ち込んで読んでる始末

栄養失調で一番点数貰ってる枠取りの責任者が枠取りにピーク合わせられないんだもんな
しかも20歳でさ

迷惑ごり押し回転不足一回転見逃し八百長スケーターもどき
オタスレで擁護してるのって大島一味だろうね
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:19:52.51ID:Tgw0yIS/0
>>130
ごめんsayuriだったね
訂正するわ
チトコが借りパクは本人の耳にはいってるんだろうね
発言が変わってる
関係者や工作員の誰かがチェックしてるんだろうね

辞書引き引きじっくり読んでるとか言ってたけど何年かかるんだろ
もうシーズンおわっちゃったね

【9/25】
>実は、この本、私が幼少の頃アメリカに住んでいた時に通っていた小学校の大親友のお母様から当時、>「日本の感動するお話だった、ぜひ読んでみて!」と貸して頂いていた本だったのです。
>その親友とは12年会えていませんが、素晴らしい巡り合わせに感激しました。
>そして今はこの本に出会えたことに感謝しています。
↓↓↓
【2/7平昌】
>この本は米国に住んでいた幼少期に友人の母から譲ってもらったもの。
>今季「SAYURI」で滑ることになったのを機に、少しずつ読み進めてきた。
>物語は「ちょうど舞妓(まいこ)さんの道を歩み始めたところです」。
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:30.68ID:HArdwio+0
オタスレでまたホルホルしてるけど小塚や織田が毒舌って一面も教えてくれたな

293 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)(ワッチョイ d5b3-HfrX [126.209.252.109]) [sage] :2018/05/16(水) 20:15:23.52 ID:PDLE8zAI0
メディアはシャイで努力家ということをまず取り上げるけど、他選手のインタビューからこういう一面も知れてよかった

↓↓↓

☆スケオタの小塚講演会内容のお漏らしでチトコの毒舌が発覚

242 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) [sage] :2018/01/17(水) 00:28:07.77 ID:db1fxqmV0
昨日の小塚の講演会レポに、宮原はおとなしくて真面目だけど意外に毒舌、とあった
裏では色々と言っているんだろうね


253 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2018/01/17(水) 02:34:58.42 ID:4notnFS10
>>242
小塚講演会
チトコ毒舌ネタ

@そのほか、野辺山はレタス畑に囲まれてるので野菜が美味しいとか、
しょーまは可愛いと言われるよりカッコいいと言われたいとか、
かおちゃんは合宿で人とつるまなくても平気とか、
さっとんはおとなしくて真面目だけど意外に毒舌とか、
いろいろ聞けて楽しかった。

https://i.imgur.com/9mRtgyF.jpg


272 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2018/01/17(水) 10:08:44.01 ID:iemgZ4aq0
>>242
火消ししたってもう遅いのにね
この人たちにも一件一件火消しするのかな?
これも消えたら察し物件だね
https://i.imgur.com/kTYzEKo.jpg
https://i.imgur.com/yrvyecR.jpg
https://i.imgur.com/JD2omfW.jpg

273 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) [sage] :2018/01/17(水) 10:12:04.30 ID:31CvZiwf0
なんでこづが知ってんだ?と思ったらトレーナー繋がりだね
色々と聞いてそう
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:11:58.28ID:HArdwio+0
こういうこともあったね

705 名前:名無し草 [sage] :2017/01/14(土) 23:58:34.16
>>695
チトコのことやっぱり好きじゃないなと思ったのは一昨年の全日本
佳菜子がコンボ抜けして演技後にあれ?ってなったことあったよね
客席に樋口と宮原がいて一緒に笑ってた姿が抜かれたんだよ
抜かれたことわかって取り繕ったけどっぱりダメだと思った

710 名前:名無し草 [sage] :2017/01/15(日) 00:22:12.39
>>708
2015全日本 村上佳菜子でググって出る一個めのところの動画の最後の方で見れる

744 名前:名無し草 [sage] :2017/01/15(日) 03:38:58.93
>>708
チト子、佳菜子失敗演技を見て大爆笑
こんなやつアスリートでもなんでもないわ

>あれ?という顔のまま頭をかきながら戻ってきた。なんか、跳びそうなところで跳ばない?て一瞬思った>けどw
>キス&クライで頭を叩かれ、急に知子ちゃんの真顔にカメラが行ったから、珍しく爆笑してたww

http://i.imgur.com/kfbuNl5.jpg

756 名前:名無し草 [sage] :2017/01/15(日) 09:24:18.15
>>705
チトコ感じ悪かったわー
鼻でフンって感じで
会場は佳菜子のやっちゃったーに微笑ましい笑いだったのに
他にも代表発表で場慣れしてない三原さんも馬鹿にしてた
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:16:14.17ID:HArdwio+0
織田や太一にも関大の練習態度を指摘されてるの?
小塚が毒舌っていうからよっぽどなんだろうね
この動画見て見たいわ

943 名前:名無し草 [sage] :2017/01/09(月) 19:04:28.06
あとずっと疑問なのが関大での練習時間
FSを7回通しても平気な体力とか言ってたけどそんな時間一人でリンク独占できんの?
関大リンクっていろんな選手が使っているけどどうなってんだろ

944 名前:名無し草 [sage] :2017/01/09(月) 19:12:22.06
猿は優遇されてんだろきっと
どう考えても通し7回なんておかしいよな

947 名前:名無し草 [sage] :2017/01/09(月) 19:17:04.30
>>943
それ
男子選手でリンク使えなくて海外で練習とか聞いてたから

948 名前:名無し草 [sage] :2017/01/09(月) 19:17:08.30
高橋には「いつまでやっとんねん!」って言うくせに自分はFS7回通し?

949 名前:名無し草 [sage] :2017/01/09(月) 19:20:22.17
誰に7回も連続で曲かけさしてるんだろうね
選手だったらいい迷惑じゃん

951 名前:名無し草 [sage] :2017/01/09(月) 19:36:50.62
>>950
リアルタイムで見てた
高橋が練習してるときにチトコが「いつまでやっとんねん」と言ってたと織田に暴露されてた
あの頃は気が強い設定だったのにいつの間にかシャイ設定に変わってるのが笑える

976 名前:名無し草 :2017/01/10(火) 00:05:20.68
>>951
貴重な証言だわー
なんで今まで黙ってたの?
関西ローカルの番組でしょ?
同じ事太一もミヤネ屋で言ってたって聞いたけど
番組名分かれば動画探して拡散したいんだけど分かる?
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:42:15.02ID:HArdwio+0
>>133
一連の流れキャプった
チトコは暫定一位になってるから上から目線なんだろう
佳菜子がコーチに注意されてチトコに画面が切り替わる
チトコは堪えられず爆笑
全日本の大切な試合の結果待ちで人の失敗でこの態度はどうなの
https://i.imgur.com/flkb8BT.jpg
https://i.imgur.com/7GQDTz2.jpg
https://i.imgur.com/1HhUk1x.jpg
https://i.imgur.com/Bt12k9G.jpg
https://i.imgur.com/RCunvrk.jpg
https://i.imgur.com/RPZeoy3.jpg
https://i.imgur.com/WIpaPX6.jpg
https://i.imgur.com/0gMLce0.jpg
https://i.imgur.com/uUSwGc2.jpg
https://i.imgur.com/AsYMVbd.jpg
https://i.imgur.com/L2W5ROz.jpg
https://i.imgur.com/SzGa95n.jpg
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:57:07.43ID:j3fJMdVB0
>>135
キャプありがとう
うわー最悪だわ。本当、性格の悪さが滲み出てる笑い方だね。新葉も笑ってるけどイヤラシさは感じない。宮原のことますます嫌いだわ。
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:15:14.34ID:4LizZOGg0
チトコの笑顔写真で魔除けOK。
悪霊もまっさお、即退散してくれるわ。
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:39:03.58ID:yIAY4r450
樋口さんのは、あちゃーってひきつった感じだけど、宮…は馬鹿じゃないの?みたいな、完全に笑ってる顔だなぁ…。
そりゃ自分は回転足りてなくても点数貰えるからねー。
全日本の紀平さんが蝶々をカバーした時の鬼の形相といい、勝気とかじゃなくて、自分が一番なんだな、と改めて思った。
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:41.31ID:GxP+mQfQ0
>>138
紀平さんのバージョンよかったよね
振付師はこう演じてもらいたかったと思う
チト子に足りないものの一つは女性らしい表現
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:17.08ID:yIAY4r450
自分が1番っていうハートはアスリートには必要かもしれないけど、なんだろう…

自分を中心に世界がまわっている、自分さえよければそれでいい的な…
私が女王、私が1番もてはやされるべきって
独裁的な思考してるんじゃないかと。

自分がやる演技が一番すごいって思うのは大事だろうけど、人のミスを見て笑ったり、自分よりも注目される人の邪魔をしたり、睨んだりするのはアスリートとしてはどうかと。

だからかな、演技に感情がないように見えるし、喋ってることも台本かカンペ見てるようにうすっぺらい。
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:37:09.41ID:qfmVuJan0
>>142
周り過保護だから勘違いして姫気質になるんだろうね
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:59:24.15ID:uVt5/7gj0
>>143
姫気質じゃなくて勘違いイタイ奴だと思う
142が上手い言い方してるけど独裁者に近いよ
浅田は姫扱いされてたけど視聴率やら集客やら人気あっての姫扱いだからね
今じゃ羽生が姫扱いされてるから升子の工作員オタは嫉妬で別館やってるの多いだろう
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:08:09.35ID:S2Vqyx4A0
>>135
こういうキャプ画で表情を切り取った叩きって他の選手でも見てるから陰湿なスケオタ丸出しで嫌だわ
この手口で叩かれた数々のスケーターのファンなら同意できないはず
宮原なんかちゃんと採点してくれればどこで笑ってもどうでもいいわ
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:50:55.82ID:iBSIfct/0

禿はオタスレ過疎ってるぞ
あなたはどの禿さん?

266 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)(オッペケ Srf9-KVu+ [126.161.42.40]) [sage] :2018/05/03(木) 19:20:33.55 ID:2+pQs++Br
長野は記念講演なので特別感あるけどどうかな?ちょっと前のメダリストで世界大会とかのコメンテーターとか出てるので色々お話出来たらいいね

277 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)(オッペケ Sr5d-H2FR [126.234.117.31]) [sage] :2018/05/10(木) 12:45:36.14 ID:nBhxhDW2r
知子ちゃんJSのインタビュー受けてる
デニムのジャケットも新鮮だわ

288 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)(オッペケ Sr5d-H2FR [126.234.118.125]) [age] :2018/05/14(月) 16:54:32.98 ID:KOxDQc/gr
読売新聞でも分析されてたよね
さっとんの持久力すごすぎ
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:05:14.54ID:SNLbygYk0
私はこの動画を知らなかったから、キャプ画でも見れて良かったわ。真面目でおとなしいだの心が綺麗だの上品だの言われてる彼女の、先輩のミスを馬鹿にして嗤う本性を見事に露わにしてると思った。それにしても、どのコマもどうしてこんなに残虐そうな笑顔なんだろう。
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:12.94ID:t+eq6e8C0
>>146
144の禿ですけど禿違いですよ
あなたは庭であっても自爆じゃない様に違いますよ
升子アンチ歴長い禿ですw
と言っても自爆には負けます
升子オタ自爆アンチしてる禿です
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:02:55.38ID:N590+ace0
笑い方(体を折って)にも嫌味がある
なぜあそこまで笑うのか?
なんか、あざとさと卑屈さが入り混じってるような
自己中高慢と、コンプレックス、自分を良く思ってもらいたい病か混ざり合ったような態度だな
となりのわかばの笑顔は自然だし、途中からはチトコ見て笑ってるようにも見える
「アナタ、普段無愛想なのに、すごい笑っちゃってどうしたの?」的な
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:11:35.16ID:33Qm1lKk0
新葉はチトコがふいてるから普通にニコニコしてるだけに見える
チトコの場合笑い方が人をバカにしてる感じ
そして異様に高い点数
笑った後の寄りかかり方も偉そうに見える
下に見てるね
自分はミスパーフェクトでぶっちぎり1位よって自信満々での笑い
人の失敗でこんなに笑えるんだね
この人かどこが賢い人だか分からない
最後の笑いは本当に悪魔みたいな笑みだわ
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:20.12ID:LftA11870
チトコの見た目とかは採点に比べれば割とどうでもいい方だけど表情はやっぱり苦手…
ちょっとアレレな子に見えるし

ところで、チトコがいつも下手くそぶりを見せるザアイスの群舞の話で
他選手たちまで巻き込まれて「下手なのはチトコだけじゃないから大丈夫」みたいな流れにされるの腹立つわ〜
ハッキリ言って物覚えも悪いけどやる気もなかったろアレ(今年は座長面するためにやる気出すかもだけど)
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:30.11ID:rAc0crX10
他人が失敗しないと上には行けないから
嬉しくてアホみたいに笑っているんでしょ
毒舌っていうのも本当は単に不遜な発言してるだけなんだと思う
そのまま言う訳にはいかないから気を使われたんだよ
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:33.70ID:SNLbygYk0
普通は先輩のミスを目にしたら、嗤うなんて考えられない。先輩どうしたのかなと心配そうな顔を作るか、困惑したような顔になるもんだと思うけど、爆笑て、、、しかも悪魔のような顔で、、 あー おぞましいものを見てしまったわ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:12:54.00ID:EXM+mqYa0
言い方悪いけど、目の前で人がはねられて救急車呼ばないで写真撮ってる人に近い感覚なのかな?

そりゃ国内では見た目パーフェクトならトップになれるから余裕から出た小馬鹿にしたような笑い方なのだろうけど…。ロッカーや完全に裏側でやるならまだしも、テレビに映る場所で映像に残ってしまうことはよくないよ。
キャプだろうが、動画だろうが、笑ったというのは事実だから。

他国みたいに代表争いに自分は無縁だと言わんばかりの余裕なのかね。
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:19:44.10ID:HL1qzj190
個人的にはチト子の場合、キャプのほうが動画よりましに映ってると思う
動画は怖すぎることもある
自分が映像を管理する立場なら、カメラをほかの人に切り替えろって指示出すレベル
美醜の問題じゃなくて、漂うこの人ヤバイ感
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:20.09ID:aA735AqT0
そう、なんかヤバイ人な感だよね
真面目顔、作り笑顔、ほんとの妖怪笑顔、おどけ顔、ビックリ顔、にらみ顔
全てにうさんくささと不気味さを感じる
気分を落ち込ませるか、またはイライラさせられる表情だらけ
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:04.25ID:h8bqzgzt0
毒舌で勝気で気が強い性格なのに、真逆の性格で売り込んでるのが気持ち悪い

英語も二級止まりで棒読み英語
必死に英会話スクールに行って取り繕ってるだけなのに才女とか売り込んでるし
本人もハーバートとか言い出すしノリノリ
父親とのエピソードも思い出すだけで恐ろしい人間だわ
猫かぶるのもいい加減にして欲しい
肩書き大好きなんだとしか思えないわ

そして、ほとんどが一回転足りなくて、スケーティングもしょぼいのにPCS爆上げ
そこまでしてスケ連は完璧な絶対女王を作りたいのかな

516 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) [sage] :2018/01/01(月) 19:33:04.18 ID:kUrSlM+50
>>511>>512
密着みたいなので、父親が運転する車の後部座席に宮原が座ってて、父親が娘の情けないエピか何かを暴露したら宮原本人が、
「なに余計なこと言うてんねん!」
とか軽くキレて運転席の背もたれにドカドカ蹴り入れてた

たわいない内容で、普通の子ならたぶん身内同士のおふざけってことで笑い話で済むところを
カメラの前なのにキレ気味でちょっと周り見えてなかった感じがヤバいなと自分は感じた
たぶんまだようつべで見られると思う
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(宮崎県)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:13:24.08ID:u06mIjwk0
>>157
去年の全日本試合後のペットボトルの水飲んでる顔も凄かったよね
ただ普通に水飲んでるだけなのにびんびん伝わって来る邪悪感
何でテレビ局が映像切り替えないのか不思議だった
寧ろテレビ局の(女)へのイヤがらせだったのか
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:06.25ID:zxbF0wsB0
マスゴミも実際に接する人はチト子のこと嫌いでしょ
ゴニョゴニョいってハッキリと話さないし性格暗いし傲慢で人を小馬鹿にした態度を取るし邪悪だし周りの人に気を使わせて自分は全く他人に気を使えないし
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:35.09ID:UwAIroi00
>>160
そう、邪悪って言葉がぴったり!辛気臭い毒をまき散らす悪魔だわ。おぞましいのひとこと。
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:47:56.53ID:gNzBMI5f0
>>160
あれヤバかったよねw
本性バレバレでさ

次の全日本では梯子外されて5番手くらいの扱いになってると予想
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:54.45ID:26RZKCW+0
次は
挑戦的プログラムで攻めて失敗するか
守りのプログラムで伸び代のなさを露呈するか
どっちになるか楽しみにしてる

我ながら意地悪になったもんだ
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(宮崎県)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:52:55.20ID:u06mIjwk0
>>167
「我ながら意地悪になったもんだ」っていう感慨、分かる!
私も、まさか自分がアンチ板にカキコミするような人間だとは思ってなかった
私が升子の邪悪さにこれ以上侵食される前に、フィギュア界から退場してほしい
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:01.32ID:j01uH/XF0
「邪悪」とかスケーター叩きの頻出ワードなんですが…数々のアンチレスにどれだけワンパターンに使われてきたと思ってんのやら
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:32.95ID:ByhUEXvL0
>>169
スケーターって役者みたいに顔面アップ多いからその人の内面性たまに映ってる時あるよ
升子はカメラマン泣かせだと思うけどね
良い絵どころか悪魔みたいな醜悪な画像が撮れる
升子のせいでフィギュア見る層、確実に減ってると思うけどな
自分だって升子をモザイク使用しようしてほしい時あるから
自分は他選手目当てでTV見てるけど升子がトップででばってくるんじゃ否応なく見ちゃうからね
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:33.20ID:UwAIroi00
>>169
ワンパターンだから何?それがチトコを一番的確に表現してるワードよ。チトコのソレに比べたら他の選手の邪悪さなんて比じゃないわ。
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:39:08.35ID:EXM+mqYa0
自分も他の事柄ではアンチスレや某掲示板たまに見ることはあったけど、書き込みしたのはコイツが最初だし、最後にしたい。
容姿がどうこうじゃなく、こいつの言動、不可解な採点、異様なごり押しが嫌なだけ。

芸能人でも、嫌いなら極力目に入れなきゃいいんだけど、フィギュアは試合となると出番はくるし、入賞するもんであれば表彰台控え室みたいな場所にいるからちょいちょいうつる。

そのちょいちょいうつる時の言動が終始笑顔ならまだいい。きもち悪いくらいのノリノリでも、あーなんやかってる(ハートは勘弁してほしいけど)で済ませるけど、自分の思い通りにならなかった時の素の表情が出た時に凄く見てて嫌な気分になる。

今日腹をくくってまだ見てなかった世界選手権の女子フリーを今から見ることにしたけど、こいつが棚ぼたなり、おかしい採点で上位に入るってわかってると視聴する気力を削がれていくんですよ………。
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:29:54.72ID:EXM+mqYa0
未来やソツコワ、テネルの回転不足は厳しくとったのに、明らかに通常速度で見てても足りてないジャンプ見逃しはやっぱり許せなかったし、ステップシークエンスも全然進んでないし単調にしか見えなくてレベル4もらってるし
改めて茶番すぎてこいつより下になってしまった選手が不憫に思えてきた…。
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:04.94ID:CYYYrAKS0
>>166
この横目は長年やってる気がするけど本来はお嬢様()がやる仕草じゃないのに誰も注意しないのかね
アレな子だから直せないのかもだけど…それにしてもサムネでも無理なレベルの表情だわ

>>173
来季GOE拡大してもこれまでと同じように盛ったら普通に上位なんだよね
他の選手が気の毒すぎるしチトコは競技をつまらなくする存在だから1日も早く引退してほしい
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:37:48.08ID:cKixelHC0
621陽気な名無しさん (JPW 0H25-wvmP)2018/05/18(金) 09:46:14.76ID:tKvtRCHtH

升子をコーチするのって他のコーチにとってはババ抜きでババを掴まされるようなもんでしよ
誰もそんなの欲しくないわよ
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:00:54.42ID:f3RtSvm90
釜スレはオタ工作員いるからさっきもスパイラルの話でチトコageしてたけど
チトのはアラベスクだけだし俯瞰映像で見るとのろくてショボいよな
https://youtu.be/207JrxC4lUk?t=228
怪我もなく今よりフィジカル良かったはずのボストンワールドでこれだもの

>>177
言ってた言ってたw
チトコを応援できる人は違う世界を見ていることを改めて実感したよ…
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:41:47.40ID:vYPN1jTk0
>>179
もしかしてチト工作員はアホだから新採点の選手と比べてるの?
旧採点時代の選手はもっとうまかったのに
オタはチトコは前方から見てるからポジション良く見えるのかね
あと旧採点時代の人はエッジの角度がエグい
ジュニアになってくると垂直気味になるな

チット
https://i.imgur.com/ejU39Zu.jpg
https://i.imgur.com/tD8EmRK.jpg
https://i.imgur.com/Otn3h7k.jpg
ケイトリン
https://i.imgur.com/6vmuU7Q.jpg
https://i.imgur.com/xjRh8DA.jpg

800 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) [sage] :2018/02/14(水) 04:06:14.44 ID:Uv51e/bk0
猿真似私もできるよ!ドヤ顔スパイラル
(スパイラルコンプレックスチトコ)
https://i.imgur.com/zePyf8l.jpg

美しいスパイラル(サーシャがエッジも含め別格)
https://i.imgur.com/rnUU91u.jpg
https://i.imgur.com/ExwW1fu.jpg
https://i.imgur.com/icCwXVT.jpg
https://i.imgur.com/vvKZ0kr.jpg
https://i.imgur.com/zaTO1RL.jpg

横から見た誤魔化し汚ポジチトコスパイラル
https://i.imgur.com/9QLd8eY.jpg
https://i.imgur.com/KaV12wf.jpg
演技の途中で入れてる無駄なスパイラルもどき
https://i.imgur.com/leq0Yns.jpg
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 04:45:14.24ID:vYPN1jTk0
上手い人はポジションがスカッとしてる
チトコは前からみたら柔らかく見えるんだろう
なんか変なんだよ
あと横からみるとかなり変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況