X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW ad7b-glXv)
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:18.13ID:ws4+wRAK0
競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1486225378/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491635875/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498976752/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8(実質9)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498996577/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう10
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1509386437/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1511558911/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1513254543/l50
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516706130/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519234552/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう14 (実質15)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1519278314/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1521039966/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1523111744/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1525516960/


※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文欄1行目に !extend:checked:vvvvv を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 23b3-C4gG)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:54:35.93ID:2ARYd0vz0
>>507
上の方のレスでオーサーがナイキがどうのとか言ってるのと
オリンピック後のテレビでソトと出たときに二人ともナイキの服を着てて
ソトもインスタでチームナイキとかいう表記に変えてたから
ロシア人選手としてはけっこういい待遇で契約してるんじゃないかと思うよ

アンダーアーマーが中国製の粗悪品だってアメリカでナイキが復活してるから
スポンサードするお金もあるだろうし
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウーイモ MM89-2GcA)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:55:33.03ID:kJVrnWp9M
>>513
でも近年ロシアって10代使い捨てじゃない?エテリに限らずさ
ソトやリーザの早い没落見るとエテリひとりじゃなくロシアひいてはフィギュアスケート全体の問題な気がする
ベテラン活躍させたいならそれこそ年齢制限だろうね
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd43-KLKi)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:37.27ID:UYcWebOid
リプのソチ費用はアディダスじゃなくて他のスポンサーだと本人が言ってたよ
だからメドベも表には出ないけど支援してくれるスポンサーいるから移籍実現したのかなと思った
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2506-BsV1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:10:51.59ID:xQc4L9Kd0
メドは何年か前の段階で、手持ち資金30万$とのことだから
ロシアでは大してお金かからなかったので
最近までに大会優勝賞金や日本のショーやTV出演他で資金増えたはず

母親とトロントで暮らし、活動もできるはずだ
5/24〜6/11くらいまでも日本に長期滞在して稼ぐ
クリケットに行くのは6月中旬からでしょ。
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa89-NOt2)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:30:48.71ID:ui+/hpMfa
今回の費用に関する記事で初めて知ったけどロシアはフィギュアに
お金かからないけど試合やショーで得た賞金の一部はコーチに渡すんだってね
カナダは時給でコーチ代払うがお金渡すことはしないと
コーチに世話になるけどお金でお礼もしてることになるから
結構さばさば移籍もできそう
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 23b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:31.79ID:l2LPaAOo0
だからこそ賞金稼ぎのメドをエテリが手放したくなかったんだねコーチの大事な収入源だもの
逆に稼げない男子は全然見なくなるから余計育たないんだろうな
GPSの賞金はアメリカの試合の場合半分くらい税金で取られてさらに30パーセントコーチに払うだったかなロステレだと税金が安いからお得とか
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 25e5-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:09:21.75ID:IWJJzg8F0
じゃロシアスケ連は搾取しないんだ
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウーイモ MM89-2GcA)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:11:33.44ID:kJVrnWp9M
>>529
コーチ代としてはそうだけど
教え子のショーの演出したりその国でスケート教室開いたりできるよね
オーサーは羽生のコネでFaoIの振り付けやったり韓国でジュンファンのショーの演出やったりしてる
その収入ばかにならないと思う
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 257b-y2ZT)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:49:46.07ID:S15IGAjq0
>>538
でも今回のCwWも、お世話になった人たちというなら
オーサーやトレイシーがらみのスケーターを呼んでもよかったのに
羽生にはクリケに対する感謝はあまりなさそうだなと思った
バトルとシェイはクリケ所属なわけじゃないよね
メドベはカナダでオーサー関連のショーやキャンプに参加しそうな予感
羽生はカナダに渡った当初はともかくそういうこと一切しないからね
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-Fhvx)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:02:54.60ID:z2CkpCm1a
https://courrier.jp/news/archives/121599/
メドベ 国の至宝から国賊へ

一人のスポーツ選手の移籍報道で、ロシアでは大統領就任式のニュースも吹き飛ぶ騒動が沸き起こっている。突然の発表、それも「敵国」への移籍に、市民からは「裏切り者」の声が噴出している。

フィギュア界に激震を与え、ロシアを揺るがせた“メドベージェワ・ショック”。いったい何が彼女にそう決断させたのか? 固い絆で結ばれていた恩師とのあいだに何があったのか? 日本随一のメドベージェワ・ウォッチャーが、その真相に迫る

「国の至宝」から「国賊」へ

しかし、祖国ロシアでは状況は極めて複雑だった。好意的な反応は少数派。ある者は悲しみ、ある者は落胆し、ある者は愛国心やプライドが傷つけられたと感じた。

メドベージェワは祖国を明るく照らす太陽のような存在。欧米との対立が深まる中で、国の至宝が「敵」の手に移ってしまう。4期目の任期が決まったプーチン政権下で、自由が制限され、閉塞感が漂うなか、若者たちが国を捨てる状況が相次いでいた。

「メドベージェワよ、お前もか」

トゥトベリーゼのもとを去ること、すなわちロシアと離縁することは、「裏切り者」との烙印さえ押された。

「オーサーは良いコーチだ。羽生結弦とハビエル・フェルナンデスを育て上げた。ジェーニャは良い結果をもたらすことかもしれない」

そう語った皇帝エフゲニー・プルシェンコのように、メドベージェワに近いフィギュア関係者は、彼女の決定を擁護した。しかし、その一方で拒否反応は強く、メディアには誹謗中傷的な見出しも躍った。

「ブライアン・オーサーはゲイだ」
「トゥトベリーゼのもとを去ったメドベージェワは、キャリアの終わりだ」

“Medvexit”──英国が欧州連合(EU)を脱退することを意味する言葉「Brexit」(Britain=英国とExit=出口を元にした造語)に掛け合わせ、ロシアでは国民やメディアを巻き込んだMedvedeva(メドベージェワ)ショックをそう評するライターもいた。

英国が欧州の統一組織から離脱することは、国の成り立ちを大きく変える。メドベージェワがモスクワを去ることはロシアのスポーツ界、さらにはロシア社会にそれぐらいのインパクトをもたらすことを意味した。
折しもメドベージェワ・ショックが発覚したのは、4期目の任期に当選したプーチン大統領が就任式を迎える間際だった。モスクワ中心部のクレムリンで盛大な式典が開かれる。政界の最大のトピックスは国民に人気のないメドベージェフ首相が交代させられるか否か。プーチン大統領は結局、留任させることを選んだ。

ロシア語で「メドベージ」は蜂蜜(med/мёд)を食べる生き物、すなわち「熊」を意味する。ロシアで熊は最も親しみのある動物だ。人気のない男性の熊(メドベージェフ)はそのまま居座り、人気のある女性の熊(メドベージェワ)は去る──。

国民はメディアを通じて、大統領就任式の一連の行事を脇に置いて、メドベージェワ移籍騒動に狂乱した。
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:57:15.86ID:7DrV6O4Ya
ナーヤ様はメドべが居なくなってからマジでのびのびしてるな笑
アタクシオーラ解禁な感じ

サンボで誰よりも美人なのわかってるし、氷上でもインスタでも魅せ方が手馴れた感じ
オトボケも得意だし嫉妬されてたくさん敵を作ってしまいそうだわ
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:01:50.21ID:CPK10lzSa
>>559
メドべがインスタのプロフにやっと銀メダルを実績として書き加えたのは、オーサーのアドバイスだと思う。
悔しい結果を受け入れて、次の挑戦に気持ちを切り替えようということなんだろうね。
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:15:23.32ID:CPK10lzSa
>>487
毎日ガラショーみたいなもんだな
ただラジオノワ嬢とソツコワのお嬢コンビの空気に鶴が入っていけるかどうかだな。
リンクではライバルでも、リラックスタイムの上手な過ごし方とか一緒になって学べたら良いよね
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-ifaB)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:24:21.66ID:kkXUStaza
>>546
羽生は引退したらクリケと関わる気ないんじゃないのヨナみたいにはいサヨウナラで
村社会なのに食事会とかイベントほぼ行ってないみたいだし
オーサーのコネクションとか政治力考えると勿体ない気もするけどそこは個人の考え方だからな

オーサーはヨナ大好きだから、インタ見てるとヨナに似てるメドめちゃくちゃ可愛がるだろうけど、
ヨナ愛が強すぎてヨナコピーみたいにならないといいな
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(香港) (ワッチョイ 1be6-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:30:05.62ID:UX3mMkls0
ソツコワとツルスカヤは一緒に旅行するくらい仲良いよね
シーズン中はソツコワとラジオの練習は別々にみてた(ブヤノワ談)けど
ツルスカヤとヴォロと出戻ったコフトゥンが加わって忙しくなるね

前から思ってたけどこのスレのタイトル「ロシア女子応援スレ」に出来ないかな
ロシア男子スレと同じタイトルだけどさ
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ e323-BsV1)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:39:25.84ID:5+CHa0OF0
>>543
30位に見えるw大人びるにも程がある
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-PKST)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:40:12.57ID:oTVqkG9Ld
マサルの飼育の件、一般国民にも知れ渡ってしまったね。
手のひら返しで、今メチャクチャ叩かれてる。
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 6de3-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:44:01.01ID:vL1QUikT0
>>552 >>557
去年の名古屋のJGPファイナルの時にもらったのかな。
ショートの時は持ってなくて、フリーの時には持ってた。

パネンコワもいつからか知らないけど
ぬいぐるみ型のティシュケース使ってるし、
タラカノワもぬいぐる型じゃないけど持ってるね。
トゥルソワはメドベージェワに日本で買ってきてもらったっていってたし
入手の経緯はそれぞれ違うみたいだから、
大元は羽生だとしても、エテリ組の中での流行りみたいになってるね。
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa89-EbqN)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:46:52.97ID:M56Ju9a7a
動物愛護関連は大変なんだよ
生体をプレゼントなんてとんでもない
しかも15の子供に。
施設の外で番犬のように飼われれば叩かれるのは貰ったほうだし。
ちゃんとした組織っても保存会、要はブリーダーじゃん。
ぬいぐるみプレゼントで充分だった。
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 85b3-7lSO)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:28.97ID:2vZbS2Lv0
ヨナは最後までループ飛べなかったけどね。
それでも勝てる時代だったのよ。
バンクーバー後はそれよりも構成落としてきたしね。
メドとはベクトルが真逆。
メドは構成も落とさずにかつルッツも直して挑むわけでしょ。
長い目で見てあげないとかなり大変だと思うわ。
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-HH5v)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:11:46.25ID:RP+4yxhkd
ヨナは元々ルッツが綺麗で、
それを活かしてパッケージ化するのに成功したイメージ
羽生も技術は本人の素質が大きくて、
それを本番で出すためコントロールするのに一役かってるのがクリケに見える

メドはエッジ矯正ジャンプの見栄え向上
やることが大工事すぎてクリケのこれまでの成功事例とは全く別モノに感じる
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 85b3-7lSO)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:19:01.01ID:2vZbS2Lv0
ヨナはショー自体のお誘いは五輪直後はあったけど
母親が法外なギャラを要求したらしく狭い業界だからすぐ話が回ってどこからも総スカンらしい。
ライサチェックも確かそんな感じで金メダル後VIP待遇を要求したが相手にされずパッとしなかった。
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 257b-y2ZT)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:33:27.29ID:S15IGAjq0
>>591
クリケでSS磨かれたんだからコーチングのたまものじゃん
なんだこのあからさまな負け惜しみ文はw

スケーティングが改善されたら凄まじい勢いがついてジャンプに高さも出るようになった
結果的にトータルパッケージになったんじゃね?当時としてはね
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 23a9-PKST)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:44:10.91ID:OGtl2rTg0
メドベの移籍は浅田が佐藤コーチになったときと似てる。
ジャンプに癖あって体重の軽さでなんとかしてたけど、五輪で限界。
身体の成長に合わせたジャンプに変えたいところとか。
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9b9f-U5Ki)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:47:07.83ID:ehovI4zf0
エテリのところで太ったタヒぬくらいに育ったのに
今から身体作りとは言え体重増やせるメンタルあるかな?
バカンスの写真も見たけどメド痩せすぎだ
子供のころと違ってもう少しあった方が女としての魅力も増すよ
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:27.80ID:CPK10lzSa
一番の朗報は鶴の移籍かねぇ
ラジソツたちが体型変化とどう付き合いながら練習をしているのか間近で見られるし、コーチ陣もそれを理解した指導をしているし。
シニアデビューはしたけれども故障の悪化と実績を積めるか不安な中で、先輩たちの背中が道しるべになってくれるだろうね。
歳上のトップ選手たちが次々と居なくなるエテリ組にいても、明るい将来像は描けないでしょうし笑
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウエー Sa13-ob2i)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:28.43ID:K51fiLCma
>>513
ザキも来年の世界選手権までだろう
来季からは新たな選手がくるから世代交代になる
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 85b3-7lSO)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:44:15.26ID:2vZbS2Lv0
ツルスカヤはジュニアたちと同リンクでの練習がメンタルに来たと思ってる。
ソツコワはともかくラジコは参考にはならない。
金持ちが道楽でやってるんだから。
テレビで誰かわからんタレントとお料理も作ってたしスケーターとしてはフェードアウトでしょ。
コストルナヤがどうなっていくかに一番注目してる。
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2da7-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:57.52ID:XTZqX9W00
ラジオは別に道楽でやってたわけじゃないと思うけど、
最近の状況でそう方向転換せざるを得なくなったというか
3年前ぐらいが一番良かったなあ
最近の腕だけぶんぶん振り回してるのはなに…?
足が全然ついていってないよ
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 257b-y2ZT)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:54.43ID:S15IGAjq0
>>595
いくらクリケだって素質のない選手は磨けないよ
ナムやロマンは芽が出ずやめていったし、ツルシンデールマンもあのレベルで止まってる
オーサーも
「クリケに入れば魔法をかけてくれると思ってたくさんの選手が打診してくるが、そんなことは無理だ」
と言ってるしね

もともとトータルの才能がない選手はクリケ入ってもどうにもならないんだよ
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa11-Fhvx)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:16.80ID:K9WEwAm+a
メドは国別で日本にきてたとき
インスタにホテル廊下に
ファンプレゼント
大量にぶちまけた動画をあげ
ファンから抗議を受けて
ようやく消す流れ
リアタイで見てました

ああそういい人なんだなと思い、
心にとめておきました。

ザギが韓国ショーで
土砂降りの中、数時間もファンサして
それに驚き感激したファンたちが
その様子をいっぱいインスタにあげていた


この時も
ああそういう人なんだと思い、
また心にとめておきました。

選手のことは
試合やショーでしかしらないし
それ以外は
SNSでしか知ることはできない

様々な様子をみながら
自分で感じたことを
溜めていき

これからもそうするし、
自分で見て感じたことをかくまでです。



ザギへの言葉も
エテリが言ったことだから
信用できない!
と何人も書いてますが

一体誰が本当か嘘かを立証できますか?

メドに関する日本記事もでてきてますが?
https://courrier.jp/news/archives/121599/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況