フィギュアスケート★現役女子シングル part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:08:34.58ID:2umnbMFT0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1526220011/
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:20.47ID:aCLnxzRi0
>>437
濱田コーチがフィンランドの選手に教えに行ったんだね
でも、紗来をフィンランド旅行に連れて行ってあげることと
ほら私は世界的にも評価されている凄いコーチなんだよと
紗来に見せる目的もあるような気がするなw
何故か?金の卵がお姉ちゃんのように自分から離れていることを防ぐために
近所のオバチャンではなく世界のハマダであると見せたかったんじゃ?w
でも濱田さん、ヒステリーを抑えることと選手をメディアの前で無駄に何の意味もなく
悪く言わないこと(別に真凜に限らず宮原にもあるよね)も身に付けた方がいいよね
近所のオバチャンじゃなくて世界的なコーチなんだから
世界から見れば女子シングルではエテリ組の次に人材排出もとい輩出wしてるのは事実だから
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:17.40ID:W7yJUvyd0
>>463
どんな生き方してきたの!
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:01.31ID:KHzwWxrj0
答えになっていません
IDも変わっていますよw
463の答えはよw

>>461
おまえ軌道じゃないの?w

>>463
軌道ってなに?どんな意味?
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:59:17.84ID:KHzwWxrj0
↑531への質問
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:02:24.86ID:Bwe2Phda0
オズモンドはジャンプはスピード高さ幅あって素晴らしいけど、
他は特に秀でてると思わない
まぁロシア勢もスケーティングが特にいいとは思わないけど、
繋ぎが濃いしPCS高いのは分かる
でもオズはスピンステップ繋ぎも特には良くない
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:33:36.79ID:3lDdEXOm0
>>535
宮原よりオズの方がスケーティングいいだろ
よく伸びる
繋ぎも濃いしキャメルの姿勢も美しいし回転も速い
ジャンプ着氷後の姿勢も美しいぞ
宮原よりはね
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:57:01.18ID:C5V45bMh0
動画を見たけど宮原の方が氷へのタッチがスムースで柔らかい印象
オズの方はドタバタした感じでソトニコワにちょっと似た感じかな?
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:29.02ID:3lDdEXOm0
宮原のタッチは普通じゃね
気持ちいい伸びやかさはないな
ゆっくりターンでやってて出入りがフラットになったりカウンターの転換前にチェンジエッジしてミスるようじゃ話にならないね
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:11:40.51ID:fPUXcbTW0
いやいや、宮原はスケーティングはうまいよ

スケートがよく伸びるし柔らかく滑りつつ上体のポジションを

曲に合わせて変化させる、これがスケートの妙なんだよ
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:19:01.23ID:3lDdEXOm0
>>544
上体の動き少ないよ
動いてれば大きく見えるはずだし
曲に合わせて変化はさせてないな
ターンはSPFS共にゆったりとしたところにしかいれてないそれでもミスってるからな
タッチの柔らかさ滑らかさなら白岩の方がいいのに
age対象変わってほしい
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:23:41.88ID:IaGCvpbh0
オズモンドやメドべと比較するなら宮原は伸びるスケーティングではない
宮原はステップターンは正確だとは思う
あとどうしても4分間7つのジャンプが小さいから演技全体も小さく見えてくる
宮原のジャンプはオズモンドやメドべの半分以下の幅、飛距離だから
宮原の長所はエレメンツも表現も丁寧にこなすところ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:27:47.40ID:pNr51DTD0
>>527
宮原はベテラン選手じゃないんだから今はそらジュニア以下からになるでしょ
紀平がシニアに上がるけど今まさに戦ってる宮原と同世代シニアが
宮原憧れに上げてたらライバル心なさ過ぎて心配になるわ

世界からはそもそもそこまで現役の憧れの選手が誰とか言う声が聞こえてこなくないか
現役でもそれなりにベテランなのはまだ上がってるかも知れないけど
注目されてて声が入ってきやすいロシアンジュニアがロシアン上げてるくらいか
女子スケーターの憧れの的のコスくらいじゃないの
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:03.38ID:3lDdEXOm0
>>548
カウンターが転換前にチェンジエッジしてスリーになってるから正確ではないよ
スケーティングの伸びやかさや柔らかさは三原白岩 坂本がいいよ
宮原がやっぱエッジが浅い動きが硬い特別感がないな
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:51.15ID:fPUXcbTW0
宮原は体全体を使って曲を表現するから体の小ささは感じさせないけどな

ジャンプが低いのはそのとおりだが、

オズモンは悪い選手じゃないけど、宮原と比べると動きが重いように感じるよね
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:37:06.96ID:IaGCvpbh0
オズモンドの動きが重いか?
体も大きくてあれくらいの方が存在感があっていい
個人的には宮原の方が軽すぎてどこかへ飛んで行って、いなくなっちゃうんじゃないかと思うくらい軽すぎる
オズモンドの今季SP見たら宮原よりPCSを上につけたくなるジャッジの気持ちは納得できる
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:47:20.52ID:3lDdEXOm0
宮原は背中が硬いから胴体が使えないんだよ
下への動きが浅い上の動きも少ない
水平ばかりだからつまらない演技になる
背中が硬いと腕の動きも柔らかく見えないし大きく見えないんだよな
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:53:12.74ID:u91DMFoL0
宮原、今年の全日本で優勝逃したら突然の引退宣言しそう

優勝者より目立とうとしたとか言われて叩かれると予想
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:18:22.58ID:3lDdEXOm0
>>563
宮原と樋口は背中が硬い
白岩と比べてみたら分かるって
ストロークいれてもスパイラル入れても伸びない特別感がないなんて宮原ぐらいだよ
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:29:40.76ID:3lDdEXOm0
>>565
レイバック もチャッチフットもウエストから曲がってるだけだし
ビールマンの軸も頭の上にないから
柔らかい選手は額の上までいく
宮原のビールマンもあんま美しく感じないんだよね
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:33:13.17ID:dfqJANM+0
宮原は生で見るとやっぱ安定感がある
今日はなんか動き悪いなーとかが無い
不安なくいつも見れるってかなり重要なことだよ
でも動きは大きくも小さくも無いと思うな
下半身の動きが安定してるんだと思う
所作も別に他に比べていいと思わない、
ふわっとさせたりリズムに乗ったりとかの表情もあまり無いと思う
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:43:56.09ID:wDW0PlHJ0
Skating Skills

四大陸 

宮原
SP  8.54
FS  8.64
坂本
SP 8.00
FS  8.46
三原 
SP  8.04
FS  8.50

世界フィギュア

宮原
SP 9.04
FS 9.18

オズ
SP 9.18
FS 9.43

樋口
SP 8.18
FS 8.86

国際的評価 宮原>樋口>三原>坂本
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:07.52ID:51zN6wbi0
ミーシャとメド付き合ってるらしい
日本で常に一緒に行動中


ゲベFaOI幕張ツーショ
https://i.imgur.com/TqVxKA5.jpg
https://i.imgur.com/nZTvROJ.jpg

ゲベFaOI幕張目情
https://i.imgur.com/4zAjniT.jpg
https://i.imgur.com/6nolbaS.jpg

ゲベ新横浜
https://i.imgur.com/czC6zcg.jpg
https://i.imgur.com/2fgSr7A.jpg
https://i.imgur.com/Nb0byo1.jpg
https://i.imgur.com/1kjJBqo.jpg

ゲベ一緒に金沢へ移動
https://i.imgur.com/GVMrI71.jpg
https://i.imgur.com/iAQaCAH.jpg

ゲベほぼ同時にいいね
https://i.imgur.com/9wiGeRm.jpg
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:04:03.21ID:pNr51DTD0
FaOIの宮原と紀平は本調子じゃなかったな
宮原は回転怪しかったね、まあショーだから見た目まとめりゃいいけどオフ中だからかね
紀平はメドベがタノ封印したのと対照的にタノジャンプ全くハマらなくて転倒(乱れる)してて不安になったわ
3Aにしろ新ルールでただでさえ厳しくなるのにドツボにハマらないといいけど

今の新ルール後によっぽどクリーンに決めないとうま味なかった3-3入れてて3-2選手より下になって
苦戦したり4Sに翻弄されてた昔の安藤みたいになりそうで…
トリノはFSは4Sミスで回避したけどSPは3-3だったよな?と動画見返したら
3Lz自体はしっかり決めれてるんだよね、コンボ2回転にしてたら最終グループ入れてたんだ
でも当時の安藤が大技無しにメダル狙うには厳しかったから紀平の問題もそこだけど難しいところだよな

せめて祈るのはうまくいかないと「たいしたことねーじゃん」といらん反発招く過度ageされないこと
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:31:41.00ID:0GaRQBvw0
>>574
タノの意味がないってよく聞くけど、海外フォーラムではvery good body positionに
タノとディレイドが含まれるって言われてるよね
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:19:51.62ID:Vo3ZSWyQ0
>>579
今季のジャンプだったらザギトワはかなり高くつくと思うけどメドベはあんまりだと思う
とりあえずフルッツは大減点すべき
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:07:14.14ID:BEx5NJzzO
>>547
> おまえはアンチ選手にひどすぎるからな、
> あることないこと一緒に叩くから始末に負えん

お前が言うなww
全てやわらかお前自身のことだろうが

真央より鈴木の方が上手いとか言うバカw
だからそんな馬鹿でも分かりやすく、真央と鈴木のそれぞれの最高の演技を具体的に比べてみてみろよ

真央は2014年のさいたまノクターン、鈴木は2013年の全日本のフリー

説明は要らない
ステップも含め全てにおいてどちらが上手いかは明白だ

洗練された究極の演技とは真央の2014年さいたまノクターンの事を言う

どうせなら宮原の平昌の演技とも見比べてみろよww
説明なんぞ本当に必要無い
見ればどんな馬鹿にも明白だからねw
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:10:34.70ID:j5YH5TCr0
>>572
オフシーズンのアイスショーで選手の出来を
真剣に語っちゃう人いるけどオフなんだから休ませてやれよ思うわw
紀平がアイスショーでミス多いのは
狭さ・暗闇・スポットライトが苦手なんじゃないかな?
それ含めてアイスショーの出来なんか
参考の参考にもならんと思うわ
それと3A決めても3回転で転ぶ不安定感は別で克服必要だけど
過剰ageニワカオタは世界ジュニアのやらかしで激減したんじゃない?w
そういう人は勝たなきゃすぐ覚めて掌返して応援やめるから
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:29.09ID:Bwe2Phda0
メドベはジャンプ踏み切り時の沈み込みが気になる
体が細くて軽いのにあそこまで力まなきゃ跳び上がれないのか
あんな姿勢になってる選手他にいない
バンクーバー時の真央くらいだろう
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:33:44.77ID:dfqJANM+0
紀平のアイスショーでの出来がいまいちなのはトップバッターだって言うのも大きいと思うな
やっぱ度胸が必要だよ
群舞では上手いけど、自分のプロになるとなんかアワアワしちゃうw
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:59:25.33ID:fPUXcbTW0
>>583
鈴木は表現力は幅があるからな、一つに絞れないけど

躍動感で言うとウエストサイド物語

ダイナミックな演技で言うと「O」

出世作はハンガリアンラプソディ/こうもりのニースシーズン

タンゴは鈴木明子のリベルタンゴが世界一やで

鈴木明子の才能は体が柔らかいとかステップがうまいとかそんな小さなことじゃないんだよ

実際にステップはうまいけどね

鈴木は音感が優れているから音にキッチリ載せられることと表現力なんだよ

浅田真央みたいなどんくさいスケートなんてすぐに見飽きたわw
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:49.08ID:bf/GHAP30
宮原のステップはカクカク

ジャンプは低いし着氷に流れな

スケーティングも飛び抜けていない
コストナーと比べたら一目瞭然

擁護が攻撃的すぎ
すぐマオタ認定するな!

宮原擁護やわらか銀行のせいで宮原アンチになりそうです
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:59.77ID:bf/GHAP30
宮原を褒め称えないといけないの?
宮原を褒め称えないとマオタになるの?
宮原を褒め称えないと軌道って言われるの?
それより軌道って何?
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:18:05.77ID:bf/GHAP30
擁護がアンチを生み出すパターン

やわらか銀行のせいで宮原アンチになろうかなw
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:24:05.95ID:iPQ76FLA0
あんたもそのやわらかを構うなよ
何を言おうがエンドレスになるのがわからない?
現役を擁護するという大義名分で
現役を叩き棒にマオタを叩いて自分の欲望を満たしてるだけで
荒らして喜んでるだけなんだから
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:29:09.41ID:4zEUOTa20
やわらか銀行はいつも
「宮原はスケーティングがよい、スピンは別格」の人
自分は〜と思うでなく、「宮原は上手いよね、スケートよく伸びるよね」と断定する
宮原さんで良いスピンはレイバックくらいで、スケーティングは大したことないと思う
背中は硬いよ、いつも板みたいな感じ
滑ってる見てわかると思うけど
宮原オタはいつも背中を美しいと褒めるが、見た目の背中も美しさはないし、衣装で背中隠した方がずっと良いと思うな
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:38.25ID:BEx5NJzzO
>>590
若い時はそりゃより柔軟性がありますよねー
スパイラルは真央の方が断然キレイでしたが

というか話してるのは柔軟性の話じゃないだろ
全ての総合力なんだよ
真央のさいたまノクターンと宮原の平昌の演技比べてみろよ
全体の技術、表現力において段違いなんだよ
というか宮原みたいなスケールの小さい演技なんて比べるのも失礼
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:40:03.73ID:ki+8hEBq0
他人のブログの丸コピペしておいて、自分のノートから書き写したんだなんてほざくキチガイ馬鹿やわらカスは本当に失礼な奴だよ
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:58.57ID:0GaRQBvw0
あんたみたいなのが真央の良さを潰したと思ってるんだけどね
真央の本質は叙情じゃなくて情熱的でエネルギッシュな激しさだよ
似合わないプロばっかやってたけどさ
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:43:25.46ID:JEv+ACp+0
「宮原知子の背中は芸術作品」というのが売りらしいんだけど、背骨の溝が深過ぎてグロテスクな感じがする
背筋が売りだった鈴木はあんなにグロくなかった
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:52:52.62ID:BEx5NJzzO
>>609
それは自分にいってるの?
じゃあバンクーバーのSP仮面舞踏会もみてこいよ

バンクーバーのSP仮面舞踏会と2014年さいたまノクターンを見れば真央の凄さの7割は理解できる

あれらこそ洗練された究極の演技
説明は要らない
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:01.94ID:LcJq6K5Q0
全日本12位で引退した、現役とのからみなしツアー真っ最中の人の話はここではスレチですよ
お隣のおうちに気付かず上がってコタツに入ってテレビにしゃべってるボケ老人と同じですよ
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:11.34ID:iPQ76FLA0
今日の昼に何食べたかも思い出せないジジババは
認知機能が低下してるからスレチの引退選手の話が
止まらなくなり飽きもせず百回同じ話してるのに
自分は初めて語ってるつもりなんだろ
爺ちゃん婆ちゃん、さっきご飯食べたばっかりでしょ
と言っても自覚なくてわからないんだからw

老害どもはここで徘徊せずに引退選手を話したいなら
こっちでやれと何度言われてるんだ?
フィギュアスケート★引退女子シングル Part.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1526034936/
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:33.47ID:BEx5NJzzO
以前真央のスパイラルにケチつけてた馬鹿(確か中国地方)もバンクーバーのSP仮面舞踏会を見ろ
エッジも浅くないしスピードも十分、勿論ポジションも美しい

確かその馬鹿はキムのスパイラルがスピードがあるとか言ってたが、
キムのスピードがあるのはガシガシ漕いだ直後だけですがw(しかも漕ぎすぎ)
そりゃあんだけ漕げばスピードでるわww
更に言えばチェンジエッジやポジションを変えるとスピードが落ちている上、しかもぐらついている
キムのスパイラルは下手くそとしか言い様がない
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:48.76ID:LcJq6K5Q0
あーあ、ネットにも優しい介護士さんがいて、徘徊中のお年寄りを正しいスレに誘導してくれたらいいのになあ
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:15:56.37ID:fPUXcbTW0
茶番でのジャンプ比較

浅田:SP2種2トリプル、3種5トリプル

キムヨナ:SP3種3トリプル、4種6トリプル

浅田は3Tの失敗もあって成功したジャンプの数が少ないんだよ

これでは3Aのアドバンテージはないに等しい

それにキムヨナの2Aには加点がバンバンついて3回転並みの点数になってたからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況