X



【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part78

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:15:41.25ID:X9AseSKp0
2018大阪公演
7月28日(土)29日(日)
大阪市中央体育館(丸善インテックスアリーナ)

2018愛知公演
8月4日(土)5日(日)
モリコロパーク

公式
http://fs-theice.com/

キャスト
宇野昌磨/ネイサンチェン/ドミトリーアリエフ/ボーヤンジン
セルゲイヴォロノフ/無良崇人/織田信成/友野一希
アリーナザギトワ/宮原知子/ガブリエルデールマン/坂本花織/三原舞依
長洲未来/マライアベル/本田真凜
パパダキス&シゼロン

前スレ
【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part77
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1459028375/
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:45:05.25ID:2S7PFDFU0
>>364
真央が必要なくなる状態になるまでおんぶにだっこしたいという意見にしか見えん
ネイサンだけのトップ画像や宇野だけのトップ画像やめときゃよかったのに
サイト作成者が今まで真央だけ画像でやってたからそういうもんだと刷りこまれてたのかね
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:09:03.08ID:HTdwHp7l0
八百長採点ばかりやってるISUとスケ連を叩き潰す気満々の真央ちゃんが、おんぶにだっこなんてさせるわけないじゃん馬鹿らしい
おんぶにだっこをさせないどころか浅田真央サンクスツアーをはじめるわ、しかもその価格を7500円にしてアイスショーの価格破壊をするわ すごいわ
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:15.53ID:vL3FzWKp0
地元の子だから知ってると思うけど
アイスショーって何するのか知らない一般層にはわかりづらいポスターだな
QRコードつけたってお年寄りが理解して読み取って購入に進むまで行くかどうか
ネットで情報を得られないお年寄り向けにデパートの窓口で売りますよって書いたほうが売れそう
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:33.90ID:8Xc9MwWx0
>>424
アイスショーのポスターから
何をやるのか分かるデザインってあるの?
大体スケーターの顔が載ってるだけだよね
それに物見遊山的な初めて来るお年寄りが
1万以上払ってリンクにくるのは期待できないよ
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:34.97ID:vL3FzWKp0
単体ポスターは靴も見えないけどアイスショーとも書いてないんだ宣伝担当客観的に見れないタイプ?
自分が知らないジャンルのポスターがこれだとして何がなんだかだよ
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:50:55.45ID:VIXAnh620
大阪、全日全種席まだ売ってる
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:56:48.87ID:TPt0qSpB0
名古屋ではTHE ICEと宇野昌磨でフィギュアってことはわかると思って作ってるんでしょ
名古屋でしかこの広告使われてないんだし
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:34.19ID:JN/CB/hH0
THE ICEのCM

宇野/ネイサン分割画像

左上から

友野                    ネイサン
宇野     THE ICEというロゴ   宮原
坂本                    織田
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:08.99ID:G825MVdD0
今までは真央のネームバリューで勝手に売れてたから主催側もスケオタ以外に
どう宣伝していいかよくわかってない状態だと思う
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:26:02.85ID:DQYGRfep0
真央=フィギュアスケートで一般人には通じていたからね
キャスト紹介とどんな雰囲気のショーなのかがわかる宣伝は必要だね
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:17:39.68ID:u4nUZyVq0
真央は、ほかのアイスショーに全部出ないでこのショーでそのシーズンの新プロを披露してたからでしょ
今回のメンツはみんなほかでたくさんショーに出ているからね
新プロ披露もほかのところだし
ボーヤンとかアリエフとかザギトワあたりは日本が初公開になりそうだけど
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:29.30ID:fWSWnJ+z0
客も呼べない海外のスケーターを高い経費をかけて呼んでいるなら中京TVはアホ丸出しだね
それでチケット代を高くしているなら誰もそんなチケット買わないでしょ
まあこれは他のショーにもいえるわけで、真央ちゃんが7500円で始めちゃったから
もう何万も取るショーなんて開催できなくなるだろうね
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:22:49.30ID:DFc2BoZv0
中途半端なショーの継続(リボーンて何やねん)やらWebサイトの作りやらCMやら価格設定やらを見ると
「商売下手だな〜」って思う
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:27:32.22ID:pyVcv0K70
海外のスケーターは五輪メダリストが高かったような…
何にせよ、海外勢上手く呼んだと思う
宇野くん一人ポスターは大阪ではザアイスの下の文字(日にちと場所)だけ変えてるの?
確かに宇野くんのワンマンショーに見えるわ

>>437
今まで真央の個人スポンサーが付いてたからそれがなくなって値上げしたと思った
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:31:40.63ID:DQYGRfep0
真央もバンクーバー以前はSOIとPIWとDOI出ていたから変わらないでしょ
ソチまではSOIとPIWにも出ていたしね
ザアイスでは新プロとコラボに力入れていたからそこでしか見られないレア感があった
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:42.16ID:TPt0qSpB0
>>445
だよね
名古屋は宇野メダル後初の地元ショーだからこれなんだろう
大阪は関西スケーターも大勢出るんだからもっと宣伝して欲しい
仕事で毎日地下鉄乗るし2週間くらい前中央体育館行ったけどなんの告知もない
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:16:15.06ID:x/GFMpQq0
アイスショーの事前宣伝なんて元々それほどないでしょ
去年までのザアイスやSOIが過剰なだけで他のはそれほど展開してない
名古屋のデジタルサイネージの景色なんてやり過ぎに見えるわw
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:06.47ID:u4nUZyVq0
バンクーバー以前w
いつの話だよ
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:23:31.93ID:3bZ3CoZO0
プロの織田が頑張れよw 大阪で民放にも出てる有名人なんでしょw
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:45.14ID:DQYGRfep0
?十代の現役がいくつものショーに出ているのは真央の時と変わらないって話なんだが?
その上でザアイスも盛り上げることは普通にできるでしょってこと
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:20.75ID:RG9r2Vcs0
それぞれの年で浅田さんは何公演出てたんですか
シーズン終わりから数えて
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:35:28.09ID:RG9r2Vcs0
バンクーバーまでは
THE ICEは愛知で4公演しかやってなかったりだし
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:39:48.50ID:RG9r2Vcs0
DOIなんて浅田さんが真っ先に出なくなったショーでしょ
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:54.45ID:CiSRTv9w0
ザアイス愛が強いのかもしれないけど
真央にとってザアイスはメインスポンサー=個人スポンサーでもあって
スポンサーの仕事として、責任は特別だったと思うよ
だから座長になったあとは、他ショーへの出演控えたりもしたんだと思う
今の選手はまずそこの責任が違うし、他にも色んなショーに出演しているし
基本的には大事な出演させてもらうショーの一つ、というスタンスじゃないの
ザアイスだけ過剰に宣伝して!というのは違うと思う
スポンサーの仕事でもあった真央と同じもの求めてはいけないと思う
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:49:06.60ID:RG9r2Vcs0
たとえは、2011

http://www.natubunko.net/fs/iceshow2011.html

1月のSOIの大阪だけとこれまた1月の名古屋フェスティバルには出てるけど

4月以降で出てるのはTHE ICEだけだよね
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:27.42ID:DFc2BoZv0
というかはっきり言って当時の真央と今の現役では知名度も集客力も違いすぎて
真央がザアイス以外に出演したショーどうこうの問題ではないのでは
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:18:38.67ID:yxHyWYfh0
マサルはまだ子供だしせっかくむこうの環境になれたんだから不人気ショーの為に飛行機遠距離なんて可哀相だろ
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:22:06.74ID:fWSWnJ+z0
>>469 真央ちゃんは慈愛を始めた2007年からドリームオンアイスに出ていないよ
2008年と2010年に出てやったのはお情けだ
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:56:53.99ID:RG9r2Vcs0
集客力って結局トータルで何人の動員数だからね
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:03:51.24ID:yo0sjL8o0
SOIと変わらないと思う
今回は海外スケーターオタがチケット買うだろう
浅田のザアイスは浅田真央のアイディアが詰まってたけど浅田がいないから違うアイスショーになるだろ
宇野は五輪銀メダリストだけどあんまりマスコミにスポット当てられなかったから集客出来ないと思う
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:17:09.49ID:cmXyvaRz0
前は真央ちゃんがテレビ周りしたらしいからな
真凛に大阪テレビ周りしてもらおう
少なくとも今現在地元でザギに負けてると思う
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:39:14.28ID:ubhsmesE0
>>479 この羽生結弦高橋大輔オタの朝鮮人馬鹿すぎるw
真央ちゃんが慈愛の前にテレビに出ていたのは、宣伝にかこつけたファンサービスだ
別に宣伝なんてしなくてもチケットは瞬殺だが、ファンのためにテレビに出たんだよ
浅田真央サンクスツアーでも同じだ
真央ちゃんは去年の12月から浅田真央サンクスツアーの宣伝を20番組以上でしているが、本当は宣伝の必要なんてまったくない

だいたい本田マリンじゃあ、どの局も宣伝なんてさせてやらないよw
宣伝できるのは真央ちゃんのようなスーパースターだけだ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:40:17.86ID:7npFS3P/0
大阪は、織田含めた関西組が宣伝したらいいよ
織田結構テレビ出てるし
そもそも真央以降客を呼べる日本女子スケーターがいないのが問題
自分はネイサン、ボーヤン、アリエフ見たいので楽しみ
ついでにザギちゃんまでついてきたのでホクホク
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:44:12.93ID:rMTRnLwB0
北朝鮮五輪前にあさチャンを首にされた織田ノブナリなんて嫌われ者宣伝に使うわけがないだろw
関西でもずっと前からレギュラーゼロだ
織田は羽生結弦も賞賛したから日本中から嫌われている
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:42.68ID:rMTRnLwB0
だいたい織田は鈴木や小塚と一緒で慈愛の放送ではいつも演技をカットされいない扱いだった
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:46:42.20ID:yxHyWYfh0
>>479
サキは五輪金メダリストだし宣伝やテレビ出演も日本人選手よりしているんだから当然だろ
宇野推しなんだから宇野がテレビ周りしろよ
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:08:14.80ID:B1ZtVoDU0
>>490
@パンフレットの販売はあると思うけど今年はグッズは不明
売り場は外のテント(中にも売りに来る)
食べ物の屋台がいくつか出てた気がする

A特に禁止とは言われてなかったような
休憩時間に飲んでる人は見る

B基本撮影禁止だと思う
詳しくはスタッフに聞くかアナウンスを聞いて

モリコロは公園なのでお店が少ない&遠い
飲食物は他で買ってくるのが無難
あと夏休み時期なのでアイスアリーナの隣のプールが家族連れで混む
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:12:42.67ID:TBvvPzhs0
大阪とモリコロ日にち逆だったらよかったのにね
モリコロで評判よければ、大阪も行こうって人いるんじゃない?
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:15:37.49ID:uWfBxfff0
>>492
ありがとうございます
飲食禁止って書いてあったし、2.5hくらいは飲食せずに我慢出来るけど
外歩く時に飲んだペットボトルをそのまま持ち込んで大丈夫かちょっと気になりました
撮影はスタッフに聞いてみます
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:25.75ID:g64JIORo0
モリコロは昔はツアーの客が席で弁当食べてたりしたのにね
座席は飲食禁止になったんだね
大阪会場と同じで座席じゃなきゃOKの感じなのかな
大阪と違ってモリコロは階段の踊り場や
靴の貸し出しスペースぐらいしか場所がないけどw

あと撮影はダメだよ
終演後とかも禁止のはず
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:53:56.55ID:nH4yDDIZ0
モリコロのアクセス調べてみてもリニモの地球博駅から徒歩すぐって書いてあるけど
地図で見ると結構離れて見えるんですけど
ほんとうにすぐ?初めて行くから不安だ…
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:22:55.89ID:36fRdvhW0
一日しか見に行かない予定なのでその時のヴォロの髪型と衣装が素敵でありますようにと心から願っている
衣装については少し不安がある
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:01:10.87ID:auVS3h1m0
宇野くんがIMGだったり宮原さんや神戸組が愛知出身なら収まりが良かったんだろうけどな
なので合わせ技でかなあ
このショーに限らず、いい加減にこの辺りの世代が前に出て引っ張らないといけないとは思うんだ
上がいると観客側もそちらに目が向くし選手もそれより前に行こうとしないだろうし(行ったらファンから良く思われない危険性もある)
結果として上が引っ張ることになるからやらせるってことも大事かと(っても織田さんいたら頼ってしまいそう)

見たいスケーターが沢山なので楽しみにしてる
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:08:08.74ID:KKTFPdS90
中京テレビの親系列の日テレが羽生結弦や高橋大輔や荒川静香を使っているから
真央ちゃんは中京テレビを見捨てたんだろうね
真央ちゃんは羽生結弦を使う日テレやテレ朝に出てやらないし
日本人の大半を占める真央ファンも日テレやテレ朝を見ない
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:54:03.89ID:6sN4N4v30
>>502
徒歩すぐは公園の敷地のことって分かるでしょうよ
大阪会場と同じことだよ
どっちの会場も駅から15分は見ておいた方がいい
何年も行ってる実体験だから

大阪のときは10分もかからない!って散々書かれたのに
モリコロは暑いなか急いでも10分強ってレスがつく
だいたい理由は分かってるから
大袈裟なことを書いて客を困らせるのはいい加減にやめましょう
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:23:31.94ID:QK2R1zWx0
大阪中央体育館とモリコロと比べて
モリコロの方が移動が辛いと思ったことは一度もないね
日陰がないって言うけど公園に入れば木があるし
芝生から涼しい風が吹いてくる日もある
大阪は大通り沿いの歩道を大集団で歩いてくるからいつも辛い
帰りも時間ずらしても大混雑だし
印象としては大阪の方が移動の段取りしておかないとキツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況