X



フレンズ・オン・アイス【FOI】 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:25:57.90ID:ooGzm3PQ0
フレンズ・オン・アイス2018
新横浜スケートセンター
2018年 8月24日(金) 1公演 開場 17:30 開演 18:30
2018年 8月25日(土) 2公演 開場 11:30 開演 12:30 / 開場 16:00 開演 17:00
2018年 8月26日(日) 2公演 開場 11:30 開演 12:30 / 開場 16:00 開演 17:00

出演者
荒川静香、 橋大輔、 村上佳菜子、 宇野昌磨、 本田武史、 鈴木明子、 無良崇人、 佐藤有香
ジェレミー・アボット、イリーナ・スルツカヤ 他 (6/2現在 予定)

公式
http://www.friendsonice.com/

前スレ
フレンズ・オン・アイス【FOI】 Part19 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1498728581/
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/07/14(土) 07:55:49.99ID:MpZgaWUe0
え、マジ?と思って見に行ったらホントだー!
「田村岳斗の出演が決定いたしました。」

うー、見たい でも同じくチケが無い
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:38:31.61ID:uExUDd030
一昨年は、5公演申し込んだら全公演とれたから、去年は1公演だけ申し込んでそれもとれた。
今年は行くの止めたけど、そんなに今年はとれないの?
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:21:40.65ID:c3s09Bsw0
外せない用事があり立ち見販売に参戦できなかった
初めて当日券に並んでみようかと思う
体力大丈夫かな?
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:32:43.12ID:hFipVRXf0
自分も初めて当日券並ぼうと思ってる
諸先輩達にお聞きしたい 例年どのくらい前から並び始めるもの?
会場時間の1時間前くらいだと遅いかな
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:45:13.19ID:YDG7pQUL0
立ち見ってどれくらい前から場所取りする必要があるのでしょうか?
金曜日仕事終わってから行くとギリギリなりそうなのですが
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:22.19ID:MIfENHEL0
>>55
「必要」って点では必要あるかないかと言ったらないでしょ
良い場所で見たかったら早く行くしかないし
どこでも空いてる場所で見られればいいなら普通に行く
仕事でギリギリにしか行けないのに、◯時に行かなきゃダメって言われたら行けるの?
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:11:02.28ID:46y41wCu0
気合い入ってるのは当日券狙いの人じゃないの?
立ち見はXOIしか行ったことないけど
いつも通り普通の時間に行って全然悪くない位置で快適に見られたよ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:39:58.06ID:C2AY+b6R0
いざとなれば、「立見2列目券」や「3階立見券」を販売した実績があるから売り切れはないと思いたい
って言うか、チケットがないまま交通費かけて田舎から行く予定なんで
売り切れは悲し過ぎる
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:44:47.06ID:nOQVUjht0
これまで当日券に並んだことがないのですが
昼公演用の列が出来ている時間帯に
夜公演用の列も出来ているのでしょうか

また、窓口で当日券の販売が開始されるのは
開演時間のどのくらい前でしょうか?
並んでる時間の目安にしたいので
大体決まっているようであれば教えていただけると助かります
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:35.17ID:QKzCA3wa0
>>63
先日、問い合わせ先に電話して聞いたら、開場時間(開演一時間前)に当日券を販売するって言ってました。
ちなみに、台風などの悪天候で危険がある場合や、列があまりにも長すぎて明らかに近隣に迷惑がかかるようなことがあれば、販売時間が早まる可能性もあるとは言ってました。(基本的には、開場時間と同時ですと念を押されましたが)

ここには詳しい人多そうだけど、確実なのは直接聞いてみるのが早いですよ。
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:59.04ID:Nd3/c9a40
FOI当日券 列
でググッてみたら、
・楽公演の当日券の列は徹夜組もいる
・昼公演の当日券の列とは別に楽公演の列が形成されてる
って内容のツイートがありましたょ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:01.31ID:fyolUS3n0
楽狙いじゃなければ心配してないけどああでも天候厳しいと辛いね
あとディア見た人がでかい声でネタバレすんのは本当勘弁してほしい
ヘッドホンもってこうかな
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:47:11.74ID:CS0pNw3v0
楽の当日券については徹夜組も出ると思う
立ち見購入済みの人が良い場所を確保するために並ぶ列と、当日券のために並ぶ列は別
日曜日の朝には列が複数出来ているはずなので並ぶ列を間違えないように
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:00.40ID:RqW1c1820
>>67
>長時間並ぶ人はトイレどうしてるの?

前後の人、周りの人に「トイレに行くので一時的に列から外れます!」宣言をすればいいのでは (テキトー
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:10:04.82ID:2X2vSZpt0
FOIは今年で3回目の初心者なんだけど、楽は特別とはいえ徹夜組がいるほど情熱的とは知らなくてびっくりした
やっぱり大ちゃんのファンが多いのかな
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:05:13.57ID:Nym3cMq/0
上地悠理花ちゃんって子らしい
衣装もメイクも可愛かったよね
ディアキッズの子も良かったし荒川さん達と滑ってる時嬉しそうでほのぼの
個人的にはランビとシェリーンが良かった
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:41:47.41ID:IojlTReA0
今回初めてFOIに行くのですが、終演はだいたい何時間後になるでしょうか
昨年のスレをみても分からなかったのでお伺いします
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:53:09.12ID:71bg8K3A0
>>87
昨日の感じだと2時間半〜45分くらいかな
途中の抽選でどのくらい時間かかるかわからないから
今日行くから後でお知らせするけど87さんが今日行くならゴメン
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:04.49ID:qo2wEVtt0
ベンチシートでクッションとか持っていくと、隣りの人に邪魔になりますか?
隣りとの感覚や座った感じが全く想像できません。分かる方いらっしゃったら、アドバイスお願いします!
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:34.52ID:IojlTReA0
今日の当日券、2階立ち見は前売りで売り切っており、3階のみ
3階は行き来できないので西か東か先に決めてほしいとアナウンスあり
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:07.23ID:kfQ1Z29J0
>>90
薄くて自分サイズのものなら問題ないと思う
座席冷たいから膝掛けをぐるっと巻いてたり
プチプチを代用で持って来てる人いるよ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:37.29ID:Hf6ZCkJ40
買えた当日券
アリーナ見切れ席だけど
自分の前は40人はいたと思うが見切れ席より
立ち見を選んだ人が多かった感じ
販売は予定より少し早めだった
自分の後はもうほぼ座り席は数枚
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:05.58ID:Nym3cMq/0
>>90
今日SS席だったから上から見た感じ
膝掛けなんかを折って敷いてる人多数
プチプチの人もいたよ
高さがないものならよろしいかと
館内寒いのでダウンレッグウォーマー膝掛け皆さん装備してました
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:45.97ID:4kDUGk6f0
ランビすごかったね
現役銀メダルの宇野と並んで滑ってあのクオリティ
スピンスゲーわ冬コラボは良いもの見た
あとシェイリーンのテン君追悼のプロも
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:47.92ID:VokhjTD90
床さんと荒川さんの凧揚げコラボが眼福
メリルに縛られたい…とか思ったのは内緒だ
アボバックフリップかっこいい
オープニングTシャツが既にランビ
おカナ面倒見がいいのか上地さんの事を促したり気にしてたっぽい
荒川さんのフィナーレのタイツが80年代のエアロで流行ってたようなタイツ(妙なツヤがある)で芸が細かい
ヤマトは今年もヤマトだった
シェイおじさん空気読んでグランドフィナーレでシェイちゃんに話してた(が一瞬シェイおじさん具合悪くて来てないのかと心配した)
フィナーレはメリルが裏番ぽくて素敵だった
シマウマコラボ眼福
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:01:24.10ID:IojlTReA0
パンフ2000円、外でも売ってるけど、中で集合写真1500円とセットで買うと3000円でお安かった
外でもセットにしてたのかな気がつかなかった
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:16:51.20ID:VokhjTD90
>>105
ありがとう
毎年シェイおじさんの安否確認が日課(?)になってるので
ものすごくほんの少し心配だったw(が安藤さんになってとっと忘れた)

上地さんの衣装が素敵だったな
沖縄の高貴な黄色が似合ってた
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:07:31.50ID:go7JLb1t0
当日券並んでいるときにローソンのLチキの無料券を
並んでる人に配ってたおじさんってよくきてるひとだったのかな?
並んでる人の一部とは顔見知りっぽかったけど転々
0114sage(神奈川県)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:41:31.07ID:EWNotQVn0
DISKバナータオル、外で売ってたんですか?気が付かなかった…orz
6:15頃完売したって聞いたので、てっきり中だったから
間に合わなかったと思ったら違ったんですね

6:10頃、外でめんどくさそうに早くしろって感じでさばいてたので、
そそくさと写真とプログラムだを流れ作業っぽくそれだけ買っちゃったけど、
あの時はまだあったのか…
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:57:10.06ID:/AUYqU4M0
夜公演の当日券、西ゲート入場(立見は西ゲートからみたい)
それぞれに既に並んでる方がいらっしゃいます
以上、現場からお伝えしました
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:53:28.53ID:kMQDFYpO0
昼の部で宇野カレンダーも完売
プロ変えてた人かなこ後半、あんどうさん、宇野シェイリーンエキシでした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況