X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part36
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb9-3cIH [126.245.68.228])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:26:36.35ID:EOR+zPb4p

氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★メール欄に半角で「sage」と入力してから書き込んでください(荒らし対策の為)
★他スケーターおよび関係者に対する誹謗中傷やアンチ行為は禁止です
★煽り・荒らしはスルーを徹底してください。荒らしに構う人も荒らしです
★一般の目撃情報やソースが不確かな情報は書き込まないでください
★ご家族を含む私生活の詮索はNGです。選手のプライバシーを尊重しましょう
★個人SNSとその動画・画像の貼り付けはご遠慮ください
★実況は実況スレへ。指摘が入ったらすみやかに該当スレへ移動しましょう
★過度な萌えや妄想(陰謀論やカプ厨等)は自重しましょう
★次スレは>>970を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1526179117/


おいこら規制回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4581-1Ki3 [180.47.126.65])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:52.43ID:96mbTZfx0
>>829
確かにwww
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp31-W0+J [126.152.68.11])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:57.69ID:p+c57Yqjp
>>825
グレスピはいい意味で異様な空間に包まれるw
音楽Liveや祭りにでも参加してるみたいな
目に焼き付けようと思っても終わってみれば記憶がポーンと飛んでスゴイもの見てしまった…となる
天国もステップ〜スピンは競技プロらしからぬ熱狂を生みそう
TATは伸び代を感じるなースルメプロになってほしい
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa1-dCNG [182.250.243.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:07.67ID:YmYzPQO+a
>>828
こっちからフォローしても向こうのTLに自分の呟きは流れないよ
まぁどっちにしろセクハラ発言と悪口は絶対ダメだけど
っていうかまたチャックの件で一部が盛り上がっちゃってるね。自重してほしいわ
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa1-dCNG [182.250.243.51])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:12:52.88ID:YmYzPQO+a
>>836
残念だけどあの古参さんは‥‥情報流してくれるからフォロワー数だけは多いけど、ちょっと。
自分も過去にいろいろ見ちゃったし、いわゆる「おまいう」な言動多くて信用はしてない

通報は数が集まらなければ運営は動いてくれないから、あまりにひどければ直接言うしかないと思ってる。
でも注意することで再び話題を広めてしまうこともあるから慎重にしないとね
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4581-1Ki3 [180.47.126.65])
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:06.40ID:96mbTZfx0
>>841
御意
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW a5b3-3KqF [126.209.214.113])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:00:33.79ID:GCw/pHHO0
オリンピックイヤー済んだし、しばらく学生生活もするのかな?と思ってた
なのにすでに新プロ3つてスゴイ

グレスピは生で観たらアーティストライブみたいに腕突き上げて踊ったり一緒に歌ったりしてもいいのだろーか?おとなしく観られる気がしないw
ほかのファンの方はどう思ってるのあのプロ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4581-1Ki3 [180.47.126.65])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:32.71ID:96mbTZfx0
とうとう観客を躍らせてしまうショーマ!
皆で出来るといいね
拳のとこだけでも
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイWW 5b9f-ShL3 [111.105.165.126])
垢版 |
2018/06/24(日) 18:35:41.44ID:xcfAq3In0
実際見たらグレスピも目を奪われて息するの忘れる
フィギュアはノリの良いプロでもガチで演技観て楽しむものだし、申し訳ないけど歌って踊ってたらちょっと…言葉きついけど非常識かも
苦言でごめんだけどライブとは違うよ

昌磨は目を引く力がすごく強いから、演技を堪能して拍手と歓声で伝えるのが良いんじゃないかな
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa59-4ScQ [106.132.80.126])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:18:59.33ID:frfIfVH8a
>>865
>>867
わかるー3つ共リピしてると時間忘れちゃう
私もグレスピの斜めってくるんのとこ好きwシェイリーン鬼振付だよね(勿論褒めてます)

ところでグレスピの音源って結局どのバージョンか特定されてるんだっけ
最初は
https://youtu.be/oc6Pre0nric
って言われてたけど、後からどなたかが貼ってくれた
https://youtu.be/FPI8q_5Xgas
こっちを短くして使ってる?
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW c5bd-W0+J [116.67.235.115])
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:19.98ID:aPrl6UwI0
>>868
これの最初2分ちょっとをカットして使ってるか
https://youtu.be/yo4pmauhugo
もしくは2つ目に貼ってくれてるこっちか
https://youtu.be/FPI8q_5Xgas
のどちらかじゃないかなと…

この二つはあまり差を感じないからどっちかわからないw
Wildstylez Rimixの要素は結局なかったね
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ f59f-xBp1 [118.154.80.169])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:47:33.14ID:aa0Y3TNb0
待ちに待った演技動画があがってきて、各々がた充実した時間を過ごしてそう
繰り返しみても飽きないよねー
なんといっても3つもあるんだもの!
ヘビロテの末に一番見ちゃうのは今日はTATだったわ
横浜の動画があるから比較ができるというのが大きいのかも
だいぶ滑り込んだなと思うし、すっかりものにした感じがする
確かに顔はまじめすぎて笑っちゃうけど
足元つるつる体重移動なめらか、ひと蹴りでぐいーんと伸びて気持ちいいことこの上ない
やっぱり昌磨が一番好きだなと確認していったんは終わる
また時間ができると3動画の旅へ
ああ幸せw

>>873
ベイツさんありがと
嬉しいわ
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa1-0Hhz [182.251.249.6])
垢版 |
2018/06/26(火) 06:27:40.00ID:XpDYoqjza
>>880
アレはある意味昌磨のアンチだよ
頭のおかしいオバちゃんブログ
アレが昌磨や中京大に一番の迷惑だと思う
スルーしてたけ最近はとくに酷いよね
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a3b3-E6HK [221.77.20.5])
垢版 |
2018/06/26(火) 07:13:10.20ID:5IvqLH5G0
>>880
中京選手への付きまといが酷くってお母さんに怒られたのが最初の出会いだったようで
以来色々すっと思う事があるみたいだね(本人がブログで書いてた)
以前雑誌でプレゼントする昌磨のサイン色紙のサインが本人比で上手だからって
母親が代筆したに違いないってって異常な程叩きまくってた
その雑誌のインタビューの中身を読めばその中でサインをしているシーンがあって
本人がサインしたって分かるのに…
それを指摘されても無視
この人は昌磨のインタビューも読んでいないんだって分かった

この人が大切なのは中京であって昌磨じゃない
9割は妄想
私はもうずっと見るのを止めているけど新規の人は騙されないで欲しいって思う
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-fufI [49.98.138.81])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:54:40.06ID:2uAtILIjd
フィギュア選手って特殊だよね。母子関係が。一般的な感覚ならまだ子離れ親離れ出来ないのか?とかマザコンとか叩かれてもおかしくはないのにフィギュアの場合、ファンもその関係を受け入れ微笑ましいとなる


彼女になる人や結婚相手は物凄く大変そうだな
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp31-W0+J [126.35.195.89])
垢版 |
2018/06/26(火) 08:58:10.75ID:ts3hQFOep
>>895
3プロとも上下の動きとか首や頭の動かし方とかいいなと思うところが多いな
自分は音楽雑食なんでわりと何でも聴くけど断然生音派なのでTATは深みのある音と昌磨の動きがマッチするとしみじみとした感動が広がるw
天国の引き寄せる動きわかるーそのあとすーっと押さえるような動きも好き
ただまだ編曲に慣れない…w

フリーは何が来るかな?
ショートと真逆が来そうな気が
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-S2fE [1.75.10.244])
垢版 |
2018/06/26(火) 09:59:15.68ID:EDGUzOoxd
>>899
同意

こんなことをやっていると昌磨までよく思われなくなってしまうんじゃないかと心配している
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW e3e7-3aHd [115.69.237.66])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:11.54ID:A5LBOc6C0
私はすごく可愛いし見られるのは嬉しい。
ぴょん落ちだから今までのことはよくわからないんだけど、例えば過去の部屋のベッドでお腹出して寝てる写真とかも家族からのもの?
見たときはキャー!って感じだったけど、個人的には寝てる方が今回のパジャマよりインパクトがある。
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ f59f-xBp1 [118.154.80.169])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:59:51.09ID:HRw6FQ8T0
>>892
これが一番困るなと思ってること
あの書きぶりから関係者なんじゃないかって思ってる人実際いるしね
マチコ先生のブログと思ってる人見たことあるよ

今回はついに昌磨ままのことたわけ呼ばわり
常軌を逸してる
ああいうのほっといてもいいのかなあって心配になるわ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa59-4ScQ [106.132.81.17])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:34:41.88ID:mxzy5HBFa
>>919
自分もヨーロッパで試合して欲しい派wアサインどうなるかな

来季はGPF、四大陸が北米でワールド日本だし
(ロンバル出るかもしれないとは言え)
海外ファン掲示板見てたらまさに>>919の事が書いてあって、日本で新プロを生やテレビで見られる私達はありがたいわーとしみじみ思った
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 452b-0Hhz [180.200.90.112])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:41:47.89ID:2cD7Jzna0
>>917
あのブログはダメだよね
人を傷つけ過ぎだと思う常軌を逸してるは正にそう
紀平さんの件はほっとけない案件
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況