書き起こし

小塚「まず第一にオリンピック一回目五輪優勝すると思ってなかった、
    二回目も怪我があってから二連覇をしてるあの時点で悪いですけど僕は信じてなかった。
    ちゃんと積み重ねてきた人が優勝すると思っていた。」

東野「そんなに甘いもんじゃないと」

小塚「そう、やっぱりちゃんと積み重ねてきた人が優勝するだろうなと思っていた」

東野「ヒラマサの演技をご覧になって感想としてはどうなんですか」

小塚「いや、もう彼の作戦勝ちですね。
    他の選手たちは時代の流れでどんどんどんどん難しいジャンプをと入れてたんですが
    彼は難しいジャンプをちょっと抜いて点数を求めたんですね
    でかつ勝てるプログラムをやってきたていう意味ではさっきのサッカーの話と似てるなと思ったんですよね」

東野「ポーランド戦で」

小塚「ポーランド戦でこうちょっと考えて引きながら決勝に進んで行ったのと
    彼がやった五輪で優勝するためにちょっと一歩ひいて演技を完璧にまとめる」