X



【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:13:26.76ID:sEpOxOHL0
2018大阪公演
7月28日(土)29日(日)
大阪市中央体育館(丸善インテックスアリーナ)

2018愛知公演
8月4日(土)5日(日)
モリコロパーク

公式
http://fs-theice.com/

◎キャスト
宇野昌磨/ネイサンチェン/ドミトリーアリエフ/ボーヤンジン
セルゲイヴォロノフ/無良崇人/織田信成/友野一希
アリーナザギトワ/宮原知子/ガブリエルデールマン/坂本花織/三原舞依
長洲未来/マライアベル/本田真凜
パパダキス&シゼロン

前スレ
【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1527174941/
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:21.40ID:dGbYAg6M0
プール側に軽食売ってたけどプール客とまざっちゃうし、隣の駅にIKEAがあるけど行って戻るだけでも疲れるわ
2時間のうちに出かけることを考えるよりも日陰でサンドウィッチでも食べてスマホ見てる方が体力温存できるよ

充電器だけは忘れずに。日傘もね
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:10:09.71ID:XAv8PeA60
真央ちゃんは今日も住友生命のイベントで大活躍してたわ
フィギュアなんて人気がなくて日本中から愛されているのは真央ちゃんだけなんだから、ザアイスなんてやめれば良かったのに

たぶん中京TV=日テレに続けさせたのはスケ連だろうね
真央ちゃん引退でザアイスがなくなったら人気があるのは真央ちゃんだけだと証明するようなものだから
でもスケ連はいつまで大赤字に耐えられるかな 爆笑 真央ちゃんが出ないショーを開催するスケ連は大変だ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:26:33.50ID:PpmmJ09q0
>>76
荒れるのと情報漏洩防ぐためにも、他のファンミはたいてい直前に募集するのにね
(当然お友達枠はすでに決まってる状態で)

ヴォロのファンミも企画してる人見かけたけど、マネジメント会社がないからハードル高いみたいで苦戦してた
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:50:13.07ID:sZKZEwGo0
ザキトワ・ボーヤン・ネイサン・宇野・友野
若手の任期メンバー揃ってて充分豪華なのになんでだろう
完売は難しくても最終的に7〜8割はいくのではと思ってるけど甘いんだろうか
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:58:11.93ID:coszJ94v0
大阪は先週後半から○ラマキがはじまったらしいし
モリコロは席数3000くらいにすれば7〜8割はいくんじゃないかな
夏休みでお盆も避けてて土日だけなのにどうしてだろうね
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:03:35.26ID:TYZk2q680
ショーの名前だけ利用した感が強いからじゃないの
公式サイトでもやらかしてるし
拒絶感がある人は少なくないだろうね
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:14:02.43ID:Ly/zP8U60
毎年お年寄りが観光バスのツアーでたくさんきてたけど
今年はそういう非スケオタへの訴求力は弱かったかもね
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:32.30ID:byalRAoW0
豪華だけど春先のSOIと何が違うの?って感じだもんな
ボーヤンの熱烈ファンは置いとくとして

この猛暑に暑い地方にわざわざ遠征するのもつらいし
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:29:16.22ID:TYZk2q680
モリコロにツアーバスが来てたのって初期だけじゃないの
県体育館に移る前の数年は
キャストもろくに決まらない時期から瞬殺だったじゃん
あんなに小さいハコが埋まらないのは
オタが離れてるからだよ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:07:38.77ID:ANCAEP8d0
>>85
スケオタには人気でも一般には高い金払ってまで見に来ようという動機にはならないんだよ
そのスケオタですらショーの数が多すぎて全部は行けないから選別が始まってる
「ここでしか見られない!」という特色が打ち出せないショーは淘汰されていくよ

まさかTHE ICEがそっち側になりそうな事態になるとは思ってなかったけど
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:16:29.55ID:5s3WLm0+0
>>91
>豪華だけど春先のSOIと何が違うの?って感じだもんな
>>94
>「ここでしか見られない!」という特色が打ち出せないショーは淘汰されていくよ


宇野・ネイサン・ボーヤンのコラボがSOIとの違いの一つであり、今回の目玉なんじゃないの?
このスレでも喜びのレス多数だったのに、何で無かった事にされるのかな

ショーの数が多すぎと言っても、ポストオリンピックシーズンだからじゃないのかな
前回2014年もショーの数多かったよ。SOIだって東京・名古屋・大阪の3ヶ所、全10公演やってた
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:41:30.90ID:PWzpBf030
その三人のファンはそれだけで無条件で見たいとなるだろうけど他の人はそうではないでしょ
三人のコラボ演技の質が現時点では未知数なわけだからコラボしますの一声で多くの客は呼べないよ
ただでさえ十年以上の歴史のあるショーでコラボに対するハードルも高いしね
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:06:17.76ID:5s3WLm0+0
>>88
「前年までのTHE ICEのファン」の中にはそういう人も居るかもしれんけど、そこまで深い思い入れのない「出演者達のファン」は別に気にしないと思う

ただ一般層は話が別。キャスト一新するからには、そのキャストに強い興味を持って貰わない事にはね
艦これの無良提督を見て、アイスショーに興味を持ってくれてる非スケオタの人達も居るみたいだけど、
他の出演者にもそういう引きが必要っつーか、オリンピックきっかけでそういう興味を持ってくれる一般層が期待したより少なかったっぽい
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:06:14.15ID:/F1zsYU90
そういう不誠実な売り方だと次から買わなくなるよね
自分のSOIがそうだった
昔のモリコロは一番最初の先行がチュッキョで早く買った人ほどいい席買えたのに
2008年と2010年に行きました
最近は都合つかなくて行けないけれど続くならまたいつか行きたいと思っていたに
アリーナ席の値段が格別上がって特別席も2列になったようで
昔の手作り感とスケート愛に溢れるモリコロのザアイスが大好きでした
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:12:28.15ID:wyVfQ5MM0
>>95
ずっと過疎ってたじゃん、行く人少ないから当然だけど
ここは今年行く人だけのためのスレなの?
見たくないレスがあるならNGにすれば?
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:14:58.04ID:9Wyo3qZd0
アリーナ5列目なんだけど氷上席出たら多少損しても変えたい
でも氷上2列目だと見えにくいし損なんだっけ
アリーナ5列目の方も安くしても捌けないかもしれないしなあ
自分より前の席が空席だらけだったりしたら切ないな…
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:16:43.73ID:v0DRVFIx0
最初の先行で糞席掴まされた仲間が多すぎて笑…えない
自分も糞席仲間だが
チュッキョの中の人も初代はスケート愛を感じたのに代替わりするたびに印象が悪くなっている
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:57:03.63ID:Im4/kNqV0
あえて行かないんじゃなくて
炎天下の蒸し暑い時期に遠征してまで見に行こうという動機と原動力がなくなっただけだと思う
スケオタですらそうなのに一般人に求めるのは無理
地元でも家族や友達を気軽に誘っていけるような値段でもないしね
0112106(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:21:44.51ID:9Wyo3qZd0
>>109
ホントですか?
と嬉しくなったけど、会場書いてなかった…モリコロです
FOIが全然取れなかったから友人も動員して
友人が先に繋がったからそれにしたけど
後から流したいと思っても友人がそれでチケットを今後取れなくなったらなーと葛藤して入金した…
先行先着には振り回されたわ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:24:43.91ID:NCYtxAtg0
>>101
女子アナはザアイスが終わってからだよ
終わって客残る中即か客いなくなってかは分からないけどね
4月に入ったばっかりの新人アナだから集客力求められてないだろうよ

ただ、普通番組の中のちょいコーナーじゃなく
ザアイス演技も少し出すみたいだけどショーや試合じゃないフィギュアだけで
3時間もしてくれるありがたい普及特番だから応援したい
関テレ頑張ってるわ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:37:44.62ID:G6Fa1rjc0
>>113
28日って書いてたから夜公演の後かな
見て来るわ
放送は4日なんだね
去年大阪公演の地上波はフジで東京地区しか無かったような気がするんだけど
それからしたら関テレ頑張ってるな
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:44:18.14ID:tWzY6Qbo0
織田信成さん指導の下、新人アナウンサーがフィギュアスケートに挑戦!
https://tv.yahoo.co.jp/news/detail/20180718-00000002-tvguide

番組には橋大輔選手、宮原知子選手、坂本花織選手、三原舞依選手ら、
関西を拠点にするスケーターが出演し、フィギュアスケートの魅力をたっぷり紹介するほか、
今年からアメリカに本拠地を移した本田真凜選手のアメリカ生活にも密着。
さらに、7月28、29日に丸善インテックアリーナ大阪で行われるアイスショー「THE ICE 2018」の模様をたっぷり紹介します。
どうぞお楽しみに!

<番組情報>「カンテレ開局60周年特別番組 関西フィギュアオールスター夏祭り」(仮題) 
関西テレビ 8月4日(土)午後3:00〜5:30(関西ローカル)
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:44:24.37ID:Ly/zP8U60
>>112
大丈夫、氷上席あるのモリコロだけだから
モリコロの席だと思ってこちらも書いてるよ
落ち込むような席じゃないから安心して
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:59:43.61ID:LADQsfJJ0
他の会場と比べたらモリコロはどこも近い
チケット料金が上がったからお得感はかなり薄れたけどね

モリコロでがっかりなのはスタンドと同じ高さの南アリーナ後列だけど
今年は多分空席になるだろう
あとは価格高騰しすぎのスタンド後方かな
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:33.02ID:hwEKtGyv0
モリコロは貴賓席ブロック以外のスタンドに背もたれないのがきついので
アリーナとか氷上しかとったことなかったんだけど
初日に繋がったときにちょうど最後列のスタンド席が出たからそこをとった
ある程度背後の壁と距離あったらあきらめるけど
もたれられるなら嬉しいなあ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:09:43.19ID:SDr3I2h30
>>96
バトルが仕切って練習するとかないから製品保証が弱いのもあるね
なんちゃって合わせだと単に一緒に滑ってるだけになる

>>51
舞依ちゃんのFSは持ち越しってどこかで見たけど
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:15:23.03ID:GKUPU+wb0
山下真瑚ちゃん出ないって

公式のこの文面
「諸事情により出演をキャンセルさせていただくことになりました。 」

なんかTHEICE側が出てもらうのを辞めたみたいな文面に
なってるけど、普通に山下さん側の事情だよね?
大丈夫かな公式担当
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:40:45.24ID:GZ1pczw30
チュッキョツイは宇野行きつけの焼肉屋の宣伝はすぐするのに
山下さん出演キャンセルはまだお知らせしないのは職務怠慢だと思う
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:20.92ID:KHpE4VSr0
>>123
>「諸事情により出演をキャンセルさせていただくことになりました。 」

ありゃ残念
(THE ICE側から山下さんへ)「君の出演はキャンセルさせて頂くからね」
じゃなくて
(THE ICE側から客に対して)「残念ながら山下さんはキャンセルさせて頂くのでご了承ください」
であると思いたい
私もパッと見で前者に見えて、山下さんが何かやらかしたのかとちょっとドキッとしたw
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:08:13.40ID:PWzpBf030
確かにこれは誤解が生まれそうな書き方だね
過去にスケーターの出場キャンセルを知らせるツイはこんなかんじだった
ttp://twitter.com/ctveventkawa/status/351916609457229824
ttp://twitter.com/ctveventkawa/status/743729116902395904
ttp://twitter.com/ctveventkawa/status/754185823134765056
ttp://twitter.com/ctveventkawa/status/758211374069657600
怪我ではなく競技の予定や準備でのキャンセルならそう付け足してもらえるとファンは助かるだろうね
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:15.62ID:BxcUTCqU0
>>130
最後のウィバポジェ!トレーニング遅れで欠場ってありなんだ?!パパシゼが全然練習してない風で今回すごく心配・・・
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:19:44.27ID:PWzpBf030
>>131
たしか急なコーチ変更で競技の準備すら遅れていて大変な時期だったんだよ
ちなみにパントンは妊娠での欠場だね、あとは怪我での欠場だから仕方がない
ワグナーもウィバポジェもパントンも翌年に出場してくれたよ
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:11.31ID:ysYUxpiy0
長野HFの金曜日が2000ちょっとでモリコロぐらいしか入らなかった
県が関わってたからチケットはバラまかなかったけど

ザイスは土日で夏休みだから長野より条件が良いけど、そろそろバラまき報告が出て来る予感
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/07/19(木) 05:59:28.15ID:ydl49OCR0
ザイスなんて書いている羽生結弦オタの朝鮮人は、北朝鮮五輪後も羽生結弦のスポンサーもCMもほぼゼロのことを心配してやれよ 笑
真壁が搾取しているファンタにしか出られない羽生結弦の人生は悲惨そうだ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:25.61ID:0W0ekpxR0
インしてすぐにとったということは大阪?
大阪は普通に先行の方がいい席だと思うよ

愛知は販売方法が不透明なんだよね
先着先行でいったん良席は売り切れたように見えたのに(スタンド席なんて早々に無くなった)後からポロポロと前方席が出てきて今はアリーナもスタンドも買える状態 昨日まではプラチナシートも残ってた
初日に買った人から文句が出ても仕方ないと思う
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:59.27ID:FoR4sJq70
モリコロの場合
先行先着の初日の発売開始の10時から10分〜15分くらいだけ
アクセス集中で繋がりにくかったのよ
それで最初に氷上プレミアムとお安いスタンドがなくなって
アリーナ10列目とか後ろの方が出てそこしかないのかと思ってたら
戻りでプレミアムやスタンドやアリーナ前列が出るわ出るわで
スタンドはアリーナをはけさせるために最初は出さなかったのかとかおおいにモヤモヤしてる
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:47:49.29ID:o5tmgHkO0
愛知の最初の先着で1列目取れたよ
座席が表示されて選んで取ってる人が多いから後から前列が戻るんでしょ
いままでだって先着先行が複数回あって前列が後から出てきてたんだから
その時出た席で妥協するか前列が出るのを待つか選ぶのは自分
あらかじめ座席が分かるだけ良心的だよ
最速先行抽選で発券したら糞席なんてよくあるのに
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:51:38.28ID:+PLvBDJ+0
今出てきてる席、前方でも端の方か選手出入り口付近の席ばっかりで
無条件に良席とは言えないと思う
初回公演後は神席扱いになるかもしれないけど
どの角が比較的おいしい席になるかは毎年違うから、現状では判別不能
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:57.99ID:cRUFF9gI0
先行販売で必ずしも良席を確保できるわけじゃないのはザアイスに限らずどのショーでも同じことでは?
後から一般や戻りで買った方が前方席だった、なんていくらでも聞く話だよ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:38:56.99ID:c7E7Eqbz0
IMGのスケーターの場合は本人にきちんと確認しないでスケジュール組んでる気がする
来シーズンの準備のためキャンセル云々とか何それ事前にわかるだろって話だし
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:16.37ID:erIbRGzZ0
モリコロの去年の座席表見たら南だけ氷上席が9列あってその更に後ろがアリーナなんだね
南も氷上席は2列だと思ってて、アリーナ4列目なら群舞正面だしあまあかなと思ってたので大ショックだわ
買い直そうかなあ・・・
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:02.97ID:+PLvBDJ+0
>>153
氷上プラチナシートは1-2列目と明記されてるからそんなわけないよ
実質氷上3列目の所がアリーナ1列目のはず

モリコロ最後の年は氷上S席(前2列)、氷上A席(3-9列目)、アリーナ席(10列目以降)に価格帯が分かれてた
氷上A席の価格帯を廃止してアリーナ席に集約しただけのはず
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:36.97ID:sQ4l5OzC0
氷上A席は南側にしかなかった氷上席だよ
氷上S席(2列)しかなかった頃はリンクをぐるりと2列で囲んでいたんだけど
リンクをさらに狭くして
南側のカーブを座席で埋めてしまって作ったのが氷上A席
今年はA席の設定ないから2列の仕様に戻ったんじゃないの?
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:17.90ID:sQ4l5OzC0
だから>>154これもちょっと違う
氷上Aは実際に氷上にあったから
南アリーナ最前列の位置はどの年も変わらない
ただA席作った年はリンクが狭くなってるから
スケーターが遠く見えてたのは事実だね
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:39.94ID:+PLvBDJ+0
>>156
前スレで自分もそう思ってレスしたら、訂正してくれた人がいた
楽天チケットの愛知公演購入ページをPC用サイトで見ると座席表詳細が見れるんだけど
氷上にある席は2列じゃない
2015年のとは北の座席数とか色々微妙に違うけど
南側の氷上の列数は9列のまま
楽天チケット座席表のキャプ貼るから確認してみて
http://i.imgur.com/Ohmh47G.jpg
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:48.73ID:Ccz6wh5B0
お手紙なら受け取ってくれるよ
プレゼントより募金をっていう趣旨を尊重しようよ

どうしてもプレゼント贈りたいなら国内選手なら所属先かスケ連経由で
海外選手にはごめんわからない
でも出待ちで受け取ってもらえるなんて事はないので…
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:28:44.36ID:yfyAE/w10
出待ちって発想がなんとも
もともとTHEICEってプレボなしのお手紙のみ受付だから、あえてプレゼントどうのって考えた事もなかった
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:13.55ID:nw4gAN1N0
震災の年に
選手のへのプレゼントより被災地のための募金を、ってことで募金箱に変わったから
毎年当たり前に手紙だけ準備してたけど
ご新規さんにはプレゼントを渡せないことが不満なのかな
思いを込めて手紙書いたら、それで十分喜んでもらえると思うけど
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:28:06.91ID:dJdowq0g0
今はもうやってないかなぁ
昔行った時はアンケートがあったので、そこの感想欄に〇〇選手がステキでしたとか、長々書いていたw
アンケートで選手にその想いが届くかは分からないけど、今はSNSもあるから、選手に思いを伝える手段はいくらでもあるね
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:17.71ID:+Gz23M6v0
発売当初全然とれなかったモリコロチケットが取れた。
ヤッターと思ったら山下さん出演キャンセルと知ってショック
やっぱやめようかな
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:52.65ID:nw4gAN1N0
>>165
これで元気出るかな?

チュッキョ公式
8月5日(日)愛知公演にて横井ゆは菜選手の出演が決定しました。
詳しくはキャストページをご覧ください。
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:06.71ID:+Gz23M6v0
>>166
うむ。自分も代役誰だろうと思って見に行ったよ。
横井さんなら地元の子だし、未来とザキ見られるせっかくのチャンスだから
やっぱり行こうかなと思う。
おそらくグランパスに金使うよりは有意義な気がする。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(panda-world)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:43:46.23ID:o2sIB3Ab0
4日(土)昼の次世代枠は本田望結ちゃん(ちなみにその日の夕方から倉敷で西日本中小の試合)
4日(土)夜は本田紗来ちゃん(ちなみに翌日の朝から姉と同様に倉敷で試合)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況