X



日本のペア&アイスダンス part14 (SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001陽気な名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:04.030

日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア問わず)

>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
日本のペア&アイスダンス part13(SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1518453421/

過去スレ
日本のペア&アイスダンス part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1428158051/
日本のペア&アイスダンス part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1431201841/
日本のペア&アイスダンス part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1435236055/
日本のペア&アイスダンス part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1442216127/
日本のペア&アイスダンス part 5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1449560884/
日本のペア&アイスダンス part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456047076/
日本のペア&アイスダンス part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463971824/
日本のペア&アイスダンス part8 (SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473644395/
日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP)
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/skate/
日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP) (実質part10)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1490368409/
日本のペア&アイスダンス part11 (SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501612038/
日本のペア&アイスダンス part12 (SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1510386282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:34.62ID:VI4Of+waM
柴田くんがもうペア競技に参加しないとか貴重なペアスケーター男子が減ってしまうのはすごく残念だけど、彼には競技生活続行が叶わなかった分普及活動とかで大活躍してほしいな トライアウトのヘルプとかどんどんがんばってほしい
次のキャリアで活躍できる能力は十分感じるよ

ものすごくわがままなこと書くとなるちゃんと一緒にISUアダルト参加とかないかな…
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 79fe-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:07.37ID:ZOX4P5Qe0
ところで、現在のテンプレは地図おばさん原作だし、次スレでは作り直す?少なくともジュニア以下の組は、強化選手か国際試合派遣経験ありの組に限定した方がいいと思う。
地図おばさんみたいに妄想を垂れ流す人がいる以上、ローカルレベルの小中学生の名前を常時スレのトップに晒しておくのは不適切じゃないかな。
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW f1d2-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:33:51.54ID:Y+PoNXSB0
なるちゃんが希望に満ち溢れていたのは嬉しいけど、一緒に引退せずにしばらくパートナー探していた柴田くんの気持ちを思うと少し切なくなった

そして、、アイスホッケーとなると、もうなるちゃんのリフトは見られなくなるのかなあ。
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:35:22.95ID:pmwiQsCgM
ホッケー選手として鍛えて重くなるとエビフライリフトは確かに無理か…>なるちゃん
でもダブルスパイラルとかペアスピンはまた観たいぞ!御本人談だとショー出演の可能性はゼロではないそうだしちょっと期待

宮さま杯は本番は割と映してくれてたけど(あゆみつすごいやん)撮ってたという話のあったインタビューは大半お蔵入りみたいで残念 公式つべで公開してくれたらいいのにな
インタビュー放送されたすみいぶはツイズル強化を課題に挙げててそれは大事ですよねと 既にツイズル3rdまでやってて強化されればすごいだろうな
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ a69f-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:38:49.86ID:qQHOzM8o0
成美ちゃんが、あゆみつの相談に乗っていたのも驚きだしね。
人脈広いなあ。

2人とも引退したんだから、成嶺でショーに出るんかね、と思っていたら…
セカンドキャリアがプロスケーターじゃなく、ホッケー選手とw。
ほんと、生粋のアスリートだなあ。
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:37:52.61ID:p1AUGoA9M
なんかもう変な威嚇みたいな勢いで自演認定が出てくるから絡みと重複するけどこっちにも書いとくか
「これ書いたら顰蹙?まぁいいか」で何でもぱっぱか書いちゃうお気楽オバちゃんに対して堂々と自演やるほど何か主張したい人認定って(まぁわざとなんだろうけど)この人こっちを変な方向に買いかぶってんの?
むしろ私をお戯れに蹴ってた奴らには(5chシステム確認したわけじゃないんでよく知らんが)確かワッチョイ消し常習の浪人持ちと複数回線持ち福岡がいるから自演なら向こうのがやりやすいと思うけどなー

一応書いとくとミーシャのことはチェックしてなかったしあゆみつと同一拠点の話は忘れてたのであしからず ホントにアンチ?の方がよく知ってるなぁ…
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MMb5-709q)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:22.62ID:PCKpuvsVM
気を取り直して…
今更だけど?フジスケの歌子先生対談のなるちゃん編を読んでみた
カナダ行きはご両親は不安もあったとか…いつかのキスクラでのお父さまへのメッセージが懐かしい 喧嘩でマーヴィンに負けるなるちゃんワラタw
柴田くんインスト目指してるのか!なるちゃんはホッケーに熱中してる他にもTS目指すとあったし、ショー参加が叶わなくてもそう遠くない未来に仕事で会うこともありそうかな
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW f79f-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:33:23.32ID:xhmEJrbB0
カナダのセガン・ビロドー組解散のニュースを受け、驚く私。
でも、ちょっとだけ「その空いたGPS枠に海龍入らないかな」と思ってる。
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MM2b-yB89)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:17:29.83ID:Ukk06SngM
日刊スポーツが今季の国際大会派遣について記事出してるようなんだが、珍しくシングル選手以外にもkokoのアジアンオープンとUSインターナショナル派遣について書いてて嬉しいんだけどりかあるについては何にも…ただの強化区分の差だといいけどな
(連盟公式は見つけられなかったスマソ)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00277624-nksports-spo
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW f79f-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:29:25.58ID:KgDQawFu0
>>79
現時点で発表されている分には無いです。
インゲソーラーメモリアル-アルペントロフィー以降の3大会は未発表ですが、開催時期がNHK杯・ロシア大会と同じようなタイミングなので、このまま出場しないかもしれないですね。
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 1f63-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:06.16ID:NYuNFjNK0
かなクリはデトロイト拠点だから出るならUSインターナショナルだと思ったんだよね
でもKoKoが出るならかなクリは出ないってことなのかな
てっきりKoKoがオータムでかなクリがUSになると思ってた
かなクリどうしたんだろう
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MM2b-yB89)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:18:02.33ID:jRgG1Q4nM
かなクリはスポンサー絡みでCaOIも出る可能性大では(それでやりくりできなくなるかと言われたら自信ないけど)?
ただかなクリレベルだったらチームが必要と考えて連盟側の予算も何とかなるんだったらエントリー締め切り前にCSねじ込む気はする
GPS2戦前にPGのチェックはCSなりローカルなりでしてほしいので
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MM2b-yB89)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:23.44ID:HJ8+qM3LM
この辺は中央じゃなく地方の担当かもだけど、かつて東日本のエントリーで誤植しまくって(記憶が曖昧だけど「マリオンのパートナーにショートトラックの女子選手の名前が…」なんて指摘がTwitterでなかったか)オタに魚拓までとられてた組織だもんなー
何にせよかなクリにはクリスの膝が許す限り評価上げてほしいね

>>86
はっ、確かに
どこも大変なんだけど、基本環境のしょぼい国内拠点の海外へはだいたい短期留学ってめちゃくちゃ大変だろうからぜひチャンスあげてほしいけど…
JGPS派遣なしとJr.WorldのSD落ちは痛かったなぁ
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saef-EHnG)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:11:02.42ID:QgzQ1Myla
>>106
見てきた
RDだけみたいだね
みおけんとか他の選手達の刺激になるだろうな
ジュニアナショナルで2位以内に入ったらジュニアワールドの可能性あるだろうし
折原さん見てるとダンスに転向したばかりの村元さんと重なるわ
まさに水を得た魚って感じ
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MM8f-ZsS1)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:59.72ID:Y2T/943kM
東京夏季って国際大会だったのか!(参考出場じゃないよね?)全然知らんかったわ

エントリー見たらNv.カップルもたくさん来る予定みたいで観られる人ウラヤマ 星ヶ丘カップルはつい最近大人ダンサーと合同での合宿でもがんばってたらしいので1つでも上に行けるように願ってる
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層) (オイコラミネオ MM07-R4o6)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:57:51.47ID:62AvHzpEM
あるくんのインスタ拝見 CS派遣リストにりかある載ってなかったのは練習再開がまだだったからか…手術するほどのケガに対する私の意識の低さが露呈しちゃったわスマソ
りかあるタンゴはぜひ見たいので順調に進んでシーズン後半の試合は間に合ってくれと思うけど、彼みたいに貴重な人には慎重にいってほしいとも思うな

kokoは何やらシーユエさんたちと一緒?アジアンオープンではライバルになるわけだけど楽しそうでいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況