X



【安定の】三原舞依アンチスレ40【棒演技】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:36:23.70ID:XfV7Vq4K0
2017年四大陸選手権を棚ボタで優勝&国別対抗戦で日本女子最高点(当時)を記録したことで調子に乗り、
「五輪の表彰台で見る景色は〜」や「王子様が〜」などの痛い発言を連発
肝心の2017年GPSと全日本では台落ち
五輪落選した棒演技自称エース()&自己顕示欲の塊の三原舞依のアンチスレです

本スレは難民板の出張所です

※乗り込み、スレage荒らしはスルー推奨! 三原オタは出入り禁止!
※他sage工作してる(庭)(catv)(長屋)は三原オタです。
※このスレッドはsage進行でお願いします。

他sageはスルー推奨。触るのも荒らしです。(テンプレは随時追加で)
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:25:45.89ID:emiAcEJj0
Fにも!がついてたよね
元々フラット気味だしまた戻り気味とはいえ雨杯で修正できた坂本さんと違って常に誤魔化し続けてる
得意なジャンプはルッツ〜とか自覚あるから予防線貼る小賢しさもすごい
坂本さんはあんなに武器になるループ持ってても言わないのに
中野コーチが花織は繊細もう1人は頑固って度々言うのが分かる
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:02:02.03ID:qnyM2wUh0
ガルちゃんでも前に三原のルッツ、フリップのエラーにふれてたよ
三原オタは何が何でもエラー持ちなのは認めたくないらしいけどwww
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:32:45.55ID:oF3gqQu30
そもそも三原オタは三原の漕ぎ漕ぎスケートが滑らかで美しいと思ってるようなニワカだよ
三原のエラーが見分けられるとも思えない
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:31:04.62ID:eN45+oQO0
先日、子どもが胃腸炎にかかった時のお話しです。

下痢も嘔吐もまだだったので胃腸炎かどうかもわからず、朝から泣いている子どもをあやすのに必死でした。

母乳をあげたら嘔吐、下痢をして胃腸炎だと確信しました。

その後も気持ちが悪いのかお腹痛いのか、オムツや服を変えたいだけなのに、ギャン泣き。
私の服も汚れたので変えなきゃいけないし、それでも子どもを優先して変えなきゃいけない、おまけに子どもが初めての胃腸炎で私もいっぱいいっぱいでした。

すると泣いている子どもと私の声を聞き、旦那が起きてきました。
子どもはパパ見知りで普段から旦那には懐かず抱っこも拒否。

旦那は旦那で、仕事の都合上、毎日帰ってこない日もたくさん。
夜中に出勤したり帰ってきたりする日もたくさんです。

仕事で万が一のことがあると、旦那自身のみならず、他の人の命もたくさん危険に追いやってしまう仕事です。
仕事前の仮眠・睡眠が大事な仕事であることもわかっています。

辛いのは子どもだ!
泣きたいのは私と子どもだ!
(会社でも仮眠はとれるため)会社へ行け!と。

すると旦那もさすがに悪いと思ったのか、すぐに謝り、吐瀉物や子どもや私の服を出してくれたり、洗濯してくれたり、出勤前に私のご飯を買ってきてくれました。

しかし旦那の怒鳴ったことに対して、私は未だにモヤモヤしています。

これから仕事に行く旦那に「うるさくしてごめんね。これから仕事なのに。」と気遣えばよかったのか?
気遣う余裕がなかった私が悪かったのか?と思う一方、

調子が悪くて泣いている子どもに対して、あんな言い方をするなんて、本当に自分勝手で子供みたいな旦那だなぁとイライラが募ったり。
旦那は旦那で、俺は感情を出したらいけないのか?とも言いますし。

単なる愚痴ですが、男の人はみんなこんなもんなんでしょうか??

今は元気になった子どもも、怒鳴られたせいか前以上に旦那に懐きません。
少しずつ懐くようになってたのに(笑)
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:46.97ID:aNfaQ1S50
エラーというかフラットで、ルッツとフリップが同じに見えるんだよね
ソツコワみたいにダイナミックにエッジ倒してる選手と比べると雲泥の差
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:11:03.36ID:VzKKBRrj0
三原は顔もエラーなんだよ
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:28:00.35ID:VzKKBRrj0
>>350
ここの住人の庭と荒らし有名な三原ヲタ庭には別人
最近私を装って表現をソフトにしているのが笑える
浅知恵なんだよ三原ヲタの庭は
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:51:13.61ID:7RnGh8PG0
>>373
宮原もメドベも三原のプロを気にしたことがないのにね
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:03:50.22ID:QeIgW1oB0
265 名無し草 [sage] 2018/07/28(土) 08:56:08.47

●三原舞依のウィキペディアが本当にひどい件
・「氷上のシンデレラ」と呼ばれる
・非常に安定したジャンプの着氷が武器であり、「ノーミスの天使」の異名を持つ

ここら辺は香ばしさにnrnrしてたけど↓ここからが他sage三原擁護が酷いから
Wikipediaでここまで酷いのは三原舞依くらいかも


自身初出場でかつ翌2018年2月開催の、平昌オリンピック・女子シングル出場枠の掛かった世界選手権では、
ショートプログラムで3回転ルッツ-3回転トウループのコンビネーションジャンプを成功させるなど、演技終盤までほぼ完璧な演技を披露したが、最後の3回転フリップが2回転となり転倒、15位スタートと大きく出遅れた[8]。

2日後に行われたフリーでは、ショートプログラムで失敗したジャンプも成功させ、全てのスピンで最高のレベル4を獲得。
フリーでパーソナルベストを4点近く更新し、順位を日本女子トップの総合5位まで上げ健闘する[9]。
しかし他日本選手の樋口新葉は総合11位、本郷理華[10]も総合16位に終わり、平昌五輪女子シングルの日本代表枠は、前回ソチ五輪の「3」から「2」枠に縮小された。
http://i.imgur.com/YT4G9eP.jpg
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:40:27.15ID:XS09dELc0
病気アピールを抜いたら他下げしか残ってない
情けネーナーすし惨舞依
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:19:01.75ID:XS09dELc0
三原ヲタってバカだよね
体調が悪かったからフリー持ち越しなんだね
とか言ってんのwww
体調悪かったらあんなアイスショー出ないし
休むでしょうがショーの最中も一番はしゃいでいるのに
三原の何処が悪いんだか
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:21:47.67ID:XS09dELc0
あんなアイスショー ×
あんなにアイスショー ○
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:15.26ID:7rstAbdd0
>>378
三原のWikipediaだから三原マンセーなのはわかるけど、他選手disを書くってまともじゃないな
リーザへの接触だって三原は正面向いてたんだから偶然衝突なわけないだろ!
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:02:54.21ID:Cv2gGD8/0
388 名無し草 [sage] 2018/07/29(日) 01:25:39.69

襦袢ダサすぎ真凜見習え
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/349545757ced9b8f83003e8ac771c576/5C0E5D6C/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/36972230_923677381157425_1545206199467638784_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ce8fde485b591a5e7616ae0628d08083/5C0A866F/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/37145752_1885141838459474_2809651868559474688_n.jpg
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:59:54.73ID:6qdwKTCQ0
どこのスポーツ番組も三原スルーだったね
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:13:16.86ID:cy4RlRBS0
なんで前半のコラボプログラム坂本さんではなく三原さんなの
坂本さんは対決あるけど明らかに差をつけられてる
真凜や海外勢は相応の出番しかなくて実績通りなのに三原さんだけ特別扱い…
メディアはちゃんと順番通り坂本さんの方を上にしてるし木下Pは分かってたのに
真央羽生の関係者やスポンサーに自分で凸する行動力だし何かあるんだろうがIMGならage方不自然すぎ
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:21.90ID:AJsP5R9g0
>>387
http://i.imgur.com/a4YNvxO.jpg
ポスターから推測すると宇野ザキトワネイサン真凜がメイン?で、オリンピアンの宮原坂本は中央に配置
三原は探しても見つからなかったけど、よーーく見ると未来と坂本に同化してたw
あくまでも坂本のバーター扱いに感じるけど三原オタが過剰に反応するからカプ売りしてるのかね?謎すぎ
誰が演出してるんだろ
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:23:05.95ID:AJsP5R9g0
私物までナイキ使って猛アピールしてるし、シャンプーのCMクレクレしたりガツガツしてるよね三原w
faoiも安藤さんと羽生にすり寄ってGET
今後はJALやANAにもアピールするのかな
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:42:01.33ID:jKxP3B6X0
わざわざオタの見えるところでエアウィー〇の重役とツーショとったり羽生の家族整体師に凸とか中々出来ないよね
てるみ利用してパトリックに擦り寄ったりネイサンとのこと含めエゴサ&ハイエナ加減がミーハーを超えてる
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:33:40.39ID:YfNraQi20
三原はネイサンとのカプ売りしか
話題作りようがないんだよ
ネイサンもビジネスとしてプログラムこなしてるけど
ネイサンがインスタに上げてるのはザギトワで
三原に関心なくなってるのは丸わかり
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:03:03.47ID:MUNPVtau0
煽り運転スケーターすし惨舞依
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:22:14.77ID:MUNPVtau0
>>397
ありますよ〜
病気売り
アイスショー皆勤しかもショーの合間一番元気
なのに病気ガー
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:11.92ID:F9ukHLI/0
スケーターでカプ妄想してる人達は昔からかなり病的

そんなアホな妄想をさせない為には
過剰にキャラを作ったりせず
現実の人間味を見せて行くしかないのかもね
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:18.25ID:qXPghr1p0
544 名無し草 [sage] 2018/07/30(月) 10:44:03.91

「ゆづ君のジャンプとか」(三原)

7月下旬に行なわれた全日本シニア合宿では新ルールに関する講習会が開かれた。
その場では、ISUが編集した映像を観ながらGOEでプラスの評価がされるのはどんな演技かのレクチャーがあった。

その中には、日本選手の映像も含まれていたと三原舞依は明かす。
「ゆづ君(羽生結弦)のジャンプとか、(宮原)知子ちゃんのレイバックスピンがありました。
私も中国杯のときのコレオシークエンスがその中に入っていました。
びっくりして、『いやいやいや』と思いました(笑)。でもうれしかったです」

そしてこう続けた。
「(ジャンプなら)どう降りればいいかとか、プラスの評価をもらうためのイメージは湧いています」
http://number.bunshun.jp/articles/-/831465?page=3
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:39.71ID:qXPghr1p0
550 名無し草 [sage] 2018/07/30(月) 11:02:56.78

ISUが出した新GOEガイドラインのコレオでお手本として出たのは、
ミーシャ、ザギトワ、ヨリク(2項目)、宮原さん。
外向けに公表したのが一番評価されるってことじゃないかな。
羽生さんはジャンプ2項目、樋口さんはスピン1項目で出てた。
(樋口さんのスピンは軸の安定がピカ一)
日本人選手で出てたのはこの3人だよ。
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:05:39.03ID:qXPghr1p0
555 名無し草 [sage] 2018/07/30(月) 11:26:10.33

気になったんで、「お手本として紹介されていた(本人談)」中国杯のコレオシークエンスの加点を確認したけど

1.70 Wakaba HIGUCHI
1.50 Alina ZAGITOVA
1.30 Gabrielle DALEMAN
1.20 Marin HONDA
1.10 Elizaveta TUKTAMYSHEVA、Amber GLENN
0.90 Elena RADIONOVA
0.80 Mai MIHARA ←8番目

あれ〜?
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:18.56ID:EzKsHoON0
いやいやいや〜ってとこが
国別銀河点の時に「えーっ!えーっ!!」って大げさな驚き方したあと
用意したように
「シンデレラも王子様に出会ってお城に戻れたかな」ってペラペラインタビュー答えてたの思い出したw
あの電波発言から違和感持ち始めたのよね
そういう演技がかったとこも羽生ゆづくん()リスペクトなんですかね(棒)
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:52:01.66ID:f/ShFr800
>>407
羽生sageは要らん

この元記事
坂本さんや宮原さんは新ルール対策をしつつまだ試合が始まってないから不安だと冷静なのに
三原は良い点貰えるイメージ出来てるとか
この客観性のなさが棒演技に繋がるんだろうね
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:52.98ID:NAZ88N2r0
sage推奨だったごめんなさい
>>403
自分の自慢話をしたいなら他の選手のことを言う必要がない
なのに入れてくるあざとい
好きになれないわ
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:52:08.02ID:druohauC0
>>411
GPシリーズは表彰台逃し全日本5位で五輪先行にも漏れ、坂本が五輪疲れで自爆したB級大会でしか優勝できない
それが昨シーズンの三原の実力
自己評価高すぎるから大事なシーズン自滅したんじゃないの

【傲慢発言】
他の選手にない自分の強みは、全体を通してノーミスの演技ができるところだと思ってます。特に昨シーズンの後半はそれができていました。
そこは武器だと思っていますので、基本はどの試合でもノーミスをすること。基本というよりも、ノーミスは最低限のラインですね
https://i.imgur.com/XICfvcW.jpg
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:22:01.48ID:uYbC9ySm0
「他の選手にない」って、自分で言っちゃうのがね・・・
他の選手は三原よりもずっと難しい繋ぎからジャンプ跳んで、ミスするリスク背負いながら戦ってるのに
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:58:12.94ID:qB9MNgyp0
インスタやばいプログラムにさん呼び…ぶりっ子マジで無理
もらった手紙の数の差で承認欲求や自己顕示欲満たしてるんだろうなあ…
坂本さんより濃い怨霊がついてるのは実感するのでこういうプレ比べみたいなのやめればいいのに
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:47:55.54ID:SvyisL5K0
舞ちゃんは偉いね。
NHKさん、TBSさんとかも上品で素晴らしい。
Numberさん、樋口、宮原、紀平さんもいいよね。
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:54:00.66ID:SvyisL5K0
ヘルシンキでも迷惑かけっぱなしだったし、国別も同じだったしね。
いつも樋口に足を引っ張られながらも、結果を残す舞ちゃんは凄いよね。
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:55:50.59ID:SvyisL5K0
樋口はチャンピオンシップに出るのはおこがましいよね。
出ればいつも大コケで、足引っ張ってばかりだったしね。
ひょっこり前回のワーストで棚ぼたが一回あっただけでしょ。
まぐれに二回はないしね。
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:03.73ID:SvyisL5K0
舞ちゃんは金メダル、銀メダルももっているしね。
棚ぼた銀で舞い上がっているひは樋口だけでしょ。
場違いな二人がいるとオズチンに酷評されたけど、正論だよね。
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:19:04.76ID:7HVCZFh80
アンチスレ伸ばして楽しいの?
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:27:39.24ID:wGoESFys0
約1名にしか人気無いみたいですけど
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:51:25.61ID:6RySPtyh0
三原いらね

802 名無し草 [sage] 2018/08/01(水) 06:14:57.84

カンテレ開局60周年特別番組 THE ICE☆ブラマヨのフィギュアオールスター夏祭り
ザギトワ,橋大輔,織田信成,宮原知子,友野一希,三原舞依,坂本花織,本田真凜,本田望結
https://www.ktv.jp/content/ktv/kansai_figure/jcr:content/ogpimage.img.jpg/1529041914893.jpg

「スケーターは仲いいの?」、「どんなプレゼントもらってるの?」など、街の人が「ホンマのとこ、どーなん?」と感じる質問・疑問にズバっと回答!

「目が回らないの?」という疑問では、小杉と坂本花織による、ぐるぐるバットスイカ割り対決も!
https://www.ktv.jp/content/ktv/kansai_figure/_jcr_content/left_inheritance_parsys/contents_parsys/article_block_2096436568/article-box/box_contents/parts_parsys5/mainimages_img_colum/painting/imagefile-1533030603544-pic04.jpg
https://www.ktv.jp/content/ktv/kansai_figure/_jcr_content/left_inheritance_parsys/contents_parsys/article_block_2096436568/article-box/box_contents/parts_parsys5/mainimages_img_colum/painting/imagefile-1533030603546-pic05.jpg
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:08.47ID:uQ30Brij0
三原舞依の疑惑あれこれ

・ジュニアGPF大会前から体に異変あった(後日の言い訳)のに補欠の坂本さんには譲らず強行出場
・メディア前で大はしゃぎしてレポーターのマネ
・試合後の対談で最下位の理由に足の怪我と言う
・帰国後二週間の入院
・全日本ジュニア入賞落ちしてるにもかかわらず、全日本に出れないのは難病のせいとミスリード
・1月16日17日のアイスショーに出場
・医者からアイスショー3日前からジャンプ練習の許可下りる
・アイスショーでビールマンスピンと2回転ジャンプを披露
・難病アピールはじまり設定が定まらない
・西宮まで使えるのにリンク難民アピール
・連盟に言われてシニアデビュー
・実績もないのに強化Bから特強になる
・ルッツのエラーが見逃されるようになる
・クリーンジャンプだとネットでage工作
・浅田真央になりたい病を拗らせる
・キムヨナ憧れを隠す
・羽生にベッタリ張り付くようになる
・ライバル選手に体当たり妨害するようになる
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:50:52.03ID:arirVqxV0
>>434
ありがとうございますw
退院して2週間でアイスショーに出演したのは最近になって知った
2回転ジャンプもしていたとは驚き
今でも退院後4月迄ジャンプの練習は出来なかったという設定ですよね?
特強もいつの間にGPS2試合派遣も驚いた
今年のオフなんか一人アイスショー出まくりのくせに病気アピール
胡散臭過ぎ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:33.11ID:g+2KP6Np0
さらっと嘘をつく三原オタ

866 名無し草 [sage] 2018/08/01(水) 17:22:35.13 ID:
>坂本ちゃんや三原ちゃんの振付け気に入ってて
463は三原オタだろ


100 名前:名無し草 [sage] :2018/08/01(水) 16:03:45.05
振付してくれる人がいないヅラと違って高橋は振付師がやらせてくれと頼んでくるようだね

192 名前:名無し草 [sage] :2018/08/01(水) 16:21:36.71
>>100
リショーからオファーってびっくりした
いいタイミングで手紙書いたリショーはラッキーだったね

463 名前:名無し草 [sage] :2018/08/01(水) 17:12:10.80
>>192
え、これ違わない?
もともとリショーが高橋好きでファンですって声かけたり
雑誌のインタでラブコールしてたのは事実だけど
高橋のほうも坂本ちゃんや三原ちゃんの振付け気に入ってて
今回のことは高橋のほうからオファーして実現したと思うよ

473 名前:名無し草 [sage] :2018/08/01(水) 17:15:00.48
>>463
IFSの記事にリショーがwroteして高橋がokしたって書いてある
もちろん気に入ってたからおkしたんでそ

475 名前:名無し草 [sage] :2018/08/01(水) 17:16:01.52
>>463
リショーがアプローチしたって記事になってたよ
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:10.44ID:vw0IWgQj0
>>431
三原は世界王者のネイサンと組ませてもらえないと
単独では輝けないからね
実力急降下してネイサンは三原に全く興味を示さなくなったのにw
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:33:26.38ID:lIdsPnpT0
○最近三原とオタがやらかしたこと
・「お衣装」「オーボエさん」
・ISUの動画にお手本例として挙がったと、証拠もないのに言い出す
・羽生と宮原にはすり寄るが、樋口は意地でもスルー
・プレゼントの受け取り厳禁のアイスショーでプレゼントをもらい、SNSで自慢する
・オタがネイサンとのカプ妄想を繰り広げる
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:23:29.54ID:h5v+xckF0
三原舞依の香ばしい発言

・世界女王のトゥクタミシェワに勝てて信じられない嬉しい【ネーベルホルン杯にて】

・憧れの浅田選手とずっと戦ってきた方。凄くうれしかったです。驚きすぎて、声を掛けていただいたのに、何も分からないまま終わってしまいました【四大陸表彰式でキムヨナ登場】

・ジェイソン・ブラウン選手やアダム・リッポン選手にも声をかけられたんです。夢じゃないかと思って、ホテルの部屋に帰ってから、ほっぺたをつねりました。アメリカ杯は、ほっぺたを何度もつねる大会でした(笑)【シニアデビューで表彰台】

・真央さんと同じ大会に出られたことがとても幸せでした。「スケートを始めたきっかけなんです」という話をしたら、真央さんに「嬉しいです」と言われて、私も嬉しかったです。【スケアメで浅田真央に勝って】

・2005年のGPファイナルで優勝したときの演技です。真央さんが15歳で、私は6歳の時でした。元気でぴょんぴょんしていて「楽しそうだな」と思って【スケートを始めるきっかけの浅田真央の演技】

・今はしっとりとした大人の演技をしていました。真央さんの成長をずっと見てきて、いつも自分を重ねて「そうなりたい」と思って過ごしてきたんです。
でも今回また、私にはない魅力があって「ああ、私もこうなりたいな」と改めて思いました。【上から目線で浅田真央の演技を語る】

・春になってから、コーチや日本スケート連盟の方々から「シニアで戦えるよう頑張って」と言われたので決めました。【シニアデビューは謎の連盟推し】

・笑うと目がなくなる【坂本の第一印象】

・私がA型、花織ちゃんがB型で、何の相性がいいのかわからないけど、笑いのツボも、発言も、なんでも一緒。【血液型で相性を判断する】

・ようやく王子様に出会ってお城に戻れたかな【国別の電波発言】

・他の選手にない自分の強みは全体を通してノーミス演技ができること【自己評価の高さ】
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:04:19.33ID:Mx+rEGuQ0
あれだけ真央ちゃん真央ちゃんアピールして
真央ちゃんが座長のザアイスを引退した最後のザアイスしか観に行ったことがないのは本当ですか?
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:24:36.12ID:n15iG2zG0
トゥクタミシェワに勝ったことは嬉しくて仕方なかったみたいね
リーザが不調なのは前のシーズン見てりゃ分かることなのに、何の思いやりもないな
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:27:15.15ID:n15iG2zG0
>>448
ほんとだよ。そして観客としてのマナーが悪かったのも事実。
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:30:18.32ID:n15iG2zG0
903名無し草2018/08/02(木) 12:46:38.69

シスメックス スケートチーム インスタ
三原舞依選手&坂本花織選手が、関西テレビ 「THE ICE☆ブラマヨのフィギュアオールスター祭り」に出演予定です。放送は8月4日(土) 15時〜17時30分です。是非ご覧ください!
https://www.instagram.com/p/Bl7Go5RjWPv/

ぜーーーーーーんぶ坂本さんより下がってる(bsしてる)
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:43.12ID:5qaAHHu+0
浅田さんの最後のザアイスにだけ行ってなかったっけ?エアウィーヴの社長とツーショ撮ってた
インタで「真央ちゃんのショーをプライベートで見てきました」って「プライベート」を強調してて笑ったもん

真央メドレー見て私もアレやりたいって言って言ってるの見て、三原は浅田真央のファンじゃなくて浅田真央になりたいだけだと感じた
メディアやスケーターの中心になってチヤホヤされたいだけ
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:09:36.89ID:mM1ryKnw0
スケーターとしての技術・演技を磨きたいとかではなく、心に残る名プロを生み出したいとかでもない
三原は注目されてチヤホヤされたいだけw
だから新プロも作らず演技の世界観を壊すような連続ジャンプを入れたりできる
技術もなく世界観で話題にもならないから、いつまでも病気を持ち出しかまってーかまってーを繰り返す
アイスショーで演技で魅力できないからってファンサでアピールとか三流以下がすること
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:00.24ID:nnWI9dd80
最近は宮原の近くで写真写ってるな
坂本と真凛に嫌がられたか
新プログラムが絶賛されて誰にでも優しい態度が悪かったことか一秒もないとコーチや海外メディアに賞賛される性格の宮原にすり寄ってるのか
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:02:46.22ID:5qaAHHu+0
>>457
レポも三原だけ空気なんだよね
カプ厨がネイサンとくっつけようと頑張ってるけど三原個人のレポは3人しか見てない
それも新プロ披露じゃないからオタしか反応してなくて、一般とスケオタは総スルー

名古屋では持ち越しのフリー披露するみたいだし、空気で焦った三原オタがエアレポ落とすんじゃない?w
「去年より成長してるー」とか「表現磨かれてる」とか一年以上滑ってるプロに当たり前すぎる感想言いそう
あと「天使」を使ったキモポエムな
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:59:48.35ID:fr2OlKWP0
>>437
高橋は坂本の名前は出したけど三原の名前は出してなかったよね
三原オタの嘘付きぶりは酷いな
高橋の発言をねじ曲げてまで三原三原って…有り得ない
三原オタは高橋の復帰は三原も影響してた凄いとやりたいんだろうが高橋の発言捏造してっていうやり方が酷いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況