X



デニステンアンチスレ その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:05.32ID:ZHYE6q3T0
前スレの後半だけ見たけどほとんど羽生ガー!のレスばっかりだね
デーオタが羽生vsテンの構図をこうやってしつこく掘り起こさなければ収まる話なのに新スレまで立てちゃって
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:31.92ID:4hrDZHog0
デーオタと言われても
ほとんど知りませんのでw
それより羽生結弦のファンが
デニステンを叩き続けてるのはなんだかね
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:36.86ID:srRJms+s0
339 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) [sage] :2016/07/12(火) 11:27:29.28 ID:uIBwrkQe0
この記事も基地過ぎてドン引き

羽生とテンの件9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1462761129/

817 名無し草[sage] 2016/07/12(火) 02:33:34.34 ID:82INHKCv

>>656
この記事の原文(ロシア語)を日本語に訳しました
英雄の子孫っていうところから


http://mk-kz.kz/articles/2015/04/17/denis-ten-rasskazal-ob-intrigakh-v-mire-figurnogo-kataniya.html

記事のタイトル
デニス・テン、フィギュアスケート界の陰謀について語る
2015年4月17日

インタビュアー:
あなたは皇后の子孫だという噂がありますが、これは本当ですか?

テン:
僕の高祖父が高名な韓国の英雄で、最高位の身分階級に属していました。
最近、僕達はおそらくミン皇后(閔妃)の子孫だろうということが有名になりました。
僕の韓国のファン達は僕を見るとお辞儀を始めるので、僕はこう言うのです、「何をしているのですか、まだ確定の事実ではないんですよ」と。
もし韓国にあのような苛酷な運命(歴史)がなかったとしたら、そして僕があの国に生まれていたとしたら、僕はおそらく皇子だったのです。
でも僕はカザフスタンに生まれたわけですし、この国が最も優れていて最も先進的な国だと僕は思っています。
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:21.52ID:srRJms+s0
340 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) [sage] :2016/07/12(火) 11:28:05.89 ID:uIBwrkQe0
818 名無し草[sage] 2016/07/12(火) 02:35:46.47 ID:82INHKCv

>>656
>>817の続き

インタビュアー:
バレエでは舞台裏で進行する陰謀が数多くあり、それは音楽のコンクールでも同様だと私ははっきりと知っています。
我々の国の人達はとりわけ"New Wave"(ロシアの若手スター発掘コンテスト)について恐ろしい出来事を話してくれます。
その歌を歌えと言われずに、その服を着るなと言われるのだと。
スポーツにおいてもこのようなことはあるのでしょうか?

テン:
ほら、僕は中国から戻って来たのですが、まさに僕にそのようなことが起こりました。
僕のフリープログラムでは別の曲がかけられましたし、単純なことですが僕はバスに乗り込むことができませんでした。
というのも、とある他の選手が誰もそこには近付けないようにしていたのです。
彼の後ろにはお付き(従者・側近)の一行が歩いていて、そのようなやり方で彼らはライバル選手達の邪魔をしようと努めていました。
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:43.86ID:srRJms+s0
341 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) [sage] :2016/07/12(火) 11:28:28.13 ID:uIBwrkQe0
820 名無し草[sage] 2016/07/12(火) 02:37:26.12 ID:82INHKCv

>>656
>>818の続き
またソチではあることが起こりましたが、そのことについては誰も知りません。それは内部で起っていたのです。
僕はそれを特別視する必要はないとは思っています。僕達がアリーナ(舞台)に出た時、内部で何が起こっているのかなど誰も知らないのですから。
ソチでは足が痛み、2種類の異なるスケート靴で滑りました。
氷の上に出ると・・・何百万という観衆が僕を見ています。
彼らにとっては、誰かが僕がバスに乗ろうとするのを通してくれたとかくれなかったとか、あるいは、たぶん誰かが僕のスケート靴をノコギリで傷付けたとか、そんなことは興味のないことなのです。
もちろん、こういったことはあまり気持ちのいい出来事ではなく、僕は不愉快でしたし混乱もしていました。
これ(上海ワールド)が僕の目標でした。
僕は再三にわたってこう言っていました・・・僕は良い状態にあるし、自分のプログラムを滑り切る用意があると。
練習では基本的に一度も転倒しませんでした。
でも、(本番では)4回転ジャンプで転倒し、この小さな出来事が自分の演技に非常に影響してしまいました。
僕が不満に思っているのは(上海ワールドの)組織委員会に対してではなく、自分に対してです。
オリンピックまでまだあと3年あります。
重要なのは最終結果です・・・僕はフリープログラムで金を取ることができました。
また全体的な結果としては、世界選手権で今回も再び銅メダルを獲得しました。
僕の主要な目的は、オリンピックへと正しく進んで行くことです。

今回起こったことがわざとだったのかどうか、僕には分かりません。
でもこれは僕にとっての教訓です。
今後このようなミスを犯さないように準備をしたいと考えています。

終わり
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:05:11.35ID:srRJms+s0
381 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [sage] :2016/08/03(水) 15:47:41.59 ID:Gvlg7XCT0
そもそも日本人ユーザーが多いツイッターで@がないのに
試合の日中傷で満杯になったメールボックスの時点で自分は疑ってる

やっぱりこれがマジならほんととんでもねーわ


12 名無し草 sage 2016/08/02(火) 14:09:56.08 ID:f+lQGojy
記事は二種類あるので定期注意

●最近発掘されたテンの過去記事
自分は妨害されたと先にやりまくってた

2015年4月17日付カザフ記事(ロシア語)
インタビュー時期:上海ワールド直後
http://mk-kz.kz/articles/2015/04/17/denis-ten-rasskazal-ob-intrigakh-v-mire-figurnogo-kataniya.html

テンいわく自分は妨害された
ワールドや五輪のことをうだうだ
バスに乗れない
靴が〜ネタ等

●テンの最新愚痴愚痴インタビューはこっち
2016年7月10日付カザフ記事(ロシア語)
インタビュー時期:韓国でのATS事務所のショー(6/4〜6)以降

http://m.caravan.kz/gazeta/denis-ten-porojj-iz-sporta-pytayutsya-sdelat-detskijj-sad-379052/
電話番号流出ネタ
僕のためのフラッシュモブネタ等
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:16:00.21ID:/k/WJGiG0
カザフスタンって物騒で獰猛な人ばかりなんだな
日本人はゆとりだね
こんな貧困な国の1スケーターに献花する人がいるんだから
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:35.77ID:10jW6gLP0
前スレから飛び飛びですが貼らせてもらいました。
順番は前後してしまったり、>>17-19は長かったため一部略しました

2015年上海ワールド、バスに乗れなかった、他国の一行による妨害主張?

2016はツイッター、インスタがそこまで炎上していないのに誹謗メッセージが多数きた主張とか、ほんとかねって思う。
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:39:48.01ID:eKBT5vrh0
>>44 >>48 >>57はこの記事↓↓

●最近発掘されたテンの過去記事
自分は妨害されたと先にやりまくってた

2015年4月17日付カザフ記事(ロシア語)
インタビュー時期:上海ワールド直後
http://mk-kz.kz/articles/2015/04/17/denis-ten-rasskazal-ob-intrigakh-v-mire-figurnogo-kataniya.html


もう一つボストンワールド後の愚痴愚痴インタがある
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:43:04.60ID:ZKEJ/CtR0
>>72
だって貴公子売りしまくっていたのに、実際にはジジュンにエロメールしているし…
しかも自分の顔をセクシーと思っている勘違いぶり
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:46:44.30ID:eKBT5vrh0
●テンのボストンワールド後
自国に戻ってからの愚痴愚痴インタビューはこっち
2016年7月10日付カザフ記事(ロシア語)
インタビュー時期:韓国でのATS事務所のショー(6/4〜6)以降


0532 名無し草 2016/07/11 04:29:52

>>445 
念のためロシア語から日本語に訳してみた。 
あえて意訳せずに直訳 
(カッコ)内は自分の付け足し 

http://m.caravan.kz/...detskijj-sad-379052/&;#160;

デニス・テン:時々このスポーツから幼稚園が作られようとしている 
(主語なし。このスポーツにおいて時々幼稚な出来事が起こるという皮肉?) 


[おあつらえ記事] 

インタビュアー: 
ボストンの世界選手権における、日本人スケーター羽生結弦とのいわゆる意図的な衝突を原因とする狂騒は、衝撃になりませんでしたか? 

テン: 
これは予想外の出来事でした。 
僕たちは皆プロフェッショナルですが、このスポーツから幼稚園が作られようとしていますね。 
皆あの状況を目撃したのです、何が起こっているのかは分からずに。僕もその状況にどう反応すればいいのか分かりませんでした。 
このせいで集中が妨げられました。 
リンクでは、フィギュアスケートというより僕と羽生の関係に興味のある記者の群れが絶えず僕に付いて回りました。 
ファンは何らかの方法で僕の電話番号を見つけ、毎日連絡を寄越し、メールも書いてきました。 
SNSのコメントは一秒ごとに更新される状態でした。 
しかし僕は理解を持ってこのことに対応しました。 
人はそれぞれ自分の見方で世界を見ているものですから。 
この出来事は全て僕の道における石ころにすぎず、二義的なもの(主要なものではない)で、このスポーツに何の関係もないのです。
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:48:15.24ID:eKBT5vrh0
>>77


0533 名無し草 2016/07/11 04:31:27

>>445 
>>532の続き 

インタビュアー: 
メディア関係者であなたを支持してくれる人はいましたか? 

テン: 
不思議な現象でした。みんな表立っては僕を攻撃し、内側ではその反対で、同情してくれました。
国際的な指導者・幹部(組織的な意味合い)は僕を支持してくれましたし、現場でその状況を見ていたフィギュアスケート界の記者達も僕を支持してくれました。

二番目の選手(?)のファン達は、記事のいくつかはあつらえたもの(最初から記事の内容は決まっていた/羽生側によってオーダーされたものの意)だと非難さえしてくれました。 
社会的地位の高い多くのスケーター達は公に僕を支持すること、フラッシュモブを行うこと(一斉に集まってテンは正しい、羽生は間違ってると声を上げること?)を申し出てくれました。

でもなぜ?何のために?僕は他にも苦労していること(記事冒頭で怪我について語っている)がありました。 
僕達の舞台裏を知る人達がこの皮肉な状況を全て理解してくれていることは嬉しかったです。
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:14.54ID:eKBT5vrh0
>>78

0534 名無し草 2016/07/11 04:33:38

>>446
>>533の続き

[羽生の動機] 

インタビュアー: 
リンクでは何が起こったのでしょうか?

テン: 
何も起こっていません。衝突は一切ありませんでした。
ほら、あなたが僕の目を見て、それが意図的だったとします。
僕がそのことで不快に感じたとしたら、僕はあなたを非難することができます。
しかもそのことをあなたに個人的に言うのではなく、公衆の面前で公表し、皆がそれを信じるように演じて見せるのです。

インタビュアー: 
羽生は何のためにそのようなことをする必要があったのでしょうか? 

テン: 
僕には推測することしかできません。


コピペ以上
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:28.65ID://S+jhL4O
町田の追悼文を読んでなお、テンくんが町田に嫌がらせしてたなんて言えるのが不思議

町田の追悼文からは深い悲しみと、お互い切磋琢磨してきたライバルというか友人へのリスペクトしか感じられないと思うのに
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:35:01.61ID:ZKEJ/CtR0
テンオタは馬鹿だな
追悼の時には美しいことを言ってくれるものでしょ?
だからと言って過去の悪事は無かったことを示すものではない
町田がテンに寛大に対応してくれらのを悪用するテンオタは恥知らず

そもテンオタやテンを利用し誰かを攻撃しようとしている連中が
追悼の場で関係者が美しいことだけを言ってくれるのに乗じて
テンの過去の悪事までもみ消そうとするから
こうやって過去の悪さが指摘されるわけだ
画像を見れば明らかだから、テンオタも「町田が追悼文でリスペクトしているから邪魔なんて事実はない」なんて飛躍するしかないんだろうね
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:37:36.32ID:ZKEJ/CtR0
練習の時にテンが羽生を追い立てるように滑っている動画も復活しないものかね
画像は嘘をつかないね
テンのジュジュンへのエロメールの記録も含め
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:01.42ID:KKw0w7se0
テン君オタにうんざり
他男子スレにしつこくテン君持ち上げ書き込みを続け
あまりにしつこいのでついに住人が自重をお願いしたら
ちょっとばかりその男子の将来への悪意の入った書き込みが

その後もまた懲りずにテン君絡みでの痛い願望を書き込み住人にスルー或いはやんわり拒絶されたら
その男子の将来の悪意のある書き込みを連投ときた

他オタスレでのオタ活動は逆効果だからやめるのが賢明だよ
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:17.88ID:KKw0w7se0
テン君の件でこっちにしつこくメールしてくファンも異常なのですが

テン君本人が自分の将来像についてあれこれと自信満々な発言が多かったせいか、これらテン君ファンもテン君の将来にかなり楽観的で
当然の如くに
多岐に渡る才能を発揮しまくり偉業を成し遂げ国背負うお偉いさんになる、と思っていた感じだ
それで尚更無念で、そこらが越境してまで偉大なテン君に語りたがったり果ては他の人の将来については悪意に傾くのか

とにかくテン君を持ち上げたい時はそれ用のところでやってほしい
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:17:49.38ID:ZKEJ/CtR0
盲目的で痛いテンオタやそれを利用している○橋オタがいかに美化したテン像を並べ立て
ひたすらテンに都合よくデフォルメしたことを語ろうが
諸々の動画、録画、スクショなと映像は正直だねw

そして芸スポのテン関連スレででテンに都合の悪い反論がどんどん出て
テンのよろしからぬ人格が出た画像やネタが提供され
テン側が形成悪くなっていった所で
自爆がここの前スレともあわせてスレ潰し
○橋オタスレは潰さず○橋オタにとって救世主のようなタイミングで現れることに定評のある自爆が
テン側かあ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:30.53ID:rhV1c2J/0
>>77
これか、自国に戻ってから愚痴こぼしたっていう
初めて見たけど酷いな

>この出来事は全て僕の道における石ころにすぎず、二義的なもの(主要なものではない)で、このスポーツに何の関係もないのです。
こう言うなら一切語らなければいいのに
自分が問題起こしたことをまるで被害者のように言ってたんだね
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:49:39.20ID:enEGoBSP0
報道や様々な証言を通じてわかるのは、羽生結弦選手の曲かけ中に羽生選手の進行方向でデニス・テン選手がスピンをしていて、羽生選手は「それはねえだろ、お前!」と激怒したこと。羽生選手はその後報道陣に、故意に妨害されたと思う、と話したこと。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:55:18.20ID:enEGoBSP0
オーサーコーチやライターの青嶋氏など、その場に居合わせた人達は「故意ではないと思う」とコメントしていました。デニス・テン選手が何を思ってその場所でスピンをしていたかは本人以外には知りようがなく、「故意に妨害された」は、羽生選手の主観でしかない話でした。
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:59:17.07ID:enEGoBSP0
デニス・テン選手への不満は本人かコーチ、カザフスタンの連盟にでも申し入れて解決を図るべきことで、メディアに言う必要はなかったと思います。なにより、「故意」という憶測を混ぜてはいけなかったと思っています。
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:06:43.15ID:enEGoBSP0
不注意と故意では受け取る側の印象がまるで違いますから。故意に妨害されたとメディアに言えば話が大きくな
り、羽生選手を応援している人はデニス・テン選手に腹を立て、アグレッシ
ブな人達はテン選手を攻撃する…この展開は、決して愚鈍とは言えない羽生結弦選手にとって、想像できないものだったのでしょうか?
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:15:33.23ID:enEGoBSP0
韓国を嫌う人までもがデニス・テン選手を攻撃しました。テン選手が韓国系だというだけで。テン選手のSNSは誹謗中傷でいっぱいになりました。自らの発言をきっかけにテン選手が叩かれていても、羽生結弦選手がそれをいさめることはありませんでした。
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:39:45.13ID:enEGoBSP0
羽生選手はデニス・テン選手と握手はしても「故意」発言を訂正することはなかったので、テン選手への誹謗中傷はその後も続きました。テン選手には脅しや嫌がらせのメールが沢山届いたと本人が言っていました。SNSのコメント欄の誹謗中傷は今も見ることができます。
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:01:07.02ID:enEGoBSP0
デニス・テン選手の訃報の後、あちこち見ていたら「この人にとっては今もテン選手は悪者なんだな」と感じる
コメントがいくつもありました。目を疑うようなコメントにつく👍の数に胸が苦しくなります。この状況の種を撒いたのは羽生結弦選手なので、羽生選手に刈り取ってほしいと今も願っています。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:17:29.95ID:enEGoBSP0
フィギュアスケートは攻撃的なスポーツではない。スケーターはお互いに競い合うが、氷を離れればほとんどの場合、互いに親しい。
ライバルがダイニングルームで隣り合って座り、昼食をとることもある。数時間後には、相手よりより少しでも上になる事を目指すというのに。しかし、ファンはスケーター達が互いに戦いの場にいる必要があると、時には思うようだ。
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:20.28ID:enEGoBSP0
これは、普通ならすぐ忘れ去られるような些細な出来事に過ぎなかった。
残念ながら、その日、結弦がミックスゾーンで記者達に話した時に、彼はデニスが自分を傷つけようと故意に邪魔をしたと責めた。このような激しい非難に根拠はなかったのに、喜んで事件をとりあげ過大に報じたメディアがあった。
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:37:12.44ID:k17umPIR0
>>110
これだな
犯人の1人は再犯で以前は1人で窃盗をやってたようなのに
今回は同じ内容で3人で犯行とか少し大袈裟すぎる気がする
http://news.livedoor.com/article/detail/15075736/
意図的に通報を怠ったって事はテンが死ぬのを期待していたって事かな
それか他の2人がビビって通報しないように監視してたのかもしれない
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:51:19.52ID:enEGoBSP0
激昂の不協和音の中にもジャーナリストやファンからの理性的な声を耳にしたけれど。
かつてデニスと結弦が近づき過ぎたことがある、他の練習や6分間練習の画面をアップし、それを「証拠」とする者まで現れた。いい加減にして欲しい。誰もが、多くのスケーターの間で、多くの同様なでき事を目にしている。
興味深いことに、ボストンの練習セッションの映像は見ることがない。フジテレビがそこにいて、セッションを撮影していたにもかかわらず。この出来事のフィルムはあるはずなのに、彼らは公開しようとしない。
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:59:38.09ID:Nvr3tO360
>>111
なんか裏にまだなにかあるかもしれないし警察の腐敗は指摘されてるから権力側が何かを隠してるかもしれない
何せよきな臭い話だなー怖いわ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:16:00.44ID:k17umPIR0
>>113
旧ソ連圏なんて官僚の腐敗や賄賂が酷いっていうし他にも裏で糸引いている
マフィアとかがいそうで想像以上に闇が深そうだね
金銭トラブルとかそういうのが以前からやはりあったのかもしれないな
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:16.02ID:SjVWstrC0
>>25 >>58 SNSに非難コメントはそれほどなかったという意見を結構見るけどね

元々、SP前日に羽生と直接話していたとテン本人が話しているし >>12
試合当日また羽生の曲の時間でも、問題になるとは思わなかったのようなデニスコメントはちょっととぼけすぎたのでは

スケオタは「ジャンプのつなぎ」要素が良いかどうかはよく話題にするが
キャロルコーチは、羽生のSPの3Aが中央をつっきってイナやターンする入り方なのは無視したコメントを披露。
3Aはリンクのずっと手前から前向きのジャンプですねぇ(これは基本の跳び方だし、その場合そんなに助走すると限らないのに)
とかってメディアに語り、海外のスケオタにも不評だった模様。
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:04:22.46ID:SjVWstrC0
余計な「批判コメント」が多少来たとして、
デニス本人やコーチの初期対応も別に褒められたものでもなかった感じ
海外オタに、羽生は怒ってしまった一方、デニスは自己弁護しようとしてうまくいってない
(直訳は「失言している」)とあったのは見た
羽生は自分と違って、混んだリンクに慣れていないのでは云々とかの相手の問題みたいな一言も
そういう問題じゃないのにと言われてた@FSU

日本のニュース動画、短いのは見かけたが、羽生は直前で気付いたわけではないようで
すごく危険そうには
見えないって人もいるようだが。
オーサーは「故意とまでは言わないが、テンはもっと通し練習中の選手に注意を払うべき」
ていってたようでした。
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:22:20.15ID:HnSzqqLE0
>>111
自分もその線が濃厚じゃないかと思ってる
でもこの話他スレでするとテン君はそんな連中と付き合いない、
ただの通り魔って言われたけど
日頃から他人に恨み買うようなことやってた可能性だってあるよね
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:39.62ID:DgdSf8mJ0
看板ショーが今年で終わりかもしれない?とかいう話もあったけど
むしろ看板ショーは引退後のほうが大々的にやれるのになんで?と思ったし
なにかあったのかなとは思う
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:08:26.22ID:Iwd60wbC0
陰陽師に呪われた者の末路。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:36:45.65ID:DgdSf8mJ0
そもそもISUの役員選出投票で1票しか入らなかったりするのでそんなに人望あったかと思うと
今の賛辞の嵐も微妙…
お悔やみはするけどね
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:04.36ID:zITSPciS0
ところで、金曜日のメインリンクで行われたフリースケートの練習では、曲掛け練習をしている結弦がスピンを
練習している宇野昌磨にあわやというところまで接近した。昌磨は、最後の瞬間に避けることができた。いったい誰が、昌磨が傷つけようと故意に結弦の滑る方向にいたと、真剣に信じるだろうか?
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:47.33ID:zITSPciS0
非常識な言動をとる事で白い目で見られるようになると思い至らず、自分の不満を我慢せずにぶちまける一時の満足を優先させる思慮のなさが、選手本人もファンもそっくりですね。
今回の事件で、フィギュアファンを装っていた人も実はただの盲目オタだったという事がよく分かりました。
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:10:14.28ID:SjVWstrC0
これが羽生だからというわけでなく、例えばネイサンとか他選手だったとしても
だれかがGPF優勝したとして、昨日その選手と一緒に公式練習したとする
そのライバルの今季SPの特徴や、昨季以前から得意な技はだいたい把握してると考えた方が普通なような(ジョニーの発言)

ソチ五輪でも羽生はカウンター3Aやって「難しい跳び方」とジョニーに解説されていたが
テン君コーチの、全く知らないような口ぶりはだいぶ不自然
キャロル爺さんがその辺のスケオタ以下の知識なんてありえるわけ…
彼の擁護で個人的にはうさんくささが増してしまったわ

ワザとじゃないにしても相当不注意だと思う、みたいな割とテン君に厳しめなメッセージは、確かに英語掲示板で多目だった
だからこの件、基本的にはワールド直後の時点でもう騒いでほしくなかったみたい(テン君本人のインスタコメント)
羽生アンチて容赦なさすぎ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:21:33.95ID:wCCrtc1z0
今、あの人たちが積極的に回答するのは「羽生選手が称賛されていて、一緒になって褒めたたえられる」か「彼に対する否定的な内容で、反論する必要性がある」か「気に入らない他のスケーターや関係者を集団で中傷出来る」質問くらいです。
羽生選手と自分たちが絶対的に正しいという、共同幻想に浸れるものにしか反応していません。
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:13:19.36ID:wCCrtc1z0
私も羽生くんのファンですが
都合が悪いことはすべてアンチの仕業だと言い張り、現実を見ようとしないような狂信的なファンにはなってはいけないと思いました。
羽生くんの演技にはひかれますが、もっと思慮深い人になってほしいです。
頭の良し悪しは学歴よりも日頃の言動で判断されます。
「ムッとされたけど」みたいな余計なひとことは賢い人がいうことじゃないです。
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:26:53.61ID:wCCrtc1z0
公式練習はジャッジが見ている中で行います。
ネットで問題のあった練習の動画が出回っているようですが、誰もがおかしいと思う行動をすれば、羽生選手が怒鳴らなくても、先にジャッジから注意されるはずです。
動画は都合が良いように編集しいくらでも加工出来ますから、手が加えられていると考えたほうが良いです。
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:17:22.01ID:P+ZumBKP0
こいつの観客を馬鹿にした態度が嫌いだったわ
ミスしまくって観客がシラーっとなってる中舌ペロっと出してみたり
GPSなんかどうでもいい大会でそこにお金払って来てくれた人たちもどうでもいい存在だったんだろうな
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:07:21.96ID:Ms3Z4HRH0
522 スポーツ好きさん sage 2018/07/28(土)
今回デニスの件で暴れ回ってる信者に批判集まってるからストレス溜まってるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況