X



【シングル】衣装総合スレ Part14【ペア・ダンス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:49:01.12ID:idOojlYW0
本田望結 女性への道 第1話 「順調なスタート」
https://youtu.be/59Narzfl2MI

衣装より「おっぱいの揺れ」に目が行ってしまう。
既に大きさで姉の真凜を超えた。
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/18(木) 11:05:21.17ID:VbBWn5VE0
雅ちゃんは過去プロ衣装を見てるとクリアな色を使った方が似合う気がするな
ポイント使いでもいいかも
髪型に関しては一時期ポニテばかりという感じだったけど最近はまとめてるね
今回は編み込みもしてるようだし
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:48.14ID:zJ2iEoZt0
真凜衣装黒から赤にしてくれたのは嬉しいんだがスカート長くね?
去年(?)の衣装じゃ今年のプログラムのイメージと違うから新しく作るまでの繋ぎな気はするが
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:58.48ID:VmGm9qTe0
真凜、過去のボツ衣装も着回してくれるのか
よかった
素敵衣装いっぱいあるのにちょっとしか着ないやつも多くてなんか勿体ないと思ってたんだ
貧乏人の発想かもしれないけど
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:27:28.25ID:VmGm9qTe0
さかもっちゃんハーフなのは良いけどスカートもひらひらしすぎだから
なんかバサバサしてる気がした
スカートもうちょい短い方が
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:05.81ID:2n4rCL9K0
宮原さんフリーはズリ落ち防止のストラップつけてくれてひと安心
ショートの衣装すごい素敵なんだけど背中のドレープがめくれるのが気になるんで一箇所留めてくれないかね
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:44.39ID:wlspwA5q0
まりん今回のフリーはポニテやめてお団子+ヘアアクセにして衣装に合ってて良かった
あの華やかな衣装よく似合ってる
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:38:18.19ID:m8U8guWl0
樋口は衣装変えるってか元々曲変更あったからね
真凜の衣装は本人にすげえ合ってるし華やかゴージャスでとてもいいよ
普通にスケーティングやスピンも質上がってるのわかるし衣装ばかりというのは単にアレだろう
白パンツは気になるけど全身白衣装でも気になる場合多々あるから難しいよね


宮原EX
https://pbs.twimg.com/media/DqJ-1vHX0AEfAO4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqJ-1t0WsAAHryX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqJ-1tsXQAA7XlJ.jpg
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:27:34.47ID:R1JXkU510
>>685
衣装だけで成績ダメだからな
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:00:03.83ID:KBZ48URr0
白おパンツと花柄が重なって花柄おパンツ!?ってかんじになる瞬間があったからおパンツは色ついてた方がいいなー個人的に
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:19:44.77ID:FFnbm4xn0
>>658
同じ全身黒衣装でもリプニツカヤの剣の舞なんかはものすごい軽そうな衣装だったね。

安藤さんのはゴテゴテしてた印象。
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:49:02.88ID:69Z3pqRa0
>>691
上品で繊細ですっごくいい!ショーの時の荒川さんっぽいかも?
肉付き良いとちょっと目の遣り場に困るかもしれないけどスレンダーな彼女にとても合ってる
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:54:42.87ID:Ca9RL3AR0
このスレ的には宮原の乳首出てた衣装はスルーなの?
ディダクションもなかったのも、そもそも見過ごされてたのも正直ありえないんだけど
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:09:32.97ID:aPhwgbC+0
真凜のSP衣装は多分一時的に繋ぎで着てるだけだよね?
曲がWhiteStripesの原曲だったら元のライダースでも良いと思うけど女性ボーカル版使ってるからあの赤いドレスで引っ詰めヘアの方が曲の雰囲気に合ってる気がする
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:23.17ID:aPhwgbC+0
>>708
振付にも合ってるよね
元ネタのアーティストは確かにロックバンドだけど、あの曲のアレンジだとわざわざライダース着る必要あるかな?と思ってしまった
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:16:07.80ID:asUhkOMj0
>>707-709
ネーベルホルンの黒い衣装より曲にも振付にも合ってるし
すごい好きだからこのままでいてほしいなー
左の胸元から肩を通って背中に流れる黒い花が素敵すぎる
赤い髪飾りがあってもいいかも
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:41:45.31ID:vK9pvhyh0
赤のはお蔵入りしたSPタンゴをショーで滑ったときに着てたやつだよね
仮衣装なんだろうけど今のままでも十分良いね
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:47:06.49ID:3FpF2wCA0
ホワイトストライプスと言えば赤!だからショーの時の衣装か今回着たやつが絶対合う
もし新しいの着るとしても赤希望
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:08:18.47ID:FAR+90mo0
ストライプスは赤×黒、赤×白にワンポイントで水玉とかストライプのイメージ
有名な曲だから海外の人も赤衣装のほうが違和感ないかもね
ノースリライダースにポニテだとやんちゃ可愛い系?になるから裾長めの赤衣装のほうがちょっと妖艶で振りに合ってると思った
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:03.96ID:MpjflqwW0
永井
https://news.walkerplus.com/article/167144/976238_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/167144/976237_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/167144/976236_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/167144/976239_615.jpg
竹内
https://news.walkerplus.com/article/167145/976245_615.jpg
大庭
https://news.walkerplus.com/article/167145/976251_615.jpg
新田谷
https://news.walkerplus.com/article/167145/976252_615.jpg
横井ゆは菜
https://news.walkerplus.com/article/166992/975195_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/166992/975196_615.jpg
https://news.walkerplus.com/article/166992/975197_615.jpg
きな結
https://news.walkerplus.com/article/166992/975198_615.jpg
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:50:05.53ID:Tp9Igw0P0
永井さんの深緑&柿色すごく好きなんだけど
ストラップ衣装好きとしては、カナダ女子のように襦袢なしにしてほしいかな
黒の刺繍もいいし、スカート切り替え位置の金色の刺繍も素敵
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:57:53.41ID:avzxbOeh0
永井さん襦袢なしだと心配なのかな
首まで覆うんじゃなくて宮原さんフリーの肩の襦袢みたいにもう少し面積減らして、目立たなくできないかな
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:40:17.69ID:z+nCkUTN0
宮原のアシンメトリーってバランス悪いよ
遠山の金さん目指してるのかって思うくらい変な肩出し
大人っぽくフラメンコっぽいの色気を出そうとしてもフラメンコの色気って立体的でグラマラスなんだよね
宮原の場合、おっぱいパッド増量して変な位置だし身体が貧相で平面的
余計におかしく見える

宮原の衣装で1番良かったのラ・ボエームの衣装くらいなもん
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:43.10ID:yk7ejSDG0
宮原さんの胸の位置上がって全身のバランス良くなったよ
てかめっちゃかっこよくなった

JOまでは下に落ちてたから んん?って思ったけど
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:55.13ID:TVmVilIA0
樋口のSP衣装他に何か無いのかと思いつつこんなのが良いってのが思い付かない
個人的にプロは凄く好きなんだけど
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:33:36.43ID:yk7ejSDG0
>>732
あの模様(?)はいいと思うんだ
ホルダーネックにして脇も黒かグレーに変えて透け無しでいくとか
髪も纏めるかもっと高い位置でポニテにして衣装に合わせた飾りつける
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:56:00.91ID:Pm9yIIVe0
新葉のフリー四季だからか、北風と太陽!みたいな思い切った衣装だな
なかなか珍しい大胆なデザインで結構好きかも
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/28(日) 04:58:15.36ID:q7Dyb1FA0
うーん確かにベージュ多いけどなかなか良いと思える
ちょっと日本画の模様っぽくも見える
ディダクション大丈夫だといいな
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:19:31.82ID:Wjgzzzku0
髪飾りがきれいだった(映像だともっとキラキラ感あった)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555084.jpg

宇野
https://pbs.twimg.com/media/DqjK8PqWkAAjTlg.jpg
ヴァネッサの自分が似合うもの分かってる感がめっちゃ好き
https://pbs.twimg.com/media/DqhYE_CWkAAUsil.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dqda50sWwAE9rBR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqihhBsWwAAF4N3.jpg
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:19:05.64ID:Fvi7yiTD0
樋口その衣装で一体何を滑るのかと思ったらヴィヴァルディの四季だったのか
北風と太陽の印象強すぎてあってなくない?
樋口には似合ってるけど曲とはいまいちだと思った
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:33:31.06ID:vAR+A1wk0
つか宇野くんの衣装って伊藤さんじゃなくなったの?
今更だけど
スケカナは風味違うなとは思ったが、その前のは
SPとFSはめっちゃそれっぽかったけど
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:53:03.49ID:Wi818zju0
宇野のスケカナからの新衣装はどちらもチャコットっぽさを感じる
伊藤さんの衣装じゃなさそうに見えるけどどうかな
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:04:28.04ID:43MDyugp0
新葉さんのFP衣装、仏像様にありそうな配色で厳かだわ。四季という感じではないけど素敵だし似合ってる。デザインは誰?

永井さんのFP衣装はやはり伊藤さんなんだね。雰囲気に合ってエレガント。
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:59:20.25ID:0QeVR9cb0
宇野は今期から伊藤さんじゃなくてチャコット
スケカナのFSいいよね
スタイルも多少カバー出来てるし
SPは良くないしデザインも意味不明…
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:11:26.31ID:/aoA0eEj0
宇野のJOとかで着てた白黒繋ぎもチャコットだったの?
あっちは伊藤さんかと思ってた
宇野はラベンダーの紫シャツとトゥーランドットの緑色のもチャコット製だったよね
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:00.39ID:SyfKq8b00
EXのは愛の賛歌用の一度仮で着てたのじゃないっけ

シングル
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555276.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555277.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555279.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555280.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555281.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555282.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555283.jpg
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:11:16.98ID:SyfKq8b00
ペアダンス
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555267.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555272.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555270.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555271.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555273.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555274.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org555275.jpg
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:04:48.29ID:kO5OE1d30
皆軽量化のためか
スーツの形の衣装がペラッペラな生地でできてるのめっちゃ悲しい
アイスダンスだけはペラッペラ見とうなかった
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:36:49.61ID:cRMqBMmc0
新葉ちゃんのフリー衣装、スマホの小さい画面で見た時は素敵と思っだけどTVの大画面でみたら肌色の襦袢が体系をモロに目立たせてる気がして‥去年の方がショートもフリーも良かった。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:14.29ID:ylaCPrjv0
>>783
分かる
プログラムのコンセプトから容易に想像できる雰囲気の衣装
ただ前はコンセプト自体がおかしかったw
本人はパリアメで普通の衣装になった!って喜んだらしいしもう変なやつはやらないのかなあ
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:11:13.05ID:JKJAvoUO0
>>784
そもそもコミカルプルは本人やりたくないらしいよ
でも次の五輪までの間でマハラジャ系の衣装とか
またやる可能性あるかなーあってもExかな
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:47.30ID:KbfKTFwB0
>>785
えー変なのまた着て欲しいな
今回のプレゼントされてた帽子良かったなあれ あれかぶって完成形みたいだった
ユロスポでも衣装の一部か言われてたし
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:20.96ID:ZXnpHAbe0
>>788
重い衣装が好きって言ってたのは無良だっけ
体格の問題かなと思ったけど海外スケーターは無良よりガタイがいい人もいるし
ダンスならジャンプはしないからそこまで軽さにこだわらんでも…というのはファンの勝手な願望かなあ
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:45:35.62ID:iBED/3Rw0
ポジェさんはゴージャスに着飾ってくれるところが素晴らしい
でも飾り物が多いと引っ掛かったりとかあるのかね

ただ若旦那はメドレーってこともあるけど単にパツパツが好きなのかもという気がしている
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:18:05.89ID:FF9QmN9x0
メドベEX、黒のブラスリに彼シャツ、無造作に束ねた髪で
「大人の階段を上ったな〜」と感心していたら
全身キラキラで胸元あいてて超ミニスカCAコスプレのリーザにやられた・・・・
しかも最後に上着も脱いじゃうしw
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:24:56.81ID:/OI075fy0
>>801
いいなー
つか日本に襦袢屋さん紹介して欲しいw
サムネじゃわかんなかったし開いて何度か見てもわからんくらい馴染んでる
結構厚手っぽいのに
量産型オルチャン系だけどヘアメイクも丁寧で綺麗だね
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:56:35.29ID:7yekb20m0
>>801
ちょっと新葉の007を思いださせる衣装かな
色使いはシックだけどゴージャスでいいねぇ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:44:41.08ID:IHlI+Umq0
素手でエッジつかむと切れちゃうから とかなのかな?
でもひっかかったの危なかったよね
長手袋はバランス難しいしなあ
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:00:54.49ID:AnnkffAK0
紀平と三原の山下の清潔感溢れる少女感良いと思うんだけどな
まだ未成年だしロシア女子は色気あって好きだけど肉食系女子に見えるし
男子見てて思うのは少女漫画的な男子多いから日本女子の少女漫画っぽいアイドルチックなの似合うと思う
ロリコンじゃないけどロシア女子がケバくなってきてちょっと悲しくなってる
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:03:57.78ID:kw1Oobiw0
紀平さんは衣装はいいけどポニテじゃなくてお団子で
布生地つかったリボンじゃなくてデコルテに合わせたシルバーの髪飾りつけたらとは思う
白岩さんもSPはポニテより高い位置のお団子の方が大人っぽく見えるんじゃないかと今日見ていて思った
丸顔で可愛い感じの顔つきだからああいうポニテだと子供っぽい
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:06:42.84ID:kw1Oobiw0
>>937
少女感は大人可愛いや可憐を演出として出せてるならいいけど
単に子供っぽいだけになりがちだから言われるんだと思うよ
日本人が見る分にはいいけどさ
紀平さんのは特に子供っぽい衣装とは思わないけど三原さんのはジュニアっぽさ残りがちな傾向だとは思う
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:29:38.96ID:BNCPmIoV0
>>841
日本人特有のちょっと潔癖症に近い清潔感が凄い顕著に有ると思うんだよな
勿論個性の違いはあるけど少女特有の潔癖症がたまらない
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:55:33.10ID:cfEedC8Q0
そうは言うけど海外からしたら子供っぽいで片付けられるよ
紀平さんは別にそんな思わないけど三原さんはちょっと子供っぽすぎる
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:15:40.92ID:0FWLFrBB0
>>837
肉食系に見えることの何が悪いの?ケバいってどういうこと?
セクシーに眉をひそめて清純を褒めそやすなんて女性に対する抑圧で大昔の価値観だよ
世界的に女性の権利に敏感なムーブメントが来ててでスケーターもエマ以降のフェミニズムを支持してる人多いっていうのに
スケオタが昭和のババア目線で競技を見てどうするんだ
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/04(日) 06:12:49.32ID:GWY5oCIC0
子供っぽさというより真面目っぽさかなあ、三原さんと紀平さんは
もちろん大人か子供かというと子供らしいけど
海外だと少々子供っぽくても、キュートとかハツラツさ、個性がもっとあるような
今っぽさがない感じかな
子供というより、真面目な少女の感じ
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:12:25.72ID:kcwTkwcs0
>>837
ロシアのシニア女子が色気路線になるのは当然

さすがにリーザにとやかく言ってないと思うけどザギトワの年齢でも妖精みたいな服着てたらナショナルで笑われるよ
実力あるジュニアがリアル妖精みたいな容姿で可愛らしい衣装着こなしてくるんだから

清潔感溢れる少女感とか言うけど
紀平はともかく三原は女子のなかじゃ中堅の域なのにいつまでジュニア臭い衣装着て演技してんの?って感じ
ロリコンの自覚持った方がいい
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:40:20.33ID:mkjxX4go0
>>846
本当にロリコンじゃないんだよ
ジュニアは上手い子じゃないと興味ないから
上でも書いたけど日本人特有の潔癖症までの清潔感が好きなんだよ
韓国でも清潔美少女いるけどインパクトに欠けてるので日本女子の爽やかさは良いと思ってる
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:47:47.06ID:mkjxX4go0
>>845
競技中は気にならないセクシーだったけどEXは弾け過ぎ
リーザはミーシンに注意されてなかったか?
胸を露骨に出して性的に挑発するような場面が多くあると思う
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:16.95ID:mkjxX4go0
>>845
フィギュアスケートはセクシーさは奨励するけど下品なエロは奨励しないんだよ
衣装の減点とかあるだろ
セクシーさとはその人ならでの魅力や個性だから
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:53:56.75ID:mkjxX4go0
>>856
脱いだら黒ブラがあると知らなかったと思うよ
スッチーはシャツ着てるだろう
スッチーは清潔感あるから下着姿で踊るスッチーは珍しくないか?
酒に酔っぱらって脱いでるかのようだ
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:54:20.73ID:/Ipth0BR0
こういうスケオタおばさんのせいで日本女子の衣装はいつまでたっても垢抜けない小便臭い選手が多いのかな…
真凜嫌う層も色目使ってるから〜とか言ってた記憶あるわ
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:00:37.63ID:mkjxX4go0
>>859
色っぽい真凜や安藤好きだよ
節度ってあるでしょ?と言いたいわけよ
色っぽい真凜や安藤見てるとおっぱいぶるんぶるんに露骨に出さなくても女性フェロモンが出て色っぽく感じるんだよ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:04:17.92ID:mkjxX4go0
下品なエロを奨励する方がエロ親父化したおばさんだと思うよ
少女特有の爽やかな清潔感が理解出来ないし失われてしまったから理解しようともしない
それとも元々そういう清潔感がないのか
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:34.31ID:pcmIiDYp0
ID:mkjxX4go0 は
紀平と三原は自分好みの衣装だからOK
リーザは自分が嫌いな衣装だからNG
ってはっきり言えばいいと思うよ
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:06.96ID:E5B3ZznU0
ふわふわのパフスリーブっぽい袖やひらひらした裾の処理がメルヘン過ぎて子供っぽく見える
という話なのに、なぜエロの話になるのか
大人っぽい=セクシーではないしお姫様ドレス=少女感というわけでもない
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:54.52ID:E5B3ZznU0
紀平さんのSPはパステルの色味は好みだけど、上半身と首回りののビジューが華やかだから肩はないほうがスッキリして見えるかなと思う
薄いラベンダーは難しい色だけど、色白だから似合うね
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:17:39.75ID:kcwTkwcs0
>>864
ほんとこれ
去年のソツコワのピンクの衣装とかとてもお姫様っぽかったけどジュニア感はまるでなくて
大人っぽい素敵な衣装だった

セクシー肯定の清純路線の否定じゃなくて子どもっぽい衣装はやめて欲しいって話なんだけどね
まあお触り禁止の人でいいんじゃないかな
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:09.55ID:OGdIBXDI0
結局は着る人の印象に左右されるのではと思わなくもない
もしリーザのあの衣装をヘルシーなイメージ強いアシュリーが着たらあそこまで振り切ってなかっただろうし
紀平さんの衣装をメルヘンだけど女性の雰囲気持ってるソツコワが着たらジュニアっぽさもそこまで出てなかったと思う
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:42.58ID:CKGYkACm0
三原さんのタンゴ衣装は背伸びせずに素敵だった。多分本人がシンプルなものより、ヒラヒラガーリー系が好みなんだろうね。好きな衣装を着た方がモチベも上がるだろうしいいんじゃね。
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:57:24.29ID:mkjxX4go0
フィギュアはフォーマルな場所だと思う
リーザは飲み会で酔っぱらって下着姿晒してるDQNな学生と大差ない
海外じゃエロを晒さないとイケてないと思う習慣があるんだろうか?
他の娘は子供っぽいというけどフォーマルドレスだと思うしまだ未成年だから子供っぽい所あっても仕方ない
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:10.87ID:/Ipth0BR0
>>871
じゃあ最初からリーザのEXは下品だから好きじゃないって言えばいいじゃん
ロシア女子は肉食女子とかケバいとか全体で否定する必要あった?
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:45.68ID:lOPlEGFG0
>>868
ソツコワちゃんの衣装はバランスがうまいよね 色味が桃色で首回りの花?が甘い雰囲気のこの衣装はシルエットがシンプルで結構タイトだし
https://i.imgur.com/vmlHO1m.jpg
形が甘めなこの衣装はサーモンピンクで甘くなりすぎず
https://i.imgur.com/ML6os3V.jpg
まあ超絶スタイルってこともあるんだろうけど
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:23:10.72ID:mkjxX4go0
>>873
ロシア女子は肉食系女子化になってると思うよ
リプやソトニコワは肉食系女子じゃなかった
ザギトワは節度あるエロスだからまだ大丈夫だけど
ザギトワは大人になったらリーザの様に下着姿になるのかな?
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:22.09ID:kLS/oO+10
羽生は肌の色的にくすんだ秋色はあまり似合わなそうだからSPブルーで結果的には良かったかも
薄いブルーグレーとかなら似合うかな
紀平はラベンダー似合うね個人的に好きな衣装だ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:53.86ID:kw1Oobiw0
てかさリーザのEXはエロで正解なんだけどね
原曲の歌詞とMVみればいい
まあどう見てもわざと案件だからマジレスしてもアレだろうけど
衣装スレもなんか煽ったり批判したいだけの人が増えたなあ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:33:19.10ID:ToQYD/gJ0
しつこく言ってる人はどうかと思うけどリーザは試合の衣装も路線がある程度決まっててまたこういう系かーってのはあるかな
似合うんだけどね
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:12:47.32ID:svOhR5M30
エキシはきちんと春に寄せたね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:18:25.64ID:p6YYjerI0
ボーヤンSP
気怠げなギターがカッコいいけど衣装がなぁ…
黒のTシャツはやめて袖あり襟ありにしてくれないかな
ネイサンの去年のSP初代とかね
刑事みたいに装飾ありでももちろんOK
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:52.15ID:Yi9ZXMEd0
>>892
そうだったのか
宇野はこれからもシルエットは所謂北米調で継続すべき
あまりにもユニクロだと寂しいから装飾は付けて欲しいけど
0902氷上の名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:44:37.60ID:K63r8XLl0
>>898前から見るとお尻が大きく見える
折角のスタイルが残念
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:02.25ID:SCMssCcq0
宮原
https://pbs.twimg.com/media/DreOMcLWsAAY9TV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DreOMbyWkAMsWCR.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg5YiLqFcpqbw9K19of5mrTw---x713-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181108-00000093-dal-000-view.jpg
https://i.imgur.com/k97FGa7.jpg

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181108-00000085-asahi-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggdpELUPLHxk_ue0dQ4_Eymw---x900-y755-q90-exp3h-pril/amd/20181108-00000167-spnannex-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggSZkEDvpd56mEDTF8LUvi7g---x613-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181108-00000128-dal-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181108-00000037-jijp-000-view.jpg
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:30:28.78ID:BmrYxUPu0
>>912
スターウォーズの時ぐらいの白は似合ってたと思うんだけど、今回のはちょっと黄色すぎるかなって気がするね。
宮原さんははっきりした(彩度が高い)色の方が似合うと思う。

>>914
同意。

まあどちらも本番用のヘアメイク合わせてないからまだなんともいえないか。
本番に着るかどうかもまだわからないけど。
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:59.13ID:EqkdJXbh0
SPの白の方は程よく大人っぽく上品な装飾ですごく素敵だと思う
色は確かにもうちょっと真っ白のほうが宮原さんにぴったりかも
私も宮原さんははっきりした色のほうが似合うタイプだと感じる
衣装からジュニアっぽさがなくなって無理なく大人っぽい衣装に移行できそうな感じでなんだか嬉しい
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/09(金) 01:52:30.56ID:j1lrCOo80
宮原さんの白衣装上品で凝ってて好きな予感。特に襟〜袖
黒い方はシルエットとカッティングが微妙だな…
ビジュー使いとかスカートの差し色とか好きな部分もあるけど相殺されとる
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:03:44.32ID:gYzutPTe0
紀平さんの衣装きれいだったー。メイクも合ってた。
個人的には紀平さんにはもうちょっと色味が強い方が好きだけど、今回のも透明感あっていいねぇ。
写真で見た時よりテレビで見た方がストーンキラキラしててよかった。
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:55:40.62ID:537KsLon0
宮原のフリーは前のが良かったな
あの長袖が内に秘めた情念なタンゴをよく表してた
新しいのは皆が言うようにカッティングが安っぽい
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:33.10ID:+ESnngon0
紀平さんのSPはウィルソンから「夢の中にいるみたいな感じでパジャマっぽく」という提案があったって言ってた
ゆめかわいいみたいな色はだからだったんだと納得
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:14.28ID:UWrsWHzo0
>>945
コンセプト話でいえば
三原さんのヨーロッパの街角で窓から魔法が云々ってのといい曲調といい
もうちょっと大人っぽい色とデザインの衣装のが合うんじゃないかな…と改めて思った
濃紺で星空っぽくキラキラさせるとかさ

あとやっぱりウンスの衣装めっちゃきれい
写真でもいいけど動いてこそって感じなのもとてもいい
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:11:37.32ID:iLD+VD3x0
カイラニ、ウンス、ベルの衣装素敵だった
宮原さんの新衣装も襟もとのレースがゴージャスで品が良くて、綺麗だった
前のも良かったが、新しいのも好きだな
紀平さんはもう少し大人っぽくても良かったのではないかな
綺麗な衣装で似合ってるけど、もうほんの少しだけ大人っぽく
家族が紀平さんが出てきたとき「随分幼い感じがするね」と言ったからな
三原さんが出てきた瞬間「ガキっぽい」と、思わず声が出てしまった
色といい、デザインといい、ヘアスタイルといい、もうちょっとどうにかできなかったのか
残念過ぎる
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:33.55ID:/fm+uzKr0
紀平さんは衣装に夢みる少女感が溢れてて「ジュニアっぽい」って人と「ヒラヒラキラキラ綺麗!」って人と分かれそう

ウンスは相変わらず衣装が神だった
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:27.29ID:likYuAIK0
>>950
色は違うけどマンボの衣装がそんな感じだったような…と思って探したら全然違ったw
ttps://i.imgur.com/HDNoZZb.jpg
ソツコワぐらい流れるような雰囲気?素材?の衣装いいかもね。

宮原さんの衣装、初見はうーん…って感じだったのが、ヘアメイクアクセサリー揃えたの見たら素敵だった。
でも前の衣装も好きだからお蔵入りは惜しいなぁ。

三原さんも若干メイクよくなったかなと思ったんだけど前からあんな感じだったっけ?
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:10.24ID:jS/RnFtq0
三原さんはなんでショーの時のフューシャピンクを封印しちゃったのか本当に残念
去年のリベルタンゴでも思ったけど濃い色でもキツイ印象与えず上品に着られるタイプだからそっち路線でお願いしたかった
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:04.93ID:/fm+uzKr0
三原さんは髪団子にする飾りがゴムにシンプルな飾りついてるだけなのがちょっとな
あれ普通に駅ビルの小物屋で200〜300円で売ってるやつやないか…
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:23.90ID:ZDJgrGJt0
三原さんはメイクも高校生初めてメイクみたいな感じだし、髪型も工夫が無いし、衣装の色とちょうちん袖がダサい…
色々と勿体無いよなあ
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:42:05.17ID:eFHVC89C0
>>968
ショーで着てた濃いピンクの衣装とかFSの衣装は素敵なのにもったいない
三原さんは後ろ髪纏めるときも前髪残したほうが可愛い
一つに纏めるときもポニテじゃなくウンスみたいに大人っぽく纏めたほうが見栄えする
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:23:51.28ID:jS/RnFtq0
>>968
バレエみたいな平べったいシニヨンはできないのかな
あのぽこっと飛び出たお団子が子供っぽさ倍増
清楚な雰囲気好きだけどそろそろ年齢的にも少女じゃなくて淑女を目指してほしいところ
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:26:08.14ID:GhOqRRzU0
メイクはコーセーさん入ってそうだけど髪はどうなんだろうね
あと全試合でやるなら結局自力でできないとだめそう
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:37.46ID:Tr0fuoRm0
不文律って訳ではないけどヘアセットやメイクは会場入り前に終わらせないと後で揉めそうだ
鏡台の前で順番待ち気にしながら支度するのも落ち着かないし会場入りしてからは口紅塗り直す位しかゆとりはなさそう
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:31:42.29ID:wE65G5UE0
安藤は会場ですることが多かったとインタビュー見た
コーセーさんがスポンサーになってメイクアップアーティストを初めて派遣した時に初めてメイクした選手が安藤なんだっけ?

当日の朝練からばっちりメイクの選手もたまにいるし人それぞれなんじゃない?
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:50:31.34ID:mTXnsdFz0
>>979
ショーの時じゃなくて試合?
ホテルで朝起きてヘアメイクしてスイッチ入れるってインタみた覚えあるけどなあ
そこで上手くいくとテンションあがるとかなんとかいってたよーな…
記事だかテレビだかなんだかおぼえてないけどw
バス下車映像でも何時もヘアメイク済みだった印象強い
KOSEさんに頼んだ云々は五輪の時のKOSEのメイクさんとの対談にあった気はするけど
でもまあ日本か海外かでも違いあるだろうし入り時間にもよるだろうな
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:50:47.89ID:wIhCEzQ60
そろそろヘアメイクスレでやるべきかもしれないけど

木戸さんはリンクの更衣室が薄暗くて「これじゃマニュアル通りに塗ってるつもりでもファンデーション濃くなりそうかな、次はホテルでファンデ塗るか」と
懐かしのスパルカッセンについての記録で書いてたような…臨機応変?
(男性でスマソ)

ダンスの小松原さんが「アダムスファミリーみたい」とか言われたドレスを変えててホッ
失礼を承知で書くと彼女は脚が長くないとの話があるんだけど(実は私もAOT時のフジスケツイのジャパンジャージでリフトされてる画像見てたら脚長くないと思ってしまった…ゴメンネ)
その辺も素人目で見てたらカバーされてるような?
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:12:28.90ID:JjNkDI2T0
宮原さんは長袖の方が腕が美しく見えるから脇あけてもいいから長袖にしてほしい
前のフリー衣装は手袋と繋げることで過去最高に腕が長く綺麗に動きがはっきり見えてたのが良かったのに

紀平さんの衣装は全体的に素敵なんだけど、詰まった丸首なところだけが何か惜しい感じ
ハイネックにするとかウンスSPみたいにオフショル風味とかの方がスタイリッシュにならない?
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:54:28.08ID:EHsWsEYh0
片腕長袖よかったよね。ただ手先まで黒だと背景の客席と同化してしまって見えなくなる時があったから手先にかけて赤になるグラデーションとか、宮原さんの指の美しさを堪能できる衣装がいいな
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:45:12.25ID:J3IxgQ+m0
宮原さんのフリー衣装の胸元が水着みたい。髪飾りも差し色のグリーンも目立たない。
以前のものの方が曲にも、宮原さんにも合っていたから戻してほしい。腕が同化してしまうから変更したみたいな情報を見たけれどそれなら前に書いてた方の言うように腕を赤くグラデーションにするとかもいいかも。凄く似合っていたから残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 7時間 7分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。