X



フィギュアスケート★現役女子シングル part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:11.67ID:cfG9bOhw0
★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ: part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1532955961/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:31:31.83ID:6vH6eNJ20
年齢才能的には白岩あたりがクリケットへ移籍できたら、北京の代表争いに食い込めそうかな

確実に言えることは、北京オリンピックに宮原(23(2回目))と三原(22)と樋口(21)はいないってこと
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:31:38.15ID:dK3wGsQu0
吉田妹は、3Aを構成から外せなくなったから
逆に今後 大変になるんじゃないかな
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:44.82ID:dK3wGsQu0
白岩の家は金持ちじゃないから、海外留学なんて無理だよ
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:33:39.50ID:eAaCyGCh0
>>630
クリケットに夢見すぎ
むしろそれならなぜカナダの自前を育てられないのか
所詮既にトップの選手を集めているだけ
日本のコーチの方がよほど育ててるよ
西山クンとかみてみなよ
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:36:07.01ID:vs+YpnL/0
>>627
>成長期の体形変化も考慮せず、予想を立てる・・・
だから、スポーツ科学を駆使して解決する方法を業界挙げて考えろってこと 
成長期の体形変化で飛べなくなるとかイイワケしてるアスリートってフィギュアだけ

女子陸上選手、女子スピードスケート選手、女子スノボ選手、女子スキージャンプ選手も成長期の体形変化を乗り越えて
より高度な技を身につけているし、プロダンサーやバレリーナも20歳超えても高度な技を身につけてる
ジャンプは12歳から15歳がピークなんてことはない・・ハズ
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:37:16.88ID:AOxA4Y/80
>>611
坂本が自力で上がってくる前は明確にPCSに差あったけどシニア二年目もなのかね
PCSの2項目以下坂本と三原に差は感じないが
神戸では1番手にしときたいのかもしれない宮原と同じで安全をとるなら三原
ビッグジャンパーでも大技持ちでもないから自爆もないし
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:37:55.29ID:6vH6eNJ20
ロシアもメドベとザギはあと数年で消える
メドベがシニアに上がって来たのは今で言う来シーズンで、ザギに至ってはオリンピックシーズン
今シーズンでいう女王はオリンピックに出場できなかったタクタミだったけど平昌前には完全に消えてた

日本も >>626>>630 確実にこうなるから
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:40:39.74ID:dK3wGsQu0
自前で全て出来るのは、有利だよね
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:39.86ID:MF6pTNXW0
>>619
>紀平はジュニアで飛びまくってたよな、かなりの成功率で
>今年シニアデビューだが、アイスショーでもかなり飛んでたぞ 成功率はまだ50%ぐらいかな
ジュニアの時に3Aをかなりの成功率で跳びまくってたのに今は成功率50%ぐらいって
体が成長するにしたがって3Aの成功率がガタ落ちしてるって事じゃん・・・
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:10.27ID:dK3wGsQu0
ここでどんなに良くても、シーズン直前に怪我することもあるし
まだまだわからないんだけどね
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:34.74ID:6vH6eNJ20
羽生のソチと平昌の金メダルを完全に当てたからね

>>626
>>630

これも確実に当たる
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:51:38.51ID:mtaZaY2Z0
>>615
>>617
べつに樋口のことは何も言ってないけど…

ていうか三原はいつも国内で盛られて気をよくして国際試合で渋PCSであれ?ってなるよね
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:51:51.14ID:vs+YpnL/0
>>642
まぁ、シーズン前の暗い会場のアイスショーなんで、そんなモンでしょ
真央が飛べなくなってきたのは18歳ぐらいからか?もともと成功率が低いのでなんともいえないが
北京で紀平は19歳 果たして成功率は下がっているか?
吉田陽菜は16歳で一番飛べる時期だ エース候補生かも 
本田紗来も2007年4月4日生まれで北京はザギトワのように15歳で出場可能 
北京オリンピックは吉田と本田がロシア勢やアリサ・リュウと対決している光景が目に浮かぶ
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:53:04.39ID:6vH6eNJ20
>>646
病気でピーク時にスケートから完全に離れてた
もちろんオリンピックのメダル候補でもなかった
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:53:50.19ID:vs+YpnL/0
メディアもざわざわしてきたぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000044-mai-spo

トリプルアクセルの練習を始めたのは今年3月。6月の終わりに初めて成功させ、練習での成功率は「調子がいいと70%」。
浅田真央さんや16歳の紀平梨花(関大KFSC)を参考に取り組んでいる。
 昨年は、ジュニアの一つ下のカテゴリーの全日本ノービス選手権Aクラスで優勝した。
滑りにもスピードがあり、潜在力を感じさせる。2022年北京五輪時は16歳。

現行のルールではシニアに参戦できるのは15歳以上だが、今年6月の国際スケート連盟の総会で年齢制限引き上げの動きがあり、国内のライバルも多い。
先を見すぎることなく、一歩一歩ステップアップしていく。
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:57:00.71ID:6vH6eNJ20
吉田はけっこう美人だから、いずれは浅田本田の代役になれそう
才能実力は吉田の方が断然上だけど
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:57:12.10ID:dK3wGsQu0
吉田妹は表現力が優れてるから、そっちを中心に伸ばした方がいいのに
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:56.06ID:Eh78v/Tp0
プロ発表の時に音だけ調べて、うーんて思って
アジアンオープン自爆したから動画見てなかったけど今見てきた
音だけ聞いたときは思わなかったけど山下のプロかわいいし気持ち上がるね
さすがシニアデビューアピール上手い山田組
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:42.40ID:mx1WEVeY0
ロシアのトュクタミも全盛期1〜2年で終わったし
女子が3Aを武器として戦うのは長続きしないんじゃない?
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:07:10.73ID:dK3wGsQu0
吉田妹は、シニアの姉さんたちに勝つ前に
本田妹に勝たなければいけないわけで
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:19:20.66ID:dK3wGsQu0
占い師が多いね 
このスレ
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:40:37.20ID:2WvfxYCJ0
>>639
クソプロなのは間違いないよ
技術だけでカバー
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:12.87ID:btYTQ38+0
>>619
小中学生はまだ筋肉が発達して無いから不利なんだよ
女子の筋力は17才でピークを迎えるそうだ
女子スケーターを見ても色々納得するだろう
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:40:04.67ID:3+7RfPP00
サマトロ(総合155.92)とサマカプ(SPだけで71.82)って差がありすぎ
西高東低といってもこれ程とは
有力選手げんさんに集まっちゃたのはやはり副賞の魅力か?
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/08/12(日) 23:45:06.09ID:XTPj8zRU0
>>655
タクタミとラジオ、今季どのぐらいの成績残せるか分からないけど
エテリ最強3人がシニアデビューするなら、ロシアのベテランが残れないような、
川口さんじゃないけど肩たたきありそうで怖い。レオノワもぎりぎり枠貰えないでほぼ引退かCSで復帰狙うんでしょうか?
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:10:26.39ID:49V2iG0r0
>>664
>女子の筋力は17才でピークを迎えるそうだ
んなーこたぁないよ

オリンピック女子メダリスト
小平奈緒 (32歳)身長:165 cm、高木菜那 (26歳)身長:155 cm、木美帆(24歳)身長:164 cm
密着ドキュメント見たが、フィギュアなんてお話にならないぐらい過酷なトレーニングしている
小中学生じゃ虐待になるぐらいの過酷さなので、高校から大学・社会人からが本格トレーニング
木美帆は中学生で五輪代表に日本スピードスケート史上最年少で選出されている天才少女だったが、その時は成績じゃなかった
高梨沙羅 ( 21歳)身長: 152 cm ジャンプ銅メダル

金藤理絵(27歳) 175cm 女子 200m平泳ぎ 金メダル
伊調 馨(32歳) 166cm 女子フリースタイル 58kg級   金メダル
吉田 沙保里(33歳)157cm 女子フリースタイル 53kg級 銀メダル
橋礼華(26歳)165cm&松友 美佐紀(24歳)159cm バドミントン女子ダブルス  金メダル

メダリストじゃないが日本陸上の女子100mのトップ選手は
全日本選手権2位の福島千里は (30歳)165 cm 1位の世古 和 (年齢 27歳)154 cm 3位の市川華菜 (27歳)164 cm

15歳〜17歳がピークとか甘えたこといってるアスリートはフィギュア選手だけ 
そういえば、樋口も坂本も脂肪が多い体型で、体脂肪率が高そうだ 脂肪で纏えば寒さに強そうだがw
日本女子はザギトワのボディ体型を目指した方がいい(足の長さは除く)
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:01.69ID:49V2iG0r0
話変わって げんさんサマーカップ2018

女子SP:1三原舞依71.82、2山下真瑚69.40、3竹内すい63.24、4坂本花織62.51、5磯邉ひな乃58.21、6大庭雅55.48

竹内すいは一発逆転狙って、FSで、また4Sと3A-3Tにチャレンジするのかね
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:20:09.08ID:iqA1iNwQ0
3Aはメディアの食い付きがやっぱりいいね
フジは(何のニュースもない)宇野の米国での練習公開と
サマトロ吉田3Aだったね
樋口坂本三原の初戦はスルー、注目されないのは
真凜のせいじゃないことがよくわかるね
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:03.67ID:49V2iG0r0
>>645
3Aとか4回転は失敗するとお通夜だから、それ以外の3回転を磨いた方がいいという説があるが
それは優勝候補の失敗待ちという他人任せ運任せの作戦であり、勝ちに行く作戦じゃない
ピョンチャンオリンピックは、ザギトワとメドベの失敗待ち作戦だったからメダル取れなかった
そもそもザギトワ、メドベ、宮原、坂本が全員ノーミスだったらロシアの二人に勝ち目がない
だからこそ、同じ構成ができるように猛特訓すべきだった 
そう、後半に全ジャンプを持っていく、ジャンプは出来るだけ両手タノにする、3Lz-3Loか3F-3Loを飛ぶとかで、やっとザギトワとメドと同じレベルになれる
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:37:24.88ID:T/pE4Rdl0
>>670
いや、吉田妹はルックスも良いからこそ取り上げられてる
これで不細工だったら多分取り上げられてない
シニア1年目で五輪年齢に達するからスーパースターになれるかもしれない
世間にアピールする上で可愛さって大事
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:41:34.44ID:RzpxO9850
3A かわいい ノービスAチャンピョン 本田真凜以来のノービス強化選手 ライバル(サラ)はもっと有名人
マスコミが取り上げない理由はないな
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:55:34.16ID:RzpxO9850
今季ジュニアに有力選手がそんなにいないから
シニア推薦とかもあるんじゃないかと密かに思ってる。
実際はクリスマス・オン・アイスに出るんだろうけど。
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:02:51.99ID:dZjVgHbN0
ブラマヨのフィギュア特番で真凜の例の衣装忘れエピソードやってて、衣装忘れても優勝したんかい!って突っ込まれてたけど、
視聴者はその試合には宮原も三原も樋口も出てなくて、五輪代表に選ばれた坂本は4位だったことは知ってるだろうか…と思った
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:52.44ID:iqA1iNwQ0
>>675
ちなみに吉田妹の憧れは真凜
でも2歳下の真凜妹・サラには2連敗だっけか?
この辺でライバル物語が作れれば女子のヒロインも新世代に引き継がれていく
その為にも真凜は結果を出さないとね、2人がシニアに上がる前に
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:28:16.33ID:139LSJTB0
>>13
朝鮮が八百長しまくったお陰で世界中からフィギュアは見捨てられてんだよ
今もゴソゴソ続いてるしね
五輪だけの余興に成り下がった
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:35:20.25ID:tdRJq2Km0
ぼくたん寝るお
今日は真凜たんとコストルナヤたんに告白される夢みるお♪照
ぼくたんには選べないから二人とも大切にするお!
リア充だおリア充だおー♪
おばたんたちもいい夢みるお
ぼくたんいない間に真凜たんコストルナヤたん他の女の子たちいじめちゃダメだお
おやすみだおー
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:17:13.31ID:1PxjShi90
>>531
漫画的には負けるのは初戦だけだよ
大事な大一番で必ず勝てるのが主人公
平昌五輪では主人公役ではやはり羽生とザギトワだと思う
ザギトワも初戦はメドベや三原に負けた
それ以降すべての試合で優勝
最後の世界選手権だけ逃したけどね
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:03:28.70ID:VfxPYtuP0
>>670
横井や笠懸は無視か
相変わらずだな
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 06:27:05.25ID:Lxx4aAQH0
そんなトントン拍子に勝ち続ける漫画なんてなくない?
どの漫画をイメージしてるんだろう…
見てないから知らないけど前やってた腐れスケートアニメがそんな内容だったとか?
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:04:38.37ID:UWGnQffW0
>>691
水戸黄門と一緒だよ
毎話ピンチになっても毎回最後に勝つ
いつも勝者の勝ち馬じゃないと観客は安心して応援することが出来ない
四年毎のストーリーじゃないんだよね実際は
長くて1年物語
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:19:50.84ID:TTGznnSN0
樋口はげんさんにでなくて良かったね
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:39:13.59ID:VfxPYtuP0
ブロックが違うから、出られないのでは?
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:50:30.32ID:wyf+AKkb0
>>693
アンパンマンとかウルトラマンとか戦隊物とか水戸黄門とか、要はVS悪の場合でないと成り立たないよね
やわらか庭はスポコン物一つでも読んでこい
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:56:05.52ID:TzKso0Wa0
>>695
2018年 7月1日現在、(公財)日本スケート連盟、各府県スケート連盟に登録して
いる者 各府県県スケート連盟に登録している者

なぜか「都道」がないけど、東京・北海道からのエントリーもある
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:24:43.79ID:dZjVgHbN0
陰湿なスケオタ…と言うか、スケートアンチの思考だよね
勝手にヒール設定して邪悪邪悪とか言い出すパターン
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:05:38.23ID:bTOJP+33O
>>700
残念ながら根拠も無いのに「妨害されたニダ!」と騒ぎ立てて無実の選手に迷惑をかけたキムや
「それはないだろお前!」とわめき散らして相手とその母国の名誉を傷つけた羽生はどう見ても性格の悪い最低な連中ですが
羽生はデニステンに謝れ
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:11:46.31ID:g9Uzl6n90
吉田姉妹は去年からフジテレビがべったりだよ
去年も陽菜は猛プッシュされてた
横井姉妹も未来モンスター出てたしフジは姉妹が大好きなんだろうね
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:31.70ID:20e8Csfv0
つーか樋口ヲタの「シェイは出来ない子にはそれなりのプロしか作らない」って話はどこから作ったんだろ?
思いっきりブーメランになってて笑うw
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:55.60ID:XNnrdnGP0
これまんまここチワン族の事だよね
まさに陰湿なスケオタの思考パターン

700 氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) sage 2018/08/13(月) 09:24:43.79 ID:dZjVgHbN0
陰湿なスケオタ…と言うか、スケートアンチの思考だよね
勝手にヒール設定して邪悪邪悪とか言い出すパターン
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:02.02ID:bTOJP+33O
だから「羽生やキムが性格が悪い事の具体例」を挙げただけなんですが
残念ながら根拠もないのに勝手にヒール設定なんぞしていない

「それはないだろお前!」とわめき散らして相手とその母国の名誉を傷つけた羽生はどう見ても性格の悪い最低な連中ですが
羽生はデニステンに謝れ
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:25.33ID:dZjVgHbN0
>>716
ここの住人なら普通にわかると思うけど
樋口本人のコメントを完全無視してマオタが後生大事にしてる五輪シーズンのワールドメダルの持ち上げ且つわざとらしいザギトワ坂本sage、
浅田ヒロインでうんざりするほど聞かされた少女漫画の設定持ち出し
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:48.44ID:4XIPCxgO0
フィギュアファンでキムや羽生が性格悪いだのヒールだの言ってるのが一部の日本人だけってのが本当に恥ずかしい
つまり結局負け犬の遠吠えなんだよね
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:38:03.46ID:41N2kPCt0
新葉が浅田に冷たい発言した=ヒール
三原が浅田に優しい言葉発言した=天使
こんな図式に誘導にされてるような
新葉が冷たい言葉なんて言ってないけど
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:42.36ID:TCum4+tv0
>>724
まぁこのスレ立ててくれた人に他意は無かったと思うよ
前スレ>>950が踏み逃げして、代理で立ててくれたんだから

スレが終わり近づいたら、忘れないようにテンプレ追加の旨を気付いた人が言ったほうが良いかもね
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:00:29.07ID:kyXMBbhM0
>>716
dionは昨日の樋口の衣装が仮で、散々アイスショーで着ているものだということも知らない、
なりすましオタだからね
濱田組を叩ければなんでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況