X



羽生結弦 Part412

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(芋) (エーイモT SE53-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:16:34.48ID:XXF0EyVcE
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレです

・アンチ、荒らし、煽りは徹底スルー。構うあなたもアラシです
注意が必要な時は一人まで(専ブラ導入、NG登録推奨)
・個人スレにつきsage進行です(メール欄にsageと入れる)
・自分語りはほどほどに、チラ裏や愚痴スレ等該当スレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)
・テンプレは>>2-10 あたり 予定等の追加変更は>>0(追加先レスNO)として追記
・スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ表示になります

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況厳禁。TV番組のレスは番組全体が放送終了まで書き込み禁止。実況は実況板へ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他選手絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身
・身長172cm
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)

前スレ
羽生結弦 Part411
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1530979452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Srbb-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:44:13.95ID:K3mT3pnXr
>>6 フリー滑走時間追加

○GPS Finland(フィンランド・ヘルシンキ)
11/2(金)〜11/4(日)

現地時間(日本時間:時差+7時間)
11/4(日)公式練習...09:35〜10:10 (日本時間)16:35〜17:10
11/4(日)男子FS........14:00〜15:49 (日本時間)21:00〜22:49
 6分間練習 14:48:20〜14:55:20 (日本時間)21:48:20〜21:55:20
 羽生滑走 15:28:30〜15:36:40 (日本時間)22:28:30〜22:36:40[第2グループ5番目]
11/4(日)EX....................17:30〜20:00 (日本時間)24:30〜27:00
リザルト
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfin2018/index.htm

https://www.stll.fi/gp-2018/
http://www.isuresults.com/schedules/gpfin2018_ColouredTimeSchedule.pdf
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfin2018/gpfin2018_Men_FS_TimeSchedule.pdf
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:45:34.87ID:rAlV++POa
羽生もメドよりザギが好き
ザギを応援!!
(※過去羽生がメドを応援していたことは一度もなし)
同じ五輪金メダリスト同士だものね

@ロシアから英語を読んだのですがFS前にテレビで見ていて
羽生氏がザギちゃんが上手くいく様にって応援していたとロシアのテレビ局経由らしいです
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ 63e1-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:01.72ID:uWV0I43Q0
誰か覚えてる人いたらプリーズテルミー
羽生の新プロお披露目(inトロント)でのSP映像を見失っちゃって
探しても探してもFSばっかりでSPが見つからない
どこにあったのか知らない?トロントでやってたステップシークエンスがめっちゃ格好良かったんだけど
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:57.87ID:IeSDBtYga
羽生インタビューザギについて
羽生もメドよりザギを応援してる


羽生はアリーナのフリーを見た。
理由は彼が本当に見るのを望んでいたから。
羽生はカルメンが好き。
そして彼は言った。
彼女はもう子供ではなく、少しづつ成熟してきている。
僕は彼女を本当に理解できる。
彼女へ幸運を望んでいる
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:53.10ID:IeSDBtYga
羽生もザギ派確定!メドww


みみゆんさんのblog
ザギトワちゃんへのエール、翻訳も動画も載せてくれてます
結弦くんはやっぱり優しい人だ

なんと!!!!ゆづがザギトワへ声かけを!!!!

https://twitter.com/BlackRose1107/status/1059047226444398593?s=19

羽生はアリーナのフリーを見た。
理由は彼が本当に見るのを望んでいたから。
羽生はカルメンが好き。
そして彼は言った。
彼女はもう子供ではなく、少しづつ成熟してきている。
僕は彼女を本当に理解できる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 339f-oivj)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:58.56ID:zU8bTN1j0
羽生くん頑張れ!
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイWW 338a-Wz33)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:32:15.35ID:UxQRbAXw0
羽生GPSヘルシンキ優勝おめでとう!
GPS初戦優勝は初だよね? やったね!

今回悔しかったところきっと色々あるだろうけど
プログラムどちらもこれからどんどん研ぎ澄まされて行くのが想像できて凄く楽しみだ
スケールの大きさというか今までに無い雄大な広がりを感じた
それはプルさんの持つスケール感に似た感じかもしれないと思った
何とか生で見てみたいなぁ……
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sxbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:46.65ID:Pq31prW0x
優勝おめでとうございます
昨夜は興奮して寝不足の私です
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-5qbM)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:23:38.21ID:pxDoOmGfa
羽生もザギ派確定!証拠動画あり
(※過去羽生はメドを応援したことは一度も無し)
羽生も追っかけリンクメイトのメドより同じ金メダリストのザギを応援している

@みみゆんさんのblog
ザギトワちゃんへのエール、翻訳も動画も載せてくれてます
結弦くんはやっぱり優しい人だ
なんと!!!!ゆづがザギトワへ声かけを!!!!
動画
https://www.instagram.com/p/Bpvttz-nty5/
「彼女は戦士みたいなひと
成功するように応援しています(=ザギの勝利とメドの敗北を応援しているという事)」

羽生はアリーナのフリーを見た。
理由は彼が本当に見るのを望んでいたから。
羽生はカルメンが好き。
そして彼は言った。
彼女はもう子供ではなく、少しづつ成熟してきている。
僕は彼女を本当に理解できる。
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ドコグロ MM4b-KGc0)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:29:40.70ID:eRMnDIAWM
改めてGPS初戦優勝おめでとうございます

毎シーズン高めの目標上げて初戦迎えるので苦戦するのも道理と見守っていた
今シーズンもこんな高難度を誰がやれるんだと思いつつ見守ってたら全てのジャンプを抜け転けなくやり切ってしまった
とても春先リハビリだったとは思えません
凄いの一言です
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Srbb-8e9v)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:12:44.87ID:ZjGAC5jEr
すごく集中してて気合い入ってたね!
凄いね〜、いつもおめでとう〜

(^-^)
0764sage(愛知県) (ワッチョイ 0e71-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:02:09.98ID:TWYyuMCk0
すごかったね
0766菩薩@太子(やわらか銀行) (ワッチョイ 8bb3-PRUr)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:14:20.88ID:g9tXGlkg0
あこがれがプルシェンコって何だよw
実績も得点も羽生の方がはるかに上だろw
石原裕次郎がたかが芥川賞作家の弟というだけで芸能界で特別扱いされてたみたいに、
いまだに大した実績のないプルシェンコが特別扱いされているのは何なんだ!?
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:18:13.98ID:pxDoOmGfa
羽生はザギファン
ザギのカルメンが好きでザギの演技を見るためにアイスリンクの裏から見ていた!
羽生は同じ金メダリストで苦労人のザギの気持ちがよく分かるからザギの気持ちのほうに寄り添って勝利を応援してる
追っかけリンクメイトのメドはザギを傷つけた張本人で高橋を彷彿とさせるため大嫌いで、ザギのことを熱く応援しているのは間違いなし


ザギファン垢のインスタのコメやりとり
https://www.instagram.com/p/Bpvttz-nty5/

@Did he say he liked alina's carmen??and wanted to see??
「アリーナのカルメンが好きって彼が言ったの?? それで観たいって?」

@yes! He was impressed by Alina's Carmen! And really wanted to see,
so he stayed behind the ice, when Alina was skating
「ええ!彼はアリーナのカルメンに感動したんだって!それで本当にどうしても(生で)観たいからって、
わざわざ残っていてアリーナが滑っていた時に、アイスリンクの裏から観てたって !!」
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW 9a7f-552p)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:44:45.90ID:TuagVNEK0
風邪引いて寝込んでだけど、羽生の演技の時だけはベッドから這い出て見た!
気迫に感動した〜〜素晴らしいです、羽生さん
ヨカッタヨカッタ良かったよ〜〜
優勝ほんとうにおめでとうございます
まだベッドの中だけど、書き込み出来るまでには回復したので今更だけど
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:57:13.38ID:pxDoOmGfa
ザギは調子悪くてもしっかりGPSでも金メダル!
羽生と仲良く金メダル笑顔ツーショット

メドはオータムではテネルに敗北、GPSでも山下・リーザに敗北三位
羽生とはFaOIショーでスリーショット写真でも嫌な顔されて嫌われてる始末

実績・格のみならず羽生からの好かれ具合でも差が大きく開いてるよね
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:23:39.28ID:QCWRc3mSd
ここのスレ、ザギや真央を勝手に巻き込んでいるアホがいるな
2人とも好きだし印象悪くするのやめてほしい
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:09:10.70ID:QCWRc3mSd
>>779
真央アンチのするならアンチ専用スレあるんでどうぞお好きに
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-melX)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:24:58.51ID:7esiSAtUa
GPS初戦優勝おめでとう!
まだまだ課題はあるだろうけどたくさん成果もあっただろうね
ここ一番てところで結果を出してくる羽生選手は本当に素晴らしい

羽生比で着氷がイマイチかなと思っていたら氷の状態が良くなかったようだね
原因がハッキリしてて良かったしそれでも調整して影響を最小限に留めた技術は本当に素晴らしい

ロステレまで2週間だけどよい調整が出来ますように
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Srbb-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:50:33.19ID:TdZtKDS7r
「きき湯 スペシャルモデル 羽生選手エールボトル」 11月16日発売
& きき湯 「頑張るあなたにエールを!」 キャンペーン実施
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000033185.html
https://prtimes.jp/i/33185/9/resize/d33185-9-242222-0.jpg


◆きき湯 「頑張るあなたにエールを!」キャンペーン概要
応 募 期 間 : 2018年11月16日(金)〜2019年2月14日(木)消印有効
     2019年 3月末頃までに当選者へ発送
         (当選者は賞品の発送をもって代えさせていただきます。)
賞    品 : Aコース タグにエール&サイン付き オリジナルトートバッグ 100名様
     Bコース サーモス ケータイマグとエールメッセージ        200名様
   Cコース エールメッセージ付き2019スケジュール帳   1000名様 

応 募 方 法 : 「きき湯 スペシャルモデル 羽生選手エールボトル」のキャップ部分にある応募券シール  
          3枚を郵便はがきに貼り、必要事項明記の上、ご応募いただきます。
https://www.bathclin.co.jp/campaign_kikiyu2018
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Srbb-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:51:32.02ID:TdZtKDS7r
>>8 追加

○ワールド・フィギュアスケート 83 新書館 \1,944 11/17発売 ※羽生成分不明
https://www.amazon.co.jp/dp/440331127X/

○フィギュアスケート通信DX フィンランド大会2018 最速特集号
メディアックス \1,080 11/24発売
https://www.amazon.co.jp/dp/4866740825/

○フィギュア・スケーターズ13 FIGURE SKATERS Vol.13
インロック \1,500 12/7発売
https://www.amazon.co.jp/dp/B07K1L2HSG/
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:59:54.11ID:pxDoOmGfa
羽生は、メドのことは大嫌いでショーのスリーショットも嫌そうにしてたけど
ザギの演技は見に行くしザギには優しく話しかけて写真撮っていたり
ザギのことは大好き


169 名無し草 [sage] 2018/11/05(月) 13:16:39.57 ID:
最後優勝者6人で撮るとき気付かず
帰ろうとするザギちゃんを結弦くんが「アリーナ(優しいかんじで》!」って呼んで列にいれてたよね😄
結弦君やさしいね✨
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8bb3-Wz33)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:54:40.02ID:VOumRsMH0
リンクの硬さや質って調整かなり難しいんだろうなと思う
同じ条件で作っても客席の入りや気温差で変わってきそうだし
その時々の氷と喧嘩せず上手く合わせていく技術も試合ではとても大切なんだなと改めて分かった大会だった
そこは経験がものをいうところだからこれからの選手の為にも敢えて羽生は言及したのかもしれないなと思った

次は思い切りスイスイ滑れるといいな
製氷係さんも頑張れー

>>784,785
いつもこまめにありがとう
キャンペーンめちゃくちゃ沢山だよね
どんだけ売れてるんだと驚くばかり
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-5qbM)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:54:29.49ID:pxDoOmGfa
実際ザギの気持ちがわかるってのは
人気だった先輩にあっさり勝ってしまった金メダリストの辛さのことだろうね
そしてメドも高橋もファン使って後輩いじめ
やることが汚い。
だから羽生はメドよりザギが好きなんだろうね
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 8bb3-mZBY)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:33.66ID:BjXy5dFz0
アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球

37万人 ソフトボール
35万人 テニス
31万人 水泳
26万人 レスリング

1.7万人 バドミントン
1.5万人 ダンス

2400人 ビーチバレー
1800人 サーフィン
900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート       ←ここwwwwwwwwww
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sac7-jfec)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:50.26ID:qkr6def7a
二人とも手浮いてたんだねお互いにリスペクトを感じる
五輪EXで無抵抗状態の羽生の首にしがみついたメドと違って本当にザギは品がある
https://i.imgur.com/8Ex4Jh6.jpg

☆羽生ザギ記念撮影動画☆
https://youtu.be/0OYGh3qPN1o
https://youtu.be/UAEdGsmoX9s

☆羽生ザギ仲良し・萌エピソード☆
・ザギの羽生の横に並ぶ動作が動画で見たら可愛い
・別角度の羽生追ってる動画だとザギが跳びにいったのを見てたし(羽生はザギファンだものね)、写真頼まれてあーって感じでリンク中央に視線送ってた!ザギをパチパチして迎える羽生優しい
・ザギ、ツーショット撮って貰いたくて待ってたんだって。
・羽生のほうが丁寧にお辞儀してるwあーかわいい
・ザギもリンク出る時羽生みたいに氷触ってるって!
・羽生は熱心なザギファンで特にフリーのカルメンが好きで試合もリンク裏にわざわざ観に来ていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況