X



チラシの裏 スケート133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:36.24ID:M2orNtB00
         _ヾヽl´l
         \ヽ:. i,l
          ヽ,ヽ.l,l
           :゙,゙:,:.:':゙':.,
     r-──-.  _ヾ,,' '';;..;";
/ ̄\|_CD_,|/  ̄`ヾ;:.:.:;,:'
l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l.゙:゙:.:゙:.:,::'. 
| |  l ´・ ▲ ・` l   | |;,:. :.:;,.:'  
ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ`.゙:.:.:'   ここは皆の日記帳
   ⊂'、;: ...: ,:.⊃:''.::,:.゙:.:゙::.'      皆仲良く
     ヾ: ...: ,:.゙、゙、:゙.::,:.'゙ 
      ` ''`゙ `´゙`´´
前スレ
チラシの裏 スケート132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1531843087/
絡みは絡みスレで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1531910317/
愚痴は愚痴スレで
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1535887334/
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:24.94ID:GhoFrT+X0
いちおつです

2日間合計30時間ほどの停電を乗り越えた冷凍パスタ食べたけど意外と大丈夫だ
ヨーグルトは流石に止めた方がいいかな
食べ物捨てるの罪悪感あるしせっかく買ったのに勿体無いと思ってしまう貧乏性が発動中
でもお腹壊すの怖くて味見出来ぬ
どうしたらいいのチー坊!!
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:31:52.55ID:GU1zPdhp0
関連ないって言うけど神戸の日あの雲が話題になってて翌日あれだったんだよね
まあ出ても何もなかった日のほうが多いんだろうけど
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:40.56ID:yA7Ny+hO0
現役の頃の安藤は好きでも嫌いでもなかったが
殿といいプロへ行ってから進化したレアなスケーターだと思う
This is me の歌詞の和訳を読むと泣けてくるな

プロでスケーターがモチベーションを落とさずに
この2人のように現役以上のパフォーマンスを見せたいと
演者が心から願うショー文化を作るにはどうすればいいんだろう
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:48:30.01ID:inchJMcC0
東北太平洋沿岸の某所出身の人にモスクワワールドの録画を貸す事になった
ソチ以降フィギュア見出した様で
ブツ切りのつべやニコじゃなくてちゃんと見たいと思ったんだそうだ
私は直接の知り合いじゃないんだけど見なくちゃと思ったらしいと聞いて嬉しかった
確認の為に見返して美恵子の声聞いてしんみりしてしまったぜ

…プレ男は元気かな
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:07:55.15ID:S/75ll770
なおみちゃんおめ

チュールスカートとワンショルダーっぽく見せる
肩の切り替えが素敵>セレナ
リッポンが決勝見に行ってたんだな
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/09/09(日) 08:35:35.72ID:Cmsezn2F0
大坂ちゃんおめでとー!
アウェイでよくがんばった

セリーナも帝王切開から1年でこの結果はすごい
あの主審へのブチギレは首肯しかねるけども
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:06.95ID:Pl+A8GWw0
3月のミラノワールドでのザギトワSPキスクラのお客さんの態度でもうわあ…となってしまったからなおみちゃんの映像を見る勇気がない
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:46:18.51ID:rr092Off0
セリーナのお胸凄すぎ
動きにくくないのかしら
あの長い爪でラケット握ってあの強力ボール打つなんて何もかも規格外
お洒落衣裳含めて見ていてほんと楽しい人だなぁ魅力的
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:11.61ID:bVamj1Dg0
オーシャンズ8でセレブの本人役で出てた
試合の最中の振る舞いはちょっと如何なものかと思ったが
試合が終わった後の言動が素晴らしい
こういうのがセレブリティだよなーと思った
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:05:29.63ID:44ZpDJb00
セリーナは実際どういう人なのかはよく知らないけど、
映画のピクセルに本人役ででて、ピーター・ディンクレージが世界を救う見返りにマーサ・スチュワートとセリーナ・ウィリアムズに一晩お願いしたいと要求するという流れで
「いやどういう趣味なんだよ」というギャグだと解釈したので、本人出てきてびっくりしたし(最後デートしてくれる)いや器でけえな!と思った
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:49:34.71ID:zLzPYvsX0
ファン同士では絶対に言えないけど
たぶんというかおそらく・・・容姿の問題かなと・・・
やっぱり容姿が映えないとライト層取り込めないし雑誌売れないし
もちろんそんなやり方をするほうがアレなんですけどね
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:54:11.91ID:tv+UolIy0
ブーイングが結局の所、悲劇のヒロイン・セレーナを称賛するための前座としての仕掛けでしかないことにゾッとする
セレーナのフォローは決して美談なんかじゃない。
試合を観戦してたのなら強い違和感を覚えるはず
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:18:22.68ID:YOIWrEgD0
セリーナが赤ちゃん抱っこしてる写真をテレビで見た
ベビちゃんがこりゃちょうどいい肘置きですわ状態で胸に腕置いててワロタw
大坂さんて顔の中身はお母さん似なんだなあ
高校の時体育でテニスやったけど
何故かテニスの時になると先生がいなくなっててフリーダムで楽しかった
テニス部にサーブの打ち方めっちゃ習った
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:40:30.60ID:WwdxOf4A0
「日本人初とか仰る日本のマスコミ多いけど何で国枝忘れられてるの?分けて考えるのが当然なの?」
「フェデラーは日本の記者に『日本で強いプレイヤー出てこないって、国枝いるじゃない』と言ってたらしいっすね」
とのツイのスレッドに「車椅子テニスはテニスじゃないでしょ」と書いてる人いて
(この人テニス詳しいのかな?持論知りたいな、あわよくばパラの話も)と思ってホームにいってみた

プロフィールの文からしてしょうもなかった………
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:10:49.26ID:R+eX1dG10
凄い偉業だけどあの男子選手だったら1日中大騒ぎするような報道されたんだろうな
準優勝した時さえ凄かったもの
応援してる選手なんだけど金メダルより感動の彼女とマネジメントの担当者が同じと聞いてから冷めた目で見てる
負けても持ち上げられる彼女とは違うけどね
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:52:16.57ID:D1TDDtr70
テニスの件でざわざわしている人がたくさんいるがあれは日本のマスコミの訳が間違ってるんだよ
二人ともあんな発言していない
人はこうやってメディアに騙されていくんだなあ
普段マスコミは嘘つきと言ってるのになぜ信じるんだろう
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:37:43.66ID:Hi2TAxEb0
いやいや家族がいちばん前え前えは宇野くんだろ
むしろ羽生家はうつりこみをアンチが見つけてるだけでカメラに自分からでてないやん
有名スケオタさんが宇野くん擁護?のためにアクロバットに羽生引き合いに出してて笑うww
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:42:53.84ID:WcVhY2bb0
1枚目
身長が、昔測った時より1p以上高くなってた!

2枚目
美味しいと好評だったコーヒーが、ルワンダ産とニカラグア産だった
平和じゃないと飲めないコーヒーだなー
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:14.19ID:OvmqycOT0
今年のテススケ、なんであんなにお客さん
入ってたんだろ
やはりザギメドの五輪効果、
メド移籍とかもあるのかな
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:51.81ID:f5hnt2zP0
プロにフルメイクしてもらったらやっぱり全然違うからワロてしまった
赤リップいけるやん!私比で!って思ったけど自分でやるとどうにも浮くんだよな
この顔をキープしたい!形状記憶!
自分じゃめったに使わないけど濃い口紅の類が大好物
モデルがつけてる様な青や黒等々のとんでもない色とか憧れる
ああいうのつけて写真とっておきたいけど自分でやったらただのハロウィンだよなうんしってる
渡辺直美のメイクがいつも楽しみ
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:15:18.03ID:cpyuGN8s0
スクショもあがってるのに有ったことを無かったことにはできないのに何であんなに無神経になれるんだろイジメ加害者が被害者を叩くなんて人として終わってる
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 06:27:47.47ID:/eMWtKME0
東京の病院行くのに寝ぼけて庭いじり用のクロックス履いてきちゃった
もう家に戻る時間的余裕ないし恥ずかしい
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:34:37.64ID:lQTrEmNT0
CMに出ても問題ない容姿の持ち主ってそうはいないもんなあ
これからの子なら去年の終わりに大躍進の彼なんてジャニ系でかわいいから
いいスポンサーがつけばいいなあ
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 09:08:34.28ID:FN1j9iBq0
チラシ48
「私このへんに住んでるんですけど何か?」
ってふうにしてればいいよ
おしゃれといわれる街に住んでるけど、
おしゃれして他からやってくる人を横目に
いつもテキトーな格好だ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:17:02.74ID:cRM4agfi0
五輪後にメドベがエテリに言われたとされる台詞、日本だったら大炎上してコーチ業辞めるまでいきそうな内容だな
でもロシアだと何も起こらなさそうだしやはりお国柄というか国による文化の違いって大きいんだなと思う
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:43:44.63ID:tMj+Xoj90
主義主張は前から一貫してるのよ
若い時に無理してある年齢になったら
この競争から離れて幸せになりなさいってやつ
言い方大問題だけど

でもこれ露から英→英→英→日の3つの言語と4人を跨いでるし、
あの人の事もあのサイトも信用してないから信憑性は
微妙だと思う
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:54:07.71ID:0gYurl2k0
どうしてもまだ眠くて仮眠してたら
有名人の身内が薬で捕まったって感じの事ふわっと聞こえてきて飛び起きた
三田佳子の息子で良かった…

信じてはいるけど噂がしつこく沢山出てるからな…
強い姿勢見せたり訴えてくれたらまだ安心できるんだけど
まぁスケートでの活動薄かったから本人にはそこまで思い入れ無いけど
もしももしもそうだった時に周りが悲しむの見たくないし
家族やスケート業界もイメージダメージ受けそうだし恋人も芋づるしそうで嫌だ

良いイメージ持ってたし昔好きだったよっすぃーがまさかの青天の霹靂でショック受けたから怖い
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:50:27.26ID:8urF9FY50
今の朝ドラを楽しんで見てるスケートファンは心が広いなと思った
私は無理だ
「どうせフィギュア選手になるから」って何だよ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:06:03.41ID:U9nMvJgd0
醜態を晒した彼女もそうだけど、アメリカ人の観客にもうんざりだ
そんなに自国の選手が負けるのが嫌なのか

数年間連続で日本人がスケアメで優勝していたときは、観客はどんな感じだったっけ?
記憶がなくなってる
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:53:17.48ID:lgsjsfE40
美形といったらイケメンテンコくんだろ
ゴージャスなマタドール衣装似合いまくってた

まあ私が好きなのはトマシュだけど
コーチになってからの方がいけてる気がするな
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:56:26.90ID:9EpRgDjj0
エテリの指導法には疑問点もあるけど、本当に発言したことなのか、どんなニュアンスで言ったのかも分からないから何とも言えないな
ただ、メドの周囲の人らは内情をペラペラしゃべりすぎだと思う
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:43:01.99ID:m4XZzWAW0
全米オープンテニスのゴタゴタの中ナブラチロワのコメントがかっこよかった
理路整然としていてわかりやすい
頭のいい人なんだろうな
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:17:00.82ID:oRcLu72i0
1
演技終わった後のメドに出口な場所教えてあげてる?のってエテリ?
意外とわだかまりないのかも
2
吉澤のファンが被害者叩いてるのに腹たってる
中学生が顔縫う怪我したのに相手が吉澤とわかったら
私でもお金いっぱい貰うwって軽口叩くわ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:15:21.52ID:miNJjPgJ0
ゴチックメードついにやんのか…。
FSSの映画見たことあるから
こっちも劇場で見なくちゃ感がすごいけど
ビデイオでええやん感もぱない。
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:25.92ID:AvqSFADb0
たけいそーのツイを見て考えたのだけど
私は怒鳴り散らすのと怒るのは違うと思っていて
身内じゃないんだから指導の際は叱る事と同時に怒る事が必要な場面もあると思っている
勿論意味不明な高圧的なものだったり
頭ごなしだったりただ単にコーチの苛々ぶつけるパターンみたいなのは良くない
でもその境目はとても難しいからやはり叱るに徹底していた方がいいんだろうとは思っているけど
RTで海外の指導者はまるで怒ったり叱ったりしないって思ってる風の人が多くいたけど
あっちだってちゃんと叱られるし時には怒鳴られる
シェイの出た番組引き合いにだしてあれを見ろって人もいたけどああいう企画と普段の指導は違うんじゃないかな
日本と違うなーと感じたのはしっかり理由を聞く事
日本なら言い訳言うなって怒られる様な事でもちゃんと自分の口で説明する責任と義務があった
まあ私の経験だから国や人や指導している相手の年齢等によって全然違うんだろうけど
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:52:18.11ID:AvqSFADb0
まあ屁理屈だよねこれw
意味考えたら叱ると怒るは全然違うし指導するもまた違うし
なんつーか感覚的なアレ
ビシっと厳しい事言うのが怒るって感覚なだけで
私の頭の中にぼんやりある怒るはちゃんと形にすれば叱るって事なんだろうとは思う
草稿もなくつらつら無駄に長文綴って気づいたけど叱ると指導もごっちゃになってる感があるわ
うーんイクナイイクナイ
指導者向いてないからそっち方面いかなくて良かったw
後輩に指導はしなきゃならんけどw
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:54:33.64ID:ERfPO22Y0
煽りなしにスケヲタに疑問
羽生が勝つと滑走が羽生の直後のせいだ
とか
もし◯◯がこうなら違ったのに!ってタラレバ言いまくるのなんでなのん?ww
逆に羽生勝つとみんな静かだよね。逆だとよく語りまくる

やっぱ、悔しいからなん?勝つの
でも平等美学みたいなの掲げてるじゃん、羽生だけはだめなの?ww
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:46.91ID:MMPQuy+j0
きのこたけのこ戦争はたけのこ軍の勝利か
ビスケット生地のたけのこにはない、きのこのプキっとした食感を指示するのは少数派だったのか
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:17.12ID:3dIo139B0
あいつらの味覚おかしい
何でも○○チつけてりゃうまいと思ってるのか
素材の味とか感じる舌も持ち合わせてなさそう
○○チで遺伝子から味覚を破壊されてそう
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:16:52.54ID:+5FPRtIy0
■■悲報■■■■■■■■■■

セリーナとなおみに便乗した羽生オタsage宇野きゅんマンセー記事

羽生の後は ハ ビ エ ル ということをすっかり忘れて

羽生へのぬいぐるみや歓声の異様な雰囲気の中まもなく滑るはめになった宇野きゅん

落ち着いた雰囲気でなら五輪結果は違ったかも!な糞記事

滑走順違うと突っ込まれてこそこそ訂正するも文章が迷子

記事ではセリーナなおみブーイングの流れで羽生宇野

つまり羽生への会場の感動や祝福を
滑走順を捏造してまで宇野への妨害になったかのように扱うゲス記事


■■■■■■■■■■■■
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:16:08.31ID:acP2bo6o0
しかしたられば使ってしかage記事を書いて貰えない選手って気の毒よのう
しかもたらればだけで気が済まずすぐバレる事実の捏造まで織り込まれるとは不憫よのう
そのまんまのあなたじゃ愛されないのかしら
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:14:33.83ID:BTDP3V1f0
プルはヤグ引退後に勝てるようになった選手ってヤグオが書いてたんだけど01シーズンはともかく2000年ユーロで負けたのは?
その頃物心ついてないガキだからヤグプル時代分からない
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:29:31.73ID:oNk1qkQl0
ぴあから近畿ブロックのお知らせ来たが
車は止められないバスは少ないってこれどうしたらいいんだw
チケット当たらないとは思うし当たっても行けない場所だけどw
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:08:13.11ID:gOomRw7k0
楽しみな予定があるから気合いを入れて新しいスカートをおろしたんだがバッグや靴下への色移りがひどい
確かに洗濯タグに濡れた状態だと色移りする可能性があるとは書いてあるが乾いた状態の摩擦でもこんなに色が移るなんてショック
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:00:10.15ID:Tb+6ugff0
「この二人のどっちがヤマトで同士だからがタケシだったの?」
お母さん、それはタキ翼じゃなくてキンキキッズだし、どっちがどっちかは私も知らん
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:15:44.64ID:maBJZM+p0
おまいらわかっているな
ほんじつにじゅうさんじてれびまえにせいざだぞ
びーえすあさひでJGPSがほうそうされる
たったいちじかんぽっちだがな
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:45:34.53ID:XlHVzhwC0
今日新聞で見たヴィトンだかなんだかの香水の一面広告でモデルが着てたドレス
ポゴめっちゃ似合いそうだなーってまず考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています