X



フィギュアスケート★男子ジュニア Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ ffed-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:37:13.85ID:FdvFafmT0
ジュニアアメ男子のなかだと
ジャンプは樋渡が一番安定してるね
4t+3tのコンビネーション飛べるし
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 17b3-n+Wp)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:43:02.28ID:PtS5bEi20
ゴゴレフもコンボ券2あまりで1eu-3S入らなかったなー
もったいないけど猶予なかった
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9fd2-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:56.87ID:xHqNfRHy0
本田さん、セナ君のこの演技をしょうがないの一言で片付けないで…
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-GVca)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:27:43.41ID:tp+qZoeHd
>>256
長澤コーチも結局中学生向きコーチだったと思う。島田くんはあそこでは3A跳べない上に怪我もしたし。
でも身近にライバルのいる環境は良かったよね。今の鍵山くんと佳生くんもそうだし。
三宅くんは海外生活は無理そうだから木科くんと同じ濱田組がいいかも。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 9fd2-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:40:14.35ID:xHqNfRHy0
女子の坂本・三原両選手のコーチってどうなんだろう?
男子で有名どころがいるのか分からないけど。
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 57bd-2kk2)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:01:00.21ID:cPswEwsI0
それができてない選手は、結局一段階下の成長過程にいるということ
友野なんかもそうだけどいっけん4回転入れてる選手は点数が出てないけど
間違いなく揺り戻しはくるし結局4回転がない選手はシニアでは話しにならないから
その準備ができてない
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9ff9-LJCv)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:15:43.44ID:nOwGEkCs0
>>299
ファイナル考えるとバラけてほしいけど、個人的にはそのまま見たい
SPが現在トップのオーゼルくんもエントリーされてるし最終Gに残るだけでも熾烈になりそう
7戦目は7戦目で鍵山くんと木科くんとの一足早い国内対決だな

なんだかんだ須本くんがすんなりファイナル行っちゃうかな?
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa1b-meyQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:03:01.19ID:n1kgPPS7a
クワドチャレンジも良いけど、今回の星南くんのように大自爆して普通のトリプルまでボロボロになってたらそれ以前の問題だよ…
採点ルールも変わったし、3Aまでの構成をミスなく高い質でまとめて国際大会での結果と評価を上げるのも大事
クワドはまずは国内の大会から投入していって安定させていくのもいいと思う
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 57af-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:02:20.86ID:AjZV8iND0
JGPSは一週お休みになるけど
 日本勢の二戦目
 クワド勢
 (カナダ3強のうちの2、樋渡、シャオ、出場したらイグナトフ、プルキネンもチェコで跳ぶって言ってた)の巻き返し
 ロシアのエントリー変更
JGPF出場を見据えて、ますます楽しみ

しかし今期の日本男子の混戦ぶりを見ると、全日本ジュニア優勝者+1のJW選考が大変そうだ
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウアー Sa4f-3ymF)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:43:49.95ID:OHBqVR3na
星南くんはスケーティング力入れすぎ
ジャンプ前に減速してて力で跳んでるから軸がブレて 着氷が悪くなってるように見えた

歌子は「スケーティングがいい(長光組の中では?)」っていうだけでそれ以上をさせないのだろうか?
スケーティングとジャンプの入りが悪いから基礎から見直したほうがいいと思った
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX) (ワイモマー MM3b-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:44:01.74ID:cfSJwisLM
セナ君、素材は良いけどここ数年国際大会での結果に
進歩が見えないから辛口になってしまうよなぁ
Jr男子のクリケ組が結構自爆してるね
グメンニクは元々ルーパーだったけど3A3Lo決めてきたのに
驚いたわw練習では跳んでたけど
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9ff9-LJCv)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:08:24.36ID:nOwGEkCs0
三宅くんは去年はJGPS以降は国内で躍進できた印象があるので
もっとそれを自信にしても良いと思う
あれだけのイケメンで世界Jrにも出たのに
ドヤ感出ないのはまあ良いとこなのかもしれないけど

木科くんは去年は辛いシーズンだったと思うけど
ジャンプの安定以外にもメンタルが強くなった気がするな
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ bf7f-yqlY)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:21:48.68ID:S47tQedD0
木科くんは小さいミスはあったけど全体的にフラフラせず安定感があった
濱田組は基礎とかそういうとこしっかりしてるから効果出てるね
三宅くんは一刻も早く移籍したほうがいい。素材がいいからもったいない

クリケ組躍進するかと思ったけどそうでもないね・・・成長期とぶつかってるのかなあ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX) (ワイモマー MM3b-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:43:52.82ID:cfSJwisLM
ゴゴレフ身長伸びてない?なんか大きくなってる気がする
ファン・コンラッド・ゴゴレフが相乗効果出してくれればいいけど

西山君、試合で結果出せてないからクリケが合って
ないんじゃって気がするし、元々ジャンプのセンスが
ないからしょうがないと思うしかないのか
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 77d2-TlXu)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:57:48.76ID:w/nu3t6O0
ファンくんはこないだなんでダメだったんだろう
調子戻してくるとすればプルキネン、ファン、ヤコブレフ、須本と5戦目も激戦区だね

ゴゴレフまだ13歳
成長に合わせて大事に育ててもらいたい
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 9fd2-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:41:33.98ID:xHqNfRHy0
>>338
ファン君、この前は一目ですぐわかるくらいジャンプの回転不足が酷かったよね
一過性のスランプなら良いんだけど


あと、ジョージアのイラクリ君もロシアの国内戦で200点超えだったから
上位には食い込んでくるんじゃないかな。

ロシアの2枠目の子は、未知数だね。
去年のJrナショナルでSP4位だったけど、
FSは大遭難・ぶっちぎりの最下位でトータル17位だった子
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 57b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:06:59.63ID:MnX6msTJ0
個人的にイグナトフがJGPSに出てないのが
残念
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 57b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:27:30.75ID:MUJtkCJI0
樋渡君色々上手くなっててびっくりした
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 372e-mOgy)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:38:58.24ID:t0rg7HvA0
樋渡くんはファデーエフがなかなかジャンプを教えなかったんだよね
北米コーチあるあるらしいけど
ただそこまで滑りが卓越してるかというとそうでもなくない?
ギリギリまでジュニアに残ってそこそこの成績残すというとホックスタインを思い出すな
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ ffed-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:00:12.79ID:ROAyoP7k0
樋渡君ジャンプは結構安定してるよね
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9ff9-LJCv)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:55:05.82ID:/lFr1MO10
ジュニアは身長が伸びる時期が苦行・難関である世代なので
高身長を良しとするレスは
育ちきって安心してみていられるシニアのスレですると良いと思うよ

樋渡くんは昨シーズンの初戦は怪我で3Aも入れていなかったと思う
今シーズンは体調面は安心して見てられそうだね
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 9f56-YB5k)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:02:47.61ID:7UwdsoLA0
小柄な体型でぽんぽん技繰り出すのがいいのにな樋渡くん
今季も見応えあるプログラムでお気に入りだわ、ファイナル行ってほしい
ここ数年アメリカ男子頑張ってるからカナダにも期待してたんだけどファンくんもゴゴレフもイリヤくんも軒並み崩れていって悲しい……
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 57b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:39:01.25ID:u0lxHihT0
ゴゴレフ君の遭難はまだわかるがファン君どうした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況