X



フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart133(SLIP)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 8681-8w2G)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:09:30.26ID:ADoBArlx0
★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を忘れずに入れて下さい.。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★ 女子ジュニアPart132(SLIP)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1534951612/


関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1536409991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 97c3-yqlY)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:47:04.51ID:e0yWdiwk0
ハの字じゃないとサルコーとしての個性が無い。
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ bfde-Tlrf)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:46:03.40ID:qJwHs9wM0
>>249
坂本さんってスタイル悪い?むしろ今の女子では骨格的には良い方では?
紀平さんも良いよね。
宮原さんは、顔も小さいし整ってるとは思うけど同じ身長の樋口さんや白岩さんより
ちんまり見えるのは、痩せぎすのせいなんですかね?
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7781-BCeM)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:16:27.36ID:q466wism0
>>250
坂本さん、顔小さくて手足の長さだけで言えば均整がとれているんだけれど
がっちりしすぎちゃっててフィギュアとかバレエ向きの体型じゃないとは思う。

水泳とかやってそうな勢い。

宮原さんは身長を考えると手足はかなり長い方なんだけれど、頭が大きいから
実際より小柄に見える。

同じ理由で毎回「165もあるように見えない」と言われてしまう岩野さん。
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW ff8a-aFsA)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:54:54.97ID:dODfjCYk0
岩野さんは小回りきかない動きの感じからも でっかく見えるよ
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-TO42)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:42:46.76ID:N7i11wHZa
白岩さんと横井さんそんな短足か?
太ももガッシリしてるからそう見えるだけで長いとは言わないけど普通でしょ
三原さんは細いからそう見えないし樋口さんはあれでジャンプしっかり跳べるんだからいいんだよ別に
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr8b-aFsA)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:49:51.58ID:/vMWk0dYr
>>263
カタリーナ ハッカーも
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 17b3-wW9d)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:20:14.98ID:WaxFbqMM0
>>252
坂本さんは数年前まで水泳もやってたからね…
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-bQkf)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:54:32.34ID:JXTHis9Aa
ザギすごい
さすが金メダル!日本で大活躍だよ
商品発表会にSNSコンテンツも開設だって!
一方負けたメドは怪しげなダイエット食品お嬢様酵素でステマ…


資生堂はグローバルアンバサダーに、ロシアのアリーナ・ザギトワ選手を起用した。
公式競技では資生堂のメーキャップアーティストが世界各地に赴き、演技やコスチュームに合わせてメークを施す。
オフシーズンには商品発表会などに参加してもらうほか、10月にもザギトワさんのSNSコンテンツを開設する
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMbb-2Yk9)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:15:29.47ID:2AKt0s7RM
実際ブクブク太ってる人は脱落していくでしょ
太ってて飛べてる人はそれが適正なんだろうし
新葉も実際見ると普通というかちっちゃ!という感じだった
シェルバ子は体質だったらいいけど細すぎてちょっと怖い
体型変化が来たら一気に崩れそうな
トゥルソワは筋肉質ぽいけど
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 37c3-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:46.23ID:LfGP361u0
シェルバもトルソワも、五輪の時にはこけて、ナーやさまが金メダル取ると予想してる
0295氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (トンモー MMbb-Cr0O)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:45:47.61ID:yP35n1PRM
>>285
美人加点なんてあるわけないだろ。
もしあるなら中東や南米や東欧の美人大国の
ベネズエラやイランやインドやポーランド辺りの美人だらけになるやろ。まぁロシアが強い競技だから美人加点あるように見えるだけやろ。
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ ffe8-yqlY)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:10.87ID:pon3ApbU0
点数は滑らないでビジュアルだけでいいよ
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 37c3-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:30:44.46ID:L5WodUPZ0
一時は、西日本の選手が強くて、やっぱし名古屋や大阪人は
がめついからなー。やっぱしそれで強いんだろうな?
と思っていたが、そのおっとりの東日本の方が成績が良いとは・・・。
日本が弱いのは、名古屋と関西の凋落と言っても過言ではないかもね。
吉田と本田が出て来るまでの辛抱なのか・・・


東日本は正確は良いけどね。8年前は庄司りさりさという天使がいて、
4年前は嫁にしたいNO1の優香ちゃんがいたっけなー。 
二人ともむっちり系で、、、あれだったですなー・・・・( ^ω^)
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 57b3-4LKs)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:06.15ID:TKJpDBXP0
習わせてる家を見てるとむしろ中流からそれよりちょっと上の家の方が熱心な感じするけどね。
羽生、高橋なんかも上流とは言わないぐらいじゃない。
上流家庭の子のほうがフィギュアは習い事感が強いし、塾や家庭教師もつけて勉強のウエイトが高くなっていく。
0304氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 9fd2-+drh)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:22:47.81ID:+kQfUXr90
ここに挙がって来る人達は、学業と両立なんて出来てない。殆どスケートに費やして来てるような子達だよ。お稽古事として割りきってる層はもっと下で辞めてる。
0309氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW 372e-mOgy)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:10.95ID:t0rg7HvA0
いや中塩さん意地悪なことを言えば両立なんて半端なことをせずにフィギュアに打ち込んでたら今頃もっと別のレベルの選手になってたかもしれないよ
義務教育はともかく高校にまともに通って日本のトップ選手になるのは無理です
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:58:14.44ID:5Ve+NYRwp
中塩さんは高校卒業後フィギュア一本の道を選んだけどGPSに一度出ただけのキャリアで終わってしまったね。昼間の早稲田にも行けただろうに。インタビュー聞くと聡明さがよく分かる。
庄司さん永井さんは卒業後、アナウンサーやスポーツキャスター期待できそう。てか期待してます!
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff81-BCeM)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:22:10.77ID:8YbiGrFX0
>>314
アメリカはまず、入試がそんなに難しくない。
特にスポーツで実績があるとそれで加点されるから
ぶっちゃけネイサンも今の学力はたいしたことないと思う。

あと、アメリカの場合、ホームスクール(通信)が発達しているので
日本みたいに画一的に他の子と一緒の授業時間でやらなくていいってのは
あると思う。

日本だと、練習しながら普通の時間の学校に行って、授業についていくは至難の業。
ホームスクールなら自分が空いた時間に勉強すればいいわけだから。

ただ、アメリカの大学は入学後は勉強しないと進級・卒業ができないから
大変なのはこれから。

クワンみたいにUCLA入学したけれど、ついていけずに他の大学へ転校・・・・
はスポーツ選手ではよくあるパターン。

スレチだけれど、宇多田ひかるもミュージシャンとしての実績を使って
コロンビアに入学したけれど、ついていけずにあっという間に退学。
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff81-BCeM)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:25:28.38ID:8YbiGrFX0
スレチだけれど、羽生家が(父親がそこそこの職業についているにも関わらず)
住宅費にお金を使えなかったのは、一重に息子のフィギュアでそれだけお金を取られていたからでしょう・・・・。

フィギュアでお金がかかっていたから、住宅費は最低限しか出せなかったんだろうし、
逆にフィギュアやってなければそのお金を住宅費に回せた。

貧しいとか裕福とかはあまり関係ないと思う。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff81-BCeM)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:22.69ID:8YbiGrFX0
ちなみに、知人の娘がノービスBまで選手やってたけれど
そのときにかかったお金が年間200万と言ってた。
それでも「うちはそんなにかけてない方」と言っていたから、
トップクラスはもっとかけてるんだよね。
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 57b3-cZnL)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:16.43ID:RnJm65jq0
住吉さんの家もわざわざ練習に行くのに都合が良い場所に引っ越ししたんだよね、未来モンスターでやってた。
映像で少し映ってたけどあの場所からすると相当な高級マンションと見た。
樋口さんの家もかなり裕福な家だし、都内だと特に金銭的な余裕がないと続けるのは難しいと思うわ。
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイ 9fcb-zUi+)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:50:48.01ID:DSfelEIU0
トゥルソワすごいな
インタビューで男子が4回転跳べて女子に跳べない訳がない とか
ジュニアSPではクワドも3Aもダメなのはフェアじゃないとか
他の女子がクワド跳び始めたら私は5回転を跳ぶ とか
なんかすごいわ
応援したくなった
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMbb-2Yk9)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:51.67ID:iHXuGecfM
エテリが「トゥルソワは怠け癖があって他の選手に悪影響があって困る
新プロを仕上げなきゃいけない時期にドバイでヴァカンスしてたし」
と愚痴こぼしてるの読んでファンになったわw
けっこうなお嬢様なのかな
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 57bd-M+sM)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:32:00.50ID:TcBZbqga0
エテリ方式を生真面目にやったら潰れそうだから
なまけ癖合った方がいいんじゃないか(適当
最近のロシアン見てると裕福な子多そうだな
話変わるけど雨のザワツキーの事は後から知ったよ
見た目が華やかだから勝手に裕福だと思ってた。
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff81-BCeM)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:55.38ID:8YbiGrFX0
ザワツキは親が必死だったけれど、本人はそこまで競技漬けの人生送りたかったかというと
疑問。

名門大進学への足がかりくらいのレベルで良かったんじゃないかな、と。

あの全米のあと、ザワツキが「スケートは好きだったけれど、時々それが仕事のように感じて重荷だった。」と吐露した一方で
「(自分の出した結果で妹が受けられる治療が変わってくるので)私にとってスケートは仕事。」ときっぱり言い切ったソトニコワを見て思った。
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 37c3-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:47.53ID:L5WodUPZ0
ざわつきノ根性と集中力があれば、GGはメダルの一つや二つは
とっていたことでしょう
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saeb-bQkf)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:39.81ID:vdmIKSO1a
エテリロシアテストスケート後のインタ

「コーチを変えたことより、去り方に気分を害された。私の為でなく、自分の為にサヨナラを言う力を見つけなければいけない。」
「ザギトワは、誰かから奪ったものを、持っていると言われている。(それは違う)
彼女は勝ったのだ。」

メドが恩知らずなことを改めて公表されてる。
このニュースのコメント欄もエテリ絶賛とザギの金メダルは正当なものっていうのが多い。
あとメドとオーサー、ダグ・ハウの例の子供を産めば云々の話について
エテリは「話したくない」って相手にしなかったとある
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9f23-TNGn)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:22:47.52ID:K7FfwxSC0
メドとエテリの件はロシア女子のスレでやってれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況