X



フィギュアスケート★男子シングル Part765 IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:32.16
>>103
ほんとにズレてるねw
ネーデルの発言や流れを読まずに脊髄反射してるからかねえ

このスレは基本的に
ネーデルに反論するかあてこするか皮肉るか嘲笑するかがコンセプトなの
住人の発言も「ネーデルの発言ありき」だということを念頭に置いていた方がいい
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:23:55.17
>>92
BV厨ですから
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:28:27.52
>>58
でもハイドロってSEIMEIからだからまだ3年しかやってないんだよな
その間にもうしっかり羽生の代名詞になっちゃったけど
やっぱりあの伸びやかさ綺麗さはインパクト大だもんな
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:42:00.89
>>116
エキシビションではジュニア時代から入れてたんだよね
changeに入ってた
>>92
机上のことで現実実施されないなら意味ないのはミラノワールドで嫌って程分かっただろうに
転倒なしネイサンと3転倒の宇野の点差47点だったじゃないの
それで大自爆したロンバルディアが25点差で優勝とか新聞の見出しに笑うわ
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:18.54
まさか羽生がバカチョンと同じ八百長やるとは思わなかったよね
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:00.05
>>120
やわらかさんちょっとアンチ風味強めだから
きのう突っかかられたのかもしれないですね
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:47:44.99
旧ルールで回りきって転倒した場合ディダクション含めて
転倒4T 5.30=3F 5.30
転倒4Lz 8.60>3A 8.50
このくらいの損失だったのが新ルールだと
-1の3T 3.78>転倒4T 3.75>+1の2A 3.63 
+2の3T 5.04>転倒4Lz 4.75>+1の3S 4.73
ちなみに+5の2Aなら4.95で4A以外の転倒クワドを上回れる
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:52:39.28
今季FS構成
羽生
4Lo 4T 3Lo 4S/3T 4T/euler/3S 3A/2T 3A

宇野
4S 4F 4T 4T/2T 3A 3A/euler/3F 3S/3T

基礎点は面倒なので計算してないけど普通に羽生の方が高そうじゃない?
1.1倍も入れると
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:53:31.32
>>39 高橋のヒップホップ白鳥とかもカスアレンジになっちゃうよね
そもそもバレエの音楽なんてって言ってたけど
フィギュアでは好成績を出してきた曲が昔からたくさんあるのに、謎理論だった
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:30.63
>>129
自宅だとやわらかになっちゃう
まぁ家族か不幸とまで言われたのにはこっちが呆れたけど
>>125
基礎点+羽生のジャンプのGOEなら明らかに羽生が上だね
どの程度実施できるかはオータム見ないと分からない
ネイサンはGPSまで出てこないしね
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:02:46.84
ほんと
羽生がバカチョンと同じ八百長ジャッジするとは思わなかった
だからみんな白けてんだよ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:05:06.04
TES計算機にぶっ込んできた スピンステップは無視
羽生73.56
宇野74.33
さすがに宇野の方が高かったよ
羽生が3Loの代わりに3Lz跳んだらひっくり返る程度の差だけども
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:51.71
>>131
GOEについては散々TVでも解説も説明もあったでしょ
ネイサンがGOE付かないのは単に助走して着氷してるけど高さや幅がなく入りも出も全く工夫ないから
>>132
初戦からノーミスなんてある訳ないでしょ
去年よりはジャンプ決まると良いな
右足の調子次第だね
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:08:29.91
千回いいね押したいわ


んーと。この期に及んで宇野君に脅威を感じている羽生ファンがいるとしたら私にはちーともその心理が理解できないし、
羽生ファンがしょーまに難癖つけてるのは脅威に感じてるからだ、とか嫉妬からだ、という論理も笑っちゃうんですが一体どこをどうしたらそうなる。

獲るべきタイトルは全てとり、歴史に記録が残り、五輪連覇で名を刻み、本当に世界じゅうにファンがいて愛されているこの選手。
いつ引退してもおかしくないのに、現役を続けてくれる。今ココだからね「現役を続けてくれる」。
残してくれた現役の時間は限られてる。大事にしなきゃ勿体ない(>_<)ただ感謝
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:16:24.72
神聖化してるとこが気持ち悪いって思われてるのに気付いてないのがまた…
もう少しヒールでいたらいいのに何故か聖人君子扱い。
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:26:00.82
ハビエルフェルナンデス曰く

羽生→Comical(漫画にいそう)
宇野→Little boy
ネイサン→(何て言ったらいいか困った挙句)Crazy
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:06.44
>>139
それはデーオタマオタですな
羽生ファンは幅広いから普通の青年だと思ってる人多いよ
だから出待ちするファンは大嫌いだわ
プライベート詮索しないで試合とアイスショーにだけ足を運ぶよ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:50:40.24
>>142
神奈川tikiじゃないの?
ずっと高難度ジャンプしてる浅田のGOEが付かなくて金妍児のGOEが買収したからだって8年ずーっと主張してる人でしょ
羽生のGOEについてはジャッジや岡部さんやOBの佐野さん辺りが散々説明してるのにTV見ないのかな
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:50:50.45
嫉妬とか関係ないよ
単純に誰相手でもアンチしてる奴の性格や人間性が糞なだけでしょ
ウンコするように当然に悪意を排泄してるだけ
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:53:12.52
リトルボーイか
皮肉とか嫌味とかにとらえちゃいけないんだろうけどどう頑張っても好意的には思えないな
無理矢理ならちっちゃくてかわいいとかかな
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:05:23.32
>>139
大ちゃんは天使とか妖精とか汚れなき純粋無垢な存在だからひれ伏してしまうとか
ツイでわけわからない呪文を唱えてるデーオタいっぱいいるんですけど
もちろん真央は真央で至高の神扱い
自分の同類は目に入らないんだね
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:30:23.92
>>147
>>148
嫌いなのはわかったけど言葉汚すぎるよ
ちょっと自重して
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:40:50.71
デースケを甘やかして、
他の選手から国際大会出場権を奪って
そんなことをしていたら他選手がやる気失くすだろうが。
四大陸には岸本と南里をだすべきだね。
四大陸出場権を奪われた岸本と、
全日本で表彰台を奪われた南里が気の毒。

高橋と城田は引退しろ。
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:16.85
>>161
オータムのバラ1はワールドレコードだった
FSはボロったけど右膝の不調がアナウンスされてたからあーなるほどって納得
最初の3Lz見て4lz予想した人は多かった
ロステレ杯でやったよね
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:32.61
昨年のオータムFSは、膝をケガしていたから
4T→3Tにしろとか3A→2Aにしろとかオーサーに指示されたんじゃなかったっけ
しかし羽生はもはや単独3Tや2Aなど跳べる身体ではなくなっていて
いつもと違うところで回転を止めようとしてメチャクチャに…
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:46:27.28
>>151
さすがにハビは宇野の年齢知ってるでしょ
見たままの印象しかないってのもなんだけどそういえば宇野もハビのこと羽生のコーチと思ったみたいなエピがあったな
本当かどうかわからんけど
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:46:55.49
>>167
怪我後氷上練習で2Aから始めたら全然できなかった
3Aやってみたらすんなりできた
というエピソード聞いたときACの失敗に納得いった
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:13.57
>>175
スケオタとかアンチとか以前に
原爆でいじるとか人としてサイテー
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:28.87
これね


喪章の件、アンチかアンチじゃないかと言う以前に、社会生活の常識というか他者への思いやりの問題かと。
今月に入って葬式を執り行う立場になってこの「死」や「喪」の雰囲気を健康健全なスポーツの場に持ち込みたくないなあと。
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:12.32
トゥルソワ先輩って来年がシニア?
この子の動画再生回数半端ないw
でも四年間、男子構成を滑るつもりなのかな身体が持たないと思う
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:15.20
足は休みなく動いてるけど緩急はつけてると思う
ショートの方が情報少ないから知りたいお願いだからジョニ子のフリルは辞めて…フリルの阿修羅は好きだけど格好いい系の衣装が好き…でもフリルな気がする
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:26:42.46
何度も見返すロンバルFP
最初は腕に目が行ってしまうけど何度も見て足だけ見ると本当によく両足で滑ってる友野君や2,3ロシアの方が片足多かったロシアファンは怒るわ
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:27:51.48
>>188
せめて流行りの透けにしてほしい
フ、フリルはやはり苦手
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:28:49.83
>>179
スレチになるけど女子のジャンプのピークは14歳から15歳
安藤さんが4S跳べたのも14歳
体型変化でその技術が保てるかどうかは分からない
>>186
SPARK映像持ってると思うんだけどSPはチラっとしか出てないよね
衣装はフリルは無いんでは?
悲愴衣装で既にジョニーの衣装は真似したし
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:19.47
>>186
羽生とはほんとに衣装の趣味が合わない(たまにしか)
青ファントムやバラ1の初期バージョン衣装はよかった
でも「ねーだろ…」という衣装でもそれなりに着こなしてしまうから怖い
手足が長くて頭が小さいって得だよね
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:36.58
絶賛だね


TLに一般の人達がケミストリーとのコラボ称賛してて嬉しいね。
まだリハビリ期間中だったのにショーだろうと全身全霊で滑る。だから一般の人達でさえもこんなに魅了してしまうんだよね。
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:37:17.89
>>192
そりゃそうよ人は見た目が9割なんだから
日本人離れしたスタイルに小顔何着ても似合うんだよ
真央も美姫もスタイルいいから何着ても似合うと一緒でフィギュアは顔スタイル重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況