X



【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ64【PCS爆盛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:37:37.96ID:gtB+9D7k0
ここは全てのトゥジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★山陽地方(最近はチベット、チワンに擬態)と
悪質やわらか銀行、catvはスルー 構う奴も荒らし
★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします

※前スレ (実質63スレ)
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ62【口だけ挑戦】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1535254001/
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:02:29.66ID:GvJtjlxl0
>>739
USも今回も左は見えないからB地区じゃない可能性もあるかな?
それとも肩部分がない右はシースルー部分がパッドの重みでB地区まで下がっちゃうか
何にしても気にしてないなら次もこのままか…何か色々ダメだろ…
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:17:16.08ID:THk8/JZM0
>>739
成人式もババシャツ丸出し、椅子に座る時も振袖引きずり
ガサツだし品がないですね
お嬢様とかは到底ないでしょう
夫婦勤務員の虚栄心の塊の一族
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:25:39.38ID:Uyrk97ay0
振袖、帯、伊達襟、帯締め、髪飾り、草履、バッグ、髪飾り
全て金メインだったね

今回は腕時計もネックレスも金

この歳で金好きとか、中国韓国系の人のセンス
日本人離れしてる
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:13:47.35ID:nHYCX68M0
>>747
ジャンプ一から見直しとか夏は言ってなかったと思う
一旦リセットのシーズンだからいろんなことにチャレンジしたいみたいなことばっかり言ってた
ジャンプについてはうまい人は飛ぶ時に最後まで足元見てる?みたいなことぐらいで大幅な改革という感じはなかったし
USでアンダー取られてからか最近言い出して、記事も実況解説もそんな感じで言い出したなーという感じがする
USで取られてから取り組もうと思ったのか、言い訳かじゃないかな
努力家売りしたいからかもだけど…全然変わってないのに困難を克服したとか言ったりして
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:08:27.02ID:jrv4CjNf0
>>754
そうなんだ、ありがとう
じゃあ昨季のミッドフットキャンペーンみたいに何も変わってないのにいい頃合いで「努力で克服しました」記事書いてもらって終わりって感じか
希望的観測し過ぎたわ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:59:49.71ID:K+Kp2qKe0
>>759
他の動画で確かめた
確かに、右胸(向かって左)に黒い影が見えるんだけど
あのポーズ、あの衣装のチュールづかいなら
左胸の乳首も見えていいはずなのに、気配もないのが不思議
板のような胸だから、左右の乳首の位置は平行でそれほどズレがないはずなんだけどね
従って左胸の黒い影も乳首だったかどうかわからないわ
他所で右の乳首がクッキリはっきりした画像見たんだけど
どこ発なんだろう
演技も人柄も嫌いだけど、これはちょっと気の毒
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 15:47:59.67ID:MXtw/D3m0
この黒い衣装、デカいおっぱいの人じゃないとチクビ見えるんじゃないのか?
バストトップが下過ぎる
老婆の垂れ下がってるおっぱいみたい
グレイシーゴールドになりきってるとか?
グレイシーは以前こういう服でタンゴ踊ってたよね
アメリカに媚びてるんじゃないのか?
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:17:02.98ID:nHYCX68M0
>>758
いやまあ、個人的に思ってるだけだけど…
練習では良い感触の飛べてるって言ってたけど、それは元々飛んでたジャンプでないか?と思ってる
本人の自覚はないかもだけど

前とどう変わったかちょっと見てみた
オリンピックので比べてみた(当時ちゃんと見てなかったけど演技後客席で寄せ書き日の丸降ってるの父親かな)
通常スピードの録画映像をコマ送りにして、Lz,F,Tはトゥを突いてから片足が氷から離れるまでのコマ数、残りの足が氷から離れるまでのコマ数、空中にいる間のコマ数と分けて見てみたけど殆ど変わりはなかった
フリップだけ今回の方が誤差ぐらいで空中にいるコマ数が多いけど回転は前よりしてない
軸が斜めになって若干着地時間が伸びたのかな〜でも回転は遅いってことかも
3Tは今回バランス崩したルッツの後に付けたのだけはトゥを突いてから両足でプレロテしてるのが長いけど(勢いなかったからね)、2Aに付けた3Tはタイミング変わってないと思う
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:39:07.19ID:qzwH80xn0
>>763
さかもっちゃん、カッコいい!
チトコには無理なファッション
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:40:37.15ID:Nro0AoEi0
>>762
この胸は唯一無二だな
これを売りにすれば良いじゃん
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:41:13.28ID:fmr+jEfq0
普通女子のエース()がこんな写真出したらそれだけでスレ立ってアンチも擁護も一気に集まりそうだけどまったく話題にもならないね
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:48:03.32ID:nHYCX68M0
>>765の続き
エッジジャンプは全体的に誤差ぐらいだけど空中のコマ数が0.5〜1ぐらい多いかな
2Aは飛んでる間だけ見てほぼ前と同じ
ループは片足になってからのコマ数と飛んでからのコマ数で見て飛ぶタイミングは前と同じで飛んでからは今回の方がちょっと長い
でもやっぱり軸が斜めになって足をつくのが遅れてるからのような…
サルコウは両足になってるコマ数と片足になってからと飛んでる間で見てみたけど
両足で滑ってるコマ数はバラバラに開きがある
片足になってからは1コマぐらいの違いがあるけど長い間片足でプレロテしてるとミスしてる感じ
今回エキシのアンコールで飛んでたのはコケてなかったけどそれも少しだけ片足プレロテは少なかった

でも改めて見ると五輪の時のジャンプは本当にチンマリしてるし(いつもだけど)、また暇な時ワールドあたりも見てみる
一応PBの試合なのに五輪採点だったね〜
でも回転だけは五輪の方が速かったのかなー
今も速いと思ってたけどちょっと遅くなってるのか、軸のせいでなのかわからないけど
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 16:49:45.45ID:MXtw/D3m0
メッシュの部分は本来ならおっぱいの谷間の部分になってたんだろうな
脇見せしてるからおっぱい部分にメッシュじゃなくてカップのせろよとしか思わないデザイン
升子はやることなすことズレてるんだよな
腹筋自慢しても胸元貧相でアバラ見えてる
胸元(デコルテ)見せるんだったら鍛えればいいのに
羽生の胸元に負けてる
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:03.78ID:nHYCX68M0
>>762 >>773
なるほど!そうか
胸が大きいと衣装での乳首の位置はもっと上から遠くなるから見える位置には来ないんだね
胸の膨らみがないから生地が余って下になるんだね

白岩さんとか普通の成長期の女の子は特に腋の高さぐらいから膨らんでるのにあんな下の方にパットあったら本当におばあさんみたい
そういうのも胸ないからわからないんだね
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:29.38ID:nHYCX68M0
ハマコーも気持ち悪いわ
良い年して選ぶ服が痛い
樋口コーチとかだと独特の個性があってまた違うけど
ハマコーのは若作りなの?できてないけど
トレーニングウェアもレギンスにヒラヒラのミニスカート付けてたことあったよね
情熱大陸とか出てたんだよね〜笑うわ
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:35.77ID:Rv2XYiYi0
>>774
普段の偽胸よりさらに2カップくらいサイズうpしてるから動くと重みに耐えきれずずり落ちてくるんだろう

気の毒とか甘いこと言ってるやついるけどさ自分は全然気の毒とか思わないね
胸がないならないなりにデザインを工夫してカバーする方法もあるのに手っ取り早く偽胸つけてるわけでしょ
見栄張って何サイズも大きい偽胸つけてしかもメッシュ素材使ってるんだからそりゃいつかはポロリも起きるだろうよ
スピンの遠心力で偽胸が取れてリンクの端までぶっ飛んで大恥かいた上にディダクションなんてことにならなかっただけまし
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 17:43:18.27ID:nHYCX68M0
滑稽だよねー
自分的には乳首より偽乳の方がほんと気持ち悪い
大きくしてるのがまたまた気持ち悪すぎる
あれでセクシーってこと?
レイバックの時肋にしか見えんけど
胸あったらセクシーかな?
それより全体的な体のバランスのか雰囲気の方がそういうこと思うし胸はあってもなくても関係ないけど
発想が気持ち悪い
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:38:28.72ID:jrv4CjNf0
>>771
今の所ジャンプ見てもコメント見ても、一体ジャンプの何を直そうとしてるのかは不明って感じだね
取り敢えずチート無くす為の大改革をしようとしてる訳じゃなさそうなのは>>754で分かったわ
色々調べてくれてありがとね
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:44.03ID:5AK47cmW0
>>771
細かく分析してくれてありがとう
改良してるっていうより劣化してるっていうのが正しいような…
オタは2Aがすんごく良くなったって褒めてたけど同じなんだね

>>779
うん全然気の毒じゃないよね
実際1戦目で同じ状態だったのに直さず2戦目ってことはチト陣営も気にしてないんだろうし

そういや甘食パッドが目立ち始めたのは去年ぐらいから?
レイバックの頂点になるから見てはいけないものを見てしまったようで気分悪かった
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:13:30.09ID:xfiAQpHk0
beach区を見せたりすると減点されるんじゃなかったっけ
うっすらチュール乗ってるなら見えてもおk?

真央の薔薇ブラとか笑わせてもらったけど(真央は好きよ)
健全で笑えるだけの余裕があったな〜と振り返って思う
昨年からの甘食レイバックスピンといい、beach区見せといい笑えん
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:07.72ID:uep8b8Tu0
去年だったか、ショーの練習着で真っ平らな胸を露出して平然としてたから本人的にはヘソ出しと同じくらいの感覚しかないのかもしれんね
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:47.04ID:nHYCX68M0
https://www1.nhk.or.jp/figure/
NHKしょうまと2人インタブーきてる
結構長い
髪は美容師がやったのかな
やっぱりジャンプは大きく改革というより細かい感覚の方みたい
ミッドフット着氷や顔を残すや、右肩がどうのこうの
ここでも練習ではいいのが飛べてるとか言ってる・・ほーーーー?
タンゴはいろんな人がやってて自分も〜とか言ったら誰のが好きか聞かれて答えず、タンゴだけじゃなくてフラメンコ(だったかな?)とか似たようなものも見て参考にしてるらしい(パクリね)
いつもそういう系やってるのに、いろいろやって表現の幅を広げたいだってー
曲は自分で選んでるのか聞かれて最近はそんな感じ・・みたいに言ってたのに、具体的に聞かれたらやっぱり選んでくれたのの中から選んでるやんか!
紀平さんの事も聞かれてた
ジャンプを参考にしてるライバルというより切磋琢磨だってー

聞きたくないかもだけど突っ込みどころ満載です
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:22:12.47ID:aHpsjXLh0
>>776
胸ないから分からないってw
乳首がパッドの位置に来なかったらどう見てもおかしいだろw
それが本当に分からないならコイツ女として終わってる
スケートしかやってないからとか言い訳にならないよ
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:39.55ID:6eP9pc6c0
胸盛るにしてもさーこの人の場合まったくない平地を山にしているんだよね
小山を大山にするのはわかるんだけど平地からは無理あるでしょw
このレベルのサイズだったらニプレス貼ってバスト部分の裏側を当て布しておけば大丈夫でしょ
てかズレているの一切気にならないんだろうか
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:46:46.94ID:VYpqIW640
>>757
本当にね。坂本ちゃんは回転不足とは無縁だから、無理矢理エッジでエラーを取るなんてあんまりだよね。
スケアメとN杯で神戸組がかつてのチトのJWみたいなプロトコルにされないか心配、特にN杯は。

まあでも裏を返せばここまで他選手をsageにsageてPCSを盛りに盛っても勝てなかったからどうなるかはわからないけど。
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:57:52.75ID:VYpqIW640
【回転不足見逃し】【PCS・胸爆盛】
【回転不足見逃し】【ずれた胸パッド】
【回転不足と】【衣装違反見逃し】
【UnderTickBee】【Rotation】
【フリー】【エログロノボルチオ】
【胸位置わからず】【色気で勝負】
【JapanOpen】【衣装OPEN】
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:23:48.10ID:OOqrEreq0
【回転不足見逃し】【パクリ芸でPCS爆盛】
【回転不足見逃し】【北チョン将軍待遇】
【回転不足見逃し】【ゴリ押しの象徴】
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:31:50.91ID:Ep7ZnoUv0
インスタで胸パッドズレてるってコメントついてるpostがあったから来てみたら先っぽ見えてたのかwwwww
誰一人として得しないポロリw
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:38:19.30ID:nHYCX68M0
>>794
もっと突っ込んで欲しかったけど今までに比べると方向性は良かったと思う
声が大きくなりましたね〜良いと思いますって流れはいらんかったけど…
そんな大きいとは思わなかったし、声ぐらいで褒めるなよ〜キモイわ〜
インタビュアーの声の方が小さいけど宮原にマイク付けてるんだと思うし
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:51:23.10ID:usj2LdHM0
なんかこう言っちゃ悪いけど、生理もなさそうな
不健康さなのに色気出すって・・
大体、宮原さんに色気とか求めてないんだけど
努力家だけど鈍感力がハンパないんだろうな
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:15.55ID:usj2LdHM0
偽胸が遠心力で飛ばされたんだね・・
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:20:41.89ID:ntXN2jYZ0
キモいポイント
1 「点数のためには色気も必要グヘヘ」
2 本人の身体を無視してフリーハンドな位置にフリーハンドなデカさの乳を盛る
3 本人の身体を無視して盛った乳を基準に本人の乳が見える位置にメッシュを入れてしまう
4 本人の乳が見えてるのを気にせず本番でその衣装を使ってしまう
5 第1戦で見えてるのを無視して国内戦でも問題のある衣装を使い続ける
6 本人の乳が見えている写真や動画が出回っても全く気にしない

普通の感覚ではありえないよねーーー
参考資料>>761
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:13.74ID:r5MXMEG60
もう、ボンドで地肌にパット貼り付けたらいいよ。
盛れるし、小豆も見えないでしょ。

むしろ衣装が擦れたりするだろうに絆創膏とか貼っときなよ………。
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:42.24ID:uep8b8Tu0
>>802
偽乳外したらまた転ばなくなって、また偽ノーミスになるのかなー
偽ノーミスは嫌だから偽乳着け続けてほしい
転倒したらノーミスの坂本や三原に勝たせるのは無理になってきてるから
ノーミスの紀平には勝てないであろうことは当然だけど
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:26.19ID:8vYAgBz+0
>>805
フリーみたいな衣装だと宮原はどうしても難民ボートでやってきたベトナムの工作員ぽく見えるから、シンプルにサラシまいてしたはふんどしでいいと思う。ジャンプ跳びやすいはず
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:42.81ID:ntXN2jYZ0
この衣装っていうのも結局はゴールドのタンゴの衣装のパクリを3シーズン使ってるってことだもの
普通じゃあり得ない

チャレンジとか言ってるけど今季FSは昨季のEXとかファイアーダンスの焼き直しみたいなもんだし
動き自体は今までずっとやってきたドヤドヤなキメポーズとトランジションと全く同じに感じる
それにタンゴのフレーバーを乗せるために曲と衣装を選んだだけだよね
どこが挑戦なんだろう、自分でお題目唱えたら、八木その他の太鼓持ちが10倍に膨らませてPRしてくれるからいいよね
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:36.92ID:ntXN2jYZ0
ジャンプの修正と言ってもどう修正しているのかポイントがつかめない
今まで通り軸が斜めっててイコール氷上で両足回転してる
今は何となく修正しているように見せて、結局は元のやり方に戻すとしか思えない
だから今回はどこをどう修正しているのか具体的に言えないんだよ
まあ今までも宣伝文句だけで実際は何も変わってない訳だけど
というか体重増やした分だけ回転が遅くなって回転不足から逃れられなくなってるのが実情
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:43:08.66ID:BTLiHVwa0
升子はやたらグレイシーゴールドの真似してるけどグレイシーみたいなパッと華やかなオーラ出ているの真凛じゃね?
ベルやテネルはブスじゃなくて可愛いけどアメリカ人っぽいゴージャス美女じゃない
ベルとテネルはヨーロッパ系の美女なんだよな
アメリカ人風のゴージャス美女アシュリーとグレイシーが活躍してたボストンワールドは最高だった
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:16.72ID:ntXN2jYZ0
上にあったN杯のインタの動画を見た
またSPのことを「ムービースターになったつもりで」と言ってるね
ピアフはシャンソン歌手なんだけどムービースターって何のことだろ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:48:23.30ID:X+Yz4ssZ0
>>811
真凜はなんだかんだ言われても華あるよね。
技術的な部分は矯正中だけど今季フリーはわりと人気あるし衣装も素敵。
とくにイナバウアーからラストにかけては思わず引き込まれる流れ。こんな優雅な演技を見たのは久々って感じがしたから、スケアメで頑張って欲しいな。
なんかチト陣営が仕掛けてきそうで怖いけどね...
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:08.01ID:ntXN2jYZ0
宮原陣営が仕掛けるというとフリップが今季厳しくとられてるんじゃないかって話あるけどあれどうだろ
坂本さんのeはほんとに酷い
三原さんもフリップに!とられたんだったかな
日本選手以外もフリップを厳しくジャッジされてるってある?
宮原が今季ジャンプで点をとれないから他の日本選手のジャンプも足を引っ張るよう
宮原陣営がネガキャンやってなきゃいいけどね
あいつがショートにリップを入れたからって他の子のも足引っ張られたんじゃやってられないよねー
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:34.10ID:Rv2XYiYi0
左胸の乳首が写ってないのはニップレス貼ってるからだよねたぶん
よーく見るとニップレスらしきものがうっすら(肌よりほんの少し濃く見える)
左胸は始めから露出予定なので左だけ貼ったんだろうか?
念のため右胸にも貼っときゃいいのにケチって貼らないところが関西人っぽいな
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:10.94ID:Lq9S7CfN0
坂本さんB級で調子悪かったのをJOまでに立て直してきたのにこんな仕打ち…
アウトでも見逃されフラットでも取られない人もいる中インなのを取るとかね〜
人って苦手な事よりも得意な方を取られる方が精神的にこたえると思うよ
それでフリップも崩れた途端いつも甘く見てるルッツまで取ってきたりしてw
GPSでもやったら抗議して良いんじゃない?
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:29.54ID:+xHxCskh0
SPはパッドのモリモリが無いんだよな
濱田から「タンゴは色気が勝負なのよ!」言われてあのパッド増量なんじゃね?
升子は両親が医者なら自分も医者になれるだろうと思ってそうだし
浅田が五輪メダル持っているのなら自分も五輪メダル持って当たり前だと考えてそう
本当に個性が無い
個性がないどころかおかしな考え方をしてるから悪目立ちしてるんじゃないのか?
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:27:11.63ID:HgxAobqD0
>>810
インとアウトで同じポジションではないのになんで比較してるの?
宮原アンチはアホって言われるからあまり変なことしないで
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:31:50.92ID:QT6feM4h0
ピアフをムービースターって!?
やっぱり無知だねえ。調べる気もないんだね。両親は知ってる(コーチも)はずだから聞いてみたらいいのに。それともみんな無知なのかしら。
何にも知らないで、スターみたいなキラキラオーラを出したいとか言ってるんだね。呆れる。
ピアフの曲聞いて、彼女の壮絶な人生をさらっとでも調べなよ。
だって頭良くて勉強好きとなってるんだから。
もう、話さない方が良いってくらいの頭の人だね。教養も想像力も好奇心もないようだ。
変なパッド入れたり G Gの真似衣装したりで、自分の意思も好みもセンスもない。
そもそもAカップも胸が無さそうな人がなんでC〜Dカップの入れてるの?
小さいのを付ければいいじゃない!
あとなんでニプレス貼らないの?中高でもノーブラの時は貼るもんなんだけど。
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:05.67ID:5/2RZdp20
ピアフの解釈でまた美輪さんに文句言われそうだね
下調べなんてするはずないから曲調のことだけ語ればいいのに
ところでサユリは読破できたのだろうかw
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:04:54.28ID:ClozQcj40
CaOIの宣材に使ってる宮原の画像、2年前に「子供っぽい」と指摘されて差し替えになった衣装だね
わざわざ何でこれをチョイスしたんだろ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:38:21.44ID:Y5nJ2CqL0
>>801
胸がなくて胴長短足が有利

でも濱田以外にもチームに女性コーチいるはずなのに
何とも思わないのかな?色々と
それとも色々と変だと思ってても口出しできないとか
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:02:35.28ID:mvCI3l530
パッドの位置、あれは酷いw
本人はともかく周りも何も言わないならやっぱり腫れ物扱いなのかな

修正中なのか崩壊中なのか分からんがジャンプ不安定になってるね
特に跳び方が変わったようには見えないけど
今までのやり方でも回れなくなってきているのか
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 03:42:09.31ID:Kn4e4Qrw0
>>814
誰かは覚えてないけどジュニア見ててフリップに厳し目でルッツに甘めかなとは思った
フリップが課題だからかなーとなんとなく思ってたけど

>>812
ムービースターまた言ってたねー
エキシ見ててちょっと色々振り付け変わってると思ったけど、最初のポーズに入る前の仕草も増えてるような気がする(前からあったかな?)
腕を大げさに回してくる感じなんだけどオーラ出そうとしてる(出したい)仕草なんだろうなーと思った
他の人がやったら多分もっと素敵に見えると思うけど、表情だけ自信満々で何やってるの?って感じで全く惹きこまない仕草
ムービースターは中々イメージ通りにいかないからローリーがあえて言ったのかもしれないなと思った
ムービースターというより圧倒的な存在感がイメージにあって、でも全くそういうのないからね
何やってもおままごとで見てて恥ずかしいだけ
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:07:47.78ID:ClozQcj40
そういえば浅田真央がソチシーズンのノクターンのテーマを初恋に設定したけどイメージがつかめず、
ローリーと話し合って雪山がどうこうとか、ローリーの自宅の庭の景色がとか言ってたな
苦肉の策で無関係なものを思い浮かべることにしたとしてもそれは言わない方がいいんじゃないかな
恋人との別れを演じた女優が「ペットが死んだときのことを思い出して涙を流しました」って裏話するような感じ
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:13:36.89ID:Rb2iaxwF0
三原さんがルッツとフリップの両方で取られる気がして怖いな。今季は調子よくいけそうだから余計に...。
チトなんて刺されるべきジャンプでさえ見逃しPCS爆盛なのに。チトの為のルール改正とか思ってしまったけど、本人が上の思惑以上に抜けこけしてて結果改正のきっかけになったザギちゃんが前よりさらに上をいっているけれど。
エッジ取り締まりの厳格化のせいで日本人がいちゃもんレベルでeを取られると言う...。
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:18:11.26ID:Rb2iaxwF0
>>817
あれだけ立て直してロンバルと同じ130点だからね...。PCSも抑えられてたし。
なにを頑張ればいいのか分からなくならなければいいけど、でも坂本ちゃんって今の日本女子の中では連盟やチト陣営にやられればやられるほど対抗心燃やせる唯一の選手だと思う。
コレオとループのような目に見えたミスも本人は悔しかっただろうし、さらに練習してスケアメでチトを抑えて欲しいな
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:33:36.50ID:kr5IMihN0
坂本さん何気に宮原には2連勝だものね
本来ならスケアメも坂本さんの勝利で
グランプリファイナルに出られたのは坂本さんだった
そこでの活躍があったら全日本でも五輪でもPCSがもっと上だったはず
宮原を忖度しても日本に良いことは何もないからやめてほしい

>>825
確かにジュニアの課題ジャンプなのはちょっと自分も思った
いつも基礎点の高いルッツに対する認定の方が厳しいのに
今季は変な感じだよね、もう少し注視してみる
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:41:19.62ID:fctxcB190
坂本さんのGQジャパンとか徹子とか本郷さんのh&sとか金のオズモンドと銀の樋口さんだけ体育会tvとか避けられすぎじゃない?
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:59:21.21ID:mBTeX9Hm0
>>810
両脚とも伸びてないから、汚い。
股関節疲労骨折の後遺障害?
無理に伸ばすと再発するかな
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:35:55.63ID:P4tW7e2W0
チトコって本当に日本人?
在日ばっかのスケ連のお気に入りだし怪しい。京都市長との関係もあれだし。

一度も3回転を飛べたことのない人が日本のエース扱い。
もう八百長女はいらない
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:34:10.71ID:kr5IMihN0
宮原がN杯動画で言っていた「細かい修正点」 ←つかこれ全部今まで言ってきた内容と同じやんけ!
1 頭を残す
2 肩を入れる
3 エッジで着氷する

JOのジャンプをもう一回見てきた
2S なんでループ止めてサルコが冒頭になったんだろ?本人比沈み込み少なくて離氷が早かったかな
3Lz-3T ジャンプに入る前のトランジションが皆無だね、全日本の時より左肩がむしろ早く開いてるやんけ、3Tの前のフリーレッグ凄い高い位置でぶん回してる
2A 別に高くなってないよね?テクニックも右から左に踏みかえる両足っぽい踏切で特に変化なし、降りた後一旦足を下げてから蹴り上げるのマジみっともない
stsq リンクカバーが狭い!またノーカンにしようよ、つか進まないわー
3Lz 捻挫ルッツの跳び急ぎでエッジがフラット〜イン、宮原の捻挫ルッツは氷離れが悪いから跳びあがった瞬間はインになってて跳んでいく方向もフリップ方向、トウでグリって着氷
2A-3T アクセルは特に高くもないしテクも同じ、フリーレッグのぶん回しの後半をやや下げ気味、3Tは両足回転つかトウアクセルぎみ
3F(fall、3連予定) フリップのプレロテを少し減らそうとしてるのかな、案の定勢いが足りなくてコケ
3Lo-2T-2T きったないその場跳びのリカバリー、こんなんでもプロトコル上はマシにしてもらえるからいいよねー(棒)
パクリポーズでB地区晒してフィニッシュ

きったない演技だなー見るのが凄く苦痛だ
それにしてもジャンプの入りがめちゃくちゃ簡素化されてるよね
頭と肩を残す→タメてプレロテするってことかな、今回は跳び急いてるのが多いと思った
ミッド着氷→ジャンプがグダって着氷はトウでグリってコケないよう根性降りしてた
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:46.34ID:kr5IMihN0
N入動画でNHKの人に紀平さんの成長点を質問されて
自分も刺激を受けています、着氷がきれいだから自分もそのイメージを参考にしてますみたいな返事で
まーた全部話を自分に引き取ってしまって、全然紀平さんの良い点とか説明していない
何につけてもこれなんだよな、だからリンクメイトの後輩からも全然慕われないままなのさ
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:32:26.01ID:+oJuCIYt0
リンクメイトと普段雑談とかもしないんだろうなと思った
6練見てても自分中心の動きばっかで危ないから後輩はやりにくいだろうな
紀平さんや白岩さんは温厚そうだけど明らかに宮原とは一線引いてるよね
さかもっちゃんにはあんなに懐いてるのに
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:09:26.31ID:shCeeT470
低空ジャンプで回転不足見逃しだけでも盛り過ぎだったのに
最近は抜けるわ転がるわ踏ん張るわで
どう頑張っても誤魔化せないのにいつまで茶番を続けるんだろうか
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:38:59.20ID:QSTjs5Hg0
>>789
リンク先見てたら衣装デザイナーの伊藤さんのインタビューにチトコの衣装作製についてもあった
あの下手くそなイラスト付きで


>宮原知子選手が初めて手がけたデザイン

(宮原選手が自分で描いたデザイン画)

知子ちゃんは雑誌などを参考にし、かなり細かくデザインのイメージを持っていました。
例えばデザイン画には生地や装飾のグラデーション、ラインストーンのカラーなど細かいイメージがたくさん。
今回の一番のこだわりは他の選手は嫌がりがちなアシンメトリーデザインへの挑戦と豪華な装飾です。

ただ、衣装の構造的な部分や石付けなどの飾りの作業は、任せてもらいました。
例えば飾りが付けられるとその部分の生地が伸びにくくなるので、少しだけ隙間を設けて伸縮性を保てるようにしたりとか。
私は知子ちゃんのデザイン画を実際に衣装として具現化するお手伝いをした形です。

選手が自分で衣装をデザインすると、私とは違った視点でいいものができると思います。
実際に着て演技をするわけですし、選手の気持ちも分かるはずですから。
将来的に、知子ちゃんのように衣装も自分でデザインして製作に携われるような選手が出てきてもいいのかな、と思いますね。


https://www.nhk.or.jp/sports-story/detail/20180205_2189.html
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(北)(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:43:45.14ID:lQq8IQem0
>>841
真央超えが好きだから5連覇までは盛るわ上げるわの大サービスが続くでしょうね。
若手がバシバシでない限りは。
まーー坂本がまともなジャンプを跳んでも刺すからどうしょうもないよね。
本田末っ子さんが上がってくるまで、とかだったら終わってるけど。
レジェンドにでも仕立て上げたいのかな。
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:21.58ID:HFZjpYFz0
>>842
へぇ、胸パッドがズリ落ちて乳首が透けて見えるのは計算ずくだったわけね
そんなの見ても誰も嬉しくないんだけど
てか自分の体形に合った幼児体型用にデザインしなきゃフィットしないでしょw
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:27:18.93ID:uwEaXBz20
甘食なしで採寸して
出来上がってから宮原が勝手に甘食入れたんじゃ
甘食が盛り上がる分生地持っていかれるから
ビーチ区が見えちゃうんだと思う
甘食取り外せばビーチ区問題は解決よ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:35:25.71ID:Kn4e4Qrw0
>>842
手がけたってほどでもないと思うけどね
それにあんまり着てないやん

別の部分読んでて気になったとこをあげてみる
>また、選手は衣装がアシンメトリーだと気にします。
>左右のデザインが異なると体の軸が変わるようで、とくにジャンプをするときに一番感じるそうです。
>空中で体を回転させたときの空気抵抗のこともあると思います。
宮原がこだわったというアシンメトリー、石の多さも前から不思議だった
でも空中にいる間が少ないから空中での軸とか関係ないんだな
軸が歪む時は最初からだし

>納品した衣装は必ず直しの作業が入りますね。
>ちなみに選手側から指摘がない場合でも、氷上の演技をみて私の方から「直させてください」とお願いすることもあります。
今回のは誰が作ったんだろう
伊藤さんの特徴はない衣装だから違うんだろうね
試合会場で針と糸を持って待機してるってことも書いてるし、作ってたらアメリカまでは行ってなくてもJOはなんとかしたと思うわ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:41:22.80ID:uwEaXBz20
ここ数年は「ハマコーの時代」といえると思うけど
ハマコー、なんでそこまでの権力を持ってるんだろ
宮原は360度どこから見てもオワコン(って死語か)なのに
爆盛りがまだ続いてるのは不思議だわ
紀平が実績と度胸をつけるまでの風除けか
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:45:06.94ID:Rb2iaxwF0
>>838
今の出来のままそんなことされたらさすがに...。というかもしそういう筋書きが出来ているのだとしたら逆に緊張しそう。

>>839
ハマコーが意図的に線を引いてるのはありそうかも。宮原ばかり贔屓してるし、真凜は練習不足を公言されて、自分の出る大会に帯同しても1日中「さとこちゃんは、さとこちゃん」はって言われてて、車の中で「知らんがな」って顔でスマホ触ってたよね(情熱大陸)
白岩と真凜が仲良く映ってる動画とかもあったから、みんな上を目指したいならチト子を見習って練習しなさいって言われてるのかもね
一時、全日本の時に演技前の映像で白岩やら真凜やらが口を揃えて「せんせのことばはまほうのことば」って言わされてる感丸出しのこと言ってたし。
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:47:24.71ID:Rb2iaxwF0
>>847
五輪前、真凜がシニアに上がるまでもそう言われてたけど違ってたよね。
多分本気で宮原をトップとして君臨()させて日本の歴史()を塗り替えたいんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況