X



フィギュアスケート★現役女子シングル part22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:05.80ID:WF4XumEs0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ:part21 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1536984639
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:02:54.08ID:kSGljP8R0
樋口はヴォルデモート宮原に呪われて五輪行き逃した気するけどな
五輪前の樋口はノッてたし演技も良かったし日本女子牽引していく力強さもあった
ヴォルデモート宮原は紀平を2番手もってきたいようだけど
手抜き演技ゴリ押しヴォルデモート宮原はさけられてるから他女子に世間の目はいく
嫉妬で2番手潰してそう
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:04:28.54ID:Xts+bO4I0
テネル体型的にも生来フィギュア向きなんかな
ルッツループ、軽く跳ぶ感じが何か良いっすネー!!
<多いのは難点だが長続きしそうな選手にみえる
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:12.14ID:QG83n1HO0
>>415
坂本は今ダメでもどうせ年末までにはテクニカル上げてくるアスリートだから…
プロは何がハマるんだろねーミュージカルがいいと思うんだけど
衣装も斬新な全身タイツくらいでもいいかも
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:07:15.84ID:QG83n1HO0
坂本は鈴木ファンだったんだから派手なミュージカル系がいいんだよ
でも先生が選ぶのが少女趣味で大人しい系なのが惜しい
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:14:54.74ID:ZsbGjkQi0
>>340
人気選手は極一部
スポンサーに撤退された国だっている
基本ヲタ以外はオリンピックでしか見ないマイナー競技だから無理無理www
それに出来たとしても更に人気が無くなるだけ
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:12.04ID:tZqOkcVp0
だがあのSPを滑りこなすところを観たいとも思うよ
体のラインに恵まれない選手だからああいうプロをものにしないと活路を見出だせない
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:16:36.15ID:ziS9RMHW0
坂本はジャンプさえ決まればそれでいい...タイプかもしれないけど、それにはドヤ感が欲しいのと
ジャンプの良さが生かされない選曲な気がするな。
安藤なんかもジャンプよければいいやって感じで振り付け薄いけど雰囲気はでてたんだよな。
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:19:24.89ID:dueP2I8Y0
>>414
坂本もロンバルディアでボロボロだったじゃん
しかも超激甘大会

国際大会初戦それもCSで判断するとか馬鹿すぎるでしょwww
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:20:40.10ID:kSGljP8R0
鈴木がお気に入りのヴォルデモート宮原は鈴木に現役復帰させてヴォルデモート宮原と鈴木で2大エースでもやってろ
鈴木とヴォルデモート宮原はお似合いだよ似たもの同士だし
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:21:11.54ID:JjsT4iJ90
なんだかんだ、五輪開けは間の年だね、
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:21:36.82ID:AywF7c1M0
一試合目で代表どうこう言ってる人は自分は頭悪いですよって自己紹介してるのと同じだと思った方がいいよ
去年の坂本とかロステレまでグダグダだったじゃん
だけどスケアメと全日本2試合をまとめただけでオリンピックに行けた
学習能力なさすぎでしょここの人達
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:24:52.92ID:QG83n1HO0
>>433
人生つまんなくない?
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:25:18.75ID:G/tYvutd0
メドベは今年からコーチ変えて
スケーティング含めてみなおしてるんだろ
体型コントロールも難しいだろうけど
エテリ下のガリガリよりはまし
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:27:18.32ID:ByflGVc/0
メドベはびっくり。
これ、エテリやタラソワはなんて思うんだろう。
フリーは曲ごと変更したほうが良いレベルなんじゃ…。
滑りのスタイルやら環境やらを変更した年にやるにはハードすぎる。
あと、やはりトップレベルには戻れないかもね。
ちょっとショックだったわ。
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:28:17.99ID:CheaYcyM0
樋口なんでしょっちゅう怪我するの?
五輪選考といい枠を減らした昨年ワールドといい肝心なときに怪我するよね
ただ運が悪いじゃすまされないような
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:14.14ID:osGnKWjC0
>>439
スペランカー体質とはそういうものです
脳が送る信号やデキるという自信が
本人の運動能力より大きいので
体がついて行けず過剰運動して壊れてしまいます。
見るからに滑りそうな雪道で案の定コケる人もこれの一部にあたります。
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:36:16.27ID:UWLNWxbE0
樋口は上位互換の山下とGPSで2戦当たるのはキツイ
ジュニア上がりに連敗すればオワコン扱いになる

マチコの教え子史上最も才能がある山下って地味に表彰台に乗り続けてる実力がある
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:48.39ID:Xts+bO4I0
皆さん宮原叩くのは自由&勝手だが
今季200突破日本選手一番手は宮原!!
情け無い話だが、これが現実でんな

現時点で坂本・樋口・白岩・松田はアレ
新規組山下がちょっと踏ん張り効かす
残るは今夜の梨花ちゃん、舞依ちゃん
あと予測不透明な真凜位だな
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:49:19.19ID:UWLNWxbE0
坂本と山下はジャンプが別格で身体能力もあるのに柔軟性もある、しかも身長や体型も悪くない
この2人は上がっていくことが分かるから初戦の出来とかさほど重要ではない

樋口は柔軟性がない上に体型にハンデがあるからもう終わりそう
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 11:54:43.18ID:kSGljP8R0
栄誉失調飢餓児のヴォルデモート宮原よりマシだろメドべ
羽生のストーカーメドべアンチ自爆庭がウゼェ
いちゃつきたいスレでもいってろキチガイ悪魔自爆庭
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:00:10.21ID:wR/+1oSW0
>>411
底意地悪いね〜
性格の悪さがにじみ出てるレスばかり
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:48.47ID:wR/+1oSW0
>>409
変えてもどうせ叩くくせにw
さみしい人生だね
あんた体重何キロ?w
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:09:18.01ID:kSGljP8R0
>>457
メドべはまだジャンプの安定感がないんだろうな
ヴォルデモート宮原は氷上の女優でもないけどね
結構オーサーと相性良いと思う
オーサー色に染まってるのわかるからね
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:13:02.59ID:UWLNWxbE0
日本女子総合ランキング

1位坂本 アスリート力No.1
2位山下 総合力No.1
3位紀平 表現力No.1
4位樋口 アスリート力No.3
5位宮原 スケ連力No.1
6位三原 控えて力No.1
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:19:20.92ID:jo+Arj3o0
>>423
樋口ファンクラブツイが言ってたなぁ
五輪後の世選は穴試合だけど今年は穴試合じゃないから!って
メド出なかったしザギはグダグダ例年通りの穴試合でしたけどね 穴でも銀
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:21:22.88ID:xI++vfNh0
紀平が何点出すかだな
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:23:50.17ID:mqgsAVBU0
五輪前にバレリーナの人がメドベデワは手足のポジションが悪い
いいのはコストナーと宮原といってたけど
それがよくわかるフリーだったという印象
手足が正しい位置にないから何を訴えたいか焦点が定まらないプロ
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:25:29.01ID:zONEq36b0
>>470
今までエテリマジックで顔芸クネクネで誤魔化されてた化けの皮が剥がれた感じだね
ジャンプも劣化、表現力皆無
メドがトップレベルで勝てる要素は今何もなくなった
低いPCSがそれをはっきり示してる
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:27:10.99ID:pwzlRr9u0
樋口の今の体型でジャンプ失敗するのはジャンプが下手になってるからで体重のせいではないやろw
痩せたらジャンプ跳べるようになると思うのは痩せたらモテるという勘違いのようなものだ
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:36.67ID:+f4e8xbi0
ジャンプは、軽い方がいいに決まってるじゃん
樋口のジュニア一年目のジャンプを見れば明らか
身体が重ければ、ジャンプする度に足に負担がかかる
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:29:38.56ID:kSGljP8R0
>>470
それ本当にバレリーナなの?
ヴォルデモート宮原のゴキブリみたいな汚い折れ曲がってる脚が気にならないバレリーナって5流の素人なんじゃないの?
バレエやったことない自分でさえ汚いポジションがわかるし映像泣かせなのがヴォルデモート宮原
良い絵がとれないんだってさw
ヴォルデモート宮原は上半身ばっかり映して足元映さないよなぁ
バレエは足元もキッチリ映すのにね
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:34:01.68ID:mqgsAVBU0
著者が依頼をしたのはいずれもニューヨーク在住の、著名なプロの舞踏家2人。本人たちの希望により匿名にさせてもらったが、A氏はアメリカの一流コンテンポラリーダンスカンパニーで長年プリンシパルダンサーをつとめてきた女性。

 B氏はヨーロッパの伝統的なバレエ団での活動を経て、現在はニューヨーク郊外の大学の芸術学部で舞踏と振付を教えている。これまで数々の一流バレエダンサーの振付も手掛けてきた男性だ。


意外と美しく見えないメドベデワ!?

< エフゲニア・メドベデワ『アンナ・カレーニナ』 >

A氏:このプログラムを見ると、彼女の体のラインが美しく見えない。アンナ・カレーニナのかけらも見えない。
足の上げ方が美しくなく、“アラベゴン(「真後ろに上げる正しいアラベスク」のポジションではなく、微妙に横に抜いてお尻が開いてしまっている状態)”に見える。これは『ドン・キホーテ』のザギトワも同じだった。

B氏:体のコントロールは良いが、脚がいまひとつ伸び切っていない。振付として見ると、忙しすぎて作品として訴えてくるものがない。
ドラマチックに仕立てすぎ。
足のポジションは、アラベスクなのかセコンド(アラベスクのバリエーションのひとつ)なのか、雑に見える。ダンスアーティストとして見ると、未完成。

 素人目には十分美しく見えるメドベデワも、ダンスのプロの目から見るとこのような欠点が目に付くという。モスクワの彼女たちのトレーニングリンクにはバレエ教室もついているはずなので、指導側はあくまで「スポーツ」であることを優先させたのだろうか。
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:37:41.62ID:FpRSw/za0
この時期の試合は新プロお披露目会だからあんま結果は拘らなくてもいいとはいえ
テネルはメドベに勝っていいスタートきった
SPFP両方いいね、特にロミジュリ
編曲もいいさ衣装もいい、スピンの形やスピードコントロールで音を取るのは斬新だと思う
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:50:59.40ID:kSGljP8R0
Yahooは日本スケ連に裏金でも渡されてるのかね?
メドべの下げヴォルデモート宮原上げの匿名バレリーナ記事とか胡散臭くて笑える
Yahooまきぞいにして日本ジャッジは五輪時メドの評価落としてヴォルデモート宮原の点数を中国ジャッジばりにおかしな採点したのにヴォルデモート宮原は五輪メダル無しw
しかもヴォルデモート宮原は五輪フリー時、観客からメダリストとして見られてないの丸わかりで笑える
五輪メダリスト3人だけ異常に盛り上がってた会場だったよなぁ
まさに相応しいしかるべき人物がメダリストになったのにな
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:55.48ID:FpRSw/za0
エテリ組の特徴と言えると思うんだけど
バレエやダンスレッスンを取り入れている割には
ポーズが決まる前に次の動きに流れてしまうよね
詰め込み過ぎのせいでそうなるのか、伸びの悪い体でも見栄え良くする為の戦略なのか不明だけども
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:53:47.52ID:vwxnNwFf0
メドベ、コーチの方ばっか見てかまってちゃん感がすごいな。かまってちゃんが悪いとは言わない。ただヨナのような姫扱いしなきゃいけないなら、今のクリケでは他のたくさんの選手に悪影響。
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:55:06.03ID:kSGljP8R0
ヴォルデモート宮原は独りだけ競技じゃないのにライバルなんかいないでしょ?
インチキ採点の恩恵で豚に真珠のメダリストなのはヴォルデモート宮原
メドべは世代交代で引退だろうな
ヴォルデモート宮原は老害のごとく居座り続けるんだろうな
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:03:24.81ID:kSGljP8R0
メドべアンチ自爆庭はヴォルデモート宮原に当てはまることを他者に押し付けないでね
ダブルスタンダードの悪魔キチガイストーカーホラーゲテモノブス
羽生に相手されないからって嫉妬で狂ってるんじゃねーよ
大体お前人間じゃないのに羽生といちゃつきたいとかw
悪魔キチガイストーカーゲテモノブスは羽生みたいにチヤホヤされたいだけ
羽生になりたい(^q^)でもやってろ池沼悪魔自爆
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:12:23.90ID:kSGljP8R0
羽生のストーカー自爆庭はヴォルデモート宮原だけ見てればいいのでは?
メドべに嫌がらせしてストーカー独りよがりキチガイ所有物恋()も大変だねw
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:37:09.77ID:dCwmhXMU0
>>494
それがフィギュアスケートなんだよ
要素を詰め込めば詰め込むほど点が出る
浅田さんのスケーティングがそれでどんどん魅力なくなっていった
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:38:11.48ID:YISwX2pI0
みやはら嫌いな人

はーい!
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:09.68ID:buPzQJJv0
メドべはつまらないクラシックを聞かされた感じだったな。
何一つ見所も無ければ面白くもない。
曲変えるか、振付師をエテリの所の人に変えるかしないと、滑り込んでもこれは無理かもしれん
ザギトワのキレのあるスケートが早く見たい
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:34.52ID:kSGljP8R0
>>498

ヴォルデモート宮原ルールなんだろう
ヴォルデモート宮原なんかスケート滑らないのを振り付けで誤魔化してるだけ
汚い動作でPCS泥棒するのやめてほしい
昔の方がタメがあり間のとり方が抜群だっただろう
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:38.21ID:dLEM2wab0
>>459
自分、あの振り付け好きだったわw
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:52:32.43ID:dLEM2wab0
>>477
指導側はあくまで「スポーツ」であることを優先させたのだろうか。


そりゃあ、スポーツだもの。
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:01.54ID:yVMLBPgr0
>>499
アメリカとフランス
真凜と同じ
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:56:52.11ID:CP1EAFlL0
結局宮原なんだよ
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:02.60ID:evcsVGHX0
樋口は昨季、五輪出れずに世選は最終G唯一五輪に出てない選手。そして巻き返しと周囲の自爆で
銀メダル。五輪行っていないのに直後の世選でメダルを獲った人は少なくとも2000年代にはいないはず。
怪我とかもあるかもしれないけれど、そんな形で結果残しちゃったから色々あるのかもね。
今季FS持ち越しの選手多いから樋口も直前に変えるくらいなら持ち越せば…とか思っちゃった。

坂本に関してはピアノレッスン好きよ。あの緊張感のあるプログラムを完成させたら面白いかも。
でもショートとか三原寄りにしてきてるのはどうかなあ、と思う。かといって初期の村上のジャンピングジャックが似合うかと言われれば
そうでもないような気がして、坂本には何がハマりプロになるのかな、とは思う。

もし全日本でFSが宮原→樋口の順番になったら冬で終わり冬で始まるってことになるのか
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:22:21.89ID:LzAsVcDZ0
>>498
はーい!w
宮原好きな人いるの?
あんなジャンプで喜ぶ人いるの?
あんなジャンプで加点モリモリなのに納得してる人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況