フィギュアスケート☆樋口新葉 Part10 本スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f81-uKJE)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:04:29.10ID:9av0Pvje0
ここは氷上の天才、樋口新葉選手を応援するスレです。
あくなき挑戦と進化を続ける彼女をきっちり見守っていきましょう。

※荒らしはスルー&NGワード登録でお願いします。
※スレが荒れることを目的とした釣り発言にもスルー&NGワード登録でお願いします。
※特定選手に対する批判はご遠慮ください。アンチの方は該当スレへ移動をお願いします。
※「アンチにレスもアンチ」です。該当スレへ行きましょう。

次スレは>>950付近で
※スレ立て時は必ず !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること

前スレ
フィギュアスケート☆樋口新葉 Part9 本スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1521808254/

☆関連サイト☆
・ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014149.htm
・日本スケート連盟:樋口 新葉/HIGUCHI Wakaba
http://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=446
・樋口新葉:Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%8B%E5%8F%A3%E6%96%B0%E8%91%89
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9167-1Fa9)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:19:00.13ID:isvJgbJY0
元気な子は、鼻風邪なんて、一晩寝れば治るさ
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9167-1Fa9)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:32:27.30ID:isvJgbJY0
。。。
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 1a01-IldE)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:14:35.20ID:tmYeu6ri0
新葉に限らず
体調不良な選手だらけだった
うーん、夏の暑さ怖っ
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK8b-SAMk)
垢版 |
2019/08/19(月) 04:20:11.24ID:diU5Gf6vK
>>857
いやシニア女子選手が一様に沈んだ重たい雰囲気なのは異常優遇されてる宮原知子のせいだよ

宮原知子異常優遇で他の実力あるシニア日本女子選手を叩きつぶしてるからね

権力者を後ろ盾にして宮原知子みたいな低空ジャンプの雑魚を盛り立ててデカい面されるから
日本女子選手はストレス溜まるわ

昨季も合宿でみんなどんより暗かった

宮原知子ひとりすがすがしい顔
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK8b-SAMk)
垢版 |
2019/08/19(月) 04:51:23.06ID:diU5Gf6vK
樋口新葉は素晴らしい才能を持った選手
ジャンプも良いけど表現はとくに他の選手よりも楽曲や振り付けの解釈が深い

ただ美しいというだけでなく人間の中の泥くささや深い情感を表現できヒロインも演じ分けができていて数分間のプログラムで物語が伝わる

美しい表現の選手の選手はたくさんいるけど
樋口さんのような才能はそれほど多いわけじゃない

ただ綺麗なだけじゃない人間の泥くささや深い情感を表現できるのは
すぐ思い浮かぶのは高橋と樋口さんかな
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK8b-SAMk)
垢版 |
2019/08/19(月) 05:00:21.77ID:diU5Gf6vK
理不尽で恐ろしいこともあると思うけど
樋口さんは負けないで頑張ってほしい

かつて理不尽で不当な扱いを受けながらもトリプルアクセルを跳び続け闘った美しい日本女子選手がいた

樋口さんもあの先輩選手のように図太い気骨を持って頑張ってほしい

樋口さんのポエタを楽しみにしてる
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF5d-9/6Z)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:45:52.50ID:d0HBfXEPF
>>863
ゴミみたいな妙ちくりんなジャンプもどき
を跳んで、新葉を含む有能か後輩に
マスコミを使って嫌がらせしてた
浅田とか言うゴミの事?
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13ad-9T0A)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:08.16ID:wWmS+o6h0
>>862だけは同意。
私は高橋選手のことはよくわからないけど。
他下げはしないで欲しい。
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK8b-SAMk)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:45:42.96ID:2A/PnygkK
>>867
宮原さんの演技は生で何度もみてるけど
宮原さんはジャンプの低さをよく難点で指摘されるけど

実物を生でみると
スケーティングが悪いよ
まずエッジが浅くてエッジが使えてない
だからスケーティングが固くて滑らかがなくスケートが延びない

スケートが延びない上にジャンプが小さく低いから演技自体が小さくて動きがチマチマしてる

樋口さんのほうがはるかにエッジワークが上手くてダイナミックでスピードのある綺麗な滑りで演技が大きく見える
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK8b-SAMk)
垢版 |
2019/08/20(火) 04:06:19.16ID:2A/PnygkK
>>866
回転不足見逃されて演技構成点を爆上げされてるアゲアゲの宮原さんは優遇されてるから楽で落ち着いてできるんだよ


些細な回転不足を取られたり得点アゲアゲでない選手は絶対に失敗できないとか回転不足を意識したりとプレッシャーがかかって緊張する


ようするに演技前からハンディキャップをつけられてるようなもんよ

宮原さんを勝たせるようにお膳立てしてあって実力ある樋口さんみたいな選手にプレッシャー与えるようにしてある

宮原さんがいつも落ち着いてるのはお膳立てがあるからよ
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK8b-SAMk)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:59:07.45ID:2A/PnygkK
>>873
だから国内選手でこうだと樋口さんはモチベーションが落ちてると思われ

宮原さんはどす黒い後ろ盾がなかったら本来最終グループのひとつ前に入れるか入れないかレベルで実力では表彰台に絡めるレベルじゃない
宮原さんはあの得点から25点くらい引いた得点が本来の得点で10位くらいの選手よ


樋口さんはガチンコ実力で表彰台を争えるけど
それだけにアレみたらモチベーション下がるよ
競技がインチキすぎる
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (オイコラミネオ MMbd-8h5T)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:27:11.44ID:n6LHqSqGM
タンゴやバレエ的な表現できないし、単調な表現しかできないじゃん
元々曲自体が盛り上がるドラマチックな物でないと無理
白鳥の湖なんて絶対無理だわ
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-OlCS)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:23.76ID:jm8aO4ugK
心配なのは
宮原知子に世界選手権のメダルを盗らすためにお膳立てして
樋口新葉が実力で圧巻の演技で世界選手権銀メダルを勝ち取って

八百長不正して宮原知子を世界選手権の表彰台に滑り込ませたけど

誰がみても樋口新葉の実力が宮原より上なのは分かるし
実際にメダルの色も樋口が上回った


競技としては当たり前なんだけど
フィギュアスケートは頭がおかしいのやどす黒いものが巣くってるからね
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-OlCS)
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:12.72ID:jm8aO4ugK
>>878
続きだけど

樋口新葉を心配してるのは

いつぞや韓国のアレを優勝させるお膳立てしてあった試合で日本女子トップ選手がトリプルアクセルを成功して正々堂々と闘い実力で優勝した


だけどその日本女子トップ選手は集団でいじめられて散々潰しにあった

樋口新葉もあの事例と同じ境遇だから

樋口もカルトじみたの集団ストーカーみたいな連中の陰湿ないやがらせにあってるのかもと心配
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-OlCS)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:07:50.18ID:jm8aO4ugK
あの引退した日本女子スター選手は圧倒的な実力と国民的人気に支えられてきたけど最後までひどい嫌がらせを受けてたわ


樋口新葉が「今季の試合で2枠もらえるとは思わなかった」と暗い表情語ったとき
なんか表沙汰にならない隠微な嫌がらせや潰しがあると感じた


芸能界と同様にフィギュアスケート界も真っ当な人間が入るとこじゃないかも

だって裏にヤクザマフィアカルト宗教が憑いてるんだもん
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF9a-oZtw)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:56:19.40ID:t1rk56MuF
>>879
新葉ちゃんが憧れてて
高速からの幅と高さのビッグジャンプ
を持ってる五輪金と銀のメダルを持つ大選手
を不正扱いするバカ879
新葉ちゃんのジャンプのお手本が、その選手ということも知らんのかw

本物の実力者をバカにして
ノロノロ、プレロテ、ぐり降りのインチキジャンパーを持ち上げるバカ()879
新葉ちゃんと浅田の技術的共通点みつけるより
スマホと苺大福の共通点見つける方が簡単
マオタって、ホント馬鹿
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d01-zSEQ)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:31.13ID:OMwq/9gq0
技術が全くわからない
陰謀論者のマオタは新葉に関わるな
まともな浅田オタは、いいよ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ba01-zSEQ)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:53:48.82ID:9+bGloMq0
>>878
>>879
>>880
恥ずかしいから妄想は
浅田スレでやれよ、陰謀論仲間いっぱいだろ
新葉に関わるなよ!
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-OlCS)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:18.81ID:jm8aO4ugK
宮原羽生韓国アレのバックが同じで

樋口新葉はごくごくマトモな才能ある選手

宮原羽生韓国アレのバックは本物が嫌いで本物を潰しては偽物にすげ替えるからね

正義より大衆がどれだけ一般人が騙されてくれるかが肝心


だから世界選手権での樋口新葉のフリーみたいに誰しも感動するような明らかに誰がみても宮原より実力あるとバレるとマズいってなる

だから危惧してるのよ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-OlCS)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:39:53.95ID:jm8aO4ugK
>>881
アレの冒頭のジャンプは幅もあって綺麗だし韓国のアレも普通に才能ある良い選手で見習う所もあるよ

最後までループジャンプ跳べなくて体が固くて柔軟性もなく
トップ選手の中ではあまり身体能力は高いほうではなかったけど
アレの強みは音楽的な才能だった
間の取り方やタメとかの引き算が上手い
見習う所もアルでしょう

樋口さんは日本女子スター選手のトリプルアクセルも参考にしてると雑誌で語ってたし

それぞれ観て勉強するのは多くの現役選手がやってるでしょう


そういう選手本人のことじゃなく
どす黒い後ろ盾や周囲の汚さを言ってるの
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-OlCS)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:18:18.84ID:jm8aO4ugK
そういえば韓国のアレのアイスショーの動画みたわ
もうジャンプは跳べなくなってた
実物はみたことないけど国をあけて作り出したスター選手だからきっと綺麗なんでしょう

樋口さんは実物を何度かみてる
化粧が厚くて演歌歌手みたいな趣で
小柄で太ももとか筋肉パンパンでじゃがいもみたいにコロコロしてて綺麗とも可愛いとも思わねーけど樋口新葉が滑りだすとスカッとスピードがあるダイナミックさに魅了されて
見栄えの悪さなんて何のその一気に新葉の演技に引き込まれる

生でみると演技がスゴくて
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-OlCS)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:27:56.84ID:jm8aO4ugK
引退した日本女子スター選手は生で何度かみてるけど
モノが違ってた
別格だった


宮原さんは光る衣装着てたら発光して本体が見えなかった

光るモノがスケートリンクを移動してるだけ
あと何度か見たけどお金を払って見るような演技じゃなかった
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7a31-eWsN)
垢版 |
2019/08/26(月) 02:42:32.74ID:R2CCjdH50
>>869ほんとはみてないよね
スケーティングの良さはマヲタさん以外はみとめてるけど
エッジも深いし
あるマオタがカノジョのバレエ要素は最低なんか書いてたけど
一応プロのバレエダンサーから認められてたけど
長い間どこを見てたのかな?それから表現力
今の女子の中でトップだよ
あなたが嫌いだからしょうがないけど
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9a-i7N4)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:15:37.73ID:YK6z/cA5d
なんか同じ人(誰のオタかわかる)が
宮原さんとキムヨナの悪口書きたいために
(しかも的外れだし)
新葉ちゃん利用してる
なぜあの人のオタはこの手が多いのか不思議
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (オイコラミネオ MM5e-SLEC)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:20:36.91ID:SIJrv3pwM
樋口のどのあたりがバレエ的な動きか教えてくれ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(日本) (ワッチョイW a67c-zSEQ)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:52:43.15ID:yji5tlg90
フィギュアを語る時
「バレエ的」と言う言葉を使う人がいるが
それを使うオタは信用するな、と信用のおけるトップオタさん達は昔から言ってるので、私も普通に使わない()
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 1d79-oZtw)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:23:01.08ID:Y9gHHJQ40
>>884
>>885
>>886
>>887
>>888
マオタがなぜ、ここに居るのか謎w
ファクト反論されても、内容的に分が悪いから、ネトウヨ御用達用語で反論w

キム
失敗のイメージがあるから
Lo跳べないとマオタは言うけど
確率論で外してるだけ(怪我と高速入り問題などがあるから)、高速Loを見た時、タラソワがテレビの解説で「あんなことは男子でもできない」と言ったのは有名、ついでに何故マオタは柔軟性を鬼の首でもとったように言うのかも不思議w
そもそも、ジュニア時代はA以外の三回転をクリーンに跳べる、教科書ジャンプが売りだし

あと一番重要なのは
キムヨナはジャンパー(当時、女子の四回転の可能性に聞かれて、1人だけいるとすればユナキム、彼女のジャンプは大きく高いと答えてる」)
だけど浅田はジャンパーではない
最後まで、プレロテグリ降り回転不足の垂直跳び(垂直跳びは高さに非ず)
故に3-3跳べなかったでしょ
浅田こそ、他に魅力がらあるんだからそっちを磨くべきだったのに、そこはもったいない

長々ついでに書いておくと、多分スケオタの長さと生で観たことのある回数、貴方が圧倒的にニワカだと思うよw
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 4d79-1U5G)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:13:10.18ID:8ijsrUlc0
マオタ退治は他の人に任せて()

新葉ちゃん、体調悪いのは
暑さもあるだろうけど
生活環境がガラッと変わって
それに合わせて、先生と考えた練習メニューが
合わないんじゃないの
で、身体が上手くついていかないみたいな
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (オイコラミネオ MM5e-SLEC)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:30:07.60ID:SIJrv3pwM
得強なんだから、試合に3回転入れられるよう練習したほうがいい
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイWW cd32-SLEC)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:35:32.34ID:d5Bhew2o0
>>897
キムスレにいけば?
ここは樋口スレなんだけど
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイWW cd32-SLEC)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:36:16.42ID:d5Bhew2o0
>>898
また、人のせい
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-OlCS)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:41:12.65ID:rw9KvJxpK
897みたいのがひとつのサンプルだけど
こういった狂信的で火病まがいのヒステリックな輩に集団で執拗にいじめられてた日本人選手が過去に居たよねって話しで

樋口新葉さんもいじめられたり嫌がらせされたりしてメンタル傷つけられ潰しにあったりしてないか?心配してるって話しよ


ケガが多いって
もうやりたくないってモチベーションが下がってるのか?心配してる


ケガがケガがケガがって年がら年中言ってる某オリンピックチャンピオンがいるけどアレも韓国のアレみたいに主要な試合三回くらいしか出ないもんな
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 3a9e-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:50.44ID:wTJQ098z0
どこを、どう見たら
新葉ちゃんがいじめらてると考えるのか、わからん
何故か、さっとんを悪モノにしたり
さっとんは新葉ちゃんに色々良くしてくれて
インタビューでも、新葉ちゃんが名前出してるわ
で、二枠もらえるかどうかは、新葉ちゃん本人でなくともここで、オタが心配してるくらいなのに
新葉ちゃんがいじめを受けてるとか・・・
あと、キムと安藤と(後に荒川)もフィギュアスケーター樋口新葉にどれだけ影響与えたか、新葉ちゃんのオタなら知ってるでしょ
乗り込みマオタは新葉ちゃんにかこつけて、浅田褒めたいだけだろ、それを技術論で返されたけどフィギュア素人だから(新葉ちゃんオタとしても新参者)だから、ネトウヨ御用達用語で誤魔化して、勝利宣言w
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(日本) (ワッチョイW a67c-zSEQ)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:30:52.33ID:sLJqeBtS0
>>900
論理的思考をしよう
最初に名前こそ出してないが
意味なく、キムと浅田を出してきたのは
自称樋口オタのマオタだしw
で、その技術論がトンデモなので直しただけだろ
別にキムでなくてもトンデモ論は直すよ
1+1=3と言われたら2だよと直すでしょ()

>>903
浅田の言葉disってるのかぁw
カプサイシンで頭おかしくなるなら
韓国料理ばかり食べてる、浅田の頭おかしい事になるねw

>>904
安全な場所で適当な事言ってもいつも同意してもらってるから、論理的に痛いところつかれると、意味不明の事で誤魔化す、エビデンスなんて関係ない世界で生きてきたんだろw
今度は羽生を叩く、わかりやすいなマオタは
このマオタちゃんがちょっと可愛いな、と思うのは技術的な事は、言うと倍になって返されるとわかったから、そこは避けてるとこだわ(ウン、可愛いい())
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイWW cd32-SLEC)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:31:43.73ID:DTIdDs900
浅田叩きしたい為に樋口スレ利用するのやめたら?
いくらなんでも樋口が可哀想
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (オイコラミネオ MMab-TFuJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:22:08.59ID:6i9rtSqRM
スケートも駄目、学校も単位修得してない
どちらも、どちらかが駄目な言い訳に使えなくなったね。。
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (オイコラミネオ MMab-TFuJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:01.14ID:9QXR1+whM
>>917
現実見ようね

スケートは3回転も跳べない下位レベル
だったら学業優先して明治大卒の学歴を手に入れるべきだよ
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0101-aDoV)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:55:29.01ID:pnmgyBgB0
此からの人生を考えたら、明治大学卒業の学歴を手に入れるべきだな
留年だけは有り得ない
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイ d101-tR2B)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:21:27.81ID:vCIYYJ/X0
商学部って一般学生的には楽勝学部だけど、
フィギュアでトップクラスの選手には厳しいんじゃないかな
スポーツ学科みたいなのだったら大会出場も単位になるかもしれないし、
講義もフィジカルトレーニング方法についてとか競技に役立つものもあるらしいし
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr5d-FcUT)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:59.62ID:0t4xPxPNr
細田さんは引退直前で(練習で)3A成功させて、「全日本で決めるまでは!」って引退を延ばして
今は「もう少し続けたい」なのか「国際大会で決めたい」なのかモチベはわからないけどまだ大学在籍中なんでしょ
フィギュアやってる金持ちの女の子は就職のことなんか気にしなくていいっしょ(アナウンサーになりたいのでなければ)
スケーターの留年にうるさい人いるよね。五輪やワールドメダリストの留年中退を待ち望んでも無意味なのに
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 06ad-4lr7)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:44:52.91ID:csPUHyqV0
それか、ミラノのワールドメダルを首から下げて
毎授業一番前に座って質問するとか。

商学部とか試験一発だろうから厳しいでしょ
文学部なら、レポートで単位くれるところ多いのに

商学部とか、継続性のある学部だと
一年次をおろそかにすると、さらにキツくなると思う
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 06ad-4lr7)
垢版 |
2019/09/05(木) 15:51:11.91ID:csPUHyqV0
本業がオフの前期で単位落とすなら、後期やばいだろうね
地頭悪いんだろう。フィギュアの戦略もバカっぽいしな

ちょっと詳しいスケオタの方がブレーン向きだよ
あの地域のコーチは、ルールのお勉強してないっぽい

佐野稔の解説とかw
知らないコーチだけど、ローカル大会のとき
スピンのレベル要件のルール変更とか頭に入ってないみたいだった
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srf1-jBiR)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:58:40.03ID:4Pxi8HkVr
スポーツ推薦ってかAO入試って「大学入学後の選手生活を支援します」とかじゃなくて、
「高校時代は課外活動頑張りましたね。高校までの成績はそれで免除しますから大学からは学業頑張ってね」っていうのだと厳しいんじゃないかな
昔モー娘。の子がAOで慶応に入ったけど、アイドル活動を支援するためではなかったでしょ
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srf1-jBiR)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:09:14.68ID:4Pxi8HkVr
>>938
本人が「学業と両立します」っていう柄にもないことを諦めればいいんだけど。
まあフレッシュな意気込みに溢れる1年次の今季は仕方ないから、来季「北京に向けてスケート重視だ!大学は引退してから!」に考えが変わるといいね
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4d67-Ksqj)
垢版 |
2019/09/06(金) 17:04:00.53ID:JQALwwA70
お祓いしてもらったらどうだろ?
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-Rv3o)
垢版 |
2019/09/06(金) 18:54:58.11ID:6Jvmw0+lM
この子はなんでもネットにあげるけど頭弱いのかな
負のアピール強すぎて痛すぎ
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイWW 4932-Rv3o)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:03:35.59ID:0egBryXR0
>>945
良くないでしょ
嫌われる種を自から巻いてるんだから
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srf1-jBiR)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:08:00.02ID:4Pxi8HkVr
関係ないけどかまってちゃんで思い出したのは、この子ハグしてるところを写してもらいたがる傾向ないかしらん?
フィギュアスケーターはナチュラルにハグするもんだからそれはいいんだけど、ハグしてるところをハイ、パチリって他であんまり見ないかなと
バンケでメドにしがみついてたりとか。皆に可愛がられてきた甘えっ子さんなのかな
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMd6-Rv3o)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:15:59.58ID:6Jvmw0+lM
犯人はその日にリンク使用した人やコーチや勤務者になるのかな?窃盗者がいると公言して大学や仲間等に迷惑掛からないといいけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況