X



フィギュアスケート★現役女子シングル part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:41:16.65ID:xzfF+BQf0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ:part22
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1537449785/
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:52:28.05ID:3V694E0W0
ザギたんガンバ!
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:38:55.03ID:oG94dUuB0
ベル顔が結構ふっくらしたなぁ
レピストに似たキレの良いジャンプ
跳ぶ印象が強い選手
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/09/27(木) 05:17:15.93ID:lWF79QOb0
>>772
良く見ろ
小中学生じゃなくてその親が対象のアンケートだわ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:52:24.05ID:0rpVaVqd0
ラファのとこで進化したまりんが楽しみ。
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:04:51.21ID:S/MX3sP90
昨季そんなバカみたいに回転不足取られた訳じゃないしそこまで心配していない。もちろん構成で劣る(多分)分、加点とんなきゃいけないんだから回転不足とられちゃだめだけど。
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:38:38.50ID:ACsEj57B0
紀平がいい演技してあんな点数出してるから三原本田もプレッシャーはあるな
少なくとも軽く200は超えとかないと、宮原も一応超えたし
樋口はケガ?とFP変更で今のところ出遅れ感強い
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:00.17ID:Cy7hP4t/0
>>900
ジャンプの高さは感じなかったが、フワッとした跳び方が力強くに変わっている
他も良い意味で短期間で変わっていると思うが
練習映像だけで試合前に期待値上げて
ハードル高くするのはやめておくw
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:37:41.37ID:vb707cYE0
ザギの練習絶好調だね
ネーベルホルン杯は2011年に羽生がシニア2年目で初優勝して
そこから快進撃が始まった縁起のいい試合
ザギも続いてほしい
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:41:32.52ID:X7Emyns80
ザギ絶好調なんだ嬉しい
真凜ちゃんは一番期待してたジャンプのフォームがほとんど変わってないというか、むしろさらに苦しくなっててショックだ
重力を感じるジャンプ
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:44:39.33ID:vb707cYE0
>>912
動画上がってるけどジャンプぽんぽん跳んで軽やかだった
体型変化とかいう馬鹿いるけど、バネは健在で身長延びた後のコツも掴んできたようだから今季もザギ無双いけそう
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:56:55.23ID:wTsPwVN60
この大会真凛はショートで70以上は出さないと今後の戦いがしんどいね。
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:06:44.39ID:ANGixaqV0
やっぱりザキトワ全盛時代だな スピン、ステップとも最高峰で、完璧な3Lzタノ-3Lo飛べるのが武器
そこに3A3T、3Aの紀平が現れて、2強の闘いになる で、3位争いが一番激しい
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:11:25.07ID:Cy7hP4t/0
>>915
真凜の期待してたジャンプとアンチを隠しながら
軌道と同レベルの節穴でdisってるだけで
糞庭のザギageに相槌打って、立場と目的のわかりやすい書き込みw
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:21:24.21ID:ACsEj57B0
ザギ重く感じるよね、それほど絶好調には見えない
平昌五輪のトップ争いが100だとしたら今はメド30、ザギ70くらいの状態
それでも今回ザギが普通に演技したら優勝
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:41:33.56ID:vb707cYE0
>>920
メドはもうザギと争うことも無理な低レベル選手になっちゃったね
アメリカだけじゃなく日本女子にもバンバン負けていきそう
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:30.77ID:95+YO/Qd0
>>903
その構成はどこ見たら書いてあるの?
練習映像の構成とは違うんだけど
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 11:48:33.73ID:vb707cYE0
>>917
ザギのインタビュー読むと、心構えからしてしっかりしていてトップの品格があるのが分かるよ。
カナダに遊びに行って幸せ!クリケットは家族同様!とか浮かれた発言してどんどん太ってるメドとは大きな違い
流石の金メダリストだよね




ザギトワインタビュー
(抜粋)
五輪から半年、いろんなことが起きたけど、スター気取りのうぬぼれ屋になったなんて思われたくない。
そんなふうになってないから。ただ落ち着いて普通の人でいようとしてる。
五輪から変わった点は、成長してもっとまじめになったところ。食事にも気を使ってる。すべてのことに責任感をもって臨んでいます。
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:40.77ID:QhgieSBx0
ザギトワいいね
スケーティング良くなってる
去年のポンポンって感じとは違うけど質の高い大人のジャンプだと思う
去年から胸も腰も足も立派だったから体型変化はそこまで心配してない
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:15.20ID:AQoBrwvh0
メドアンチの庭はザギトワ使ってメドべいじめ出来れば満足なんだよ
テネルは日本女子(紀平以外)より高難度だから日本女子は負ける可能性だってある
ザギトワがメドべに代わって羽生といちゃついたらザギトワアンチになると思うよ
メドべアンチ庭=羽生のストーカー自爆だろ
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:13:34.64ID:vb707cYE0
ザギみたいに質のいい筋肉もった選手は
背が伸びた分の重心の変化の微調整ぐらいで
成長した後もまたジャンプ跳べるようになるのかもな
父親もアスリートだし色々恵まれてるよ
メドは体重増やしても筋肉にはならなくて全部脂肪のままだからどんどん鈍いただのデブになってしまうんだろうな
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:16.42ID:ANGixaqV0
今夜から試合が始まり、明日で誰が優勝するのかわかる

ネーベルホルン杯2018スケジュール&タイムテーブル
9/27(木) ※日本時間
16:30〜18:25 女子公式練習(サブリンク)
20:20〜 男子SP滑走順抽選
21:30〜23:43 女子SP
※本田23:09頃、三原23:22頃、ザギ23:36頃

9/28(金)
16:50〜 18:45 女子公式練習
21:00〜22:25 男子SP
23:05〜25:45 女子FS
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:24:34.46ID:V9Lkv8Nw0
>>929
やっぱり今季もザキトワ圧勝かなあ
今年の世界選手権とりそこねたもんね
来年の世界選手権は優勝したいだろう
そうすればオリンピック優勝と世界選手権と両方揃えることが出来る
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:56.93ID:V9Lkv8Nw0
>>804
ロシア選手が紀平に勝てない要素なんてあるか?
逆でないかなあ?
今はロシア無双の時代だぞ?
来季から四回転のトルソワも来るのに?
いつも日本はロシアの後塵を拝してるのに
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:10.35ID:7I4X2uGf0
>>936
紀平がジャンプだけじゃなく、スピン、ステップ、スケーティングが優秀だったので
ノーミス対決なら必殺の3A-3T、3Aもってる紀平が、ザキトワがパーフェクトでも
勝つだろうってこと

トルソワがシニアに上がっても、紀平が4Tや4Sを組み込むことができれば3A-3T、3Aある分
4Lz、4T-3T、4Tのトルソワに十分対抗できるってことだろう 
っていうか、紀平は来年4T,4S入れないとトルソワの後塵を拝すことになる
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:26.49ID:ANGixaqV0
>>939
ノーミスだったらというシミュレーション ノーミス対決なら紀平が勝つ
しかし、紀平以外のすべての選手がザギトワとノーミス対決ならザギトワが勝つ
紀平のはSPで3A転倒しても70点とれるのは大きい
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:12:32.99ID:4DcRSZtU0
914の動画の人、ザギトワなん?
画質が悪いから膨張してるのかな、グリャコワみたいに見える
ジャンプ、あんな力入れて流れない子だったかなぁ
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:12:55.84ID:9qYof9As0
オズモンドはデビューの時良かっただけでその後はずっとプレッシャー負けし続けてたけど克服して五輪メダリストワールド女王まで上り詰めれたし北京までにプレッシャーを克服してくれれば紀平なら金ありえるよね
エテリがまたザギトワみたいに田舎で燻ってる少女見つけ出す可能性もあるけども
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:53:55.55ID:X4k9fchQ0
羽生ストーカーの自爆=庭はメドベ気にするより推しの羽生の心配でもしとけばいいのに
このままでは後輩スケーター達に負けますで
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:51.30ID:8Cw8Coud0
はい【 メドベージェワ叩きについて 】

■メドベアンチのコピペ魔が真央サンクスツアーに沢山応募
ワッチョイ被り
https://i.imgur.com/72fJeW2.jpg
※羽生スレの改変テンプレ偽スレ乱立荒らしともワッチョイ一致

■ID切り替え忘れww
https://i.imgur.com/ncelgzl.jpg

■ガチ恋な羽生オタのふりしたあと、そんな羽生オタを批判する自演
https://i.imgur.com/dc9gfYu.jpg
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:12.23ID:0NxnJOMp0
五輪代表になるにはずっとプレッシャー感じながらより
五輪シーズンにパっと出てそのままプレッシャーを感じる暇なく
やってた方が勢いあるし代表に選ばれるよね
ザギトワ、テネル、坂本を見てると
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:18:14.12ID:AQoBrwvh0
>>947
サンクスチケットのワッチョイアウアウカ-は違うよ
新潟→Sa4d-qbak
メド叩き→Sa4d-+sux
マオタのふりなんじゃないの?
宮原オタで元マオタいっぱいいるみたいだし
浅田は年上の人が好みだと浅田自身が言ってる
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 15:20:20.00ID:RdW4HlE50
>>947
三枚目はたまたまID被りの別人だと当時結論づいていたのに未だに同一人物扱い見苦しいよ
(他スレでワッチョイ違いのID被りが同時にあった)
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:09:00.49ID:xdgTJhl90
>>938
紀平はジュニアの時からノーミスならばって言われてて結果ノーミスどころかボロボロで表彰台のがしまくってた
仮にノーミス出来たとしても心配なのがジャッジは小柄でピョンピョンジャンプ飛ぶ選手より大人っぽい演技の選手の方が好きだってことなんだよなあ
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:02:16.42ID:zb/1RFh40
射手座について33/
ゆづまお妄想すれ


彼女   真央(ヒロインモテモテ姫、本当は羽生と付き合ってるのに彼氏いないふり!)
連覇   羽生(真央と付き合ってるのに素直じゃない、隠してる!)
露元女王 メドベ(羽生を狙うストーカー)
東京女子 樋口(メドに協力してる、真央を妬んでる!)
交際さん 安藤(真央を妬んでる!)

他男子  真央ちゃんを狙う男たち☆
さとこ  (真央を差し置いてFaoiにでる羽生狙い!)

城田   (真央を羽生のショーに呼ばないのは城豚(別館用語)のせいよ!)
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:02:54.70ID:zb/1RFh40
■@17maochanゆづまお真央ファンアカウントの一味

ゆづまおに萌えながら別館用語(羽生アンチスレ)も平気で使ってる
2ちゃんのメドベー叩きと同じ難癖つけてクリケットのアカにゆづまおアカで凸
https://i.imgur.com/TRDvwC4.jpg
https://i.imgur.com/ZgmquCw.jpg
https://i.imgur.com/CvaGGvu.jpg
https://i.imgur.com/9507Mga.jpg
https://i.imgur.com/UWzRtpW.jpg
https://i.imgur.com/Bw2GzX8.jpg
https://i.imgur.com/9KJVYCr.jpg

モデル女性の顔を浅田さんにすげ替えたものや多数の悪質コラに自らのクレジット記入
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:05:55.90ID:zb/1RFh40
あと羽生本人にゆづまおコラ見せたくてやってたみたいねー

でも別館用語使って羽生関係者やメド叩きしてるのも見られちゃってたかもよ?
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:09:25.58ID:zb/1RFh40
ゆづまお的に面白くないから

羽生かメドにクリケットやめさせたくて
羽生がクリケットで居心地悪くなるように仕向けたり
Faoi放送を嫌がったり
羽生の引退願ったり


別館出入りするだけあって真央だけが大事なんですよねー
むしろ羽生単体は嫌いなんだよねー
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:10:53.64ID:zb/1RFh40
鍵かけるまえに宮原メドザキみーんな叩いてたの保存したよ

モデルや女優の頭だけ浅田さんにコラージュしてたのもねー
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:17:26.13ID:zb/1RFh40
別館民で羽生アンチなのに

ゆづまお
 羽生は真央の彼氏!

とかやるんだねーwwww
面白い思考してますよねーww
そ、そういえば別館はヅルメドとかいってメドアンチスレでもあったっけー
そらメド叩きして羽生オタのせいにするわなーww

浅田さんに早くイケメン高スペック彼氏作って下さいって頼みなよー?(^^)(^^)
大嫌いな日々中傷してる羽生クレクレしてないでさー?

絶対許さないからなー糞マオタ(^^)(^^)(^^)(^^)
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:32:33.04ID:zb/1RFh40
そういや別館で羽生は都内住み!てデマ流れたら
ゆづまおの愛の巣よとかやってたな


>>966
キム・ヨナ「よんだ?」金メダルキラキラ
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:58:14.79ID:BzQg+gVZ0
前から思ってたけど、ザギは着氷の姿勢がカッコ悪いよね。
体格が大きくなった分、目立つ。
まあジャッジには評価されるんだろうけど、個人的に気になって加点できないわ。
0970氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:02:41.98ID:0Nxf6BaS0
>>937
自分もそう読んでる
今季は恐らくザキトワが圧勝する
メドが復活しても恐らく銀止りと見る
そして来季がザキトワとトルソワ達若手との対決になり今季よりも来季の方が日本勢は厳しくなると見てる
0971氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:07:01.72ID:0Nxf6BaS0
>>938
今ですら四回転飛べないのに来季までに四回転飛べるわけないじゃん
若い方がジャンプ飛べるのにさ
昔の浅田が安藤が四回転でもてはやされてたから、自身も四回転飛ぶとかいってたけど、無理だったからトリプルアクセルに拘ったの思い出すね
四回転飛ぶつもりならジュニアで飛べないと確実に無理だよ
これから大人体型に変わっていくのにさ
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:25.01ID:xdgTJhl90
ていうか今の紀平より今のトゥルソワの方が上でしょう
全てにおいて
来年トゥルソワが劣化しててくれて初めて勝機があると思う
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:11:31.00ID:0Nxf6BaS0
>>955
紀平もスタイルがそれほど良くないからね
樋口に比べれば確実にいいんだけど、日本女子としては普通でも海外と比べると小柄すぎる
ある程度身長ある子の方が足長く見えるから容姿の面で有利なんだよな
そこもロシアにかなわない理由の一つだ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:52.68ID:0Nxf6BaS0
>>973
トゥルソワが例え劣化しても四回転飛べなくなるだけで三回転とかは体型変化して劣化しても回転不足なく飛べる選手になる
三回転で勝負出来るとなると長く選手出来る可能性も出てくるんだよ
女らしいからだつきで手を上げて余裕で三回転飛ぶ選手となるとこれだけで日本女子はかなり厳しくなる
四回転成功させてたら圧勝だろうね
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:21:46.16ID:FLV+vmpd0
メドの新しい朝鮮プログラム、もとい、挑戦プログラム好きだよ。
やはりこんなにスケーティング良かったんだ。
今までのプログラムも、キムヨナみたいな漕ぐ漕ぐバッククロスが殆どなく滑っているからスケーティングが凄いと聞いていたけれど、
なにせエテリプロで詰め込みすぎで、スケーティングの良さの実感がなかった。
技術ある選手だしあんまり中傷するのも良くないよ。
タノは相変わらず良くないけど、今さらフリップトゥはタノ無くした方が跳びにくいのでは?
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:24:13.62ID:Cy7hP4t/0
>>971
ロシア応援団の茸は日本女子も紀平もよく知らないなら
知ったかで今でも跳べないとか言わない方がいいよ
と思ったら、トルソワが女らしい体つきで?
ただ目が曇っていて事実が都合よく補正されるロシアオタなんだねw
そんな必死にならなくてもw
0978氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:29:24.05ID:ACsEj57B0
今は幼児体型だから、次の五輪の時にトゥルソワの体型変化がどうなってるか
紀平の場合は今後ほとんど変わらないと思う
でもライバルのミス待ちじゃなく紀平もクワド1種類装備するくらいじゃないと厳しいね
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:27.95ID:ALsUlS1d0
>>971
去年の段階でちょっと回転不足だが4Tも4Sも飛んでいて着水してる
過去に4回転成功は安藤美姫のみ
他の日本選手は挑戦を表明するも、練習動画すら皆無 つまり口だけのハッタリで練習もしていないのだろう 
紀平は堂々と動画を公開し、インタビューで練習して実戦に使うと名言しているので期待している。 
こんな日本の選手、今までいなかったからね

4T
紀平梨花 / RIKA KIHIRA 4T
https://www.youtube.com/watch?v=ssSR28K6Tec

4S
https://twitter.com/moekihira_812/status/885111097744736256
https://twitter.com/moekihira_812/status/885107403628265473
https://youtu.be/A5ADOZiQMvE?list=PLKGZA_jTytJ85I1_5yhGpwengn3WhxSWu&;t=96
https://twitter.com/yuzuporuko/status/889954614690193408

今年はもっと良くなっているとインタビューで応えている
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201806060004-spnavi?p=2

――4回転ジャンプの挑戦も明言していました。実際に現在は練習しているのですか?

今はサルコウの両足跳びに挑戦しています。羽生結弦選手(ANA)とネイサン・チェン選手(米国)
のサルコウの跳び方は違っていて、サルコウには2パターンの跳び方があります。
羽生選手は氷の上に両足を乗せて跳ぶタイプで、ネイサン選手は左足だけ氷上につけて、右足は浮かせたまま跳ぶタイプです。
他の選手もだいたいその2パターンでやっていると思います。
そのどちらにしたほうが跳びやすいかを実際にやっていたんですけど、両足だとあまり合わなくて、今は左足の片足跳びに戻そうと思っています。
まだ完成には至っていない状況なのですが、片足で跳ぶときは最初に踏み切れば、ほとんど回りきれるくらいの状態には来ています
4回転トウループもたくさん練習していて、去年よりも良くなってきているので、シーズン中には完成させたいなと思っています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:06:57.94ID:0Nxf6BaS0
>>977
成長して女らしい体つきになっても三回転は余裕だろうということ
成長してない今の姿で四回転飛べるんだから、成長したら四回転は厳しくても三回転は余裕なのはわかりきってるだろ
タノしながら余裕で三回転飛んで女らしい体つきしながらロシアのお得意の曲とかやったら無双しそうなのわからんかな?
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:09.28ID:Cy7hP4t/0
>>980
四回転跳べなくなる体型変化 ≠ 女らしい体つき
特に現時点のトルソワからその姿は想像しがたく、それが贔屓補正

>タノしながら余裕で三回転飛んで女らしい体つきしながらロシアのお得意の曲とかやったら無双しそうなのわからんかな?

わからんね、わかるんだw、それが痛い
成長後のトルソワより絶対に女らしい体つきのソツコワが
それに近いことやりながら何故無双できない
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:24:59.42ID:ALsUlS1d0
>>982
完成するのを期待するしかない
今年は今のプログラムでノーミスなら優勝戦線に残れるが、トルソワが上がってくる来年は4回転マスターが必須

ID:0Nxf6BaS0 のように日本人選手を応援せず、それどころか日本人選手を否定して、露助小娘を必死に褒めちぎる
売国奴には天罰が下って欲しいね
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:25:22.59ID:0Nxf6BaS0
>>983
安藤がそうだったからね
四回転封印したら三回転は余裕綽々で飛んでた
出産したばかりで三回転飛んでた位
若い時四回転飛んでた子供は三回転では余裕綽々で成長しても飛べる
女らしい体つきになっても三回転は確実に飛べるんだよ
そうなると三回転がギリギリ飛べるか飛べないかという子より長く余裕もって飛べるという利点がある
ソツコワは四回転飛んでない子だから、そりゃ成長したら三回転怪しくなるよ
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:28:46.76ID:Cy7hP4t/0
>>985
安藤も無双してないから事実に反してますね
事実を補正してまでの必死な現役日本下げロシア上げは
同胞が集まるロシアを見守るスレだけでやってれば、こんな感じで

542 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd0b-3oLp) 2018/09/27(木) 19:20:35.58 ID:0Nxf6BaSd
>>536
うわー
ロシアの若い子みんな四回転飛ぶ時代が来るとなると益々ロシア無双の時代が続くね
日本はスタイルからジャンプからみんな負けてるからなあ
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:30:42.10ID:0Nxf6BaS0
>>984
なんで売国奴と決めつけるかね
冷静な目でみての判断だよ
暫くはロシアに負ける
どう見てもロシアと互角に戦える選手が出てない
見た目でもロシアと同じくらいのスタイルよく、ジャンプも上手くとならんと最低限これがないとロシアと戦えないんだよ
そうでないと三位争いに食い込めるかで終わる
一位二位はロシア同士の争いになりかねない
しかも三位争いすらカナダやアメリカの白人美人が出てくると厳しくなるのが現状
下手したら韓国が若手出てきてるから韓国にも負ける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況