X



フィギュアスケート★男子シングル Part770 IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:34:45.01
☆IDなしで有意義に語るスレ。

本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります

前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part769 IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1537801204/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:14:43.80
>>615
IMGが拝金主義だからスポンサーつけれるだけつけるんだよ
錦織も10社までにしてくれと頼んでたのに15社に増やされスポンサー仕事に忙殺されて
体調崩して入院したことあった
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:34:39.24
ネーデルさんは引きこもり歴40年で親の年金で生活してる50代の女性って本当ですか?
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:36:31.47
>>627
そりゃ〜精神も病むわw
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:36:33.64
今問題になってる8050問題か…
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:44:18.77
>>612
NHKをはじめとしてあのANAジャケットを着た羽生が全局でニュースになるんだもんね
朝から晩までずっと羽生の映像来たからもうHDDがパンパン
羽生の試合が始まるとこれの繰り返し
ANAはいちいちCM撮る必要ないよね
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:49:59.01
つーかこの前JALがスケート部設立した時のニュースでANAのスケート部についても触れられてたやん

「航空業界では、全日空(ANA)がスケート部を持ち、平昌五輪で男子66年ぶりの2連覇を果たした羽生結弦が所属している」
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:52:41.40
やっぱり親がステージママだったり子供の寄生虫だったりするとろくなことにならんね
前科5犯だかの父親に寄生された真央が典型だけど
宇野一族もおかしいだろ
五輪メダリストになった宇野を利用して弟を売り出そうとしたり
画家だとか言う爺ちゃんがしゃしゃってきたり
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:50.70
>>634
その点については羽生だけは安心できるからよかったと思ってる
父親が公務員で一切表に出てこないし母親も出しゃばらない
教育熱心でしつけも厳しくて
スケートしかできない人間になるなとしっかり学校にも行かせた
子供を利用して儲けようとも思ってない。きちんとした家庭でよかった
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:57.29
>>620
そのくらい体に負担がかかりますよね。ANAのように選手活動を優先してくれる企業は少ないですから
スポンサーをつければつけるだけ現役生活はむしばまれると考えていいと思いますね
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:54:26.52
羽生は個人事務所だけど、スケート系はCICで他がテレ朝系だから無双かと
ファンタジーオンアイスのギャラが羽生だけ一公演で破格の3000万と言われてる、今年は六公演もあった
浅田は300万らしいけど、ここから所属事務所に三割ぐらい抜かれる
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:09:40.04
>>585
クリケはマスコミをシャットアウトしてくれますしね。会員制高級クラブだから一般会員はセレブしかいない
そのへんの庶民が潜り込めないし他の選手も羽生の情報を勝手に漏らさない。羽生はいい選択をしました
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:17:49.31
>>648
3000万てどこの情報ですか?
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:04.61
>>647
森元「あの子は大事な時には必ず転ぶ」
真央「森さんは少し後悔していると思う」
森元「後悔はしていないが、孫にものすごく怒られている」


森元の発言は実際には「団体戦に出したから真央に疲れが残っていて
肝心なところで転んだんだ。かわいそうだ」という趣旨だったのに真央が
「何様?」という発言をしたせいで余計こじれたんだよな
まあ、森は真央にはもう関わりたくないだろうね
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:14.58
>>652
軌道やデーネルは羽生が優遇されていると喚くけど
単に羽生と羽生親の選択が全部ピタッとはまってるおかげだよね
高橋や真央だってクリケに移籍する機会はあったし
スポンサーを厳選して数を絞り、試合を優先する道もあった
それらの機会を自分で潰して選手生活よりアイドル人気を選んだのが敗因だよ
まあ、それ以前に才能の差が天と地だけど
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:42:52.29
>>651
それは宇野にも言える。羽生がいれば宇野に責任はかぶってこないし風よけにもなってくれる
二人で助け合い、次世代が育つまでうまくプレッシャーを肩代わりし合っていてくれるといいんだけどね
敵対煽りなんか無視してほしいよ
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:04:24.55
>>655
え〜本当にそういう趣旨だったの?
見てたけどそうは感じられなかったし、むしろ笑って「後悔してると思います」と言った真央ちゃんの方が大人の対応に見えたけどな
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:07.82
>>669
森元の発言(ほぼ)全文

それ全部やって一番最後に真央ちゃん。なんとか頑張ってくれと思って皆見ておられたんだろうと思いますが、
見事にひっくり返っちゃいましたね。あの子、大事なときには必ず転ぶんですよね。なんでなんだろうなと。

僕もソチ行って、開会式の翌日に団体戦がありましてね、あれはね、出なきゃよかったんですよ日本は。
(中略)
あともう皆ダメで、せめて浅田さんが出れば3回転半をすると、3回転半をする女性がいないというので、
彼女が出て3回転半をすると、ひょっとすると3位になれるかもしれないという淡い気持ちでね。
浅田さんを出したんですが。また見事にひっくり返っちゃいまして、結局、団体戦も惨敗を喫したという。

その傷が浅田さんに残ってたとしたら、ものすごくかわいそうな話なんですね。
団体戦負けるとわかってる、団体戦に何も浅田さんを出して、恥かかせることなかったと思うんですよね。
その、転んだということが心にやっぱ残ってますから、今度自分の本番のきのうの夜はですね、
昨日というか今朝の明け方は、なんとしても転んじゃいかんという気持ちが強く出てたんだと思いますね。
いい回転をされてましたけど、ちょっと勢いが強すぎたでしょうかね。
ちょっと転んで手をついてしました。だからそういうふうにちょっと運が悪かったなと思って見ております。
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:13:45.87
メドツイッター勢からも嫌われまくってるw
本当に日本のスケオタから嫌われてるね

@
執拗なドーピング検査で練習させてもらえなかったり、試合なのに出国できなかったり、
金メダルとってなぜか批判されたり、自分のやってきた戦略封じのルールができたり、
ザギトワ選手も結構な目にあってるよね。よく文句の一つもいわずいつも凛として頑張ってるなぁ
ほんと心ばえの立派な選手だと思う

@
誰だ、アリーナはルール改正でダメになるって言ったの
オリンピックのFreeと昨日のFreeを比べると
ジャンプで2点くらい下がっても、スピンの難易度上げたし、
コレオは1点上がったから、1.07しか下がらない。
GOEの幅が広がって、3点もアップしたから、逆に技術点が2点上がったじゃないか

@
なんか 違う人のファンが 推しはシニア一年目で世界女王になって2年連続とか??
私の推しはシニア1年目でオリンピックチャンピオンですけれど。

@
やだな〜なんであんなこと発言するんだろう?
ザギトワ選手が、それを聞いて、どんな気持ちになるか、考えないの?
ひどいよ。思いやりがない。どっちが先輩だか分からない。
自分のことばっかり。だから、彼女が嫌いなんです。

@
これから新シーズンが始まるって時に、なんてこと言うかな自分の力不足で負けたんでしょ。
医者の指示に従って早くから治療をきちんとしていれば、
怪我だってもっと早く良くなったかもしれない。自分が悪くしたんでしょうが。
私は、そんなこという人嫌いです。

@
もしかすると…
ヒロイン症候群の移籍女が何かまた???
言うことがいつも違う上に必ず自分が被害者ぶるので
本当に勘弁してくださいです
ザギちゃんを巻き込まないでほしいです

@
読売新聞に出たインタビューで、
「オリンピックの時、ザギトワに負けて、死にそうだった」と語ったみたいです。
先輩に遠慮して家に帰ってから喜んだというザギトワ選手と大違いです。
そんなこというなんて、思いやりなさすぎですよ

@
ジャンプ構成で負けていて
ドスコイジャンプのとび方で負けていて
どう考えてもザギちゃんが優勝って思ってました!
どれだけ勘違い女なんでしょうかね?
ストーカー体質ですよね
金メダル決まっても遠慮がちにしていた
ザギちゃんとは月とスッポンですね
またじんましんがwww
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:18.28
>>672
こうして全体見ると言ってる内容は悪くないんだけど、やっぱり言葉の選び方が誤解を招くと思うよ
団体戦負けるとわかってるって、そうだとしても言ってほしくないし、出なきゃよかったと言うのもちょっとね
元々失言の多い人だし気を付けないと
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:42.14
>>666
アマチュアは名声を利用して稼いではいけないルールだし稼ぐにもスケ連の許可がいるから
羽生特別待遇なだけじゃないか
荒川はプロだから150万でも100回以上の公演出てたから1億は軽くこすだろ
羽生の糞回転不足のジャンプで荒稼ぎしたと思うと胸糞悪いわ
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:23:29.91
>>672
その後「孫や娘からも怒られて反省した」って謝罪したよね
元々いらん失言多い人だけどアスリートをそういう風に言う人が東京五輪の組織委員会会長やる謎
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:04.87
森ってその時にリード姉弟にも勘違いクズイ事言ったし
浅田憎しで森を叩き棒に持ち上げる同類の屑にまで堕ちるなよ
あの親父は適当に発言してるだけだよ
よくやるウケ狙い失言政治家発言
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:27:24.43
>>672
この爺さんはラグビーバカなだけで
何故かスポーツ全般に明るいように周りも自分も勘違いしてる
フィギュアのことなんて何にも勉強してないことが
これらの発言からも丸わかりだろ
浅田は本当に失礼なこと言われたんだよ
この件に関しては浅田の方がはるかに大人
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:42:57.13
>>681
>この件に関しては浅田の方がはるかに大人

ねーよw
森元の言葉選びもダメだったことは事実だが
真央の方も目上の政治家に対して言うべき言葉じゃないわ
真央が肝心なところで転ぶのは事実なんだし

「私も練習を重ね、大切な試合で転ばないような実力をつけたいと思います」
で収めていればこいつ頭いいなと思っただろうけど
真央にはやっぱり無理だった
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:25.44
>>680
そうだった
リード姉弟に対してはさらに酷いこと言ってたよね
実力もないのに団体戦のために無駄に「帰化させた」みたいな
この人がオリンピックの会長なんて大丈夫なのかな
中学生レベルの英語も出来なくて米国大統領に苦笑されたりもしたし
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:43:53.42
>>672
今読んでも最低だな
スポーツマンだったと思えない発言
相当批判されたよな
このあとに続くリード姉弟へも失礼極まりないこ言ってたし
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(オーストラリア)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:01.61
>>684
あの頃は表面的には「森元最低。真央ちゃん可哀想!」という怒りが大勢を占めていたけど
2chではやっぱり「森元の言う通りじゃんwww本当のこと言って叩かれるって森元が可哀想www」という
意見の方が圧倒的多数だったことは覚えてる
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:53:48.92
>>684
うーん
でもあの笑って「少し後悔してると思います」と言った時は今後の去就はハーフハーフという時期だったし、続けるかどうかわからないのに「実力つけたいと思います」なんて言葉は出てこないんじゃない?
あそこであなたの言うように「私も練習を重ね、大切な試合で転ばないような実力をつけたいと思います」 なんて真面目に言ってたらますます森元総理が叩かれたと思うな
あの軽い感じの回答のおかげで森さんも「孫に怒られた」なんて茶目っ気のある返しが出来たと思うし、あれはあれで正解だったと思うよ
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:00:39.41
>>689
森元は自分は間違ったことは言ってない、言い方が悪かっただけと思ってるから
「後悔はしていない」と言ったんだろうし、実際に間違ってはいないよね
結局正直にそう言ったせいでますますフルボッコになったんだから
真央の返しは正解でも助け船でもなかったと思われますw
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:06:59.47
>>688
そもそもソチの大自爆は日本国民がっかりなんてもんじゃないんで
仮にも日本では金メダル候補だったのに台乗りもできないとか

でもここで真央をバッシングするのを我慢するのが日本人だからね
我慢してるだけで内心不満爆発なんだから
「肝心なところで転びすぎ」という森発言は日本人の本音の代弁でもあった
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:19:37.12
>>693
うん、まあ確かにそれはそうかもね
自分も真央ちゃんのファンだけど、あの五輪団体戦と個人SPの自爆っぷりには心底がっかりしたもの
でもFSはなんとか立て直して、スコア上はちょこちょこミスはあったとは言え良い演技をしてくれたからね
確かに金メダルの方が良かったに決まってるけど、フリーの演技見て一応みんなほっとしたし、なんとか気持ちに折り合いつけてるところにあの発言は正直すぎたよ
言いたいことはわかるけど空気読めって感じかな
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:22:10.80
そうだね話題変えようか
ネーベルホルン終わったね
キーガン優勝マヨロフ2位だったね
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:23:58.75
団体って導入されて良かったのか本当に謎
皆で応援してるのは楽しいけど当たり前だけどプロ一緒だしスケジュールタイトだし、せめて個人の後にして欲しい
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:00.43
>>702
団体戦は個人戦の後にしてほしいよね
最後にみんなで応援合戦とかして盛り上がったら楽しそうだし!

ドミトリエフよかったね
4Aはやらなかったけど3Aから変わったコンボ決めてた
ジャンプ得意なんだね
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:45:20.09
宇野本人はどういう気だかいまいちわからないが
家族や関係者には元々かなり悪質シンパシーを感じるので
まあそりゃ寄ってくるでしょとは思ってる
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(オーストラリア)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:56:14.11
>>693
そこいくとアメリカのネイサン叩き(平昌)、カナダのPチャン叩き(ソチ)はかわいそうだった
ソチではプルも叩かれるしアボットもオーサーも叩かれるしみんな自国民からボッコボコにされたのよね

そして羽生は「フリーが完璧ではなかった」と聖子とデーオタに叩かれたw
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:17:30.07
マオタが荒らしに来ない時は真央のことなんか誰も思い出しもしないよw

ドミトリエフ遊んでるな
3A-1Lo-3Lo
キーガンはハビ路線を目指してるのかね
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:21:14.26
ソチって氷もバクステもホテルも最悪だったんでしょ?
だから選手も転倒しまくったのもあるんだと思ってた
バクステでも羽生すっ転んでたよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況