X



女子フィギュアスケート★現役女子シングル part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:41:06.68ID:hW6tg1bi0
戦わずしてはっきりしたよね
オータムとネーベルで二人の差。
ザギが五輪以後一切なかったメド関連へのいいねを先週のオータムのメド画像にしたのは
「この程度なんだwアメリカ人にも負けてて点数低いw私の敵じゃないわね」
って笑けてきて思わず太ったメド画像にいいねしたんだろうね。
オータムでのメドの体たらくにザギは安心して、自信持ってネーベルに挑めたと予想
ちなみにいいねした画像はこれ
アリーナがジェーニャにいいねした!とメドオタは友情と思って勝手に喜んでたけど
ふたを開ければザギはメドの太った敗北姿にほくそ笑んでいただけだろうね。
今まで一切いいねしてこなかったし、テススケとは見違えるように安定感取り戻してきたから

https://www.instagram.com/p/BoBG6L5BxX4/


☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。

前スレ:part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1537663276/
女子フィギュアスケート★現役女子シングル part24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1538044987/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:32.61ID:hW6tg1bi0
いくらなんでも初戦で30点以上も差が開くと思ってなかったわ
平昌のべはザギのお陰で銀獲れたと言ったエテリは正しかった

五輪は根性で食らいついていってたと思う
そういうド根性と集中力が切れちゃってるんだしエテリのとこで頑張れないならもう休養するのがベスト。
気持ちが切れちゃってるよな
ザギ含めロシア女子達やエテリやオタに向けてスケートよりも
私はあのクリケであのオーサーに付いてるのよ毎日ハッピー友達沢山クリケは家族!
って事アピールするのに一生懸命なんだもん
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:43:32.53ID:hW6tg1bi0
ザギトワやっべぇ…GOE+3もらえなかったの3Lz+3Loだけ!
全てが加点、レベル4、高難度。
これにケチつけるのはアホとしかいいようがない
メドには絶対無理なプロトコル
逆立ちしても追いつかない
もう一生メドはザギに勝てないw
https://i.imgur.com/sLT4wwj.jpg
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:44:17.59ID:hW6tg1bi0
ヤフコメより引用

元の技術力と伸び代の違いでしょうかね。
メドベは欠点がさらに悪くなっている感じ。
スケーティングやスピンは変わっても、レベル取りこぼすようになったり、いい方向に変わっているとも思えない。
エテリ組の戦略と指導はなんだかんだ言って、女子の最高レベルなのでは。
常に下からの脅威を感じる環境も、より選手を強くしますよね。
ザギトワは可愛らしく見えて、非常に芯が強く、闘争心があるアスリートらしい人なのかもしれない。
五輪金メダルは彼女にもたらされて正解だったと思います。
ルッツもクリーンに跳べない、不確かな技術の選手に与えられるべきではない。
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:50:03.64ID:hW6tg1bi0
ザギがいなかったら銀メダルすら取れなかったとエテリから断言されてる
それくらいメドはコーチの目から見ても明らかに負け組一直線だったってことだよね



147 名前:名無し草 [sage] :2018/09/19(水) 16:44:34.70
既出だけどエテリインタ
Eteri on Zhenya changing her coach - “Of course it hurts, many people leave their coaches,
when they want to try something different and it’s OK, what wasn’t okay is how someone left me,
maybe it’s scary to tell but you have to, not for me but for yourself.”
Eteri on Alina - “She is 16 years old, a child basically who has Olympic gold and who understands that
the world is looking at her saying “come on girl, show what you gonna do now” and that
she allegedly took away something from someone, no, she won it. I
’d say even more, Zhenya would not show such good results on Olympics if there wasn’t Alina”

メドベデワのコーチ変更について
「もちろん傷つきました。何か違うことを試したくなったとき、多くの生徒がコーチの元を去っていく
それ自体は問題ではないのです。問題なのは、その去り方。
言い出すのが怖いのかもしれませんが、そこは勇気を出さなくては。相手のためではなく、自分自身のために」
ザギトワについて
「彼女は16歳で、金メダルを持っているけどまだ子どもです。それでも、彼女は世界中が
「さあ、今度は何ができるか見てやろう」と待ち構えていることを知っている。
彼女は誰かから何かを奪ったかのように言われていますが、違います。彼女は努力して獲得したんです。
もっと言えば、ジェーニャはアリーナがいなければ、五輪であのような良い結果を出すことはなかったでしょう。」
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:59:49.09ID:AWFPD5pc0
メドベージェワは擬似愛国者だった、との論調
https://m.realnoevremya.com/articles/2441-about-scandal-around-tutberidze-and-medvedeva

2月下旬、平昌五輪でアリーナ・ザギトワが勝利を収めたことで、後に多くの人々がその流れに巻き込まれる嵐が起こるだろうと考えられていた。
しかし、アリーナはそれほど強かではなく、敗れたチームメイトのメドベージェワが主役となった。


夏の静かなフィギュアスケートの世界は、エヴゲニア・メドヴェージェワが指導者のエテリ・トゥトベリゼを去るというニュースで驚かされた。
11年間の協力関係後、別のスペシャリストとの作業を続けることを決めた。

………

メドベージェワの市民権が変更されるかも、という話題が、エテリコーチ離脱の話題を急速に変えたのは興味深いことだ。
彼女の父アルマの故郷アルメニアのスケート連盟は、後にこの情報を否定した。

メドベージェワ自身も、5月7日にこの噂を否定し、ロシア代表として今後も競争することを保証した。

しかし、間違いなくメドベージェワを、本物のロシア愛国者とみなしていた数百万のロシアファンを一気に落胆させる事となった。

そしてロシアの主要メディアは、真のチャンピオンであるザギトワに注意を払わず、エフゲニアの話を広げていったのだ。

この情報戦により、平昌五輪では、最初から最後まで素晴らしいプログラムを演じたザギトワでなく、他の者がオリンピック優勝者になったという気分を作り出していた。

だがメドベージェワは有罪である。

メドベージェワにはオリンピック失敗後に、何かを変える完全な道徳的権利を持っていた。
しかし、彼女の場合それは起こってはならないほど、美しく起こらなかった。

メドベージェワとザギトワとの友情は、平昌での演技前後に何回も互いの抱擁で、語られていた。

"アリーナとはリンク内外でライバルという記事がたくさんあったけど、本当のところ、私たちは友達よ”

とエフゲニアは言い切った。

しかし、これらすべてが大したものでないことが分かった。

自分が感じてる違和感もこれだな
ユーロでザギちゃんに負けた時は
互いにハグしあったり
メダルの色は変えられない、など
アスリートらしい言動に感動したのだが
実際は、結果を受け入れられてなかった

ザギトワちゃんとの友情も、
世間ではゆづハビと同列に語られていたが
実際は全く違ったという
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:33.62ID:AWFPD5pc0
自分は羽生結弦ファンなので
ほぼ同等の資質を
オリンピック王者、という立場に
相応しいもの資質を
女子カテに
もとめすぎてたかなーとは思います。

GOATと呼ばれる王者と
考えたら、それは無理なことです。(

メドちゃんには
ずっと無双続けてた中で
少しづつそういった資質を身につけてきたかな?と期待してた部分もあったので
(リスペクトも)

今回の騒動で
落胆してしまったな
というのは正直なとこです。


(ザギちゃんに対してだけでなく
エテリへの感謝の声明は
オーサーに言われてとか)
ザギちゃんの方が好きなのは
ありありとわかります
とのご意見もありましたが、

2人同じように応援してきたので
過去ログご覧くださいとしかいえません


でもザギちゃんが韓国ショー出待ちで
土砂降りの中えんえんとサイン&フォトに
応じ続けてたのは感動した
女王としての
来季の挑戦を期待してますよ
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:47.12ID:AWFPD5pc0
あと女子ファンから見れば
羽生ファンはみんなガチ恋
ってなるんだろうけど、

自分の応援視点に
恋愛バイアスは皆無なので、
誤解ないようお願いします。
(過去記事からよんでください)

メドちゃんがクリケにきて
万が一そちら方面の関係性が発展しようと
特段自分には関係ないことですし
(てかそんなの考えた事もないけど)


てか、前記事に
やたら不快、不快とコメントがきて
驚いてしまいました。。。( ̄O ̄;)


自分はこれまで
ゆづハビだけでなく
女子の試合も
ライストチェックしてきたし
メドちゃんの演技も
素敵と感じたときは素敵だと書いてきた
毎回ブログ見てくれてる方は
よくご存知のはず

彼女が日本のテレビに出る時は
いつも楽しみだったし
その事もよくかいてきた

それをご存知ない方が
今日はきてるのかな


オリンピックは四年に一度の特別な舞台

その時に、
心技体すべてがぴたりと揃った、
アスリートとしても
真のチャンピオンとしても
相応しい器が問われる場

だけど、もしかして
そうではなかったのかな?

とあくまでわたし個人が勝手に
残念におもった気持ちを書いたまでなので
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:00:56.82ID:AWFPD5pc0
メドは国別で日本にきてたとき
インスタにホテル廊下に
ファンプレゼント
大量にぶちまけた動画をあげ
ファンから抗議を受けて
ようやく消す流れ
リアタイで見てました

ああそういい人なんだなと思い、
心にとめておきました。

ザギが韓国ショーで
土砂降りの中、数時間もファンサして
それに驚き感激したファンたちが
その様子をいっぱいインスタにあげていた


この時も
ああそういう人なんだと思い、
また心にとめておきました。

選手のことは
試合やショーでしかしらないし
それ以外は
SNSでしか知ることはできない

様々な様子をみながら
自分で感じたことを
溜めていき

これからもそうするし、
自分で見て感じたことをかくまでです。



ザギへの言葉も
エテリが言ったことだから
信用できない!
と何人も書いてますが

一体誰が本当か嘘かを立証できますか?

メドに関する日本記事もでてきてますが?
https://courrier.jp/news/archives/121599/
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:24:04.64ID:cR30M9fm0
メドベアンチで荒らしまくりの庭チベット、
【本スレ】の次スレpart26にも早速テンプレを貼りに来て
その工作仕事の速さと間違った情熱を
労働として自分の収入に変えることや
あんたみたいな5ch張り付きの誹謗中傷垂れ流しで何も生産しない
ウンコ製造機でも少しは社会の役に立つことに能力を活かせよ
お前にも人より優れたことが少しはあるんだからw
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:53.84ID:TElTkGoK0
>>10
自爆は大量レス投下でスレ潰し、ダフ屋のごとくのスピードでコピー貼り付けしかできないよ
社会性がなくて自己中だからネットでしか生きられないんだろ
羽生が別の女といちゃついたら発狂してストーカーと名誉毀損と犯罪行為を行ってるんだろ
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:26:10.03ID:TElTkGoK0
自爆の生産性とやらは羽生のストーカーと羽生が別の女といちゃついたら動物みたいに威嚇攻撃のマウントとりとストーカーで嫌がらせでしょw
羽生はいじめられっこなんだよね
本当はドM なんじゃないのか?
羽生とキチガイ人外悪魔の色ボケはフィギュア外でやれ
迷惑だよ
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:44:37.05ID:mErdx6oe0
三原のミッション今回は物足りなく感じた
要素と要素の間がこんなに何もしてなかったっけ?と
去年見たときはよく似合うプロで好きだと思ったのに
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:20.61ID:TElTkGoK0
自爆が羽生とザギトワ好きなのはいじめられっこだと思ってるからだろ
羽生はマオタとデーオタからいじめられてる
ザギトワはメドベからいじめられてる
羽生はいじめられたくないから社会的地位を得ようとするMで萌えないM だけどな
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:39.53ID:TElTkGoK0
>>13
五輪時に出来たプロだからね
試行錯誤してるんじゃない?
宮原みたいな初戦から完成されたプロでも見てればいいんじゃない?
自分は変化がないマンネリ化がひどい宮原のプロは見慣れていくうち飽きて眠くなるけど
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:42:23.84ID:TElTkGoK0
>>16
転けないようにしてるだけのスケートは何処がいいのかわからん
ジャッジは贔屓丸だし点数爆盛りするから白けてるスケオタや一般人からドン引きされてるのわからないのかね?
点数マジック(数字マジック)で出来の悪いもんが売れるわけないだろ
騙されるのは情報弱者か騙される馬鹿だけだよ
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:04.75ID:TElTkGoK0
>>13
三原のミッションはスピリチュアルで平昌五輪に合うように作ったからしっくりこないんだろ
日本は韓国と違ってキリスト教ばっかりじゃないし
才能がある選手はどんどんプロを良くしてくるからこれから期待しておこう
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:40:58.72ID:TElTkGoK0
宮原褒める奴の決まり言葉は上品w
ゴキブリみたいな脚折れ曲がっててリンクにへばりついてて突進型の奴、何処が上品なんだよ
ゴキブリ自爆にそっくりだよ宮原

上品はコストナーだろ
バレエで鍛えた体幹でエレガントに美しく品良く魅せられる
宮原と違ってゴキブリみたいなセカセカしてないしゆったりとした間のとり方、美しいポジションで華麗だよ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:45:58.72ID:TElTkGoK0
宮原の演技はビデオの早送りに似てる
カクカクセカセカ、ジャンプ跳ばずスピーディーに演技してます(ドヤ
男子の時間が短縮になったことからISUは早送りで演技見てるんじゃないの?
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 13:57:56.80ID:kr99CYLM0
コストナーは硬いでしょ?

硬い選手はポジションに制限があるからな

そんなに表現力のある選手でもないし、

タイプ的に言うと古いタイプの選手だよね
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:10:28.18ID:TElTkGoK0
今のフィギュアは宮原ルールでつなぎ重視なんだろ
音楽で例えるとザギトワのオペラ座みたいに変な編集の寄せ集めで面白くないんだよ
コストナーは美しいリズム感があって音楽的な表現だから古くさくても飽きないね
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:12:29.47ID:JNsmO06F0
>>30
荒川もそうだけど、コストナーものっそりして見えて
実は凄いスピードで滑ってた
会場で見ないと分からないけどね
五輪の宮原は会場からの取られた映像じゃこじんまりして見栄え悪かったよ
オズモンドの方が圧倒的に華やかさがあった
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:11.13ID:as9eYbX60
>>32
宮原も繋ぎ薄いだろ
三原のルッツ前の方がよっぽど難しいし
ザギの方が見応えある
三原やザギの方がフィギュアやる上で大切なもの持ってるよ
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:14:25.50ID:TElTkGoK0
>>29
ハマコーは女優ですか?w
ハマコーのお気に入り女優が宮原?
宮原ってびっくり顔のドヤ顔よくするけど女優としてやってるの?
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:55.39ID:kr99CYLM0
宮原の演技は体いっぱいに使って音楽を表現するからダイナミックなんだよ

しかも演技が丁寧だから繊細でとても上品

この頃は音楽に合わせて緩急のつけ方もうまくなってきたり、エッジも深くしたりしてる

私が今まで見てきた中で最高の表現力を盛った選手だね
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:20:10.00ID:PDaJCknj0
三原は夏まで調子悪うて練習できてへん印象や。滑り込めてへん
ジャンプをミスしないことを目標にしてる様な演技構成や
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:22:24.54ID:TElTkGoK0
やわらか銀行ID:kr99CYLM0はハマコーだろw
鈴木と宮原オタのやわらか銀行ID:kr99CYLM0
濱田の最高傑作は宮原で運命共同体
他選手(白岩と紀平)は移籍考えた方がいいと思うけどね
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:35:37.45ID:JNsmO06F0
>>45
昔からのインタビューでロシア選手はみんなコスの名を上げててお手本としている
エテリのインタビューでも言ってるよ

>>43
三原の演技は棒だった
坂本も三原も、バレエ習って根本的に手の使い方を学ばないと進化できない
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:37:07.64ID:kr99CYLM0
上で浅田の演技には音感を感じないと書いたが

一つ例外があって浅田はワルツはぴったしはまるんだよね

浅田のスケーティングは身体を上下に漕ぎながら

ワルツのズンチャッチャズンチャッチャのリズムに合うんだよね

だから重いワルツのリズムであるラフマニノフは合うんだよね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:37.60ID:TElTkGoK0
宮原は女優ですらないよ
音楽と女優に必要な間がなくて終始セカセカ、ドヤってるだけ
音楽の間は感動に必要なのに理解してないから盛り上がらないよ
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:13.21ID:TElTkGoK0
やわらか銀行は高齢加齢臭婆なんだろ?
ハマコーって何歳だっけ?
ちなみにハマコーより流石に年下なんでニワカ扱いにされても仕方ない
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:50.77ID:GAV7t/xt0
エテリは真央のステップとかも研究してると思う
ジャンプの欠点もやたら詳しそうだったから彼女の演技はよく観てるでしょw
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:09:20.61ID:TElTkGoK0
>>51
宮原こそザギトワの変な編集曲オペラ座やれば?
ザギトワの変な編集は有名な部分パートの詰め合わせだろ
あのツギハギだらけのものが宮原には相応しい
SWもツギハギだらけのディズニーSWやれば良かったのに
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:31.63ID:GgjAshcJ0
表現はジュニアだけどコストルナヤが上手い
技術特化型のエテリからあんなに綺麗な動きをする選手が出てきて驚いた
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:37:34.32ID:qtV92CXS0
コストルナヤがシニア上がるの最短で来シーズン?2年後?
太らず背も伸びすぎなけりゃリプ以来の超絶美人だし天下取れそう
ザギは今シーズン通して安定してたら体型変化に負けない天才だわー
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:27:05.72ID:aVXCy1fQ0
前スレで朝鮮人が真央より宮原の方が的確な努力をしているとあったけど、
全く説得力ない

あの低すぎるジャンプでは凄く的確な努力、なんて有り得ない

真央が高難度ジャンプばかり努力というけれど、ステップやスピンはもともと上手いから凄く努力しなくても良かったわけ
スケーティングも佐藤コーチで教えてもらってもすぐ習得したしね
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:41:48.56ID:YM10MD5z0
オーサーは結構オーソドックスなんだよね
未来とメドベの五輪時SPの曲がノクターンで被ってたけど
メドべ→クラシックな曲使った劇場型、斬新さがある
未来→オーソドックスにクラシックの曲の雰囲気や特徴をスケートで表現してた

オーサーについてのメドべの個性が無いって言ってるのは劇場型じゃなくなったからじゃないかな
こなれてくるとそんな悪いプロだと思わないけどね
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:05:21.62ID:YM10MD5z0
>>64
劇場型だよ
五輪でフリー終わった途端、崩れるように素の自分に戻ってたじゃん
女優は演技終わるまで素の自分を曝け出さない
コケたりミスするとちょっと素に戻る時あるけどメドベは基本的完璧主義だと思うけどね
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:12:09.26ID:YM10MD5z0
メドベ自身、悲劇的な女性だと思わないけどエテリ劇場のメドベは悲劇のヒロインを上手くやってた
メドベ本人は明るくてエキセントリックな女子で悲劇性を感じない人なのにね
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:53:17.43ID:as9eYbX60
メドべは音楽も振り付けもショパンでも劇場型を使ってたと思う
ただ心の部分で出し切れてなかったんだよな
悲しみとか全く伝わってこなかったから
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:12:57.34ID:as9eYbX60
宮原のクロスは上下だけ意識しすぎてな
内足インからアウトに外足アウトからインに掻き出すんだよ
無駄押しが多いからうまいとは言えない
掻き出してるわりには全然伸びないし三原の方がスケーティング込みでうまい
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:34:45.12ID:kr99CYLM0
単純にスピードだけを見てたらそう見えるかもしれんが、宮原は表現を入れてるからな

三原のスケートはよく伸びるけど、スケーティングに表現の要素はないから

でもあそこまで伸びると魅力はあると思う
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:40:47.58ID:P6+GxRhW0
次の試合予定

フィンランディア有力選手ら
本郷、ツルシン、リーザ、コンスタ

JO 
宮原、坂本、デールマン、テネル、ザギトワ、ソツコワ(コスは怪我でout)
宇野、織田、ネイサン、アボット、ハビエル、デニス
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:12:45.58ID:aepUJDMJ0
JOはデールマンかテネルどちらかがoutでベルが出るらしいよ
ベルがネーベルホルン杯で次はJOに出ると言ってたみたい
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:56:58.89ID:as9eYbX60
>>82
三原の繋ぎの方が豊富だし難しいわどこ見てんだか
チェンジエッジ スリー カウンターからの2A
ロッカー カウンター スリーからの3S
ダブルスリー チェンジエッジ チョクトウ モホークからの3Fもただ入れるだけでなくカーブ深くして難易度上げてる
3-3もモホーク 中央あたりでダブルチョクトウ クロスフロントだから遥かに三原の方が難しいことしてるね
宮原の3-3はスリーモホーク クロス モホーク クロスフロント難易度は低いし
ジャンプ関係ない前半にいれてるだけじゃなく中央すぎに入れないとね
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:42.05ID:Jf1IB7Wf0
>>80
今や史上最高のスケーターとも思われる偉大な選手が、謙虚に日本愛を示してくれるのは本当に有り難いし嬉しいことだよね。
売名でアニオタ売りして本当は韓国好きの人とは違ってさ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:23:38.41ID:as9eYbX60
>>85
繋ぎ入って流れスピードあるんだから評価されなきゃおかしいだろ
演技が単純てなんだよ
腕の動きは柔らかいし曲とよく合ってる
上体の動きが少ないのは宮原も一緒だよ
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:28:51.83ID:kr99CYLM0
>>86
三原は評価されてるじゃないの?おかしくはないだろ

演技が単純だからそう言ってるんじゃん

腕をあげりゃ表現力なのか?w単純なんだよおまえのフィギュアの審美眼はw

宮原の曲に合わせた緩急のある表現力ってわからんのでしょ^^;;
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:22.39ID:as9eYbX60
>>87
三原のSSは低いからもっと評価されるべき
宮原に遅いはあっても急はないよ
緩もたいして柔らかくないし緩急あると言えばいいと思ってないか
フリーもショーも動き一緒だから曲に合わせてはないだろ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:53.15ID:kr99CYLM0
>>90
なんで私がバイトやねんw

宮原の評価されてる部分はおまえには見えてないだけでしょ?w

わかりやすいところを叩くならわからないこともないけどさw

浅田より評価されてるじゃん宮原は、国内でも海外でも

マオタはそれが気に入らなくて宮原を叩いてるんじゃないの?
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:00:53.10ID:Zo64AlCT0
メドツイッター勢からも嫌われまくってるw
本当に日本のスケオタから嫌われてるね

@
執拗なドーピング検査で練習させてもらえなかったり、試合なのに出国できなかったり、
金メダルとってなぜか批判されたり、自分のやってきた戦略封じのルールができたり、
ザギトワ選手も結構な目にあってるよね。よく文句の一つもいわずいつも凛として頑張ってるなぁ
ほんと心ばえの立派な選手だと思う

@
誰だ、アリーナはルール改正でダメになるって言ったの
オリンピックのFreeと昨日のFreeを比べると
ジャンプで2点くらい下がっても、スピンの難易度上げたし、
コレオは1点上がったから、1.07しか下がらない。
GOEの幅が広がって、3点もアップしたから、逆に技術点が2点上がったじゃないか

@
なんか 違う人のファンが 推しはシニア一年目で世界女王になって2年連続とか??
私の推しはシニア1年目でオリンピックチャンピオンですけれど。

@
やだな〜なんであんなこと発言するんだろう?
ザギトワ選手が、それを聞いて、どんな気持ちになるか、考えないの?
ひどいよ。思いやりがない。どっちが先輩だか分からない。
自分のことばっかり。だから、彼女が嫌いなんです。

@
これから新シーズンが始まるって時に、なんてこと言うかな自分の力不足で負けたんでしょ。
医者の指示に従って早くから治療をきちんとしていれば、
怪我だってもっと早く良くなったかもしれない。自分が悪くしたんでしょうが。
私は、そんなこという人嫌いです。

@
もしかすると…
ヒロイン症候群の移籍女が何かまた???
言うことがいつも違う上に必ず自分が被害者ぶるので
本当に勘弁してくださいです
ザギちゃんを巻き込まないでほしいです

@
読売新聞に出たインタビューで、
「オリンピックの時、ザギトワに負けて、死にそうだった」と語ったみたいです。
先輩に遠慮して家に帰ってから喜んだというザギトワ選手と大違いです。
そんなこというなんて、思いやりなさすぎですよ。

@
ジャンプ構成で負けていて
ドスコイジャンプのとび方で負けていて
どう考えてもザギちゃんが優勝って思ってました!
どれだけ勘違い女なんでしょうかね?
ストーカー体質ですよね。
金メダル決まっても遠慮がちにしていた
ザギちゃんとは月とスッポンですね
またじんましんがwww
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:02:59.24ID:cob+/wce0
>>42
もういいよ朝鮮人の嘘吐きは
自分が上げたい選手を実態以上に言葉で無理やりあげる
キムヨナがいない代わりに宮原を上げてたいのだろうけど、宮原のどこがダイナミックなんだよ。
白々しいその嘘吐きの民族精神に吐き気するわ
代々、一生嘘で生きてんだろな
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:07:53.53ID:cob+/wce0
宮原さんのどこが国内外で浅田さんより評価されてんだよ
ザギトワならわかるが

ザギトワでも浅田さんの全盛期よりは評価されているとは言えないよ
3Aもないからね。

とにかく、朝鮮人の嘘吐きには吐き気をもよおすわ
感情だけでもの言っている

歴史もこうやって嘘吐き続けてきてんだろな
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:04.89ID:kr99CYLM0
>>95
マオタの庭か

おまえらマオタは浅田が勝てなかった選手を叩くからな始末に負えんのだよ

キムヨナに負けたらキムヨナを叩き

鈴木に負けたら鈴木を叩き

宮原に負けたら宮原を叩き

叩かなかったのはコストナーぐらいか?母親が亡くなった時に涙を流してくれたのが理由らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況