X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW 33e7-t0aP)
垢版 |
2018/10/05(金) 10:45:30.48ID:2ZlwKkeh0

競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1537264118/

過去スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1525835898/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1526389370/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1527784742/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1532816977/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1535720860/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

スレ立て時に本文欄1行目に↓を入れるのを忘れずに
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:22:51.44ID:w/q8G8Gba
ラジオノワ嬢はどうにかナショナルには出て、そのまま競技からフェードアウトしそうだね。
闘志を燃やすモチベーションを失って、ファッションビジネスに移行したいみたいだわ。
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:35.81ID:w/q8G8Gba
ロシアカップ4 は大激戦らしい
ナーヤ、ポゴ、トル子、パネ、鱈、グバノワ、ワリシエワ

ポゴは一発勝負か
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:03.66ID:w/q8G8Gba
ポゴは国際シニアで戦績あげてるから超一流選手だし、このまま続けてママさんスケーターアイドルみたいな地位を築いてほしいわ
ついでにマスター資格も
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:42.45ID:w/q8G8Gba
>>569
貧困娘とお嬢との感覚差でいえば、
ソツコワ姫がインスタプロフで私オリンピアンですと書いてるのに対して、
メドべはオーサーに迎えられてやっと自分が銀メダリストであることを受け入れてプロフを書き直した
みたいなギャップがあるわな
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b06-YQEo)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:45.91ID:RavNzFWL0
リシアカップ3/SP グリャ子が今期やたら絶好調でワロw
1.グリャコワ 72.16
2.タルシナ  69.23

気が早いけど来シーズンのGPS枠
ザギ、メドベ、ソツ子、コンスタ、トゥクタミ、蔓蕎麦、納屋が各2
シェル子が1
残り僅か(1〜3)をシェル子、ラジ、ツルスカ、サモドゥ、宝ノ輪で争う感じか
パネ子もダメだろう。ラジはアメリカOUTで来期は脱落くさい

グリャ子、樽、グバノワ、ヌ熊ノ輪には何かと試練が多いな
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイW 1fc3-JH9r)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:38:08.51ID:Skrk/tlZ0
>>568
せめてリーザの様に世界女王獲れたら良かったけどね
チャンピオンになれるかはタイミングも重要だから
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-Rl2m)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:46.86ID:YMttKbQep
アイススターに長い名の娘がいる
スルタンマゴメドワ
スルタン・マゴメドワではないよ
カミーラ・スルタンマゴメドワだよ
ムハンマド王という意味らしい

スタニスラワ・コンスタンチノワ
カミーラ・スルタンマゴメドワ
あっ、一字負けた!
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ fa35-aXrr)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:42.86ID:4sQtL49n0
>>578
来シーズンのGPS枠とは随分気が早いね〜
自分は今シーズンの自国開催ワールドの出場選手の方が気になる
ザギトワは確実として、メドベはどこまで戻してくるのか?
JOで不調だったソツコワは昨シーズンまでの安定感が戻るのか?
今のところ好調のリーザがこのままナショナルまで保てれば、+ザギ、メドかな?
まずは開幕するGPSに注目だね
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a6ac-+AKD)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:28.87ID:kUML6xOf0
長州小力
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:00:47.18ID:C7sVLlnua
>>604
壁に掲げられたみんなの国旗が多く写る位置を探して撮ったんじゃん

わかる?
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:32.61ID:aDzq1Ztod
ザギトワ165cmは嘘やろと思いつつ体育会TVめっちゃいい番組だったやないか
自分も同じリンク上に立ってあの距離でザギのスケート見たいわw特に今季のコレオとスピン
ついでにザギ子供に教えるの上手そう
いつかザギトワコーチの姿がキスクラで?
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a6ac-+AKD)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:29.79ID:kUML6xOf0
メドベの方が芸は上だな
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 6a9f-7A0O)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:49.68ID:Dp2yAAap0
ワールドも五輪もそうだけど運や巡り合わせもあるとつくづく
ザギとか実力もあるけど若く細いピークで滑り込み五輪ですごいラッキーだよね
その下の世代組になってたら出れてもいないかも
メドはなかなか運が無さそうで…でも銀メダルになってからの方がなんか好き
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-rNFJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:26:52.14ID:m9cwUjUJa
>>607
体育会TVすごく可愛かったね
メドの似た回よりもずっと良かった。
子どもたちメドの時よりずっと嬉しそうだったね容姿端麗性格良しの金メダリストと会えたほうが嬉しいものね。
実況もメドの時の数倍は盛り上がってたわ
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:35.12ID:aDzq1Ztod
メドは18年かけて平昌五輪に合わせるためにしてきた戦略だったり節制だったりスタイルだったりあらゆることをリセットして作り変えてる最中だからな
特にシニアデビューしてからは技術的にはどちらかというと崩れるのを防ぐための維持に努めてた印象だから
まだピンチはチャンスといってられる今のうちに腹括って変えるっていうなら見守りたいよ
女子スケーターの4年は長くけわしいけど、やること全部やるには4年は短い
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイWW 4a51-tJ4S)
垢版 |
2018/10/20(土) 22:46:57.44ID:+Zi3k20O0
>>607
ザギトワは技術的な事教えるの上手そう
エッジ使い正確だし大きな苦手分野もないからいいお手本になれる
子どもの頃のサボりたくなる心理も分かったうえで今はエテリ仕込みの厳しさでしっかり教えられそうだわ
簡潔に短的に話すところもわかりやすいと思う
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b06-YQEo)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:30:55.29ID:RavNzFWL0
>>613
昨日女子のロシアカップ3をライブで見てたら
エッジエラーの判定厳しくてびっくりした。今までOKだった子まで「!」が付く
国内戦ですら厳しく見られている
ちなみにロシアのシニア・ジュニア、回転不足取られる選手少なかったんだけど
情け容赦なく取れれていた。明らかにエッジ・回転ともに昨年より厳しくなってる。

ところで明るい画像で見たらメドベの隣にクラコワがいる!!
まさか移籍?
https://www.instagram.com/p/BpIlz66gO-9/?tagged=torontocricketclub
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 1fc3-Fc6z)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:45:40.27ID:UDxrp3Ld0
>>616
サモドゥロワ、ジュニア1年目のJGPでは回転不足をかなり取られていた気がする
昨季は取られてなかったけど、率直に言ってジャンプ自体はあまり改善してるようには思えなかったから
判定が厳しくなった今季はどうなるか…

>>621
コーチ変更(クリケに移籍?)の話は聞いてないけど、クラコワはポーランドに移籍したらしいね
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b06-YQEo)
垢版 |
2018/10/20(土) 23:48:04.15ID:RavNzFWL0
ドミ鳥、ロシアカップ2で、べレっちに比べてまったく進化してないなと思っていたら・・・
ロシアカップ3見て唖然!
あっという間にとんでもなく進化し、10歳がジュニアの試合で優勝してしまった。
10歳に負けてしまったコスチュクは立ち直れないくらいショックだろうなw

10歳、恐るべき進化!、さすが最強世代
https://www.youtube.com/watch?v=5EgbDsD2s70
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b06-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:28:20.84ID:TxXmnzDQ0
>>624
もちろん全露ジュニアとかには年齢制限で出られないけど、
優秀な子は飛び級で上の試合に出られるんじゃないの
エテリんとこのフェドトフ(先日9歳になったばかり)も4歳上のお兄さんたちに混じって出て
ついに優勝してしまったぞ

ソトニコワ、トゥクタミ、ラジオノワ、リプニツカヤらが国際舞台で勝つようになったころに
フィギュア始めた子達は異常なまでの強さ(特にソチ前後)
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:41:08.49ID:knyfUg0Xa
易々と滑ってる感じはジュニア時代のラジオノワを彷彿とさせるわ
スピンまで似てる笑
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:04:17.59ID:08fUZRn+d
>>625
「進歩した技術の習得は若ければ若いほど良い」というのは正しい、とここ最近の次から次へと出てくる神童たちを見ると感じるが
人体の進化なんて万年単位だし強度に関してはたかが知れてるので
元々体の強い一部の子とケアに手間とお金をかけられる幸運な子しか大人になるまで生き残れないんだろうなとも思うんだ
そういう面では本格的に競技としてのスケートに取り組み始めたのが10歳、鬼訓練を始めたのが13歳のザギはわりと体が保ちそうなんじゃないかと思うんだが
あれは巡り合わせがよかった、芽がでてよかった幸運なレアケースだから今のノービスジュニアの子と環境が違いすぎて全く参考にならん
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9f-ZQLN)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:53.55ID:CWTQEr8xa
>>597
ツイでも批判多数だった

@メドちゃんのクリケ投稿をあまりよく思わない羽生ファンもいるのか…
あそこまで大きな国旗でアピールする必要が今の彼女にはあるのかなぁとワタシは思ってみたり…

@私もそこが気になって拡散は止めといたよ
何でそこで国旗?ってなるよね

@そう、しかも半端ない大きさで他の子にも持たせて
例えば羽生さんならクリケで日本国旗を広げるとか絶対しないだろうな…と
ロシアでの彼女の立場がそうさせるのか、国民性かしら?
ともあれアスリートは結果が大事!
見守るしかないよね

@ちょっと私たちにはわからない感覚だから戸惑うよね(´・ω・`)
自国を出てクリケに入ったばかりだからしばらく見守りましょう

@国旗って日本人はそこまで重要視してない人多いけど、海外ではとても大切にしてるもので、あの写真は本来ならインスタ上げちゃダメなやつだよ
下手すりゃ国際問題にもなりかねないのに何考えてんだろ…

@あそこでもしジュンファンが太極旗広げて笑顔でいたら、とんでもなく叩かれるよね?
羽生くんが日の丸広げてたら?ハビがスペイン国旗広げてたら?ジェイソンが星条旗広げてたら?どうなるか考えたら分からないかな?

@思ったんですけど
ロシアとカナダって
関係良くないですよね。
国際問題になったら
どうするのでしょうか
ゆづくんにとばっちりがあったら
許しませんから!!

@まあクラブの顔みたいなもんだし断れなかったかな
それにしてもカナダであんなに堂々と国旗前面に出して中央に立つとは
その図々しさだけは誰も敵わないわ

@最新かなぁヽ(*´∀`*)ノ
ちゃんと見たくてリンク踏んだらえげつない
見たくもないものも見てしまったわ…

@クリケットって
カナダからロシアになったんですかね?
本当に図々しい

@彼のファンがたくさん見るだろうからカウントも上がって喜んでるね〜
リンク先知ってたら絶対開かなかったわ(笑)
彼のお写真は大好きだけどこれに関しては見る必要ないね。
またカプ厨が大騒ぎするよ
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9f-ZQLN)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:06.68ID:CWTQEr8xa
@わ、結弦最新!って思わずツイートしましたがよくよく見ると皆の前にロシア国旗広げるって…そのデリカシーのなさがいまいち彼女に共感できないところなんですよね。

@私も皆さんが喜んでいるのでどんなにいい写真なんだろうと思って見たら羽生さん後ろの方でボヤけてるし中心には大きな国旗持って(持たせて)いる選手が笑っててビックリしました
選手として彼女が嫌いなわけではないけどこういう所はちょっとね。。

@今までは…
なかった様な…?

@こういうのは見たことないですね
しかもクラブに入ったばかりの選手が

@本当に申し訳ないけれど…
ハビが居た時と…
少しずつ何かが変わっている様に感じます
私の思い過ごしかも知れませんが…

@うーん
久しぶりのクリケ集合写真だけど何か違和感を感じたんだよね
どういう意図でロシア国旗?って

@私は他国の子にロシア国旗持たせてるのがなんかの大会で1位の選手が2位3位の選手に自分の名前のバナー持たせてたの思い出してちょっと違和感がある。。
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9f-ZQLN)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:10:17.57ID:CWTQEr8xa
@ロンバルディア男子表彰式の個人バナー持たせた写真と同じメンタルよね。
マウント取る事が生き甲斐なのかな。人良すぎませんか?
人良すぎるのは周りの皆様ね

@オーサーしっかりして欲しいなあ

@明らかに悪い方へ空気変わりましたもんね。

@ほんとにそうですよね
去年までのクリケとは質が
全くかわってしまいましたね
世界からの見る目も純粋なものではなくなってしまった感じがします

@初めまして!
ロンバルのバナーもどうかと思いましたが、国旗となるとレベル違いすぎですよね、人としてどうかと…
こんなことでマウント取ってる暇あるならフルッツの修正しろよ、と

@多国籍なだけにそれぞれの文化を大切にする必要があると思います。

@その通りですね、当たり前で1番大切なところですが、自分のマウント取りの為ならそんなのどうでもいいんですかね?なんだかなぁ…

@ハビがスペイン国旗掲げたら?
ジュンファンが太極旗揚げたら?
結弦くんが日の丸揚げたら?
微妙な感じになるよね?そういう事だよ?これは!!!!!
インスタコメより "Any sports you are not allowed to do that"
私が何が腹立つかと言うと、これがシーズンオフの事じゃなくて
もうじき、国旗掲げてる人も他の人もGPSが始まる直前だということ!!
何やろうと勝手だけど、人に迷惑はかけないで欲しいですね
特に私の推しは今メラメラ中なんで
邪魔されるの嫌なんだけど?
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a6ac-+AKD)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:52:18.88ID:day8i/r20
米でも女王メドベたん、かんば!
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-CGhT)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:27:01.15ID:kU5FKmuAd
はい【 メドベージェワ叩きについて 】


■メドベアンチのコピペ魔が真央サンクスツアーに沢山応募
ワッチョイ被り
https://i.imgur.com/72fJeW2.jpg
※羽生スレの改変テンプレ偽スレ乱立荒らしともワッチョイ一致

■ID切り替え忘れww
https://i.imgur.com/ncelgzl.jpg

■ガチ恋な羽生オタのふりしたあと、そんな羽生オタを批判する自演
https://i.imgur.com/dc9gfYu.jpg


■@17maochanゆづまお真央ファンアカウントの一味

ゆづまおに萌えながら別館用語(羽生アンチスレ)も平気で使ってる
2ちゃんのメドベー叩きと同じ難癖つけてクリケットのアカにゆづまおアカで凸
https://i.imgur.com/TRDvwC4.jpg
https://i.imgur.com/ZgmquCw.jpg
https://i.imgur.com/CvaGGvu.jpg
https://i.imgur.com/9507Mga.jpg
https://i.imgur.com/UWzRtpW.jpg
https://i.imgur.com/Bw2GzX8.jpg
https://i.imgur.com/9KJVYCr.jpg

モデル女性の顔を浅田さんにすげ替えたものや多数の悪質コラに自らのクレジット記入
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9f-ZQLN)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:49:49.70ID:Q2WtXU+Ma
ザギトワの体育会系TVハートフルでかなり良かった!子どもたちの目がキラキラしていたし転ぶ事を怖がらないでって言ってたね
羽生とかぶる言動が時々あるけど決して羽生の名前は出さないザギトワいいねというか、メドだけだないちいちポーズ真似して匂わせたりすんのは。
ザギは羽生のスケート選手としての姿から、五輪チャンピオンはどうあるべきかを含めて、いろいろと学んでるんだろうね
羽生のステータスが欲しくて、態とらしい真似をしてアピールするようなメドとは全く違う
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:15:46.61ID:R1IwMnyXa
お鶴きついなあ
回転遅すぎるのか?
これだとメドベのルッツはe確実だな
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:53:12.72ID:iADcYisma
オーサーが早くから情報握ってループ練習させてる可能性はあるね
どうせ刺されるならセカンドトリプルは2回ともループにした方がお得
ザギの現状セカンドループも刺さるだろうね
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Safb-sO/X)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:58:14.01ID:iADcYisma
ザギ最上コンボ 3Lz!-3Lo<
メドべ最上コンボ 3F-3Lo<

こんな判定ならGOE損はメドベの方が少ないかも
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 4bba-9c8P)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:36:33.82ID:4g+UiQXV0
>>659
ツル、ジュニアで無双してた頃の印象が強いから
ジャンプで回転不足取られるって唖然・・・
次の試合で対策できそう?今季SBで24位以内取れないと来季GPS派遣なくなりそう。
ジュニアが大勢上がってくるだろうから。
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 1fc3-Fc6z)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:51:37.22ID:WfMdbkSU0
元々ツルスカヤはジャンプの高さや幅では群を抜いていて男子並みと言われるほどだったけど、
回転速度はあまり速くなく、かつ回転が始まるのが遅い(ゆえにディレドジャンプが可能だった)
という特徴があったから、それが強みであると同時に弱点にもなりうるという危険性はあったんだよね
少し調整すれば回転不足をとられなくなるような問題であればいいんだけど、難しいのかな…
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b06-YQEo)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:53:58.58ID:TxXmnzDQ0
今日の技術認定したのは日本人だからな。明日のフリーも同じ。
日本選手にも厳しい技術判定下していたから公平ではある。
今期のルールに忠実でまじめに仕事してるってことか

J2の日本人GOEジャッジのほうは宮原の演技が好きで、
坂本はあまり好きではないということは分かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況