X



フィギュアスケート★現役女子シングル part27
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:59.04ID:a0GBRkbW0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ:
フィギュアスケート★現役女子シングル part26
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1538182778/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:20:20.55ID:tP5X72sb0
ザギトワはリーザと同じ共和国出身でタタールの血をひいてるから長生きの可能性は他のロシアンより高そう
リーザは女性的な体型でジャンプとんでるしね
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:54.52ID:Zs7w+nWx0
>>845
4回転ジャンパーは体型変化がない子供体型か少女体型だから跳べるんじゃないかな?
成長期だからいつも4回転跳べるかどうかわからない
そういう曖昧さをあてにすることより実績を出した人の方が安定感がある
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:03.17ID:Zs7w+nWx0
>>848
伊藤みどりがキッカケでスケオタになったから無理だよ
伊藤みどりの時代は男子の3Aが最高難度の時代だから

女子の4回転で興奮するのはわかる。かつての安藤はそうだった
安藤は成長期をえて4回転跳べなくなっても世界女王になってる
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:22.45ID:tP5X72sb0
しかしタラカノワ獲得したプルシェンコは一気に強気になったね
タラカノワ的にもエテリのところにいたら4番手5番手だったろうからプル様のところに移籍して目をかけて貰えてウィンウィンだわ

ブヤノワのところは今季移籍者多すぎて手回ってない感じするし
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:23.14ID:RDQvrlWt0
デーオタ最低


つべ見たけど友野君演技直後の客席映ってて
拍手してないのやら横向いてスマホいじってるのやらで
凄い空気の中頑張ったんだなと思ったら泣けてきた
デーオタはまじ消えてほしいわ。
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:45:39.75ID:4coV8CJd0
>>822
たしかに、樋口もワールド2位は獲ったがその後マスコミでは競技関係の記事のみ。

白岩さんがその成績なら小さなCMはあったと思う
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:39.25ID:4coV8CJd0
>>827
んなこといったら、タクタミは五輪にカスリもしなかったじゃん、
メドベはタクタミちゃんより恵まれてるし成績残してる。

どの競技も年齢のタイミングで運命が決まるのさ。
運だよ運
メドベもザギトワが一年若いと平昌で優勝してた。
真央みたいに政治で潰されなかっただけマシ

あ、幼少の頃からゴルファー育てても国内に大した大会ないね。なぜ?
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:09.33ID:4coV8CJd0
>>830
なんか国策で税金でプロみたくご褒美期待して頑張るロシアもシラケるし、
日本みたく金持ちしか出来ない競技ってのもなんだかね。
本田姉妹を見ながら涙を飲んで諦めていく子供もいると思うとね。
お金があって練習しまくれるなら成績良くて当たり前でしょって思えてくる競技。
もちろん、努力は凄くて尊敬するけど。努力したくても一般家庭の子供はなかなか出来ない競技
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:24.19ID:tz0pAW9U0
>>866

南朝鮮には芸術文化もないし、スポーツ文化もない
国内で文化を醸成するより、金儲けのツールとして、出稼ぎアスリートを育成し
他国の大会をイナゴの群れのように荒らすのがチョン風土

エンタメ分野でも政府のバックアップでK-POPを世界中でゴリ推しして、他国から嫌われる
上っ面だけのパクリ音楽で、音楽そのものの影響力はゼロ
学術学問は科学分野のノーベル賞ゼロと全然ダメだw
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(アラビア)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:28.79ID:FVKLfgNs0
>>867
そういう子は42キロを一番で走ろう、シューズ代のみ
水泳もウェア代とプール使用料でローコスト
サッカーもスパイク代とボールを22人で
1個あれば出来るから金掛からん、ブラジルはスラム街からトップ選手になる子も多い
野球もウェアとバット・グローブで多少掛かるけど
貧乏でもなんとかなるレベル
フィギュアは無理、親の経済力で子供の選択が
狭まるのはスポーツに限ったことではない
金がなくても日本は競技の選択に恵まれてる
他で頑張れ、何の問題もない
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:50.29ID:p0YVD4q10
>>838
>想像してみてほしい
>もしも荒川がいなかったら日本は女子フィギュアで未だに金メダルゼロ
>浅田がヨナに負けたことの衝撃は遥かに大きかったでしょう

一般人の予想は
キム・ヨナ > 浅田真央
だったよ
「もしかしたら(相手がコケたら)勝てるかもしれない」ってレベル
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:55.79ID:4coV8CJd0
>>873
ノーベル賞全体どころかエンタメでも一切オリジナルがないよね、韓国。

得意の映画や音楽も、み〜んな手法がパクリだし既視感や既聴感しまくり(笑)

どっかで見たことあるドラマや映画、どっかで聞いたことあるポップス。
実際パクリだし

歴史的文化もみんな中国からのものだし、日本は半島とばして遣唐使に遣隋使w
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:28:47.67ID:4coV8CJd0
>>878
すげぇ浅田コンプレックス(笑)


>想像してみてほしい
>もしも浅田がいなかったら韓国は女子フィギュアで未だに金メダルゼロ
>キムが浅田に負けたことの衝撃は遥かに大きかったでしょう

一般人の予想は
浅田真央> キム・ヨナ
だったよ
「もしかしたら(相手がコケたら)勝てるかもしれない」ってレベル

で、実際、真央がノーミスならキム・ヨナは普通に勝てた試しがないw

唯一の誇りの五輪金メダルも、浅田真央がミスしたからキム・ヨナは不正が出来たわけ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:54.46ID:4coV8CJd0
キム・ヨナ「真央、転べ!」
懐かしい告白

オーサー「キム・ヨナはいつもネットで浅田真央ばかり見ているよ!真央もそうだろ?」
コーチに暴露されたキム・ヨナの浅田真央コンプレックスw
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:28.78ID:tz0pAW9U0
>>879
数千年間の属国文明、パクリ文化なのに、何でもかんでも韓国起原説を唱えるバカンコク
剣道は韓国が起原
流鏑馬は韓国が起原
日本刀は韓国が起原
居合道、柔道、空手、相撲は韓国が起原
茶道、華道、盆栽、演歌、折り紙、歌舞伎は韓国が起原
豆腐、日本酒、寿司、味噌汁、納豆、しゃぶしゃぶ、うどんは韓国が起原
まだまだあるが、真剣に世界に訴えてるところが狂気の国家
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

そのうち、フィギュアスケートは韓国が起原と言い出しそうw
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:28.46ID:e1CqKu9f0
韓国の植民地のくせに。そして、今は美國の属国
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:15.62ID:qzvIuEtF0
浅田真央さんは、「真の銀盤の女王」という称号、それだけが頼り
それがなければアイデンティティーが保てない
実際に、過去13〜5年?の間それは真実ではあるものの、リアル社会をそれを徹底的に否定する

プルが、タラソワが、ベルネルが、ミーシャが、デーがいくら実力を認め甘やかそうとも納得できない
認めないリアルが悪い、と自己愛に凝り固まり他者を愛する事ができなくなりましたとさ(深層心理)

大人だってバカじゃない、浅田の自己愛性の虚言癖には気が付きはじめました
浅田真央さんは嘘を見抜かれるのが怖いので、嘘の整合性を合わせてくれそうな悪魔の囁きを聞いて
だんだん悪魔の声が大きく聞こえるようになり、今ではまるで悪魔に支配さているかのようです

こうしてナリナリの自己愛性のサタニストが完成しました
本当に、、、本当にジミ○トウやハニ○ウやカ○ワなどとそっくりです

いくら観音様だかマリアさまだかを気取ろうとも、ポーズだけで誰も愛せない「モノ」は誰からも
愛される事はできません、もちろん私だってゴメンですねこんなナリナリサタニストは

恐らく浅田真央さんは、自分がスペシャルであると認めてくれる場所を探して旅を続けるのでしょう
そしてオンナであるうちに諦められれば、愛していなくとも、夫として男性を受け入れられるでしょう
(「愛していなくとも」、恐らく彼女は他者を自分自身以上に愛する事が出来ない)
愛する事が出来なくても、、、そうですね、人生は少女漫画じゃない、みたいな?、諦められれば
サタニストの傾向は減少して、結婚ぐらいは出来ると思います
一般的な社会人経験の無さ、トラウマの大きさからかんがみても、40才までには、、、多分、、、
特別な真央ちゃんは、特別すぎて予測しづらいですが、、、おそらく可能だと思います(結婚)、が、
頭の良い男性、特に心理学者のように冷静な、洞察力が強いタイプは意図的に避けた方が良いかと
思われます、ナリナリサタニスト的な病気がぶり返して悪化する可能性が高いと思われますので
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:13.75ID:a0Bs6KaP0
>>890
アカデミー賞ゴールデングローブ賞ノミネート回数
日本  24
中国  12
台湾   8
香港   6



ネパール 1
韓国   0

グラミー賞受賞、ノミネート回数
日本  36
韓国   0 


ノーベル賞(自然科学分野) 日本人15人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等) 日本人7人 韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学) 日本人2人 韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学) 日本人6人 韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学) 日本人3人 韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等) 日本人2人 韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術) 日本人10件 韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 日本人2人 韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学) 日本人1人 韓国人 0 人
コッホ賞(医学) 日本人4人 韓国人 0 人
ラスカー賞(医学) 日本人6人 韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学) 日本人9人 韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術) 日本人9人 韓国人 0 人
プリツカー賞(建築) 日本人5人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:35.96ID:idlBwiqf0
病気だな、お大事に
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:19.70ID:a0Bs6KaP0
>>893
2018NHK杯国際フィギュアスケート|NHK
https://www.nhk.or.jp/figure/index.html

40回大会記念スペシャルサイト|2018NHK杯国際フィギュアスケート|NHK
https://www.nhk.or.jp/figure/legend/index.html

40回大会の今回は、エキシビションに先立って歴代の日本人優勝者が出演するアイスショー
「レジェンドオンアイス」とN杯ではおなじみのトークコーナー「レジェンドの部屋」を行います。
一度限りに豪華な夢の共演にご期待ください。出演は、伊藤みどり、本田武史、荒川静香、
織田信成、高橋大輔、鈴木明子、川口悠子の7人のレジェンドです!

天下のNHKの特番なのに、なぜか浅田真央は出演しないね メンバーと一緒に滑りたくないのかね?
日本フィギュア界とは距離を置いているというか縁を切ったって感じ 悲しいね
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:03.49ID:TMV7ehC+0
>>893
100%スレチだから適切なスレにコピペしておいたので、
続きを書きたいなら未来永劫こっちに書いて

フィギュアスケート★引退女子シングル Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1528934291/

もしも、この糞スレチの誹謗中傷駄文にレス返したい人も
引退女子スレの方で返してください、ここは「現役女子スレ」で無関係なので
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:57.88ID:a0Bs6KaP0
>>900
NHK杯国際フィギュアスケートの優勝者で出演しないレジェンドは
渡部絵美、恩田美栄、村主章枝、中野友加里、浅田真央、安藤美姫

出演するレジェンドは伊藤みどり、荒川静香、鈴木明子、川口悠子(ペア)
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:36.34ID:qzvIuEtF0
んー、、、、、

浅田真央の魔笛の魔法はもうおしまい(半年前)、ブラフでもなんでもない
残ったのは「特別な真央ちゃん」という粗大ゴミ(私にとっては)

「特別な真央ちゃん」という「呪い」によって「呪う悪魔たち」が羽生、樋口、安藤のような
なんの価値もないクズどもを生き永らえさせてきた

その「呪い」からまっとうな「現役選手」を解放しなければならない

うむ、「現役女子シングル」 ちゃんとお題に合ってるね
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:08:31.55ID:m6ByroNH0
ほんと地元でノービスからシニアまで
濱田門下生が一番多く出場する大会じゃないの?w
リショーが来てたのは多分振り付けたその選手目当てだけどスレチになるから
ついでに坂本とも会ったのなら振り付けだけではなく演技の指導も頼むわw
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:58.72ID:qzvIuEtF0
ごめんなさいもうネムイ、やっぱりこういうのは好きじゃない
快楽殺人集団の真似事みたい、自己顕示欲を無理に喚起してみました、みたいな?

まぁ、あれだ
浅田真央を廃棄するに当たって、きちんと残るように意思表示するべきとかなんとか
それと快楽殺人集団の反応、リアクションを気にして(見たくて?)ちょっとポエムにしてみました

快楽殺人集団は快楽殺人集団だもの(確定)俺は興味ないけどね
ではサラバイオヤスミー
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:18:09.81ID:m6ByroNH0
>>906
無名のパッとしない生徒も沢山いてコーチ料貰ってる限り
表面的にはサラと平等に扱わなければならないんだよ
こういう時はコーチ陣総出で濱田組を面倒見るに決まってるだろ
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:33:08.39ID:mggV5K0S0
CATVは自己愛性パーソナリティ障害者だろ
浅田真央=フィギュアスケートの悪者扱いしても日本の国民的スケーターだったのは浅田真央だったからな
悪魔なのは浅田真央の人気嫉妬し続けるCATVやら鈴木アンチスレにいるやわらか銀行なんじゃないの?
浅田嫌いでなんの権力使ってるか知らないが浅田をフィギュアスケートから追い出そうとして濱田組が日本の国民から愛されると思ってるのかな?
自分達の私怨が原因でフィギュアスケートオタが少なくなってるのわかってないでしょ
私情まじりの悪意ある行動は自ずとかえってくるよ
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:50.82ID:mggV5K0S0
濱田と宮原は嫌われもの過ぎてどうやって人気出させるつもりなんだか
汚い金と権力の力でものを言わせるの辞めたら?
全日本で宮原への拍手やらプレゼントが少ない、MOIでオオトリかざっても帰る客がいる始末
挙げ句のはてに乗っ取りしたザアイスはチケット売れないで客も来ない有様
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:25:28.98ID:FgTYGWRK0
メドが今度はザギを傷つけた問題発言を無かったことにしようとしてロシア国内からも批判されてる

84 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:24:28.64
前のスレのロシア記事だけど
最初はザギトワについて質問され回答を拒否してるが後で答えてるね
「五輪のジャッジはフェアだったと思っているしザギは頑張っていたのを知っている
なぜ大勢の人が自分が五輪のジャッジを不服に思っていると思っているのか分からない」のだそう
ザギをもう1年ジュニアに発言については、
「そんなことは言っていない。正確には覚えていない。もしそう言ったなら、そういう意味ではなかった。
このトゥトベリーゼの発言は私を混乱させた。私はたちまちこう思った。
「いつどこでこんなことを言えただろうか?」私は覚えていない。」


88 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:25:50.98
>>84
ありがとう。
これは言ってるな

93 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:27:29.11
>>84
キスクラでのエテリとの個人的な会話だからって誤魔化せると思ってるのかね
あまりひどいとエテリがもっとこっぴどく反撃の爆弾落としそう

102 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:29:29.31
>>84
そういう意味ではない覚えていない
パワハラで訴えられた人がまず口にする言葉だな

110 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:33:47.23
>>84
いつどこでってあるけど
エテリはフリーの演技後すぐって具体的に答えてたよね

133 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:46:04.28
>>84
>なぜ大勢の人が自分が五輪のジャッジを不服に思っていると思っているのか分からない

って普段のお前が傲慢なウエメセ女だからそう思われんだろーが
大体フェアどころかフルッツ見逃しで爆盛りされてた事にいい加減気付け
マッシにもそこら辺がっつり指摘されてたわ。

112 名無し草 sage 2018/10/10(水) 01:34:55.96
84だけど
この記事のいいね!が多いロシア語コメ
「「ザギトワ」って・・・友達だったのに名前で呼べないの?」
「「私は覚えてる、私は覚えてない」って矛盾してるよ」
「なぜ大勢の人が・・・って、あなたがアメリカのTVインタでそう匂わせてたからだよ」
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:19:56.27ID:+wRknKkA0
>>915
樋口は東京ブロック当日。
三原は知らん
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:04.30ID:N+RpYm2o0
敗戦タブー
GHQ、プレスコード、阪神教育、ウトロ、特別永住…
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:57:16.50ID:MaV2bKCb0
やたらスケーターの人気を気にする人って
なんなんだろう・・・
ゴシップ誌とヤフコメとワイドショーが好きそう
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:38:39.66ID:UkBEU7cQ0
この御時世に容姿体型であーだこーだ誹謗中傷垂れ流してる人は時代遅れのお婆ちゃんなんだなとしか
あいつブスと書き込んだだけで訴えられる時代なのにさ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:57:01.68ID:iLsrNvJm0
お金持ちのプロゴルファーから、アスリートの娘として才能あるフィギュア選手が出てきた
指導は浜田コーチ

田中秀道娘の美羽つかんだ全国切符「できることを」
https://www.nikkansports.com/sports/news/201810090000152.html

男子プロゴルファーでツアー通算10勝を誇る田中秀道(47)を父に持つ美羽(11=関大KFSC)が、初の全国切符をつかんだ。

ノービスA女子(6月30日時点で満11〜12歳)で75・03点で5位に入り、19日開幕の全日本ノービス選手権(大阪・臨海スポーツセンター)出場が決定。
「全国の強い選手がいっぱい来る。自分のできることをやりたい」。
これまで千葉が拠点だったが、父の仕事の関係で今年6月に家族で大阪へ引っ越した。
指導する浜田美栄コーチは「度胸があるね」と評価している。
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:45.50ID:JW8XKP3V0
>>835
>>838
>>878
荒川が金じゃなければ真央をなんとしても金にってバンクーバーでスケ連もマスゴミもなってて
下げ点なんてずっとつけられてなくて気分よくすんなりバンクーバーで金取ってたね

それが転倒パネルは作るはネガキャンはすごいはエラーや回転不足はつけるはで
ピンポイントでやられまくり
キムのリップエラーや回転不足やしょぼいプログラムには大盛りなくせに

ジャッジのやりたい放題で誘導できるどうにでもなる競技をなにを今更
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:29.97ID:MXtw/D3m0
容姿や体型を誹謗中傷だと思うのはその選手の捉え方次第だと思ってるけど
宮原は栄養失調でスポーツ選手らしくない不健康な体型だと思ってるし無理なダイエットで気持ち悪く見える
樋口と坂本は太りやすいのかな?と思う
5chの誹謗中傷で負ける精神力だったらマスコミの取材に対応出来ないのでは?
誰でもオブラートに包み込むような発言するわけではないからね
はれもの扱いだからフィギュアスケートはパッとしないんじゃないんですか?
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:00:23.06ID:X046WGZr0
>>930
宮原が栄養失調で不健康体型って悪意ありすぎ
怪我する前は確かに痩せすぎてた時期もあったけど今はちゃんと栄養士の管理下でバランス良く食べて筋肉もつけてんじゃん
挙句の果てにフィギュアが腫れ物扱いって具体的に何処が?一つもピンとこないわ
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:14:29.26ID:MXtw/D3m0
>>934
そのカキコはどこにあるの?見かけたことないけど?

>>933
例えば負けたら惨敗扱い、羽生なんかよく取り上げられるけどよくも悪くもスターだからそういう扱いされるときあるだろ
昔は安藤と浅田もそういう扱い受けてたし
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:57:08.11ID:idlBwiqf0
東西の横綱は体質だから、調整はなかなか難しい。
露西亞っ子と比べるといハングリー精神が足りないか
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:47.04ID:MXtw/D3m0
>>937
坂本は一時期太っててB級の試合散々な出来
試合始まるからJOのときはかなり絞れてて良い演技してた
五輪時の方がもっと身体しまってる
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:35:49.35ID:UkBEU7cQ0
オフシーズンは少し丸くなった方が長い目で見ると身体的には負担かからずいいんだよ
でそこから大事な試合に向けて少しずつ絞ってくのが理想的だと思う
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:42:58.89ID:MXtw/D3m0
>>940
自分もそう思ってる
フィギュアは過酷な競技だからね
B級の結果でその後の結果を決めつけてくるせっかちで短気な人がいて大変だろうけどね
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:33.01ID:NVydFQny0
>>936
ロシア基準にしてはいけない
あれはあれで後から問題になるよ
成長期のダイエットはよくない
大人になったら病気になる
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:09:19.37ID:PAPe3uDS0
成長期の過剰なダイエットはまず生命維持に必要のないところから成長を停止する
女子の場合は卵巣と子宮
つまり将来不妊になる
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:22:57.84ID:8PNT7vYJ0
ザギは五輪にピークが来ただけじゃなく
ちゃんとその後も実力を証明したんだから
誰もが認める五輪女王だよね
わざとザヤッたり競技を茶化してた世界女王なんて
やっぱ「女王」の名にはふさわしくない
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:19:01.75ID:9L7R5fSv0
鈴木もシーズン中は生理止まるって言ってたよね
止まらないと追い込みが足らないなと思ってたとか
体操選手とかも大学生になっても初潮なしとか普通らしいしトップアスリートは健康を害するのはある程度仕方ない面もある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況