X



フィギュアスケート★現役女子シングル part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:29:19.96ID:sFKiTGrF0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ:
フィギュアスケート★現役女子シングル part27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1538802479/
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:01.12ID:XbLaJ/6D0
真凛SPのpractice動画見たけどやっぱりフリップに苦戦してる?
あんまりジャンプ構成高くないからミスしないでくれるといいな
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:04.04ID:0RCyNEFX0
4年後を見たら

坂本花織 22歳 二回目 ベテランキャプテン
紀平梨花 19歳 初出場 ピーク年齢
山下真瑚 19歳 初出場 ピーク年齢

は日本女子では別格になってるだろう
身体能力もジャンプも柔軟性も伸びしろもあるから

落ち目の樋口新葉はクリケットに移籍が出来るかが鍵だろう
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:35:14.00ID:/YHQJu5g0
>>578
ところがロシアでは14,5歳がピーク年齢
体はボロボロだがさっさと引退して次の道を考えられるロシアがいいのか
体には優しいがまともに学ばず大学生の年齢まで台乗り前後でウロウロして引退して社会に放り出される日本がいいのか
スケ連はそのあたりのケアをどうにかしないと裾野は広がらんぞ…
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:00.98ID:ngC/fB8z0
>>476
今の日本女子全体の人気が斜陽なんだから
一般受けしなくても紀平さんだけの責任じゃない
日本女子を差し置いて露選手の特集はまだまだ続くさ
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:03:03.28ID:Dp2yAAap0
それなりの実力ある選手けっこういてもGF&ワールド絶対常連クラスで華と実力の双方ある選手がいないからなあ
また1人でもそういう子が出れば人気も復活すると思うんだが
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:18.94ID:Skrk/tlZ0
良くも悪くも優等生ばかりで真凛以外
一般人が同じに見える状態も改善しないと
紗来が真央以来のスター選手になるかはそれにもよると思う
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:41:55.45ID:RavNzFWL0
本田、太ったな、ちょっとヤバイ
樋口・坂本・山下・白岩・三原・紀平を基準に見てると太く見えないが、
村主・荒川・中野・鈴木・浅田・今井・安藤らの時代や、ロシア基準で見ると太い
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:19:34.88ID:D54aDYYN0
トリノ時はともかく成人して以降の安藤は普通だと思う

真凜、練習方法変わってジャンプもそれなりに自信持ってるようなんだよな
ラファは時間かかると言ってたけどどうなるか
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:27:17.55ID:D54aDYYN0
真凜のインタビューで興味深かったのが、ハマコーの所ではみんな自分の飛び方で飛ぶけど
ラファの所ではみんな同じ飛び方で飛ぶと

んでラファは毎日2時間半筋トレさせるそうだから、それで真凜もごつくなったんだろうけど
筋肉重すぎないかちょっと気になった
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:05:35.36ID:BB3TqLRN0
本田真凜、公式練習転倒も「自己ベストを」…スケートアメリカ開幕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000062-sph-spo
本田は「SPもフリーも自己ベストを目指す」と目標を掲げた。
18日の公式練習ではルッツやフリップの3回転ジャンプで転倒する場面があった。
浅田真央を指導したこともある新コーチのラファエル・アルトゥニアン氏から助言を受け、踏み切りや助走を修正。
「明日(19日)もう一回練習すれば良くなると思うので、自信を持っていきたい」。


直前でも修正が未完成の状態 アメリカまで来て、今まで何を特訓してたのか
これが1日で良くなることはないだろう 
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:53.89ID:OPWiVCtu0
ラファエルか最短で2年かかるって言ってるんだから今シーズンはあまり期待してない
だけど、ランキング・ベストスコアとか確保しておかないと来年のGP枠が厳しくなるよね
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:16.23ID:Tnx+pXRX0
真凛がノーミスで演技したの見たことないな
この安定感のなさは非常にまずいね
ノーミスできないとこの競技は上がっていけないよね
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 09:55:22.74ID:J/+iGH6G0
>>584
真凜も発言含めてツマラナイ優等生になって来ちゃったけどな
自由の国に行ってもネットではスケオタ小姑を中心にした
日本の息苦しい粘着ネチネチ陰湿社会からは逃れられない
個性を許さず普通からはみ出したら叩く没個性集団社会日本の縮図
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:12:15.52ID:j8eiZ+SO0
神戸組最低
宮原にわざとぶつかっていってる
三原もしょっちゅう他選手妨害してるし
こんな選手だから悪質なオタがつくんだよ
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:31:08.46ID:qPR8D3Ke0
誰のせいとかでなく序盤だからみんな怪我には本当に気をつけて欲しいよ
今回は宮原さん曲かけ中だから坂本さんは原則あの軌道に入るのは危険だったけど通るの間に合うと思ったんじゃないか
6連なら両方が気をつけなきゃいけないしナーバスになってないといいが⋯2人とも足首少し心配や
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:21.31ID:VxuyEtyC0
>>609
宮原さん、この目線で見るとめちゃくちゃスピード感あるし、小さく見えなくて良いなあ...と思ってたら、最後の最後にびっくりしたよ。
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:48:05.94ID:x35t4fvX0
真凛と新葉は接触事故起こさないね
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:49:12.37ID:S9gzJ17B0
中野コーチならしっかり指導するよ
でも怒られたのと気にしいだからメンタルの方が心配だな坂本は
宮原はメンタルは無風だろうが股関節爆弾持ちだから衝突は怖いフリップ飛び上がったとこじゃなくて良かったわ
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:10:43.50ID:p0XuB08d0
宮原の問題はジャンプの高さじゃなくて跳ぶ前に氷で一回転稼ぐとこだよ
こんなのただのズルでしかない
これさえ無ければ別に低くてもいい
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:33:15.88ID:+/ndxMs00
どっちも当たり屋だからなー
今回は坂本が悪いけど、宮原も普段は危ないことしまくってる
見ていてハラハラするよ
あと三原もね
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:38.03ID:61Sdrqg50
宮原と坂本が練習中に接触=スケートアメリカ
2018年10月20日11時32分

【エバレット(米ワシントン州)時事】フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第1戦、スケートアメリカは19日、米ワシントン州エバレットで女子の公式練習が行われ、宮原知子(関大)と坂本花織(シスメックス)が衝突してひやりとする場面があった。
曲をかけての練習中だった宮原が、同じ組で滑っていた坂本と腰あたりが接触。両者が転倒したが、大きな問題はない様子で最後まで練習を続けた。
http://i.imgur.com/JbPAMx0.jpg
http://www.jiji.com/jc/article?k=2018102000326&;g=spo

こういうの出るってことは濱田コーチすごい怒ってるんだな
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:05.95ID:S9gzJ17B0
>>634
衝突どこかニアミスでもあればすぐ記事になるよド新規か?
しかもこれだと坂本が横断してきたって書き方じゃないし両成敗になるマスゴミは他人の不幸が大好き
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:39.82ID:61Sdrqg50
去年の三原を引き合いに出して神戸組セットで叩く宮原オタもここぞとばかりにネガキャンしまくり〜
ブストリオ(宮原三原坂本)のオタは見ていられな
今回は本田真凜を応援しよう
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:56:24.19ID:+/ndxMs00
>>618
どういう指導?中野が駄目だから、来年のGPSも三原か坂本が紀平あたりに衝突するぞ?

この二人は引退したほうがいい
日本のエースが潰されかねない

日本人は衝突ばっかり!って言われるよね(羽生絡みで)
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:49.50ID:ZwmrCKuP0
今回は宮原の曲かけ中だし中野コーチも激怒して坂本をきっちりシメたらしいしから
全面的に坂本が悪い。
反省してるだろうし二人とも怪我ないみたいだったから不幸中の幸いだったよ。
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:22:52.12ID:tQqow1Mp0
プレロテ長すぎる人は、ロング・プレロテ LP
またはイレギュラー・プレロテ、IP と表記して
いくらか減点してほしいわ
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:29:01.51ID:zCqmhqNs0
昔はラジオノワがびゅんびゅん滑っててグレイシーが睨んでどいたけど、アシュリーはどかなかったからラジオノワがびっくりしてた
みたいな現地レポ見たけど
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:48:52.19ID:FTi2dNYR0
アベマで男子解説達から宮原のスカートの長さ振り回されんじゃって心配されてたけど
宮原は特にいつも通り短いスカートがいいんじゃ
長いスカートで平気なのは安藤パイセンだけってチャットでも言われてたわ
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:58:06.44ID:xhsJ2Bpt0
>>654
去年の何かの大会のときの公式練習前の日本人だけで練習してたときに
三原と誰かは他人の曲が終わるたびに次は自分のかけてくれと
何度もしつこくリクエスト繰り返して練習してたのに
真凜はおとなしくてほとんど自分の曲をリクエストできなかった
という話があったから
いい子なのではなくて
単に前に前に出れない子なんだと思うよ
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:26.26ID:JfKLGlvW0
フリップ厳しくて、宮原、本田がちょっと心配。坂本もこの前とられてたし。
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:16:34.47ID:Bl8Nj4Av0
>>655
ごり押しって便利な言葉だよね、何を言ってるのかわからないけどw
自称目の肥えたスケオタが集うこのスレでも
スケアメ前の話題は真凜>宮原>坂本でないの?
マスゴミが一般向けに何故この順番を変える必要があり
変えないことが何故「ごり押し」になるの?
ゴミは大衆の欲する情報を提供して視聴率が欲しいだけ
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:24:11.41ID:HIdfzqfX0
宮原怪我してなければいいけど・・・
その場で大丈夫でも後から判明する場合もあるしな
舞が怪我させた子はもう大丈夫なのだろうか
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:27:20.18ID:o1wl+WTR0
>>655
練習着だから?なんか動きがもさく見えるな…
振り付けのせい?動き?わからんけど
あと宮原は途中のバレエジャンプとかくるっとホップするやつが
低さとポジションがイマイチでプログラムの中ですごく目立つ
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:36:12.99ID:zWvCu7+90
わざとぶつかって何の得が?ノイローゼでスケートをやめてしまいたいから誰か道連れで怪我したいな…とかいう動機?
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:47:39.15ID:HIdfzqfX0
わざとじゃなくても人の曲かけ中にぶつかるとか邪魔になるように滑るのが問題だよね
真凜みたくになれとは言わないけど気を使うべき大先輩だよ
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:39.44ID:vY2IQ6RR0
それなりのスピードで滑ってるかジャンプ前後の選手に故意にぶつかりに行くって
相手がとっさにどう動くか分からないんだから
巻き込み事故で自分だけが大怪我って可能性すらあるんだけど
本気でわざとやってるとか思ってる人は頭大丈夫なの
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:11.18ID:Bl8Nj4Av0
真凜は濱田コーチや宮原と一緒に会場入りしたらしいね
どっかの泥沼元師弟とは違って真凜のキャラ勝ちだな
メディアに沈黙を守ってきた濱田さんは今回の結果がどうあれ
真凜にコメントしてエールを送って欲しいわ
人としてはエテリより器が大きいと
自分の株を上げることになるのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況