X



フィギュアスケート★男子シングル Part777 IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:00.97
>>191
フィギュアなんてオタしか見ないんだから
羽生ヲタと宇野ヲタの数比べたらそうなんじゃないの?
高橋が出たらもっと視聴率よいわ
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:04.48
高橋はクワド跳べなくても3回転まではきっちり決めるというなら
まともな選手として認めてもいいけど、その3回転すらエラーだったり回転不足
その状態でよんかいてん入れますキリッとか本当に気が狂ってるし
グダグダなスピンに満足してるのを見てもうダメだこいつと思った
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:11:41.55
>>202
たかがブロック試合にあれだけ各局ワラワラ集まって来て朝から晩まで報道してくれたんじゃ
「俺、ゆづレベル?」と錯覚してもおかしくない
デーオタ婆さん集団は客席でハンカチ絞りながら号泣してるわ
インタ受けてる婆さんも「滑りきってくれただけで…ウウッ…」とかすすり泣くわ
もう端から見たら地獄絵図だけど
高橋にとってはテンション上がりまくる光景なんだろうな
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:16:15.90
>>203
けどそれだけモチベあるなら近畿ブロックまでにせめてもうちょっと戻せなかったのかなとは思います
仮にも五輪銅メダリストなんだし当然近畿ブロックなら首位通過か友野くんがノーミスなら2位通過はすると思ってましたよ…
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:24.49
友野を近畿に出したのって全日本4位 世界選手権5位に勝ったって
大騒ぎする予定だったのではと疑う
近畿避けられるB級に派遣してもよさそうなのにわざわざ宇野同行の
ロンバルなのが不思議だった
ご本尊がリンク半分しか使わないしあまりのグダグダで作戦失敗したが
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:25:38.85
>>208
これで羽生の言葉パクって愛してくれてありがとうって言ったんでしょ?キモッ
高橋羽生ストーカーしていたのかしらw
デーオタはこれ羽生が言った時叩いていたよね
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:28:47.87
>>182
オッケーじゃないだろ他競技だって不正な採点は問題になっているんだよ
公式に認めたから不正オッケー不正じゃないなんてないから
そんなんだったら他競技でも問題にならない
フィギュアの不正採点は異常
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:13.47
>>218
でもそれで通ってるから
それが正しいんじゃないの?
ここの人と審判の人じゃ比べ物にならないし
異常という事態ならとっくに問題になってる
海外で言われてるって言ったって相手にされてないんじゃあしようがない
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:41:13.68
>>213
五輪の大自爆は深刻だがシーズンあたまのお祭り試合で抜けコケなんて
大した問題じゃないのになぁ
ネイサンて結構メンタル弱めだよね
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:42:34.93
>>218
不正を公式で認めたって意味では言ってない

そもそも不正と見なすほどではないと判断してるって事
そう判断されたなら従うべき
逆もしかり
点数で判定するスポーツとはそうゆうもの
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:01:15.39
>>234
会場でハンカチもみしぼりながら泣いてたおばあちゃんですか?
32歳が4年ぶりの復帰とか五輪メダリストがブロック大会とかみじめなところに
デーオタが勝手に感情移入してるだけ
純粋に演技として見た場合、心動かされる部分なんかねーよw
それ以前の問題だわ。振付がいくら素晴らしくても選手がダメならダメになる典型
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:41.57
>>245
心がどーの、記憶より記憶だの4年前さんざんステマしたのに
数ヶ月もしないうちに忘れられてそのうち仕事もなくなったから
仕方なく復帰したんだろうがw大嫌いなフィギュアの選手にw
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:12:36.88
宇野のお母さんと弟くん日本いるみたいよ
サポート関係者とカナダ行ってるのかな
それとも美穂子達とチーム合宿とか?
衣装アレンジされてるね
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:13:53.22
そういえば高橋のフリーって3Loと3Fの前はつなぎ入ってるよね
まあ実際跳んだジャンプが3Lo<<と2F!だし
スパイラルは全然脚上がらないオッサン丸出しで悲しかったけど
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:14:06.31
>>245
それは単にあなたの主観ですよ
羽生ほど世界中の人の心を動かせる選手はいないと思います
あの「ethereal」なカリスマ性についてはロビン・カズンズの羽生評にもあったとおりです
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:15:02.81
心が動かないのは嫌いな選手だからだろうw
我が子の下手くそなお絵かきの方が素晴らしい絵画より上だと感じるバカ親ということ
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:17:19.97
そもそもたいした成績も残していない高橋が忘れ去られるのは当たり前だと思うんだが
0262氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:02.59
>>258
一般人に成績とかわかんないよ
あの大ちゃん?五輪で銅取ったイケメンくんでしょ?
知ってるわよ、勿論〜〜
テレビでやるのぉ?観るわぁ〜〜って感じで記憶には残ってるはず
老人でなければ…
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:24:53.91
>>260
そりゃそうだよ感動なんて曖昧なんだから
自分が感動しなかったからこれは駄目とか主張してもそんなのただの好みだからね
スポーツである以上残した結果が全てだ
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:06.60
実況でもメド嫌われてるね
ザギとエテリは大人気


652 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:42:09.97 ID:Q1egvW82
会場の隅に腰かけてたエテリの膝の上にザギトワちゃんがチョコンと座っていてかわいかったなあ

661 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:43:17.39 ID:vGFbFTFB
>>652
えーかわいい!

675 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 19:45:20.31 ID:Q1egvW82
>>661
親子みたいだった、エテリ好きになったわ

838 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/11(木) 20:21:19.14 ID:BbRBfpYB
>>675
そんなエテリに砂かけたメドって・・・
エテリとザギが正義だよね
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:34.15
>>260
そこでものを言うのがオタとアンチ以外の第三者
つまりは世界的なレベルの専門家の評価
それも、日本のメディアがインタビューで引き出したものではなく
ロシアだのカナダだのアメリカ国内で、日本人が知らないところで記事になっている
羽生への評価が一番リアル

それを突きつけられてもアンチは現実を見たくなくて発狂するだけだが
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:26:39.50
>>263
そうだよねぇ
なんでもっと広い心で迎え入れないのさ
別に羽生を脅かす存在でもなかろうに
私は応援するよ
世の中の中年の意識に一石投じてカッコヨス
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:02.81
>>262
逆だろ
スケオタじゃなければバンクーバーの銅メダリストなんて忘却の彼方だ
直近の金銀しか覚えてないよ
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:27:15.88
>>263
そうなんですよね
他の選手もまだシーズン入りしたばかりで
これから滑り込んでみんなうまくなっていく
ただ大ちゃんの身体状況でそれが可能なのかはわからない
年齢的に時間の経過と共に上手くなっていけるのか
その点がクリアできたらすごいと思う
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:32:04.21
>>270
スケオタじゃなくて一般人には
荒川静香よりマオちゃんのが会えたら嬉しいと思う
荒川さんの事disってないよ!
一般人はヲタと違うのよぉ
0279氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:37:06.87
羽生のスケートってオカマのお遊戯みたい
きもーーっ
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:04.75
>>276
真央と高橋が同じくらいの知名度だと思ってるところがデーオタ
一般人が知ってるのは真央と羽生
高橋が日本男子初の五輪メダリストだと知ってる人は少ない
羽生が日本初だと思ってるよ
これが現実
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:40:23.92
一般人が多いヤフーで叩かれまくってる高橋w
ファンが援護コメしても圧倒的な青ポチがついてますわw

そういえばただの亡霊とも言われてましたw
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:33.45
あと高橋の容姿が汚ないってコメにも圧倒的な赤ポチw
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:34.29
>>276
だからこそ高橋なんて覚えてないんだよ
ためしに街に出てバンクーバー五輪のメダリストをあげてみて、と聞いたらいい
8年も前の五輪のメダリストを一般人がどれだけ覚えているか
別にフィギュアに限らないし夏期五輪でも同じ
全メダリストを記憶しているならそれは一般じゃなく間違いなくオタだw
だいたい高橋は引き合いに出してる浅田ほどの知名度もないし成績も残してないだろww
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:43:42.08
>>278
ほんこれ
高橋より橋本聖子の方が一般的知名度が高いのに
スケオタだけが理解してないのよね
高橋は「あの政治家のお騒がせ女・橋本聖子とキスした…誰だっけ?」
という立ち位置なのにね
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:28.33
>>265
うちの旦那はフィギュアなんて全く知らないけど
浅田真央のソチフリーは涙流して見てたよ
ラフマニノフ流れるだけで泣けそうってしばらく言ってた

スポーツって本当に点数だけなのかな

うちの旦那はこころが綺麗だと思う
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:44.96
>>286
バンクーバーのメダリストといえば浅田だからね
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:12.91
>>278
そもそもナビとしてフジに出まくっていた時も
「この人、何の選手だったっけ?」という反応が圧倒的多数だったのにな
聖子がらみでスピスケの選手だと思っていた一般人も多い
清水と同じくらいチビだし
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:23.69
>>289
だってあのソチシーズン、メディアは真央を主役にしてラフマニばかり繰り返し放送してたもん
羽生は金メダリストなのに真央の後ろに座らされてたよ
「金メダルを取れなかった悲劇の真央ちゃん」
としてあれだけ特集されたら洗脳されるわな
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:18.39
>>289
うん。だから真央のラフマニはけっこう今でも覚えてる人いるけど、高橋の演技なんて一般人は覚えてないよ
スケオタの自分ですら記憶が曖昧なくらいだもの
引退するという前提で見ていたデーオタにだけは感動的だったのかもしれないけどねぇ
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:19.23
>>293
なんですとっ

浅田真央なーにやってんだよ、このアマが
金取らなきゃあとはゴミ
もう存在も忘れるわ、今すぐになっっ

あなたの旦那さん酷い人ね
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:26.73
だから人々の記憶にも残って記録にも残るのが一番なわけ

高橋はどっちも中途半端w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況