ネイサン・チェン☆応援スレ7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:02:06.38ID:bAhooQSg0
【生年月日】1999年5月5日
【生誕地】ユタ州ソルトレイクシティ
【コーチ】ラファエル・アルトゥニアン
【振付師】2018 -19 シェイ=リーン・ボーン(SP) マリー=フランス・デュブレイユ&サミュエル・シュイナール(FP)
【所属クラブ】Salt Lake Figure Skating
【練習拠点】カリフォルニア州レイクウッド←→コネチカット州ニューヘイブン

※前スレ
ネイサン・チェン☆応援スレ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1532778177/
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:37:16.65ID:Lv31S6sz0
どうなるかと思ったけど
優勝良かったね!
おめでとう
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:06:22.66ID:3sz9NtQo0
今日のフリーは転倒も抜けも無しで良かったけど
4Fも3Fにもアテンション付いてるのがちと気になる…
このところ加点続きだった3Aにもマイナスが
学業との両立の大変さが見えるわ
とりあえず優勝&GPF進出おめでとう!!
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:31:29.76ID:Xp/mdENn0
シーズン前は大学生活どうでどうなるのかと思ってたけど、ちゃんと二戦ともフリーまとめて、かなり上出来なのでは
ガタイ良くなってるのは筋肉?脂肪?
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:27:24.15ID:wRMjKKpi0
髪を切ってもオールバックを
期待していた…笑
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:49:08.32ID:U6+/9GmO0
>>398
太ったとか言われてるけど
太ってたらあんなトリプルみたいな4T跳べないと思う
普通に筋肉増えたんだと思う

昨日と違ってフリーのジャンプは着氷きれいだった
靴問題は応急処置で間に合ったのかな
調整能力さすがだと思う
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:12:44.53ID:+OSUkxuA0
明日学校に戻るって言ってる
エキシは?どうなるんだろう
SPの日はちょっと目が腫れてたけどFPではすっきりしてた
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:05:08.58ID:0aXkCNfV0
>>401
予定構成通りクワド4本では?とりあえず
GPFは宇野がいるから4本でやると思うけど
全米あたりから3F3Tを4F3Tにして5本にする可能性もあるけど
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:24.74ID:mjoe0zj50
全体的に流れが途切れずまとめられたのはさすがだね
最後のスピンちょっと変えたの素敵
コレオはスケアメに比べたらシャキシャキ度が低かった
でも一般の感想見るとあれでもキレッキレに見えたみたいw
スケアメを知ってるからこんなもんじゃないと言いたいのだけど
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:59.84ID:+OSUkxuA0
女子の応援しながら客席で本持って勉強
RomainのストーリでもPCで勉強
ちょっとの間も勉強、大変そう
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:39.25ID:UH8b5hg90
テレビ放送見てたらファンミさんが、いつもの人とでドアップでびっくりした
今回は騒ぎ無し?良かったわ
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:55:52.68ID:VOTMSijR0
まだまだプログラムの滑り込み足りないようだが、これから調子あげてってくれれば。
まあ今年は大学入ってスロースタートでもしょうがないねえ。
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:08:39.75ID:LIAgf4QR0
スケートオンリーの選手と同じ訳にはいかないのにあれだけクアドも入れれるのって凄いよ
一番大事なのはナショナルとワールドだし
そこにフォーカスしようと計画もしてそう
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:41:04.53ID:LIAgf4QR0
ネイサン、プレカンいつもながら
いいこと言うね
GPF誰が出ることは大した問題でなく大切なのは自分がどうするかだけ
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:03:09.10ID:hKvreOVM0
パパシゼの神フリー、リピートしていたら、ロマンくんとネイサンがリンクサイドて観ているのを発見して得した気分。良い演技に刺激受けたよね。週が明けて学生生活を楽しみ、またファイナルに戻ってきて欲しい
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:34.20ID:kFGOgAxz0
>>413
ラファがネイサンにそんな内容のことを言ってるみたいだね
すべてに勝とうとするなって

スケアメもフランスもよい演技で終えられてよかった
今回のフリーは何度も繰り返し観たい質の良い演技だったよ
アクセル以外ジャンプがどれも美しかった
Fのアテンションは気にしない気にしない
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:57.12ID:YB064bF20
>>401
FPクワド6本
でもクレバーだから5本だろうね
綺麗にまとめれば勝てる
五輪直後のシーズンに無理して五輪シーズンにもしもの事があったら大変
極端にいえば後五輪金がとれたら他イマイチでもいいくらい
シニアタイトルで残されてるのは五輪金だけだから
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:39:31.18ID:GOfvFjAV0
>>418
足は消耗品だからね
クワドを跳べば跳ぶほど消耗も激しくなる 五輪に良いコンディションで出ることが大事
GPSやナショナルはクワドFP3〜4本で勝てるだろうから流してワールドで本気出せばいいのよ
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:59:03.94ID:9bcfuFRM0
>>420
全米自体は1/24〜なんだけどね
一度ニューヘブンに戻ってからデトロイト?
去年より全米遅いの何で?
去年が五輪イヤーで早かったのかな
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:47.66ID:6zr69A5z0
>>423
それ自分も思ってた
まあ休み期間練習に集中できるけど
ネイサンの公式サイトの今後のスケジュールにも上がってたGPFと全米
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:00:04.79ID:T1B52AZ90
ジョージア政府高官の娘と仲良くなったって
コーチに話してたみたいだけど
あの遊園地の時隣に居た子だね多分
好きそうなタイプだなとは思ってたww

結局あの写真削除しちゃったけど
この話聞いた後だとなんかリアルだわ
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:31:44.98ID:1NUmV3Co0
>>426
そうなの?黒髪の?1年上だっけか?
彼女出来て普通だけどデートの時間もないような
そしてネイサンの削除の基準が謎
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:09:13.02ID:T1B52AZ90
学年は1つ上だけど
ネイサン自身が入学1年遅らせてるんだよね?
そうなると同い年じゃないのかな?

あの子のインスタのプロフにジョージアて書いてたから
コーチに話したのはあの子の事だね。
付き合うとなると違うのかもしれないけど
ダブルデートまでこぎつけるとは青春してるね
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:34:13.22ID:YAPODTv30
仲良くなったってだけでなんで付き合ってる設定になるの(笑)
仲良い女友達これまでもたくさんいるじゃん
しかしイエールのレベル高すぎる
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:16:02.74ID:1NUmV3Co0
>>429
入学1年遅らせてるのは
1年飛び級スキップしたからでちょうど通常と同じになってる計算
そう考えると卒業年だけで年齢はわからないね
ただ学年が上ってだけで
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:26:19.37ID:8F4/B9g70
自分も426のソース知りたい
元が英語ならどんなニュアンスか読んでみたいし
ダブルデートとはさすがに妄想飛躍させすぎた思うけど
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:02:41.73ID:eKQ8xuVu0
ロステレのときのラファのロシア語インタの訳があがってる
ラファってジョージア出身だよね
だからネイサン雑談で話したのかも
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:04:04.04ID:kfUo3Cft0
元記事はロシア語のロングインタ
ツイでロシア語をよく翻訳している人を検索したら引っ掛かって来ると思う
ロシア語のニュアンスは自分はロシア語知らないのでよく知らない
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:27:49.45ID:BOHWwYXj0
>>444
インタではネイサンがイエール大で特別な家庭、特別な人とのつながりができたってニュアンスでジョージアの子のこと出してるように読めたけど、
それを付き合うとか、ダブルデートしたとかの方向に解釈するのって、ものすごい恋愛脳だねww

ネイサンがインスタから削除した写真に載ってた知人・友人までインスタのプロフィール把握してて、
このインタとすぐに結びつけられるネットストーカーっぷりにもドン引きです・・・
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:01:39.97ID:qO9tpBk10
>>446
自己レス
ツイッターのアメリカのファンの人も
「『ya'll』なんてスペルする人は応援できないからこの追記があってよかったわw」って言ってるから
たぶんこの解釈であってるとおも
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:14:47.60ID:zoJob4Dp0
>>445
自分もドン引き
あの人達がネイサンをどういう目線で見てるかわかるような気がして気持ち悪くなってくる
ファンミJPのアカウントは(一応)ネイサンもフォローしてるのに
本人の目に触れる可能性のあるところでは控えないの?って思っちゃう
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:29:46.68ID:Flr9ejuE0
>>450
何枚もああいう写真あげてるのは気持ち悪いなあ
アスリートだから筋肉はまあ評価されるものだけど
しかもあの人が嬉々として写真あげてるかと思うとなんとも
ネイサンが見たらどう思うかとか想像力皆無だね
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:03:08.43ID:U/m3DF530
腹チラ写真を意図的に集めて載せたね…
ネイサンは気にしないかもしれないけど、
お婆さんたちが10代のアスリートの腹筋に興奮してる様を目の当たりにさせられる、
こちらの不快感はものすごいものがあるわ
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:20:01.98ID:qO9tpBk10
>>452
応援できないとかはさすがにジョークだとは思うけど
前にインスタのお兄さんとのツーショの投稿でもカレンが文法ミスを指摘したり他の人も「こんな文法でイェール大に受かったの!?」とかコメントしたりしてたし
頭がいいはずの人だから文法やスペルミスがツッコまれちゃうんだろね
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:40:57.87ID:w6D1jIbB0
ネイサンはSNSではスラングをよく使うし捻った表現するから難しい。スペルもわざと間違えたりしてる時あるから。ツイッターで英語に詳しい人が訳してくれてる。
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:59:51.13ID:Xb0MgYlf0
>>445
気持ち悪いよね。公式メディアがああいう写真は公に出さない意味やアスリートの尊厳などを考えられない素人ストーカー脳。ネイサン訴えていいのに。
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:41:05.78ID:KyA09rMP0
自分も見てきた
フォローしてないから気付かなかった
気持ち悪い
他のもセンス悪すぎ
いっつもピンボケだったのが綺麗になってる
カメラか携帯新しくしたのかな
ネイサンも良い写真を集めて欲しいはず
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:49:44.72ID:0Ot3di860
気になり見に行きました。
ほんとだ…スピンの時に見えるお腹写真の連続…おばあさんがニヤニヤしながらこんな写真撮って載せるなんて、一応JP名乗っているのに非常識過ぎる。ネイサンかわいそう、こんなJP気持ち悪いだろうな。
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:54:04.15ID:0Ot3di860
しかも最新のJPインスタ、水飲んでるネイサン写真を載せて「ペットボトルになりたい!」とか…JP発信するな気持ち悪い!
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:10:33.13ID:Xb0MgYlf0
そろそろ自治厨が来る頃だからこれでやめるけど、写真というのはつくづく持って生まれた美意識次第なんだなあと。画角とか構図とか余白とか。頭切れてるのだって載せたら失礼だろ
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:16:40.58ID:KyA09rMP0
>>460
今見たら増えてたね
ペットボトルのそういうエロ系?で見てるのかと思うと更に気持ち悪いし、いつもエロ系目線で見てるのかと思うと劇気持ち悪い
まだ英語でなくて日本語で良かった
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:38.06ID:P8c5nWgU0
写真もだけど、コメントがいちいち気持ち悪いな
もうJP名乗ってあのファンミ主催者お婆さん個人の欲望垂れ流すアカになってる気がする
ペットボトルになりたいとか、少年から青年への成長を観ることができる幸せとか、、、
地上波放送に映って慌てて隠れようとする程度の恥の感覚があるなら
いい加減自分のファンとしての在り方に疑問持ってくれないかしら
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:07.98ID:Ir27A4HA0
お腹チラ見え写真にしろペットボトル飲み写真にしろ、たとえJPじゃなくて個人だとしても、吐き気する気持ち悪さだわこれ。
こんなの大々的に載せるとか人としてヤバいレベルの奴だから、知り合いなら100パーセント付き合いやめるね。
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:19.89ID:KyA09rMP0
ネイサン、12/1ハートフォードのElCenterでショーなんだね
急でびっくりだけど近いし土曜日だし決めたのかな
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:22.48ID:ZqMEat5d0
GPFは宇野昌磨との一騎討ちか・・
宇野対策で構成上げてくるよね。勉強忙しいわコーチと離れてるわ、今の状況で勝てるかな?
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:39:07.29ID:V/taPMvk0
今の状態であれなんだから、スケート一本に絞ったらどんなに凄いのか…
まあ二年なんとか乗り切って五輪前の爆発を期待しよう
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:41:56.87ID:sLpDgMVw0
>>463
真凜の演技後だよね、あの人たち、自分が映ってるのに気づいて
慌ててフェンスの陰に隠れようとしてた
でも全然隠れきれてないのはみっともなさ過ぎて失笑しちゃった
しかもあの映像は多分、公式カメラだよね
gettyに続いて映像でも全世界に顔さらされちゃったね
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:40:30.02ID:AN2+oTXW0
真凜の可憐さ、爽やかさの直後にアレをみたときの悲しみ。ネイサンの出る試合、大会には必ずカメラの映るところにいるから、怖くてテレビもみれない。ましていわんや録画をや。
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:44:06.70ID:ZqMEat5d0
>>470
長いな北京まで・・・。つかオリンピックって今年の冬だったよね!?2年くらい前のような気がするのはなぜなんだろう。ネイサンの髪型の変化が激しいせいだろうか
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/11/30(金) 01:54:17.43ID:tkr0a/7J0
NHKの8K放送のCMのディーンフジオカがネイサンに似てると思った
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:07:45.13ID:e/Saqszu0
ちょっとこれ凄すぎて絶句
https://imgur.com/bDQDw4C
ネイサンの渋いニヒルな笑みとの対比も
この角度の地上波なくて幸いだった
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:13:33.66ID:e/Saqszu0
ネイサン、はいはい わかったよって感じに見える
お金持ちなんでどうかエステ通って下さい
自治厨さんには事前に誤っとく
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:08.34ID:hDnxfhzB0
花束を渡すときに「コングラチュレーション」って言ってたけど
まだ点も出てないし後に二人控えているのになんか失礼な気がした
何か声をかけるとしたら「グッジョブ」とかじゃないかと
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:08:29.01ID:D6O4CsI50
>>476
この人たち、フリーの時リンクサイドでランビエール先生がデニスの演技と動きがシンクロしていたのがツボにはまったらしく、笑いが止まらなくなっているところを誰かが遠くから撮影した動画がツイで拡散されてた!
デニスの演技ちゃんと見ろ。マナー悪すぎ。
って思ってたら、これが悪名高き・・なんだー色々繋がった
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:20:03.27ID:xSQzCrNM0
ファンミJPのインスタ見て私も来てしまった…
「ペットボトルになりたい」とかほんと引く
ネイサンをサポートとか応援とか言ってたのにこれじゃただの追っかけファンだよ
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:06:32.27ID:yudwPbz+0
>>480
プレゼントのセーターのセンスに納得した
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:56:13.13ID:7CY4yo4G0
なんでわざわざそんな不快なものを探しに出てしかもみんなに共有するんだ…
どうせ何言っても他スレでやってくれないんだろうけどさ

GPFは学校もあるしどのくらいの本気度で来るのかな
本番は全米とワールドだけど、前半戦の集大成にできるといいね
個人的には4Lo入れてくれたらうれしい
あと、Fがアテンション付くようになってるけど、4Lzにはしないのかな
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:40:57.20ID:WaQim1390
>>484
そりゃネイサン関係だから見るし、本当に度を超えた不快さだから言いたくなるわ。

ネイサンJPの気持ち悪い追っかけ丸出しのせいで、日本ファンがJPとみんな同じだとネイサンに思われたらマジで嫌だわ。

あの写真見てなんとも思わないのは、JPお仲間かそういう目でネイサン見ている奴でしょう。
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:17:51.55ID:5hUVehbB0
ファンミJPについてはらまともなネイサンファンならこのまま放置していいのか心配になってくる低レベルな活動
話題に出さざるを得ないよ

ファンミJPがまた、気が狂ったかのように写真アップしてる
しかも歌詞とかけたにせよkiss…kissとか下衆なコメントに不快でしかない絵文字、、、
吐き気を催す気持ち悪さだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況