X



フィギュアスケート★現役女子シングル part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:58.10ID:2gqJ2FL+0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ:
フィギュアスケート★現役女子シングル part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1540115789/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:49:50.28ID:2gqJ2FL+0
【エサを与えないでリスト】

dion軍(樋口オタ)
樋口を過剰にageつつ、濱田組と本田を中心に執拗に叩いてsageる
樋口との比較では神戸組も含め全方位でsageる

庭+チベット(メドべアンチ羽生オタ)
羽生に近寄るメド1人が標的で必死に監視し粗探ししてここに報告

大阪府+庭(マオタ)
スレチで真央をageつつ他引退選手や現役選手を執拗に叩いてsageる
年がら年中とにかくしつこい

やわらか銀行(真央マオタアンチ)
マオタに真央sageで執拗に絡む
マオタとのマッチポンプでスレが荒れやすい
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:52.89ID:2gqJ2FL+0
《その他要注意迷惑アンチ荒らしリスト》

禿(宮原アンチ樋口オタ)
東京都(通称軌道:宮原紀平アンチマオタ)
広西チワン族(羽生宮原アンチマオタ)
茸+東京都(スレチ高橋アンチ羽生オタ)
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:19.32ID:o88ZrcJu0
【岡崎真の目】不安消えた宮原 ジャンプ滞空時間を改善

 宮原は最初の3回転サルコーの時に、体の軸が少し外側にずれていたので一瞬ヒヤっとしたが、難なく着氷した。
SPよりも全体的にジャンプの出来は良かった。
昨季までと一番違うのは、滞空時間が長くなったことだろう。
小柄な宮原は、どうしてもジャンプが浮かない印象があった。
落下速度が早く、完全に回りきらないうちに降りてきてしまい、回転不足を取られることも多かった。

それが今季はタイミングを合わせるのがうまくなり、
はじくように跳べるようになったので、なかなか落ちてこなくなった。
ジャンプへの不安が減ったことで、細かいところまで行き届く本来の持ち味に、さらに磨きがかかっている。
懸念していたルール改正の影響もほとんど感じられず、現時点では不安要素は見当たらない。


坂本は軸が氷に対して真っすぐではなく、少し軌道の内側に倒れているようなジャンプが何度か見受けられた。
軸が真っすぐで高さと流れのある本来のジャンプができれば、もっと加点もついてくる。
ほぼ完璧な演技だったがまだまだ伸びしろはありそうだ。

 (ISUテクニカルスペシャリスト、プロコーチ
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:31:21.13ID:UiIDFqom0
【GPS第2戦・スケートカナダ2018】

スケートカナダ2018(カナダ大会)
Grand Prix of Figure Skating Skate Canada International 2018

[開催場所]…ケベック州ラヴァル
         Place Bell
[日程]…2018年10月26日(金)〜10月28日(日)

[日本男子]・・・宇野昌磨、友野一希

[日本女子]・・・樋口新葉、松田悠良、山下真瑚
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:33:04.86ID:UiIDFqom0
■GPS第1戦・スケートアメリカ2018

■GPS第2戦・スケートカナダ2018

■GPS第3戦・フィンランド大会2018
     (開催地が中国からフィンランドに変更)

■GPS第4戦・NHK杯2018

■GPS第5戦・ロステレコム杯2018

■GPS第6戦・フランス杯2018
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:17:59.64ID:r/VvCzds0
技術面でこれほどボロクソ言われた日本女王は初めてだなw

しっかり審判するなら日本選手として応援したいけど出来レースなら非国民扱いも同然だな。審判との癒着があるなら永久追放してほしい。

フィギュアの八百長はなくならないね〜
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:39:58.04ID:l+1+8wUC0
ジャンプよくなってる気がするけどなあ
安定感凄いしよい演技
そりゃロシアの選手には叶わないかもだけど
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:32:28.10ID:V4btQAhu0
フィギュア史上一番インチキなのは宮原知子だよ
全ての三回転を二回転で認定して貰ってるんだから
ひとつふたつの回転不足やエラーどころの騒ぎではない

◆宮原のインチキジャンプ解説◆
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c8a58a21af4ae20eb32ede5f0941e5bf/5BD16044/t50.2886-16/37068600_204195850280014_3819346187955776678_n.mp4


◆今回のジャンプ全く同じやり方◆
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/7839a65cda48af16e4ee1881a225f012/5BCF1083/t50.2886-16/43934410_312485829566317_2806108778238312448_n.mp4


◆これが宮原のステップのクオリティ
ステップで数十センチ
いつもこのカサカサゴギブリステップ

最新ゴギブリステップ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1054797339515219968/pu/vid/480x360/QfbtrV1VYUjZ9CBP.mp4
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:40.65ID:hXVxY5lK0
次のスケカナで結果を出せるのは誰なんだろう?

山下さんはどうだろう?

fpは去年から持ち越しの「蝶々夫人」だけど、衣装がガラリと一新され、冒頭から
3lz-3t-2tかましてくるし。

体のバランスが良いせいか、150cmしか身長がないということを知らなかった。まだ15歳だっけ。伸び代たんまりあって、これからが楽しみ。
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:41:37.71ID:hXVxY5lK0
>>1
スレ立てありがとうね!
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:44:02.25ID:+qO8LbV+0
宮原みたいなアスリートとして根本的な才能がない選手を持ち上げるスケ連にうんざり
シニア何年もやってて高いジャンプなんて跳べやしない
恥さらしもいいとこ
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:47:45.47ID:hXVxY5lK0
あと、松田悠良さんのspを何とかして欲しい。振り付けやばいでしょ。
「元気溌剌!」っていう歳でもない(20歳)だし、シニアに上がりたての村上佳菜子みたいな衣装を着させられて(ドット柄)ただただ残念な印象。

fpは好きなんだけど。

樋口さん…痩せなよ。
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:30.12ID:dTmwwZ/w0
エテリコーチの最新インタビュー
ザギのおかげでメドはようやく銀が取れたと断言。
それなのにコーチやザギへの感謝もなく砂かけて出て行ったメドって性格悪い


・メドベデワが挨拶なくコーチ変更した件について
「もちろん傷つきました。何か違うことを試したくなったとき、多くの生徒がコーチの元を去っていく。
それ自体は問題ではないのです。問題なのは、その去り方。
言い出すのが怖いのかもしれませんが、そこは勇気を出さなくては。相手のためではなく、自分自身のために」

・ザギトワについて
「彼女は16歳で、金メダルを持っているけどまだ子どもです。それでも、彼女は世界中が
『さあ、今度は何ができるか見てやろう』と待ち構えていることを知っている。
彼女は誰かから何かを奪ったかのように言われていますが、違います。彼女は努力して獲得したんです。
もっと言えば、ジェーニャ(メド)はアリーナ(ザギ)がいなければ、五輪であのような良い結果を出すことはなかったでしょう」
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:46.54ID:1S+aPD3n0
>>10
ガチッ!て感じでブレード全体で降りてきてるので
以前より重心が後ろにある瞬間があって初見で違和感覚える程
あれならブレようがないしレビュー掛かる事もない
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:08:01.73ID:dTmwwZ/w0
ほんとに肥えたな
https://pbs.twimg.com/media/DqMJRBQUUAEsrJz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqMJRBSVsAEll3H.jpg

@今週末から始まるグランプリシリーズカナダ大会に出場するロシアのメドベージェワ選手。
今シーズンから練習拠点を変え、新たな一歩を踏み出す姿に独占密着しました。
報道ステーションよる9時54分〜11時10分(一部地域を除く)で放送します。ぜひご覧ください!!
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:12:39.14ID:U6JgTPpg0
平昌五輪団体銅メダルに貢献したアダム・リッポン(米国)は、自身のツイッターで「サトコ・ミヤハラはエネルギーに満ち溢れている」と賛辞を送った。
返信欄でファンとやりとりし、さらに「彼女は完璧だったという意味だ。できればYouTubeで彼女のスケート・アメリカの演技を見てほしいよ」と呼びかけた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181022-00041011-theanswer-spo

【岡崎真の目】不安消えた宮原 ジャンプ滞空時間を改善
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/10/23/kiji/20181023s00079000020000c.html

20年以上フィギュア界に携ってきた米国のジャッキー・ウォン記者は「今週見たサトコ・ミヤハラの3Lz3Tでは最も綺麗だった―可能な限り最良のタイミングだ」とツイート。
「このプラグラムこそサトコ・ミヤハラ。どのひとかけらをとっても」「技術点39.2、演技構成点34.44の総得点73.86で1位に。すべての要素がクリーン(認められた)」と高く評価していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181021-00040886-theanswer-spo&;pos=4

また、フィギュア界に20年以上携っている米国のジャッキー・ウォン記者は「サトコ・ミヤハラによる偉大な強さとこのタンゴの振り付け。彼女は今大会のフリースケーティングで絶対的で十分なものを見せた」とツイッターで賛辞を送った。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181022-00040970-theanswer-spo&;pos=2

未来やバトル、リーザもスケーティング技術を賞賛
https://pbs.twimg.com/media/DqA87-VUcAAZ21X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqENDcqVYAA-eSp.jpg
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:23:00.56ID:hXVxY5lK0
あのさぁ…。

メドベ、宮原その他を貶めたいなら各々のアンチスレに行けっつーの。

選手達を貶めることでしか貴様のアイデンティティは保てないのかとお伺いしたい。
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:36.50ID:FHAYiVwb0
ブタ橋陣営最低



@エライ不自然な高橋ぶっこみだなあ。
何から目をそらせる為?

@おいおい高橋じゃあ反面教師だろ
高橋!宮原はじめ後輩の練習の邪魔は絶対にするなよ!

@宮原さんの方が何もかもが上♪
高橋さんは3+3すらまともに跳べない♪
というか単独トリプルも跳べませんもんね♪
表現力も別にないですし♪
表現力表現力言うならイミフなダンスショーやってたんだしそちらに転向したらどうですか♪
老害ファン達と一緒に♪

@ダメ、ダメ!高橋大輔を見本にしては!羽生くんと一緒に練習させたいなぁ〜!
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:35.00ID:hXVxY5lK0
>>23
>>24
スレチ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:39:25.30ID:hXVxY5lK0
>>25
スレチ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:16.79ID:CXL+OUhT0
たまに出てくる数少ない宮原オタもアンチをスルーして
弱いものイジメでマウントしながら真凜に向かったり
印象が凄く悪いしアンチ増大の一因なんじゃないの?
マオタもどうしようもないけど
本尊叩かれて黙ってない熱さはあるけど
宮原オタは気質が違いすぎるし、女子エースのオタが
全体スレでは一番沈黙しているような状態が
女子シングルの現状の歪さを物語っていると思う
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:01.48ID:6Zri6h+L0
《その他要注意迷惑アンチ荒らしリスト》

catv? (正義の味方ヅラした独裁者)
独裁的な仕切りたがり屋
宮原ageネタがないと機嫌悪くなる
宮原の採点の矛盾点を指摘する人は全て荒らし扱い
敵認定したIDには、ささいな内容にも噛み付いてくる
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:31.98ID:a+0btiWZ0
まあ知子は勝者だし
勝者にああだこうだ言うのはどの世界でもあること
そこにあるのは妬み、僻みなどなど
知子ファンは多少我慢しないといけないと思う。全日本も四連覇してるし
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:38:53.19ID:54j2mLSD0
坂本さんは無駄な脂肪は付いてないが
骨太でガッチリしてる。身長も伸びたし
ジャンプの軸を作るのに不利な体型。
運動神経が良いんだろうね。
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:14:00.10ID:6Zri6h+L0
>>2に次回より追加

【エサを与えないでリスト】

catv? + 東京都 (正義の味方ヅラした独裁者宮原オタ)
独裁的な仕切りたがり屋
宮原ageネタがないと機嫌悪くなる
宮原の採点の矛盾点を指摘する人は全て荒らし扱い
敵認定したIDには、ささいな内容にも噛み付いてくる
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:51:00.92ID:rbkpmlPE0
ワールド優勝地元上げ込みで宮原マジであり得そうな気がしてきた
SP3位からの紀平大自爆&ザギトワセカンドループ<<判定からのミラクルV
ていうか優勝できる可能性あるのガチでさいたまがラストチャンスだと思います
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:27:46.02ID:8bEjHFEd0
>>35
「栄誉賞ゆずれない羽生」とかいう芸人の顔が
真凜の100億倍?美しいんだっけかw、茸東京都?
正常な人は男と女の顔を比較しないし、
かつ男の方を「美しい」と持ち上げるのはオカマだけ
ところでスレチ釜はいつまで女子スレに居座ってるつもりだ?
染色体異常だから男女スレの区別もつかないのか?
生活保護費を貯めて羽生のオルゴール買って聞きながら
あーユズーユズー言いながらズリズリして寝てろよ羽生釜
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:45.75ID:hTly3iQq0
まだ見れてなかったスケアメフリーの第1グループ見た感想

シャルトランはスケートが綺麗。
ツルスカヤはスピード凄かった。衣装も素敵で良い。
アンドリューズはキスクラ見てて美しい子だなぁって思った。
レカヴェリエは太ももに筋肉付いたね。それがジャンプやスケーティングに生きてる。衣装おしゃれ。

テネルは上手い。細いんだけどちゃんと筋肉があって、その全身の筋肉をよく使った鍛えられた動き。ビジュアルもいいし気も強そう。
ワッセンバーグは2A+3Tがデカくて良かった。
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:25:06.23ID:Ijl4jKSH0
インチキ猿の矯正終了キャンペーンいい加減しつこいわ
年季の入った低空ゴミジャンプがそうそう変わるかっつーの
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:50.33ID:ODywLK/v0
テネルは一気にうまくなったね
去年はジャンプは跳べても案山子がバタバタしているようにしか見えなかった
グレーシーも復帰するようだし雨女子気になるわ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:19:10.07ID:7iXVeG1W0
宮原の滑りでジュニアはないわー
宮原アンチはしつこくて声はデカイが叩きに説得力がないんだよ
巣に帰ってな
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:37:31.57ID:PBo1s/hE0
>>53
真央も引退するまで回転不足気味のジャンプ直せなかったもんね
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:56:54.59ID:X+t5Wn6z0
羽生とか宮原を貶す人ってさ、自分が頭おかしいことを言ってるってのを分かった上で書き込んでるんだよね
悔しいのはわかるけど、可哀想やな
人生の楽しみが無い人ってのは哀れです
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:07.16ID:iTKvST9U0
宮原の「頭がいい」も「ジャンプ矯正完了キャンペーン」と同じような気がする
頭のいい事実が1つもないのに
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:06:37.31ID:WULMaFsN0
全然違うけど、どちらも日本人選手の中で最も高いスコアを保持してる
二人を貶すことは他の選手をも馬鹿にしてることになる
本当に失礼な話
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:21:09.15ID:k6MRtdR40
日本女子エースの座N杯で宮ハーラ
→梨花ちゃん強制バトンタッチ!
以後PCS爆↓&フェードOUTと予想
N杯宮ハーラ日本選手トップなら
エース宮ハーラ名乗認めても良い
舞依ちゃんも今季SPジャッジ受け
良さそう且つジャンプ安定感ある
んでかなり厳しいと思うけどね…!?
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:28.09ID:ZFnIQKon0
むしろSB1位を無理矢理宮原にさせるために見た目ノーミスした時点で紀平のSB抜かせること決まってたんじゃないの?
だからUR見逃し爆盛りしたんじゃないの?
何がなんでも宮原を一番手にしないと気が済まないんじゃないのって思っちゃっても仕方ない
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:25:32.33ID:uMVkSUa20
宮原のせいで女子フィギュアチケットの価値暴落
宮原がいない方が価値が上がると思う
宮原以外の選手は忖度受けてないから実力で勝負しなければいけないから
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:11.61ID:D4YAIGuP0
表彰台はわからんが今季のGPFワールド選出は確定だろうな
アンチのストレスフルな状態はしばらく続くと思われ
いやージャンプ良くなって驚きだわ
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:24.74ID:8ECQYaeHO
>>74
他の選手を侮辱しているのは羽生と宮原だろうが
エラー見逃され転けてもヘロヘロ演技でも加点に爆盛り採点の羽生
低空回転不足のインチキジャンプでも認定加点の宮原
他の選手に失礼すぎるんだよ
ユヅリストと宮原のオタは少しは忖度ジャッジに感謝でもして大人しくしてろ
胸糞悪い最低な奴らめ
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:38:33.11ID:iTKvST9U0
>>77
宮原のためにスケートを見なくなるなんてそんな重要人物じゃないっしょ
他の人のスケート見る方が価値があるのに宮原のためにそれを捨てるなんてあり得ない
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:36.09ID:uMVkSUa20
>>85
宮原のせいで気分が悪いとチケット手放す人いると思う
TV観戦の方が精神衛生上楽かもしれんね
女子フィギュア人気暴落させた元凶なのに北朝鮮将軍よろしく高待遇受けてるからな
ISU日本スケ連は池沼(^q^)だよ
アンチの方がまともな人多い
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:54:20.06ID:X+t5Wn6z0
宮原さんを醜いなんて言っちゃったらここのイラチ婆共は生ゴミだよ全く
自分で自分の首を締めて何が楽しいのさ
なんかここ見てたらどんどんアホになりそうだからしばらく来ないでおこう
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:04:57.37ID:uMVkSUa20
>>91
悪魔狂やわらか銀行は今日はりついてレスしてないけど宮原持ち上げ工作員の仕事サボり中か?
ニワカ言うけど悪魔ほど長生きしてないです
加齢臭よりゾンビ臭クサいよ宮原オタやわらか銀行
宮原見ると女子2回転時代遅れの骨董品しか思わないしどこがレアなのか全くわからん
高校野球で有名な根尾君が宮原の中身だったら人気出てたのにね
宮原と根尾君何故大差がついたのか
慢心環境の違いですかね?
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:41.28ID:uMVkSUa20
>>91
宮原がワールド落選、WDまたは日本若手選手に負けたら万歳三唱してる日本人ですが何か?
いい加減時代の流れを読めよ池沼(^q^)ISU日本スケ連
宮原の時代は暗黒女子フィギュア没落時代でしかないし宮原はフィギュアの黒歴史
0094真凜たんコストルナヤたんカニシェワたん大好きだお(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:47.57ID:MuJfjTCB0
おねーたま達
真凜たんスレに意地悪dionおばたんくるから
引き取って欲しいお…
0099真凜たんコストルナヤたんカニシェワたん大好きだお(東京都)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:23.43ID:MuJfjTCB0
>>95
catvたん沢山いるから難しいお…
ごめんだおっ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:00:20.87ID:KZv0RKEn0
>>94
ここでラファチームのインスタは真凜サイドが運営してるに違いない!
だって、team__rafのアカウントに全角バーが使われているから運営は日本人!
オスカーが真凜アゲでやってるに違いないってトンデモ陰謀論を唱えていた
基地は確かdionとcatvで工作してたと思うけど、そのアンチじゃないか?w
dionって糖質の変なのが多いから話も通じないし気にするなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況