X



フィギュアスケート☆田中刑事応援スレ Part4

0694氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/05/02(日) 11:22:44.43ID:12q67YVR0
刑事君の役柄にも触れてくれてる

橋大輔、レビュー仕立てのアイスショー『LUXE』に挑む心境を語る
ttps://spice.eplus.jp/articles/286565
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/05/02(日) 18:59:12.90ID:blMvsNSJ0
>>693
試合の時の刑事のちょっと強めの所作とかも柔らかく修正されてて町田の指導力にも驚いた!
是非感想教えてください!

プリンスの刑事良かったからluxeも行くことにしました
3週連続新横浜やーー嬉しい
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:31:49.43ID:9gKXmHg/0
今日Je te veuxを観ました
廃墟の遊園地に自分が佇んでいるような感覚になってちょっと泣いちゃった
ドンキホーテとかボレロとか他のものも期待してしまうな
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/05/03(月) 23:03:43.92ID:yHYL9CQ30
刑事くんのJu te veuxは、切なさの余韻半端ないな。
ジョジョのような力強いタイプも合うし、でもこういう繊細系も合うと思ってた。
町田さん、ありがとー。でもあのジョジョで演者としての素質を感じたんだろうなと思うし
ジョジョを作ってくれた操先生にも感謝
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:02:23.09ID:vl+ujJP40
夢のようなPIW横浜でした。SNSにも書きつらねたけど、やっぱりこっちにも書きたい載せます。

※長文注意※
まっちーから、刑事への「継承プロジェクト」すばらしかったです。
プログラムのインタビューでも、まっちーが刑事の、技術・容姿・表現者としての能力を高く見込んでいるのが伝わってきてうれしい。
実際に目の前で見た「Je te veux
」刑事史上最高の演技では…!
ハットにトレンチコートにタバコをくわえて登場。渋くてジェントルな大人の男性の出で立ちは、いまの日本男子で彼しか成しえないもの。

バレエの動きを取り入れた演技により、彼の少し硬質だった動きに、柔和さと優雅さが加わっている。こんな短時間でブラッシュアップするなんて…!
日本舞踏の技術である「見立て」が取り入れられ、彼が一人で踊っているのに、まるで女性が腕の中にいるように見えてくる…!(自分がエスコートされている気分になり、少しドキドキしてしまった)
ずっと見ていたいような時間も、最後にスカーフに顔を埋める仕草の哀愁と共に終わりました。
5分ぐらいの演技なのに、映画を見終わったような、濃厚なドラマチックな気分でした。
こんなプロジェクトを提案したまっちー本当に感謝。改めて刑事のファンでいて幸せな時間でした。

インタビューにもあったように、刑事の「まだまだ自分は進化する」という気持ちを、これからも応援します!
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:17:23.78ID:j1QwfNRg0
>>702
同じ気持ちの方がいて嬉しい!!
丁寧な言葉で表現してくださりありがとうございます!

一年延期で刑事は傷ついたと動画で語っていたけど、結果よかったですよね

これからも期待して応援しましょう^ ^
0705sage(神奈川県)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:04:45.56ID:aG1dKMOg0
702 です。長文失礼しました。けれど、共感してくださる方がいらしたならうれしいです。本当にすばらしい演技でした。30日のテレビ放映がいまから楽しみです。タバコを放るシーンをアップで見れるかな。
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:21:21.00ID:0fTax65k0
LUXE見た人達から、先輩との鏡のパートが素晴らしいって、あちこちで賞賛されてる
ジュ・トゥ・ヴといい、ナルシス(の影?)といい、新たな世界に入ったのかな
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:37:52.88ID:octjDV/H0
LUXEの刑事くん、本当に素敵でした
出番が1回だけなので、もっと見せてー!と思ったのですがパンフレット見たら「荒川さんから、現役選手なんだからショーの時も練習しなくちゃダメよ、と言われて、ちょっとした待ち時間もジャンプの練習などしてます」と書いてありました
心配りしてくれる荒川さんはさすがだし、それをちゃんと守ってる刑事くんもさすが
現役の間は出番少なくても我慢します!
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/05/20(木) 00:22:03.00ID:LFGGl/zZ0
リュクス見てきました。始まる前は、そんな出番多くないかなーと思ってチケット様子見してたら、始まったら、むしろ高橋大輔と田中刑事のシーンが見どころと騒がれている…! 大急ぎで千秋楽のチケットをゲットし、仕事を調整し、新横浜へ(以下長文)

個人的には氷艶はそこまでハマらなかったのだけど(氷上で源氏物語やらなくても…)今回のリュクスは楽しかった!!! ディズニーシーのソアリンみたいな、世界旅行を見ている気分。中東からジャングルに、アジアにスペインに南米に、、各国の民族衣装に身を包んだスケーターたちの演技が見てて楽しい! プロジェクションマッピングの演出が美しい! 宝塚の柚希さんのパフォーマンス、平原さんの歌声も効果的にマッチしていた! 高橋大輔が結構歌えてて、いろいろできる人なのね(笑)

前評判通り、刑事の出番、すばらしかったです。鏡に写った自分と恋に落ちるシーン。シンクロしているかのように、動きが連動しているのがすごい。手を合わせるシーンでは、二人の腕の筋肉の動きが肉眼でもわかるほど。男性同士のペアダンスがこうまで美しいとは。 同性愛とも自己愛とも形容しがたい、ただ惹かれ合う二人の妖艶さ。ずっと見ていたいような美しさと同時に、ずっと見ていてはいけないような苦しさすら感じました。 別離のシーンが、あっけないのがまた余韻に残りました。

刑事の魅力がさらに花開いた、すばらしい時間でした。また映像、音楽、スケートの融合という画期的かつ楽しい試みを堪能しました。今回の機会の主である高橋大輔に、本当に本当に感謝! 改めて映像化を願います。
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:02:20.96ID:usqmsfTa0
PIW放送を見ました
刑事君の動きが優美になってこれは財産になりますね
もう少し楽しそうに演じれば更に素敵になると思う
前半のゲストスケータートリの大役お疲れ様でした
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:54:02.98ID:2JiTZUun0
録画を何度も見て思ったけどこのプロジャンプの難易度は高くない代わり
一つ一つの動きの美しさやジャンプの正確さが求められて誤魔化しのきかない
なかなか難しいプロだと思った
気楽な場で演じるならいけどテレビ収録の時など大変だw
端正さがあり、また長い時間かけてきちんとした技術を磨いてきた刑事君は適任者でもあり白羽の矢が立つのもわかる
そしてこういう誤魔化しのきかないプロで鍛えられるのも刑事君の今後にプラスになるね
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:03:26.85ID:2JiTZUun0
うん進化している
品も求められる感じのプロだからそこも刑事君は適任だね
ずっとリピするほどに、このプロ一見サラっとしているけど難しいと思う
演技中常に全身美しいポジであることが必要でバレエや社交ダンスの演技はまさにそれだけど
更に3lzが見せ場でこれも綺麗に跳ばないといけない(失敗したら目立つ)
これは力伸びるわー
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:28:27.39ID:LMy+/GsQ0
Je te veuxはスタイリッシュで素敵だったからそのギャップということでw
日曜日以来ずっとリピしているけど動きの繊細さなどものすごく成長したね
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:50:43.13ID:i+ESkSVN0
>>725
情報ありがとう! もちろんキーホルダー付き予約!
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:33:26.11ID:AkTSNpxF0
アクキーの佳嶋さんのイラスト拝見しましたが美しい系のきれいなイラストでした
クオリティ期待出来そう!
手塚プロのアクリルぽいのを想像してた
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/15(火) 20:06:56.22ID:XvM1Ol5Q0
アクキー見てきた
心を込めて丁寧に描いてくださったのを感じるので早く手元に欲しい!
しかし大きめなので自宅で観賞用になりそう
楽しみやー!
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2021/06/30(水) 11:26:08.34ID:NqD4zk1F0
ごめん専ブラの設定がおかしかった
大変そうだけどでもなんかいい感じがする
ここ数年でスケーティングやステップを鍛え
更にJe te veuxで所作がすごく綺麗になったから
それを海外の試合で見せられるのもいいことだ
頑張れ刑事
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/06/30(水) 13:19:07.06ID:kQbJnNtT0
とりあえず2戦確保できてよかった!
そして写真集届いたけど混み合ってたまだみれないー!楽しみすぎる!
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:38:38.27ID:CUQeFxjV0
写真集みました!写真やインタビューはもちろん満足しています。

けど何より嬉しかったのは、刑事が大切な存在として扱われてるということが色々なところから感じられたことです。
写真集の注意書きも刑事への思いやりに溢れていたし、写真の内容も、前のインタビューの秘蔵ショットとか練習風景とか、極力刑事のスケートの邪魔にならないよう配慮されていると感じました

刑事は色んなところから大事にされてるなと嬉しくなりました
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:04:18.51ID:c7tzsIC+0
既出だったらごめん
刑事がシベリアンハスキー界のアイドルプピプピ文太くんのアカウントをフォローしてるのに今気がついて
萌えて悶えて飛んできた
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2021/10/12(火) 22:38:00.96ID:ZQCQhUdA0
写真集が選手に還元されるし、テーマとか気にならないな。普通にありがたいよ。カレンダーまで出してくれるとは思わなかった。
コロナで去年はショーもほぼなく、結構資金的に大変だったんだろうなと思うし。
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:55:02.47ID:6m/7982e0
LUXEオンライントークショーおもしろかった! 改めてナルシスの芸術性と、挑戦はすばらしい。高橋大輔と本当にキスするのか? 気になってたんだw 今回ちょっと驚いたのが、現役引退したら表舞台を退く意向だった(前に何かで読んだ)のが、ショー出演に前向きな意思を見せていたこと。ジェトゥヴやナルシスを経たからなのかな? 自分とかけはなれた役か、、狂気を表現する刑事とか見てみたいな!
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:40:11.83ID:/ljlfqSd0
写真集関連は遠巻きに見てるわ
選手の収入になるのはいいことなんだけど制作側の趣味性が強くてな
おそらく現役生活はそこまで長くはないだろうからこそ選手としての彼を追っていきたい
長くやってくれたらもちろん嬉しいけどね
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:06:47.76ID:nn2eXP/r0
写真集はそれぞれ感じ方はあるからね。
でも個人的には写真集良いw練習着姿でのも良すぎる。
試合はジャンプが上手くいかなかったけど
ステップと動きはやはりいいな。この人の写真集見ても思うけど
独特の雰囲気あるなとしみじみ。コラボで人と組んでやるのも面白く感じたみたいだし
先輩みたいな道もあってもいいんじゃないかとつい思ってしまう。
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:10:48.38ID:6c16qLek0
写真集買ったと思ったら同人誌でしたという感じ

選手の収入になるなら課金するけど
エヴァの制作と繋いでくれた感謝もあるけど
変なストーリー設定とポエムいらんねん
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:29:06.35ID:DtEQOL0l0
写真集気になって販売ページ飛んだら同人誌販売?みたいなページでびっくりしてまだ買えてない
第一弾も電子書籍って言うから普通にKindleとかで見れるものだと思ってたんだけどただのファイル販売でもやもやする
あと好きな選手のグッズ買おうとしてるだけだから男の色気とかセクシー売りされるとそれ目当てのつもりではなかったからちょっと恥ずかしくなるw
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:19:58.61ID:dpMzQsMa0
前回エス公式からDLすると時間めちゃくちゃかかったけどboothはサクサクだったからそっち一本にしたんじゃないかな
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:30:05.31ID:REH8hLyD0
お誕生日おめでとう! ロシア杯と全日本で、刑事くんの思う演技ができて、魅力が存分に発揮されますように。「エヴァンゲリオン」でその深淵の世界観に引きずり込んで、「ウィップラッシュ」で不埒な罠の虜にしてください!
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:30:05.74ID:uXJEBk/L0
>>700
> 町田さんのインタ内に今後別のプログラムもやるのではと思わせる一文があるよ


新作で来ました!!

@
今年もプリンスアイスワールド横浜公演に出演させていただくことになりました。今回は新プログラムとして《ショパンの夜に》を、町田樹さん振り付け・Atelier t.e.r.m監修のもと制作いたしました。挑戦も含め、新たな一面として演じ滑りたいと思います。
ぜひ会場でご覧ください。
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:48.91ID:2Hv7+PPL0
ナウボイスおもしろい。優しい声と実直な話し方も聞き心地がいい。
歌子の部屋の和服姿は、すてきだけど何故? と思っていたら、とくに意味はなかったのか(笑)
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2022/04/11(月) 13:27:36.64ID:b69FQC/D0
刑事お疲れ様でした
堅実にいろんな技術を向上させて所作も綺麗で素敵な選手・スケーターになったね
プロになるというのでこれからショーでずっと活躍するのは合っていると思う
なんだかんだでオリンピアンの経歴も持っているのも強みでしょう
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:11:16.00ID:i+hpRfAW0
世界選手権やオリンピックに出られるなんて思ってなかったから
ファンとして本当に嬉しかったし、楽しませてもらった
ありがとう刑事!
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:01.43ID:pQLVqNNH0
刑事、長い間おつかれさま。誠実な言葉でのご報告ありがとう。

りりしい出で立ちに、端正なスケーティング、大人の色気あふれる表現力。
お兄さん的な人柄、ナウボイスでの優しい声。
アニメプログラムや、男性同士のペアダンス、予想できない挑戦する姿が応援してて楽しかった。

前はショースケートにはいかないのかと思っていたけど、プリンスやリュクスの経験が考えを変えたのかな。プロとして続けるのはすごくうれしい。現役引退はさびしいけど、一層の活躍を願ってる、これからも応援し続ける!
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:56:13.68ID:MspbOAVR0
刑事のサルコウ好きだ
4Sは刑事のやつが一番だと思ってる
滑りもスピード感もいいしダイナミックさと繊細さを併せ持っててエレガントかつ男臭い表現も好きだった
刑事の良さが出しきれないプロがラストシーズンになってしまった感がさみしい
ヒプチンが一番好きかも
ホームズは曲がすごく刑事に合ってたなあ
観客を愉しませるエキシ用意してくれてたし刑事の演技はいつも楽しみだったよありがとう
0784(おにぎり)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:22:30.83ID:B4DRi37j0
>>781
ほぼ名前いじりじゃねーか
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:34:15.74ID:HASqvAA40
倉敷ケーブルテレビの特設サイトで
5/8の刑事の引退セレモニー動画(ノーカット版も!)
見られます(6月5日まで)
koko、すみいぶ、他のクラブ員の子たちも出てます
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:13:47.43ID:9a5MGAu80
今晩深夜のメ〜テレ地上波FaOI名古屋
スケーター全員の演技をノーカット放送
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:01.75ID:XkLo5FiA0
フレンズよかった!
黒のフードとマントで、ゲームの悪役キャラみたいな登場。フードを取るところだけでも、悶絶級かっこよさ! ジャンプもキマってたし、所作も美しい。
ちょいダークというか、ヒールっぽい雰囲気の刑事もいいな。引退後ならではという感じで、独自の魅力を出せていたと思う。
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:22.01ID:dJAyIT0+0
競技を引退したら、あまり姿を見れなくなるのかと思っていたら、プロスケーターとしてアイスショーで活躍して、指導者としてもがんばる姿を見れて、本当にうれしい。お誕生日おめでとう!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況