X



ゆづチラシ裏〜517連覇〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:25:12.21ID:BVQtX3lz0
・チラシ裏のゆづファンバージョンでっせ
・アンチ禁止!
・喧嘩になるような文句や書き込み禁止!
・ここは普通のゆづスレとちゃうで
・ゆづの話題だけではなく、ゆづファンが色々思った事を書いていい
・書いた事に反応ないのが普通と思っておいたほうがいい
・基本的には他の人の書き込みには反応せずに書くスレやけど、
喧嘩腰でなければ、人の意見に対して違う意見を書くのはいい
・同じ意見に同意する書き込みもいい
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:40.97ID:Iu3IefJ80
ネイサン調子はいまいちや
4サルコウと4ルッツに苦戦,アクセルも最初は決めてたのに段々悪くなる
曲かけは抜けが多い

試合になると全力で決めてくるやろうけど
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:01.36ID:Iu3IefJ80
>>258 それからな、あたしゃ出目金?のオタとちゃうで!
占いやそのほかゆづの動向を見てあっこが怪しいと感じたから、
かなりあっこの事(話した内容とか・・)を調べあげた
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:47:02.05ID:QKb7iCgO0
真央ちゃんがもっとゆづに好意的で優しかったらゆづも好きになってたやろうけど
なんせ真央ちゃんは元々クールな人(命式にもそう出てる
ゆづは最低限、自分にめっちゃ優しい人でないと気持ちが向かない
(メドべみたいに自分の気持ちを押し付けるのではなく、ガンガン来る人でもなくて)
佳菜子はバンバンモノを言うし(ちょっとゴリラとか下品w
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:51:20.95ID:QKb7iCgO0
ネイサンは4Fのほうが得意やったと思うねんけど
ネイサンと年の変わらない昌磨が絶対ミスせず4Fを加点多く決めてるから自信なくしたんかな
意外と水星人はそういう部分弱い
接戦になると4Fに挑んでくるやろうけどさ・・
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:57:34.78ID:QKb7iCgO0
ネイサン曲にジャンプが入らんなぁ・・
3Fコンボは良かった
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:52:45.87ID:NAfvjfz80
>>273 涙出たエキシの時はまだパパは亡くなってないよww
>>274 残念でしたww
二人ともちゃんと調べてねw
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:07:04.93ID:NAfvjfz80
274氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/11/23(金) 23:35:22.65ID:hPWDMTt+0
調べあげた キリッ 笑笑



あんたあほやなぁ〜〜www
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:12:13.00ID:NAfvjfz80
ゆづがスワンで涙を流してたのは2016年のカナダ大会のエキシやで
オーサーの父が亡くなったのは2017年の3月3日!
だからスワンで涙を流したのはオーサーの父のためではないよ!
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:24:52.68ID:NAfvjfz80
これまでは2クワド決めて100以上だった
でもそれは少し回転不足でもOKにされてたからね
汚くても少しのマイナスで大丈夫やったから

ジェイソンの3A高さあったけどなぁ
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:46:45.87ID:NAfvjfz80
紀平さんの3A+3Tと3Aに加点が2.63と3.09ついてるよ
だからジェイソンもあれだけの加点がつくに決まってるやん
高さがあるよ
なんでジェイソンまで下げるんや?
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:58:50.19ID:NAfvjfz80
>ジェイソンの前後になんもない3Aに2.5って・・

ちゃんとステップふんでたしただちに跳んでるほうよ
そらゆづみたいにではないけど高さや空中の姿勢も良かったし
この人何もわかってないなぁ
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:44:32.27ID:NAfvjfz80
3回転を完璧に跳ぶだけでは誰でもが加点たくさんもらえるわけではないよ
紀平さんの3Aはただちに跳んでて高さもスピードもバツグン
ジェイソンもそうやで!一応ステップもジャンプ前にやってゆづほどではないけど、ただちに跳んでるほうよ
でもトクタミシェワの3Aはただちに跳んでないと判断されてるから加点低い
ゆづは高さは一番ではないよ、でも幅やスピードや、
なんといっても難しいステップで他の選手よりもただちに跳んでるから加点が高い
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:54:11.73ID:NAfvjfz80
だからジェイソンやゆづのような本当に完成度高い選手しか、高得点は取れないということ!
誰もが3回転で高得点出せるわけではない、私は新ルール賛成や
なぜかというと、今までは少しの回転不足なら見過ごされてた(ネイサンや昌磨やボーヤンもあったで
それが厳しくされたことでゆづの完璧さが際立つわけよ、3回転、4回転にしてもね
なのになんでそれを嫌がる人が多いのかわからん
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:05:46.65ID:NAfvjfz80
>ハビが両プロで5クワド、ゆづは6.7クワド跳んでた

だから私は新ルール賛成なのよ
そーーんなにクワド跳んでたから足に負担かかるわけやし
特にゆづはね・・
それを考えると今のほうが私は良い
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:34:52.59ID:NAfvjfz80
クワドはあまり跳べないけどジェイソンみたいにつなぎだらけの演技を長く見れるのも良い事やし
ジェイソンはつなぎだらけで滑っててすごいと言われてる
他の選手も活躍できる機会があるのはおもしろい
前のルールは正直、怒りがあった
とりあえず一か八か跳ぶみたいなwミスすればつまらん試合になる・・・・
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:42:03.48ID:NAfvjfz80
>>273 涙出たエキシの時はまだパパは亡くなってないよww
ゆづがスワンで涙を流してたのは2016年のカナダ大会のエキシやで
オーサーの父が亡くなったのは2017年の3月3日!
だからスワンで涙を流したのはオーサーの父のためではないよ!

>>274 残念でしたww
二人ともちゃんと調べてねw
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:26:26.46ID:NAfvjfz80
ジェイソン、大画面で見るとやっぱすごい
音はめばっちりであのリズムでジャンプ
バレエジャンプ、身体能力の高いのがわかるあれはなかなかできないよ
佐野さん大絶賛
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:56:29.98ID:NAfvjfz80
https://twitter.com/yoshnoiz/status/1065797409358278656

世界選手権の枠取りは羽生くんも今ままでかなり貢献してきた証拠ですわ!
要は、助けたり助けられたりの世界やん
枠取りと出場者に関しては羽生くんや他選手誰にも文句は言うたらあかん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:48.01ID:NAfvjfz80
報ステで、4サルコウの満点は4.85だってさ、知らなんだ・・w 
5がつくわけじゃないのね
前のルールもそうやったよな・・ジャンプによって満点が違うんや
3アクセルの満点は4なんだと・・
ちゃんと一目見てわかるように書いてほしいw
新ルールでてっきり+5がそのままつくもんやと思ってたわw
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:05.82ID:NAfvjfz80
>綺麗なトリプルはクワドを超えるだろう・・ byミーシン
 
当たり前やん、そうならないようクワドを綺麗に跳べばいいのでは?
新ルールに異議ある人はクワドを綺麗に跳べない前提になってる?
完成度で点数つけるってそういうことやからね・・
リスクは高いけど、
クワドを綺麗に跳ぶと本当の真の王者になれるってことでもあるから

今までは完成されてないクワド跳ばれて負ける事もあったからねぇ
それもなんか納得しにくい・・
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:11:15.13ID:NAfvjfz80
まぁ逆に言うと、3回転で優勝しても本人の気持ちが晴れるかどうかってとこやけど・・
そこはルールにのっとってるから文句はあかんよ
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:50:19.53ID:NAfvjfz80
試合ごとのバラつきがあるのは気になるやろうけど
例えば違う選手二人がそれぞれ他の大会で僅差の世界最高得点出したとしたら、
あの試合だと自分のほうが良い点数出てたとか、、そういう問題は出てくるやろね
そういう意味で不都合やろね
みんな同じ大会でジャッジしてもらう分には今までと変わりない気がする・・
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:55:14.75ID:NAfvjfz80
>>301 ばーかばーかwww
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:06.31ID:NAfvjfz80
ほらやっぱりジュンファン入った!!
オーサーは運が良いからなぁ、ジュンファンもね!
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:35:24.70ID:NAfvjfz80
ジェイソンの4回転はすぐには無理よ
オーサーは長い目で見てる
教えてる子たちを引き受けるときは必ず言う、すぐに結果は出ないと・・
ゆづも数年かかってスケーティングとかサルコウ磨いてきたからね
ジェイソンが2位になって良かった
ジュンファンもいけた
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:40:31.15ID:NAfvjfz80
>抜け祭り、コケ祭り

あのな、そのバカにした言い方やめろ!!
私でもそんな言い方せんわ!普通に書け!
ゆづとハビの時代が良かったからって、他をののしるのは反対!!
あそこのブログちょっとおかしなってきたな
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:44:26.96ID:NAfvjfz80
ゆづはね、言うてたようにルールに文句は言わない!
何でも来いやで!
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:00:18.16ID:vm034+Iu0
>今季のフリップ取り締まりに漏れ無く引っかかってるネイサン
>驚愕のPCSのジェイソン、、ノークワドミス有り演技が二位って
>このルール終わってる

今までもジェイソンは演技構成点高かったで
ネイサンらが点数を落としてるだけやん
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:03:46.69ID:vm034+Iu0
ルールが厳しくなった事で今まで見過ごされてたのがなくなってきただけや
今まできっちりとこねしてきたゆづやジェイソンらは損をすることが亡くなったという事
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:15:47.70ID:vm034+Iu0
>シーズン初めにアンダーとられたりがあって自分にとってそれは珍しいことだから
>今はテクニック面に集中 BYジェイソン

ジェイソン来年から空亡抜けるからそれでいい

あのブログ、ネイサンゆづ全力応援♪にすればいいねんw
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:17:40.18ID:vm034+Iu0
>頻繁なレイアウト構成についてプランA B Cがある、
>しかも日週月単位で変えるかも BYネイサン

ネイサンは賢いからね〜高難度が好きならハビゆづからネイサンに変更すればいいのに〜〜笑
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:47:41.56ID:vm034+Iu0
>ノークワドが高評価とは・・
あほか、書き方悪いで・・
ノークワドが高評価ではないで、ネイサンが完成度を高められなかっただけやんw
ジェイソンは今までと点数あまり変わりない(クワド入れてないからね
変わるのは前からクワドをたくさん跳んでた選手が点数変わるから低くなる
でも完成度あげてきた選手もいるんだから
ネイサンが完成度あげられなかっただけ・・
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:57:05.31ID:vm034+Iu0
前から言われてたけど、損するのはクワドたくさん入れてるネイサン、ボーヤン、昌磨
ゆづはクワドたくさん入れてても完成度が高いから
今までもGOE足りないくらいやったからゆづは有利
ジェイソンも有利、クワドは入れてないし前から演技構成点高いし
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:56:05.79ID:vm034+Iu0
ゆづやハビが抜けたりコケたら、抜け祭りとかコケ祭りなんて言葉使わないくせに
み〇ゆんは嫌味な奴やなぁ
普通の言葉で言えばいいのにさ
選手に最低限の敬意ははらわないと・・
かなりがっくりやな
最初はそんな事ぜったい言わなかったのに
まして目立つ上位のブログであんな事言わないでほしい
せめてこういう変なスレで毒吐いてくれ!
まともなブログであれはないで!あほが・・
0332氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:35:24.96ID:vm034+Iu0
>でも184ってことは刺さってるなー

刺さってるのは一つだけですが?
ネイサンはクワドが少ないとそれぐらいやと思う
ゆづみたいにクワド減らしてもよほど調子良くない限りGOEはあまり取れないから
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:03:57.00ID:vm034+Iu0
みんなはみ〇ゆんの翻訳とゆづハビの情報が読みたいだけやのに
もれなく他選手へのバカにした発言もついてくるとは・・
選手に言いたい事あるなら普通に言えばいいのにあえてバカにするような言葉はあかんで
0335氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:46:51.64ID:vm034+Iu0
最初は詳しい翻訳と情報が見れて助かってたんやけど
最近、ブログ主がメドべやミーシャ批判したあたりからかな?
コメントで叩かれてたらしい
そらそうやん、あんな目立つ上位ブログでそういう事言うからw
ああいう所では常識もってやらないと
愚痴や文句のブログになってるw
せめてこういうクソスレで毒吐き出せばいいのにw
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:20.03ID:vm034+Iu0
ゆづは完成度も重視してきたから前もジェイソンをすごくほめてた
それをバカにしてるブログ主の言い方は嫌いやな
いっそのこと、ネイサンファンに乗りかえてくれたらいい
ゆづファンとしてブログ上げてほしくない
ネイサンが4回転種類たくさん跳べるし、回数も多いんだから
あの人の好きなタイプやろうしさ
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:08:12.13ID:vm034+Iu0
ブログ主の言い方だとゆづは平昌でネイサンより4回転は少ないんだし
ブログ主の中ではネイサンのほうが上になるよね?

ブログランキング1位の人は何年も不動の1位っていう意味がわかるわ♪
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:45.94ID:vm034+Iu0
>結果はそんなに早くやっては来ないだろう。
>どの新しいコーチにつこうと、困難はある。

これはジェイソンにも言える事やで
そんなにすぐ結果は出ないし調子の良い時に4回転をやって自信を持つのが大事
それを今すぐやれって言われてもクリケットチームも考えがあるんだから
今ダメだったからとか、良かったからとか一喜一憂しすぎてはだめ
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:20:59.61ID:vm034+Iu0
あのブログ主はゆづハビのカプオタやろね
だから、そこにメドべやミーシャがゆづと仲が良いって言われるとムカつくんじゃない?
その話題が出るとすごく興奮してたからw
男同士やのに・・やばいなw
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:37:37.11ID:vm034+Iu0
>なぜ4S回避?なんのためクリケへクワド跳ぶためじゃ?

あんたがクリケで見てるわけじゃやいのにあんたが勝手に決めるなや
跳ばないの?跳ばないの?って煽って批判するばっかりやん
きっとオーサーはその選手に合ったやり方をやってるんや
この人たち悪いな
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:42:31.15ID:vm034+Iu0
あとね、運気が大きく左右してる
メドべや真凛は傷官が終わったからもう前みたいにうまくはいかないと思う
もちろんゆづも今は傷官だからケガはするけどワザは絶好調
それが終われば足はあまり良くないだろうし今みたいな事はできないと思う

みんなそれぞれ必死で練習してる(あ、真凛は練習あまり・・らしいけど)けど
運気に左右されてうまくいかないものよ
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:45:14.93ID:vm034+Iu0
ブログ主はあまり良い母親にならんやろね
できない子の気持ちがわからないような、
子供に期待かけすぎる親になるだろうと・・
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:57:34.21ID:vm034+Iu0
>PCSに関してはSS見る限り妥当です
>ジェイソンは上手い、明らかに。スケーティングは凄い。
>羽生君も以前「クワド飛ばないジェイソンみたいな選手も素晴らしい」と言ってた。

コメントでも言われてるやん
解説者やプロでも言われてた、ジェイソンはつなぎのてんこ盛りで滑ってる真似できない
あのブログ主は技術はなんにもわかってない
ただただ、大技のジャンプだけ好きって感じで薄っぺらいw
ゆづも言うてたけど、ジャンプだけじゃないと!
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:16.21ID:vm034+Iu0
ジェイソンみたいにつなぎを上手なスケーティングで点数稼げる?
稼げないからみんな苦労してるんやん
スポーツをバカにしたらあかん
ブログ主はジャンプだけが技術を押し上げてると思ってるんやね
ゆづはそうは思ってないよ
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:43.38ID:vm034+Iu0
ゆづとジェイソンが仲が良いなんて言うたらあのブログ主は怒りまくるやろうなぁ〜ww
たぶんそこの部分でジェイソンの事を気に入らんと思う
ゆづと仲良いのはハビだけっていう人やからw
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:12:52.36ID:vm034+Iu0
紀平さんはこれからが大変やね
3Aをプレッシャーに感じないか?
ずっと3Aやっていくにはメンタルや色々大変やと思う
真央ちゃんもトクタミちゃんもすごいと思うわ・・

トゥルソワ先輩は今はガンガン跳んでるけど、
シニアにあがって注目されてきた時にメンタルがどうなるかそこが第一関門よ
今はまだプレッシャーない状態やからね
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:17:21.50ID:WOPnxJL90
【占い依存症の特徴】
(1)自分では1つのことを決めきれない
(2)人を信じやすい
(3)気持ちが情緒不安定
(4)自分に自信がない
(5)周りに相談の捌け口がない
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:47:28.39ID:NniA4e3F0
>>348 キリッww
何それ〜〜?お気に入りなんやねwそれともあほの一つ覚え?
そんなにあっこが離婚したのがなにか不安なの??
大丈夫よ、付き合う事はないからww

>>350 
1、全部自分で決めてきた
2、ここ見たらわかるように、人は全然信じないw
3、不安定だったら私みたいに言い切る事ができないで〜w
4、まず相談することがない!!wもう子育て終わって暇人やからね♪

全然当てはまらんやん〜〜つまらんな
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:54:01.24ID:NniA4e3F0
み〇ゆんブログ
>ツイッターのメドベファンがわたしのブログの悪口書きまくってると
>読者様や友達から教えてもらいました 事実を書いただけ

そらゆづブログでランキング2位の目立つとこでああいう風に書くから恨まれるんやんw
しかも書き方が悪いしバカにする書き方
文句言うならこういうとこだけにしとかないと
メドべ、ミーシャ、その他の4回転を跳ばなかったりミスする選手を叩くブログやね
ミーシャの場合はゆづと仲が良いと言われたから嫉妬してるね
ゆづはハビとくっつけたいらしいからw
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:02:18.12ID:NniA4e3F0
読者様や友達から教えてもらいました←わざと教えてるんよ
読者さんは、そういう事はどの選手でも書かないほうがいいと言いたくてブログ主に教えたんでしょ
 
ああいう目立つとこではどんなに選手が嫌いでもオブラートに包む
もしくはその選手について文句は書かないということをしないと・・
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:04:16.25ID:NniA4e3F0
ああ〜〜〜ひょっとして>>348はハビとゆづをくっつけたい??
そういうことか・・w
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:17:38.97ID:NniA4e3F0
>>350
自分で分析してみた
一つ言えるなら、暇人だからやなw
そして、占い(本当は占いとはちょっと違うで、人が元々持って生まれた運気と
その後のチョイスで運気が変えられる)というのがどこまで当たってるのかという興味と検証したいから
何年も続けてみないとどんなもんかわからんけどw
フィギュアスケート選手でとても面白いことが少しづつわかってきてるし
フィギュアスケートを絡めて運気を見届けるのが面白いからや!
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:45:37.83ID:MKWp+yI10
週刊誌がソース笑笑
羽生選手は週刊誌に苦言言ってませんでした?
ファン?(なら)が週刊誌信じるのは本末転倒じゃありません? 笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況