X



フィギュアスケート★現役女子シングル part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:10.95ID:M2uwSDa10
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

★新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ:
フィギュアスケート★現役女子シングル part33
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1541231768/
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:28:47.31ID:BcyLQy5x0
新葉の今シーズン

B級オータム5位 160点
A級スケカナ6位 180点
A級ロシア杯棄権 真瑚から逃亡
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:30:18.69ID:3zdnwo480
今度また妬みの「マコちゃんに勝ちたい。」が始まるんだろうねぇ
だけどマオと違ってマコは若くて自分より勢いあるこれからの選手だから、「マコちゃん終わったっすね!」は言えませんねえ!(笑)(笑)
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:57:49.35ID:le+eFff/0
まこに夢中だから樋口はもういいや
スカイフォールが好きなだけだったわ
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:15.85ID:vr+qaY080
樋口のあいたところに白岩は入れないだろうか
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:36.79ID:rOF4t6w50
白岩さんに枠回ってきたら嬉しいね
真瑚は勢いのままファイナル行って欲しい
新葉は焦らず治して全日本に合わせるのは英断酷くなければいいな
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:32:49.46ID:/aNCbKaY0
今日ザギのカレンダー届いたけどどのページも綺麗で嬉しくなってしまったオススメ
ボーナスページはマサルとのツーショ4枚にザギからの感謝のメッセージとサインだよ
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:51:46.09ID:z1cz1Ba/0
JSUの意向は、白岩ちゃん希望だろうな。
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:31:26.73ID:iO5FaZMt0
山下がこのまま順調にいったら三原が空気になりそう
二人ともいい選手だけど、二人とも代表になったらちょっと薄そう
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:12.18ID:ClhLh8UA0
来季マリンを残しておきたいなら白岩は入れないかも。現時点でWSもSBも白岩のが上。だけどマリンはもう一戦あるからWSで白岩を抜ける。白岩を入れるか入れないかで来季GPSの優先順位が変わってくる。JSUとしてはマリンを残したいんだろうな
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:33:03.58ID:kDxweaoi0
>>200
宮原さんは、ジュニアオタが目をつけたノービスで大成できた珍しいパターン。
西野さん、藤澤さん、庄司さん...
大抵がシニアGPSデビューもできなかったな...
最近は、ノービスで飛び抜けてた子がそのままシニアGPSデビューできてるけどね。


男子は逆に目をつけた子が大成してるんだけどね。羽生、宇野。
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:40:24.31ID:bcbheLl90
>>234

真央ブームの後、5年くらいはジュニアノービスヲタが出てきて
、成績がちょっと良いと真央二世とか言って、持ち上げて騒いでたのですよ。
あれがいけなかったね。

それが落ち着いてきたのが宮原から後の世代
だから、2005〜2010年くらいまでの子と
その後の少し落ち着いて眺め始めた子ではちょっと違うよね。

加藤里緒菜とかニタヤとか伸びきれなかった子はいるけど、
宮原、坂本、三原、樋口、真凜、山下、紀平・・・
ノービスから目を付けられて、その後シニアに出て、結構活躍してる。
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:12.33ID:kDxweaoi0
>>235
残念ながら三人とも、怪我とか体型変化とか、謎の不調で第一線から消えていってしまったのだよ。だから、スケ連は関係ない。
まあ、スケ連がロシア並みに徹底管理していればって意味ならそうだけど。

西野さんなんて、世界ジュニア5位の翌年から謎のスランプでジャンプ飛べなくなったからなあ...
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:54:07.97ID:kDxweaoi0
>>236
やっぱり真央二世っていう持ち上げや、プレッシャーがよくなかったのかなー?
たしかに、有力ノービスが次々消えていった時期を考えると真央ブーム、フィギュアブームとかぶるんだよね。

真央以前+宮原さん以降の有力ノービスは、ジュニア二年目以降も結果残してシニアに順調にあがれてるから、その仮説は間違いじゃないのかも
0241氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:55:52.72ID:P/77QsoD0
西野さんは最後まで全日本出られたりとかインカレ四連覇だったりそこそこ注目は浴びてたからまだマシなほうよ
庄司さんとか藤沢さんはJGPF出られても最終的にブロック落ちレベルまで落ちぶれてしまった
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:08.43ID:kDxweaoi0
>>241
藤澤さん、ジュニア一年目にJGPF銀メダルだったのにね。
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:00:52.10ID:K1GOG5Av0
宮原は全ジャンプ回転不足くらった時に消えてもおかしくなかったんだがな
ジャンプは改善してないのに回転不足判定だけ消えたんだよな
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:13.10ID:H4C1rXJg0
一般家庭の子供でもスケートに親しめるよう裾野を広げるより、金を落としてくれる金持ちの子女のお稽古としてのブランドを落とさないことの方を重視してるんかね?
一般家庭の子の才能見出だしても育成の負担が増えるだけだから、娘のために巨額の寄付金も厭わない層にアピールする方が割りがいいのか
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:03:29.83ID:QFNLuq3I0
庄司さんは二年連続JGPFに行ったのにね
2年連続JGPFはこれ以降紀平(と棄権したけど真凜も)くらいしかいない

今年は東日本に出てたけどもう引退なんだろうか
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:08:20.11ID:kDxweaoi0
>>245
そうか、二年連続ってそれだけしかいないか。って思ったら、村上佳菜子もそうだね。古くだと安藤さんとかも。
でもみんなシニアのGPSいって活躍してるね。

庄司さんは、体型変化で危ないかもと言われてたけど、体型変化が始まったあたりに怪我も重なってしまったから、可哀想だった。怪我さえなければシニアデビューはできただろうなあ。
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:09:04.24ID:kDxweaoi0
>>246
あ、ごめん、庄司さん以降って書いてたね、ごめん
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:13:17.93ID:TulgqgFO0
>>245
慶應の体育会の就職は最強。大手商社とかマスコミや証券とか超一流企業に行ける。
西野(明治)も早々と結婚したものね。六大学に行くと、野球や駅伝とかもそうだけど
ハングリー精神は失われる。都会の一流大学に入れたことで満足してしまうから。
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:20:28.97ID:kDxweaoi0
フィギュアスケート部は体育会優遇あるのかな?
野球、サッカー、テニス、ラグビーとかの一般スポーツなら面接官でもキツさとかわかるから、「根性あるだろう!体力あるだろう!」になるだろうけど、フィギュアの場合、理解してくれるのだろうか...
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:21:31.52ID:TulgqgFO0
>>249
AOや指定校は殆どがSFC。三田は塾高と女子高の内部と進学校の一般が多い。
野球部の進路見る限りは前者のSFCもかなり凄い所に就職しているな。
庄司は本人にその気があれば普通に局アナになれると思う。
(応援指導部のチアから女子アナになっている娘も居るし)
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:40:16.97ID:65FpENJD0
>>234
藤沢さんのルッツ好きだったな〜。
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:53:10.68ID:H4C1rXJg0
>>250
一般企業なら親の家柄のコネの方が大きいんじゃない?
鈴木明子が引退直後くらいに本郷ら邦和メンバーとスポーツバラエティ番組出たとき、名古屋でフィギュアのお稽古は一目置かれるって言ってたわ
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:53:17.00ID:kDxweaoi0
>>253
リアルルッツだったよね。
スピンの回転も早かった。

ノービス最終年に派遣された国際試合の映像で、スケオタに見つかったのを覚えてる。

その時一緒に派遣されてたのが羽生で、その映像に羽生の声援が入ってて、「この特徴のある声は羽生くんだね」って当時、ジュニアスレで話してる人がいたのを覚えてるw
声変わりしかけてる声だから、いま見たらレアかもね。
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:00:10.96ID:vV/Cn10O0
樋口ロシア杯アウトー
今季いっぱい休んで治してくれ
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:24:19.12ID:bcbheLl90
まあ、誰とか二世とかいうのは止めておいたほうが良いだろうね。

未来なんか出てきた時に、日本の記者に「ヨナ二世」とか言われて
「むしろ、真央二世と呼ばれたい」ときっちり意思表示ができる子もいたけどね。
やっぱ、アメリカ育ちは違うのかもね。
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:30:11.66ID:rXtHhOc80
>>258
骨折手前って言われてた部分かな?
それとも新たに?
焦らずステイヘルシーだよ、樋口さん!
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:13:10.29ID:7iRdbmZT0
樋口、怪我とドスコイ脱却しない限り
既に梨花ちゃん宮原山下坂本とかの
相手では無い、GPS回避で全日本
一発勝負は正解だと思うよ
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:48.40ID:Lz78PvAg0
天才 みどり 荒川 安藤 真央 紀平
努力 佐藤 村主 中野 鈴木 宮原
ってイメージ
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:24:31.28ID:Swn1kDyC0
わかばって怪我多いよね…。北京を狙える実力はあるけど、怪我で調子を合わせられないパターンになりそう。
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:57.20ID:ulOD9Lm20
青木さん…
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:52.49ID:23IkGh710
>>263
藤澤さんJGPF銀メダルの年まで、世界ジュニアは全日本ジュニア一発選考だった。で、JGPF出た村上さん、藤澤さんがミスって、今まで実績のなかった鈴木まりさんが一世一代の演技して2位で、優勝者の今井さんとともに世界ジュニア代表入り。

結果、今井さん怪我でボロボロ、鈴木まりさんSP落ちで1枠に。

それ以降、ご褒美扱いだった全日本が、世界ジュニア選考の場になった
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:18.50ID:P/77QsoD0
ジュニア一枠になったときが谷間だったよね
あのときのジュニア勢は実力はどっこいどっこいで誰を選んでも結果は同じだという雰囲気だった

ってかもう10年も前の話なのか
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:10.93ID:Swn1kDyC0
レオノワって真央と同い歳?
ラジオノワって来年GPSの枠難しいかもね。
ロシアって日本より選手層厚いから。
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:45.72ID:A8Sncx110
レオノワって安藤が優勝した時のNHK杯で2位で不貞腐れてたのにね。
えらいNHKが気に入ったもんだね。それともNHKが招待してるのかな?
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:51.55ID:8qpVVQl/0
Ladies - Short Program Starting Order

1 Alena LEONOVA RUS
2 Courtney HICKS USA
3 Angela WANG USA
4 Rika KIHIRA JPN
5 Mae Berenice MEITE FRA
6 Kailani CRAINE AUS

7 Mariah BELL USA
8 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS
9 Eunsoo LIM KOR
10 Satoko MIYAHARA JPN
11 Maria SOTSKOVA RUS
12 Mai MIHARA JPN
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:38.92ID:10B+gyny0
あら、とりちゃんだ。
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:30.30ID:10B+gyny0
ウンスは前々期の貯金があり、今期も稼いでる
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:40:28.92ID:avCU3QYi0
いきなり80点を叩き出して、焦った後続が
ボロボロになる展開を希望いたします。
そして最後に素知らぬ顔で三原さんが優雅に
舞い踊る!
「梨花ちゃんは梨花ちゃん。」
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:43:30.32ID:npQ7Z7Y70
>>276
ジュニア1枠の時はハプニング的1枠だったかも。今井さんが怪我をしないか、藤澤さん、村上さんが全日本ジュニアでのミスが無ければ、もしくはJGPFの結果を考慮して選考していれば、1枠にはならなかったと思う、
事実、今井さん、藤澤さん、村上さんはJGPSで優勝してたから。

谷間だったのは、2010-2013頃かな。
このときは276の言う通り、誰を選んでも同じ雰囲気だった。
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:50:28.25ID:Ih27qa7I0
ウンスは2シーズン前は世界ジュニア4位
昨シーズンは世界ジュニア5位
今シーズンはアジアンオープンで優勝と紀平よりもポイント稼ぐ要素は多い
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:55.07ID:Ih27qa7I0
GPS初出場初優勝の人々
2011 スケートカナダ トゥクタミシェワ
2012 スケートカナダ オズモンド
2013 中国杯 ポゴリラヤ
2015 スケートアメリカ メドベージェワ
2017 中国杯 ザギトワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況