X



フィギュアスケート★現役女子シングル part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁950(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:07:52.43ID:gtIkX7Ql0
☆IDありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。建てられなければ他の人に頼みましょう。(テンプレ改変禁止)

前スレ:
フィギュアスケート★現役女子シングル part37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1541847769/
フィギュアスケート★現役女子シングル part38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1541994876/
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:24.34ID:NGu9wWOi0
>>96
ジャッキーはウンス好きだよな
白岩に今度こそは表彰台乗って欲しい
山下が2位だと坂本のファイナルの可能性はほぼなくなるんだよね
それも微妙
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:54.33ID:vu1udEiA0
山下はショート若干クソプロ臭するけど坂本も両プロ印象薄々なんだよなあ…
それで腕プラプラしながらずっと漂ってるという感想しかない
ずん子っぽくてあまり使いたくないワードだがまさしくメリハリがない
どうしたもんか
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:31.91ID:2z/iPKfi0
ファイナル6人目はメドと坂本の争いで点数差でメドになると予想
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:29.50ID:7ooJLNP/0
>>91
クワン系のプロ合いそうだね!
こういうプロで見たいと思わせるスケーターでてなかなかいない。
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:09:29.25ID:KYj4Ddxe0
>>105
ミシェルクワンの味なんか出せないだろ。
彼女の見せ方とスケーティングは真似できないとおもう。
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:11:15.91ID:O+0TCR5Y0
宮原 木下グループ
真凜 JALとか読売新聞とか
樋口 ノエビア
三原・坂本 シスメックス
本郷 シャンプーまだ続いてるんだっけ?
紀平 エイベックス?
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:20:40.39ID:mrKP+DtQ0
>>111
所属企業やスポンサーとマネージメント事務所がごっにゃになってるぞ
紀平のスポンサーはレッドブル
エイベックスはマネージメントなのか単なるダンススクール所属なのかよくわからん
樋口にはあとプリンスグループがスポンサーついているはず
練習場所提供の支援をしている
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:26:11.07ID:NGu9wWOi0
紀平さんAVEXの所属アスリートには名前はないよ
なので単なるダンススクール所属だと思う
今後マネジメントもつくかもしれないけどね
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:29:23.75ID:KYj4Ddxe0
>>113
tec 42 PCS36 78
TEC75 PCS 73 148
くらいマックスで出るとおもうんだが。
まだ五輪銀メダル貯金あるし
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:51:40.96ID:kPK7rQmS0
メドはファイナル出たいだろうからプロ弄って3Lz減らしてくるんだろうか
フランスは紀平いるし後ろからはミスしたらテネル三原コンスタ辺りが追ってくるから
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:57:16.72ID:hCw+tYLr0
メドベ山下坂本の中から最後の二人って感じが濃厚なのかな
観たいのは坂本山下なんだけど

しかし凄い濃いファイナルになりそう
意外な順位になりそう
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:21.46ID:KYj4Ddxe0
SS ザギトワ 紀平
S メドベ タクタミ 宮原
A 坂本 三原
って感じかな?
メドベGPFまで行ったらもどしてくるとおもう
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:05.01ID:BIKws4090
山下、2位と3位では天国地獄だし
ライバル梨花ちゃん超ブレイク中
につき、コーチ共々闘争心メラメラ!?
鶴振・ウン子・サモとの2位争い
興味津々だわな…!?
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:25.67ID:3IcJ6Tv70
上の人が書いてるけど214点必要だし220点台狙いの最大構成で勝負じゃないかなあ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:06:51.46ID:7CbKRPyG0
確定
宮原28pリーザ26p
結果待ち
坂本24p

ロシア大会
ザギ15p山下13pサモ11p白岩9p
フランス大会
紀平15pコンスタ13pメド11p三原9p

ザギ紀平はほぼ確定として
ロシア2位サモ3位山下
フランス2位メド3位コンスタとかだと坂本含めて2-3の26p同士の争いになって大混戦
ありそうなのは山下2位→決定
メド元女王の意地で優勝→決定
で坂本落選
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:26:16.85ID:7Kcrka4S0
>>126
ま、でも宮原が転けてくれないと勝たせてはもらえない感じだよね
今季は無理でも3A入れられたら紀平みたいに「これを宮原の下にするのはまずいだろう…」ってなるのにね
つうか、3A無い同士なんだから新ルールでそうなるはずだったんだがおかしいな
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:06.75ID:BIKws4090
GPF進出か否かは全日本PCS影響
メチャ大きい気がする
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:49:09.37ID:wzBi9wW50
>>106
スポンサーなしショーにも殆ど呼ばれずで活動費足りないよな
プロ持ち越しの時も金がないんだろと指摘したら
強化費もらってるのに通用しないとか何様スケオタがここにもいたけど
プロ持ち越しが気に入らないなら寄付してやれよ
選手が負担するアマ競技を楽しませてもらってる分際なのに
勘違いのオタ様気分で文句だけ付けてるナニサマの皆様は
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:06.12ID:z9LyzRz60
展覧会の絵は良いプロだけどちょっと背伸びプロだったから持ち越しは成功だと思うよ
本場のロシアでもミスなく滑って欲しいな
とりあえず気持ちだけ寄付して来たわ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:02:45.58ID:i2gjIeK+0
白岩さんの成績だとスポンサーからの声かけ待ちは難しいのかな
ダイスみたいに企業へ営業かけるといいかも
とりあえず気持ちだけで申し訳ないけど写真もらおうと思う
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:05:24.65ID:HJprINiC0
>>138
そういうことだったんだ
ゴメン

3000円ポストカード
5000円クリアファイル
10000円バナー

だったら3000円コースが一番多くなりそう
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:39:56.97ID:FRxFB/Dm0
白岩の展覧会の絵は昨季の前半はゴチャゴチャしたプログラムであまり良いと思わなかったけど滑り込んで良くなってきた
亜麻色の髪の乙女はすごく好きだったな
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:43:07.53ID:O+0TCR5Y0
女子の予定構成表が出てた
注目のGG

SP
3Lz+3T 3F x2A
FS
3Lz+3T 3F 3S 2A
x2A+2T x3T 2A+2T+2T


2T三回で、ザヤってるような気がするが、3Lz+3Tを戻したのかな?
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:47.34ID:swPd9KQ20
ロステレコム杯2018タイムテーブル
※日本時間で記載(現地+6時間)

11/15(木)
16:30〜17:50 男子公式練習
 ※2G 17:10〜17:50
 (1キーガン→2フェンツ→3羽生→4友野→5ジュリアン→6クラスノ)

20:35〜21:55 女子公式練習
 ※2G 21:15〜21:55
 (1松田→2白岩→3山下→4パガニーニ→5ゴールド)
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:32:32.45ID:FwcE+DWm0
>>147
ゴールドって最後にいつ国際試合に出たっけ?
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:47:22.48ID:/yVt+lOJ0
>>42
そうそう戦略の甘さと言うか、何も考えてないのかな
五輪の時に演技の幅を広げたいからタンゴにした、シンデレラに戻さなかったって言ってたけど、えっ五輪イヤーに?て思ったわ
真面目さが変な方向にいっててズレてる
本当はコーチが軌道修正すべきだけど
本人任せなのかな
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:08:43.46ID:swPd9KQ20
[wiki]

グレイシー・ゴールド

【2016-2017シーズン】
スケートアメリカで5位
フランス杯で8位
全米選手権では6位となり、初めて表彰台を逃した。
大会後、フランク・キャロルとの師弟関係を解消した。
2月にはマリナ・ズエワとオレグ・エプスタインに師事し、
ミシガン州カントンで練習することを発表した。

【2017-2018シーズン】
鬱病、不安障害、摂食障害のため全試合を欠場した。
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:51.59ID:neO3qDPs0
>>151
中野コーチは戻すことを提案したけど本人がタンゴをやるって決めたと何かの番組でみたな
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:30:00.75ID:GUbE5hFr0
自分がスポンサーなら紀平か真凛につくもん。
その次に坂本か宮原。
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:40:14.71ID:ewioEtve0
GG3lz-3Tまで戻してるの?!
大きく期待はしないけど、数年前のジャンプが繰り出されたら、結構ダークホースになるね。
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:36.33ID:PYk7P+5a0
>>151
SPはシンデレラではなくロンドカプリチオーソでは
あれもジュニアからの持ち越しで戻したら3シーズン目になってしまうし特に戻しても良いことがなかった気がする
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:50:35.54ID:GUbE5hFr0
GGPCSもうでないよ。
恐らくSP57 FP105 163と予想
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:58:47.80ID:b/rjIsZ+0
>>142 浅田は靴出すようになったら足短いなーと思った ヨナ 荒川はスタイルいい
頭もいい 浅田は頭弱くて解説やまともな仕事出来ないからおにぎり配ってる(笑)
NHK杯のプレゼンター見た客の歓声聞いたら誰が偉大かよく分かった 所詮ここは
他人下げの落書き 
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:43.43ID:NhdFh+hy0
三原にはお子様演技から脱皮して欲しいが、さりとて何をやったら合いそうなのかまったく思いつかない
いっそのことラフマニノフみたいな重厚な曲に挑戦したら少なくとも他のライバルとは絶対被らないかも
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:13:18.55ID:ry6tEhPF0
>>158
あんたがスポンサーにならなくても
真凛、紀平、宮原は、衣装が派手で豪華じゃん(笑)

神戸組2人は、衣装やヘアーメイクが地味地味だから
坂本のスポンサーになってあげてね
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:36:10.41ID:/yVt+lOJ0
でも神戸組はメイクの講習を受けていたよね
坂本ちゃんもアイプチとか佳菜子や荒川さんみたいな自然な感じでやればぐっと雰囲気変わる

三原はアイプチしてる?なんか目元が変わった気がする
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:02.96ID:BvgKCGeG0
トゥクタミシェワ、羽生の演技を解説!?
 今週末“コメンテーター”デビューが明らかに
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00043666-theanswer-spo

SNSでYouTubeチャンネルの開設を報告

 フィギュアスケートのグランプリシリーズ
第2戦スケートカナダを制した
エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)が15日、
インスタグラムを更新。
“ユーチューバーデビュー”することを明かしている。

 さらには
「もう一つニュースがある。私は女子大会の代わりに、
 男子とペアのコメンテーターを務める予定なの。
 そして女子が始まる前の金曜日に私は話をして、
 このメガスポーツをファンにお届けするでしょう」
として今週開催される、
GPシリーズ第5戦のロステレコム杯の男子と、
ペアでコメンテーターを務めることも明かした。
.
ロステレコム杯のコメンテーターも務める
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:26.22ID:NGu9wWOi0
白岩ちゃんのクラウドファンディングの件は記事にもなってるよ
今日中に7割ぐらい達成しそう
やっぱり5000円のコースが一番人気だね
お得感あるし自分もそれにしたわ
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:25.54ID:5T2DI2B+0
1年分600万の内400万だけじゃなくもっと集めてあと4年
がっつりできる環境になってほしい
企業スポンサーがいなくてもファンが支えるスケーターの
ロールモデルになれれば後進の裾野も広がる
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:01:35.63ID:bn6A0nfK0
白岩のクラウドって目標額に到達したら終了なの?
400万以上になっても支援できるの?
しかし1日で既に75%も集まってるから目標額には確実に到達しそうだね
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:24.86ID:70U8ewtU0
この際、共同のプールを作ればいいんだよ
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:23:37.31ID:ohB+CSMF0
紀平は横向いて跳ぶから跳び上がる直前に45度稼いでるんだよね
だから真央みたく教科書的に前向いて跳んでない
真央は何でも正直すぎ
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:45.24ID:dRdlVnnP0
白岩ちゃんのスケート活動を応援するのにスケオタが寄付してるのを見て

暖かい気持ちになるけど

料金を頂戴してるサンクスショーでボランティア募集ってなんか

世知辛いよね・・・・

みそおかめのギャラはしっかり確保してるんですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況