X



羽生結弦 Part413

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr5d-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:09:17.77ID:cWBy/NLCr
ここはフィギュアスケート選手、羽生結弦(はにゅうゆづる)を応援するスレです

・アンチ、荒らし、煽りは徹底スルー。構うあなたもアラシです
注意が必要な時は一人まで(専ブラ導入、NG登録推奨)
・個人スレにつきsage進行です(メール欄にsageと入れる)
・自分語りはほどほどに、チラ裏や愚痴スレ等該当スレへ
・次スレは>>950を踏んだ人がお願いします。(進行が早い場合は臨機応変に)
・テンプレは>>2-10 あたり 予定等の追加変更は>>0(追加先レスNO)として追記
・スレ立ての際1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ表示になります

選手や各所への迷惑になるのでご協力下さい
・実況厳禁。TV番組のレスは番組全体が放送終了まで書き込み禁止。実況は実況板へ
・他sage過剰ageは避けましょう
・プライベートネタ、他選手絡みの妄想禁止(カプ妄想など)
・個人の動画、画像、ブログ、SNSの貼り付け不可
・動画・ダウンロードについての質問、回答はしない
・一般人のコメント転載禁止 (海外の翻訳も含め晒し行為です)

・1994.12.07生まれ 仙台出身
・身長172cm
・憧れの選手:プルシェンコ、ウィアー、荒川静香
・名前の由来:弓の弦を結ぶように凛とした生き方をしてほしいと父がつけた
・バイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00010967.htm
・オフィシャルウェブサイト yuzuru-hanyu.jp (休止中)

前スレ
羽生結弦 Part412
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1535670994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 0ab3-Nk6z)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:33.57ID:aS/Nui4L0HAPPY
違和感って表現は自分は納得したけどね。
あそこに松葉杖で出る必要があるの?
松葉杖つかなきゃ出れないなら欠席しても問題ないと思うしそれが普通でしょ。
他の選手に配慮した考えが出来ないってところが発達障害なんだよね。
あっゴメンまた言っちゃった。
ともかく羽生劇場は迷惑かけてるってことに気づいて欲しい。
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr6d-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:04:04.65ID:obAVEN7xr
>>7追加
<テレビ朝日>
○ソノサキ3時間SP
11/27(火) 19:00〜21:48
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20181127_15135.html
フィギュア羽生&紀平を独占追跡

<テレ朝チャンネル2>
○グランプリシリーズ世界一決定戦2018
12/14(金) 08:05〜10:25 第3戦フィンランド大会 女子SP/男子SP
12/15(土) 13:00〜16:15 第3戦フィンランド大会 女子FS/男子FS
12/15(土) 16:15〜18:30 第3戦フィンランド大会 エキシビション
12/16(日) 09:30〜12:30 第5戦ロシア大会 男子SP/男子FS
12/27(木) 11:05〜11:55 グランプリファイナル 男子SP
12/28(金) 09:25〜10:15 グランプリファイナル 男子FS
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0332/
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/timetable/ch2/next_month.pdf

再放送追加
<テレ朝チャンネル2>
○Continues 〜with Wings〜羽生結弦 凱旋、そして感謝の公演
12/25(火) 15:20〜17:50 初日
12/25(火) 17:50〜20:20 2日目
12/26(水) 14:40〜17:10 最終日
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0285/

○ファンタジー・オン・アイス2018
12/26(水) 17:10〜20:20 幕張公演初日
12/27(木) 13:45〜17:05 幕張公演2日目
12/27(木) 17:05〜20:20 幕張公演最終日
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0294/

○フィギュアスケートレジェンドプログラム
12/13(木) 10:46〜17:00 GPF初制覇 羽生結弦
12/29(土) 05:00〜05:20 GPF初制覇 羽生結弦
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0093/
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/timetable/ch2/next_month.pdf

<NHK>
○東北の心が紡ぐ「花は咲く」from NHK杯フィギュア・スペシャルエキシビション
11/26(月) 04:40〜04:50【BS1】

○花は咲く〜ピョンチャンバージョン〜
11/28(水) 03:27〜03:32【総合】
http://www.nhk.or.jp/ashita/2018winter/
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr6d-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:06:51.36ID:obAVEN7xr
>>13更新

【放送予定】(●は再放送)
●11/26(月)04:40-04:50 花は咲くfrom NHK杯フィギュア・スペシャルエキシビション【BS1】
○11/27(火)19:00-21:48 ソノサキ3時間SP【テレビ朝日】
●11/28(水)03:27-03:32 花は咲く-ピョンチャンバージョン-【NHK総合】
○12/01(土)10:00-10:30 題名のない音楽会【テレビ朝日】
○12/01(土)15:15-18:15 もう一度観たいあの演技<第7弾>【テレ朝ch2】
○12/04(火)06:00-07:30 全日本アーカイブ 2008男子SP【フジテレビNEXT】
○12/04(火)18:00-19:00 全日本アーカイブ 2008男子FS【フジテレビONE】
○12/05(水)06:00-07:50 全日本アーカイブ 2009男子SP【【フジテレビNEXT】
○12/05(水)18:00-20:00 全日本アーカイブ 2009男子FS【フジテレビONE】
○12/06(木)06:00-08:00 全日本アーカイブ 2010男子SP【フジテレビNEXT】
○12/06(木)18:00-20:00 全日本アーカイブ 2010男子FS【フジテレビONE】
○12/11(火)06:00-08:00 全日本アーカイブ 2011男子SP【フジテレビNEXT】
○12/11(火)18:00-20:00 全日本アーカイブ 2011男子FS【フジテレビONE】
○12/12(水)06:00-08:00 全日本アーカイブ 2012男子SP【フジテレビNEXT】
○12/12(水)18:00-20:00 全日本アーカイブ 2012男子FS【フジテレビONE】
○12/13(木)06:00-08:00 全日本アーカイブ 2013男子SP【フジテレビNEXT】
●12/13(木)10:46-17:00 レジェンドプログラム GPF初制覇【テレ朝ch2】
○12/13(木)18:00-20:00 全日本アーカイブ 2013男子FS【フジテレビONE】
○12/14(金)06:00-08:00 全日本アーカイブ 2014男子SP【フジテレビNEXT】
○12/14(金)08:05-10:25 GPS2018 フィンランド大会 女子SP/男子SP【テレ朝ch2】
○12/14(金)18:00-20:00 全日本アーカイブ 2014男子FS【フジテレビONE】
○12/15(土)06:00-08:00 全日本アーカイブ 2015男子SP【フジテレビNEXT】
○12/15(土)13:00-16:15 GPS2018 フィンランド大会 女子FS/男子FS【テレ朝ch2】
○12/15(土)16:15-18:30 GPS2018 フィンランド大会 エキシビション【テレ朝ch2】
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr6d-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:07:45.87ID:obAVEN7xr
>>315続き

○12/15(土)18:00-20:00 全日本アーカイブ 2015男子FS【フジテレビONE】
○12/16(日)09:30-12:30 GPS2018 ロシア大会 男子SP/男子FS【テレ朝ch2】
●12/25(火)15:20-17:50 Continues -with Wings-初日【テレ朝ch2】
●12/25(火)17:50-20:20 Continues -with Wings-2日目【テレ朝ch2】
●12/26(水)14:40-17:10 Continues -with Wings-最終日【テレ朝ch2】
●12/26(水)17:10-20:20 FaOI2018幕張公演初日【テレ朝ch2】
●12/27(木)13:45-17:05 FaOI2018幕張公演2日目【テレ朝ch2】
●12/27(木)17:05-20:20 FaOI2018幕張公演最終日【テレ朝ch2】
○12/27(木)11:05-11:55 GPS2018 GPF 男子SP【テレ朝ch2】
○12/28(金)09:25-10:15 GPS2018 GPF 男子FS【テレ朝ch2】
●12/29(土)05:00-05:20 レジェンドプログラム GPF初制覇【テレ朝ch2】
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 8a7f-nUmj)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:05:35.96ID:/TRPsNes0
グランプリシリ−ズでロシアで滑って
ファイナルでカナダで滑って
4大陸でアメリカで滑って
世選で日本で滑って
お世話になった人達にこのプロを見せるって思ってたんじゃないかなあ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ fed2-VNEZ)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:08:07.27ID:wOF48LK60
>>312
てかアインシュタインもエジソンもタイプは違えど発達障がい者だよ
天才肌、一芸に秀でてる人に多いってことだし、低く見るのは間違ってる
だからもし仮に羽生がそうだったとしても自分は特に何も思わないし悲しくもない
羽生のことを大好きなままだよ

>>319
アメリカでお世話になった人とは…?
0321氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 399d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:36:54.68ID:NpsADQi70
>>247
四大陸アナハイムで負かしてやれと思っている
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 399d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:37:48.51ID:NpsADQi70
>>321
あ、私が思っているってことです
アメリカはジョニーウィアーがいるじゃん
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdca-MhHF)
垢版 |
2018/11/21(水) 04:26:42.95ID:m22bSoGId
>>311
うん その時出来る最大限の事をしたと思う
すごい気迫
完成形はプルシェンコに小さい頃じかに教えてもらったビールマンが入る予定なんだね
プルに憧れ自分が辿ってきた道と身につけた技術、感謝に満ちたプログラム
出来なかった事は本人も悔しかったと思うけど怪我を直して完成形が披露される時を待つわ
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ beac-phZs)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:17:12.31ID:tJwJgaaC0
iPSで靭帯を再生するのが一番確実かな?
0331氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW ca7f-V8Iw)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:12.76ID:C5MlfAjr0
>>320
だからどうって話ではないんだけど羽生はGiftedだと思うわ、日本ではまだそんなに流布してる概念ではないけれど

目標に対する物凄い集中力、興味を持った一事を究めたいという激しい渇望、何事も広く深く受け止める鋭すぎるとも言える感受性
だから普通の人の数倍能力が発揮できる
けれど散漫で目先のことに流され易い人が大部分を占めてるこの世界では生きにくい部分も大きい

羽生が何であろうと羽生の全てに人として惚れてる気持ちは1ミリも揺らがないから、関係ないっちゃ無いんだけど
発達障害という言葉で普通想像される人物像とはかなり距離があるのではと言っておきたかった
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8ad4-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:28.56ID:+PkFg0UV0
羽生のアンチってホントは羽生好きなのよ。
本当に嫌いなら無関心で見るの嫌なはずなのに
交通費と時間使って写真展まで行って、羽生の出てるTVチェックして、雑誌もチェックして
演技もしっかり見て、いろんな情報見まくってそして叩いてる。
ホントは気になって見たくて仕方がないのに、そして羽生すごい!って思ってるのに
それを認めるのが悔しくてつい批判してしまうのよ〜
素直になれないだけなのよね
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW ca7f-V8Iw)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:52.31ID:C5MlfAjr0
>>333
それ時々思うわ
性根がねじ曲がってるだけなのよね
それで屁理屈こねざるを得なくなりさらに素直さから遠ざかる
ますます更生が難しくなる一方だけどそんなこと心配してやる義理もないし

あと人格障害とか寝言が聞こえた気がするけど、人格障害のことどれだけ学習した人の寝言なのかしら
関係学部の博士か少なくとも修士号持ちくらいの専門性が求められる分野だけれど
まさかネットで拾った雑学レベルのエセ知識でそんな失礼な寝言は言えないわよね
0337氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a5b3-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:30.22ID:cGViRVTe0
靭帯再建術というのがあります。羽生くんが今すぐにでも英断することを願います。
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW ca7f-V8Iw)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:23:03.13ID:C5MlfAjr0
>>337
ざっとですが調べてみました
私達でもある程度の情報を知れるということは羽生選手もご家族ももうご承知のことと思います
その上で少なくとも今すぐはしないと判断されているのでしょう

体操の内村選手ももう長く同じ状態で過ごされていると聞きました
手術は何かしらのデメリットもしくは無視できないリスクがあるのではと推察されます
私は羽生選手の判断がどうであれ信じますし支持します

私達には見守る事祈る事しかできなくてもどかしいですね
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW edb3-O5+n)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:33.73ID:iUCRZ/Ei0
>>331
私も羽生さんはギフテッドなんじゃないかなーと思っています。いわゆる天才。
発達障害と混同されやすいと言うか一部重なっているので紛らわしいですけど。
イチロー選手も将棋の羽生さんも同じくギフテッドかなーと思っています。
私みたいな一般人の感覚で見ると誤解しやすいですけど(私も少し前まで羽生さんの言動行動を色々と誤解してましたけど)、今はこんなに純粋で素晴らしい才能と同じ時代を生きている奇跡に感謝しています。
そして五輪連覇するまで、どこかで誤解して疑っててごめんなさいと羽生さんに土下座したい。
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdea-4bLg)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:29.04ID:Y+XePMAOd
ただでさえ、日本のフィギュア界ってみんな仲良し和気あいあいな空気の中、異次元並みの羽生の志の高さ強さ、実力、皆と足並み揃えないとこなんて
理解されにくいだろうな
日本じゃ狭すぎる
母親がいつでもくっついてると言われるけど母親くらいしか羽生を理解して守れる人はいないんじゃない
天才のことは凡人には理解できないよね
理解できないからなにかしら嫌いと思ってしまうのなな
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイWW ca7f-V8Iw)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:15:04.04ID:C5MlfAjr0
>>339
発達障害と一部重なってるってとこだけちょっと違うと思うわ
ここ揚げ足取ってやろうって人も見てるからちよっと言わせてね

発達障害は「生まれつきの脳機能の発達のかたより」による障害で、この障害を持つ子供の中に特別な才能を持つ子がいて、ギフテッドと呼ばれる
それは間違いないんだけど、羽生は明らかにこの範疇には入らない

Giftedの広義の意味は「生まれつき高機能な脳をもっている」ことでここには発達障害のような「かたより」の概念は含まれてないの

実際に羽生はスケート以外でもオールラウンダーとも言える突出した万能ぶりで発達障害を疑わせるような「かたより」は感じられない
故に羽生に関しては発達障害と重なる部分は無いと思うわ (まあちょっと変わり者ではあるのかもしれないけどw)

ごめんね、長々と
最後にあなたが書いてたこと凄く嬉しかった
今後ともよろしくお願いします
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a5b3-xL3o)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:41.74ID:cGViRVTe0
>>338
なるほどそうかもしれませんね、ということはテーピングで固めたりするんでしょうね。
しかし気が早いですが、もし北京五輪直前で悪化するなんてことがあると悔いを残すんじゃないかと。
いずれにせよ根本的に治せるものなら時間がかかっても治してほしいものです。
ほんともどかしいですけど良い回復を祈ります。焦ってほしくないですね
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdca-9pRW)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:25:15.53ID:aHkXbaJjd
発達とかアンチ真に受けてんだろうけど
発達の方は予定の変更や見通しの立たない出来事が苦手
あと複数のことを同時に処理してこなすのも大変なんだよ

演技をしながら状況に応じて構成を急遽本番中に変えてリカバリーしていく
こんな場面が多いスケーターは羽生含めてぶん違うよ
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdca-9pRW)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:31:37.18ID:aHkXbaJjd
ワッチョイ a5b3-xL3o
わざわざコテ消して手術勧めてるアンチ

142 菩薩@太子(やわらか銀行) (ワッチョイ a5b3-xL3o) 2018/11/18(日) 12:58:46.17 ID:t+UuwrZK0
出たくない試合に合わせて、うまく怪我設定をしたなw

337 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ a5b3-xL3o) 2018/11/21(水) 12:49:30.22 ID:cGViRVTe0
靭帯再建術というのがあります。羽生くんが今すぐにでも英断することを願います。
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 4aa5-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:55:12.37ID:OJmVsYDZ0
羽生ギフテッド説私も支持する
そしてそれが事実であったなら、海外に行って勉強することができたのが
羽生にとってこれ以上ない幸運だったと思う

日本に生まれついたギフテッドの多くはその突出した能力や才能を
見いだされることなく、ひどい場合は単なる変わり者とみなされ潰されてしまう
近年では、可能性を見出した親は(専門家から指摘されることが多い)
子供の類まれな才能を潰さないように
アメリカをはじめギフテッド教育に力を入れている海外に
一家で移住する選択肢を視野に入れはじめたし
実際移住して教育してうまくいってる人もいる
ただ現状の日本では、経済的な問題があまりにも大きく立ちはだかっていて
そうしたくてもできないギフテッドとその家族の方が圧倒的に多い

羽生の場合はスケートの才能が突出していたおかげで早くから見いだされ
周囲からのサポートも得られた。正直ここに関しては運もあると思う

日本にも早くギフテッドという概念が正しく定着して
専門的に教育する機関ができたらいいなと、本当に心からそう思う
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 21bf-LCy8)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:23.26ID:1qkHaQQ60
障害児教育に関わってた自分が通りますよ

人間多かれ少なかれある種の特性は持ってる
このスレにいる人も全員
細かいことが気にかかるとか記憶力が異常にいいとか
忘れっぽいとかじっとしてられないとか

障害となるのはその特性が社会生活を送るのに困難な場合
社会生活を送るのに問題ない場合は障害とは呼ばない

自分の特性が日常生活、社会生活を送るのに困難を伴う場合は受診して診断を仰ぐことをお勧めする
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr6d-EYcn)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:07.35ID:43bAl2phr
>>310
松葉づえは仕方ないよね。
ドクターの忠告無視して痛み止め飲んでフリーを滑ったんだから・・・
当然もっと怪我は悪くなってるもの
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 4123-nUmj)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:13:49.26ID:a2MbrPH70
表紙買いしそう

umber編集部&#8207;@numberweb
https://twitter.com/numberweb/status/1065208434679676928

Number966号フィギュア&体操特集「美しく、強く」、明日22日(木)発売です。
表紙は羽生結弦選手の特製ダブル表紙。折り畳まれた表紙を広げるとフリーの演技写真、
それを折り返すと裏の別バージョン表紙が登場します!どんな写真かお楽しみに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ beac-phZs)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:55:05.67ID:tJwJgaaC0
アンバー (umber) は、水酸化鉄を主成分とし、二酸化マンガン(MnO2)を含む土に由来する褐色の無機顔料。
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケT Sr47-37RC)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:00:22.77ID:Omn+n1jHr
怖いねーーー
   ↓
>>151氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2018/11/19(月) 16:57:01.20ID:9a56spDB0
医者曰く「足を付くのも痛いはず」「痛み止めを飲んでもジャンプするたびに激痛でしょう」との事  
でも走っている 相当強い痛み止めなんでしょう

中年になる頃には足首の関節グラグラで歩行困難になる人もいるらしいし強い痛み止め常用で
内臓も心配だわ〜()
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW ff9f-iE3d)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:21:34.38ID:iYy6jjxe0
今日本なんだね!診察まさかうちの地元の大学病院じゃないよなぁ。
以前某元五輪選手も診察来てたから、あるかも?っても会える訳じゃ無いけど。
靭帯は自分も階段踏み外して捻挫した事あるがその後何年も痛かった。特に雨とか降ると痛みが増すんだよね。治療って言っても半年接骨院通って電気当てたりしただけだったな。
どんな診断結果出るんだろう?
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ ff04-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:33:09.13ID:wPzSNx1H0
プルが言おうとしてる弱点って?
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ ffb3-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:43:13.61ID:CBW6GgH20
「私はもうお手本じゃありません。なぜなら時計の針は進んでいるからです。
今この瞬間、ユヅルが世界最高の選手です。
間違いなく彼こそが本物のフィギュアスケーターです。
しかし、ひとつだけ弱点がある。
今は言いません。
シーズンが終わったときに彼に直接伝えようと思っています。
言いかえれば、彼にはまだまだ可能性が残されているということです」
 
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-RHT+)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:24.38ID:0xQ4ifcyd
マジでしっかり治してほしい
今年は全日本はちょっと特殊だし
関西関係者沢山くるし…フジテレビだし
足治すのに専念してほしい

騙し騙しやっちゃ来年にも響くよ4A更に遠くなるよ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイWW cfed-Wo3Y)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:50.22ID:jWQzllHB0
5回転を跳べとかかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況