X



フィギュアスケート★男子シングル Part796 IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:12:46.23
★ここはネーデル東京都(時々catvもしくは庭もしくはpc?、玉音放送、地震なし)と遊ぶスレです
おヒマな人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart546
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542023788/
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:03.56
ネーデルとは

スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(catv?)(pc?)(玉音放送)(地震なし)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨☆

由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:19.72
ネーデル語録
・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける

・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw
…多分それはヒステリー
←New!

以下増殖中
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:13:38.64
ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです
華麗にスルーでお願いします

茸やチベット庭などが最近の乞食ですが
まともな住人と県名がかぶっていることもあります
「羽生ヲタガー」「羽生ガー」「メドガー」をやりはじめたら乞食と判断しましょう

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたら軌道ちゃんです

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

※ヲタ認定禁止! ヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください。

※ツイ貼り禁止!

※アンチはアンチスレへ行きましょう

★次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:42:44.71
ageてるcatvってもしかしてネーデルなの?
自称稔の時代からのスケオタ
だけどあいつはマオタだしな…

羽生がケガしたから元気になって怒濤のように書き込むかと思ってたのに
出てくるのは雑魚ばっかで
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:53:54.76
ネイサンはスケアメよりも調子を落とすと予想してます。同じアイヴィーリーグにいっていたクリスチーナ・ガオが、
一戦目はよく、二戦目は大きく落とすというパターンをもっていたのです。練習できてないな、というかんじでした。
大学に行く前はそうではなかったので、大学の試験日程の影響がでていたのでしょう。
ネイサンもたぶん同じような日程ではないかと。
アメリカの大学は、試験で合格点とらないと、早晩、退学がまっているというシステムです。
逆にたくさん授業をとって学位も複数とることも可能なようです。
大学で習った先生の一人が、英文学と化学の学位をもってらっしゃいました。
今季、ネイサンが調子をあげることがあるとしたら、WCじゃないかしら。
2ヶ月ほどラファのところで練習して準備ができるはずです。
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:56:14.99
いやけど1番ショート落ちの可能性低いのは高橋さんのような気が…
けどもし万が一コンボ抜けでもしてショート落ちしたとしたらネーデルさんのメンタルが心配だ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:24:58.92
>>20
なんだww

昨シーズンのワールドでSP落ち最上位はナムくんの67.79でした
ルール変更の点数差を考えても大ちゃんは西日本で83点取ってるのでまあワールドでその通り出来てその通り点が出ればSP落ちはないかなと
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:25:59.42
最近羽生って毎回怪我してない?
包帯に加点されたことに味をしめたのか
はたまたレベルが他に追いつかなくなってきているから怪我でセルフ・ハンディキャッピングなのか
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:49:07.47
背中にボルト入れてるプルと捻挫の羽生を同列に語るのはなぁ
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:51:15.30
高橋くんwww


氷上の名無しさん@実況厳禁 sage 2018/11/19(月) 13:32:27.76
羽生の視聴率にぶら下がって露出が増える予定だったのにー
(GPF全日本宇野と全日本高橋)
宇野と高橋比較はせず2人とも羽生と同等レベルに見せかける報道してもらう予定だったのにー
(高橋を宇野と比較しなければならなくなる)
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:34.22
全日本選手権出場予定選手(社会人年齢)


(社会人1年目)佐藤洸彬
(社会人2年目)羽生結弦、田中刑事、
日野龍樹、鈴木潤


(社会人5年目)山田耕新





(社会人11年目)高橋大輔






やれやれ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:53.02
>>30
もっとやれやれ!って事か
応援してるんだな
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:10.18
コリヤダにカルメン合わなすぎ
なんとかメドレーもだけどコリヤダに合わない曲使うの謎
コリヤダはクラシックか逆にキルビルとか合いそう
首寺のFSも歌謡曲っぽくて変
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:32.32
それにしても羽生がファイナルでないなら、ファイナルはまたネイサン優勝で2連覇かな
全日本も羽生が出ないなら宇野が3連覇かな
全日本羽生が出なかったら男子と女子どっちがゴールデンになるのかフジがどっちゴールデンに持ってくるのかそれも楽しみ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:17:53.18
アンチもだけどオタも羽生を生き辛くさせてるよな…
オタバトルなんて選手達は気にしてないかも知れないけどね
数多くあるスケオタ負の歴史でほんとにヤバそうな雰囲気になった高橋VS羽生以外
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:18:26.66
>>34
ネイサンが羽生の実績にら追いつくならGPF後3連覇しなきゃならないし
宇野も全日本選手権後2連覇しなきゃならないな
それでタイだよ
オリンピック2連覇は2人とも厳しそう
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:19:40.22
>>26
ヘルシンキ現地だったけど公式練習朝7時からでクワドジャンプ10本跳んでたよ
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:21:29.55
>>1
神奈川さん乙です
ヘルシンキ良かったですよ
ロステレ杯は行けなかった
全日本選手権には行きますわ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:09:32.88
ゆづは婆のオナペットなのに出てこないんじゃ話になんないわねw
婆のパンツ濡らすのが彼の役目なのにw
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:10:45.42
でもゆづはママじゃないとダメなんだよ?
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:28:00.61
>>46
ロステレ杯はペアかアイスダンスのスケーターが公式練習で怪我して救急車で運ばれてましたよ
羽生だけが怪我するわけでもないしGGはFS棄権したしね
羽生だからニュースになるだけでヘルシンキでは坂もっちゃんSP前の公式練習で頭打ってたからね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:30:43.08
上に書いてたけど田中も佐藤も大学院生
羽生も大学生
社会人枠は日野くらいじゃね?
羽生は結構仕事沢山の入れてるよ
半社会人みたいなもん
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:55:33.25
>>48
もし羽生が頭打ってたら包帯一巻き使ってグルグル巻きにしてただろうね
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:03:38.67
>>51
でもしょっちゅう怪我で休むんだよね
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(テレビ神奈川)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:14:12.47
前スレからの流れでアンチさんたちの話を聞いてると
羽生が怪我したことを責めたり
休むことを責めたりしてるんですけど

羽生に対して怪我なく健康にたくさんの試合に出てほしいと願う気持ちは
ファンもアンチも共通してるんですかねw
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:14:45.94
>>55
バリバリ試合に出まくるところ
めっちゃ見たい
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:17:35.41
>>56
ワンシーズンくらい最初から最後までエキシも含めて出てみればとは思うよ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:24:13.73
>>60
でも出られるのかなあ
見てみたいですね
一回くらいは
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:26:16.39
>>59
GPFのエキシをおやすみしてました
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:29:28.42
>>64
国別もね
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:43:53.11
なんで羽生オタってマンセースレじゃなくて男子スレを占拠してんの?スレタイ読めない?
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:49:51.21
>>71
羽生の本スレに基地○が出しゃばってくるからだよ
因みに羽生オンリー応援してるわけじゃないんで
全日本選手権でも推し何人かいるし楽しみにしてるよ
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:51:21.62
>>71
此処ネーデルスレだから羽生アンチでデーオタのネーデルとの話するとこだよ?
スレタイよりテンプレ読んではいってきてんの?
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:54:24.26
>>52
出血もしてなきゃ包帯まかねーわ
坂もっちゃん転倒の影響かSPで転倒2回してたわ
田中はジャンプ抜け過ぎ
どーにかなんないのかな
フランス杯は頑張って欲しいな
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:04:13.79
>>37
一般人にキモいと言われるアスリート
ととしても5連覇くらいしてるだろww
良かったな大好きな記録増えて
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:45.35
>>74
スレタイ変えればいいじゃん
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:18:46.50
羽生って北京五輪まで出ると思う?
今シーズンの地元ワールドで引退する気がするけど
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:21:02.99
このスレはネーデルと羽生をオナペットにしてマンズリぶっこいてる羽生ヲタを語るスレだから

男子の本スレはこっち
【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart546
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1542023788/
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:26:48.77
>>83
え〜w
下品なのはどっち?w

衝撃の泣く子も黙る羽生ヲタのチンコ揉みw
https://i.imgur.com/qKHg42I.jpg
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:28:05.06
タコチューには反応しないでマンズリネタには反応する分かりやすさw
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:28:38.70
>>85

@
そういえばめでたく職場にロステレ落ちが爆誕しました


@
ロステレ落ちなんて素敵な言葉が出来たのね…尊い


@
私はぴょん落ちなんですが、ロステレ落ち、表彰式落ち…その前にヘルシンキ落ちも…既に一回落ちてるんですが、やっぱり落ちるのは一回だけかな
もう、落ちたくてたまらないんですが、この気持ちをどうしたものか


ヤグディンはロステレ落ち()


@
ヤグさんの優しさを全面に見ることができて、私もとても嬉しかったです!ヤグさんはロステレ落ちかな?笑
動画を上げてくださった方に感謝です
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:29:41.75
大チャン復帰ビジネス全日本
盛り上げる為の羽生君なのよ
聖子は愛する彼の為大嫌いな羽生君に優しい気配り
聖子の愛は憎しをも超えるのよ
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:41:39.46
>>89

あたしそんなに暇じゃないのw
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:50:27.92
羽生ヲタってやっぱりマンズってんだ
キショ過ぎ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:05:28.53
>>88
同じ事務所で現全日本選手権優勝者の宇野がいるじゃん
オリンピック銀メダリストだしGPF出場するし話題性はあるでしょ
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:08:59.15
>>83
これアンチになりかわった羽生ヲタだよね
羽生アンチ=下品を捏造

羽生と一緒でホント捏造とか不正好きだよね
羽生ヲタって
あっ 一部のキモヲタだけね

しかし羽生さんの人形にお触りって
ホント気持ち悪いね 考えられないwww
これは捏造ではなく事実みたいだね
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:17:57.85
>>78
ホント男子フィギュアスレが羽生ヲタスレ
とか普通に紛らわしいだろw
わざとだと思うが ネーデルなんて
ここのヲタの自作自演なんだし
いい加減 ネーデル芸ヤメロやww
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/11/20(火) 03:19:44.44
>>98
ソース貼れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況